Про салат мимоза я уже писал. Салат мимоза получил такое название из-за своего вида. Особенно если его правильно украсить укропчиком и желтком, он точно напоминает весенние цветы мимозу.
В странах бывшего Союза салат мимоза пользовался громадной популярностью. Он даже стал затмевать такие салаты как и селёдка под шубой.
В результате такой всенародной любви в салате появились новые ингредиенты, но от этого он не стал хуже.
Основными ингредиентами салата являются рыба, как правило консервированная, белки и желтки варёных яиц, сливочное масло, лук и майонез.
Но как я уже говорил, сейчас добавляют и другие ингредиенты, а салат всё равно считается классическим.
Вот такие салаты мы с вами и приготовим.
1. Из рыбных консервов сливаем масло, рыбу выкладываем в глубокую посуду и разминаем вилкой.
2. Картофель и морковь моем, чистим, натираем на крупной тёрке, каждый овощ в отдельную чашку.
3. Лук мелко рубим.
4. Яйца отвариваем вкрутую, даём остыть, разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной тёрке.
5. Желтки или натираем на мелкой тёрке, или растираем руками.
6. Начинаем собирать салат. Мы будем собирать салат в кондитерском кольце. Конечно можно это делать и без кольца. Первый слой выкладываем рыбу.
7. Разравниваем рыбу равномерно по всей площади кольца, слегка уплотняем, заправляем майонезом. Майонезом заправляйте по своему вкусу. Кто-то любит много, кто-то меньше. Мы кладём немного, только чтобы хватило на всю поверхность тонким слоем.
8. Следующим слоем выкладываем белки. Так же уплотняем. Уплотняем очень просто, засовываем руку в целлофановый мешок и рукой придавливаем слой. Белки смазываем майонезом.
9. Затем выкладываем слой отваренной моркови. Все овощи вы можете отварить заранее, накануне, чтобы они хорошо остыли. Морковь уплотняем и заправляем майонезом.
10. Выкладываем слой репчатого лука, заправляем майонезом.
11. Следующим слоем выкладываем желтки, опять заправляем майонезом.
12. Последним слоем выкладываем варёный натёртый картофель. Хорошо уплотняем. Не давите всем весом, легонько рукой.
13. Выравниваем. Хорошо промазываем майонезом.
14. Пройдёмся тонким ножом между салатом и кольцом, как бы отделяя их друг от друга и снимаем кольцо.
15. Аккуратно разравниваем майонез, чтобы верх был гладким и ровным.
16. Украшаем наш салат укропом и желтком. Веточки укропа похожи на веточки мимозы, так что у нас получилась ну почти настоящая мимоза.
Обязательно даём несколько часов настояться. Ну вот и всё. Наш салат мимоза готов.
Красавец. Даже жалко трогать. Ну уж нет. Давайте к столу.
Приятного аппетита!
1. Отвариваем картофель и морковь. Лук порезать как можно мельче.
2. Берём воду и уксус в равных долях, примерно по 30 грамм и заливаем мелконарезанный лук. Надо чтобы луку дать постоять минут 10-15, чтобы он замариновался.
3. Яйца отвариваем вкрутую, даём остыть. Вообще -то картофель, морковь и яйца, можно отварить накануне. Всё меньше возни в этот день.
4. С яблока снимаем кожицу и натираем на крупной тёрке. Укладываем яблоко на блюдо, где будем делать наш салат, придаём этой массе форму будущего салата и заправляем немного майонезом.
5. Берём рыбу, предварительно слив с неё масло. Если у рыбы прощупываются твёрдые кости, лучше всего их выбросить. К сожалению, в нынешних консервах такое случается. Если кости мягкие, то ломаем каждый кусочек рыбы руками и укладываем на яблоки, следующим слоем. Заправляем немного майонезом.
6. Сверху натираем на мелкой тёрке сливочное масло. Для того, чтобы оно хорошо натиралось, положите его в морозильник на несколько минут. Если не любите масло, не кладите.
7. Натираем сыр и выкладываем его следующим слоем, на масло. Сверху смазываем слегка майонезом.
8. Следующим слоем натираем на мелкой тёрке картофель. Смазываем майонезом, чуть больше, чем предыдущие слои. На картофель выкладываем замариновавшийся лук.
9. На мелкой тёрке натираем морковь и выкладываем следующим слоем.
10. Отделяем белки от желтков. Натираем на мелкой тёрки пару-тройку белков в салат, смазываем всё майонезом и сверху натираем остальные белки.
11. Разравниваем белок (майонезом не мажем) и натираем сверху, на мелкой тёрке желток. Это наш последний слой для красоты.
Разравниваем желток. Украшаем салат веточкой петрушки. Наш салат мимоза готов.
Идём пробовать. Мы попробовали. Ну очень вкусно! Попробуйте вы.
Приятного аппетита!
Салат мимоза, это не только красиво, это ещё и очень вкусно. Если вы любите салаты с рыбой, это как раз для вас. Салат мимоза подходит как для выходных дней (с ним всё таки надо повозиться), так и для праздничных дней. Главными ингредиентами для салата служат рыбные консервы, яйца, майонез и овощи. Иногда в салат добавляют яблоко, рис и другие ингредиенты.
Праздничный классический салат «мимоза» в России практически всегда на столе в праздники, наряду с салатом оливье и селёдкой под шубой.
Вот и всё. Наш праздничный салат готов. Можете доставать, ставить на стол и наслаждаться похвалами гостей.
Или вы подадите большую салатницу, или индивидуальные порции, это будет красиво и очень вкусно.
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев. Как салаты, что не так. Чтобы вы хотели
Приятного аппетита!
70 г
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Приготовим все ингредиенты: яйца, сыр, печень трески, петрушку, сыр, картофель. Количество можно убавить или прибавить по вашему желанию. Соль я не добавляла, так как её достаточно в сыре и печени трески.
Шаг 2 Отварное вкрутую яйцо очистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 Также мелко натереть сыр.
Шаг 4 Картофель отварить в мундире, очистить, охладить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5 Зелень петрушки мелко порубить.
Шаг 6 Слить всё масло с печени трески и её растереть вилкой.
Шаг 7 Кунжут обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты.
Шаг 8 Теперь соединяем все ингредиенты (кроме кунжута) и хорошо перемешиваем.
Шаг 9 Из этой массы формируем шарики.
Шаг 10 Обваливаем каждый шарик в обжаренном кунжуте, выкладываем на блюдо и убираем на холод на 2 часа.
Капуста брокколи 500 г
Орехи грецкие 50 г
Соль морская 1 ч. л.
Укроп свежий 100 г
Чеснок 2 зубчик
Кунжут чёрный 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Сыр сливочный 150 г
Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.
В кастрюле вскипятить воду (2000 мл), добавить соль (60 г). В кипяток бросить соцветия брокколи. Варить в течение 5 минут. Соль является барьером для углекислого газа, поэтому хлорофилл в брокколи останется зелёным.Готовую капусту вынуть из кипятка и вбросить в ледяную воду (в моём случае специальные шарики со льдом).Отбросить соцветия брокколи на дуршлаг, чтобы не было лишней воды. Выложить их на тарелку.Измельчить соцветия брокколи в кухонном комбайне.Укроп (100 г) вымыть. Обсушить. Мелко нарубить ножом. Чеснок (2 зубочка) очистить. Мелко нарубить.Грецкие орехи (50 г) очистить, поджарить, измельчить. Добавить черный кунжут (2 ст. л.) Перемешать. Подготовленные ингредиенты: брокколи, укроп, чеснок — перемешать.Добавить измельчённые орехи и кунжут. Посолить (1 ч. л.), поперчить (1 щепотка), добавить бальзамический уксус (1 ч. л.). Перемешать.К общей массе добавить сливочный сыр Буко (150 г). Можно выбрать мягкий сыр по своему вкусу. Перемешать.Готовую массу поставить в холодильник на 30 минут.Скатать порционные шарики. Закуску из брокколи подавать к столу охлаждённой.
Необходимые продукты
крабовые палочки — 0,6 кг
рис — 0,3 кг
яйца — 6 шт
майонез — 0,2 кг
твердый сыр
соль, перец
Начинаем приготовление
Рис промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности. Яйца варим вкрутую. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Крабовые палочки режем на очень маленькие кусочки. Перекладываем в чашку. Затем измельчаем вареные яйца. Их тоже отправляем в миску. Туда же выкладываем рис. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и все перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Сыр выкладываем в глубокую тарелку. Из подготовленного салата формируем шарики, обваливаем их в тертом сыре и выкладываем на тарелку в виде пирамидки. Наш салат готов, можно подавать к столу.
Рафаэлки закусочные
1 плавленный сырочек, 2 варенных яйца, 4 больших зубчика чеснока и 3 крабовые палочки.
Это из расчета на 12-15 рафаэлок. Сырок, чеснок и яйца потереть на мелкой терочке и заправить майонезом. Скатать шарики размером с конфету рафаэлло и обвалять в тертых крабовых палочках. Украсить зеленым луком
Сырные шарики с крабовыми палочками
Вам потребуется: 200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса); 200 г плавленного сыра (который натирается); 50-100 г слабосоленой семги (по желанию); 1 пучок укропа; чеснок - по вкусу; майонез для заправки.
Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Семгу мелко порезать. В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом. Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики. Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол.
Закуска «Новогодняя»
Список ингредиентов свекла отварная — 2 шт яйца отварные — 2-3 шт твердый сыр — 150 г чеснок — 2 зубчика морковь отварная или сырая — 1 шт соль, перец — по вкусу сельдь слабосоленая (филе) — 1/2 шт майонез — по вкусу лист салата, петрушка — для украшения грецкие орехи — 2-3 шт Способ приготовления Свеклу почистить и натереть на средней терке. У яиц отделить желтки от белков. Желтки размять и добавить к свекле вместе с натертым (можно и плавленным) сыром (половиной). Посолить и поперчить по вкусу, добавить пару ложек майонеза, перемешать. Морковь натереть на средней терке, добавить натертый оставшийся сыр, тертые белки и пропущенный через пресс чеснок. Заправить майонезом, перемешать. Сформировать из свекольной массы шарики, в середину каждого положить кусочек филе сельди. Также сформировать шарики из морковной массы, вложив в середину несколько ядрышек грецкого ореха. Выложить шарики на лист салата, украсить петрушкой.
ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА “ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ”
ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 гр филе куриной грудки 200 гр сыра зелень горсть грецких орехов чеснок (по желанию) майонез (или другой соус по желанию) оливки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом. 2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.
Сырная закуска
Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.
Чесночная закуска из плавленных сырков.
Для приготовления 4 порций закусочных шариков вам понадобятся: - 2 плавленных сырка; - 2 ст. ложки майонеза; - 2-3 зубчика чеснока; - 2-3 щепотки соли; - по 1 упаковке молотой паприки, куркумы и сушеной зелени.
Для приготовления закуски их необходимо натереть на крупной терке, но для того, чтобы сырки держали форму - поместите их на несколько минут в морозильную камеру. В ней они слегка затвердеют и натирать их станет гораздо легче. Натертую плавленную массу поместите в миску с высокими бортиками. Чесночные зубчики очистите от кожуры и промойте в воде. Пропустите их через пресс в миску с натертой массой. Сразу же в нее всыпьте соль и добавьте майонез. Размешивать такую липкую массу лучше всего вилкой - она разобьет все комки и как следует перемешает чесночную выжимку среди сырковой массы. Затем в три отдельные емкости всыпьте приправы - они красного, желтого и зеленого цвета - настоящий светофор! Обмакивая ладони в воду и отделяя небольшие части от плавленной массы, скатайте их в форме небольших шариков. Опустите шарики в подготовленные приправы и как следует обваляйте их в них. Заранее подготовьте блюдо с выложенными на него листьями зеленого салата и веточками укропа. Выкладывайте чесночные шарики на блюдо в любом порядке, какой вам придется по вкусу.
САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА»
Ингредиенты 1 банка горбуша (консервированная) 1 шт. картофель 1 шт. морковь 2 шт. яйца куриные 70 г сыр 30 г лук зеленый 4 ст.л. кунжут (белый) 1 ст.л. соевый соус 2 ст.л. сметана
Процесс приготовления Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе. Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде. Обвалять шарики в кунжуте. Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.
Разноцветные сырные шарики с курицей и фетой
Фантазируйте и наслаждайтесь новыми вкусами, созданными вашими руками. Ингредиенты: отварная куриная грудинка - 120 г (можете заменить нежирной ветчиной) красный и желтый сладкий (болгарский перец) - по 1/2 каждого цвета творог (зернистый) - 120 г орехи измельченные (грецкие) - 70 г фета (сыр) - 120 г чеснок - 5 зубчиков жирные сливки - 3 стол. ложек соль - по вкусу листья салата — 3-4 шт, помидоры черри — 1 уп., зелень - для украшения паприка, поджаренные семечки кунжута — 100 грамм, перемолотые фисташки - 100 грамм Приготовление: Куриную грудинку нарежьте очень мелко. Фету разомните ложкой и смешайте с творогом и сливками — тщательно перемешайте. Если нет феты — используйте аналог, т.к. твердые сорта сыра сюда совершенно не подходят. Перец нарежьте очень маленькими кубиками, а чеснок измельчите с помощью чесночницы. Все подготовленные продукты переложите в миску, добавьте грецкие орехи, посолите по вкусу и, хорошенько перемешайте еще раз. Консистенция должна быть однородной. Разделите приготовленную массу на три части. Сформируйте небольшие шарики. Одну часть обваляйте в перемолотых фисташках, Вторую - в паприке, А третью в поджаренных семечках кунжута. На блюдо разложите салатные листья, на которые выложите, чередуя, разноцветные шарики. Украсьте дольками помидоров и зеленью. Вы можете изменить не много состав и добавить, например, внутрь шариков кружочек соленого огурчика или кусочек авокадо, что сделает это блюдо еще более запоминающимся.
Шарики с брынзой и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ: Брынза - 200 г, помидоры черри - 150 г, чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс), молотый перец - по вкусу, мягкий сыр - 2 ст. л, масло сливочное - 1 ст.л, свежий пучок укропа/петрушки, поджаренный кунжут - по мере надобности.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелко нарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.
Оформляя праздничный стол или обычный семейный ужин, никогда не стоит пренебрегать традиционными рецептами. Готовя знакомые всем блюда, вы будете точно уверены, что не получите неприятный сюрприз в виде нетронутой закуски или горячего. Обратите особое внимание на оригинальную и необычную подачу проверенных салатов. Например, любимый многими салат «Мимоза» можно оформить в виде небольших закусочных шариков. Салатные шарики «А-ля мимоза» покорят ваших домашних и приглашенных гостей своим нетипичным внешним видом и знакомым годами вкусом.
Вкус Инфо Закуски для фуршета / Из рыбы и морепродуктов
Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на самой мелкой терке. Чтобы яйца не треснули в процессе варки и легко очищались, всыпьте в кастрюлю, где будут вариться яйца, 1 ст.л. соли, а после того, как они сварятся, сразу поместите их в максимально холодную воду.
Овощи также отварите до готовности и остудите. Картофель измельчите на более крупной терке и добавьте в миску к яйцам.
Слейте всю жидкость из банки с консервированной рыбой. Необязательно использовать тунец, вы можете взять любую свою любимую рыбу. Добавьте тунец в миску.
Туда же отправьте измельченную морковь и тертый сыр. Чем мельче будут натерты все ингредиенты салатных шариков «Мимоза», тем лучше они впоследствии будут держать свою форму.
Приправьте салат солью, черным молотым перцем по вкусу и заправьте небольшим количеством майонеза.
Тщательно перемешайте все продукты и поставьте миску в холодильник, накрыв пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился. Охлаждать салатную массу необходимо для того, чтобы все ингредиенты, как следует, пропитались заправкой и имели одну температуру. Так они будут более податливыми и легко слепятся в шарики.
Пока масса для будущих салатных шариков охлаждается, займитесь подготовкой кунжута. На раскаленной сухой сковороде обжарьте зернышки до приятного золотистого цвета. Пересыпьте их в тарелку и остудите.
Спустя несколько часов можно приступать к приготовлению шариков из тунца в кунжуте. Руками формируйте небольшие шарики и тщательно обваливайте их в подготовленном кунжуте. Чтобы салатная масса не липла к рукам, смочите их холодной водой.
Так как салат хорошо пропитался еще до этапа формирования шариков, дополнительное охлаждение ему уже не потребуется, можно сразу укладывать закуску на сервировочную тарелку и подавать, украсив свежей зеленью.
Салат Мимоза с консервой — классический рецепт c сайрой, сардиной или горбушей обладает не только красивым названием, классическим внешним видом, но и потрясающим вкусом. Классический рецепт и вкус рыбного салата Мимоза знаком нам всем с детства, когда его готовили наши родители на праздничный новогодний стол. Свое название салат Мимоза получил, как и многие другие блюда, за свой внешний вид и схожесть с одноименными весенними цветами.
Основные ингредиенты данного салата — это консервы с горбушей, сардиной или сайрой, а также в состав входит морковь, картофель, репчатый лук и куриные яйца, белки которых идут в основу салата, а желтки используются для украшения верха. Со временем появилось множество вариантов приготовления салата Мимоза. Салат Мимоза – очень красивое блюдо.
А поскольку оно готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе. Название салат получил, поскольку похож на весенние цветы мимозы. При этом появилось много вариаций приготовления салата. И с любыми ингредиентами Мимоза получается вкусной и сытной. Если вы любите рыбный салат - «Мимоза» для вас это идеальный вариант. Рецепт салата Мимоза — пошаговый рецепт.
Главное в приготовлении этого салата – правильно выбрать ингредиенты, тогда он получится действительно нежным и вкусным. Выбирайте проверенный хороший майонез, лучше жирный, нежели легкий (лучше положить в салат поменьше жирного майонеза, чем больше легкого), что же касается рыбных консервов – отдавайте предпочтение морской рыбе: семга, сайра, ставрида, горбуша или скумбрия, также прекрасно подойдет тунец (диетический вариант).
Рецепт классический салата мимоза не предусматривает наличия каких-то экзотических ингрединтов. В принципе, рецепт салат мимоза классический позволит вам приготовить очень красивый салат: ярко-жёлтый, рассыпчатый, действительно напоминающий цветущую мимозу. Рецепт салата мимоза всегда использует консервированную рыбу. Готовят салат с сайрой, с горбушей, можно даже приготовить с крабовыми палочками.
Популярностью пользуется рецепт салата мимоза с горбушей, потому что это действительно очень вкусная, деликатесная рыба, с которой получается вкуснейшее блюдо. Рецепт с горбушей очень подойдёт для гостей, такой салат будет не стыдно подать к праздничному столу.
Продукты для салата Мимоза, как, впрочем, для любого другого блюда, должны быть свежими. Если используются рыбные консервы, то масло из них нужно сливать. Важно, что к моменту укладки слоев, ингредиенты для салата должны иметь одинаковую температуру. Потому на полчаса их следует ставить в холодильник.
Рецепт салата Мимоза с консервой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вариантов украшения много, все зависит от фантазии. Обычно используют измельченный желток, посыпая им верхушку блюда, края же часто оформляют мелко рубленной зеленью. Эффектно смотрится аппликация из перьев зеленого лука в форме веточки мимозы и желтые цветочки из желтков на ней. Отличный вариант - подать Мимозу на листьях зеленого салата. Закончив оформление, поместим салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.
Вкусный слоеный салат Мимоза с сардиной – это сочетание консервированной рыбы с вареными овощами и яйцами. Свое название салат получил благодаря тому, что на завершающем этапе приготовления Мимозы с сардиной верх блюда присыпается желтками, и становится похож на одноименное растение.
Также салат можно украсить веточками свежей зелени. Перед приготовлением овощи и яйца следует отварить. При отварке картофеля и моркови не забываем посолить воду. Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый из которых (кроме рыбного) смазывается майонезом.
Все ингредиенты за исключением сардины и лука измельчаются при помощи терки. Причем использоваться будут два вида ячеек: для моркови, картофеля, белков – крупные, для желтков – мелкие.
Рецепт салата Мимоза с сардиной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
«Мимоза» – очень вкусный и легкий в приготовлении слоеный салат. Он занимает такое же почетное место на всех праздничных столах, как селедка под шубой или оливье. Калорийность салата Мимоза с сайрой не сильно отличается от других салатов. В советские времена без «Мимозы» не обходилось ни одно застолье. В 80-х годах прошлого века мясные деликатесы могли позволить себе не все, вот и приходилось «вытягивать» меню со скудного изобилия продуктов.
Несмотря на то, что в состав «Мимозы» входят самые простые ингредиенты, блюдо всегда получается очень вкусным, аппетитным и красивым. Сегодня нет проблем с выбором продуктов в магазинах, поэтому рецептов слоенного рыбного салата с яйцами появилось большое множество. Самые популярные варианты определенно заслуживают внимания. Классический рецепт салата Мимоза с сайрой – сытный и экономный вариант, именно таким его знают многие.
Популярность блюда объясняется нежным вкусом и демократичным набором продуктов, который есть на кухне каждой хозяйки. Фото-приготовление салата Мимоза с сайрой представлено ниже. Приготовление салата очень простое и заключается в том, чтобы поочередно слоями выложить в салатницу все ингредиенты, промазывая каждый майонезом.
Рецепт салата Мимоза с сайрой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт салата Мимоза с сыром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такой вариант салата Мимоза очень сытный. Важно учесть, что к столу его нужно подавать как можно скорее: если салат будет долго настаиваться, то он станет менее воздушным.
Мимоза с рисом — рецепт классический.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яркий и нежный салат «Мимоза» из консервированной горбуши вошёл в моду у нас в период «застоя», в начале 70-х годов прошлого столетия. Поначалу его называли весенним, однако за схожесть внешнего вида с соцветиями мимозы он популяризировался именно под таким названием.
Да и простые салаты на день рождения, список которых у каждой хозяйки свой, обычно предполагают наличие «Мимозы». Приготовление салата достаточно простое и быстрое, тогда как само блюдо имеет ресторанный вид. Кроме классического варианта подачи, есть множество торжественных вариаций украшения. Однако здесь вы можете проявить и свою фантазию. Так, рецепты салата «Мимоза» дополнялись и совершенствовались.
Тогда как основные ингредиенты оставались те же. Но, например, рыба, которая входит в состав этого салата может иметь различный кулинарный вид: жареный, вареный, копчёный или консервированный. Мы же будем использовать для приготовления салата консервированную горбушу.
Рецепт салата Мимоза с горбушей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить салат Мимоза с яблоком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед началом приготовления обязательно доведите все ингредиенты салата до примерно одинаковой температуры. Если температурный контраст будет большим (например, яйца комнатной температуры и консерва из холодильника), слои не получатся красиво.
В последнее время выбор продуктов в магазинах просто огромен, в связи с чем появилось множество рецептов салата Мимоза, в которые включены компоненты, не упоминающиеся в оригинальной рецептуре.
Внимательно отнеситесь к выбору рыбных консервов (рыба должна быть морская - скумбрия, горбуша, семга, сайра или ставрида), заводов-изготовителей много, и наших, и импортных. Если у вас уже сложились определенные предпочтения, покупайте опробованную продукцию. Любителям диет можно порекомендовать консервированного тунца, в нем очень мало калорий, но, правда, вкус на любителя.
Не менее важно правильно отварить яйца, если их передержать в кипятке, желток получит зеленоватый оттенок, а это нежелательно, ведь он нам нужен для финальной стадии - украшения салата. Так что яйца варим не более 10 минут. Кстати, вместо куриных можно использовать перепелиные яйца, но их нужно побольше.
Пожалуй, самое важное,- это выбрать хороший майонез. Покупать нужно продукт высокой жирности, густой и обязательно проверенного производителя, желательно, содержащий поменьше красителей, стабилизаторов и ароматизаторов. Некоторые хозяйки используют маложирный майонез, думая, что так они сделают салат более легким.
Но, как показываем практика, уж лучше взять пожирнее, но положить его поменьше, на вкусе это не отразится, а вот если наоборот - менее жирный, зато много. В слоеных салатах, и Мимоза не исключение, каждый слой должен сохранять свой собственный вкус, избыток же майонеза может «смазать» все вкусовые ощущения и тогда, как бы старательно ни готовился салат, результат будет, мягко говоря, не очень.