Приготовить сырники в мультиварке. Сырники в мультиварке из творога – паровые и жареные: «вкусные» рецепты

Сырники в мультиварке готовить особенно просто. Воспользовавшись помощью чудо — кастрюли, хозяйка сэкономит чистую посуду, силы и время. Чтобы сделать сырники более вкусными, можно дополнять их фруктами, сухофруктами и другими добавками.

Классический рецепт обсуждаемого блюда предполагает использование минимального количества ингредиентов. Это: 260 г творога средней жирности, щепотка мелкой соли и такое же количество ванильного сахара, 60 г пшеничной муки, отборное яйцо, 2 большие ложки сахарного песка.

  1. Творог тщательно протирается через мелкое сито.
  2. В массу вбивается яйцо, добавляется два вида сахара, мелкая соль. Если нет времени протирать молочный продукт через сито, можно на этом этапе превратить перечисленные компоненты в однородное пюре при помощи специальной насадки блендера.
  3. Осталось засыпать в массу муку и снова перемешать.
  4. Из получившейся массы формируются небольшие изделия круглой формы, каждое из которых обваливается в муке. Затем обжарить до золотистости в программе «Жарка» с двух сторон.

Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 сырников.

Рецепт приготовления с манкой

Главный секрет особой пышности и нежности угощения заключается в использовании манной крупы. Ее достаточно будет взять большую ложку. Кроме того, нужно подготовить: крупное яйцо, 220 г жирного творога, 2 большие ложки муки и такое же количество сахара-песка, щепотку ванильного сахара.

  1. Во вместительной миске смешивается мука и манка. Масса присыпается двумя видами сахара.
  2. К сыпучим компонентам выливается чуть взбитое яйцо, а также выкладывается творог. Ложкой продукты вымешиваются до однородности.
  3. Из получившейся массы формируются сырники, каждый из которых со всех сторон обваливается в муке.
  4. Жарится в раскаленном масле в программе «Выпечка».

Подается блюдо к столу с подслащенной сметаной.

Как приготовить в мультиварке без яиц?

Случается, что у самых маленьких членов семьи обнаруживается аллергия на куриные яйца. Но это вовсе не означает, что кроху не удастся побаловать сырниками. Есть отличный рецепт для мультиварки без яиц. Он включает в себя: 2 стандартные пачки творога средней жирности, щепотку соли, мал. ложку сахара, большую ложку пшеничной муки.

  1. Творог и все сыпучие компоненты хорошенько перемешиваются. Получившаяся масса не должна прилипать к пальцам. Нужно вымешивать ее до тех пор, пока смесь не начнет легко скатываться, сохраняя при этом форму.
  2. Смесь скручивается в колбаску и режется на нетолстые кружочки.
  3. Каждый сырник обвалять в муке или панировочных сухарях.
  4. Обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире в режиме «Жарка» или «Выпечка».

Перед подачей теплое лакомство щедро поливается порцией сгущенного молока.

С добавлением бананов

Спелый сладкий банан в сочетании с творогом позволит превратить сырники в полноценный десерт.
Помимо одного крупного фрукта, потребуется взять: 320 г творога, 3 большие ложки муки, отборное яйцо, 2/3 мал. ложки пекарского порошка, 2 большие ложки сахара, щепотку соли.

  1. Банан натирается на терке с самыми крупными ячейками.
  2. К фруктовой массе добавляется яйцо и пекарский порошок. Компоненты солятся и подслащиваются.
  3. В смесь отправляется творог, который лучше предварительно пропустить через сито. В таком случае готовая выпечка получится значительно нежнее и воздушнее.
  4. Осталось всыпать просеянную муку и хорошо перемешать все компоненты.
  5. Готовится блюдо в программе «Жарка-овощи». Нужно обжаривать сырники на небольшом количестве разогретого масла с обеих сторон по паре минут.

Вкуснее всего сочетать такое лакомство с жидким медом или сгущенным молоком.

На пару в мультиварке

Для получения диетического и малокалорийного блюда, его лучше готовить на пару. В мультиварке для этого есть специальная удобная вставка — контейнер.
Из продуктов нужно использовать: полкило творога, отборное куриное яйцо, 2 большие ложки сахара и такое же количество пшеничной муки, стандартный пакетик ванилина.
Как правильно готовить сырники на пару в мультиварке, рассказано далее.

  1. Весь творог выкладывается во вместительную миску и разминается вилкой, чтобы по консистенции он стал напоминать крошку.
  2. В массу разбивается яйцо, засыпаются сразу все сыпучие продукты. Широкой ложкой компоненты вымешиваются до однородности. Миксер для смешивания использовать не следует. Он сделает массу жидкой. В результате из нее будет сложно слепить красивые ровные изделия. Заготовки начнут разваливаться и некрасиво расползаться.
  3. В чашу устройства выливается стакан воды. Сверху устанавливается насадка для приготовления блюд на пару.
  4. На нее выкладываются небольшие сырники. Заготовки лучше делать плоскими, чтобы они хорошо пропекались внутри.
  5. В программе «Варка на пару» угощение будет готовиться 20 минут.

Нужно учитывать, что за указанное время сырники значительно увеличатся в размере.

С орехами и изюмом

Если привычные сырники с изюмом уже успели надоесть, то можно слегка разнообразить рецепт, добавив в него орехи. Лучше всего – грецкие (70 г ядер). Изюма достаточно будет 40 г. Кроме того, из ингредиентов потребуется использовать: стандартную пачку средне жирного творога, 2,5 большие ложки сахарного песка, отборное яйцо, 3 большие ложки просеянной муки.

  1. Изюм тщательно промывается, заливается кипятком, после чего обсушивается на бумажной салфетке. Это избавит творожную массу от лишней влаги. В результате удастся легко формировать изделия.
  2. Творог перетирается через сито, после чего смешивается со всеми сухими компонентами и яйцом.
  3. Измельченные орехи и изюм кладутся в массу под конец.
  4. После перемешивания массы из нее лепятся миниатюрные сырники.
  5. Блюдо готовится в программе «Выпечка» 15 минут. Масло предварительно нужно хорошенько разогреть.

Подается готовое лакомство со сметаной или вареньем.

Особенности приготовления для мультиварок: Редмонд, Поларис

В современных мультиварках много программ подходит для приготовления сырников. В большинстве моделей устройств от Редмонд есть режим жарки. Он используется в том случае, если не нужно подсчитывать калории и сокращать жирность угощения. Также можно использовать вариант «Тушение» или «На пару». Они позволят приготовить диетическое блюдо. В таком случае жир лучше заменить небольшим количеством обычной воды.

В моделях от Поларис обычно выбираются практически те же самые режимы. Правда, название у некоторых из них слегка отличаются. Это «Варка на пару», «Жарка», «Выпечка» или «Запекание». А вот специальной программы для сырников не существует ни в одной даже самой дорогой модели.

В режимах жарки удобнее готовить обсуждаемое блюдо с открытой крышкой. А вот в программе «Запекание» или «Варка на пару» в устройстве, например, от Поларис крышку можно закрыть и оставить угощение на автоматически выставленное время.

Пошаговые рецепты приготовления жареных сырников в мультиварке и на пару: вкусные сырники из творога в мультиварке с мукой, манкой, кокосовой стружкой и отрубями

2018-03-02 Марина Данько

Оценка
рецепта

1997

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

16 гр.

Углеводов

15 гр.

260 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пышных сырников из творога в мультиварке с манкой

Для нежнейших сырников подойдёт любой творог как фабричный, так и домашний. Продукт может иметь любой процент жирности. Для классических сырников с манкой подойдёт даже влажный творог. Крупа впитает лишнюю влагу, за счёт чего лучше разбухнет и сырники выйдут только пышнее. Зернистость кисломолочного продукта тоже не имеет особого значения, его всегда можно протереть на сите.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 220 гр. жирного творога - домашнего или заводского;
  • пакетик ванильного сахара;
  • по столовой ложке муки и манки и ещё полстакана муки для панировки;
  • растительное, рафинированное масло.

Пошаговый рецепт сырников в мультиварке

Во вместительной, удобной для смешивания миске, взбиваем яйцо с обычным и ванильным сахаром. Добавляем небольшую щепоточку мелкой соли, подсыпаем манку и, тщательно размешав, отставляем в сторону.

Спустя десять минут, устанавливаем над миской сито и перетираем через него к яичной массе творог, перемешиваем. Если продукт эластичный и не содержит крупинок, перетирать не нужно, просто разомните его зубцами вилки.

К творожной массе пересеиваем муку и снова хорошо вымешиваем её ложкой.

Отделяя творожное тесто столовой ложкой, формируем ладонями шарики и придавливаем так, чтобы вышли лепёшки, толщиной не более сантиметра. Придавая заготовкам желаемую форму, раскладываем по присыпанному мукой блюду или разделочной доске.

В варочную чашу наливаем масла ровно столько, чтобы оно на пару миллиметров прикрыло дно. Хорошо прогреваем, включив программу «Жарка» или «Выпечка».

Панируем сырники мукой и раскладываем, отступая небольшое расстояние, друг от друга, по дну чаши. Обжарив низ до румяности, переворачиваем и так же хорошо прижариваем и другой бок.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырников из творога в мультиварке

Для быстрого приготовления лучше брать эластичный, не содержащий крупинок творог. Столь же важно, чтобы он был сухим, влажный продукт потребует добавления значительно большего объёма муки, а это отразится на вкусе. Помимо того из «забитого» мукой творожного теста сырники выйдут жёсткими и невкусными.

Ингредиенты :

  • сухой творог - 260 гр.;
  • четверть ложечки ванильного сахара;
  • свежее яйцо;
  • сахар - 50 граммов;
  • две ложки муки в тесто и примерно полстакана для панировки;
  • полторы ложки сливочного или растительного масла (обязательно рафинированного).

Как быстро приготовить сырники в мультиварке

Тщательно растираем творог, при помощи ложки, с сахаром, щепотью соли и ванилью. Если творог зернистый, желательно предварительно перетереть его сквозь сито. Это поможет не только избавиться от крупинок, сырники выйдут ещё пышнее и нежнее.

Выпускаем к творожной массе яйцо, муку и хорошо всё перемешиваем. Из творожного теста формируем небольшие, толщиной в сантиметр, сырники.

Выкладываем в чашу масло, запускаем мультиварку на одной из программ жарки. Как только масло растопится, панируем сырники мукой и опускаем в чашу. Обжариваем обе стороны до равномерного золотистого колера.

Вариант 3: Пышные сырники из творога в мультиварке на пару

Творожные сырники с помощью мультиварки можно не только жарить. Приготовленные на пару, они отличаются не только вкусом, но ещё и намного полезнее. Вполне подходят для питания тем, кому не рекомендована жареная пища. Сырники готовятся в небольших формочках. Они непременно привлекут внимание детворы, если взять силиконовые формочки в виде фигурок животных, фруктов или грибов.

Ингредиенты:

  • творог, низкокалорийный - 250 гр.;
  • одно яйцо;
  • сахар - 50 гр.;
  • половина ложечки готового рыхлителя;
  • три ложки 20-процентной не кислой сметаны;
  • ложечка ванильного порошка;
  • ложка растительного масла.

Как приготовить

Перекладываем творог в удобную миску и тщательно растираем комки. Если это затруднительно сделать ложкой или толкушкой, перетрите творог сначала сквозь дуршлаг, а затем и через сито.

Добавив к творогу сахар и немного соли, сюда же выкладываем сметану. До однородной массы перемешиваем ложкой.

Пересеиваем смешанную с рыхлителем муку и пересыпаем к творожной массе, длительно вмешиваем.

Силиконовой кисточкой или небольшой марлевой салфеткой обрабатываем дно и стенки формочек растительным маслом. Заполняем ёмкости творожным тестом, не доходя до краёв на полтора сантиметра.

Наполняем чашу мультиварки на треть горячей водой и устанавливаем на неё паровой контейнер. Размещаем в нём на расстоянии друг от друга наполненные творожной массой формочки.

Закрываем крышку, на 25 минут запускаем опцию «Варка на пару».

Если использовались фигурные формочки, то и подавать сырники детворе будем с шиком. Не пожалейте варенья разных сортов или консервированных фруктов, нарисуйте узорчики растопленным шоколадом или попросту сделайте «шапочки» из взбитых сливок.

Вариант 4: Диетические творожные сырники в мультиварке с отрубями и зеленью

Творожные сырники не обязательно должны быть только сладкими. Попробуйте диетические сырники со свежим укропом и прованскими травами. В качестве загустителя и для панировки используются отруби, что значительно снижает калорийность блюда. Покрытие варочной чаши позволяет обжаривать сырники с минимальным количеством масла, а это ещё сильнее уменьшает калории. Вместо отрубей, в качестве загустителя можно использовать крахмал или манку.

Ингредиенты :

  • полкило низкопроцентного творога;
  • пять яиц (белки);
  • четыре ложки отрубей;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • половинка ложечки специй «Прованские травы»;
  • растительное масло - 30 миллилитров.

Пошаговый рецепт

Две ложки отрубей высыпаем в небольшую мисочку и отставляем в сторону, они понадобятся для панировки. Оставшиеся отруби смешиваем с перетёртым творогом.

Меленько рубим хорошо просушенный укроп. Добавляем зелень к творожной массе, присаливаем её по своему вкусу и аккуратно размешиваем.

Отделяем белки и взбиваем их, добавив совсем небольшое количество соли, в пышную массу. Затем вмешиваем её аккуратно в творожную основу.

Зачёрпывая ложкой, выкладываем творожное тесто в отруби. Формируем и одновременно хорошо панируем сырники.

На программе жарки разогреваем полную ложку растительного масла. Обжариваем сырники, переворачивая, до образования румяной корочки.

Указанные в рецептуре специи добавляйте аккуратно, не превышая рекомендованного количества. Если задача приготовить блюдо из рациона диетпитания не стоит, подайте к сырникам томатный соус средней остроты. Его можете составить и сами, из томатного кетчупа и пасты в равных количествах, чеснока и смеси ароматных перцев.

Вариант 5: Жареные сырники из творога в мультиварке с кокосовой стружкой

Для ароматизации творожного теста часто используют ваниль. Попробуйте вместо неё добавить кокосовую стружку, она не только ароматизирует, но и придаст необычный вкус. У остывших сырников он будет даже насыщеннее, чем у свежеобжаренных. Не экономьте время, отказываясь от перетирания творога через сито, эта процедура добавляет тесту, а значит и сырникам, большую пышность.

Ингредиенты :

  • творог домашний, жирный - 500 гр.;
  • три ложки сахара;
  • два яйца;
  • 90 гр. муки в тесто и 60 гр. для панировки;
  • половина ложечки пищевой соды;
  • 9-процентный уксус - 1 ч. л.;
  • 50 граммов кокосовой стружки;
  • пакетик ванильного порошка;
  • 80 граммов растительного масла.

Как приготовить

Творог для сырников должен быть мягким, но не влажным. Если продукт содержит много сыворотки, предварительно выложите его на марлю, завяжите её мешочком и подвесьте над миской.

Выкладываем творог в миску. Добавляем ваниль, сахар, немного соли, выпускаем к нему яйца. Перемешивая, тщательно растираем творожную массу.

В небольшой чашечке или столовой ложке, заливаем соду уксусом. Перемешав, переливаем к творогу и сразу подсыпаем муку с кокосовой стружкой. Хорошо размешиваем творожное тесто, оно должно выйти вязким и немного липнуть к ладоням. Не забивайте его мукой, иначе вкус сырников пострадает.

Высыпаем в глубокую тарелку муку, предназначенную для панировки, и выкладываем на неё столовой ложкой порции творожной массы. Формируя сырник, панируем изделие в муке и перекладываем на разделочную доску.

Сформировав все заготовки, разогреваем в чаше полторы ложки масла на программе «Выпечка» и опускаем в неё сырники. Закрыв крышку, обжариваем в течение пяти минут, до зарумянивания низа, затем переворачиваем и, так же под крышкой, хорошо обжариваем с другого бока.

14.02.2018

Творог в чистом виде, несмотря на его огромную пользу и удивительный компонентный состав, любят есть далеко не все люди. Вот кулинары и придумали хитрую уловку, как преподнести творог к столу в виде оригинального блюда. Речь идет о сырниках. Сегодня мы обсудим, как готовить сырники в мультиварке.

Лакомство для сладкоежек

Сырники любят и взрослые, и детишки. Такое угощение можно приготовить весьма быстро даже из остатков творожной массы. До появления на наших кухнях мультиварки сырники в основном жарили на рафинированном растительном масле в сковороде. Сторонники правильного питания отдавали предпочтение приготовлению десерта в пароварке.

Сегодня вы можете приготовить вкуснейшие сырники в мультиварке «Редмонд». В мультиварочном контейнере в режиме «Выпечка» сырники можно зажарить до аппетитной золотистой корочки. Если вы хотите снизить калорийность такого блюда, тогда готовьте его на пару.

Состав:

  • 0,2 кг творога;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • 2 ½ ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • по вкусу ваниль;
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки ингредиентов, указанных в рецепте. Выбирайте творог со средним процентом жирности. Если творожная масса слишком влажная, выкладываем ее в марлевый отрез и хорошенечко отжимаем.

  2. Перетираем творог, разбивая крупные комки, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.


  3. Добавляем сметану с любым процентом жирности и ваниль для аромата. Вместо порошка можно использовать кристаллический ванилин или эссенцию.
  4. Чтобы сырники получились нежными, все ингредиенты необходимо измельчить с помощью погружного блендера.
  5. Буквально через пару минут у нас получится масса однородной консистенции.
  6. Оставляем творожную смесь на некоторое время в стороне. Пускай манная крупа немного разбухнет.
  7. По истечении четверти часа добавляем в сырное тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта. Еще раз все хорошенечко перемешиваем. Следим за тем, чтобы не было комков.
  8. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
  9. Активируем программу приготовления «Жарка», выбираем тип продукта – овощи. Таймер установится по умолчанию.
  10. Ждем несколько минут, пока масло прогреется. Затем ложкой выкладываем на дно мультиварочной чаши небольшие сырники.
  11. Через две минуты сырники переворачиваем. Используем только силиконовую лопатку, чтобы не поцарапать покрытия мультиварочной чаши.
  12. Чтобы сырники хорошо прожарились внутри, закрываем крышку кухонного гаджета.
  13. Через 2-3 минуты сырники вынимаем из мультиварочной чаши и выкладываем в тарелку, поверх которой постелем бумажное полотенце или салфетку.
  14. Когда излишки растительного масла впитаются, перекладываем сырники в блюдо и подаем к столу со сметаной.

Угощение для самых маленьких

Малыши, как показывает жизненная практика, весьма привередливы и не всегда хотят есть творог. А ведь мамы убеждают, насколько он полезен. Вы можете накормить своего кроху вкусными сырниками. Чтобы сохранить все ценные свойства кисломолочного продукта, подвергните их паровой обработке. Сырники на пару в мультиварке получаются невесомыми, мягкими, невероятно вкусными.

На заметку! Сырники, приготовленные на пару, можно включать и в диетический рацион. В таком случае выбирайте творожную массу с минимальным процентом жирности, а вместо сахара добавляйте мед.

Состав:

  • 400 г творога;
  • мука пшеничная высшего сорта – 60 г;
  • 1 яйцо куриное;
  • сахарный песок.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу разбиваем куриное яйцо.
  2. Миксером или блендером с подходящей насадкой взбиваем яйцо до получения массы однородной консистенции.
  3. Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Можно вместо сахара-песка добавить мед или пудру.
  4. В сито выкладываем творог. Растираем его хорошенечко, разбивая крупные комки.
  5. Соединяем яичную смесь с перетертым творогом и еще раз тщательно перемешиваем.
  6. Несколько раз просеиваем пшеничную муку высшего сорта, насыщая ее кислородом.
  7. Вводим муку в творожную основу, перемешиваем. Получается густоватое тесто.
  8. В мультиварочную чашу наливаем примерно 1 ст. фильтрованной воды.
  9. Поддон для приготовления блюд на пару смазываем размягченным сливочным или рафинированным подсолнечным маслом.
  10. Из творожного теста лепим шарики или небольшие лепешки, выкладываем их на расстоянии друг от друга в корзину пароварки.
  11. Устанавливаем ее на мультиварочный контейнер, закрываем крышку кухонного гаджета.
  12. Активируем программу приготовления «Пар». Для приготовления сырников требуется 25 минут после закипания воды.
  13. Готовые сырники выкладываем в тарелку и добавляем любимый подсластитель. Можно подать их к столу с фруктово-ягодным пюре.

На заметку! По этому рецепту хозяюшки готовят сырники с начинкой. Тесто в таком случае должно быть чуть гуще. В качестве начинки используют фрукты, вареное сгущенное молоко.

Рецепт «Оригинальный»

Такой вкуснятины вы еще точно не пробовали! Удивите своих домочадцев, пожарив сырники с банановой начинкой. Технология их приготовления проста.

Состав:

  • 2 шт. яиц куриных;
  • 200 г бананов;
  • 30 г масла сливочного;
  • 2 г разрыхлителя;
  • 50 г сахарного песка;
  • 0,6 кг творога с минимальным процентом жирности;
  • 100 г пшеничной муки высшего сорта.

Приготовление:

  1. Начнем готовить сырники из творога в мультиварке с подготовки теста.
  2. Творог перетираем или взбиваем блендером.
  3. В отдельную пиалу разбиваем куриные яйца.
  4. Соединяем их с сахарным песком и хорошенечко взбиваем до получения массы однородной консистенции.
  5. В отдельной чаше просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем.
  6. Все компоненты соединяем в одной чаше, вымешиваем. Следим за тем, чтобы тесто было однородным и без комков.
  7. Делим получившуюся массу на две части. Из каждой формируем лепешку.
  8. Бананы очищаем от кожуры и, не разрезая, выкладываем внутрь лепешки.
  9. Формируем колбаски с банановой начинкой. Отправляем на 40 минут в холодильную камеру.
  10. В охлажденном виде нарезаем творожные колбаски кусочками.
  11. В программном режиме «Жарка» на рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем равномерно сырники до появления янтарной корочки.

Готовить вкусные и нежные оладьи с творогом, носящие название сырники, очень просто, воспользовавшись таким уникальным кухонным прибором, как мультиварка. Ее использование не позволяет блюду пригореть, значительно снижает расход масла и сокращает общее время приготовления.

Простой рецепт

Из простых и доступных каждому продуктов можно приготовить чудесные, мягкие и вкусные сырники. Главным ингредиентом блюда является, несомненно, творог. Даже сделанный не в домашних условиях этот кисломолочный продукт содержит ряд полезных минералов и витаминов, в которых нуждается каждая беременная женщина, маленький ребенок, пожилой человек.

Вначале следует подготовить творог для создания тестообразной массы. Его следует размягчить вилкой, протереть сквозь сито, смешать с сахаром, ванилином.

Можно творожную массу взбить блендером, что сделает ее только мягче и нежнее.

Следом вбить яйца, всыпать муку и перемешать. Тесто должно быть не очень плотным и из него очень легко сформировать оладьи (приблизительно диаметром по семь сантиметров).

На мультиварке выставляется функция «выпечка» («жарка»).

В чашу кухонного оборудования вливается масло, теперь нужно каждый оладий обвалять в муке, разложить на дно сковороды и обжаривать по 10 минут с обеих сторон.

Подавать вкусные и полезные сырники можно с вареньем, джемом, сметаной. Это блюдо, знакомое всем с детства, может стать любимым завтраком всей семьи.

Сырники на пару в мультиварке для малышей

При создании любого блюда для малышей нужно выбирать только самые свежие продукты, чтобы увеличить иммунитет молодого и растущего организма.

Сырники лучше готовить на пару из жирного домашнего творога, несмотря на то, что они будут отличаться по форме и цвету от традиционных оладий, зато по вкусу будут намного мягче и нежнее. Для приготовления блюда в мультиварке понадобятся:

  • мука – 60 г;
  • творог – 0,4 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар по вкусу.

Время, затраченное на готовку сырников, составляет сорок пять минут, а показатели пищевой ценности 100 г - 190 ккал.

Вначале взбить венчиком яйцо. Всыпать в полученную массу сахар и растворить его в ней. Творог размягчить вилкой, можно воспользоваться блендером для придания более однородной консистенции.

Смешать творожную и яичную массу, добавить муку. Полученное тесто разделить на восемь частей и смоченными в воде руками сформировать шарики, которые выложить в специальную форму для приготовления блюда на пару в мультиварке на расстоянии двух сантиметров друг от друга.

В чашу оборудования вливается около одного стакана воды, устанавливается форма с сырниками. На мультиварке выставляется функция «варка на пару» и время двадцать минут. Отсчет установленного времени начнется после того как в чаше начнет кипеть вода – это около пяти минут.

Сырники на пару получаются очень пышными, воздушными и обязательно понравятся самым маленьким деткам. Украсить их можно тертым шоколадом, подать с джемом или вареньем.

Диетический рецепт сырников с бананами

Нежный вкус творожных оладий можно прекрасно разнообразить питательным и сытным бананом. Входящий в состав сырников экзотический фрукт, позволяет сделать блюдо диетическим, очень нравится детям, а употребление всего двух бананов в день укрепляет кровеносную систему и совместно с творогом они великолепно очищают организм от лишнего холестерина.

Для приготовления блюда в мультиварке будут нужны:

  • яйцо – 2 шт.;
  • творог (маложирный или нежирный) – 600 г;
  • сахар – 50 г;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • банан – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г.

На подготовку сырников потребуется один час, а на приготовление - всего тридцать минут. Калорийность ста грамм равна 148 ккал.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Творог размять вилкой или блендером до получения однородной консистенции. Сахар растворить с помощью яиц и полученную смесь ввести в творожную массу. Медленно мешая, ввести муку, а затем уже более тщательно размешать.

Образованное тесто разделить на пару частей. Сделать из каждой небольшую лепешку, внутрь положить очищенный, но не резаный банан, завернуть его в творожную массу. В таком виде отправить в холодильник на сорок минут, чтобы проще было резать колбаску на творожные оладьи.

Чашу мультиварки смазать маслом. Рулет вынуть из холодного места и разрезать на куски по два сантиметра толщиной. Жарить сырники, выставив функцию «выпечка», по 10 минут с каждой стороны.

Такое красивое блюдо в виде солнца очень быстро усваивается в организме, поднимает настроение, снабжает организм чистой энергией на целый день. Для экономии времени банан можно размять вилкой, соединить с творожной массой и, не ставя в холодное место, приступить к формированию и жарке сырников.

Сырники из творога с орехами и изюмом

Традиционный рецепт приготовления сырников очень прост и не требует больших затрат времени. Разнообразить блюдо может добавление вкусных и полезных орехов и изюма, которые обеспечивают организм ненасыщенными жирными кислотами и успокаивающе воздействуют на нервную систему человека.

Позавтракав таким блюдом утром можно получить изрядный запас энергии на целый день. Для создания вкусных и ароматных творожных оладий с такими ингредиентами потребуются:

  • творог – 300 г;
  • мука – 70 г;
  • масло – 20 г;
  • сахар – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • ядра ореха – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.

Готовка занимает полчаса, показатели калорийности ста грамм сырников - 230 ккал.

Изюм замочить в воде комнатной температуры на пять минут. Затем разложить на бумажной салфетке, которая впитает излишнюю влагу.

Творог хорошо размять, можно перетереть при помощи сита или воспользоваться блендером. Вбить в отдельную емкость яйцо, размешивая, растворить в нем сахар и влить к творогу. Медленно всыпать муку в творожную массу и перемешать.

Орехи измельчить. Их вместе с изюмом вводят в тесто в последнюю очередь. Хорошо размешав творожное тесто, сформировать сырники.

В чаше мультиварки разогревается масло в режиме «выпечка» и только затем обжариваются оладьи с обеих сторон до румяного цвета.

Подавать блюдо можно со сметаной, вареньем из цельных ягод или сгущенкой.

Творожные сырники с манкой без яиц

Оказывается, что приготовить пышные и вкусные сырники можно и без яиц. Добавление манной крупы сделает их более сытными и довольно диетическими. А вот творог для этого рецепта лучше выбрать рыхлый и более рассыпчатый. Для готовки в мультиварке прекрасного и нежного блюда потребуются:

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 70 г;
  • мука – 50 г;
  • масло подсолнечное – 30 г;
  • ванилин – ½ пачки;
  • сахар – 50 г.

Времени для создания сырников будет нужно всего тридцать минут, а пищевая ценность ста грамм составит 183 ккал при средней жирности творога.

Творог перемешивается с сахаром, который должен полностью раствориться. Затем засыпается манка, ванилин – вновь тщательно размешивается творожное тесто и оставляется на десять минут, чтобы крупа немного разбухла.

В чаше мультиварки разогревается масло при выставленном режиме «выпечка». Сырники сформировать, присыпать мукой, а следом выложить в горячее уже масло. Обжаривать нужно приблизительно по десять минут с двух сторон – пока они не станут красивыми и золотистыми.

Подать к столу можно горячими со сметаной или холодными с повидлом к чаю.

Подсказки начинающим кулинарам

Совсем не каждая хозяйка знает, как следует правильно выбрать и подготовить продукты для такого легкого и простого блюда, как сырники из творога. Приготовление каждого рецепта имеет свои особенности и правила. Для того чтобы создать вкусные и ароматные творожные оладьи в первый раз следует:

  1. Выбрать творог не влажный – жидкость в твороге будет содействовать распаду сырников во время термической обработки. Можно добавить больше муки, но от этого блюдо станет более жестким и плотным;
  2. Творожную массу обязательно хорошо размешать и перетереть с помощью любого кухонного оборудования или посуды, чтобы не было больших комков – это сделает сырники мягкими и нежными;
  3. При приготовлении сырников с яйцами в мультиварке следует отделить желтки от белков и взбить отдельно яичную массу – творожные оладьи станут пышнее;
  4. Готовя блюдо с творогом на пару, следует раскладывать сформированные сырники в силиконовые формы, чтобы они не распались, а также вынимать их только после полного остывания;
  5. Творог перед началом приготовления следует попробовать и если он будет кислым, отменить создание блюда – даже большое количество сахара не уберет данный неприятный вкус.

При приготовлении сырников в мультиварке набор ингредиентов можно менять, добавляя другие продукты – морковь, сгущенное молоко, зелень для соленых сырников. В любом сочетании продуктов творожное блюдо может стать прекрасным решением сытного и плотного завтрака для всей семьи.

Сырники в мультиварке готовятся просто и получаются ничуть не хуже, чем на традиционной сковороде. Конечно, можно прибегнуть к привычному способу и запечь лакомство на плите, но если есть мультиварка, то можно сэкономить на масле, а значит, сырники получатся более полезными и подойдут не только взрослым, но и детям. К тому же, в этой современной кастрюле получаются превосходные сырники на пару, а это блюдо можно предложить даже самым маленьким членам семьи.

Вообще сырники представляют собой своего рода оладьи, приготовленные с добавлением творога, яиц, сахара и пшеничной муки. Из этих ингредиентов замешивают нежное, очень мягкое тесто, из которого формируют небольшие лепешки и выпекают их в масле, обжаривая каждый сырник с двух сторон. Многие любители творога утверждают, что муку добавлять совсем не следует, но это, как говорится, на любителя.

Рецептов сырников существует множество, кроме классического варианта, описанного выше, это лакомство готовят с отрубями, кукурузной или овсяной мукой, манной крупой, добавляют различные фрукты, например натертое яблоко или измельченный банан, кладут картофель и другие овощи. Для обогащения вкуса сырников используют традиционные пряности вроде ванили или корицы, сухофрукты, орехи, свежие или консервированные ягоды.

Сырники хорошо подавать на завтрак, это прекрасное угощение к обеденную чаю и замечательная еда для полдника. К лакомству предлагают сметану или фруктовое варенье.

Домашняя выпечка очень вкусна, но таким лакомством побаловать своих близких удается не всегда, ведь сладкие угощения содержат много калорий и часто обжариваются в масле. Предлагаем отличный рецепт творожной выпечки, которая готовится на пару: такое блюдо можно смело отнести к диетическому питанию и предложить даже самым маленьким членам семьи. Ванильный сахар добавляется по желанию, но он придает выпечке потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • домашний творог - 500 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар ванильный - по вкусу;
  • яблоко - 1 шт.;
  • манка - 1 ст. л.;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • сахар - 100 г.

Способ приготовления:

  1. Творог выкладываем в отдельную емкость, добавляем яйца, сахар, ванилин. Массу тщательно перемешиваем.
  2. Яблоко очищаем от кожуры, натираем на терке.
  3. К творогу отправляем натертое яблоко и манку, массу снова перемешиваем.
  4. Муку просеиваем, всыпаем к основным ингредиентам. Замешиваем мягкое тесто.
  5. Из полученного теста формируем небольшие биточки.
  6. В мультиварочную чашу наливаем воду. Корзинку для готовки на пару смазываем маслом, выкладываем сырники.
  7. Устанавливаем режим «Варка на пару», готовим 20 минут.
  8. Готовые сырники аккуратно вынимаем, укладываем на блюдо, сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.

Интересное из сети

Сырники по этому рецепту станут идеальным дополнением к чаю или полноценным полдником для детей, если лакомство подать со свежим молоком. Выпечку хорошо предложить и к утреннему кофе. В сырники можно добавить чернослив, курагу, изюм и другие сухофрукты. К блюду предложите сметану, варенье или сладкие соусы, например ягодный или молочный.

Ингредиенты:

  • творог - 300 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • мука - 5 ст. л.;
  • изюм - 50 г;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Изюм промываем, заливаем горячей водой, оставляем на 15 минут, затем жидкость сливаем.
  2. Творог протираем через сито, выкладываем в отдельную миску.
  3. Добавляем яйцо, сахар, соль. Массу тщательно перемешиваем.
  4. К творожной смеси добавляем промытый изюм. Перемешиваем.
  5. Муку просеиваем и всыпаем к основным ингредиентам. Замешиваем тесто.
  6. В мультиварочную чашу вливаем растительное масло. Устанавливаем режим «Жарка». Даем маслу хорошо прогреться.
  7. В плоскую тарелку всыпаем немного муки. Из творожного теста формируем сырники небольшого размера, обваливаем их в муке, выкладываем в мультиварку. Крышку закрываем, готовим 5 минут. Затем переворачиваем творожную выпечку на другую сторону и снова выпекаем 5 минут.
  8. Готовые сырники выкладываем на блюдо, при желании посыпаем сахарной пудрой. Подаем со сметаной, вареньем или любимым соусом.

Вкусные диетические сырники легко приготовить без яиц и при этом не переживать, что выпечка развалится или расползется. Отсутствие яиц сделает блюдо еще менее калорийным. Для сырников желательно приобрести обезжиренный творог. Сахар в рецепте отсутствует, его заменяет спелый банан. В тесто можно положить пшеничную муку, но мы измельчили овсяные хлопья и добавили эту смесь в тесто - так получится еще полезнее, но можно приобрести готовую овсяную муку.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог - 250 г;
  • овсяная мука - 50 г (и пару ложек для обваливания);
  • банан - 1 шт.;
  • лимонный сок - ½ ч. л.;
  • изюм - 1 ст. л.;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • масло растительное - 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Банан очищаем, мякоть измельчаем в блендере, выкладываем в отдельную миску, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.
  2. Добавляем творог, изюм, ванилин, муку. Массу хорошо перемешиваем.
  3. Из полученного теста формируем небольшие лепешки, обваливаем их в овсяной муке.
  4. В мультиварочную чашу наливаем масло. Включаем режим «Выпечка».
  5. Сырники выкладываем в чашу, крышку закрываем. Готовим 15 минут сначала с одной стороны, затем изделия переворачиваем и выпекаем с другой.
  6. Подаем с любым соусом, украшаем свежими ягодами или фруктами. К такой выпечке хорошо предложить яблочное пюре.

Теперь вы знаете, как приготовить сырники в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Кто же не любит румяные и ароматные сырники? Обычно их обжаривают на сковороде в большом количестве масла. Вкусно, но не совсем полезно. Мы предложили несколько рецептов этой творожной выпечки, которая готовится в мультиварке с минимальным количеством жира или вообще без него. Причем выпечка получается такой же аппетитной, как и на обычной плите. О том, как вкусно приготовить сырники в мультиварке, расскажут опытные кулинары:
  • Чтобы сырники получились особенно пышными и нежными, творог следует протереть сквозь сито или измельчить в блендере, а яйца разделить на желтки и белки и взбить по отдельности. Также выпечка будет более пышной, если в тесто добавить немного соды или разрыхлителя.
  • Для приготовления сырников лучше использовать качественный свежий творог, испорченный и прогорклый продукт для этих целей не подходит - выпечка получатся невкусной. Также творог не должен быть слишком сухим, но использовать и сильно влажный ингредиент не стоит - сырники могут развалиться или расползтись.
  • Масло перед жаркой следует хорошо разогреть, а только потом выкладывать сырники.
  • Если готовите сырники на пару, то выложите тесто в силиконовые формочки, которые обычно используют для приготовления кексов, и установите на специальную корзинку для готовки на пару. Получится красиво и оригинально.
  • В творожное тесто по желанию можно добавить немного ванили, корицы, изюма, сухофруктов, измельченных орехов. Так сырники станут ароматнее, вкуснее и питательнее.
  • Подавайте готовые сырники с фруктовым вареньем или джемом, сгущенкой, сладкими соусами и, конечно, с традиционной сметаной.
  • Сырники по предложенным рецептам можно запекать как на сковороде, так и в духовке.