Салат из свеклы с чесноком – это один из самых простых и доступных овощных салатов, который набирает особую популярность в нашем повседневном меню именно с наступлением холодов. Несмотря на то, что свеклу можно приобрести в любом магазине практически круглый год, тем не менее, в летнее время о ней частенько забывают в связи с обилием других свежих, спелых и недорогих овощей. Однако поздней осенью, зимой и ранней весной на первое место обычно выходят блюда из корнеплодов, которые при соблюдении условий правильного хранения способны в течение многих месяцев сохранять в себе витамины, минералы, клетчатку и другие полезные вещества. Необыкновенно нежная по своей структуре и сладкая на вкус отварная свекла является излюбленным «зимним» овощем для большинства детей и взрослых.
Хотя салат из свеклы с чесноком включает в себя лишь два простых и недорогих овоща, тем не менее, его можно считать настоящим чемпионом по содержанию разнообразных полезных веществ. Свекла несет в себе множество витаминов и такие важнейшие микроэлементы, как кальций, магний, калий, натрий, йод и фосфор. Благодаря наличию железа, она способна предотвращать развитие анемии или заметно ускорять восстановление нормального функционирования системы кроветворения. Кроме того, свекла выводит из организма лишний холестерин и таким образом очищает сосуды, заметно улучшая общее состояние сердечно-сосудистой системы. Особое вещество бетаин, которым богат этот овощ, оказывает благотворное действие на печень и осуществляет детоксикацию как этого важного органа, так и всего организма в целом. Чеснок обладает беспрецедентными способностями бороться с вирусными и бактериальными инфекциями и повышать иммунитет, поэтому его следует как можно чаще добавлять в различные блюда в холодное время года.
Свекольный салат с чесноком и майонезом, рецепт которого я сегодня представлю, является самым простым блюдом из вареной свеклы, которое только можно себе представить. Для его приготовления понадобится буквально 5 минут, если, конечно, не учитывать время, затраченное на отваривание самого корнеплода. Однако, поскольку свекла варится или запекается сама по себе, не требуя какого-либо специального и повышенного внимания, то этот замечательный салат вполне можно считать достойным образцом простого, быстрого и при этом очень вкусного блюда. Я частенько готовлю такой свекольный салат по будням и даже во время праздников, когда остается немного отварной свеклы после приготовления или .
Хотя по моему мнению, салат из свеклы с чесноком больше подходит для обыденного ежедневного питания, тем не менее, я знаю немало людей, которые обязательно готовят его для гостей или в случае любых праздников. Ведь нежная и очень сочная консистенция этого полезного овощного салата нравится и маленьким деткам, и самым почтенным участникам праздничного застолья, а сладковатый вкус свеклы в сочетании с пикантной остротой майонеза и свежего чеснока делает это блюдо отличной закуской, которая особенно хорошо подходит для крепких спиртных напитков. Вот почему такой простой, вкусный и полезный свекольный салат является универсальным блюдом практически для любого случая жизни!
Полезная информация Как приготовить салат из свеклы с чесноком и майонезом — рецепт самого простого и вкусного свекольного салата с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить салат из свеклы с чесноком и майонезом, сначала следует отварить свежую свеклу. Для этого корнеплоды нужно тщательно промыть проточной водой, удалив при этом все налипшие комочки земли, затем сложить свеклу в глубокую кастрюлю, не очищая ее от кожуры, и полностью залить холодной водой так, чтобы ее покрывал слой в 2 — 3 см.
Совет! Помимо традиционной варки, свеклу для салата можно запечь в духовке – это позволит сохранить в овощах больше полезных веществ и придаст им особенный приятный вкус. Для этого каждый плод следует завернуть в фольгу и запекать на противне или решетке при температуре 180 – 190°С в течение 40 – 50 минут. Еще быстрее свеклу можно запечь в рукаве – она будет готова уже через 30 – 35 минут.
2. На сильном огне довести воду до кипения, после чего огонь убавить и варить свеклу при еле заметном кипении до готовности. С приготовленной свеклы слить жидкость и дать ей полностью остыть.
Совет! Обычно свекла варится в течение примерно 1 – 1.5 часов в зависимости от ее размера. Где-то через час после начала приготовления можно начинать пробовать ее на готовность каждые 10 минут. Если острый нож легко и без каких бы то ни было усилий входит в середину самого крупного плода, это означает, что свекла полностью сварилась. Если вы не уверены в готовности свеклы, то не спешите вынимать овощи из кастрюли, так как слегка переваренная свекла не повлияет на вкус салата, а недоваренная может испортить консистенцию этого блюда.
3. Остывшую свеклу очистить от кожуры и промыть холодной водой.
4. Свеклу натереть на крупной терке и выложить в глубокий салатник.
5. Зубчики чеснока очистить от шелухи и пропустить через специальный пресс.
Совет! Количество чеснока в свекольном салате лучше подбирать индивидуально на свой вкус. Я советую положить в салат сначала 4 – 5 измельченных зубчиков, затем попробовать его и по желанию добавить еще. Если свекольный салат готовится для детей или, например, влюбленных, то по известным причинам желательно уменьшать количество чеснока в нем. Кроме того, избыток свежего острого чеснока может быть вреден людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
6. Салат из свеклы с чесноком посолить по вкусу и слегка заправить его майонезом. Поскольку этот овощной салат сам по себе получается очень сочным, то вам не потребуется добавлять в него слишком много вредного майонеза.
Совет! Вместо майонеза простой свекольный салат можно заправить любым растительным маслом (1 ст. л.), сметаной (2 ст. л.) или натуральным йогуртом (2 ст. л.). Это несколько уменьшит калорийность блюда и сделает его максимально диетическим.
7. Все ингредиенты тщательно перемешать и дать салату настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Этот простейший свекольный салатик наиболее вкусен именно в охлажденном виде.
Нежный, пикантный и очень полезный салат из свеклы с чесноком и майонезом готов!
Салат из свеклы с чесноком и майонезом украсит как праздничный стол, так и отлично подойдет для ежедневной трапезы. Наборы продуктов здесь совсем недорогие, а вкус получается откровенно изысканный.
Темно-бордовая сладковатая свекла и остро-жгучий пряный чеснок - это пикантный дует, который будет «ко двору» и мясным, и рыбным, и вегетарианским салатным композициям. Представленные ниже салаты смогут удивить гостей и порадовать близких.
Особое внимание салатам из свеклы с чесноком стоит уделить людям, страдающим пониженной кислотностью желудка и прочими расстройствами ЖКТ, сердечно-сосудистыми заболеваниями, низким уровнем гемоглобина и общим упадком сил. Природные богатыри Здоровья - Свекла и Чеснок - щедро восполнят недостаток витаминов и микроэлементов в организме любого человека.
Кушайте салаты с чесноком и свеклой ежедневно - отличное самочувствие и бодрое настроение Вам гарантированы всегда!
Как приготовить салат из свеклы с чесноком и майонезом - 15 разновидностейПро этот салат знают все, но, тем не менее, занимать почетное место на праздничном столе это блюдо не перестанет никогда. Уж слишком вкусно и под водочку, и с шашлычком, и с прочими кушаньями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу помыть и неочищенную отварить в хорошо подсоленной воде до готовности. Остудить и очистить от кожуры. Натереть на терке.
Чеснок порезать ножом на мелкие кубики.
Зелень укропа порубить мелко, а перья лука - на куски до 2 см.
Свеклу и зелень смешать в миске и заправить майонезом.
Подавать к столу охлажденным.
Будет вкуснее салат, если свеклу выберете более сладкую и максимально бордовую.
Это деликатесный вариант привычной «Рыбы под шубой». Акцент, конечно, на рыбке: вместо селедки лучше будет скумбрия, и желательно прикопченная. Хотя - на выбор и вкус кулинара!
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
Свеклу и морковь отварить в кожуре, остудить и потереть на корейской терке.
Чеснок и лук очистить и порезать ножом мелко.
Зелень мелко порубить.
С рыбы снять кожицу, выбрать кости и нарезать на полоски поперек хребта.
Выкладывать на плоское и широкое блюдо слоями:
Рыба - лук - яйца - морковь - икра рыбная - свекла.
Каждый слой хорошо сдобрить майонезом. Сверху засыпать зеленью с икринками.
Не стоит использовать в этом салате майонез с добавками (сыр, паприка и пр.): вкус овощей с морепродуктами будет менее выразительным в таком случае.
Греция всегда славилась красивыми изящными женщинами. В представленном салате есть все, чтобы насытиться, похорошеть, укрепить здоровье. Единственное, чего в рецепте нет - лишних калорий!
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу и морковь запечь в духовке, остудить, очистить и нарезать соломкой.
Изюм, чернослив - запарить в кипятке до 30 минут.
Грецкие орехи подавить на кусочки.
Чеснок порезать мелко.
Все компоненты смешать в емкости и заправить майонезом. Подавать охлажденным.
Чеснок можно брать зеленый в перьях - до 5-7 шт. Он в салате, как контраргумент сладковатому изюму и черносливу. Благодаря остроте, он великолепно подчеркнет вкус ягод.
Основа этого салата - мясо (молодая телятина). Максимально сытный набор продуктов сможет уверенно проложить тропинку к сердцу любого мужчины!
Ингредиенты:
Приготовление:
Телятину отварить в соленой и подперченной воде, остудить и нарезать в лапшу.
Яйца отварить и вместе со шпиком, огурцами и сыром также нарезать тонкими полосками.
Чеснок, зелень, лук - порубить мелко.
В глубокой миске все смешать, посолить/поперчить и заправить майонезом.
Чем мельче картофель будет, тем интереснее смотрится салат!
Салат делается быстро и имеет достаточно аппетитный вид. Яркий и ароматный - украсит собой любой стол!
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу отварить в кожуре, остудить и нарезать пластинками.
Зеленый лук нарезать пластинками по 4-5 см.
Чеснок и зелень укропа и петрушки - порубить мелко.
Смешать все компоненты в миске, добавить семечки и майонез.
При желании, можно заменить семечки подсолнуха тыквенными семечками.
Интересный вкус, аромат, еще более соблазнительный вид - просто бомба афрозидиаков для любви!
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу запечь в духовке, очистить и порубить на мелкую лапшу.
Креветки отварить в соленой воде до готовности, остудить. Не резать, а оставить полукольцами.
Чеснок порезать мелко.
Все смешать, добавить специи и майонез.
Зеленый, красный, белый, ярко-желтый, оранжевый, темно-синий… Даже густой майонез не сотрет краски! Наоборот, они ярче играют в белом ожерелье!
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу и морковь отварить (или запечь), очистить и порезать кубиками.
Яйца отварить и порезать кубиками.
Зелень и чеснок порубить мелко.
Грибы, кукурузу, маслины, овощи, яйца, зелень - все смешать и заправить майонезом.
Салат получается легким и вкусным! А за счет не мелко нарезанных кубиками составляющих - достаточно объемным.
Любителей тихой грибной охоты такой рецепт порадует! На праздничном столе салат обязательно будет в центре внимания не только благодаря выразительному виду, но и за счет уникальных вкусовых качеств.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу и картофель запечь в духовке, остудить и очистить, нарезать кубиками.
Чеснок, лук и зелень мелко нарезать.
Грибы (свежие) - очистить аккуратно, чтобы не повредить форму. Отварить в соленой воде до готовности.
Выкладывать салат необходимо в глубокое блюдо слоями:
Картофель - лук - майонез - свекла + чеснок - майонез - грибы шляпками вверх (словно из салата растут), между них посыпать луком, а сверху весь салат засыпать зеленью и дроблеными грецкими орехами.
Убрать готовый салат на 2 часа в холод и подавать к столу!
Возможно, рецепт этого салата уже знаком, и где-то такое уже было, но…
Если к привычным составляющим добавить терпкий майонезно-чесночный аромат, то вкус совершенно меняется: становится более ярким и своеобразным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи отварить (или запечь в духовом шкафу). Очистить и нарезать кубиками все, кроме свеклы. Свеклу натереть на терке.
Яйца отварить, охладить и нарезать некрупными кубиками.
Лук, чеснок и сыр - мелко порубать.
Сельдь очистить, выбрать кости и порезать тонкой лапшой.
Майонез смешиваем с чесноком.
Складываем салат: немного лука с сельдью и майонезом - на низ, затем - картофель - майонез - яйца - майонез - морковь - майонез - сыр - майонез. Укрываем тертой свеклой и украшаем фигурками из овощей и зелени.
Будет вкуснее, если очередность слоев повторится хотя бы 2 раза, т.е. сельдь окажется в центре салата.
Такой любимый всеми винегрет вдруг стал совершенно незнакомым. А секрет прост: вместо подсолнечного масла - майонез, а вместо лука - чеснок. Результат превзошел все ожидания!
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи сварить в мундире, остудить, очистить и накрошить небольшими кубиками.
Огурец порезать кубиками (капусту накрошить).
Чеснок нарезать мелкими кусочками.
Чеснок не стоит пропускать через чесночницу. В мелко порезанном виде он лучше смотрится в салате и не так горчит.
Смешать нарезанные овощи в миске, добавить консервированный горошек и заправить майонезом. Поставить на 1,5-2 часа при комнатной температуре для совершенства вкусовой гармонии.
Назван этот салат так скорее всего потому, что вид у него явно не отечественный. Темно-бордовые полоски свеклы, с жемчужно-белыми маленькими кусочками чеснока, тонкие грибные лапшинки и зелень лука - все это очень напоминает китайскую кулинарию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу отварить в хорошо соленой воде, остудить, очистить и нашинковать тонкой соломкой.
Грибы нарезать также соломкой, лук сперва нарезать кусочками до 5 см, а потом каждый кусочек «расшить» вдоль и нашинковать соломкой.
Чеснок крошим мелко.
Смешать все компоненты в салатнице, дать постоять 1 час, а после - заправить майонезом. Подавать к столу охлажденным.
Идеальный рецепт для тех, кто хочет быстро и эффективно набраться сил. Легко усваиваемые продукты быстро перевариваются и отдают все полезные вещества организму человека.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу запечь в духовке, остудить, очистить и нарезать мелкими кусочками.
Филе курицы отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать вдоль волокон по 2-3 см, а потом разобрать кусочки по волокнам.
Сыр потереть на корейской терке.
Лук, чеснок и зелень покрошить мелко.
Смешать все составляющие и заправить майонезом.
Обычные гренки или сухарики с различными добавками придадут этому салату современного тинейджерского чувства. Ведь главное, чтобы быстро и вкусно - в таком стиле и салат получился!
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу отварить в соленой воде, остудить, очистить и накрошить.
Чеснок и зелень мелко порезать.
Открыть сухарики и все смешать в широкой емкости. Заправить майонезом - и на стол!
Все овощи сырые, а значит - ни один витамин не потерян! Пряный, слегка острый вкус салата несомненно понравится!
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи тщательно помыть, обсушить, очистить и натереть на корейской терке.
Зелень порубать мелко, а чеснок и яблоко - нарезать соломкой.
Изюм запарить в кипятке, а через 20 минут отцедить и просушить.
Все компоненты смешать в емкости и заправить майонезом.
Отличный рецепт для тех, кто балует себя квашеными овощами и фруктами. Готовиться быстро, а съедается еще быстрее, но главное - с удовольствием!
Ингредиенты:
Приготовление:
Процесс приготовления этого салата не сложный, но немного растянут во времени. Начинается все с закваски свеклы методом быстрого квашения.
Очищаем и моем свеклу, нарезаем ее мелко брусочками (или трем на корейской терке).
Отдельно закипятить воду, добавить соль/сахар - пусть покипит 2 минуты, затем влить уксус и сразу выключить огонь. Пусть настоится немного (но не остынет!).
Накрошить зелень, смешать со свеклой и залить достаточно горячим рассолом. Оставить смесь до полного остывания жидкости в комнате.
Когда свекла будет готова (появиться терпкий кисло-сладкий аромат и вкус), следует добавить в ней накрошенный мелко чеснок и заправить все это майонезом.
Этот салат можно употреблять, как самостоятельное блюдо, а можно использовать, как намазку на бутерброды. По желанию и вкусу добавьте порезанные грибы или мелкие кусочки сала, или кусочки анчоусов - все, что угодно. Вкус, конечно, будет изменен, но только в лучшую сторону.
Салат из свеклы с чесноком и майонезом непременно оценят по достоинству любители всего остренького и пикантного. Сегодня мы расскажем вам несколько простых вариантов, как сделать вкусный и полезный салат из свеклы с чесночком.
Простой салат из свеклы с чесноком и майонезомИнгредиенты:
Приготовление
Свеклу промываем щеткой, заливаем фильтрованной водой и отвариваем до мягкого состояния на среднем огне, несколько часов. Затем аккуратно срезаем шкурку и шинкуем овощ тоненькой соломкой. Чеснок чистим, меленько рубим и соединяем со свеклой. Заправляем овощи майонезом, перемешиваем и отправляем блюдо в холодильник, а потом подаем оригинальный салатик из вареной свеклы с чесноком к столу.
Свекольный салат с морковью с чеснокомИнгредиенты:
Приготовление
Свеклу промываем щеткой и отвариваем, подсолив по вкусу воду. Затем корнеплод остужаем, очищаем и шинкуем тонко на терке. Далее кладем морковь по-корейски и перемешиваем. Чеснок чистим, ополаскиваем и выдавливаем через специальный пресс. Заправляем салатик майонезом, приправляем по необходимости специями и хорошенько перемешиваем.
Салат из свеклы с сыром и чеснокомИнгредиенты:
Приготовление
Свеклу промываем щеткой, заливаем фильтрованной водой и отвариваем до мягкого состояния на среднем огне, а потом очищаем и тонко шинкуем на крупной терочке. Чеснок обрабатываем и выдавливаем через пресс. Сыр измельчаем тоже с помощью терки и смешиваем все ингредиенты в салатнике. Заправляем блюдо по вкусу майонезом, перемешиваем и подаем свекольный салатик с сыром и чесноком к столу.
Салат из свеклы с орехами и чеснокомИнгредиенты:
Приготовление
Свеклу хорошенько промываем щеткой, выкладываем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и отвариваем. После закипания подсаливаем и готовим овощ в течение часа, до мягкости. Затем сливаем отвар, а свеклу остужаем и очищаем. Очищенные грецкие орехи высыпаем на столешницу, перебираем их и измельчаем блендером. Чеснок очищаем, ополаскиваем и выдавливаем через пресс. После этого шинкуем свеклу на крупной терочке, выкладываем в салатник, бросаем орехи, чеснок, специи и заправляем майонезом. Перемешиваем все ложкой и пробуем салат на вкус. Далее затягиваем сверху посуду пищевой пленочкой и убираем в холодильник на несколько часов, а потом подаем блюдо к столу.
Салат из свеклы с черносливом и чеснокомИнгредиенты:
Приготовление
Свеклу промываем щеткой и отвариваем до мягкого состояния в течение часа. Орехи мелко рубим, а чернослив шинкуем тонкой соломкой. Охлажденную свеклу чистим, шинкуем на крупной терочке, а зубчики чеснока выдавливаем через пресс. Добавляем чернослив, грецкие орехи, перемешиваем и заправляем салатик майонезом.
Салат из свеклы с чесночком и майонезомИнгредиенты:
Приготовление
Плавленые сырки замораживаем, а потом извлекаем из упаковки и натираем на терочке. Свеклу отвариваем до мягкости, снимаем шкурку, шинкуем тоненькой соломкой и добавляем плавленый сырок. Чеснок чистим и выжимаем через пресс. Заправляем салат по вкусу майонезом и перемешиваем.
В преддверии праздничных дней у женщин возникают главные вопросы: как составить меню, что приготовить и какие продукты выбрать? Помимо горячих блюд, на стол принято подавать различные салаты и холодные закуски. Есть множество рецептов подобных блюд. Наверняка в каждой семье есть свои секреты и традиции. В данной статье речь пойдет о довольно легком, сытном и вкусном блюде под названием «Свекла с чесноком и майонезом».
Одним из самых больших плюсов данного продукта является его низкая энергетическая ценность. Закуска «Свекла, чеснок, майонез» калорийность имеет 122 ккал на 100 грамм продукта. Благодаря этому такой продукт может употребляться даже тогда, когда вы придерживаетесь диеты. Количество белков в салате равно 2 граммам. Углеводы составляют 10 грамм, а жиры 8.
Польза салатаНельзя не отметить пользу каждого ингредиента в отдельности. Свекла оказывает благоприятное влияние на общее состояние организма. Овощ улучшает пищеварение и нормализует стул. Также свекла мягко очищает почки и выводит соли и песок из мочевыделительной системы.
Салат «Свекла, майонез, чеснок» содержит главный природный антибиотик. Чеснок прекрасно борется с микробами и различными болезнетворными бактериями. При простудных заболеваниях он очищает организм от вируса и помогает иммунной системе справиться с недугом. Также чеснок благоприятно влияет на пищеварительную систему, однако этот продукт необходимо с особой осторожностью употреблять при гастрите, язве и воспалении внутренней оболочки желудка.
Рецепт приготовления блюдаЗакуска «Свекла с чесноком и майонезом» довольно проста в приготовлении. Вам понадобится минимальное количество продуктов и времени. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
ИнгредиентыСалат «Свекла с чесноком и майонезом» — вкусно и полезно! Попробуйте однажды приготовить это блюдо, и оно станет постоянным гостем на вашем праздничном или повседневном столе. Все, кто попробует такую закуску, будут в восторге от ее нежно-острого пикантного вкуса. Приятного вам аппетита!
Свекла с чесноком и майонезом – изумительно вкусный, легчайший в приготовлении и полезный салат, который любит каждый. Готовить его можно как на торжественные даты, так и на каждый день для разнообразия ежедневного меню.
Особенности блюда, калорийностьГлавная особенность данного блюда заключается в простоте его приготовления. Хозяйке не нужно долго мучиться, чтобы приготовить вот такой немудреный салатик. Но насколько он полезен для фигуры? Попробуем разобраться, сколько же всего калорий содержится в обычной порции такого салата.
Припустим, что салат состоит из 125 гр отварной свеклы, одного зубка чеснока и 15 гр майонеза. Тогда таблица калорий выглядит следующим образом.
Какую свеклу выбрать для салатаПокупая свеклу на рынке очень сложно ошибиться, ведь ее столовые сорта похожи на кормовые внешне, а их вкусовые качества сильно отличаются.
Главные показатели того, что перед вами кормовая свекла:
Старайтесь выбирать только свеклу правильной округлой формы небольшого размера. Чем меньше она – тем большая вероятность того, что она очень вкусная. Если вы готовите салатик из отварной свеклы, то варить ее нужно, соблюдая такие простые правила:
Одним из самых быстрых в готовке блюд является салатик из обыкновенной сырой свеклы. Для его воссоздания на собственной кухне вам понадобятся такие ингредиенты:
Всего на его готовку уйдет не более 13-15 минут. Свеклу помойте, тщательно очистите от плотной кожуры, и натрите на терочке для корейской морковки.
Чесночок пропустите через чесночницу, разотрите в ступке или измельчите любым другим, удобным для вас методом. Компоненты перемешайте и добавьте столовый майонез.
Такой салатик станет хорошим дополнением к гарниру или мясу. В нем много витаминов, так как свекла не была подвержена термической обработке.
Вареная свекла с чесноком, майонезом и сыромСалатик из сырого буряка хорош, так как богат на витамины, но далеко не всем по вкусу этот продукт в сыром виде. Рассмотрим более универсальный рецепт, в состав которого входит свекла в вареном виде.
Необходимые составные на 4 порции:
Способ кулинарной обработки:
Если предварительно отварить корнеплод, то такой салат готовится в считанные минуты.
Другие версии салатаЕсли вам приелись обычные спагетти, каши картофель, и вы жаждете разнообразить семейное меню полезной и вкусной пищей, то возьмите себе на заметку такие нехитрые угощения из свеклы с чесночком и майонезом.
Салат из свеклы, орешков и черносливаЭто блюдо не оставит равнодушными ваших гостей, которые однозначно найдут его вкус весьма оригинальным. Такой салат не только отлично дополняет основные блюда, но может выступать в яркой роли моно закуски.
Кулинарный процесс такой:
Все! Ваш оригинальный и, несомненно, вкусный салатик готов.
Салат из стручковой фасоли и курицы по нашему рецепту.
Рецепт с куриного шашлыка на шпажках читайте здесь.
Свекольный салат с кислинкойЕсли вам наскучил вкус продуктов, и вы жаждете попробовать что-то новое и в то же время полезное, то мы предлагаем вам попробовать рецепт потрясающего свекольного салата с цитрусами.
Этот салат можно готовить и из сырой свеклы. В таком случае ее нужно помыть, очистить от хвостиков и кожуры, натереть на терке для корейской морковки, и заправить лимонным соком и бальзамическим уксусом. В такой ванночке ее стоит продержать полчаса, после чего отжать и использовать для салата. Вместо бальзамического уксуса можно воспользоваться любым фруктовым уксусом.
Предложенные нами рецепты однозначно понравятся не только вам, но и вашим дорогим гостям. Употребляя в пищу свеклу, вы можете обогатить свой организм полезнейшими витаминами, минералами и микроэлементами, среди которых: В, ВВ, С, каротиноиды, фолиевая и пантотеновая кислоты, калий, железо, магний, марганец, йод, кобальт, медь, цинк, фосфор, сера, цезий, рубидий, хлор и много других мега полезных веществ. Кроме всего выше перечисленного, следует учесть и тот факт, что свекла содержит много клетчатки, которая необходима для правильного обмена веществ.
Данный овощ отлично очищает организм от гнилостных бактерий и регулирует жировой обмен. Готовьте полезные салаты из этого чудесного корнеплода и будьте здоровы!
notefood.ru
Свекла с майонезом и чесноком – видеорецепт салата. Приготовление закуски из свеклы, майонеза и чеснокаЛегкий и сытный свекольный салат в различных вариантах нравится очень многим людям. Этому есть несколько причин: блюдо быстро готовится, для него не потребуется минимум продуктов, закуска такого плана полезна для организма (если не перебарщивать с майонезом).
Как приготовить салат со свеклой с чесноком и майонезомСырая или вареная свекла является полезным, питательным, вкусным продуктом. Этот овощ значительно улучшает процесс пищеварения, помогает выводить шлаки из организма, способствует потере лишнего веса. Свекла с майонезом и чесноком – это яркая, сочная, пикантная закуска, которая очень популярна во многих семьях. Витаминное, сытное дополнение к ужину или обеду можно разнообразить орехами, сыром или черносливом. Это универсальное блюдо, ведь его подают отдельно или с гарниром, на праздничный стол, в будние дни.
Для получения действительно вкусного, полезного блюда главными критериями являются свежесть продуктов плюс правильный набор ингредиентов. Можно попробовать приготовить оригинальную закуску из свеклы с чесноком и сыром. Рецепт максимально простой, а результат получается очень аппетитным. Ингредиенты:
«Сырная» свекла с нежирным майонезом готовится так:
Свекольный салат готовят в разнообразных интерпретациях. К примеру, почему бы не побаловать домашних сытным, остреньким блюдом с черносливом. Полезные свойства этой закуски просто зашкаливают, да и вкусовые качества не подводят. Блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар. Продукты:
Алгоритм создания блюда:
Хотите приятно удивить друзей? Угостите их витаминным и красивым блюдом. Для этого можно сделать салат из свеклы с добавлением грецких орехов. Чтобы приготовить вкусную, полезную закуску понадобятся нехитрые ингредиенты, которые есть в каждом доме:
Свекольно-чесночное классическое блюдо будет необычным и получит более интересный вкус, если дополнить его изюмом с яблоками. Закуска понравится взрослым и детям, в ней много витаминов. Продукты для салата:
Методика приготовления нестандартного блюда:
Свеклу с майонезом можно закатать в банки, чтобы употреблять в холодное время года. Такая разновидность консервации используется в качестве закуски или заправки для приготовления первых блюд. Вот неплохой легкий рецепт, который даст возможность заготовить вкусненькое к зиме. Чтобы сделать ароматный, сочный салат в банке пригодятся следующие ингредиенты:
Поэтапная процедура овощной зимней заготовки:
Свекла сама по себе питательна, но лишних кило не прибавляет. Если речь идет о салате с майонезом, сметаной, орехами и другими продуктами, то показатель калорийности естественным образом увеличивается. Ниже представлены две понятные, полезные таблицы калорийности и пищевой ценности блюд с красным овощем (на 100 граммов продукта):
sovets.net
Салат из свеклы с чесноком и майонезомГотовим простой и вкусный салат из свеклы с чесноком и майонезом. Его можно также использовать в качестве закуски, намазывая этот салат на хлебную нарезку.
Очень люблю этот салат-закуску: оказывается, обычная свекла или буряк с чесноком и майонезом - это безумно вкусно. Готовится легко и просто, а исходные продукты для приготовления блюда всегда под рукой. Единственный минус этого салата - запах, резкий запах чеснока. Поэтому, если нужно куда-то идти на вечеринку, важное собеседование или свидание, прежде нужно подумать точно, следует ли кушать этот салат, ведь чесночный запах очень стойкий и не очень приятный для окружающих.
Салат из буряка с чесноком и майонезомИнгредиенты на 2 порции:
Способ приготовления (рецепт) :
Для приготовления этой замечательной закуски необходим буряк или свекла (это одно и то же), количество буряка в зависимости от объёма запланирвоанного салата. Например, для двух человек нужно 1-2 штуки средних размеров буряка. На одну свеклу необходимо 3-4 зубчика чеснока, можно больше, количество чеснока класть салат нужно в зависимости от вкусовых предпочтений тех, для кого готовится этот салат.
Хорошо моем и отвариваем свеклу до полной готовности. Готовность определяется вилкой или ножом - буряк должен стать мягким и с лёгкостью протыкаться на всю длину зубцов вилки. Готовую свеклу аккуратно вынимаем из кастрюли и кладём на тарелочку остывать. Остывший отварной буряк очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Если от свеклы получилось очень много сока, нужно лишний сок слить, чтобы салат не получился слишком водянистым. Складываем свеклу в салатницу.
Чистим от шелухи и кожуры чеснок и натираем его на мелкой тёрке или выдавливаем через чеснокодавилку и добавляем его к свекле. Солим по вкусу и добавляем майонез и тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы чеснок с майонезом равномерно распределился по всему салату. Для насыщения специфическим ароматом салат можно убрать на час в прохладное место (холодильник). Украсить салат можно целыми или молотыми ядрышками грецких орехов. Кстати, грецкие орехи отлично дополнят вкус салата.
Можно использовать как салат, а можно и как закуску, намазывая этот состав просто на хлеб. Очень вкусно получается и так, и так.
podskazok.net
Салат из свеклы с чесноком — вкусные рецептыКак вкусно и правильно приготовить салат из свеклы с чесноком (ингредиенты)Начнем пожалуй с самого святого, с ингредиентов для салата, ведь правильно выбранные ингредиенты залог вкусного блюда.
Главный компонент салата. Немного о том, как выбрать свеклу. Если у вас есть своя, выращенная вами на огороде, это здорово! А если её необходимо купить, то в первую очередь ориентируйтесь на ее внешний вид. Не берите вялую свеклу. Не следует покупать свеклу с белыми прожилками внутри, для этого следует попросить продавца разрезать корнеплод. Также обратите внимание на волокна свеклы, если внутри жесткие волокна, такой корнеплод брать не стоит.
Если есть такая возможность, то идеально будет попробовать овощ перед покупкой, берите только сладкие сорта. Такой овощ в салатах куда более вкуснее, чем травяной по вкусу. Темно-красный цвет свеклы также свидетельствует о ее хорошем качестве.
Невозможно себе представить этот салат без добавления чеснока. Чеснок придает остроту, и, некую пикантную нотку блюду. Если вы любите острее, то добавьте больше чеснока в салат, если нет, то ограничьтесь 1-2 зубчиками, в зависимости от порции блюда.
Покупать чеснок лучше у бабушек (домашний), в супермаркете как правило, не особо хорошего качества чеснок, в большинстве своем привозной, во всяком случае нам такой попадался. Качество не лучшее.
В салатах со свеклой часто присутствует майонез в качестве заправки. По поводу майонеза я много всегда говорю, в салате селедка под шубой, и пр., но сегодня отмечу, что жирность магазинного майонеза выбирайте по своим предпочтениям.
Если делаете майонез домашний, то выбирайте любой понравившийся вам рецепт, так как сейчас рецептов на любой вкус: не жирный, на желтках, на перепелиных яйцах, на молоке и пр.
Дополнительные ингредиентыЭто твердый сыр, орехи, зелень, огурцы, мясо и пр. Все зависит от рецепта, который вы выберете.
Салат из свеклы с чесноком и орехами — рецепт с фотоОдин из простых, доступных и вкусных салатов. Это классический вариант салата, причем орешки в сам салат вы можете не добавлять, ограничившись лишь украшением блюда сверху.
Свеклу следует отварить или запечь в духовке. Если вы отвариваете свеклу, чтобы овощ быстрее сварился после закипания слейте воду и залейте холодной водой, поставьте овощи снова но огонь. Можно приготовить свеклу в мильтиварке.
Вареный овощ необходимо остудить и очистить, потереть на средней, или крупной терке, по вашему желанию.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить к свекле.
Орехи измельчить и добавить в салат. Для вкуса орешки можно подсушить на сковороде или поджарить. Измельчать орехи нужно чтобы они были крупными или средними кусочками, измельчать орехи в пыль не стоит. Также как вариант можно украсить салат орехами сверху.
Смешать свеклу, чеснок, орехи и майонез. Оформлять салат следует по вашему желанию. Можно подать в салатнице или оформить порционно с помощью разъемного кольца. Вполне достойный салат как для повседневного блюда, так и для праздничного.
Салат из свеклы с сыром и черносливомЭтот салат мы готовили, рецепт салата из свеклы с сыром и черносливом очень вкусный. Если вам нужен пошаговый рецепт с подробными фотографиями, то посмотрите салат из свеклы с сыром и черносливом. Правда мы готовили без чеснока.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции салата.
Свеклу необходимо отварить, остудить и очистить, потереть на терке.
Сыр (у меня российский), такой сыр мне нравится больше всего, сыр я тру на терке.
Орехи следует порубить ножом на средние и мелкие кусочки.
Чернослив я предпочитаю вяленый, не копченный. Чернослив я вымыла, обсушила на бумажном полотенце и порезала длинными полосочками.
Ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом или сметаной. Солим по вкусу.
Очень оригинальный получился салат. Подавала я его в креманках. Сверху украшала твердым сыром и половинкой ореха. Сочетание свеклы и чернослива, на мой взгляд, идеальное.
Салат из свеклы с чесноком, соленым огурцом и зеленым горошкомПредлагаю разнообразить вкус салата соленым огурцом и зеленым горошком. Заправлять такой салат необходимо не майонезом, а растительным маслом.
Интересный и насыщенный вкус у салата из-за добавления соленого огурца, а пикантность придаст чеснок. Заправка состоит из растительного масла, можно использовать не рафинированное жареное масло.
Свеклу следует запечь или отварить. Порезать кубиками.
Соленые огурцы порезать также как и все остальные овощи.
Добавить в салат зеленый консервированный горошек.
Через пресс выдавить зубчик или два(по вкусу) чеснока.
Салат перемешать и заправить растительным маслом.
Это, на самом деле, любимый салатик моего папы. Получается что-то а-ля винегрета, только без капусты, картофеля и фасоли. Только папа чеснока любит гораздо больше, чем указано в рецепте, чтобы салат был острее. Но вы добавляйте столько, сколько считаете нужным. Так как если добавить много чеснока он будет острым и горьковатым.
Салат из свеклы с чесноком и мясомЕсли кому хочется более серьезного рецепта и достаточно сытного, с использованием мяса, то в салат из свеклы, чеснока и майонеза можно добавить отварное мясо.
Мясо можно использовать любое, курицу, говядину, свинину. На мой взгляд нежнее и вкуснее салат получается с запеченной куриной грудкой.
Свеклу режем мелким кубиком, как на оливье.
Мясо необходимо измельчить кубиками.
Соленый огурец нарезаем также как овощи и мясо.
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем.
Чеснок измельчить через пресс.
Соединяем ингредиенты и заправляем майонезом. Соль и перец добавляем по вкусу. Салат этот получается довольно вкусным, необычным. Такой салат часто готовила моя бабушка, она тогда говорила что это «розовые щечки», причем в салат добавляла еще баночку зеленого горошка. Я помню, этот салат всегда пользовался большой популярностью на праздники.
Салат из свеклы с пикантной заправкойСалаты с майонезом не всегда уместны, а в отдельных случаях даже тяжелые и достаточно сытные. Если хочется что-то полегче, есть простой вариант салата с очень вкусной заправкой.
Суть этого салата в том, что к свекле мы не добавляем никакие ингредиенты. Свеклу нужно запечь или отварить. Потереть на терке для корейской моркови и заправить заправкой.
Для заправки смешиваем масло, мед, лимонный сок, соединяем с натертой свеклой, салат солим и перчим по своему вкусу. Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом.
Для украшения используем зелень, орешки, кунжут.
Свекла уникальный овощ, доступный, яркий, вкусный, его применение в кулинарии дает полет фантазии и место для нашего творчества. Можно украшать и подавать салаты различными способами. Добавлять или убирать различные ингредиенты, одним словом — экспериментировать.