Шницель из свинины на сковороде. Как пожарить шницель из свинины на сковороде

01.11.2019 Напитки

Многие ошибочно полагают, что шницель – это большая плоская котлета из рубленного или перекрученного на мясорубке фарша.

Попробуем разобраться, что же такое настоящий шницель и как пожарить шницель из свинины на сковороде правильно, так чтобы он получился мягким и сочным. Известно множество рецептов отбивного мяса: из говядины, баранины, курицы, индюшки, но сегодня мы будем готовить классический, и любимый многими – шницель из свинины.

Это блюдо родом из Австрии и в переводе с немецкого означает «тонко нарезанный». По сути, это разновидность отбивной, которая панируется в яйце, сухарной крошке и обжаривается до хрустящей корочки во фритюре.

Шницель из свинины: рецепт на сковороде

Ингредиенты

  • — 500-600 г + -
  • — 150 г + -
  • — 2 шт + -
  • — 50 г + -
  • — 100 г + -
  • Панировочные сухари — 100 г + -
  • — по вкусу + -

Как сделать свиной шницель на сковороде

  1. Мясо свинины моем и подсушиваем. Лучше всего использовать для шницеля вырезку, но можно также окорок, корейку или нежирный ошеек.
  2. Нарезаем мякоть поперек волокон тонкими широкими пластами (1-1,5 см) – величиной примерно с мужскую ладонь.
  3. Куски свинины кладем на влажную доску, накрываем пищевой пленкой и тщательно отбиваем. Чтобы отбивные не прилипали к доске, слегка смачиваем ее водой.
  4. Солим и перчим мясо по вкусу.
  5. Готовим льезон для шницеля: в небольшую емкость разбиваем яйца, добавляем сливки, щепотку соли и хорошенько взбиваем.
  6. Берем две большие плоские тарелки – на одну насыпаем муку, на другую – сухари. Обваливаем мясо в муке, затем погружаем в льезон и панируем в сухарях.
  7. На разогретую сковороду наливаем растительное масло в достаточном количестве, поскольку хлебная крошка впитывает жир.
  8. В кипящее масло выкладываем шницели, обжариваем с двух сторон до готовности. Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

В процессе приготовления жареного мяса возникает закономерный вопрос: сколько жарить шницель из свинины на сковороде? Это зависит, в первую очередь, от толщины отбитого мяса, а также силы огня (температуры плиты).

Хорошо отбитое мясо толщиной в полсантиметра прожарится на среднем огне за 5-7 минут с обеих сторон. Если жарить дольше, шницель может пригореть, а также стать сухим и жестким.

Тройной слой панировки создает плотную оболочку, которая сохраняет сочность и неповторимый вкус мяса. Результат – аппетитный сочный внутри шницель с румяной хрустящей корочкой снаружи. Если в панировочные сухари добавить чайную ложечку карри, будет еще вкуснее!

В готовом виде шницель должен быть размером на всю тарелку. Очень благородно смотрится шницель с ломтиком лимона и нарезкой из свежих овощей.

Как приготовить чесночно-луковый шницель

Эта вариация классического рецепта отличается тем, что перед панировкой мы смазываем свиные отбивные смесью из чеснока и лука.

Для приготовления чесночно-луковой массы нам потребуется:

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу.

Как пожарить свиной шницель с чесноком

  1. Лук и чеснок чистим, измельчаем, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
  2. Полученную душистую массу втираем в свиную мякоть.
  3. Дальнейшие шаги – по уже известному алгоритму.

Свиной шницель на сковороде с сыром

Этот рецепт оценят настоящие гурманы. Для этого на этапе панировки обмакиваем наши отбитые кусочки в тертом сыре. Процесс панировки будет состоять из четырех этапов:

  • Обваливаем мясо в муке.
  • Погружаем кусочки в льезон из яйца и сливок.
  • Обмакиваем отбивные в тертом сыре.
  • Панируем в сухарях.

Шницель из свинины – блюдо вполне самодостаточное. Поэтому подавать его можно отдельно – без гарнира, либо в гармоничном ансамбле с овощами, картофелем или гречкой.

Отбивные из свинины в духовке «Шницель-дрицель», видео рецепт

В ролике вы увидите, как приготовить нежные и сочные отбивные из свинины в духовке. Раскрыты все секреты сочности и обжарки!

В моей семье просто обожают мясные блюда. Муж и дети готовы есть котлетки, жареное, тушеное мясо в огромных количествах и несколько раз в день. Поэтому приходится ежедневно выкручиваться в поисках интересных и вкусных мясных блюд для своей семьи. И сегодня я хочу рассказать как приготовить вкусный шницель из свинины на сковороде и далее пошаговый рецепт с фото. Что касается отбивного мяса, то я сама его просто обажаю, но делаю нечасто, потому что не любила его отбивать.

А недавно на одном интернет ресурсе нашла простой шаг, благодаря которому мясо отбивается очень просто и быстро, а главное, не нужно после приготовления шницеля отмывать стены и потолок от кусочков мяса и капелек крови. Сегодня же мне приготовление этого блюда принесло огромное удовольствие.

Как сделать вкусный шницель из свинины на сковороде


Продукты

  • Мясо – 600-800 гр.
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Черный перец молотый (и другие специи по вкусу)
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная
  • Сухари панировочные

Пошаговый рецепт приготовления мясного шницеля из свинины

Приготовление шницеля видео рецепт:

В интернете полно различных рецептов приготовления этого блюда, выбирай на свой вкус. Я конечно же, придерживалась основного рецепта, но вместе с этим добавила несколько шагов от себя. Например, практически нигде не было таких продуктов, как чеснок и горчица. Я понимаю, если горчицу не используют, но вот то что в мясном блюде нет чеснока для меня это практически шок. Но, люди разные, вкусы у всех разные и кому-то действительно ни вкус ни запах чеснока совсем не нравится. Кстати, благодаря горчице мясо получается более сочным. А вкус а и запаха в приготовленном блюде нет вообще.

Итак, давайте начнем приготовление нашего блюда. Сначала подготовим мясо. Свинину порезать на порционные кусочки толщиной около 1.5 мм.

Теперь мясо нужно отбить. Для этого я беру полиэтиленовый пакет, кладу в него кусочек мяса и отбиваю.

Теперь складываю все мясо в глубокую посуду, добавляю к нему специи, соль, горчицу, чеснок (раздавить через чесночницу) и перемешиваю руками, чтобы все мясо равномерно покрылось специями. Оставляю мясо в сторонке минут на 10.

А пока мясо настаивается, в отдельную емкость разбиваю яйца, выливаю молоко и взбиваю вилкой до однородного состояния. В отдельные тарелки насыпаю муку и панировочные сухари.

Теперь по одному кусочку мяса обваливаю в муке.

Затем, смачиваю в яйце.

И снова обваливаю обильно в панировочных сухарях.

Выкладываю мясо в предварительно разогретую сковородку и обжариваю с двух сторон до готовности. Долго жарить мясо не нужно, достаточно по 2 минутки с обеих сторон.

Готовый шницель выкладываю на бумажную салфетку, или полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

Ну, вот и все, наш шницель из свинины готов, как видите, готовить его ну очень просто. Надеюсь, вам понравился мой вариант приготовления. Подавать шницель можно как отдельное блюдо с овощами или салатом, или вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Известное всем слово «шницель» с немецкого языка переводится как «нарезать» или «тонкая нарезка». Шницель представляет собой тонко нарезанный и отбитый кусок мяса, обвалянный в сухарях и обжаренный до золотистого цвета на растительном масле. Близким родственником данного блюда считаются и эскалоп, но и с ними у шницеля есть некоторые различия. Отбивные готовят в кляре или обваливают поочередно во взбитом яйце и муку. Эскалоп готовят путем обжаривая тонких и отбитых кусков мяса в сливочном масле, без какой либо панировки, просто посолив и поперчив.

Как и штрудель, шницель считается блюдом венской кухни, которое было изобретено в конце 19 века и готовилось исключительно из молодой телятины. Венский шницель стал прародителем всех остальных видов шницеля. На сегодняшний день известно большое количество разных рецептов шницеля . Самыми известными среди которых считаются берлинский шницель, парижский, охотничий, кордон бле, гамбурский и другие. Что касается мяса, которое используется для его приготовления, то это может быть не только телятина, но и , куриное мясо, баранина, индюшатина. Интересно, что в каждой стране отдают предпочтение разному виду мясу.

Так в Израиле чаще всего его готовят из молодой постной индейки. В Австралии для его приготовления отдают предпочтение куриному филе. В Италии, Австрии и Германии шницель готовят из телятины и говядины. У нас же чаще всего используют свиную вырезку. Шницель из свинины можно приготовить несколькими способами – в духовке, мультиварке и на сковороде. По-моему, самый простой и быстрый вариант – этот .

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 300 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Панировочные сухари – 100 гр.,
  • Специи и специи по вкусу.

Шницель из свинины на сковороде — рецепт

Вбейте яйца в миску. Взбейте их до однородной консистенции вместе со щепоткой соли и специй. Конечно, можно яйца не солить, а посолить и поперчить кусочки мяса, но в таком случае есть риск, что на один участок попадет больше соли, на другой меньше.

Свиную вырезку слегка разморозьте. Такое мясо будет значительно легче нарезать тонкими пластами.

Накройте его пищевой пленкой и отбейте его молоточком.

Раскалите сковороду с растительным маслом. Кусочек свинины опустите в миску со взбитыми яйцами. Обмакните с обеих сторон.

Выложите на сковородку. Прожарьте его с каждой стороны по 2 минуты.

Шницель из свинины на сковороде. Фото

Существует масса блюд, которые хотела бы приготовить каждая хозяйка, и шницель из свинины - одно из них.

Сочное мясо в золотистой, хрустящей корки - мечта любого «мясоеда», поэтому вперед - к новым кулинарным достижениями с простыми рецептами шницеля из свинины на сковороде!

Шницель из свинины на сковороде - общие принципы приготовления

Во многих заведениях подают шницель из свинины, сформировав его из перекрученного или мелкорубленого фарша. Это в корне не верно. Шницель - с нем. яз. «вырезка», т.е. по сути - это отбитый кусок мякоти свинины без жировых прослоек, обжаренный в панировке в большом количестве масла.

Для приготовления вкусного шницеля тонкий пласт свинины слегка отбивают, после панируют. Для панировки можно использовать лишь сухари, а можно немного усложнить процесс и сделать тройную панировку: взбитые яйца, мука, сухари. При желании в панировку можно добавить сушеный чеснок, специи: карри, орегано, травы, перец, паприку. А вот солить шницель рекомендуют в уже готовом виде - считается, что так мясо получается сочнее.

Для обжарки используют глубокую чугунную сковороду или фритюрницу, в которой сначала раскаляют масло без запаха, а уже после выкладывают подготовленный шницель. Жарят свинину с двух сторон до золотистой, хрустящей корочки.

Обычно шницель из свинины подают без гарнира, разве что можно украсить блюдо красиво нарезанными овощами и свежей зеленью. Вкусен шницель с различными соусами: сметанным, майонезно-чесночным, сырным, остро-томатным.

1. Шницель из свинины на сковороде

Ингредиенты:

650 граммов свиной корейки;

Панировочные сухари;

80 грамм пшеничной муки;

Растительное масло;

Перец черный молотый, паприка молотая, соль, лимон.

Способ приготовления:

1. Изначально подготавливают мясо. Свинину режут крупными пластами шириной не более 1,5 сантиметра и отбивают молоточком.

2. Затем муку смешивают с солью, паприкой, перцем.

3. Взбивают яйца. Для нежности шницеля яйца смешивают с молоком или обычной водой.

4. В плоскую тарелку добавляют панировочные сухари.

5. Затем шницель обрабатывают следующим образом: смесь из муки с перцем, солью, взбитые яйца, панировочные сухарики.

6. Мясо поджаривают на сковороде на растительном масле около 2-3 минут до появления румяной корочки, после доводят до полной готовности на медленном огне в течение 3 минут.

7. Шницель подают с ломтиком свежего лимона.

2. Шницель из свинины на сковороде с добавлением сыра

Ингредиенты:

600 грамм свиной вырезки;

120 грамм пшеничной муки;

Два яичка;

150 грамм твердого или полутвердого сыра;

По 50 грамм слив-го и растит-го масел;

Смесь перцев молотой, крупная соль;

Панировочные сухари.

Способ приготовления:

1. Мясо разрезают поперек его волокон на куски в виде стейков шириной 1,4-1,8 сантиметра и немного отбивают. Каждый кусочек натирают смесью перцев и солью, после чего - убирают в сторонку на 9-11 минут для пропитки.

2. Теперь можно заняться панировкой. Муку насыпают в подходящую емкость, сухари отдельно. В третью натирают сыр, в 4-ой взбивают яйца.

3. После мариновки отбитой свинины смесь масел раскаляют на сковороде. Шницели обваливают в первой тарелке с мукой, взбитых яйцах, тертом сыре, панировочных сухарях. Поджаривают на сковородке до получения румяной корочки.

4. Застилают бумажными полотенцами плоскую тарелку, поверх выкладывают готовый шницель. Выдерживают пару минут для того, чтобы вытекло масло. Восхитительное мясо готово.

3. Шницель из свинины на сковороде из крупно-рубленного мяса

Ингредиенты:

700 граммов мякоти мясной;

160 граммов панир-ых сухарей;

100 граммов подсолнечного масла;

Сушеный чеснок;

Специи для мяса и соль.

Способ приготовления:

1. Вначале обрабатывают мясо. Филе моют, обсушивают бумажными салфетками, полотенцами. Со свинины снимают все пленки, жилы. Затем мясо режут на кусочки небольших размеров и складывают в глубокую миску.

2. К свинине добавляют одно яйцо, специи, чеснок, соль. Все ингредиенты тщательно смешиваются для формирования продолговатых шницелей. Если острый вкус нежелателен, разрешается ограничиться черным молотым перцем.

3. Два яйца взбивают. В отдельную посуду насыпают купленные или домашние панировочные сухари.

4. На сковороде тщательно прогревают растительное масло.

5. Свинину обмакивают в муке и обваливают в панировочных сухарях, аккуратно перекладывают на сковороду. Для обжарки рубленых шницелей требуется чуть больше времени, причем точная длительность процедуры определяется толщиной отдельного кусочка мяса. Ориентировочное время для каждой стороны - 3,5-7 минут.

4. Шницель из свинины на сковороде в омлете

Ингредиенты:

Оливковое масло для жарки мяса;

Смесь перцев;

Панировочные сухари;

50 грамм молока жирности 3,5;

Пшеничная мука;

Одно куриное яйцо;

Свинина для четырех стейков.

Способ приготовления:

1. Подготовленные стейки солят и перчат с обеих сторон.

2. Мясо аккуратно отбивают молоточком. Затем его заворачивают в полиэтилен.

3. Яйцо и молоко взбивают наподобие омлета.

4. В глубокой сковороде нагревают оливковое масло. Каждый стейк обваливают в просеянной муке, омлетной смеси, панировочных сухарях.

5. Мясо обжаривают с каждой стороны в растительном масле до румяного цвета. Для успешного приготовления шницели не должны касаться стенок и друг друга. Жарят на среднем огне около 4-5 минут. Для образования классических складочек рекомендуют аккуратно покачивать сковородку.

6. Готовый шницель обмакивают бумажным полотенцем, удаляя лишнее количество растительного масла.

7. Подают со свежими или консервированными овощами.

5. Шницель из свинины на сковороде с зеленью и горчицей

Ингредиенты:

Филе свинины на 6 шницелей;

1 - 2 столовые ложки горчицы;

Зубчик чеснока;

Соль и перец по вкусу;

Пара столовых ложек подсолнечного масла и панировочных сухарей;

Твердый сыр;

Укроп и петрушка.

Способ приготовления:

1. Мясо свинины моют и обсушивают бумажным полотенцем, отбивают, солят и перчат.

2. Сыр трут на терке. Зелень и чеснок мелко рубят. Добавляют панировочные сухари, горчицу, соль, перец. Все тщательно перемешивают.

3. На каждый кусочек отбитой свинины выкладывают полученную массу.

4. Свинину сворачивают в рулет небольших размеров или складывают пополам, закрепляя зубочисткой.

5. Шницели обжаривают на сковородке с использованием растительного масла около 10-15 минут с каждой стороны сначала на сильном огне до корочки, после на умеренном - до готовности.

6. Дополнительный этап - запекание шницелей в духовке в течение 15 минут. Перед установкой шницелей в духовку, можно дополнительно обсыпать мясо тертым сыром.

6. Шницель из свинины на сковороде с добавлением коньяка

Ингредиенты:

Килограмм ошейка свинины;

100 миллилитров коньяка;

200 грамм пшеничной муки;

200 миллилитров воды;

100 миллилитров растительного масла;

4 куриных яйца;

Зелень по вкусу;

Соль, перец, приправы для мяса.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезают на стейки, отбивают.

2. Смешивают соль, перец, специи с коньяком, смазывают шницели. Подготовленную свинину убирают в холодильник для маринования.

3. Кляр готовятся на основе всех остальных ингредиентов (яйца, измельченный зелень, вода, мука). Продукты тщательно взбивают венчиком.

4. Отбивные выкладывают в кляр и оставляют на час.

5. Аккуратно вынимают шницели прямо с кляром и выкладывают на тщательно прогретое масло.

6. Обжаривают с двух сторон.

7. Шницель из свинины на сковороде с сырной корочкой

Ингредиенты:

480 грамм корейки свинины;

380 грамм сыра;

Специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо берут и срезают с него жирные прослойки, сохраняя их.

2. Свинину заворачивают в пленку и отбивают.

3. Отбитое мясо посыпают солью, перцем и приправами.

4. Следующий этап - приготовление панировки. Для этого используют одно яйцо и 80 грамм сыра на один шницель. Сыр трут на терке и смешивают с яйцами. Пропорции соблюдаются, иначе шницель не получится.

5. Теперь мясо жарят на растительном масле на сковороде на небольшом огне: кладут панировку на одну сторону, выкладывают этой стороной вниз.

6. Мясо обжаривают около 3 минут на большом огне.

7. Остатки панировки выкладывают сверху, аккуратно переворачивают, и вновь обжаривают свинину. В результате мясо прожаривают с двух сторон.

8. Теперь шницель готовят в духовке, нагретой до 180 градусов. Для этого потребуется около 5 минут.

9. Подают с зеленью.

Шницель из свинины на сковороде - хитрости и полезные советы

Чтобы шницель получился красивым, нарезать мясо лучше хорошим острым ножом.

Дабы свинина не разлеталась кусками, отбивать сырой шницель желательно не зубчиками молотка, а его тыльной частью.

Уменьшить шум, отбивая мясо, можно, подложив под дощечку мокрое полотенце.

Чтобы кусочки мяса не разлетались по кухне при отбивании, просто накройте свинину пищевой пленкой.

Чтобы мясо получилось сочным и не пересохло, обязательно предварительно разогрейте масло и быстро обжарьте свинину с двух сторон на сильном огне. Только после того, как шницель покроется корочкой, можно сделать пламя умеренным.

Ни в коем случае не обжаривайте замороженное или не полностью размороженное мясо - у вас выйдет обжаренная свинина, а не шницель. Лучше достать мясо из морозильной камеры заблаговременно.

Если у вас не постная вырезка, а жирный кусочек свинины, - не беда. Аккуратно срежьте излишний жир и натрите мясо сухим горчичным порошком для нейтрализации жиров. К тому же шницель приобретет интересный пикантный привкус.

Существует масса блюд, которые хотела бы приготовить каждая хозяйка, и шницель из свинины - одно из них.

Сочное мясо в золотистой, хрустящей корки - мечта любого «мясоеда», поэтому вперед - к новым кулинарным достижениями с простыми рецептами шницеля из свинины на сковороде!

Шницель из свинины на сковороде - общие принципы приготовления

Во многих заведениях подают шницель из свинины, сформировав его из перекрученного или мелкорубленого фарша. Это в корне не верно. Шницель - с нем. яз. «вырезка», т.е. по сути - это отбитый кусок мякоти свинины без жировых прослоек, обжаренный в панировке в большом количестве масла.

Для приготовления вкусного шницеля тонкий пласт свинины слегка отбивают, после панируют. Для панировки можно использовать лишь сухари, а можно немного усложнить процесс и сделать тройную панировку: взбитые яйца, мука, сухари. При желании в панировку можно добавить сушеный чеснок, специи: карри, орегано, травы, перец, паприку. А вот солить шницель рекомендуют в уже готовом виде - считается, что так мясо получается сочнее.

Для обжарки используют глубокую чугунную сковороду или фритюрницу, в которой сначала раскаляют масло без запаха, а уже после выкладывают подготовленный шницель. Жарят свинину с двух сторон до золотистой, хрустящей корочки.

Обычно шницель из свинины подают без гарнира, разве что можно украсить блюдо красиво нарезанными овощами и свежей зеленью. Вкусен шницель с различными соусами: сметанным, майонезно-чесночным, сырным, остро-томатным.

1. Шницель из свинины на сковороде

Ингредиенты:

650 граммов свиной корейки;

Панировочные сухари;

80 грамм пшеничной муки;

Растительное масло;

Перец черный молотый, паприка молотая, соль, лимон.

Способ приготовления:

1. Изначально подготавливают мясо. Свинину режут крупными пластами шириной не более 1,5 сантиметра и отбивают молоточком.

2. Затем муку смешивают с солью, паприкой, перцем.

3. Взбивают яйца. Для нежности шницеля яйца смешивают с молоком или обычной водой.

4. В плоскую тарелку добавляют панировочные сухари.

5. Затем шницель обрабатывают следующим образом: смесь из муки с перцем, солью, взбитые яйца, панировочные сухарики.

6. Мясо поджаривают на сковороде на растительном масле около 2-3 минут до появления румяной корочки, после доводят до полной готовности на медленном огне в течение 3 минут.

7. Шницель подают с ломтиком свежего лимона.

2. Шницель из свинины на сковороде с добавлением сыра

Ингредиенты:

600 грамм свиной вырезки;

120 грамм пшеничной муки;

Два яичка;

150 грамм твердого или полутвердого сыра;

По 50 грамм слив-го и растит-го масел;

Смесь перцев молотой, крупная соль;

Панировочные сухари.

Способ приготовления:

1. Мясо разрезают поперек его волокон на куски в виде стейков шириной 1,4-1,8 сантиметра и немного отбивают. Каждый кусочек натирают смесью перцев и солью, после чего - убирают в сторонку на 9-11 минут для пропитки.

2. Теперь можно заняться панировкой. Муку насыпают в подходящую емкость, сухари отдельно. В третью натирают сыр, в 4-ой взбивают яйца.

3. После мариновки отбитой свинины смесь масел раскаляют на сковороде. Шницели обваливают в первой тарелке с мукой, взбитых яйцах, тертом сыре, панировочных сухарях. Поджаривают на сковородке до получения румяной корочки.

4. Застилают бумажными полотенцами плоскую тарелку, поверх выкладывают готовый шницель. Выдерживают пару минут для того, чтобы вытекло масло. Восхитительное мясо готово.

3. Шницель из свинины на сковороде из крупно-рубленного мяса

Ингредиенты:

700 граммов мякоти мясной;

160 граммов панир-ых сухарей;

100 граммов подсолнечного масла;

Сушеный чеснок;

Специи для мяса и соль.

Способ приготовления:

1. Вначале обрабатывают мясо. Филе моют, обсушивают бумажными салфетками, полотенцами. Со свинины снимают все пленки, жилы. Затем мясо режут на кусочки небольших размеров и складывают в глубокую миску.

2. К свинине добавляют одно яйцо, специи, чеснок, соль. Все ингредиенты тщательно смешиваются для формирования продолговатых шницелей. Если острый вкус нежелателен, разрешается ограничиться черным молотым перцем.

3. Два яйца взбивают. В отдельную посуду насыпают купленные или домашние панировочные сухари.

4. На сковороде тщательно прогревают растительное масло.

5. Свинину обмакивают в муке и обваливают в панировочных сухарях, аккуратно перекладывают на сковороду. Для обжарки рубленых шницелей требуется чуть больше времени, причем точная длительность процедуры определяется толщиной отдельного кусочка мяса. Ориентировочное время для каждой стороны - 3,5-7 минут.

4. Шницель из свинины на сковороде в омлете

Ингредиенты:

Оливковое масло для жарки мяса;

Смесь перцев;

Панировочные сухари;

50 грамм молока жирности 3,5;

Пшеничная мука;

Одно куриное яйцо;

Свинина для четырех стейков.

Способ приготовления:

1. Подготовленные стейки солят и перчат с обеих сторон.

2. Мясо аккуратно отбивают молоточком. Затем его заворачивают в полиэтилен.

3. Яйцо и молоко взбивают наподобие омлета.

4. В глубокой сковороде нагревают оливковое масло. Каждый стейк обваливают в просеянной муке, омлетной смеси, панировочных сухарях.

5. Мясо обжаривают с каждой стороны в растительном масле до румяного цвета. Для успешного приготовления шницели не должны касаться стенок и друг друга. Жарят на среднем огне около 4-5 минут. Для образования классических складочек рекомендуют аккуратно покачивать сковородку.

6. Готовый шницель обмакивают бумажным полотенцем, удаляя лишнее количество растительного масла.

7. Подают со свежими или консервированными овощами.

5. Шницель из свинины на сковороде с зеленью и горчицей

Ингредиенты:

Филе свинины на 6 шницелей;

1 - 2 столовые ложки горчицы;

Зубчик чеснока;

Соль и перец по вкусу;

Пара столовых ложек подсолнечного масла и панировочных сухарей;

Твердый сыр;

Укроп и петрушка.

Способ приготовления:

1. Мясо свинины моют и обсушивают бумажным полотенцем, отбивают, солят и перчат.

2. Сыр трут на терке. Зелень и чеснок мелко рубят. Добавляют панировочные сухари, горчицу, соль, перец. Все тщательно перемешивают.

3. На каждый кусочек отбитой свинины выкладывают полученную массу.

4. Свинину сворачивают в рулет небольших размеров или складывают пополам, закрепляя зубочисткой.

5. Шницели обжаривают на сковородке с использованием растительного масла около 10-15 минут с каждой стороны сначала на сильном огне до корочки, после на умеренном - до готовности.

6. Дополнительный этап - запекание шницелей в духовке в течение 15 минут. Перед установкой шницелей в духовку, можно дополнительно обсыпать мясо тертым сыром.

6. Шницель из свинины на сковороде с добавлением коньяка

Ингредиенты:

Килограмм ошейка свинины;

100 миллилитров коньяка;

200 грамм пшеничной муки;

200 миллилитров воды;

100 миллилитров растительного масла;

4 куриных яйца;

Зелень по вкусу;

Соль, перец, приправы для мяса.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезают на стейки, отбивают.

2. Смешивают соль, перец, специи с коньяком, смазывают шницели. Подготовленную свинину убирают в холодильник для маринования.

3. Кляр готовятся на основе всех остальных ингредиентов (яйца, измельченный зелень, вода, мука). Продукты тщательно взбивают венчиком.

4. Отбивные выкладывают в кляр и оставляют на час.

5. Аккуратно вынимают шницели прямо с кляром и выкладывают на тщательно прогретое масло.

6. Обжаривают с двух сторон.

7. Шницель из свинины на сковороде с сырной корочкой

Ингредиенты:

480 грамм корейки свинины;

380 грамм сыра;

Специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо берут и срезают с него жирные прослойки, сохраняя их.

2. Свинину заворачивают в пленку и отбивают.

3. Отбитое мясо посыпают солью, перцем и приправами.

4. Следующий этап - приготовление панировки. Для этого используют одно яйцо и 80 грамм сыра на один шницель. Сыр трут на терке и смешивают с яйцами. Пропорции соблюдаются, иначе шницель не получится.

5. Теперь мясо жарят на растительном масле на сковороде на небольшом огне: кладут панировку на одну сторону, выкладывают этой стороной вниз.

6. Мясо обжаривают около 3 минут на большом огне.

7. Остатки панировки выкладывают сверху, аккуратно переворачивают, и вновь обжаривают свинину. В результате мясо прожаривают с двух сторон.

8. Теперь шницель готовят в духовке, нагретой до 180 градусов. Для этого потребуется около 5 минут.

9. Подают с зеленью.

Шницель из свинины на сковороде - хитрости и полезные советы

Чтобы шницель получился красивым, нарезать мясо лучше хорошим острым ножом.

Дабы свинина не разлеталась кусками, отбивать сырой шницель желательно не зубчиками молотка, а его тыльной частью.

Уменьшить шум, отбивая мясо, можно, подложив под дощечку мокрое полотенце.

Чтобы кусочки мяса не разлетались по кухне при отбивании, просто накройте свинину пищевой пленкой.

Чтобы мясо получилось сочным и не пересохло, обязательно предварительно разогрейте масло и быстро обжарьте свинину с двух сторон на сильном огне. Только после того, как шницель покроется корочкой, можно сделать пламя умеренным.

Ни в коем случае не обжаривайте замороженное или не полностью размороженное мясо - у вас выйдет обжаренная свинина, а не шницель. Лучше достать мясо из морозильной камеры заблаговременно.

Если у вас не постная вырезка, а жирный кусочек свинины, - не беда. Аккуратно срежьте излишний жир и натрите мясо сухим горчичным порошком для нейтрализации жиров. К тому же шницель приобретет интересный пикантный привкус.