Как приготовить лимонные пирожные. Лимонные пирожные с безе

06.11.2019 Напитки

Вымойте лимон щеткой. Мелкой теркой снимите с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок, можно вместе с частью мякоти, главное – без косточек.

Возьмите прямоугольную форму 30х20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180°С.

Слегка размягчите масло при комнатной температуре. Смешайте 280 г муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. Положите масло и при помощи вилки смешайте с мучной смесью, чтобы получились крошки.

Выложите эти крошки в форму ровным слоем, чуть прижимая. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20–25 мин.

Пока основа запекается, взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте оставшуюся лимонную цедру и сок, а также смесь разрыхлителя и оставшейся муки. Взбейте до однородности.

Залейте получившейся смесью горячую основу. Верните в духовку и запекайте, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 мин. Остудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, остудите на решетке полностью. Нарежьте на квадратики, посыпьте пудрой и подавайте.

Мягкие и нежные лимонные пирожные.

Бисквит:

6 яиц
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала
100 г шоколада

Лимонный мусс:

2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
1 ст.л. лмонной цедры
1/4 ст. лимонного сока
2,5 ч.л. желатина
500 мл сливок (33%-35%)

Лимонный курд:

1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца

Бисквит.

Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой (размеры моего 51X35 см).
Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Выкладываем тесто на подготовленный противень, стараясь придать, как можно более ровную поверхность.

Выпекать 10-15 мин, проверяя на готовность спичкой.

Лимонный мусс.

Смешаеть крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной крем и, продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма.

Лимонный курд.

Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

Охлаждённый бисквит разрезать на 3 прямоугольника и покрыть один из них слоем растопленного шоколада. дать шоколаду застыть, перевернуть "шоколадной” стороной вниз и нанести первый слой лимонного мусса (1/3 от всего количества). Разровнять, накрыть следующим слоем бисквита. Промазать половиной лимонного курда и снова слоем мусса. Накрыть последним бисквитом, оставшимся муссом и поместить в морозилку, как минимум на 1 час для застывания. Через это время покрыть поверхность оставшимся курдом и снова заморозить.
Из этого рецепта получается много таких пирожных, поэтому я нарезала только половину, а остальное пока заморозила. Они отлично сохраняются в морозилке и не теряют вида и вкусовых качеств после разморозки.

Приятного вам чаепития!

Теперь как я их делала.

ФОТО-РЕЦЕПТ по-шагово

Включила духовку. Противень не стала застилать, бумага у меня плохая, потом не отдерешь от бисквита.

Бисквит

Отделила желтки от белков

Лимонное пирожное - это удивительно вкусный десерт, который можно подать к чаю или предложить гостям за праздничным столом. В этой статье мы дадим несколько простых рецептов и рекомендаций по его приготовлению.

Лимонное песочное пирожное

Если жизнь предложит вам лимон, то не нужно делать из него лимонад. Лучше приготовьте вместе с нами вкусное лимонное пирожное!

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 150 граммов;
  • сахарная пудра - две трети стакана;
  • пшеничная мука - два стакана;
  • соль;
  • три куриных яйца;
  • сахар - один стакан;
  • цедра лимона - одна столовая ложка;
  • лимонный сок - 60мл.

Как приготовить вкусное лимонное пирожное? Рецепт десерта читайте ниже:

  • Теплое сливочное масло соедините с третью стакана сахарной пудры, а затем разотрите продукты до консистенции крема.
  • Добавьте к смеси соль и полтора стакана муки. Замесите руками плотное тесто.
  • Небольшую форму для запекания смажьте маслом и выложите на нее основу для пирожного. Делать это нужно руками, разминая и выравнивая тесто.
  • Запеките заготовку в хорошо разогретой духовке до готовности.
  • Далее приготовьте Для этого взбейте яйца с сахаром, добавьте лимонный сок и цедру. Небольшими порциями введите оставшуюся муку.
  • Когда основа для пирожного будет готова, достаньте противень из духовки и выложите на поверхность крем.

Запекайте десерт еще четверть часа, затем остудите его, нарежьте квадратами и украсьте сахарной пудрой. Подавайте угощение к столу с горячими или прохладительными напитками.

Лимонные пирожные с безе

Нежный воздушный десерт доставит ни с чем не сравнимое удовольствие вашим друзьям и родным.

Нужные продукты:

  • четыре яйца;
  • пять ложек сахарной пудры;
  • стакан сахар;
  • три лимона;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • стакан муки;
  • соль по вкусу;
  • пять ложек кукурузного крахмала;
  • ванилин.

Рецепт

Лимонные пирожные, фото которых вы видите на этой странице, готовятся следующим образом:

  • Просейте в миску муку и сахарную пудру, добавьте к ним 100 граммов сливочного масла.
  • Перемешайте продукты с яичным желтком и воды.
  • Положите тесто в холодильник и оставьте его в покое на полчаса. Когда пройдет указанное время, раскатайте его в тонкий пласт и выложите в круглую форму. Сделайте в основе несколько проколов вилкой.
  • Запеките тесто в заранее разогретой духовке, а потом остудите до комнатной температуры.
  • Выжмите из лимонов сок, а цедру натрите на самой мелкой терке.
  • Влейте в кастрюлю воду и добавьте к ней сок лимона, смешанный с крахмалом. Доведите жидкость до кипения, добавьте три желтка, ванилин, цедру, сахар и 100 граммов сливочного масла.
  • Прокипятите смесь и вылейте ее на тесто.
  • Приготовьте меренгу. Для этого взбейте белки с солью и тремя ложками сахарной пудры. Готовое украшение выложите на начинку.

Отправьте форму в духовку на 20 минут. Готовый десерт слегка остудите, затем разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу с горячими напитками.

"Правильное" лимонное пирожное (ГОСТ)

Во времена СССР выбор в кулинарных магазинах был ограничен, но вкусный лимонный десерт многие помнят до сих пор. Попробуем воспроизвести его на своей кухне.

Ингредиенты:

  • шесть яиц;
  • две трети стакана сахара;
  • чайная ложка ванилина;
  • неполный стакан муки;
  • четверть стакана крахмала;
  • 100 граммов лимона.

Для лимонного мусса возьмите:

  • два яйца;
  • по четыре ложки сахара и крахмала;
  • 350 мл молока;
  • Столовая ложка цедры лимона;
  • две ложки желатина;
  • 500 мл сливок.

Чтобы приготовить курд, запаситесь:


Как приготовить десерт

Пирожное с лимонным кремом из СССР готовится в несколько этапов:

  • Первым делом нужно приготовить бисквит. Для этого взбейте белки с половиной сахара до устойчивой пены. Оставшийся сахар смешайте с желтками и ванилином. Соедините подготовленные продукты с мукой и крахмалом, а затем испеките тесто на противне, застеленным пергаментом.
  • Пока готовится основа для пирожного, сделайте мусс. Смешайте сахар, яйца и крахмал, а затем влейте в полученную массу горячее молоко. Перелейте полученную массу в кастрюльку и отправьте ее на плиту. Когда крем загустеет, снимите его с огня и закройте пищевой пленкой. Это необходимо для того, чтобы избежать образования корочки на поверхности. Пока крем остывает, растворите желатин в лимонном соке, а затем нагрейте его на огне. Соедините желатиновую смесь с кремом и взбитыми сливками, а потом перемешайте массу миксером.
  • После этого приготовьте курд. Положите в кастрюльку сахар и цедру, влейте сок лимона. Вскипятите продукты и добавьте к ним взбитые яйца. Варите курд пять минут, не забывая его помешивать.
  • Пришла пора собрать пирожное. Разрежьте охлажденный бисквит вдоль на три части. Один слой полейте растопленным шоколадом и дайте глазури застыть. Переверните основу шоколадной стороной вниз и смажьте ее муссом (используйте одну треть от общего количества).
  • Положите на основу вторую часть бисквита. Нанесите на него часть курда и слой мусса. Накройте пирожное оставшимся бисквитом и отправьте десерт в морозильную камеру на один час.

Когда пройдет указанное время, достаньте заготовку и нарежьте ее на прямоугольные кусочки. Готовое угощение подавайте гостям с горячим чаем или кофе.

Лимонно-кокосовое пирожное

Приготовьте вместе с нами вкусное угощение, украшенное кокосовой стружкой, с начинкой из лимонного сока и лимонника.

Ингредиенты для бисквита:

  • пять с половиной чашек муки;
  • чашка кокосовой стружки;
  • половина стакана сахарной пудры;
  • половина чайной ложки соли;
  • 0,5 чашки сливочного масла.

Для начинки возьмите:

  • три чашки сахара;
  • половину чашки лимонника;
  • пять столовых ложек лимонного сока;
  • три яйца;
  • четверть чашки муки;
  • щепотку соли;
  • столовую ложку сахарной пудры.

Лимонное пирожное с кокосом готовится по следующему рецепту:

  • В подходящей миске перемешайте стружку, соль и сахарную пудру. Добавьте туда же мягкое сливочное масло и взбейте продукты миксером на низкой скорости.
  • Выложите тесто в форму и испеките его в заранее разогретой духовке.
  • Измельчите стебли лимонника в кухонном комбайне, а затем соедините его с сахаром.
  • Добавьте к смеси муку, лимонный сок и яйца. Взбейте все продукты еще раз.
  • Уменьшите нагрев духовки до минимума и вылейте на горячее тесто крем.

Готовьте будущее пирожное в печи еще 20 минут. Когда бисквит остынет, нарежьте его квадратами и выложите пирожные на плоское блюдо. При желании можете украсить пирожное сахарной пудрой или измельченными орехами.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравится вкусное лимонное пирожное. Приготовьте его к чаю, для детского или взрослого праздника. Ваши гости непременно оценят свежий вкус оригинального угощения.