Вишня для для украшения кондитерских изделий и коктейлей в домашних условиях. Бисквитный торт оформленный с шоколадом и вишней Как украсить торт замороженной вишней

Одной из самых первых ягод лета по праву можно считать черешню. Именно черешня одной из самых первых появляется на прилавках магазинов и рынков с первым летним солнышком. Эта ягода не только безумно вкусная, но и бесконечно полезная, ведь в ней содержится большое количество таких нужных нашему организму витаминов и микроэлементов.

Новостной портал «сайт» в этой статье подготовил для вас полезную информацию о том, как используя такие вкусные и полезные ягоды, как черешня и вишня, украсить праздничные десерты, чем удивить и порадовать своих домашних и гостей.

Творожный пудинг с черешней рецепт

Черешни и вишни очень привлекательные по своему внешнему виду ягоды, которые станут отличным украшением даже самого изысканного домашнего торта.


Один самых простых вариантов украшения праздничного торта будет разложить на верхушке торта хорошо промытые и высушенные ягоды.


Для того чтобы ягоды надежно держались и не скатывались с торта разложите их на мягкой и липкой основе в виде шоколадной глазури или пышного крема.

Как сделать шоколадную глазурь для торта?

Еще один необычный и роскошный вариант украшения торта черешнями или вишнями это приготовить маленькие шоколадные конфетки с главными героинями нашей статьи, черешнями или вишнями, внутри.


Прикупите несколько плиток своего любимого шоколада, растопите его на водяной бане, окуните в растопленный шоколад черешни или вишни и дайте время чтобы шоколад застыл. Вот такими шоколадными шариками с ягодами внутри украшайте торт.


Если не хотите покрывать ягоды полностью шоколадной или сахарной глазурью, можно это сделать наполовину. Смотрятся такие черешни на торте очень аппетитно.

В качестве оформления самих ягод для торта, можно использовать сыр «Филадельфия». Обмажьте каждую черешню сыром, а затем обмакните в натертый на мелкую терку шоколад или какао.

Как видите, вариантов украшения праздничного торта и других десертов первыми летними ягодами, черешнями и вишнями, превеликое множество. А это означает что каждая хозяйка обязательно отыщет тот самый, свой способ. Не бойтесь экспериментировать и изобретать что-то новое!

Клафути с вишней рецепт

Торт, украшенный пирожными «Корзиночка с кремом» и шоколадным ганашем.

Сверху все посыпано орехами.

Украшение белковым кремом, потеками шоколадной глазури и фруктами - очень простой и нарядный, беспроигрышный вариант!

А вот - торт украшенный стружкой белого и черного шоколада!

Ничего сложного, не правда ли? Но очень стильно: темные шоколадные коржи чередуются с белым кремом, верх тоже украшен темной и белой шоколадной стружкой.

Рискованный вариант: украшение шариками мороженого.

Можно рискнуть, если вы украсите торт прямо перед самой подачей на стол и уверены, что его съедят сразу (по крайней мере, съедят мороженое). Мороженое подходит к крему из взбитых сливок.

Бисквитный торт с белковым кремом, шоколадным ганашем и ягодами.

А вот - шоколадная глазурь, красиво стекающая по бокам торта и розочки из масляного крема, которые отлично держат форму.

Вот такие красивые цветочки можно соорудить из ягод малины и нарезанного миндаля. Просто и элегантно!

А здесь - заварной крем со сгущенкой и шоколадные чипсы.

Отличное сочетание: просто и красиво!

Еще один интересный способ: украшение торта при помощи шоколадных конфет.

Вот отличный способ украсить детский торт в домашних условиях

Белковый крем выложен кусочками цветного желе, напоминающего кусочки цветных стеклышек. Очень весело и по-детски!

Чтобы сделать такие розы из масленого крема, потребуется некоторое умение управляться с насадками для кондитерского шприца.

Но при некоторой тренировке - ничего невозможного. Сложнее добиться красивого голубого цвета из натуральных ингредиентов (ненатуральные красители никому не советую). Здесь к белому масленому крему добавлен черничный сок.

Торт, украшенный фруктами всегда смотрится отлично.

Кроме того, украшать фруктами не слишком сложно, не слишком дорого, не хлопотно и полезно!

Главное - иметь идею и творческое настроение, и тогда можно выложить из кусочков фруктов и ягод самые неожиданные узоры.

Простое украшение шоколадной глазурью и дробленными орехами фундук, выложенными в виде веночка по краю торта.

А здесь использован прием украшения из настоящих цветов.

Несколько цветочков орхидеи в окружении ягод на фоне белоснежного сливочно-творожного крема. Этот торт называется Молочная девочка.

Коржи торта Павловой - это легчайшее безе, перемежающееся взбитыми сливками. Логичное украшение для этого торта - фрукты, цветы, ореховые хлопья.

Торт Пьяная вишня состоит из шоколадного бисквита и вишневой начинки.

Логично его украсить тертым шоколадом и вишенками.

Торт Спартак состоит из 12 тонких медовых коржей, промазанных заварным кремом.

Украшен башенками мерингов (чтобы меринги напоминали зефир, во взбитые белки добавляют крахмал).

А вот как украшен Киевский торт - тематическое украшение к 8 Марта из цветного масленого крема.


Всем желаю удачи и красивых праздничных тортиков!

Как сделать коктейльную вишню для украшения тортов и капкейков? 4 рецепта! ⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜ Конечно, настоящую мараскино в наших широтах не найдешь, как и ее аналоги типа amarena. По мнению знатоков, ближе всего к хорватской вишне если не по вкусу, то хотя бы по структуре обыкновенная черешня. Можно также поэкспериментировать с дюками – вишнево-черешневыми гибридами или просто выбирать как можно более горько-сладкую и обязательно очень ароматную ягоду. Классический рецепт на мараскино: Тут все предельно просто – на полкило вишни/черешни нужно будет взять 400 миллилитров мараскино. Для удешевления продукта и – одновременно – придания ему более глубокого, насыщенного вкуса, часть ликера можно заменить другим алкоголем – например, темным ромом или зерновым виски. Если вишенку планируется кушать или класть в выпечку – ее следует подстить. Для начала у плодов нужно удалить косточки. Если хотите, чтобы хвостики остались на своих местах – как у настоящей мараскино – косточки можно выковырять с другой стороны при помощи булавки. Если черенки не нужны – все равно они не съедобные – никто вам не запретит воспользоваться вишнечисткой. Далее неплотно укладываем ягоды в подходящую банку, добавляем щепотку соли, заливаем алкоголь доверху, закрываем крышкой и встряхиваем. Настаивать в темном месте 7-10 дней. Все, наша вишня мараскино готова! Хранить ее следует в холодильнике, расходовать по необходимости. Вишня мараско на вишневом ликере Этот рецепт – посложнее и позаковылистей, но дешевле и результат даст более интересный. Вишни, полученные таким методом, сладкие, пряные, с пьянящим коньячным привкусом – не только отменно впишутся в выпечку. Кроме того, они и сами по себе вкусные. Главное не переборщить с таким лакомством! вишня/черешня – 500 граммов; сахар (можно коричневый) – 1 стакан; ваниль – 1-2 боба или пару сантиметров стручка; вишневый сок – 1 стакан; лавровый лист – 1 небольшой; гвоздика – 2 штучки; мускат – маленькая щепотка; вишневый ликер (можно домашний) – ¼ стакана; бренди – 250 мл. Вишни помыть и освободить от косточки. Вылить в кастрюльку вишневый сок, положить туда сахар, ваниль и специи (сахара можно применять меньше или больше, чем в рецепте, по вкусу, короче). Вскипятить и варить на слабом огне до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме вдвое – обычно это происходит за 8-10 минут. Вынуть из сиропа специи. Добавить в смесь вишневый ликер (думаю, при его отсутствии вишня особо ничего не потеряет) и бренди, тщательно размешать и вылить прямо в горячем виде на вишню. Закрыть банку, дать остыть естественным способом. Переместить в прохладное место. Через неделю наша коктейльная вишня будет готова! Пряная вишня с Амаретто Еще одна вариация несладкой вишенки. По этому рецепту приготовленная мараскиновая вишня получается хоть и отдаленно, но все же похожей на настоящую Maraschino – сказывается миндальный вкус амаретто. Кстати, сюда аж бегом впишется домашний Амаретто или простая настойка на абрикосовой косточке. вишня/черешня – 300 граммов; апельсиновая цедра – с половины большого фрукта; корица – небольшая палочка; бадьян – половина звёздочки; гвоздика – 3 бутончика; бренди – 200 мл; ликёр Амаретто – 50-100 мл. Аккуратно срезать цедру с апельсина, стараясь не брать белую горькую корочку. Вишни освободить от косточек, уложить в банку. Добавить цедру и специи, залить амареттово-коньячной смесью. Настаивать не менее 10 дней, после чего вишню уже можно использовать! Безалкогольная вишня мараскино То, что надо для десертов, выпечки! Вкусная, сладкая, в меру пряная, миндальная вишенка, которая, кстати, будет готова куда быстрее, чем по предыдущим трем рецептам. Если миндального экстракта у вас нет – его можно заменить тем же амаретто, буквально 100 мл, все равно при приготовлении сиропа алкоголь испарится, а вкус миндаля останется. вишня/черешня – 400 граммов; полтора стакана воды; полстакана 100% виноградного сока; стакан сахара; сок из трех средних лимонов; щепотка соли; небольшая звездочка бадьяна; чайная ложка миндального экстракта. Воду, соки и специи поместить в кастрюльку и довести до кипения. Добавить сахар, варить, помешивая, до тех пор, пока он не растворится. После этого в жидкость добавляется миндальный экстракт и вишня. Смесь снова нужно довести до кипения, выставить самый маленький огонь и протушить, пока наше варево не приобретет явный вишневый аромат – не более 8-10 минут, лучше – меньше, иначе ягодки полопаются и станут некрасивыми. Охлажденный сироп с вишнями переместить в банку и поставить в холодильник. Приготовленная по такому рецепту коктейльная вишня будет готова уже через день-два! Все рецепты приготовления мараскиновой вишни совсем не сложны, относительно доступны и вполне реализуемы своими руками! Такая вишенка сама по себе будет чудесным лакомством, она отлично украсит ваши десерты, и пригодится для прослойки тортов и начинки в капкейки!

Торт с черешней рецепт с фото

Предлагаю приготовить к завтрашнему празднику - дню святых Петра и Февронии - интересный тортик! И сделать его за счёт ягод летним-летним и вкусным-вкусным! Как вы уже поняли из названия, я использовала черешню. Но можно взять и другие ягоды. Конечно, самой первой на ум в данном случае приходит вишня. Она наиболее схожа с черешней и вкусом, и видом. Кроме того, она более кислая, поэтому отлично вписывается во все сладкие блюда, в том числе, и тортики. Вспомните прекрасный ... ммм, ум отъешь, как говорила моя бабушка!

Бисквитный торт с черешней без сомнения - праздничный! Впрочем, любой торт, украшенный ягодами, выглядит более представительно. А если ягодки используются не только сверху для украшения, но ещё и внутри - как добавка в креме или в самих коржах - то получается ещё вкуснее. Наглядным примером может служить очаровательный ! 😉

Для того, чтобы испечь торт с черешней, рецепт с фото которого вы сейчас изучаете, я воспользовалась самым простым рецептом бисквита. Пропорции такие: 3 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 1 ч.л. разрыхлителя (а можно сделать его с содой). Подробно рецептом приготовления простейшего бисквита я делилась . Правда, в этот раз я немного увеличила количество продуктов - взяла из расчёта на 4 яйца. А вот количество сахара я уменьшила, но вы, конечно, действуйте на своё усмотрение. Если вы часто заглядываете на мой сайт, то уже знаете о моём отношении к сахару в выпечке. Чаще всего я руководствуюсь принципом - положить по минимуму.

Итак, свой бисквитный торт с черешней я сделала с кремом из сгущённого молока и сливочного масла. Это - классика жанра для бисквитных коржей. И в моей семье все его очень любят! Но можно отдать предпочтение сметанному крему - просто взбить сметану 30-35% жирности с сахаром. Тоже получится хорошо.

Что же касается прослойки коржей, то её нельзя назвать обязательной. Но так торт с черешней, фото которого перед вами, будет вкуснее. Впрочем, я люблю так пропитывать любые бисквиты. Когда дело касается шоколадных коржей, я чаще всего отдаю предпочтение разведённому кофе. А вот со светлыми такой вариант не использую, ведь они закрасятся этим кофейным оттенком. В этот раз я просто соединила воду и водку. Водку можно заменить ромом, коньяком, настойкой. Если не хотите использовать спиртосодержащий напиток, то пропитайте светлым соком, зелёным чаем или разбавленным молоком.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яйца - 4 штуки
  • сахар - 250 г или по вкусу (я положила 150 г)
  • соль - 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
  • пшеничная мука в/с - 1 стакан (125 г)* + 2 ст.л.
  • * 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для крема:

  • сгущёнка - 1 банка (360 г)
  • сливочное масло - 200 г

Для прослойки и украшения:

  • черешня - 300 г

Для пропитки:

  • кипячёная вода - 75 мл
  • водка (ром, коньяк) - 1 ст.л.

Торт с черешней рецепт с фото:

Приготовление бисквита:

В отдельную посуду засыпала сахар, соль, разбила яйца. Взбивала миксером на максимальной скорости в течение трёх минут.

Просеяла к яичной массе муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала размешала просто миксером, не включая, чтобы мука не разлетелась по сторонам. Затем включила максимальную скорость и взбила в течение 15-ти секунд. Важно, чтобы тесто получилось однородным. Но при этом долго взбивать его нельзя, иначе оно осядет во время выпекания!

Вылила полученное тесто в форму. Я использую силиконовую, которую просто смачиваю холодной водой. Если вы обычно смазываете её маслом или печёте в тефлоновой, стальной, то делайте как привыкли.
Диаметр моей формы - 18-20 см (за счёт волнистого края). Если ваша форма больше - не беда. Просто бисквит получится более низким, и вы его разрежете на два коржа. Но можно и увеличить количество продуктов при желании.

Выпекала бисквит на торт с черешней 40 минут при 180-200 градусах. Проверила на готовность деревянной шпажкой - вышла сухая, значит, готово.
Во время выпечки желательно не открывать дверку духовки. По крайней мере, первые 15 минут - точно. Если вы знаете за своей духовкой, что она быстро прижаривает сверху, то имеет смысл поставить форму на самый нижний уровень или же сначала накрыть её фольгой, а через 25 минут от начала выпекания открыть дверцу, снять фольгу и дать бисквиту зарумяниться сверху.
Аккуратно извлекла из формы на решётку для остывания.

Пропитка бисквита:

Только когда бисквит полностью остыл, его можно резать.
Я разрезала на три части. Можно сделать два коржа. Впрочем, у меня третий корж - это "шапочка", поднявшаяся вверх во время выпекания. Многие её просто срезают и либо съедают, как лишнюю часть, либо перемалывают в крошку и посыпают ей бока торта. Вы можете поступить любым способом. Я обычно всё же использую эту "крышечку" как верхний корж.
В кипячёной воде комнатной температуры размешала водку и пропитала этой жидкостью все коржи. Вы же можете использовать другую пропитку, об этом я уже писала выше, в начале рецепта.
Оставила пропитываться коржи на час. Если есть время, можно дать им полежать так несколько часов. А если наоборот времени нет, то приступать к сборке можно минут через 15.

Торт с черешней рецепт с фото - подготовка ягод:

Черешню промыла, аккуратно обсушила полотенцем, извлекла косточки.

Оставила горсть ягод для украшения верха торта, а остальную черешню порезала, в основном на четвертинки.

Приготовление крема на торт с черешней:

Соединила размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком. Чтобы масло быстрее оттаяло, я его порезала кубиком. Количество сгущёнки в креме зависит от её густоты. У меня была достаточно густая, поэтому ушла вся банка. Если более жидкая, хватит и 270 граммов, то есть 3/4 банки. Поэтому начинать лучше с этого количества. Добавить ещё немного сгущёнки никогда не поздно.

Взбила масло со сгущёнкой до однородной массы. Очень усердствовать здесь не стоит, потому как масло может посечься. Стал крем однородным - и хватит.

Если вы приготовили крем раньше, можно поставить его в холодильник. Особенно, если дома жарко.

Сборка торта:

На блюдо для подачи выложила в центр немного крема. Затем расположила первый корж. Смазала его кремом, на него поместила порезанные ягоды.

Аккуратно (это делать уже не так удобно) нанесла крем на черешню.

Накрыла вторым коржиком. Повторила манипуляции: крем - черешня - крем.

Накрыла всё сооружение "шапочкой" - третьим коржом.

Покрыла весь торт (и бока) кремом. Ягоды, которые оставляла, разрезала пополам и выложила сверху по кругу. По центру расположила черешню с черенком.

Лучше всего дать торту постоять при комнатной температуре несколько часов, чтобы пропитался. А затем убрать в холодильник и вынуть где-то за полчаса-час до подачи. Так мне больше всего нравится в плане пропитки. Но обстоятельства бывают разные, поэтому действуйте, ориентируясь на них.

Вот и всё - готов чудесный летний торт с черешней, рецепт с фото сохраняйте себе и радуйте своих близких этой мега вкусняшкой! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Украшение тортов фруктами – самый красивый из самых простых способов декорирования выпечки. Вариаций очень много и я собрала фотографии самых (с моей точки зрения) красивых вариаций украшения тортов фруктами. Под фотографией я буду перечислять использованные фрукты. Некоторые торты украшены с использованием желе для тортов. Самый простой способ – купить полуготовое желе в пакетиках в супермаркете или приготовить самим использовав рецепт, который описан в самом конце данной публикации.

17 великолепнейших тортов украшенных фруктами

Торт с фруктами фото 1. Пожалуй самый простенький вариант. Во внешнем круге использованы мандарины и зеленый виноград. А роза в центре торта выложена из консервированного манго (можно заменить консервированными персиками крупными.

Торт с фруктами фото 2. Очень красивый и простой торт. Фрукты использованные в украшении: клубника, красная смородина (веточками) и черная смородина круглая (ягоды). Очень красиво смотрится цветная присыпка на белом кремовом фоне в сочетании с разноцветными фруктами.

Торт с фруктами фото 3 (www.momsdish.com). Просто гениальная идея: торт-радуга. Вариаций исполнения этой идея – множество. Начиная от использования фруктов и заканчивая чередностью выкладывания цветных секторов из фруктов. Именно в этом рецепте использованы следующие фрукты и ягоды: малина, персики, ананас, киви, голубика, клубника. Вы же можете добавить и смородину и консервированные персики и манго и еще и еще и еще.

Торт с фруктами фото 4. Этот тортик для гурманов и эстетов. Минимализм и изящество. Как на мой вкус – просто великолепно: ягоды свежей малины с маленькими листочками мяты. Это еще и вкусно очень, когда вы будете откусывать кусочек тортика, ваш язычок ощутить свеже-сладкий мятно-малиной вкус.

Торт с фруктами фото 5. Что выложили на темный слой шоколадной глазури? Это: клубника, киви, манго. Для большего удобства при “поедании” клубнику можно разрезать и выложить половинками.

Торт с фруктами фото 6. Красное с зеленым – прекрасное цветовое сочетание. Клубника с малиной – чудесное вкусовое сочетание. Итак всего лишь 3 фрукта: малина, клубника и киви ….и такая красота!

Торт с фруктами фото 7. Самый настоящий домашний рецепт, все просто и все доступно. Веером нарезанный крупный консервированный манго, киви и выложенные в центре ягоды (черника или голубика или черная смородина).

Торт с фруктами фото 8. В этом варианте украшения торта фруктами, интересна геометричность расположения фруктовых кусочков. Закрепляются фрукты на нежном масляном белоснежном креме.

Торт с фруктами фото 9. Такое украшения очень хорошо подходит для огромных тортов, которые уже до подачи на стол нарезаются на порционные квадратные (или прямоугольные) кусочки. Использованы: ананас, апельсин, грейпфрукт, киви и вишня.

Торт с фруктами фото 10. Это изображенное и воплощенная “Корзина изобилия”. Хороший и очень разнообразный набор фруктов: виноград, клубника, смородина, малина, ежевика, персики консервированные, яблоки. ВСе это изобилие залито “небрежно” желе для торта.

Торт с фруктами фото 11. Этот тортик для детей, это ! Бортик тортика: киви и смородина. Сова: клубника, банан, персик консервированный и смородина на глазки.

Торт с фруктами фото 12. Бисквитный торт, боковушки которого выложены мелко наколотыми орехами, а кремовый верх украшен фруктами. Из фруктов использовали: клубнику, киви и персики. В украшении тортов, персики лучше брать консервированные. Вместе с кусочком торта, консервированный персик будет мягко откусываться и приятно есться.

Торт с фруктами фото 13. Возможно, если бы белоснежный крем не был так профессионально выложен, возможно, этот простой набор фруктов не смотрелся бы так красиво. Но в этой белоснежной кремовой волне, просто изумительно смотрятся: апельсин, киви, ананас, манго, мандарин. В центр торта выложили вымоченную в сахарном сиропе “коктейльную черешню”.

Торт с фруктами фото 14. Несмотря на то, что этот торт из арбуза (да, да именно из мякоти холодного арбуза), идею украшения можно использовать и на обычных бисквитных тортах. Красивый листочки и цветочки вырезаны из киви и манго с помощью маленьких формочек для детского творчества. Все остальное вы видите на фото сами.

Торт с фруктами фото 15. Не могу не выложить такой шедевр, хотя скорее всего настолько эффектно такой фруктовый дизайн смотрится именно на многоярусном торте. Но посмотрите как шикарно подобраны цвета: красный, черный и синий. Это фруктовое ассорти из малины, ежевики и голубики. Все эти ягоды можно купить в супермаркете в отделе заморозки. Хотя малина использована – свежая. И это важное правило, так как именно малина после заморозки теряет свой упругий и шикарный вид. А вот ежевику и голубику можно купить замороженную (но конечно хорошей качественной заморозки).

Выложены ягоды тоже вроде просто, но очень продуманно, соблюдая равномерность цвета и вкуса.

Пробуйте и восхищайте гостей этой ягодной фантазией!!!

Торт с фруктами фото 16. Вроде все те же фрукты, вроде просто нарезали и выложили. Но интересное решение: бортики из шоколадных плиток. И теперь это похоже на шоколадную корзину, наполненную фруктами. Прекрасное решение! Единственное, не сбивайтесь с ног в поисках белого фрукта с черными точечками. Это таиландский фрукт под названием “глаз дракона”. Он в общем-то не сильно вкусный и не сильно сочный. Хотя и смотрится очень ярко. Замените его чем-то другим.

Торт с фруктами фото 17. Торт украшен дольками цитрусовых: лимон, апельсин и красный апельсин. В качестве контрастого цвета добавлены веточки мяты. Будет еще красивее, если перед тем, как выкладывать дольки на торт, обмакнуть их в специальный желатиновый состав (желе для торта). Фрукты будут блестеть!

Торт с фруктами фото 18. Торт из песочного теста (можно с начинкой). Выложенные фрукты покрыты специальным желе для торта. Оно дает блеск и нежность.

Торт с фруктами 19. Эти нежнейшие розочки, которыми покрыт торт сделаны из апельсиновых корочек. Делать из абсолютно не просто. Единственное может быть вам понадобится время для того, чтобы “накрутить” столько розочек. Торт еще и ароматным получится.