Куриная печень — простые рецепты с фото. Куриная печенка на сковороде: вкусно и просто

22.09.2019 Напитки

Как правильно приготовить куриную печень - рассмотрим самые полезные и действенные советы. считается одним из вкуснейших блюд, которое обладает высоким содержанием витаминов и полезных свойств. Такое блюдо понравится всем членам семьи, в частности детям. Но для для ребенка стоит придерживаться нескольких правил, обо всем этом мы и поговорим ниже.

Для начала рассмотрим несколько советов выбора куриной печени, ее правильного хранения и приготовления. Перед покупкой субпродукта необходимо смотреть на цвет, он должен быть темно-коричневым без сгустков крови, иметь блестящую поверхность. Хорошая печень не должна крошиться и иметь желтовато-оранжевые оттенки.

Чтобы понять, как готовить куриную печень, нужно сначала научиться ее правильно хранить. Покупая субпродукт, стоит всегда смотреть на и объем. Лучше брать небольшие кусочки. В замороженном виде печень может храниться до трех месяцев в морозилке, а вот в холодильнике - всего 2 дня. Чтобы избавить блюдо от горечи, можно залить его водой и оставить в таком состоянии на несколько часов.

Как готовить куриную печень? Ее можно пожарить, потушить или сварить. Рассмотрим несколько вариантов.

Для обычного классического рецепта возьмем - куриную печень в количестве 0,5 кг, 2 луковицы, растительное масло для обжаривания, соль и перец. Налить в сковородку масло и поставить на огонь, порезать полуколечками лук и обжарить на масле. Немного посолить, затем добавить порезанную печень. Все вместе жарить еще около 5 минут, затем поперчить. Можно для особого вкуса добавить кинзу. В качестве гарнира подойдет картофельное или овощное пюре.

Как особенно вкусно? Для этого нам нужно взять следующие продукты - печень куриная около килограмма, немного соли, 2 головки лука, перец молотый, растительное масло, петрушку или укроп (можно и то, и другое). Также к такому рецепту добавляют вино или портвейн. На сковороде разогреть масло и обжарить лук, порезанный колечками, в течение 15 минут, добавить соль. Затем лук разложить на тарелки и приниматься за печень. Налить снова масла, положить в сковороду нарезанную печенку и обжаривать со всех сторон несколько минут. Затем положить куриную печень на лук. Вино (или другой напиток) довести до кипения в сковороде. Процесс не должен превышать одной минуты. Получившимся соусом поливаем печень и лук, а сверху она украшается нарезанной петрушкой или укропом. Можно покрошить вареное яйцо. В процессе кипения весь алкоголь выветрится, останется лишь красивый, вкусный и ароматный соус.

Чтобы понять, как готовить куриную печень для детей, нужно придерживаться следующих правил. Во-первых, выдержать субпродукт в воде до начала приготовления, это придаст блюду мягкость, и устранятся посторонние привкусы. Для ребенка лучше готовить печень не с луком, а с крупой, например, с манной. Для этого нужно кусочки обвалять в соли и манной крупе, а затем уже жарить на масле. Чтобы придать печени особую мягкость, ее можно на несколько минут замочить не в воде, а в холодном молоке.

Как правильно приготовить куриную печень? Ее нужно хорошо вымыть, обжарить до полной готовности. Можно сделать блюдо со сметаной или майонезом. Для этого возьмем - сметану, лук, печень, петрушку, сок лимона. Обжарить на сковороде с растительным маслом порезанный лук и печень до готовности, затем добавить сметану (майонез) и сок лимона. Оставляем еще на несколько минут потомиться и посыпаем нарезанной петрушкой. В качестве гарнира лучше всего выбрать картошку, рис или спагетти.

Итак, мы рассмотрели несколько вариантов приготовления куриной печени. Все они достаточно просты. Как готовить куриную печень? Можно добавить в нее вино или сметану, сделать в собственном соку, потушить с овощам или с грибами. А можно предварительно обжарить печень с луком, выложить в кастрюлю, залить водой и тушить до готовности.

Субпродукты – такие как печень, сердце, почки, легкие, язык и прочие, по составу микроэлементов не уступают мясной вырезке, в то время как их стоимость заметно ниже. К тому же, несмотря на пользу субпродуктов, их рекомендуется употреблять не чаще одного-двух раз в неделю. Наиболее доступный и распространенный вид потрохов – куриная печень.

Основные этапы приготовления субпродукта – выбор хорошего продукта, замачивание и подготовка остальных ингредиентов.

Как правильно выбрать и подготовить

Выбирая в магазине печень, в первую очередь стоит обратить внимание на ее вид. Хорошая куриная печенка всегда коричневая, с легким вишневым отливом, гладкая, без жировой прослойки, повреждений и кровяных сгустков. Если вы видите, что она оранжевая – брать ее не стоит, она переморожена. Качественный продукт пахнет свежо и сладковато, без посторонних примесей. Вкус может слегка горчить, но если это чересчур заметно, лучше сменить место покупки.

Химический состав и калорийность

Куриная печень содержит витамины А, РР, Е, С и бета-каротин, витамины группы В (1, 2, 6, 9, 12). В ее минеральный состав входят молибден, цинк, кобальт, хром, медь, натрий, магний, кальций, железо, фосфор и калий.

В сырой печенке содержится 119 ккал, в вареной больше — 166 ккал, тушеная «весит» 164 ккал, а жареная – 210 ккал. Калорийности ей также прибавляют соусы, особенно содержащие масло и молочные продукты.

Еще в ней много легкоусвояемого белка (в два раза больше, чем в грудке), что делает ее хорошей заменой мясу, особенно для тех, кто озабочен своей фигурой.

Печень готовят несколькими способами: варят, жарят, запекают, тушат в сотейнике или в мультиварке. Из вареной готовят печеночные паштеты, оладьи, рулеты, используют в выпечке, начиняя ей пироги. Жарят, используя дополнительные ингредиенты: лук, морковь, грибы, картофель, а тушат в томатной пасте, воде, сметане, йогурте или сливках.

Сколько варить в кипящей воде

Чтобы сварить куриную печенку, ее опускают в кипящую воду на 10-15 минут. Проверяют готовность, прокалывая ножом – из готовой вытекает прозрачный сок.

Сколько жарить на огне

Печень жарят на умеренном огне, предварительно присолив. Если сразу включить большой огонь, тогда она подрумянится, но изнутри не прожарится, при разрезании из нее будет сочиться кровь. Жарят ее на сковороде с использованием масла, добавляют специи и пряности.

Рецепты приготовления куриной печени

Вкусную печенку можно приготовить множеством способов, начиная от жарки и заканчивая томлением в мультиварке. Главное – не затягивать процесс готовки, иначе есть риск пересушить печень, сделать ее сухой и жесткой. Среднее время приготовления любого блюда из этого субпродукта – не дольше 15-20 минут. Именно этот срок оптимален и дает возможность сохранить ее нежную текстуру.

Жареная куриная печень

Самый простой рецепт, который обычно используют в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • специи — по вкусу;
  • печень куриная – 500 гр.

Как приготовить:

  1. Помыть печенку, высушить полотенцем, вырезать прожилки и протоки. Нарезать полосками, если это необходимо.
  2. Почищенный лук нашинковать крупными полукольцами.
  3. Смешать муку и специи, затем высыпать на большую плоскую тарелку.
  4. Обвалять нарезанные полоски в мучной панировке, излишки стряхнуть.
  5. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить запанированную печень. Выставить сильный огонь, чтобы кусочки как следует подрумянились, затем интенсивность огня можно уменьшить до средней. Затем выложить, предварительно проверив, полностью ли она прожарилась.
  6. При необходимости налить еще масла и обжарить на нем лук до полупрозрачного или слегка золотистого цвета.
  7. На подушку из лука обратно выложить печень, томить под крышкой на маленьком огне десять минут.

Куриная печень в сметане с луком

Сметанный соус добавит печени нежности, а лук сделает ее более сочной.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 25 гр;
  • специи — по вкусу;
  • сметана 20-25% — 500 гр;
  • мука – 1 ст.л.;
  • печень куриная – 600 гр.

Как приготовить:

  1. Печенку промыть, замочить на 15-20 минут в воде или молоке, это сделает ее нежнее. Срезать прожилки и порезать на кусочки.
  2. На растопленном масле обжарить порубленный лук.
  3. Заложить печенку в сковороду, жарить на умеренном огне, пока не перестанет вытекать кровь. Приправить.
  4. Залить сметаной. После в стакане теплой воды размешать ложку муки, добавить в сковороду, тщательно размешать. Тушить около десяти минут.

Куриная печень с грибами

Для этого рецепта лучше взять шампиньоны, они не требуют долгого вымачивания и варки, быстро готовятся. С грибных шляпок предварительно нужно снять кожицу.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеный базилик и орегано – по щепотке;
  • мука – 1 ч.л.;
  • свежие шампиньоны – 300 гр;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло;
  • печень куриная – 500 гр;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 500 гр.

Как приготовить:

  1. Печенку подготовить, нарезать и выложить в разогретую сковороду, обжарить до готовности. Поперчить и посолить.
  2. Пока она жарится, ломтиками нарезать шампиньоны, лук нашинковать полукольцами, дольки чеснока мелко порубить.
  3. Проверить готовность зубочисткой и выложить все на тарелку.
  4. На масле, оставшемся от жарки, быстро спассеровать чеснок и лук, затем добавить грибы и усилить огонь. Шампиньоны готовить до тех пор, пока вся жидкость из них не выпарится. Снова вернуть печенку в сковородку, перемешать, держать на огне пару минут.
  5. В сметане тщательно размешать муку венчиком или вилкой, чтобы не было комков. Вылить ее на сковороду и равномерно распределить. Томить еще несколько минут на маленьком огне.
  6. Снять с огня и по желанию добавить нарезанную зелень.

Куриная печенка в кляре

Приготовление в кляре – отличный способ разнообразить меню. В кляре готовят практически что угодно, печенка не стала исключением, из нее получается прекрасная горячая закуска.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • печень куриная – 400 гр;
  • петрушка – 1 пучок;
  • специи — по вкусу;
  • мука — для кляра.

Как приготовить:

  1. Подготовить печенку и нарезать ее, если это необходимо.
  2. Белок приправить и смешать с мукой, можно воспользоваться вилкой или венчиком.
  3. Хорошо разогреть масло, каждый кусок субпродукта обмакивать в кляр, жарить не больше пяти минут с каждой стороны.
  4. Подавать на стол, посыпав петрушкой.

Куриная печень с морковью и луком

Привычный рецепт печенки. Продукты из этого списка найдутся в любом магазине.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • печень куриная – 400 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец, соль;
  • лук – 2 шт.

Как приготовить:

  1. На хорошо разогретую сковороду вылить масло, выложить печенку, обжаривать 7-10 минут.
  2. Пока она жарится, нарезать овощи. Лук нашинковать полукольцами, морковь – соломкой. Добавить овощи в сковороду, приправить, закрыть крышкой и тушить 10-12 минут, время от времени помешивать.
  3. В конце тушения можно добавить другие специи, например, куркуму или мускатный орех.
  4. Снять крышку, усилить огонь, довести печенку до румяной корочки.

Куриная печень с томатной подливкой

Знакомая многим с детства, томатная подливка не вызовет сложностей в приготовлении, а удовольствия от поедания этого блюда вы получите массу.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 гр;
  • готовый томатный соус – 4 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • вода – 1-2 стакана;
  • печень куриная – 700 гр;
  • растительное масло;
  • сахар;
  • соль, специи.

Как приготовить:

  • Печенку вымыть, очистить и нарезать.
  • Нашинкованный лук довести на сковороде до аппетитной золотистой корочки.
  • В сотейнике разогреть масло и заложить печенку, зажарить ее на сильном огне до корочки. Приправить, присолить. Соединить содержимое обеих сковородок.
  • Приготовить подливу. На растопленном сливочном масле обжарить муку, смешать со стаканом теплой воды, влить в готовый томатный соус. При желании добавить хрен, чеснок и любые специи. Все тщательно взбить венчиком до однородности. Через сито влить получившийся соус в печенку.
  • Перемешать, долить воды, если нужно. Подсолить, подсластить, довести блюдо до кипения. Погасить огонь, оставить настаиваться еще на полчаса.

Печенка в сливочном соусе

Сливочный нежный соус подчеркивает гладкую текстуру печени. Получившееся блюдо при большой густоте соуса можно с легкостью превратить в низкокалорийный паштет, используя погружной блендер.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сливки 20% — 250 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • специи — по вкусу;
  • печень куриная – 400 гр;
  • свежая зелень;
  • картофель – 3 шт. (по желанию).

Как приготовить:

  1. Разделать печенку, нарезать привычным способом.
  2. Измельчить болгарский перец и лук, отправить жариться на сковороду. Пассеровать овощи 5-7 минут.
  3. Добавить печенку, приправить и тушить десять минут.
  4. Залить сливки в сковороду, добавить стакан воды с размешанной в нем столовой ложкой муки. Тушить до загустения сливок.
  5. При желании можно добавить еще и нарезанный брусками картофель, тогда получится рагу в сливочном соусе. Тогда нужно прибавить ко времени готовки еще пятнадцать минут, а по готовности перемешать и посыпать резаной зеленью.

Куриная печень в мультиварке

Приготовление блюд в мультиварке отнимает минимум времени, а результат превосходит все ожидания. Блюда получаются насыщенными, полными вкуса и полезных веществ.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • мускатный орех – 1/2 ч.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помыть печенку, нарезать ее средними кусками.
  2. Лук почистить и мелко нарубить.
  3. На мультиварке выставить режим «Выпечка». Налить на дно чаши подсолнечное масло и 7 минут обжаривать лук в закрытой мультиварке.
  4. Добавить печенку, мультиварку снова закрыть, перемешать через 15 минут. Доливать воду нет необходимости, тушение идет в собственном соку.
  5. Далее сварить «бешамель» из муки, жирного сливочного масла и горячего молока. В обжаренную на масле муку влить молоко, тщательно взбить венчиком и довести до кипения.
  6. По истечении получаса тушения в мультиварке влить соус, приправить и оставить еще на полчаса.

Куриная печенка с яблоками

Оригинальный рецепт, который удивит не только ваших домашних, но и внезапных гостей – готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт.;
  • растительное и сливочное масло;
  • сушеная петрушка;
  • печень куриная – 300 гр;
  • сметана 20% — 300 мл;
  • специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Яблоки почистить, вынуть сердцевины, нарезать небольшими ломтиками. Растопить оба вида масла, яблоки поджарить до румяной корочки.
  2. Подготовленную печенку жарить на масле, в котором жарились яблоки, до полуготовности.
  3. Затем выложить в жаропрочную форму для запекания, приправить, сверху равномерно распределить яблоки.
  4. Яблоки и печенку залить сметаной, посыпать сушеной петрушкой. Запекать при 190 градусах 20 минут.

Куриная печень в кефире

Ингредиенты:

  • кефир/йогурт – 150 мл;
  • зернистая дижонская горчица – 1-2 ч.л.;
  • печень куриная – 700 гр;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовить печенку для маринования.
  2. Горчицу развести с кефиром, приправить. Треть соуса отлить в миску, на полчаса замариновать в нем.
  3. Нарезать полукольцами лук, обжарить до золотистого цвета. Присолить.
  4. Выложить замаринованную печенку, продолжать жарить до готовности – печеночный сок должен стать прозрачным.
  5. Две трети кефирной смеси влить в сковороду, затем довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить еще 5 минут.

Рецепты блюд из куриной печени

Жаркое из печенки с картошкой

Простое, вкусное и сытное блюдо, с которым справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • печень куриная– 300 гр;
  • Нарезанный кубиками картофель заложить в сковородку, 20 минут тушить с закрытой крышкой, огонь должен быть маленьким.
  • В конце приправить, добавить чеснок, сметану и зелень, протушить еще немного.
  • Плов из куриной печенки

    Печенка, благодаря своей питательности может достойно заменить мясо. Этот рецепт позволит приготовить полноценное горячее блюдо в один заход.

    Ингредиенты:

    • рис – 1 стакан;
    • печень куриная – 500 гр;
    • подсолнечное масло;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • специи.

    Как приготовить:

  1. Печенку порезать на небольшие бруски.
  2. В казан, сотейник или глубокую сковороду налить масло. Пока оно разогревается, порубить лук, засыпать в казан. Через пару минут добавить печенку, присолить и жарить под крышкой.
  3. Затем выложить на тарелку, в этот же казан долить еще масла и обжарить натертую на крупной терке морковь.
  4. Рис подготовить: промыть несколько раз, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Рис высыпать равномерно поверх морковки, залить двумя стаканами теплой воды. Тушить, накрыв крышкой, на среднем огне, пока рис не разбухнет наполовину.
  5. После этого выложить сверху печенку, обжаренную до полуготовности. Приправить – обязательно использовать черный перец, часто в плов добавляют куркуму, шафран, барбарис и кориандр.
  6. Протомить плов еще 15-20 минут под крышкой, огонь должен быть самым маленьким. В конце перемешать, снять с огня и укутать в полотенце, настаивать полчаса.
  • Рецепт «Дальневосточный»
  • На сковороде обычно жарят охлажденную печень. Если такой нет, можно использовать замороженную. Продукт размораживают в холодильнике при температуре +5 градусов.

    Покупать нужно печенку определенного качества. Она должна смотреться цельной, прочной, блестящей. Не стоит приобретать продукцию с зеленоватым или желтым оттенком, она может горчить и портить вкус блюда. Самая частая проблема хозяек, не правильно выбирающих субпродукт – жесткая и сухая печень.



    После покупки продукта нужно сразу же приступать к жарке. Заморозка для печенки нежелательна, поскольку, попадая на сковороду, она выделит сок, и ее будет возможно только потушить.

    Перед готовкой печень необходимо промыть в проточной воде и высушить. Если на ней находятся не удаленные желчные пузыри, их надо осторожно убрать ножом, чтобы не было повреждений.

    Блюдо готовят целиком, из двух частей или кусочков.

    Солить печенку желательно в конце готовки, в противном случае она не будет нежной.

    Продукт нужно помещать на сковородку только с раскаленным маслом. Тогда на нем быстро образуется золотистая корочка, которая не даст ему пересохнуть.

    Куриная печень более мягкая, чем говяжья и свиная, однако ее нельзя держать на огне более 10 минут.




    Лучше готовить субпродукт на один прием пищи, а не хранить, поскольку даже за небольшое время он может высохнуть.

    Если печенка розовая на разрезе, это свидетельствует о ее готовности, а не наоборот.

    Субпродукт не терпит слишком острых и пряных специй.

    Сковорода может использоваться не только для приготовления блюда, но и для его подачи на стол. Это удобно, поскольку угощение можно кушать только что разогретым в духовке.




    Добавлять к печени соль и перец можно только после появления золотой корочки.

    Для приготовления кляра лучше использовать ледяную воду, тогда тесто будет хрустеть.

    Куриная печень в сметане

    Это вкусное и простое блюдо к ужину, которое очень быстро готовится. Главное – не слишком долго держать печень на сковороде.

    Компоненты:

    0,5 кг. куриной печени;
    1 луковица среднего размера;
    1 морковь среднего размера;
    1 ст. ложка муки;
    1-2 зубчика чеснока;
    4-5 ст. ложек сметаны;
    щепотка мускатного ореха;
    соль;
    перец

    Морковь – обязательный ингредиент этого рецепта, который поглощает запах субпродукта.




    Специи добавляют только в почти готовое блюдо.

    Приготовление:

    Печень тщательно промывают и убирают прожилки. Ее промывают в проточной воде, чтобы не было желчи.

    Режут субпродукт на объемные кусочки, а луковицы – на половинки или четвертинки колец.

    Лук жарят на растительном масле до прозрачности, добавляют крупно натертую морковь и пассеруют все овощи.

    Первую сковороду оставляют в сторону, а на умеренный огонь ставят вторую, наливают немного подсолнечного масла и разогревают.

    Кусочки печени обваливают в муке, помещают на горячее масло и 2 минуты обжаривают, помешивая до белизны и румянца.




    На кусочки кладут морковь с луком. Сковороду закрывают крышкой и держат на небольшом огне около 2-3 минут.

    Крышку убирают, добавляют к печени сметану, соль, мускатный орех, перец.

    Чтобы получилась обильная подливка, в сковороду наливают 1/3 или ¼ стакана горячей воды. Чеснок выдавливают через пресс, перемешивают, держат на газу примерно минуту, после чего выключают плиту.

    Сковородку снова закрывают и настаивают блюдо 10-15 минут.

    Нежная куриная печенка в сметане - отличное дополнение к макаронам, гречке, картофельному пюре, рису.



    Куриная печень в соусе

    Кушанье готовится около 30 минут. Из перечисленных ниже компонентов можно сделать 6 порций. Томаты придают блюду особый вкус.

    Ингредиенты:

    1 кг. куриной печени;
    3 ст. ложки соевого соуса;
    1 стакан томатного соуса;
    1 ст. ложка натурального меда;
    2 ст. ложки картофельного крахмала;
    30 мл. растительного масла;
    1 г. поваренной соли;
    1 г. черного молотого перца;
    2 белые репчатые луковицы;
    4 г. чеснока

    Приготовление:

    Куриную печень промывают, сушат, крупные куски делят на несколько частей до 2-3 см. Затем ее солят и перчат по вкусу.




    Добавляют к продукту крахмал (картофельный или кукурузный) и перемешивают ингредиенты, чтобы печенка была полностью покрыта.

    Соевый и томатный соусы смешивают. Можно использовать томатный сок без сахара, приправленный специями.

    Полученный соус тщательно перемешивают, кладут в него мед и полностью растворяют.

    На сковородку наливают подсолнечное масло. Его разогревают и обжаривают кусочки печени с двух сторон. Желательно брать широкую сковородку, чтобы блюдо лежало свободно. Помешивать печенку можно только тогда, когда с одной стороны образуется румянец.

    Луковицу нарезают полуколечками и добавляют к жареной печени, перемешивают. Обжаривают лук до прозрачности и мягкости.

    Поливают продукт соусом и тушат 3-5 минут под крышкой. Следят, чтобы крахмал не прилипал ко дну.

    Чеснок выдавливают и кладут в сковородку.

    Приправляют печень солью и перцем.




    Вкусное блюдо подают с любым гарниром или просто в томатном соусе. Мед вносит в него изюминку и чудесный аромат.

    Куриная печень в кляре

    Вкусное и сытное угощение, настоящая находка для поклонников субпродуктов.

    Составляющие:

    2 яйца;
    300 г. куриной печени;
    соль;
    перец;
    4-5 ст. ложек муки;
    растительное масло

    Как приготовить:

    Печень очищают от прожилок, моют прохладной водой, сушат. Ее посыпают перцем и солью, оставляют на 5-7 минут для пропитки.

    В миску вбивают яйца, добавляют к ним щепотку соли и взбивают их до однородной консистенции.




    Печенку обваливают в муке со всех сторон и окунают в яйцо, а после кладут на сковородку с разогретым растительным маслом.

    Печень жарят по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть умеренным, иначе субпродукт не прожарится внутри.

    Готовое блюдо укладывают на полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подают угощение с овощами, рисом, картофельным пюре.



    Куриная печень с аджикой

    Рецепт приготовления пикантного ужина по-грузински.

    Компоненты:

    куриная печень, 1 кг.;
    3 средние луковицы;
    2 ст. ложки аджики с орехами;
    половина чайной ложки летнего чабера;
    белое вино, 150 мл.;
    белый винный уксус, 2 ст. ложки;
    красный крупный молотый перец, 1 ст. ложки;
    4 лавровых листа;
    сметана, 3 ст. ложки;
    томатная паста, 2 ст. ложки;
    масло растительное, 7 ст. ложек;
    соль

    Куриную печенку моют, перекладывают в миску. К ней добавляют нарезанную луковицу, аджику с орехами, сметану, томатное пюре, красный перец, белое вино и винный уксус.




    Компоненты смешивают и помещают на 1 час в холодильник.

    Затем достают печень в маринаде, кладут в большую сковороду, приправляют 4 лавровыми листами и варят 30 минут на умеренном огне. После этого добавляют измельченный лук, перемешивают ингредиенты, варят на среднем огне 15 минут.

    Блюдо завершают столовой ложкой аджики с орехами, солью и чайной ложкой кондари.




    Грузинский вариант печени подают горячим и украшают кольцами репчатого лука.

    Куриная печень с луком в сметане на сковороде




    Хороший вариант быстро приготовленного питательного ужина, обеда или завтрака.

    Продукты:

    куриная печень, 300 г.;
    сметана, 3-5 ст. ложек;
    крупная луковица;
    соль;
    черный молотый перец;
    пшеничная мука, 1 ст. ложка;
    растительное масло, 1-2 чайные ложки

    Сначала моют, обсушивают и кусочками разрезают печень.

    Луковицу чистят от шелухи и режут ее четверть-кольцами.

    На сковородку наливают растительное масло. Лук пассируют 7-10 минут, пока он не станет прозрачным.




    Печень кладут к луку и размешивают. Жарят ингредиенты почти до полной готовности с двух сторон.

    В скороводку добавляют сметану, черный перец и соль. А затем – просеянную муку. Все перемешивают.




    Печень тушат на маленьком огне под крышкой еще примерно 5 минут.

    Готовое блюдо посыпают свежей зеленью и подают к любому гарниру.



    Куриная печень на сковороде с грибами

    Компоненты:

    300-400 г. свежих грибов;
    луковица среднего размера;
    100 г. сливочного натурального масла;
    три столовые ложки жирной сметаны

    Готовка:

    Тонко нарезают свежие грибы и обжаривают их в сливочном масле на сковородке. Когда в них не останется сока, ингредиент кладут на тарелку.

    Лук мелко режут на кусочки и жарят до золотистого цвета.

    Кусочки печенки также обжаривают в горячем масле, пока они не подрумянятся.

    К субпродукту добавляют грибы, лук и сметану, соль и перец по вкусу. Затем накрывают блюдо крышкой и тушат еще 15 минут.



    Куриная печень на сковороде с черносливом и яблоками

    Ингредиенты:

    450 г. холодной куриной печени;
    кислое среднее яблоко;
    репчатая луковица;
    100 г. чернослива;
    2 ст. ложки нежирной сметаны

    Готовка:

    Печень нарезают небольшими кусочками.

    На сковороду наливают рафинированное подсолнечное масло и ставят ее на огонь.

    В горячее масло кладут печень, посыпанную мукой, быстро обжаривают и выкладывают на тарелку.

    Ту же посудину используют для зажарки лука до прозрачности.

    Яблоко очищают от кожуры и сердцевины, натирают и добавляют к луку. Тушат 2 минуты.

    Кладут в сковородку сметану и чернослив, нарезанный соломкой.

    Наливают 100 мл. горячей воды и тушат, пока масса не загустеет.

    В полученный соус помещают готовую печенку и тушат еще 10 минут.



    Куриная печень на сковороде в пивном кляре

    Компоненты:

    куриная печень, 500 г.;
    темное пиво, 1.5 стакана;
    не очень острые специи – майоран, орегано, белый перец;
    мука, 1.5 стакана

    Как приготовить:

    Печень кладут в небольшую посудину, посыпают солью, перчат, добавляют паприку и перемешивают.

    В емкость наливают пиво и высыпают соль. Муку постепенно насыпают в пиво и взбивают венчиком кляр, который должен получиться более редким, чем тесто для оладьев.

    На сковороду наливают масло и хорошо прогревают его. Затем быстро и аккуратно кладут туда кусочки печени, перед этим опустив их в кляр. Продукт жарят до румянца и исчезновения печеночного сока.



    Куриная печень на сковороде в сырном соусе

    Компоненты:

    охлажденная печень, 400 г.;
    2 большие луковицы;
    мягкий плавленый сыр, 300 г.;
    кипяченая вода, 100 мл.

    Готовка:

    На разделочной доске мелко рубят лук.

    Ставят сковородку на газ и наливают в нее подсолнечное масло.

    Лук обжаривают до янтарного цвета. К нему добавляют печень и жарят, время от времени переворачивая.

    Через 5 минут в сковородку кладут сыр, перемешивают его с другими компонентами и тушат 2 минуты.

    Наливают теплую кипяченую воду, опять перемешивают, закрывают крышку и 15 минут тушат на слабом огне.




    Снимают блюдо с плиты и дают ему настояться.

    Рецепт «Дальневосточный»

    Составляющие:

    0,5 кг. куриной печени;
    соевый соус – светлый и темный;
    2 ст. ложки сухого вина «Херес»;
    4 пера зеленого лука;
    чайная ложка чистого кунжутного масла;
    имбирь;
    ¼ ч. ложки жгучего перца;
    редис

    В миску наливают вино, добавляют светлый соевый соус и сахар. Печень помещают в эту смесь и маринуют 30 минут.

    На сковороде ровно распределяют и разогревают масло. Печенку откидывают на дуршлаг и выкладывают в масло. Обжаривают ее примерно 4 минуты.

    В посудину добавляют мелко нарезанный перец, тертый имбирь, рубленый зеленый лук, после чего жарят еще 2 минуты.

    Блюдо снимают с огня, насыпают сахар, заливают темный соус, добавляют горький перец, и все перемешивают.




    Угощение подают в горячем виде, дополнив кунжутным маслом и украсив ломтиками редиса.

    Не стоит забывать, что печенка – это вкусный, но капризный и нежный продукт, который готовится по определенным правилам. Наши вкусные рецепты с фото помогут начинающим кулинаром освоить эти технологии.

    Приятного аппетита!

    А также, мы разберемся с мало кому знакомыми секретами готовки, и опишем все главные тонкости и нюансы, которые помогут нам получить максимально вкусное блюдо. Вариаций есть много, с использованием разных продуктов. Почитаем о самых популярных из них.

    Как правильно готовить печень курицы

    Несколько важных тонкостей:


    А теперь рассмотрим наиболее вкусные рецепты.

    Печень курицы со сметаной


    Ингредиенты:

    • 1 кг. печени;
    • 4 белых луковицы среднего размера;
    • 500 мл. сметаны;
    • Чуть муки;
    • Перец, соль по вкусу;
    • Масло растительное для готовки.

    Для начала, печень нужно тщательно вымыть (но осторожно, так как она довольно нежная), подождать, пока жидкость полностью стечет. Затем необходимо нарезать кольцами лук, и обжаривать его на сковородке до появления золотистой корочки, после чего убрать.

    Печень курицы имеет небольшой размер, поэтому, ее можно не измельчать. Ну, а если нравится, то разрезать на более мелкие части. Затем мясо нужно положить на раскаленную сковороду, и добавить туда лук со сметаной.

    Обжаривать ингредиенты нужно на протяжении 5-7-и минут, после чего накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь, и подержать в таком состоянии еще 15 минут. После обжаривания поперчить и посолить по вкусу.

    Печень курицы с луком


    Готовить печенку курицы просто удовольствие, ведь процесс очень быстрый. Так, вы сможете выручить себя, если вдруг придут незваные гости, и подать вкусное блюдо на стол всего за несколько минут готовки.

    Что понадобится:

    • Печень курицы – 1 кг.;
    • Белый лук – 500 г.;
    • 7-8 ст. л. сливочного масла;
    • 6 ст. л. муки;
    • Перец и соль по вкусу.

    Для того чтобы убрать кровь, печень стоит замочить в холодной воде на 20-30 минут. Если куски большие – их стоит нарезать на более мелкие. После смыва воды, ей нужно дать полностью стечь. В это время можно нарезать полукольцами лук.

    В тарелку достаточной глубины необходимо добавить муку, и тщательно обвалять каждый кусочек, после чего уложить на сковородку, предварительно растопив в ней масло. Огонь должен быть средним.

    Если полностью все кусочки не уложились, тогда жарку стоит проводить поэтапно, чтобы каждый кусок максимально прожарился. После недолгой обжарки к мясу нужно положить лук. Огонь уменьшить.

    Спустя несколько минут огонь можно увеличить, чтобы дать луку хорошенько обжариться. Лук также нужно постоянно перемешивать, чтобы продукты не подгорели. Спустя 5 минут стоит добавить в блюдо соль, перец, и накрыть крышкой.

    Через еще 5-10 минут можно выключить огонь, и начинать трапезу.

    Куриная печень в кляре


    Из продуктов нужно подготовить:

    • 1 кг. печени;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. л. муки;
    • Растительное масло;
    • Перец и соль по вкусу.

    Мясо нужно отмыть (если кусок очень большой, его, как всегда, можно нарезать на несколько частей). Яйца взбить, к ним добавить соль, муку и перец, после чего ингредиенты взбить.

    На сковороде разогреть масло, все кусочки печенки тщательно обмазать кляром, после чего положить на сковородку, и жарить на протяжении 5-8-и минут с каждой из сторон.

    Печень курицы с овощами


    Продукты:

    • 700 г. куриной печенки;
    • 2 луковицы;
    • 2 морковки среднего размера;
    • Олива для поджарки;
    • Соль;
    • Приправа овощная – 1 ч. л.

    На полчаса мясо замочить в воде для того, чтобы вышла вся кровь. Затем на мелкие кусочки нужно нарезать лук, и выложить на горячую сковороду. Пока он обжаривается до золотистой корочки, почистить морковь.

    Когда лук практически полностью поджарится, к нему нужно добавить морковь, тщательно перемешать, а затем овощ посолить и поперчить. Спустя 10 минут продукты убрать со сковороды, и туда положить мясо, потушить.

    За пару минут до полной прожарки в блюдо добавить еще немного соли и перца, а также овощной приправы, затем мясо с морковкой выложить на тарелку.

    Печенка с соевым соусом


    Необходимо купить:

    • Печень – 600 г.;
    • Мед – 2 ст. л.;
    • Большая луковица – 1 шт.;
    • Соевый соус – 4 ст. л.;
    • Перец и соль;
    • Растительное масло.

    Разумеется, мясо, как обычно, помыть, осмотреть, не осталось ли на нем желчи, крови, и потом сушить естественным путем или с помощью бумажного полотенца. Максимально мелко нужно нарезать луковицу, затем положить ее на сковородку, и пассировать пару минут.

    Затем положить мясо, пожарить, постоянно переворачивать, чтобы оно немного обжарилось. Затем налить соус, мед, и насыпать специи.

    Тщательно, но аккуратно все перемешать, накрыть посудину крышкой, и жарить на небольшом огне на протяжении 10-и минут.

    Подавать это блюдо можно как в обычном виде, так и вместе с отваренным рисом.

    Самая сочная и мягкая печень курицы на сковородке


    Продукты:

    • Куриная печень – полкилограмма;
    • Сметана минимальной жирности – 400 г.;
    • Луковицы – 4 шт.;
    • Мука – 1 ст. л. с горкой;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Растительное масло – 1/3 стакана;
    • Перец и соль.

    Луковицы нужно нарезать полукольцами, потом ее жарим до полной готовности, снимаем со сковороды.

    Если необходимо, добавить еще немного масла, и положить помытую печень в один слой. В случае, когда кусок мяса не помещается полностью, его стоит пожарить в несколько заходов.

    Важно! Печень нельзя перемешивать – она и так нежная, и во время переворачивания может попросту превратиться в кашицу.

    Жарить мясо с каждой стороны нужно по 3-4-и минуты. Затем добавить к ней лук, залить сверху сметану, добавить приправы. Тушить на протяжении 7-и минут.

    Печень курицы с луком


    Ингредиенты:

    • Мясо – 600 г.;
    • Лук – 5-6 шт.;
    • Перец – 6 горошков;
    • Лаврушка – 1 шт.;
    • Перец и соль;
    • Оливковое масло – 6-7 ст. л.;
    • Укроп;
    • Масло сливочное – 30 г.

    Очистить мясо, если обнаружились прожилки – убрать их, потом нагреть сковороду на сильном огне, и без добавления масла, положить на нее печень. Кухонными щипцами переворачивать куски после того, как они поменяют цвет.

    После обжарки, вылить в посудину масло, насыпать много лука, который нужно нарезать, прожарить пару-тройку минут на сильном огне, потом убавить огонь, и продолжить жарку еще 9 минут.

    В самом конце добавить необходимые приправы и укроп, горошек, а также растительное масло.

    Это блюдо очень вкусно есть с картофельным пюре.

    Куриная печень со сметаной


    Нужно подготовить:

    • Печень – 500 г.;
    • Луковицы – 2-3-и среднего размера, красные;
    • Сметана – 150 г.;
    • Мука пшеничная – 100 г.;
    • Оливковое масло;
    • Перец и соль.

    На 15 минут мясо нужно вымочить в воде, подождать, пока оно очиститься от загрязнений, затем бросить его на дуршлаг, и подождать, пока жидкость полностью стечет.

    В это время нужно приготовить глубокую миску, добавить туда муку, после чего несильно отбить печенку, которую ранее мы не забыли нарезать.

    Разогреть сковороду, жарить мясо с каждой стороны по 4-5 минут, затем убирать. Потом обжарить на том же масле средней величины лук.

    Соединить все ингредиенты вместе, залить сверху сметаной, добавить специи, и тушить с закрытой крышкой примерно 10 минут.

    Подавая это блюдо, его стоит украсить укропом.

    Печень с грибами


    Подготавливаем:

    • Лук – 2 шт. средних;
    • Шампиньоны – 350 г.;
    • Печень курицы – 550 г.;
    • Жирная сметана – 5 ст. л.;
    • Соль, перец;
    • Растительное масло.

    Грибы тщательно вымыть, самые большие нужно нарезать на более мелкие, маленькие оставить. Лук должен быть полукольцами или кольцами – кому, что больше нравится.

    Печень помыть, высушить от остатков жидкости (чтобы не «стреляла»), жарить до первых изменений в цвете. Затем к ней на сковородку добавить: лук, грибы, сметана, специи.

    Все это закрыть плотной крышкой, или тарелкой подходящего диаметра, а затем тушить примерно 10 минут.

    Куриная печень с помидорами


    Что из продуктов нужно взять:

    • Томаты – 3 шт. спелых, больших;
    • Печень – полкило;
    • Лук красный – 1 шт. средний;
    • Мука – 1 ст. л. с горкой;
    • Оливковое масло – около 30-и мл.;
    • Специи;
    • Укроп, кинза и петрушка.

    Лук необходимо нарезать на «соломки», и жарить до тех пор, пока не станет полностью бесцветным. Мясо обвалять в муке, добавить на сковородку к луку, после чего равномерно жарить с каждой стороны до появления золотистой корочки.

    Помидоры – кубиками, выложить около мяса. Затем добавить специи. Посудина накрыть крышкой, и все эти продукты тушить на протяжении 5-7-и минут.

    Нежная куриная печенка


    Продукты:

    • Сметана — — 200 г (13-и процентная);
    • Печенка – полкилограмма;
    • Лук – 2-а маленьких, 1 большой;
    • Специи;
    • Оливковое масло;
    • Укроп.

    Мясо нам нужно нарезать на куски одинакового размера, убрать все дефекты по типу прожилок. Луковицы нарезать большими кольцами. Разогреть масло на сковороде, поджарить лук, а затем уменьшить огонь, и положить мясо.

    Закрыть емкость плотной крышкой, перемешивать на протяжении 15-и минут. Затем открыть сковороду, добавить укроп, сметану, специи, и прожарить на протяжении еще 2-3-х минут. Готово.

    Печенка с аджикой


    Ингредиенты:

    • 1 ст. л. аджики;
    • 1,5 кг. печенки куриной;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • 2 белых средних лука;
    • Соль и перец;
    • 50 г. сливочного масла;
    • Растительное масло;
    • Пучок кинзы.

    Печенку положить в глубокую сковородку (лучше всего чугунную), нарезать, посолить, полить сметаной. Закрыть крышкой, и тушить на медленном огне на протяжении 10-и минут. Как только печень обсушится, добавить луковицы.

    Через 5 минут снять крышку, слить всю жидкость, и добавить аджику, специи, и сливочное масло. Поставить плитку на маленький огонь – жарить примерно 20 минут.


    И снова здравствуйте, дорогие ценители хорошей кухни! Сегодня давайте поговорим о куриной печени, из которой можно создать множество самых разнообразных блюд.

    Перед жаркой ее нужно разморозить, промыть и обсушить. Для обжаривания применяется растительное масло.

    Обжаривать нужно по 4-6 минут с каждой стороны.

    Как тушить?

    Тушить субпродукт можно на сковороде, в казане или в кастрюле. Таким способом вы приготовите сочную печенку с подливкой.

    Вот как можно приготовить вкусное блюдо быстро. Обжарьте куски печенки с луком, а затем залейте их соусом и потушите их на медленном огне примерно 10 минут .
    Тушеная в сметане печень получается очень нежной. Ее можно подать с пюре, пастой и с любым .

    Как варить?

    Чтобы приготовить паштет, субпродукт предварительно отваривают. Воды следует взять столько, чтобы кусочки полностью прикрыть.

    Затем куски печени погружаются в кипяток и варятся 12-15 минут. Если при прокалывании продукта не выделяется розовый сок, то он готов.

    Лучшие рецепты

    Теперь я предлагаю вам изучить некоторые рецепты, которые помогут разнообразить ваш ежедневный рацион.

    На фото можно видеть подробный процесс приготовления блюд.

    Куриная печень по – королевски: пошаговый рецепт

    Сочетание печени и сметаны является одним из самых удачных. Сметана замечательно подчеркивает структуру мяса.

    Сначала подготовьте такие продукты:

    • 0,5 кг субпродукта;
    • луковица;
    • ложка сливочного масла;
    • четыре ложки сметаны;
    • ложка муки;
    • половина стакана воды;
    • специи.

    Готовить блюдо просто.

    Процесс готовки состоит из таких этапов:

    1. Печень промойте и порежьте мелкими брусочками.
    2. Нарезанный лук обжарьте на сливочном масле до золотистого оттенка.
    3. Затем в сковороду положите печень и прожарьте еще две минуты.
    4. Налейте половину стакана воды и муку, помешайте и посолите.
    5. Тушите субпродукт минуты четыре, а затем добавьте сметану. После этого состав хорошо размешайте.
    6. Выключите огонь и прикройте блюдо. Пусть постоит 7-12 минут, чтобы ингредиенты пропитались сливочным вкусом.

    Рецепт для мультиварки


    Если у вас есть мультиварка, то это просто замечательно. Она не только помогает экономить ваше время, но и сохраняет вкус и полезные свойства продуктов.
    Для рецепта вам понадобятся:

    • 1 кг печени;
    • ложка сливочного масла и муки;
    • 500 грамм молока;
    • половина чайной ложки мускатного ореха;
    • специи.

    Вот что нужно сделать:

    1. Субпродукт порежьте кусочками 3-4 см.
    2. Используя режим «жарка» прожарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле.
    3. Положите печенку и поставьте на 20 минут на режим «выпечка» или «тушение».
    4. На сковороде сделайте соус. Растопите масло и добавьте муку. Следом налейте молоко и насыпьте мускатный орех.
    5. Когда приготовление завершится, долейте к печени соус. Затем включите режим «тушение» на полчаса.

    Приготовление паштета

    Домашний паштет по качеству и составу превосходит покупной аналог. Он делается с морковью.

    Чтобы его приготовить понадобятся такие продукты:

    • 250 грамм печенки;
    • 100 грамм масла;
    • по одной морковке и луковице;
    • три ложки подсолнечного масла;
    • специи и соль.

    Процедура приготовления включает следующие этапы:

    1. Масло должно постоять при комнатной температуре, чтобы стать мягким.
    2. Морковь потрите на терке, а лук мелко порежьте. Обжарьте их 6-8 минут.
    3. Субпродукт нарежьте небольшими кусками и обжарьте 5 минут.
    4. Все овощи и печенку пропустите через мясорубку и охладите.
    5. К массе добавьте масло, посолите, поперчите и размешайте.

    Поставьте блюдо на полчаса в холодильник, а затем можно паштет намазывать на тарталетки или хлеб.

    Необычные оладушки


    Попробуйте сделать из куриной печенки – оладьи.

    Для рецепта понадобятся такие компоненты:

    • 700 грамм субпродукта;
    • половина стакана муки;
    • 2 ложки сметаны;
    • морковь и лук;
    • 2 яйца;
    • 3 ложки растительного масла;
    • черный перец и соль.

    Приготовление выполняется в несколько шагов:

    1. Печенку перекрутите через мясорубку до однородного состояния.
    2. В полученную смесь добавьте сметану, яйца и приправы.
    3. Насыпьте муку и замесите тесто. Для пышности добавьте немного соды.
    4. Выпекайте на разогретой сковороде. Важно добавить достаточное количество масла.
    5. Жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.

    Отдельно пассеруйте лук и морковь на масле и с добавлением небольшого количества соли. Оладьи можно подать с любым гарниром или просто со сметанным соусом.
    Что интересно, данное блюдо можно отнести к легким и диетическим. Такое кушанье не только не причинит вреда фигуре, но и принесет пользу для здоровья. Оладьи можно подать на второе.

    Вкусные котлеты

    С добавлением манки можно приготовить аппетитные котлеты. В фарш можно добавить куриное сердце. Такое блюдо замечательно сочетается с .
    Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:

    • 450 грамм печенки;
    • головка репчатого лука;
    • яйцо;
    • специи и соль;
    • три ложки манки;
    • растительное масло.

    Манка позволяет сделать блюдо более пышным и сочным. Чтобы приготовить вкусные котлетки прокрутите печень на мясорубке вместе с луком.

    Затем добавьте яйцо. Для вкуса стоит добавить специй и черного перца. Насыпьте манку и тщательно размешайте массу.

    Оставьте ее на 30 минут , чтобы смесь увеличилась в размерах. В сковороду налейте масло, которое должно покрыть дно сковороды на 4 мм .

    Котлеты выкладывайте ложкой. Затем обжаривайте их не более трех минут с каждой стороны.

    После обжаривания, прикройте сковороду крышкой и подержите котлеты на огне еще несколько минут.

    Куриная печень на сковороде


    Если вы собрались пожарить субпродукт, то будьте осторожны, чтобы не передержать его на огне.

    Пара лишних минут, и он превратится в кусок резины.

    Определить готовность вы сможете, проколов мясо вилкой. Если выходит сок, а не кровь, то продукт готов.
    Подготовьте такие ингредиенты:

    • 500 грамм куриной печени;
    • луковица;
    • две ложки муки;
    • три ложки масла;
    • перец и соль.

    Процесс приготовления включает следующие этапы:

    1. Нарежьте печень на кусочки.
    2. Лук нашинкуйте мелко или порежьте полукольцами.
    3. Муку насыпьте в тарелку и добавьте к ней соль и специи.
    4. Каждый кусок обваляйте в муке, но чтобы не образовалось мучных комочков.
    5. Налейте масло в сковороду и подождите, пока оно нагреется.
    6. Положите печенку в сковороду и обжарьте с двух сторон.

    Затем в этом же масле обжарьте лук до золотистого оттенка.

    Закусочный торт


    Торт из куриной печени имеет не такой сильный аромат субпродукта, как блюдо из свиной или говяжьей печенки.

    Иногда в тесто добавляются куриные сердечки.
    Для основного теста понадобится:

    • печень – 750 грамм;
    • 1 лук;
    • 2 яйца;
    • 250 мл молока;
    • 150 грамм муки;
    • Подсолнечное масло и специи.

    Для начинки также потребуются 2 яйца, 150 грамм майонеза, 1 лук, 3 моркови и пучок лука.

    Приготовление включает следующие этапы:

    1. Пропустите субпродукт через мясорубку. Также перекрутите и лук.
    2. В отдельную миску вбейте 2 яйца и перемешайте их с молоком.
    3. Смесь налейте в миску с печенью и луком.
    4. Затем добавьте муку.

    Сделайте . Блины сложите стопкой. Затем обжарьте лук и морковь.
    После того, как поджарка остынет — соберите торт. Коржи промажьте майонезом, а сверху посыпайте поджаркой.

    Верхушку можно украсить яйцом и зеленым луком.

    Надеюсь, что эти простые рецепты помогут привнести в ваш ежедневный рацион что-то новое и вкусное.

    У меня все на сегодня. Пока-пока.