Сегодня мы расскажем, как сохранить фигуру и приготовить мясные деликатесы, снабжающие организм белком, необходимым для постройки крепких мышц. Куриные котлеты с отрубями, рецепт которых мы рассмотрим в нашей статье, именно такие: легкие, сытные, полезные и очень вкусные.
Кроме того, это блюдо универсально, ведь его можно включить и в фитнес-меню тренирующемуся спортсмену, и поставить на праздничный стол гостям.
Теоретически мы можем приобрести готовый куриный фарш, но все же лучше этого не делать, даже если мы уверены на 100% в добросовестности производителя. Дело в том, что в покупном фарше обязательно есть энное количество субпродуктов, а также кожи, жира и связок. В целом котлеты из него не получатся безвкусными, но и настоящими мясными их назвать будет сложно, поэтому крутим фарш сами.
Что выбирать для приготовления — филе грудки или бедрышек — решать нам. В первом случае блюдо получится более диетическим, за счет чрезвычайно низкого содержания в нем жира, во втором — оно будет сочнее.
Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных и несложных в исполнении рецептов приготовления горячего из курицы.
Но что делать, если не хочется котлеты жарить на масле, а есть необходимость приготовить по-настоящему диетическое блюдо? Тогда воспользуйтесь духовкой.
Котлетки подаем с пылу с жару!
За счет того, что в составе котлет есть лук, риск пересушить биточки в духовке почти отсутствует. Однако есть способ сделать их еще более мягкими и нежными.
Также можно сделать их в виде мясного суфле, приготовив в формах для маффинов. Котлеты по этому рецепту будут вкусны и в холодном, и в горячем виде.
Как видите, куриные котлеты с отрубями готовятся очень просто. Диетическое блюдо позволит всегда оставаться в форме, а необычное гастрономическое сочетание поможет прослыть хорошей хозяйкой!
Сегодня очередной день моей диеты, и сегодня у меня белковый день. Кушать можно яйца, куриные грудки и натуральные йогурты. Яиц мне хотелось давно (хоть я и редко их ем), и сегодня на завтрак я с удовольствием захомячила 2 яйца)
Есть у меня одна куриная грудка (уже наполовину съеденная) и 300 граммов фарша. Из него я решила приготовить котлеты, но не простые. Рецепт пришел в голову спонтанно, стоило лишь вспомнить о том, что недавно я купила пшеничные отруби, которые лежали без дела. Результат приготовления меня очень порадовал. Калорий минимум, а вкуса - по максимуму!
Всем приверженцам полезной и вкусной еды посвящаю этот рецепт! :)
В миске смешать фарш с яйцом (желательно руками).
Добавляем соевый соус (у меня он концентрированный, так что мне его понадобилось немного).
Берем небольшое количество зелени.
Нарезать не очень крупно. Добавить лук.
Затем петрушку.
Перемешать. Добавить немного черного молотого перца и паприки.
Перемешать. Теперь постепенно засыпаем пшеничные отруби и замешиваем "тесто".
Мясная масса (масло масляное:))) не должна быть жидкой.
Лепим из массы котлетки (у меня маленькие совсем) и готовим на пару.
Получаем вот такое полезное и вкусное блюдо.
Соль мне была не нужна, я ела котлеты с соевым соусом. Честно, я слопала все котлеты за один присест. Только одну котлетку попробовала мама. Ей не понравилось, для нее слишком "пресно", она любитель соленого и жареного) А мне было вкусно, еще и делиться не пришлось))))
Я своим экспериментом довольна буду пользоваться этим рецептом в дальнейшем.
И пусть они не "топ-модели", но зато вкусные, сочные и очень полезные!
На здоровье!
Отруби - это полезнейший продукт, которые не требует особых хитростей в приготовлении. Их добавляют во всевозможные блюда для обогащения полезными веществами. Предлагаю с ними сделать вкуснейшие мясные биточки.
Содержание рецепта:
Домашние ароматные биточки, что может быть сытнее и вкуснее! Мясной фарш один из частых гостей наших холодильников. Из него готовят множество вкусных и полезных блюд: варят супы, делают подливы для макарон, запекают в духовке. Однако вкуснее всего из них получаются биточки из мясного фарша. Это настоящий домашний деликатес.
Способов приготовления домашних котлет существует множество. Их готовят из одного или разных сортов мяса, добавляют всевозможные ингредиенты, специи, соусы... От этого всегда получается новый вкус и рецепт, который обязательно окажется вкуснее предыдущего. Например, мясные котлеты с овсяными хлопьями можно запечь в духовке, что сделает их более полезными. Не менее полезными получаются биточки с отрубями, которыми заменяют хлеб. В любом случаи котлеты получаются очень вкусными и нежными.
Для приготовления такого кушанья, прежде чем приступить к обработке мяса, нужно его правильно выбрать. Итак, свежее мясо не имеет неприятного запаха, серого или розового жира, не слизкое и не сильно влажное. Надавив на него пальцем, углубление быстро восстанавливается. В противном случае мясо старое и испорченное. Промокнув не мороженое сырое салфеткой, на ней не должно оставаться сильно выделяющихся пятен. Мясо свежее - салфетка практически сухая, жир белый, цвет спелой малины, пятна и сгустки крови отсутствуют.
Ингредиенты:
Экспресс-рецепты. Французская белковая диета Любовь Невская
Котлеты куриные с отрубями
Вам понадобится:
400 г куриного фарша; ? 150 г овсяных отрубей; ? 1 яйцо; ? соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Фарш, немного отрубей и яйцо перемешать, добавить соль и перец.
2. На блюдо высыпать овсяные отруби. Слепить небольшие котлетки, обвалять в отрубях.
3. Выложить в сковороду, добавить немного воды. Поставить в разогретую духовку на 25 минут.
Из книги Талассо и релаксация автора Ирина КрасоткинаВАННЫ С ОТРУБЯМИ Очень полезны для кожи ванны с отрубями пшеницы, овса, кукурузы или миндаля. Они предотвращают воспалительные процессы на коже, смягчают ее и устраняют зуд. 300 г пшеничных отрубей залейте холодной водой и на медленном огне доведите до кипения. Затем отвар
Из книги Лечебник. Народные способы. автора Николай Иванович МазневМаска с отрубями Подогрейте 4 ст. л. месячного настоя чайного гриба, не доводя до кипения. Добавьте к нему 3 ч. л. меда и 3 столовые ложки пшеничных отрубей. Тщательно очистите лицо, - нанесите на него маску и оставьте ее на полчаса. Затем обмойте лица теплой водой.Уход за
Из книги Настольная книга диабетика автора Светлана Валерьевна ДубровскаяГречневая каша с отрубями Ингредиенты0,3 стакана гречневой крупы0,3 стакана отрубей1 луковица3 столовые ложки сливочного масла0,7 стакана водыСоль – на кончике ножаСпособ приготовленияГречневую крупу перебрать и отварить в подсоленной воде. Лук очистить, мелко нарезать и
Из книги Аллергия. Как ее победить. Простые и эффективные методы держать аллергию под контролем автора Ирина Станиславовна ПигулевскаяКотлеты куриные фаршированные 100 г куриного филе, 15 г печени гусиной или куриной, 10 г грибов маринованных или шампиньонов, 25 г хлебабелого (черствого), 25 г сливочного масла, 1/4 яйца, 10 г молока.Из 20 г куриного мяса и 5 г хлеба, размоченного в молоке, приготовить фарш, в
Из книги Лечебное питание при гипертонии автора Наталья Викторовна Верескун Из книги Лечебное питание. Рецепты полезных блюд при гипертонии автора Марина Александровна Смирнова Из книги Экспресс-рецепты. Французская белковая диета автора Любовь Невская Из книги Лечимся имбирем. Целители с грядок автора Ирина Евгеньевна КолесоваКуриный суп с отрубями Вам понадобится:? 1 л воды; ? 300 г филе куриной грудки; ? 1 яйцо; ? 1,5 ст. ложки овсяных отрубей; ? соль и перец.Способ приготовления:1. В кастрюлю налить воду, положить куриное филе, довести до кипения, снять пену и варить 20 минут.2. Вынуть из бульона
Из книги Питание при сахарном диабете автора Р. Н. КожемякинКуриные котлеты с овощами Вам понадобится:? 500 г куриного фарша; ? 2 болгарских перца; ? 1 головка репчатого лука; ? 1 яйцо; ? 2 зубчика чеснока; ? петрушка и кинза; ? 3 капли растительного масла; ? семечки кунжута; ? соль.Способ приготовления:1. Лук и зелень измельчить. Чеснок
Из книги Скажи, что ты ешь, и я скажу, сколько ты проживешь! автора Игорь Витальевич ПодопригораВанна с отрубями Требуется: 1 кг пшеничных, овсяных или миндальных отрубей, 1 измельченный корень имбиря, 5 л воды.Приготовление. Отруби и имбирь насыпьте в холщовый или марлевый мешочек, залейте холодной водой и варите 10 мин. Отвар добавьте в ванну с температурой воды не
Калорийность: 778
Время приготовления: 60
Белки/100г: 13
Углеводы/100г: 4
Всем нам хочется поесть, но при этом не толстеть. Диетические продукты питания и блюда помогают поддерживать свое здоровье на все сто. При этом отказываться от мясного совсем необязательно. В прошлый раз мы уже рассказывали вам про . На сегодняшний день существует множество различных диет. Четырехфазную белковую диету Пьера Дюкана выделяют особенно, и сегодня мы предлагаем включить во второй этап «Чередование» полезное и достаточно сытное блюдо - куриные котлеты с отрубями по Дюкану.
Это блюдо безупречно впишется в рацион худеющих красавиц и не только. Приготовленные без жира и запеченные в духовом шкафу котлеты, подойдут для питания малышей от года до трех, а также для людей старшего возраста.
Потребуются ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- белокочанная капуста – 200 г.;
- репчатый лук – 1 головка;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- поваренная соль – по вкусу;
- овсяные отруби – 1,5-2 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- свежий укроп – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Возьмите продукты из нашего списка.
Все основные ингредиенты нужно подготовить для перекручивания в фарш – это курица, капуста и репчатый лук. С грудки снимите кожу и поделите филе кусочками. Капусту очистите от вялых листьев и порубите кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи и поделите на части.
После чего пропустите кусочки грудки, капусты и лука через мясорубку дважды. Получившийся фарш основательно перемешайте руками.
Добавьте куриный желток или цельное яйцо и снова перемешайте.
Присоедините кукурузный крахмал и овсяные отруби.
Опять перемешайте в однородный фарш и дайте ему немного постоять. Отруби должны слегка набухнуть. Котлетки на выходе, будут очень пышными и нежными.
Теперь намочите руки теплой водой и скатайте небольшие овальные комочки. Котлеты с отрубями разместите в стеклянной форме, предназначенной для запекания. Либо найдите противень с хорошим антипригарным покрытием. Сливочное или растительное масло в дюкановских котлетах не используется.
Форму с котлетками перенесите в духовке. Готовьте блюдо в течение 60 минут на среднем огне. В процессе запекания, в котлеты можно добавить немного водички или смазать поверхность котлет силиконовой щеточкой.
Вкусные, нежные и диетические куриные котлеты с отрубями по Дюкану приготовить совсем нетрудно.
Подайте котлеты к обеду или на ужин с укропной веточкой. Насладитесь ароматом полезных котлеток в сочетании со свежей зеленью – ваша фигурка не пострадает, здоровье улучшится, настроение поднимется. Также рекомендуем попробовать приготовить