Гранатовый браслет - салат: рецепты к праздничному столу. Салат гранатовый браслет с мясом рецепт с фото

История происхождения удивительного блюда связана со знаменитым одноименным произведением Куприна. Красивое кроваво-красное украшение было подарено человеком, который вложил всю свою любовь в этот предмет. Современный «Гранатовый браслет» – салат, украшенный зернами граната, может быть приготовлен со всей любовью, на которую способна хозяйка.

Как приготовить салат Гранатовый браслет

Эта закуска выкладывается слоями и оформляется в виде легендарного украшения. Некоторые считают приготовление салата Гранатовый браслет сложным, хотя это совершенно не так. Фото блюда, пошаговый рецепт, описание того, как приготовить, можно прочесть ниже: вам нужно будет только подобрать качественные компоненты, аккуратно нарезать их или натереть, уложить на блюдо, оформить в виде нарядного ювелирного украшения.

Рецепт салата с гранатом

Кулинарные сайты пестрят огромным разнообразием фото красивой закуски. Классический рецепт гранатового браслета включает куриное филе и овощи, но есть другие варианты угощения с говядиной, копченым мясом, черносливом, сыром и другими продуктами. Однако это блюдо не подойдет там, кто не любит вкус гранатов, или кого раздражает необходимость выплевывать косточки.

С курицей

  • Калорийность блюда: 95 ккал/100 г
  • Предназначение: на ужин, праздничное меню
  • Кухня: европейская

Классический рецепт знаменитого салатика предполагает употребление отварной курицы, овощей, орехов. Компоненты очень удачно подобраны, ведь куриное мясо прекрасно сочетается с орехами, а свекла и картофель отлично их дополняют. Обратите внимание – лук предварительно обжаривается, что делает салат Гранатовый браслет с курицей еще более пикантным.

Ингредиенты:

  • куриная мякоть – 400 г;
  • свекла крупная– 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • постное масло -30 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • грецкие орешки – горсть;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите овощи в отдельных сотейниках. В воде добавьте немного соли.
  2. Очистите гранат от кожуры, извлеките зерна.
  3. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощ на небольшом количестве постного масла до мягкости.
  4. Мякоть курицы сварите на протяжении 15-20 минут в воде с добавлением соли и специй. Остудите, разделите при помощи вилки на волокна.
  5. Грецкие орехи немного подсушите на сковороде.
  6. Измельчите овощи на терке со средними отверстиями, разложите по разным емкостям. Приправьте, подсолите, добавьте майонез, смешайте.
  7. Приступите к формированию блюда: в центр большой тарелки поставьте стакан и начинайте выкладывать слои вокруг.
  8. Первый круг – картофель, затем морковь, курица, пассерованный лук, свекла.
  9. Украсьте «браслет» гранатовыми зернами, затем извлеките стакан.

С сыром

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Калорийность блюда: 95 ккал/100 г.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эффектным видом, подачей и удивительно нежным вкусом отличается салат с гранатом и курицей и сыром . Все ингредиенты угощения подобраны идеальным образом, а мягкий, сливочный сырный привкус удачно их дополняет. В блюдо добавляют грецкие орехи – перед приготовлением их следует немного обжарить на сковороде без добавления масла или подсушить в духовом шкафу на слабом огне.

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • гранат крупный – 1 шт.;
  • грецкие орешки – 200 г;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите куриную мякоть в подсоленной воде, охладите, разделите вилкой на волокна.
  2. Твердый сыр натрите на терке со средними отверстиями.
  3. Орехи подсушите, порубите мелко ножом.
  4. Гранат очистите, аккуратно извлеките зерна.
  5. Приготовьте заправку: смешайте мелко нарубленный или измельченный прессом чеснок с майонезом.
  6. Смешайте все ингредиенты, заправьте соусом. Выложите в виде кольца и посыпьте гранатовыми зернами.

С говядиной

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 256 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин, праздничное меню.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В составе блюда, способного украсить любой торжественный стол, чернослив – он прекрасно сочетается с отварной говядиной, придает ей пикантный сладковатый привкус. Чтобы мясо не стало слишком жестким, выберите подходящую для отваривания часть туши – вырезку, мякоть, или остановите свой выбор на телятине. Салат с говядиной и гранатом порадует всех: мужчин своей питательностью, а женскую половину – ярким, изысканным внешним видом.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 300 г;
  • чернослив – 12 ягод;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла небольшая – 1 шт.;
  • картофель средний – 3 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо в подсоленной воде с добавлением перца, специй, лаврового листа до мягкости. Остудите нарежьте мелкими кубиками.
  2. Сварите в отдельных емкостях овощи: свеклу, морковь, картошку. Остудите, очистите, измельчите при помощи терки со средними ячейками.
  3. Чернослив залейте горячей водой и дайте размягчиться.
  4. Гранат очистите, извлеките зерна.
  5. Лук порежьте очень мелко и залейте яблочным уксусом пополам с водой. Дайте овощу промариноваться 15 минут.
  6. Начинайте формировать салат. В центр тарелки поставьте стакан, вокруг него выкладывайте следующие слои (каждый из них обязательно смазывайте соусом): картофель, рубленый чернослив, говядина, лук, морковь, свекла.
  7. Когда все слои будут выложены, посыпьте угощение гранатовыми зернами, уберите стакан. Подправьте, если нужно слои, серединку также заполните гранатом.

С копченой курицей

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 264 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин, праздничное меню.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Многих хозяек интересует вопрос о том, как приготовить более пикантный, изысканный вариант знаменитого блюда. Попробуйте добавить в Гранатовый браслет с копченой курицей новые ингредиенты или немного изменить соус. Фото угощения, подробный пошаговый рецепт представлены ниже. Такой салат не может остаться незамеченным на праздничном столе, он непременно произведет фурор!

Ингредиенты:

  • копченая курица (филе или окорочок) – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • свекла, морковь, луковица – по 2 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – 220 г.

Способ приготовления:

  1. Куриную мякоть разделите на волокна или нарежьте кубиками.
  2. Отварите в разных сотейниках овощи. Очистите их, натрите на терке со средними отверстиями.
  3. Отварите яйца. Остудите, очистите, мелко порубите.
  4. Гранат разделите пополам, извлеките зерна.
  5. Луковицу порежьте мелкими кубиками, обжарьте на небольшом количестве масла.
  6. Возьмите тарелку большого диаметра, по центру поместите стакан и начинайте формовать угощение. Сначала картофель, приправленный солью и соусом, затем свекла, морковь, курица.
  7. Далее положите остывший лук, яйца. Посыпьте последний слой гранатовыми зернами.

Без свеклы

  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 248 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин, праздничное меню.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если кто-то в вашей семье не любит свеклу, попробуйте приготовить знаменитое блюдо без нее. За основу можно взять традиционный рецепт, в составе которого картофель с луком, и дополнить, например, мясом, сыром, грецкими орехами. Гранатовый браслет без свеклы будет еще более изысканным, пикантным, если ввести в его состав тертые кисловатые яблоки.

Ингредиенты:

  • отварное мясо – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • орешки – горсть;
  • майонез – 150 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • луковица– 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо, картофель в разных емкостях до готовности. Остудите. Мясо разделите на волокна, а картошку натрите на терке со средними отверстиями.
  2. Яблоки очистите от кожуры, семян, потрите на средней терке.
  3. Подсушите орехи на сковороде без масла.
  4. Натрите твердый сыр на терке.
  5. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, ошпарьте кипятком, чтобы ушла горечь.
  6. На середину плоской большой тарелки поместите стакан, вокруг которого выложите слои закуски в таком порядке: мясо, яблоки, сыр, лук, картофель, орехи. Каждый слой непременно смажьте майонезом, если нужно, посолите.
  7. Верх угощения щедро посыпьте гранатовыми зернами.

С черносливом

Любителям сочетания «курица-чернослив» стоит обратить внимание на еще одну разновидность известного блюда с красивым названием. Рецепт салата Гранатовый браслет с черносливом позволяет приготовить блюдо с легким кисло-сладким привкусом, которое понравится гурманам.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 244 ккал/100 г.
  • Предназначение: праздничное меню.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • свекла средняя – 1 шт.;
  • орехи (миндаль или грецкие) – горсть;
  • филе курицы – 200 г;
  • чернослив – 10 ягод;
  • яйца – 3 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Ягоды чернослива залейте кипятком, чтобы они размягчились.
  2. Отварите картофель, свеклу, яйца. Остудите, очистите, натрите на терке с мелкими ячейками.
  3. Подсушите миндаль или грецкие орехи на сковороде.
  4. Все компоненты, кроме орехов и граната, разложите по мисочкам, заправьте майонезом и подсолите.
  5. На плоскую тарелку поставьте стакан, начинайте выкладывать слои: картофель, свекла с орехами, чернослив, курица, яйца. Верх щедро посыпьте зернами граната, уберите стакан.

С грецким орехом

  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 234 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Легкий, незатейливый салатик готовится просто, быстро, без особых усилий. Изюминку, пикантную нотку блюду придают маринованные огурчики. Они хорошо сочетаются со свеклой. Оформите Гранатовый браслет с грецким орехом традиционным способом, подавайте к столу на белой, большой тарелке.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • филе курицы– 300 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • свекла небольшая – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • орешки – горсть;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите свеклу и яйца, натрите эти компоненты блюда на терке. Мясо отварите, разделите на волокна.
  2. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
  3. Орехи подсушите, из граната извлеките зерна.
  4. Натрите на терке твердый сыр.
  5. В центр плоской тарелки поставьте стакан, вокруг которого выкладывайте слои: мясо, свекла, орехи, огурцы, яйца, сыр.
  6. Посыпьте сверху гранатовыми зернами, уберите стакан.

С гранатом

Непременно приготовьте необычную закуску, которая восхитит ваших гостей. Диетический, полезный, легкий с алат с гранатом и свеклой необязательно долго и аккуратно выкладывать слоями, настаивать в холодильнике – смешайте все компоненты заранее, выложите в форме браслета и украсьте гранатовыми зернами.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ингредиенты:

  • мягкий сыр – 150 г;
  • свекла средняя – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварите, остудите, натрите на терке.
  2. Очистите гранат, извлеките зерна.
  3. Мягкий сыр натрите на терке со средними ячейками.
  4. Чеснок пропустите через пресс.
  5. Смешайте все компоненты в салатнице, заправьте сметаной, лимонным соком.

Кулинарное творение получило свое название в честь драгоценного браслета, обрамленного рубиновыми камнями. Не только в названии блюда кроется тайна, но и у поваров есть свои секреты, как приготовить неординарный, запоминающийся салат с гранатовыми зернами:

  • Нельзя долго варить курицу – 15-20 минут хватит.
  • Варите овощи на медленном огне – они сохранят свой вкус и цвет.
  • Стакан, который ставят в центр блюда, лучше положить вниз дном, так проще будет его извлечь.
  • В соус можно добавить немного горчицы или лимонного сока – блюдо будет пикантнее.

Существует множество рецептов праздничных блюд с необычной подачей. Предлагаем вам приготовить салат «Гранатовый браслет» с говядиной. Рецепт оригинального блюда, а также его вариации будут оценены по достоинству вашими гостями и домочадцами. Салат состоит из доступных ингредиентов и не требует больших временных затрат на приготовление, что, несомненно, порадует любую хозяйку.

Сытный, вкусный и очень красивый салат с говядиной, свеклой, орехами и сладким гранатом станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • орехи грецкие очищенные (150-200 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • свекла отварная (3-4 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • розмарин/укроп/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе говядины нарезаем маленькими кубиками.
  2. Грецкие орехи измельчаем в ступке или при помощи ножа.
  3. Чистим свеклу и натираем на мелкой терке. Сцеживаем образовавшийся сок.
  4. Оставляем половину одной моркови для украшения блюда (фигурно нарезаем).
  5. Чистим лук и нарезаем маленькими кубиками.
  6. Моем розмарин и просушиваем бумажным полотенцем. Рвем на небольшие веточки.
  7. В середину широкого плоского блюда ставим стакан (высокий, узкий, «обычный», без ручек, например граненый) и выкладываем вокруг него ингредиенты слоями. Каждый слой солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.
  8. Первый слой – половина свеклы.
  9. Второй – говядина и лук.
  10. Третий – половина картофеля.
  11. Четвертый – орехи.
  12. Пятый слой – морковь.
  13. Шестой – вторая часть картофеля.
  14. Седьмой – оставшаяся свекла.
  15. Покрываем всю поверхность салата зернами граната. Аккуратно убираем стакан. Украшаем блюдо фигурками из моркови и веточками розмарина. Пример украшения можно увидеть на фотографии к рецепту.

Перед подачей блюдо ставим в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата (набор ингредиентов немного отличается от представленного выше):

Красивое праздничное блюдо с говядиной, маринованными огурцами, свеклой и маслинами. Простой рецепт, который сможет освоить даже начинающая хозяйка. Отварите ингредиенты заранее и приготовление блюда не отнимет у вас много времени.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • картофель отварной (3 шт.);
  • свекла отварная (2-3 шт.);
  • яйцо куриное отварное (4-5 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • морковь (3 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
  • майонез (200-250 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чистим картофель и натираем на мелкой терке.
  2. Свеклу чистим и натираем на мелкой терке. Сцеживаем образовавшийся сок.
  3. Очищаем яйца от скорлупы и натираем на мелкой терке.
  4. Достаем огурцы из рассола. Нарезаем кубиками и сцеживаем лишнюю жидкость.
  5. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.
  6. Морковь моем и чистим, натираем на мелкой терке. Добавляем чеснок, соль и перец, заправляем небольшим количеством майонеза. Перемешиваем.
  7. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  8. Открываем банку с маслинами и сливаем маринад. Нарезаем маслины кольцами.
  9. Гранат моем, чистим и отделяем зерна.
  10. На широкую плоскую тарелку ставим стакан и формируем салат слоями вокруг него. Каждый слой солим и перчим, смазываем майонезом.
  11. Первый слой – картофель.
  12. Второй – говядина.
  13. Третий – лук.
  14. Четвертый слой – огурцы.
  15. Пятый – маслины.
  16. Шестой – морковь с чесноком.
  17. Седьмой слой – яйца.
  18. Восьмой – свекла.
  19. Покрываем всю поверхность салата зернами граната. Аккуратно вынимаем стакан.
  20. Перед подачей охлаждаем блюдо в холодильнике в течение хотя бы 30 минут.

Приятного аппетита!

Жареные шампиньоны и говядина в сочетании с болгарским перцем и грейпфрутом придают блюду совершенно новый и интересный вкус. Если вы хотите попробовать что-то необычное – этот рецепт для вас.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (500 г);
  • шампиньоны свежие (400 г);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • свекла отварная (4 шт.);
  • морковь отварная (2-3 шт.);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • грейпфрут (1-2 шт.);
  • перец болгарский (1-2 шт.);
  • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
  • укроп/петрушка/базилик (для украшения, 1 пучок);
  • яйцо куриное вареное (для украшения, 1 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез (200 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим и режем кубиками. Обжариваем в растительном масле до прозрачности.
  2. Шампиньоны моем, просушиваем салфеткой и режем кубиками. Добавляем к луку, приправляем по вкусу и готовим, помешивая, до полного испарения жидкости. Обжариваем еще 5 минут до золотистой корочки. Остужаем, лишнее масло сливаем.
  3. Филе говядины нарезаем небольшими кубиками.
  4. Чистим свеклу. По желанию из небольшого кусочка вырезаем фигурки для украшения блюда. Остальную свеклу натираем на мелкой терке и сцеживаем образовавшийся сок.
  5. Чистим морковь и натираем на мелкой терке.
  6. Чистим картофель и натираем на мелкой терке.
  7. Моем грейпфрут и очищаем от кожуры. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Сцеживаем сок.
  8. Моем перец, очищаем от семян и удаляем сердцевину. Нарезаем перец мелкими кубиками.
  9. Гранат моем, чистим и отделяем зерна.
  10. Моем укроп, убираем лишнюю влагу салфеткой и разделяем на небольшие веточки.
  11. Очищаем яйцо от скорлупы, разрезаем пополам. Тонким ножом делаем фигурные надрезы на белке (см. фото).
  12. На широкое блюдо ставим стакан и начинаем формировать салат сломи вокруг него. Первый слой – картофель. Приправляем по вкусу и смазываем майонезом.
  13. Второй – грибы и лук. Делаем майонезную сетку.
  14. Третий – филе говядины. Приправляем по вкусу и покрываем майонезом.
  15. Четвертый слой – перец.
  16. Пятый – грейпфрут.
  17. Шестой – морковь. Смазываем майонезом.
  18. Седьмой слой – свекла. Покрываем майонезом.
  19. Покрываем весь салат зернами граната. Украшаем яйцами, фигурками из свеклы и веточками укропа (пример украшения на фото к рецепту). Убираем стакан.

Салат подается охлажденным.

Очень вкусное и нежное сочетание говядины, ветчины, сладкой кукурузы, свеклы и хрустящих сухариков.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • говядина отварная/запеченная, филе (400 г);
  • ветчина/карбонад (400 г);
  • свекла отварная (3-4 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • сыр твердый (200-250 г);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
  • гранат красный сладкий (1-2 шт.);
  • сухарики без вкуса (100-150 г);
  • майонез (200 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говядину нарезаем небольшими кубиками.
  2. Ветчину нарезаем маленькими кубиками.
  3. Чистим свеклу, натираем на мелкой терке и сцеживаем лишний сок.
  4. Чистим морковь и натираем на мелкой терке.
  5. Очищаем яйца от скорлупы и натираем их на мелкой терке.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс.
  8. В отдельной емкости смешиваем сыр, яйца и чеснок. Заправляем небольшим количеством майонеза, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
  9. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость. Откладываем 3-4 ст. л. для украшения блюда.
  10. Моем зеленый лук, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  11. Гранат моем, чистим и отделяем зерна.
  12. На плоское блюдо выкладываем салат слоями. Первый слой – сухарики. Делаем майонезную сетку.
  13. Второй слой – говядина. Приправляем по вкусу и покрываем тонкой майонезной сеткой.
  14. Третий – смесь яиц, сыра и чеснока.
  15. Четвертый – ветчина. Делаем сеточку из майонеза.
  16. Пятый слой – кукуруза. Покрываем майонезом.
  17. Шестой – морковь. Делаем майонезную сетку.
  18. Седьмой – свекла. Покрываем майонезом.
  19. Смазываем салат майонезом по бокам. Покрываем блюдо зернами граната, посыпаем кукурузой (которую оставляли) и зеленым луком (см. фото).

Приятного аппетита!

Пикантное, вкусное и питательное блюдо с языком, грибами, фасолью и морковью по-корейски. Отварите и остудите мясо и овощи заранее, чтобы сократить время приготовления блюда.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (300 г);
  • лисички маринованные (200-300 г);
  • фасоль консервированная красная (200-300 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • свекла отварная (3 шт.);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • морковь по-корейски (150-200 г);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200-300 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говяжий язык нарезаем кубиками.
  2. Открываем банку с лисичками и сцеживаем маринад. Крупные грибы нарезаем на небольшие кубики.
  3. Открываем банку с фасолью и сливаем жидкость.
  4. Чистим картофель и натираем на мелкой терке.
  5. Чистим свеклу. Одну штуку нарезаем слайсами и скручиваем из них цветы (как на фото). Оставшуюся свеклу натираем на мелкой терке и сцеживаем лишний сок.
  6. Достаем из банки маринованные огурцы и нарезаем небольшими кубиками. Сцеживаем лишнюю жидкость.
  7. Лук чистим и мелко крошим. Делим на 2 части.
  8. Отжимаем морковь по-корейски от лишнего сока.
  9. Гранат моем и чистим. Отделяем зерна.
  10. Петрушку моем, просушиваем салфеткой и разделяем на веточки.
  11. На плоскую тарелку ставим стакан и начинаем формировать салат слоями, выкладывая ингредиенты вокруг него. Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  12. Первый слой – картофель.
  13. Второй – филе говядины и часть лука.
  14. Третий – фасоль.
  15. Четвертый – говяжий язык и часть лука.
  16. Пятый слой – грибы.
  17. Шестой – огурцы.
  18. Седьмой – морковь по-корейски.
  19. Восьмой – свекла.
  20. Всю поверхность блюда покрываем зернами граната. Украшаем цветами из свеклы и веточками петрушки (см. фото). Аккуратно вынимаем стакан.
  21. Перед подачей охлаждаем блюдо в холодильнике.

Салат готов к подаче!

Оригинальный и очень пикантный салат с редькой, говядиной, куриным мясом, черносливом и рисом придется по душе любителям вкусно и сытно поесть.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (400 г);
  • мясо куриное отварное/запеченное, филе (300 г);
  • чернослив (200-250 г);
  • редька черная (1-2 шт.);
  • свекла отварная (3 шт.);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • рис отварной (100-150 г);
  • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
  • майонез (200 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую емкость и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  2. Моем и чистим редьку. Натираем на крупной терке, сцеживаем сок.
  3. Чистим свеклу и натираем ее на мелкой терке. Сцеживаем лишний сок.
  4. Чистим яйца, нарезаем их кубиками.
  5. Филе говядины нарезаем кубиками.
  6. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  7. Лук моем и мелко крошим.
  8. Распаренный чернослив нарезаем кубиками.
  9. На плоскую тарелку ставим высокий стакан и формируем салат слоями, выкладывая ингредиенты вокруг него. Каждый слой обильно смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  10. Первый слой – рис.
  11. Второй – говядина и лук.
  12. Третий – чернослив.
  13. Четвертый – куриное филе.
  14. Пятый слой – редька.
  15. Шестой – яйца.
  16. Седьмой – свекла.
  17. Готовое блюдо покрываем зернами граната. Аккуратно вынимаем стакан.
  18. Салат подаем охлажденным.

Блюдо готово к подаче!

Красивое праздничное блюдо с говядиной, овощами, плавленым сыром и яблоками. Салат получается сытным и очень вкусным, он отлично подходит как для обычного, так и для праздничного обеда.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (400 г);
  • свекла отварная (3 шт.);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1-2 шт.);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • сыр плавленый (150 г);
  • лук порей (белая часть, 100 г);
  • орехи грецкие очищенные (100-150 г);
  • гранат красный сладкий (2 шт.);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • майонез (200 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе говядины нарезаем соломкой.
  2. Свеклу чистим и натираем на мелкой терке. Сливаем образовавшийся сок.
  3. Картофель чистим и натираем на мелкой терке.
  4. Яблоки моем, чистим и удаляем сердцевину. Натираем на мелкой терке и сцеживаем сок.
  5. Огурцы достаем из маринада и нарезаем небольшой соломкой. Отжимаем лишнюю жидкость.
  6. Плавленый сыр натираем на терке.
  7. Лук порей моем и просушиваем салфеткой. Нарезаем тонкими кольцами.
  8. Орехи мелко рубим.
  9. Гранат моем и очищаем от кожуры. Отделяем зерна.
  10. Открываем банку с горохом, сливаем жидкость.
  11. На плоское блюдо выкладываем салат слоями. Первый слой – говядина. Приправляем по вкусу, покрываем майонезом и посыпаем луком.
  12. 4.81 / 16 голоса(ов)

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Подробности

Этот салат - один из самых вкусных слоистых салатов, по крайней мере из тех, которые широко известны в нашей стране. Браслет хорошо впишется в праздничный стол по любому поводу: будь то День Рождения или Новый Год. Особенно данный салат пользуется популярностью среди мужчин, а все потому, что в идеале в этом сытном блюде целых два слоя из мяса. Внешний вид в виде браслета, который украшен огненно-красными зернами граната, не сможет оставить равнодушной ни одну даму.

Гранатовый браслет с говядиной и свеклой

Необходимые ингредиенты:

  • картошка - 2 клубня;
  • морковь - одна штука;
  • яйца куриные - 2 штуки;
  • говядина вареная - 300 грамм;
  • лук репчатый - одна луковица;
  • вареная свекла - 1 штука;
  • гранат спелый - один;
  • соль, перец - по вкусу;
  • майонез - между слоями;
  • подсолнечное масло - для жарки.

Процесс приготовления:

Данный салат требует предварительной подготовки. Яйца, свеклу, морковь и картофель необходимо поставить вариться. Говядину также стоит отварить.

Когда все приготовится, можно приступать к собиранию салата. В центр плоской тарелки ставится стакан, чтобы подчеркнуть название салата и оставить его браслетом. Затем вокруг стакана начинаем выкладывать ингредиенты по очереди. Первым делом идет вареная говядина, нарезанная кубиками. Морковь необходимо натереть на терке и запустить вторым слоем (не забываем каждый слой промазывать майонезом). Вслед за морковью идет слой с тертой на крупной терке картошкой, которую также нужно смазать майонезом. После этого нужно выкладывать тертую свеклу, но важно использовать на этот слой только половину. Слой свеклы посолить и посыпать луком, который порезали кубиками и обжарили на сковороде. Этот слой готов, можно смазать его майонезом. Далее повторяется мясной слой, а на него крошатся яйца, которые трутся на крупной терке.

Слой с куриными яйцами смазывается майонезом и на него выкладывается оставшаяся свекла. Сверху украсить зернами граната.

Готовый салат должен пропитаться в холодильнике в течение часа. Перед подачей не забудьте извлечь стакан из середины.

Салат «Гранатовый браслет с говядиной и грецкими орехами»

Необходимые ингредиенты:

  • свекла - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • картошка - две штуки;
  • мясо говяжье - 300 грамм;
  • гранат - две штуки;
  • грецкие орехи - 150 грамм;
  • майонез - 250 грамм.

Процесс приготовления:

Во-первых, необходимо поставить вариться овощи и мясо. Когда все сварится, свеклу, картофель и морковь следует очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Вареную говядину для усиления вкуса лучше обжарить на растительном масле с любимыми специями, предварительно порезав мясо на кубики.

Данный салат состоит из слоев. Первым идет в дело картофель, его смазываем майонезом. Вторым слоем является тертая морковь, которую, как и все слои, нужно смазать майонезом. Вслед за морковью идет обжаренная на сковороде говядина и тоже смазывается майонезом. Тертую свеклу нужно смешать с измельченными грецкими орехами и постелить следующим слоем. Если останутся ингредиенты, лучше повторить все слои в том же порядке - так салат получится более сытным и вкусным. Верхний слой свеклы с орехами нужно смазать майонезом и украсить зернами граната. Нужно размещать зерна достаточно плотно друг к другу, чтобы не оставалось просветов.

Данному салату необходимо перед подачей на стол пропитаться и настояться, поэтому сразу после украшения лучше накрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов. Приготовив салат по этому рецепту, вы точно сможете приятно удивить гостей и порадовать близких и родных его вкусом.

Многие любят салаты «Гранатовый браслет», за их аромат. Любое блюдо с мясом кажется вкуснее и насыщеннее, а для хозяйки, которая собирает гостей за столом, это очень важно. Хитрость данного рецепта состоит в том, что можно добавить разнообразные виды вырезки, от чего вкус будет кардинально изменяться. Также можно воспользоваться различными способами приготовления, например, запеканием, варкой или жаркой.

Мясо говядины любят далеко не все. Но в составе данного блюда, вырезка смотрится просто изумительно.

На салат гранатовый браслет с мясом нужно:

  • Клубни картофеля – 190 г;
  • Морковь – 170 г;
  • Говядина – 340 г;
  • Свёкла – 270 г;
  • Ядра грецких орехов – 90 г;
  • Майонез 110 мл;
  • Гранатовые зерна – 230 г.

Салат гранатовый браслет с мясом – рецепт пошаговый:

  1. Очистить и сварить корнеплоды в мундире. После того, как остынут – очистить, измельчить на терке.
  2. Мясо говядины сварить в большом количестве воды, на умеренном огне, с добавлением душистых специй и соли. Варится вырезка порядка двух часов. После остывания нарезать на кубики, подготовить заранее тарелку для подачи, поставить в середину бокал, а по краям, в форме кольца выложить первый мясной слой.
  3. На говядину нужно положить тертый картофель, а следом и морковь, не забывая обмазывать между слоями майонезом.
  4. Грецкие орехи прокалить на сковороде, без добавления масла, около четырех минут, а потом ножом размолоть на маленькие кусочки. Посыпать крошкой морковный слой.
  5. Измельченную свёклу выложить предпоследним слоем, его же последний раз промазать майонезом.
  6. Гранат очистить от кожуры, аккуратно извлечь зерна, хорошо посыпать ими весь салат, чтобы не осталось свободного пространства.

СОВЕТ: Можно добавить ломтики репчатого лука, морковь, стебли петрушки и сельдерея при варке мяса в бульон. Они отдадут весь свой аромат в бульон и напитают мясо прекрасным ароматом.

Рецепт салата – гранатовый со свининой

Не так часто встретишь салаты со свининой, потому что этот вид мяса подходит хорошо для приготовления основного блюда. Но все же есть рецепты закусок, которые включают именно этот вид вырезки.

На салат с мясом и гранатом необходимо:

  • Свинина – 360 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Свёкла – 170 г;
  • Клубни картофеля – 190 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Ядра грецкого ореха – 80 г;
  • Зерна гранатовые – 210 г;
  • Лук репка – 120 г;
  • Зелень – 45 г;
  • Перья зеленого лука – 35 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 8 г.

Готовим салат гранатовый браслет со свининой:

  1. В первую очередь нужно сварить филе свинины с добавлением соли. После приготовления остудить, затем нарезать на кусочки. Выложить первым слоем на большую, плоскую тарелку, в форме кольца. Обмазать мясо майонезом, и впоследствии, каждую прослойку также мазать соусом.
  2. Отварить до размягчения картошку, морковку и свёклу в мундирах, затем очистить и натереть на терке. На мясо выложить картошку, а следом тертую морковь.
  3. Репчатый лук очистить и нашинковать мелкими кубиками, выложить на морковку.
  4. Куриные яйца сварить вкрутую, затем остудить в холодной воде, чтобы легче счищалась скорлупа, измельчить на терке, сделать следующий слой.
  5. Промыть зелень, можно взять укроп, а также петрушку. Все порубить мелко, смешать вместе с зеленым луком в одну смесь, посыпать массой яичный слой. Данная прослойка придаст блюду свежий аромат и пикантность.
  6. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, чтобы вытопить из них всю влагу, затем очень мелко изрубить в крошку, посыпать ими зелень.
  7. Натертую свёклу положить предпоследним слоем.
  8. Украсить композицию гранатовыми зернышками, поставить салат в холодное место на несколько часов, чтобы пропитался.

СОВЕТ: Чтобы зелень, которая заранее куплена, осталось свежей и упругой к моменту готовки, нужно после покупки распаковать ее, поставить в стакан со свежей, холодной водой, периодически опрыскивать из пульверизатора.

Гранатовый салат – гранатовый браслет с курицей

Немного облегченный вариант классического салата, который можно приготовить быстро в любой день, из того, что находится в холодильнике. Вкусное, сытное блюдо, немного сладковатое, за счет добавления граната и свёклы, но в то же время пикантное, так как с состав входит репчатый лук.

Попробуйте и другие салаты с мясом, которые понравятся всей вашей семье, например, или .

Состав (на 4 порции):

  • Картофельные клубни – 230 г;
  • Свёкла – 170 г;
  • Мясо курицы – 340 г;
  • Луковица салатная – 130 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Гранат – 190 г.

Пошаговый рецепт – гранатовый браслет салат с курицей:

  1. Помыть и отварить в кожуре картошку и свёклу, затем после остывания почистить корнеплоды от кожуры, измельчить на крупной терке.
  2. Куриное мясо сварить до готовности в кипящей воде со специями, после остудить и разобрать на отдельные, некрупные волокна.
  3. Лук очистить от шелухи и нашинковать очень мелко.
  4. Гранат аккуратно надрезать сверху, и по бокам, вытрясти зерна в миску, стуча тупым предметом по донышку.
  5. Салат собирается формой круглого браслета, каждый слой мажется соусом, при желании можно также посыпать солью, или добавить специи в майонез.
  6. Сначала выкладывается мясо, за ним картошка, лук, свёкла и зерна граната.

Гранатовый браслет салат с мясом индейки

Индейка – диетическое и очень полезное мясо, которое прекрасно впишется по вкусу в салат. Слегка сладковатый привкус понравится всем, кто попробует это блюдо. Данная закуска очень похожа на классический вариант с курицей, но менее калорийна и содержит больше полезных элементов.

Требуемые продукты (на 4 порции):

  • Картошка – 210 г;
  • Свёкла – 180 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Мясо индейки – 320 г;
  • Лук репка – 130 г;
  • Гранат - 270 г;
  • Кедровые орешки – 80 г;
  • Маринованные шампиньоны – 240 г;
  • Майонез - 130 мл;
  • Соль - 8 г.

Готовим салат с гранатом и мясом индейки по шагам:

  1. Помыть и отварить все корнеплоды в кожуре до готовности, затем остудить и очистить их, натереть на терке с крупными отверстиями.
  2. Индейку сварить в воде, которую нужно посолить, затем остудить в бульоне и нарезать на небольшие кусочки.
  3. Репчатый лук очистить и нарубить.
  4. Грибы выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу, затем шапмпиньоны измельчить.
  5. Гранат надрезать сверху, и вытрясти все зерна.
  6. Кедровые орехи нужно обжарить на сухой сковороде от влаги.
  7. Собирая салат слоями, нужно не забывать о форме кольца с выемкой посередине, а также о промазывании каждого слоя майонезом.
  8. В первую очередь нужно положить мясо индейки, затем картофель, лук репчатый, морковь, грибы маринованные, свёкла, кедровые орешки.
  9. Сверху украсить салат гранатом, дать хорошо пропитаться блюду.

Рецепт салата с гранатом и говяжьим сердцем

Сердце по вкусу очень напоминает мясо. Многие любят субпродукт, готовят всевозможные вторые и первые блюда из него. Но добавив сердце в салат, вы поймете, что это тоже очень вкусно!

Состав блюда (на 4 порции):

  • Зерна граната – 180 г;
  • Сердце телячье – 370 г;
  • Картошка – 170 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Свёкла – 230 г;
  • Орехи грецкие – 60 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Лук – 90 г;
  • Майонез – 110 мл;
  • Зелень – 45 г.

Готовим по этапам салат мясной с гранатом:

  1. Помыть и отварить все корнеплоды до готовности «в мундире», остудить, затем очистить и натереть на терке.
  2. Сварить куриные яйца вкрутую, остудить под холодной водой и очистить. Порубить мелко ножом.
  3. Грецкие орехи подсушить на сковороде, измельчить в крошку.
  4. Лук очистить от шелухи и нашинковать мелким кубиком.
  5. Укроп промыть и нарубить для украшения.
  6. Гранат очистить от кожуры и белых пленок, а потом отделить аккуратно зерна.
  7. Сердце промыть и сварить с добавлением соли. Нарезать на кубики.
  8. Салат собирается слоями в форме кольца, между которыми мажем майонез.
  9. В первую очередь выкладываем сердце, на него лук, картошку и морковку.
  10. Затем яйца куриные, дробленый орех, свёклу. Украсить зернами граната и посыпать укропом.

СОВЕТ: Перед варкой сердце нужно разрезать на части, чтобы хорошо промыть внутри.

Красивая подача блюда, аппетитный аромат – и это далеко не полный перечень преимуществ перечисленных рецептов. Салат гранатовый браслет калорийность имеет такую, что его периодически можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты.

В приближении праздников все хозяюшки начинают задумываться, чем побаловать и удивить своих любимых домочадцев. Вариантов может быть множество, один из них - это подобрать какой-то особенный салат, который вы до этого ни разу не готовили. Особенно красиво будет смотреться, если он будет какой-то нестандартной формы. Например, вкусный и креативный классический салат - "Гранатовый браслет". Для приготовления не понадобится слишком много времени, и он не требует особых кулинарных знаний.

Для того чтобы приготовить с говядиной), потребуются такие ингредиенты:

  • картошка - 200 грамм;
  • говядина - 300 грамм;
  • красная свекла - 300 грамм;
  • небольшое количество грецких орехов;
  • гранат (очень спелый) - две штуки;
  • морковь - одна штука;
  • майонез.

Перед тем как начинать готовить салат "Гранатовый браслет" с говядиной, важно знать, что ингредиенты нельзя смешивать в процессе ни в коем случае. В конце они будут послойно выкладываться.

Приготовление начинаем с того, что отвариваем говядину. Продолжительность этого процесса должна составлять около двух часов. Это необходимо, для того чтобы мясо было хорошо проваренным. После остывания его нужно нарезать на мелкие кусочки.

Также необходимо сварить красную свеклу, морковь и картофель. После того как они приготовятся, дать им остыть и натереть на терке.

Теперь будем собирать наш "Гранатовый браслет". Салат с говядиной хорошо вписывается в меню и сочетается с остальными блюдами.

Для начала возьмите блюдо и в центр его поставьте стакан. Он может быть граненым, либо любым другим, главное, чтобы без ручки. Далее необходимо слоями вокруг стакана выкладывать ингредиенты. Начинать следует с картофеля. После того как равномерно распределили его на блюде, нужно посолить немного этот слой и смазать майонезом. Затем будет морковь. Ее также необходимо промазать майонезом. После моркови идет слой мяса, также пропитанный. Теперь в емкость, в которой у вас находится свекла, нужно добавить измельченные грецкие орехи. Эти два ингредиента хорошенько перемешать и выложить поверх говядины. Затем, как и предыдущие слои, смазать майонезом.

Сейчас узнаем, откуда пошло название «Гранатовый браслет». Салат с говядиной будет украшаться зернами этого фрукта. Многие могут столкнуться с трудностями в его очистке, но есть один простой способ. Он заключается в том, что необходимо срезать верхушку граната, разрезать его вдоль прожилок. Далее необходимо взять емкость с высокими стенками, она нужна, чтобы не заляпаться самим и не испачкать все стены вокруг. Переверните гранат и постукивайте по нему ложкой. Вы увидите, как все зернышки выпадут потихоньку в миску.

После этого можно продолжить готовить "Гранатовый браслет". Салат с говядиной сверху украшается зернами этого фрукта. Необходимо аккуратно равномерно распределить их по всей поверхности, не оставляя пробелов. Благодаря красивому насыщенному цвету граната, салат будет выглядеть очень празднично и необычно. Он обязательно украсит любой стол и поможет хозяйке получить множество комплиментов от родных и близких.