Картофель запеченный с беконом и сыром в духовке. Картошка с беконом и сыром в духовке: пошаговый рецепт приготовления с фото

Если задумались о приготовлении быстрого и невероятно вкусного блюда, то предлагаем приготовить картошку с беконом. Благодаря сальным кусочкам, картофель идеально пропитается и станет очень сочным.

Самый полезный вариант — картошка с беконом в духовке. На подготовку продуктов придется затратить минимум времени, а в результате получите изумительно ароматное кушанье.

Ингредиенты:

  • бекон – 4 полоски;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 130 мл;
  • картошка – 1100 г;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • петрушка – 45 г;
  • приправы – 0,5 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нарезать бекон. Поместить в сковородку. Зажарить. Должны получиться в результате хрустящие кусочки.
  2. Нашинковать лук. Поместить к бекону. Прожарить.
  3. Нарезать картошку. По форме вкуснее всего кружочки. Нашинковать петрушку.
  4. Приправы насыпать в картошку. Подсолить и посыпать петрушкой. Перемешать. Выложить на противень.
  5. Разложить зажарку по всей поверхности. Нарезать сливочное масло и раскидать по зажарке. Залить водой. Укрыть заготовку фольгой. Поместить в горячую духовую печь. Выдержать час.

Быстрый рецепт на сковороде

Если хотите быстро и вкусно перекусить, то рекомендуем приготовить жареную картошку.

Ингредиенты:

  • бекон – 310 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • картошка – 5 шт.;
  • соль;
  • зелень – 20 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • черный перец – 4 горошины;
  • тмин – щепотка.

Приготовление:

  1. Нарезать бекон. Необходимы маленькие полоски. Поместить в сковородку. Выложить розмарин. Раздавить чесночную дольку. Поместить в сковородку. Прожарить.
  2. Достать розмарин и чеснок. Выбросить. Переместить на тарелку бекон.
  3. Картошку нарезать. Отправить в сковородку. Зажарить. Подсолить. Посыпать перцем и тмином. Добавить бекон и порубленную зелень. Перемешать. Потомить две минуты.

С добавлением сыра

В данном рецепте картошка готовится в собственном соку, поэтому сухой точно не будет. Блюдо с беконом и сыром получается особенно ароматным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • соль;
  • бекон – 120 г;
  • черный перец;
  • картошка – 1500 г;
  • прованские травы;
  • чеддер – 230 г;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  1. Прогреть духовой шкаф. Температурный режим понадобится 200 градусов. Нарезать бекон. Разместить на фольге. Отправить в духовую печь. Запекать пока не появится золотистого окраса корочка.
  2. Подготовить глубокий противень. Застелить фольгой. Разместить запеченный бекон. Нарезать картошку. Выложить на бекон. Сыр натереть. Присыпать заготовку половиной от общего объема сырной стружки. Подсолить и присыпать специями. Укрыть фольгой.
  3. Режим переключить на 130 градусов. Поместить заготовку. Выдержать два часа. Снять верхний слой фольги. Присыпать оставшейся сырной стружкой. Запекать полчаса.
  4. Нашинковать лук. Присыпать готовое блюдо.

Картошка с беконом в мультиварке

Порадуйте свою семью вкуснейшим блюдом, которое легко приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • картошка – 750 г;
  • специи;
  • варено-копченый бекон – 230 г;
  • соль;
  • вода – 170 мл.

Приготовление:

  1. Порубить картошку. Нарезать бекон. Поместить в чашу.
  2. Влить воду. Подсолить. Посыпать специями. Размешать.
  3. Включить «тушение». Таймер – час.

Розочки из картошки и бекона

Оригинальное по виду блюдо приведет в восторг гостей. Красивый вид закуски очарует всех с первой секунды.


Ингредиенты:

  • панировочные сухари – 1 кружка;
  • картошка – 3 шт.;
  • соль;
  • бекон – 5 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сыр – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Нарезать картофельные клубни. Кружочки понадобятся очень тонкие.
  2. Каждую полоску бекона разрезать на три части.
  3. Чтобы заготовка сохранила форму розы и не распалась, используйте форму для кексов. Скрутить кусочек бекона. Затем по очереди оборачивать его картофельными кружочками формируя бутон периодически вставляя между лепестками кусочки бекона.
  4. Каждую заготовку присыпать сырной стружкой и панировочными сухарями. Поместить в форму для кексов.
  5. Отправить в духовую печку (190 градусов). Готовить около 40 минут.

Готовим в фольге

Если вы относитесь к любителям сочной, пропитанной закуски, то запеченная картошка с беконом завернутая в фольгу станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • бекон – 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • картошка – 5 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сухой укроп – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • адыгейский сыр – 55 г;
  • белый перец – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Отрезать край картофельных клубней таким образом, чтобы картошка могла стоять. С боков сделать пять надрезов. Присыпать солью. Поперчить. Натереть чесночные зубки и промазать картофельные заготовки.
  2. Бекон нарезать. Подцепить кусочек ножиком и поместить в картофельный разрез.
  3. Масло растопить. Поместить заготовки в фольгу. Облить маслом. Завернуть фольгу.
  4. Отправить запекаться на час. Режим духового шкафа 180 градусов.
  5. Натереть сыр. Посыпать заготовки. Присыпать укропом. Вернуть в духовую печь. Подержать до зарумянивания сыра.

Ингредиенты:

  • зелень;
  • картошка – 9 шт.;
  • приправы;
  • бекон – 340 г;
  • соль;
  • сыр – 75 г.

Приготовление:

  1. Очищенные и промытые картофельные клубни просушить. Надрезать всю поверхность картошины. Расстояние между разрезами – полсантиметра. Полностью не разрезать.
  2. Нарезать бекон. В каждый картофельный разрез поместить кусочек бекона. Подсолить. Посыпать приправами.
  3. Каждую заготовку по отдельности поместить в фольгу и завернуть.
  4. Поместить в форму. Отправить в духовую печь. Температура к этому моменту должна быть 200 градусов. Подержать около часа. Готово ли блюдо можно проверить при помощи зубочистки. Проткните заготовку, если она легко входит, значит, картошка готова.
  5. Развернуть каждую заготовку. Посыпать порубленной зеленью и сырной стружкой. Подержать в духовой печи до зарумянивания.

Такое аппетитное блюдо хорошо приготовить не только для семейного застолья, но и угостить им друзей на вечеринке. Дело в том, что, несмотря на простоту и доступность ингредиентов, картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке, рецепт с фото которой мы предлагаем, получается восхитительно вкусной и очень красивой в презентации. А готовить ее как раз очень просто – всего-то несколько процессов, и подготовленные картофелины отправляются в духовой шкаф для запекания.

Пока картофель запекается, можно сделать несколько салатов и закусок из свежих овощей, и праздничный стол будет готов. Приготовьте, к примеру, .
Для закуски нужно выбрать картофельные клубни среднего, примерно одинакового размера для одновременного их приготовления. Картофель нужно порезать в виде гармошки и в каждый разрез вставить ломтики бекона (можно копчёного сала или панчетты) и сыра – так он не станет суховатым.

Картофель, приготовленный таким образом, получается особенно вкусным, поэтому необходимо рассчитывать на каждого едока как минимум по 2-3 картофелины.

Ингредиенты:

  • клубень картофеля (среднего размера) – 3 шт.,
  • бекон (панчетта) – 100 г,
  • сыр (твёрдый) – 50 г,
  • чеснок – 1 долька,
  • майонез (или сметана) – 1-2 ст.л.,
  • зелень (для украшения),
  • специи.


Приготовление:

Тщательно моем картофельные клубни в тёплой воде при помощи щётки, чтобы убрать загрязнения на кожуре. Затем просушиваем их и делаем нарезку острым ножом таким образом, чтобы разрезы были на расстоянии 3-4 мм друг от друга и не доходили до основания клубня.

Затем режем на тонкие ломтики бекон и сыр.
В каждый разрез картофелины вкладываем ломтик бекона или сыра (можно их чередовать).

Затем выкладываем клубни на противень и запекаем их в духовом шкафу 40 минут при 180-200°С.

Готовую картошку-гармошку перекладываем на блюдо, посыпав мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Обсуждаем

    Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...


  • Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...


  • «Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...


  • Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен...


  • Представляю вашему вниманию один из любимых салатов моего мужа —...

Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.

Обсушить картошку на бумажном полотенце.

Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится "гармошка".

В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу.

Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.

Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель - значит она готова).


Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени.

Приятного аппетита!

20.03.2018

Картошка с беконом в фольге в духовке всегда получается вкусной, сытной и ароматной. Приготовить такое блюдо совсем несложно, особенно если выбрать хороший рецепт и подойти к кулинарному процессу с отличным настроением. Давайте рассмотрим несколько удачных вариантов его приготовления.

Картошка, запеченная с беконом в фольге, гармонично разнообразит ваше семейное меню. Готовится такое блюдо легко и быстро из минимального набора доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды – 0,5 кг;
  • бекон – 0,2 кг;
  • кабачок;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • приправы;
  • веточки укропа.

Совет! Для приготовления такого блюда более всего подходит молодой картофель.

Приготовление:


А это блюдо станет изюминкой праздничного застолья. Оно не просто вкусно и аппетитно, но и оригинально выглядит. Такого ваши гости еще не пробовали!

Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды – 8 штук;
  • бекон (любого вида) – 0,2 кг;
  • соль;
  • черный перчик;
  • сыр твердый – 150 г.

На заметку! Дополнить такое блюдо можно кусочками свежего сала. Просто «фаршируйте» им картошку, чередуя с кусочками бекона.

Приготовление:


Печеная ароматная картошечка

Картошка с беконом и сыром в фольге, запеченная по этому рецепту, понравится всем без исключения. Ее вкус напоминает печеный картофель на костре. Устроим пикник дома?

Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды – 4-5 штук;
  • лучок зеленый;
  • масло мягкое сливочное – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • бекон – 150 г;
  • сметана – 3 стол. ложки;
  • сыр – 70 г.

На заметку! Вместо сметаны в блюдо можно добавлять йогурт. Только выбирайте классический продукт без ароматизаторов.

Приготовление:


Интересный вариант приготовления картофеля – запекание его «в шубе» из бекона. Без особых хлопот вы получите вкуснейшее блюдо, которое сразит наповал всех своим ароматом и внешним видом.

Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды – 7 штук;
  • бекон сырокопченого сорта – 0,1 кг;
  • сыр твердый – 0,1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль;
  • черный перчик.

Совет! Для томления в духовке с картошкой лучше всего подходит бекон сорта сырокопченого.

Приготовление:


Предлагаем очередной вариант сытного ужина «на скорую руку». Картошка с беконом в духовке - несложное блюдо, одновременно сочетающее как мясо, так и гарнир. При подаче обязательно дополняем сытную пищу зеленью, свежими овощами или, к примеру, простым .

Нежный картофель с расплавленным сыром под тонкой зарумянившейся пластиной бекона - питательно, сытно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель - 8 шт.;
  • бекон сырокопченый - 8 пластин;
  • сыр - около 100 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • соль - по вкусу.

Как запечь картошку в беконе

  1. Для рецепта выбираем некрупные картофельные клубни примерно одинакового размера. Промываем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности. Проверить готовность можно традиционным способом - проткнуть одну картофелину ножом. Если лезвие погружается в середину легко, прекращаем варку и сливаем воду.
  2. Остудив и очистив от кожуры, разрезаем каждую готовую картофелину вдоль на две равные части. Слегка посыпаем заготовки солью и по желанию молотым перцем.
  3. На одну половинку каждой картофелины выкладываем по пластинке сыра.
  4. Прикрываем сыр второй половинкой картофеля. Каждую заготовку оборачиваем беконом. Можно зафиксировать мясо зубочистками, но это необязательно.
  5. Помещаем картофель в форму для выпечки с бортами. Масло нарезаем тончайшими пластинами и выкладываем сверху на бекон. Дополнительно смазывать форму растительным/сливочным маслом в данном случае не требуется, так как в процессе готовки и так образуется обильное количество масляной жидкости.
  6. Запекаем картошку с беконом в духовке порядка 20-30 минут, не прикрывая форму крышкой. Оптимальная температура здесь - 200 градусов. Немного остудив, осыпаем наше блюдо свежей зеленью и, дополнив легкими салатиками или просто свежими овощами, немедленно подаем!

Картошка с беконом в духовке готова! Приятного аппетита!