Шаурма с солеными огурцами. Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом

15.04.2019 Напитки

Домашняя сочная шаурма из лаваша, ароматной жареной курицы, свежей капусты, соленых огурцов
и соуса.

Для шаурмы:
6 шт. лаваш (небольшие или 3 шт. большие)
150 гр. майонез
150 гр. йогурт (греческий)
150 гр. капуста (белокочанная)
200 гр. огурец (соленые)
2 шт. репчатый лук
1/4 шт. лимон
Для курицы:
200 гр. курица (филе грудки)
300 гр. курица (филе бедер)
2 зубчика чеснок
3 ст.л. растительное масло
1/2 ч.л. куркума
1 ч.л. паприка
1/2 ч.л. кориандр
1 ч.л. тимьян (сушеный)
1 щепотка перец (молотый)
по вкусу соль

Инструкции
1. С куриных ножек снимаем кожу и срезаем мясо. Филе грудки разрезаем на большие куски. В большой миске смешиваем паприку, кориандр, куркуму, тимьян, перец и чеснок
пропущенный через пресс. Выкладываем в специи с чесноком подготовленные кусочки курицы и хорошо перемешиваем. Накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).
2. Через 2 часа ароматную маринованную курочку вынимаем из холодильника, оставляем на столе ещё на 30 минут и приправляем солью. Филе бедер выкладываем в горячее масло на сковороду-гриль (или обычную) и обжариваем с 2-х сторон по 7-8 минут на сильном огне и по 3 минуты на слабом.
3. Филе грудки обжариваем на сильном огне по 5-6 минут и по 2 минуты на слабом. Немного остужаем обжаренные кусочки, нарезаем и смешиваем 2 вида мяса.
4. В миске смешиваем майонез, йогурт, сок лимона и немного соли. Для соуса можно
использовать и один майонез, но для снижения калорийности добавляем греческий йогурт с лимонным соком или сметану без лимонного сока.
5. Капусту нарезаем соломкой, лук - полукольцами.
6. Соленые огурцы нарезаем кубиками.
7. Лаваш используем в виде небольших тонких лепешек 6 шт. или берем 3 шт. большого размера и разрезаем пополам.
8. Все ингредиенты делим на 6 частей, подготовленным соусом щедро смазываем лаваш, выкладываем на соус капусту, лук, соленые огурцы и ароматные кусочки курицы.
9. Боковые края лаваша немного загибаем и скручиваем лаваш с начинкой в рулет. Подаем сочную ароматную шаурму сразу. Приятного аппетита!!!

Домашняя сочная шаурма из лаваша, ароматной жареной курицы, свежей капусты, соленых огурцов
и соуса.

Для шаурмы:
6 шт. лаваш (небольшие или 3 шт. большие)
150 гр. майонез
150 гр. йогурт (греческий)
150 гр. капуста (белокочанная)
200 гр. огурец (соленые)
2 шт. репчатый лук
1/4 шт. лимон
Для курицы:
200 гр. курица (филе грудки)
300 гр. курица (филе бедер)
2 зубчика чеснок
3 ст.л. растительное масло
1/2 ч.л. куркума
1 ч.л. паприка
1/2 ч.л. кориандр
1 ч.л. тимьян (сушеный)
1 щепотка перец (молотый)
по вкусу соль

Инструкции
1. С куриных ножек снимаем кожу и срезаем мясо. Филе грудки разрезаем на большие куски. В большой миске смешиваем паприку, кориандр, куркуму, тимьян, перец и чеснок
пропущенный через пресс. Выкладываем в специи с чесноком подготовленные кусочки курицы и хорошо перемешиваем. Накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).
2. Через 2 часа ароматную маринованную курочку вынимаем из холодильника, оставляем на столе ещё на 30 минут и приправляем солью. Филе бедер выкладываем в горячее масло на сковороду-гриль (или обычную) и обжариваем с 2-х сторон по 7-8 минут на сильном огне и по 3 минуты на слабом.
3. Филе грудки обжариваем на сильном огне по 5-6 минут и по 2 минуты на слабом. Немного остужаем обжаренные кусочки, нарезаем и смешиваем 2 вида мяса.
4. В миске смешиваем майонез, йогурт, сок лимона и немного соли. Для соуса можно
использовать и один майонез, но для снижения калорийности добавляем греческий йогурт с лимонным соком или сметану без лимонного сока.
5. Капусту нарезаем соломкой, лук - полукольцами.
6. Соленые огурцы нарезаем кубиками.
7. Лаваш используем в виде небольших тонких лепешек 6 шт. или берем 3 шт. большого размера и разрезаем пополам.
8. Все ингредиенты делим на 6 частей, подготовленным соусом щедро смазываем лаваш, выкладываем на соус капусту, лук, соленые огурцы и ароматные кусочки курицы.
9. Боковые края лаваша немного загибаем и скручиваем лаваш с начинкой в рулет. Подаем сочную ароматную шаурму сразу. Приятного аппетита!!!

















С помощью лаваша (армянского ломкого хлеба), любого сорта мяса (можно даже колбасы), соусов, овощей и зелени очень просто приготовить оригинальный завтрак – шаурму. Причем есть возможность все эти составляющие выбирать на свой вкус. Учитывая данные нюансы, детально опишем рецепт приготовления шаурмы со свининой и соленым огурцом.

Ингредиенты рецепта шаурмы:

- 1 лаваш;
- 1 чайная ложка кетчупа чили;
- 100-200 грамм свинины;
- 1 соленый огурец;
- 100-150 грамм свежей капусты;
- 1 столовая ложка с горой майонеза;
- 20-30 грамм сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




1. Первым делом, чтобы приготовить домашнюю шаурму со и соленым огурцом, нужно вынуть из упаковки купленный лаваш и расположить его на удобной поверхности (тарелке, подносе, столе и тому подобное).




2. С помощью чайной ложки смазываем середину армянского хлеба кетчупом чили, при этом края не трогаем.




3. Заранее отваренную свинину (готовим около часа в подсоленной воде) разделяем на небольшие ломтики, которые кладем сверху кетчупа.




4. На разделочной доске небольшими кусочками нарезаем и отправляем его на лаваш к другим ингредиентам.









6. Последним слоем начинки домашней шаурмы делаем мелко нашинкованную свежую капусту.




7. При желании ее можно немного подсолить и поперчить. После перечисленных действий складываем в прямоугольник.




8. Затем отправляем домашнюю шаурму со свининой на сковороду со сливочным маслом. Обжариваем с обеих сторон по 1-2 минуты. Благодаря этому армянский хлеб становится хрустящим, что делает его более аппетитным. Шаурма со свининой и соленым огурцом готова! Пока она еще теплая, необходимо приступать к трапезе.

Приятного аппетита!