Для того чтобы в зимнее время наслаждаться ароматными напитками, летом придется немного потрудится и заготовить нужное количество ягод и сезонных фруктов впрок. Замораживать можно практически все, единственное, после разморозки немного теряется эстетический вид. Но польза ягод сохраняется, все витамины остаются в том же составе. Итак, если ваши закрома пополнены таковыми запасами, предлагаем вам сегодня сварить невероятно ароматный компот. За основу берем ягоды земляники, малины, ежевики, смородины, клубники и слив, также добавим немного калины. В специях отдаем предпочтение пряному бадьяну и палочкам корицы. Для пикантности добавим несколько листочков сухой мяты.
1. Размораживать ягоды лучше заранее. Достаньте их из морозильной камеры, поместите на полку холодильника, оставьте ягоды на ночь, это самый щадящий способ разморозки. Конечно же, не обязательно придерживаться именно такого набора, всегда можно его менять, добавив тех или иных ягод, или же сдобрить будущий напиток свежими сезонными фруктами или сухофруктами. Итак, ягоды переложите в подходящую по объему кастрюлю.
2. Лимон вымойте, обдайте кипятком, просушите салфеткой. Нарежьте и добавьте в кастрюлю 3-4 дольки цитруса.
3. Влейте отмеренное количество чистой воды.
4. Сразу же вводите палочки корицы, бадьян и сухую мяту.
5. В отдельной емкости разотрите небольшую горсть ягод калины.
6. Вместе с получившимся соком переложите калину в кастрюлю. Поставьте емкость на верхний минимальный огонь, примерно 15 минут компот должен доходить до кипения. Как только он начал кипеть, выключайте огонь, нарывайте кастрюлю крышкой, настаивайте напиток около часа.
7. Отфильтруйте разваренные ягоды.
8. В чистый ароматный ягодный напиток вводите мед, размешайте его до полного растворения.
9. Перелейте компот в стеклянную банку, храните напиток на полке холодильника.
Приятного аппетита!
1. В категорию самых находчивых хозяек входят ленивые и очень занятые. Они считают, что мыть дуршлаг – чересчур хлопотная задача: приходится щеткой вычищать застрявшие в сетке мелкие косточки ягод, а порой даже проталкивать их зубочисткой, потом вытирать его, убирать на место. Именно эти женщины изобрели гениальный способ приготовления компота: они кладут плоды в марлю, завязанную как мешочек, а потом вынимают разваренную массу из готового напитка вместе с тканью и выбрасывают. Вкус, цвет и польза сохраняются в полной мере.
2. Разрешается увеличить количество мятных листочков, оговоренное в рецептуре. Между тем следует учесть, что это не просто душистая, приятная, освежающая, но и лекарственная культура. Если положить на указанный объем воды 10–15 крупных листьев, то у гипотоников станет болеть голова, потому что у них резко и ощутимо понизится давление. Кроме того, растение вызывает сонливость. Все вышесказанное касается и мелиссы, которой тоже ароматизируют напитки.
3. Мед никогда не кладут в слишком теплый, а тем более – в горячий компот: сладость останется, а целебные свойства безвозвратно исчезнут. Добавлять его надо в остывшую жидкость. Загустевший медовый комок будет растворяться в ней медленно, но это все равно произойдет.
Зимой организм очень нуждается в витаминах. Их восполнение можно легко устроить с помощью нескольких стаканчиков компота, который приготовлен из замороженных ягод. Сегодня технологии замораживания бережно сохраняют полезные вещества, находящиеся в них, почти целиком. Из рецептов, предложенных ниже, вы узнаете сколько варить такой компот и как.
Этот витаминный напиток можно варить в любое время года. Его варят из самых разных ягод , например, из вишни, черешни, клубники, малины, черной и красной смородины, ежевики, черники, крыжовника, облепихи и других. Компот не держат на огне долго, поскольку это ведет к разрушению полезных веществ.
Классические рецепты приготовления напитка основываются на технологии, когда ягоды выкладываются в готовый сахарный сироп. Иногда они высыпаются в холодную воду и варятся после момента закипания 5 минут, после чего добавляется сахар.
В качестве подсластителя может выступить фруктоза. Для аромата и особого вкуса в напиток добавляют сок лимона или апельсина, также хороша и цедра. Очень оригинальный вкус получится у компота, если его ингредиентами станут: ваниль, корица, мята, гвоздика, кардамон, мускатный орех и другие.
Иногда компот из замороженных ягод включает свежие яблоки. В готовый витаминный напиток для особого вкуса добавляют чуточку ликера, коньяка. Этот вариант подходит для вечеринки.
Что нужно взять и в каком соотношении:
Как сварить компот из замороженных ягод:
Такой компот очень приятно пить в зимнее время .
Следует взять:
Как приготовить компот из замороженных ягод:
Потребуется взять:
Как готовить:
Все, можно наслаждаться очень вкусным и оригинальным напитком .
Ингредиенты, необходимые для варки компота:
Приготовление:
Этот напиток можно варить в любое время года. Поскольку летом он утоляет жажду , а в зимнее время насыщает организм полезными веществами.
Потребуются:
Приготовление:
Понадобятся:
Как готовить:
Понадобятся:
Как готовить:
Предложенные рецепты можно изменять на свое усмотрение. Так, можно увеличивать или уменьшать количество сахарного песка или заменить его на варенье. Также по вашему вкусу можно регулировать список ингредиентов - добавлять или убирать. Компот получится более ароматным и насыщенным, если положить в него больше ягод разных видов.
В зимнее время компот из замороженных ягод – отличный способ взбодриться, набраться полезных витаминчиков и разнообразить своё меню.
Компоты из сухофруктов блюдо популярное, но иногда так начинает хотеться чего-то новенького, и ягодные смеси открывают невероятный простор для фантазии. Приготовить из них можно не только обычные ягодные напитки, но и уникальные коктейли… Даже с добавлением алкоголя!
Подготовка продуктов к приготовлению компота времени совсем не отнимает, так как ягоды используются чаще всего не размороженные. Некоторые хозяйки предпочитают подержать 30-40 минут массу ягодок в тепле, достав из морозилки, чтобы потом они дали сок и лучше разварились. Общее время готовки компота из замороженных ягодок зависит от нескольких факторов:
Итого, общее время готовки компота из замороженных ягод без разморозки – около 1,5 часов. Пока вода закипает можно не находиться на кухне, либо заниматься другими блюдами.
В процессе приготовления компота необходимо сохранить максимум пользы ягод, вынутых из морозилки, поэтому они кладутся в последнюю очередь. Дополнительно к рецепту часто добавляют различные пряности и цитрусовые, которые подчеркивают вкус, это делают перед закладкой ягодок в кастрюлю.
Факт! Количество компонентов практически не меняется. Для компота нужно 500 г любых замороженных ягод, около 3 литров воды и стакан сахара. Если компот готовится из кислой вишни или красной смородины , то количество сахара можно прибавить по вкусу, либо в количестве 1/2 стакана.
Если вы впервые готовите супер полезный напиток, то переживать не следует, ведь инструкция очень проста, и запутаться в ней сложно:
При использовании специй и цитрусовых процеживание поможет избежать излишней горечи и отдачи аромата пряностями.
В идеале для приготовления компота нужно использовать сырье, заготовленное на зиму самостоятельно. Для этого ягодки хорошо промывают и просушивают с помощью электрической сушилки или прямо на полотенце. Затем на дно пищевого контейнера кладут пленку, насыпают абсолютно сухие ягоды, сверху кладут еще одну пленку. Закрывают крышечку и обматывают третьим кусочком пищевой пленки. Таким способом можно защитить продукт от формирования лишней жидкости в процессе заморозки.
Чем меньше будет льда в ягодах, тем насыщеннее получится компот в итоге. Есть и другие советы и секреты, которые помогут создать удивительный напиток на все случаи жизни:
Вот таким разным, вкусным, полезным и интересным может быть компот из замороженных ягод. Что будет, если предварительно плоды разморозить? В общем-то, ничего страшного, но из них выйдет весь сок, и в результате не будет достигнут нужный аромат напитка.
В период холодов и ранней весной многие ощущают острую нехватку витаминов. Отличный вариант восполнения запасов организма - компот из замороженных ягод
. В процессе заморозки в них остается полезных веществ больше, чем в сухофруктах. Важно при приготовлении напитка по максимуму сохранить витамины. Правильно сваренный компот будет ничуть не хуже по своим свойствам аналога из свежих ингредиентов. Хорошо, если еще летом были заморожены свежие ягоды, купленные или со своего огорода. В ином случае их можно найти во многих магазинах. Единственное, стоит обращать внимание на внешний вид. Мятые или слипшиеся не следует брать, так как, скорее всего, они размораживались. Содержание витаминов в таких плодах низкое. Есть опасность нарваться на испорченный продукт. Как сварить компот из замороженных ягод, придав ему изысканный, необычный вкус? Тут вариантов столько, на сколько хватит фантазии. Свежесть напитку придаст мята. Ее следует закидывать в кастрюльку одновременно с ягодами. Пряность даст корица, ваниль. Приятную горчинку и согревающий эффект подарит имбирь, гвоздика, кардамон, цитрусовая цедра. Непревзойденный аромат — мускатный орех, плоды можжевельника, барбарис. Для особого вкусового оттенка кто-то добавляет немного вина. В некоторых рецептах рекомендуется добавлять лимонную кислоту или свежий сок. Не помешает, если компот из замороженных ягод
слишком сладкий. Но при использовании и без того кислой клюквы, кизила, это будет лишним. Во всем должна быть мера и следование вашим вкусовым предпочтениям. Как сварить компот из замороженных ягод, сохранив в нем максимальное количество полезного? Ничего сложного, если соблюдать несколько нехитрых правил. Есть и другие способы, как сварить компот из замороженных ягод. Например, использовать мультиварку. Только выставить необходимо температуру так (примерно 70 градусов), чтобы вода не закипала. Томить все 10-15 мин. Вкусный, ароматный, богатый витаминами напиток готов. Наслаждайтесь!Для компота из замороженных ягод нам понадобится:
Процесс приготовления:
Доброго времени суток, дорогие читатели! В зимнее время восполнить дефицит витаминов помогут вкусные компоты из свежих, но замороженных ягод. Сделать такие напитки можно разными способами и из разных ингредиентов.
Ягоды можно использовать любые, все равно напиток получится очень полезным. Для аромата в напиток можно добавить фруктовую цедру, апельсиновый или лимонный сок.
Из специй стоит воспользоваться корицей, мятой, ванилью и гвоздикой. Теперь давайте выясним, как из замороженных ягод варить компот.
Сначала разберемся, как правильно приготовить вкусный и полезный компот из замороженных фруктов и ягод. При этом не требуется особая подготовка. Чаще всего продукт используется в не размороженном виде.
Иногда можно подержать ягоды некоторое время в тепле, чтобы они дали сок.
Сколько времени готовить напиток зависит от таких факторов:
Чаще всего рецепт имеет стандартные пропорции. Для напитка понадобиться 500 грамм ягод, стакан сахара и 3 литра воды.
Если ягода используется кислая, то количество сахара можно и увеличить.
Лучше для приготовления применять сырье, которое заготавливается на зиму самостоятельно. При этом ягоды необходимо просушить и тщательно промыть.
Затем на дно контейнера необходимо положить пищевую пленку, затем ягоды и снова пленку. После этого крышку прикрывают и обматывают пищевой пленкой.
Такой подход защитит ягоды от скапливания лишней жидкости.
Также стоит воспользоваться такими советами:
Как мы уже выяснили ягоды размораживать перед приготовлением не нужно, так как выделится много полезного сока. Поэтому чаще всего замороженный продукт сразу же кидают в кипящую жидкость.
Из посуды вам нужно подготовить дуршлаг, кастрюлю, нож, разделочную доску и марлю. Охлажденный компот подают в фужерах и стаканах.
Рассмотрим разные рецепты из ягод вишни, смородины или малины.
Для приготовления понадобится 500 грамм, фильтрованная вод 2,5 литра, стакан сахара и цедра апельсина.
Готовить следует так:
Пусть теперь напиток постоит еще полчаса. После этого его можно перелить в графин и охладить в холодильнике.
Чтобы сделать компот в мультиварке Редмонд понадобится по 100 грамм замороженной клубники, вишни и смородины, 6 столовых ложек сахара и 2,5 литра воды.
Вот как нужно готовить:
Можно сделать вкусный напиток и с добавлением . Для этого их понадобится 3 – 4 штуки, 200 грамм замороженных ягод, половина стакана сахара, 30 мл сока лимона и 3 литра воды.
Вот основные этапы приготовления:
Чтобы приготовить компот понадобится 500 грамм ягод, 150 грамм сушеной мяты, 1,5 ложки сахара, чайная ложка корицы и 2,5 литра фильтрованной воды.
Процесс приготовления включает такие шаги:
Когда снимите кастрюлю с огня, то накройте посуду крышкой и настаивайте в течение 30 минут. После этого компот можно процедить через сито.
Как долго варить напиток зависит от используемых продуктов и объема посуды.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Если у вас есть свои секреты приготовления чудесного напитка, то пишите в комментариях.
До новых встреч, уважаемые читатели!