Если на кухне есть вафельница, сделать вкусное и оригинальное лакомство для всей семьи не составит труда. На приготовление вафель в электровафельнице уходит не более 30-40 минут, а разнообразие начинок позволит всякий раз подавать на стол новое оригинальное блюдо. Предлагаем подборку рецептов, которая сделает завтраки интереснее и сытнее.
Самые простые вафли можно приготовить за считанные минуты. Чтобы сделать тесто, не нужно бежать в магазин, ведь необходимые ингредиенты всегда есть на кухне.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Главной особенностью венских вафель является золотистая хрустящая корочка, манящий аромат и воздушная серединка. Для приготовления десерта обязательно нужно брать разрыхлитель и хорошее сливочное масло с большим процентом жирности. Готовое блюдо можно дополнить шариком мороженого, кусочками шоколада, джемом или сгущенкой.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Тонкие вафельные коржи часто используют для тортов или закручивают, наполняя начинками. Способ приготовления в электрической вафельнице довольно простой и не займет много времени.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Это любимое блюдо американцев. Вафли-сердечки больше похожи на оладьи. Они пышные и романтично выглядят.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Такой десерт принято подавать с ягодами и шоколадом. Верх посыпают сахарной пудрой.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Как приготовить:
Ингредиенты:
Как приготовить:
Изящный вкус и внешний вид десерта приятно удивят гурманов.
Ингредиенты:
тесто:
Хрустящие и ароматные вафли с одинаковым удовольствием едят и взрослые, и дети. Их подают не только к семейному завтраку, но и в качестве десерта. К тому же, это блюдо можно употреблять с различными начинками. В них заворачивают сгущенку, джемы, творог, ветчину, твердый или плавленый сыр. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы поймете, как сделать вафли без вафельницы.
К сожалению, не у каждой хозяйки имеется электрическая вафельница. Поэтому многие из них отказывают себе в удовольствии попробовать хрустящее домашнее лакомство. И совершенно напрасно. Ведь имея на своей кухне сковороду-гриль, можно без проблем приготовить вафли без вафельницы. Для этого вам потребуется:
Также этот простой рецепт вафель подразумевает использование небольшого количества поваренной соли и ванилина. Чтобы сделать более пышный и сочный десерт, вместо молока можно добавить в тесто кефир или сыворотку.
В одной миске соединяют все вышеперечисленные ингредиенты и хорошенько вымешивают, стараясь не допустить появления мельчайших комочков. В итоге у вас должно получиться однородное, достаточно густое тесто.
Его зачерпывают ложкой, выливают на раскаленную сковороду-гриль и придают ему нужную форму. Выпекают на минимальном огне. После того как на поверхности изделия появятся мелкие пузырьки, его аккуратно переворачивают и слегка прижимают так, чтобы на нем образовался красивый рифленый рисунок.
По нижеописанной технологии можно относительно легко и быстро приготовить очень ароматный десерт. Он получается настолько красивым и вкусным, что его не стыдно подать к приходу гостей. Перед тем как сделать вафли без вафельницы, обязательно проверьте, есть ли на вашей кухне все необходимые продукты. В данной ситуации вам потребуется:
Дополнительно в тесто, из которого будут выпекаться вафли без вафельницы, добавляют кокосовую стружку. Благодаря этому ингредиенту десерт приобретет особенный вкус и аромат.
В подходящей посудине соединяют предварительно взбитые яйца, уксус, кислое молоко и ванилин. После этого туда же отправляют соль, сахар, разрыхлитель, соду и просеянную сквозь сито муку. Все хорошенько перемешивают, чтобы в получившейся массе не осталось даже маленьких комочков.
На плиту ставят сковороду-гриль и нагревают ее на умеренном огне. После этого ее смазывают маслом и в середину помещают немного теста. Жарят вафли без вафельницы на сковороде, не забыв убавить огонь до минимума. Их готовят по нескольку минут с каждой стороны, пока на их поверхности не появится румяная корочка.
По описанной чуть ниже технологии можно приготовить вкусный и сытный десерт, который станет приятным дополнением к вечернему чаю. Сам процесс настолько примитивен, что с ним без хлопот справится любая неопытная хозяйка, которая никогда раньше не работала с тестом. Этот простой рецепт вафель подразумевает использование определенного набора продуктов, поэтому перед началом приготовления убедитесь, что у вас на кухне есть все, что нужно. В состав такого теста входит:
В одной пиале соединяют неконцентрированное и сливочное масло. Все это хорошенько перетирают до однородного состояния. В получившуюся массу добавляют щепотку ванилина, слегка взбитые яйца, разрыхлитель и просеянную муку. Все тщательно перемешивают так, чтобы не допустить появления комочков.
Готовое тесто перекладывают в особые силиконовые формочки, заранее смазанные сливочным маслом, и отправляют в духовку, прогретую до двухсот градусов. Приблизительно через двадцать минут вафли без вафельницы вынимают из печи. За это время они успеют не только приготовиться, но и подрумяниться. Затем изделия немного охлаждают и подают к столу. По желанию десерт украшают шоколадным сиропом или сахарной пудрой.
Перед началом приготовления этого вкусного домашнего десерта обязательно сходите в магазин и купите все необходимые компоненты. В этот раз вам потребуется:
Прежде всего, нужно заняться белками. Их соединяют в одной посуде с сахаром и хорошо растирают. В получившуюся массу выливают молоко и тщательно размешивают. Как только сахар полностью растворится, в жидкость насыпают заранее просеянную муку и ванилин. Образовавшееся тесто выдерживают несколько часов в холодильнике и лишь после этого приступают к очередному этапу.
Из остывшей массы формируют тоненькие лепешки, помещают их на противень и убирают в духовку. Выпекают их при двухстах градусах в течение пяти минут. Сразу после этого еще горячие лепешки сворачивают в трубочки, а когда они немного остынут, наполняют их кремом.
Для приготовления такой начинки в одной посудине взбивают заранее охлажденные белки от четырех яиц, постепенно добавляя к ним лимонную кислоту и сто грамм сахарного песка. По желанию этот крем можно дополнить небольшим количеством ванилина.
Тонких вафель, из которых можно сделать вафельные трубочки с различной начинкой. Вафли без яиц получаются вкусные и хрустящие, при том, что в их состав входят очень простые продукты, которые всегда есть под рукой.
Однако для приготовления этого лакомства вам потребуется специальная электровафельница для тонких вафель.
Начинку для трубочек я делала не постную – крем из вареной сгущенки с орехами и .
Постные (веганские) вафли и вафельные трубочки со сгущенкой и мороженым
Приготовление тонких вафель в советской вафельнице
Тонкая постная вафля готова
Постные вафли и трубочки без яиц
Вафли можно и не скручивать – просто намазывать сверху, как на , любую сладкую начинку и есть. Хотя даже без ничего очень вкусно!
P.S. Если Вам понравился рецепт, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хрустящие вафельные трубочки с кремом или вареной сгущенкой – такое сладкое лакомство родом из детства вряд ли кого-то оставит равнодушным. Когда я была маленькая, такие вафельные трубочки очень часто готовила моя мама. Для этого у нее в арсенале кухонных принадлежностей была советская вафельница и она пользовалась . Сегодня ей на смену современные хозяйки обзаводятся электровафельницами, тоже вполне себе хороший вариант для приготовления вкусных трубочек, и рецепт нужен для них тот же. Я, к сожалению, ни советской вафельницей, ни электровафельницей так и не обзавелась. И вот как-то подумала, а можно ли приготовить вафельные трубочки и вовсе без вафельницы?
Поискав информацию об этом в Интернете, я все-таки нашла подходящий рецепт. Он довольно простой, а чтобы вафельные трубочки получились достаточно хрустящими, нужна лишь хорошая антипригарная сковорода и сноровка. Я подробно расскажу, как приготовить вафельные трубочки без вафельницы в своем пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты:
- 120 г муки,
- 3 ст. ложки сахарной пудры,
- 2 яичных белка,
- 5 ст. ложек молока,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- ванилин,
- щепотка соли.
Рецепт с фото пошагово:
1. В сухую миску кладем яичные белки и взбиваем их до пышной пены, добавив щепотку соли.
2. Далее аккуратно вливаем во взбитые белки молоко.
3. Следом добавляем сахарную пудру и ванилин.
4. А также муку, которую предварительно нужно просеять.
5. С помощью венчика замешиваем тесто. Оно не должно получится густым, а скорее должно напоминать жидкую сметану. При необходимости можно разбавить тесто парой ложек молока.
6. В самом конце добавляем в тесто растопленное сливочное масло и еще раз аккуратно перемешиваем до однородности. Наступает самый ответственный момент – нужно пожарить тонкие блинчики, чтобы затем свернуть из них трубочки.
7. Тесто для каждого блинчика необходимо выкладывать на холодную сковороду с антипригарным покрытием. Распределяем тесто тонким слоем, чем тоньше оно будет, тем трубочки получатся более хрустящими.
8. Когда с одной стороны блинчик приобретёт золотистый оттенок, переворачиваем его и жарим еще буквально несколько секунд.
9. Готовый блинчик нужно очень быстро свернуть в трубочку и зафиксировать в стакане. Трубочка превращается в хрустящую и ломкую мгновенно, вот почему так важно здесь проявить сноровку.
10. Вафельные трубочки, приготовленные без вафельницы, получаются не такими красивыми, но вкус их от этого не портится. Готовые трубочки можно также наполнить сгущенкой, мороженым, или каким-то другим. Вкусны вафельные трубочки и без начинки, всем рекомендую попробовать их приготовить!
Домашние вафли – это нежное хрустящее лакомство, которое покорит сердце каждого сладкоежки. Они могут стать как самостоятельным десертом, так и частью сложного блюда. Тесто на вафли можно готовить по самым разным рецептам. Осталось лишь выбрать для себя подходящий вариант, учитывая имеющиеся под рукой продукты.
Самый простой, и быстрый рецепт обсуждаемого угощения базируется на маргарине.
Лучше брать качественный сливочный продукт для выпечки (стандартную пачку). А, кроме него: 220 г муки, такое же количество сахара, 3 яйца и ванилин на кончике ножа.
Из теста можно сразу же выпекать хрустящие вафли.
Чтобы попробовать венские вафли, вовсе не обязательно отправляться за рубеж. Вполне реально приготовить их дома самостоятельно. Для этого потребуются простейшие продукты: 3 яйца, 120 г сахара, 250 мл молока, пачка сливочного масла высокой жирности, 330 г муки, 1 ст.л. лимонного сока и такое же количество разрыхлителя.
Готовить такие вафли можно как в специальной вафельнице, так и в духовке в подходящих формочках.
Чтобы десерт получился тонким и хрустящим, нужно добавлять в тесто картофельный крахмал. Понадобится 40 г такого продукта, а также: 140 г муки, 120 мл молока, полпачки маргарина, 130 г сахара. Подробный рецепт теста описан далее:
Вафли из такого теста отлично подойдут для заворачивания в них вареной сгущенки.
По такому рецепту получаются толстые вафли. Для них нужно специальное устройство с глубокими ячейками или формы для выпекания в духовке. Из продуктов потребуется использовать: 2 ст. просеянной муки, 2 яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, по щепотке ванилина и соли, 170 г сахара, пачку сливочного масла, 170 мл жирного молока.
Готовая масса делится на 12 частей, каждая из которых перед выпечкой обваливается в сахаре.
Это простейший рецепт с минимальным количеством составляющих. Для приготовления десерта потребуется использовать: 5 яиц, стандартную пачку маргарина, по 1 ст. муки и сахара.
Это тесто для вафель в вафельнице подходит для выпечки десерта и в электрическом, и в ручном устройстве.
Гонконгские вафли имеют и второй название – «яичные». Оно получили свое название из-за особой «пузырчатой» структуры. Такое тесто можно хранить в холоде до 2 суток и радовать домашних свежим десертом. Для его приготовления потребуется: 160 г муки, по 140 г теплой кипяченой воды и разрыхлителя, по 280 мл сгущенки и растительного масла, 2 яйца, 7 г разрыхлителя, 1 ст.л. порошка для приготовления пудинга, жидкий концентрат ванили.
За указанное время в массе набухнет клейковина. Сразу использовать тесто для выпечки угощения не рекомендуется.
Это нежное лакомство сегодня известно и любимо по всему миру. Чтобы оно получилось действительно мягким и вкусным, нужно правильно приготовить тесто для таких вафель. Из продуктов потребуется взять: по 110 г сахарного песка и сливочного масла, 2 яйца, 130 г муки, по крупной щепотке соли и разрыхлителя.
Из теста можно сразу же готовить мягкие толстые вафли в специальных формочках. Главное, не забыть смазать их жиром или маслом.
По особому французскому рецепту все желающие могут приготовить шоколадные вафли. Для теста понадобится использовать: 4 ст.л. качественного какао-порошка, 7 ст.л. молока, 130 г сливочного масла, 110 г сахара, 2 крупных куриных яйца, 130 г муки, ванилин на кончике ножа, щепотку соли.
Из получившейся массы пекутся толстые мягкие вафли.
Вафельки, приготовленные по такому рецепту, могут стать, в том числе и основой для торта. Для них потребуется использовать следующие продукты: 230 мл нежирных сливок, 2 ст. муки, 160 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 4 яйца.
Это оптимальное тесто для вафельных трубочек с начинкой.