Панакота — что это за десерт, калорийность? Приятного вам аппетита, какой бы вы рецепт не выбрали. Самая вкусная шоколадная панакота

Такой нежный сливочный десерт пришел к нам с севера Италии и быстро завоевал сердца сладкоежек по всему миру. Рецепт панакоты обязательно включает в себя сливки, ваниль (или ванилин) и сахарный песок. Помимо классического варианта, можно готовить интересные его разновидности – с клубникой, кофе, шоколадом и даже с цитрусовыми.

Название десерта панакота переводится как «вареный крем» или «вареные сливки». По своему составу и способу приготовления он напоминает пудинг или более привычное для нас мороженое. Но по вкусу угощение получается более нежным. Такой десерт хорошо подойдет и для праздничного стола. Особенно если оригинального его украсить.

Сливки в обсуждаемом лакомстве смешиваются с сахаром, ванилью и другими вкусными ингредиентами.

Единственным минусом вкуснейшей панакоты является ее высокая калорийность – 298 Ккал на 100 г. По этой причине ее редко готовят барышни, беспокоящиеся о своей фигуре.

Ингредиенты: 310 мл очень жирных сливок, 90 г тростникового сахара (коричневого), упаковка желатина, 60 мл коньяка без ароматизаторов, щепотка ванили.

  1. Сливки выливаются в удобную посуду с толстым дном. Такая емкость не даст молочному продукту пригорать при нагревании.
  2. К нему сразу высыпается коричневый сахар и ваниль. Масса нагревается на медленном огне. Обязательно нужно постоянно и непрерывно ее помешивать. Сливки не должны закипеть, иначе десерт будет испорчен.
  3. Желатин растворяется в 50 мл воды. Его точное количество на такой объем жидкости подскажет производитель - разводится желатин по инструкции на упаковке. Обычно для этого нужно просто залить продукт горячей водой, размешать и оставить до полного растворения крупинок.
  4. Подготовленный желатин вливается к горячим сливкам через мелкое сито. Для фильтрации подойдет и отрезок марли.
  5. Следом вливается коньяк. Если десерт готовится для детей, такой ингредиент нужно исключить.
  6. Получившаяся масса выливается в силиконовые формочки и сладость отправляется в прохладу на несколько часов до полного застывания.

Классический рецепт панакоты можно усовершенствовать по своему вкусу. Например, вместе коньяка использовать растопленный шоколад.

Ингредиенты: пол-литра очень жирных сливок (для взбивания), 80 мл очищенной воды, 14 г желатина, 2 мал. ложки растворимого кофе, 60 г сахарного песка, 110 г качественного горького шоколада.

  1. Желатин разводится по инструкции в необходимом количестве воды.
  2. Растворимый кофе заливается указанным в рецепте количеством крутого кипятка.
  3. В сливках растворяется сахар. Смесь прогревается на среднем огне. Сладкие крупинки должны полностью раствориться в теплой жидкости.
  4. Когда сливки будут уже горячими, в емкость отправляются кусочки поломанного шоколада.
  5. После снятия молочного продукта с огня, в него добавляются кофе и желатин.
  6. Масса процеживается и разливается по силиконовым формочкам.

Получившаяся кофейная панакота отправляется в прохладу до полного охлаждения и застывания. Украшается десерт молотыми орешками.

Ингредиенты: 2 ч. л. агар-агара, 610 мл маложирного молока (0,5%), 6 желтков крупных яиц, 2 г ванили в стручках, стевия в каплях (4 капли), 320 мл очищенной воды, 4 мал. ложки кукурузного крахмала.

  1. Агар-агар заливается водой на 25 – 35 минут.
  2. В отдельной посуде смешивается молоко, чуть взбитые желтки, стевия, ваниль, кукурузный крахмал. Все указанные ингредиенты взбиваются на самой медленной скорости миксера.
  3. Масса из предыдущего шага отправляется на водяную баню и нагревается до загустения. Можно, чтобы крем немного покипел, ведь в нем используются сырые белки.
  4. Агар-агар на огне доводится до кипения и варится 1 – 2 минуты.
  5. Прокипяченная смесь вливается в молочный крем. Масса взбивается миксером до остывания.
  6. Будущий десерт разливается по формочкам и убирается в прохладу.

Готовая диетическая панакота подается к чаю после застывания.

Самая вкусная шоколадная панакота

Ингредиенты: 1 ст. жирного молока и столько же сливок (для взбивания), 14 г быстрорастворимого желатина, по 90 г сахарного-песка и черного шоколада, щепотка ванильного сахара.

  1. Молоко доводится до кипения в сотейнике. Далее оно снимается с огня и остужается. В теплое молоко вливаются сливки. Чем жирнее – тем лучше.
  2. Желатин всыпается в стеклянную или керамическую мисочку. К нему выливается 50 мл кипяченой воды комнатной температуры. Ингредиенты размешиваются и оставляются минут на 6 – 7.
  3. В отдельной пиалке растапливается шоколад и переливается к молочным продуктам. Сюда же высыпаются два вида сахара.
  4. В массу из третьего шага выливается растворенный желатин. На среднем огне при постоянном помешивании смесь хорошо прогревается, но не кипятится.
  5. Будущий десерт разливается по креманкам и убирается в холодильник до полного остывания и охлаждения.

Готовая шоколадная панакота украшается кокосовой стружкой.

С клубникой

Ингредиенты: 160 мл жирных сливок, 90 мл молока, 70 г обычного сахара и 2 щепотки ванильного, 220 г свежей клубники, 11 г желатина, 60 мл кипятка.

  1. Желатин растворяется в кипятке. Компоненты перемешиваются вилкой и оставляются на 6 минут.
  2. В емкость с толстым дном всыпаются два вида сахара. Сюда же вливается оба молочных продукта. Нельзя использовать домашние сливки, так как при нагревании они моментально превращаются в густой жир.
  3. Смесь прогревается пару минут, но не доводится до кипения.
  4. Емкость снимается с плиты, в нее вливается желатин. Компоненты хорошо перемешиваются и слегка охлаждаются.
  5. Клубника очищается от хвостиков, пюрируется. Ягодная масса разливается по креманкам. Сверху распределяется сливочная смесь. Слои аккуратно перемешиваются вилкой.

Креманки с клубничной панакотой отправляются в прохладу до полного застывания.

Мандариновая или апельсиновая

Ингредиенты: 3 мандарина, 310 мл жирных сливок, 2 ст. л. сахара, 15 г качественного желатина, 50 мл крутого кипятка, 2 капли ванильной эссенции. Как приготовить панакоту из цитрусовых, рассказывается далее.

  1. Цитрусовые ошпариваются кипятком и из них выжимается сок.
  2. Желатин заливается горячей водой, оставляется на 4 – 5 минут.
  3. Сливки переливаются в сотейник, нагреваются до появления первых пузырьков на поверхности.
  4. В горячий молочный продукт всыпается сахар (1,5 ст. л.), добавляется ванильная эссенция.
  5. Вводится половина желатиновой смеси.
  6. После тщательного перемешивания масса выливается в стаканы (заполняя их на 2/3). Емкости убираются в холод на полчаса.
  7. Как только слой загустеет, на него выливается смесь из мандаринового сока, оставшегося сахара и желатина.

Такой слоёный десерт снова убирается на холод. Вместо мандаринового сока можно использовать и апельсиновый.

Ванильный десерт

Ингредиенты: 620 мл сливок средней жирности, 140 мл молока, 6 г ванильного сахара, 11 г желатина, 60 мл очищенной воды, 65 г сахарного песка.

  1. Желатин заливается холодной водой. Компоненты размешиваются вилкой и оставляются на 12 – 14 минут. Нельзя увеличивать количество желатина - готовая панакота не должна быть слишком плотной.
  2. Сливки выливаются в толстостенную посуду. Добавляется молоко.
  3. Емкость с молочными продуктами отправляется на средний огонь. Доводить их до кипения не нужно, достаточно просто хорошо прогреть жидкость.
  4. В горячую смесь высыпается два вида сахара. Далее вводится подготовленный желатин.
  5. Масса помешивается на протяжении минуты, а затем процеживается через мелкое сито.
  6. Получившаяся жидкость разливается в формочки.

Сначала они остужаются при комнатной температуре, затем покрываются пищевой пленкой и убираются на холод.

Традиционный итальянский рецепт панакоты

Ингредиенты: 210 мл жирного молока, 140 г сахарного песка, пара капель ванильной эссенции, лимон, 55 мл рома, 620 мл жирных сливок, пакетик желатина.

  1. Желатин сыпется в мисочку и заливается нехолодным молоком. Компоненты перемешиваются.
  2. В сливки (410 мл) добавляется ванильная эссенция, мелко тертая цедра с небольшого лимона.
  3. Когда масса закипит, она процеживается от цитрусовой стружки.
  4. Оставшиеся сливки взбиваются с сахаром. К ним добавляется ром.
  5. Смесь из предыдущего шага вливается в горячие процеженные сливки, сюда же добавляется молоко, желатин. Если последний не полностью растворился, масса пропускается через мелкое сито.
  6. Будущий десерт разливается по силиконовым формочкам и убирается на холод.

Чтобы легко извлечь лакомство из емкостей, нужно на несколько секунд опустить их в горячую воду.

C малиновым соусом

Ингредиенты: стакан сливок 10% жирности и 2 стакана 33% жирности, небольшой кусочек цедры лимона, 1 ст. л. ванильного экстракта, 80 г сахара, 9 г желатина, 50 мл воды, 130 г свежей или замороженной малины, 2 ст. л. пудры сахарной, 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона.

  1. Желатин разводится в небольшом количестве воды, оставляется набухать.
  2. В сотейнике смешиваются сливки, сахар, добавляется цедра. Масса нагревается.
  3. Как только смесь начнет закипать, она снимается с огня. Цедра извлекается и выбрасывается. Добавляется ванильный экстракт. Смесь процеживается и разливается по формам, после чего убирается в холод.
  4. Малина с оставшимися компонентами пюрируется.

Готовая панакота поливается ягодным соусом и украшается листочками свежей мяты.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: 4 листочка желатина (10 г), по стакану жирных сливок, кефира и молока, 90 г сахарного песка, цедра от 1 апельсина, стручок ванили.

  1. Хлопья желатина заливаются холодной водой.
  2. Все сливки сразу смешиваются с молоком. К ним добавляется стручок ванили и выскобленная ножом мякоть из его середины. Всыпается немного сахара. Масса доводится до кипения и сразу снимается с огня.
  3. Кефир соединяется с апельсиновой цедрой (очень мелко тертой).
  4. Листочки желатина аккуратно отжимаются с использованием бумажных салфеток и кладутся в горячую смесь из второго шага. Когда желатин полностью растворится, из емкости извлекается стручок ванили.
  5. Кефир взбивается блендером. В него вводятся горячие сливки с молоком и прочими ингредиентами.
  6. Масса разливается по небольшим стаканчикам и убирается в холодильник до полного застывания.

Получившееся лакомство украшается свежими ягодами.

Панакота от шеф-повара Эктора Хименеса

Ингредиенты: по 680 мл молока и жирных сливок, 25 г качественного желатина. 1 стручок ванили, 170 г сахарного песка, 230 г свежей и 130 г замороженной клубники.

  1. В сотейнике смешиваются все молочные продукты и 100 г песка. Масса доводится до кипения и в нее вводится серединка из ванильного стручка.
  2. Замоченный на несколько минут в холодной воде желатин добавляется в теплую смесь из первого шага. Полностью остывшая масса слегка взбивается.
  3. Сладкий состав разливается по бокалам и убирается в холод для застывания.
  4. Пюрированная размороженная клубника смешивается с оставшимся песком, варится до загустения и охлаждается. Соус соединяется с кусочками свежей клубники.

Готовая панакота поливается клубничным соусом и сразу подается в качестве десерта.

Нюансы приготовления и подачи

Для приготовления панакоты всегда берутся очень жирные сливки.

Но их жирность не должна превышать 35%, иначе продукт при нагревании превратиться в жир.

Чтобы в десерте не попадались плотные комочки, желатиновая масса всегда процеживается перед добавлением в сливочную смесь.

Панакоту можно подавать к столу с любыми ягодными или фруктовыми соусами. Эффектно украсить ее получится тертыми орехами, свежими ягодами и кусочками фруктов, кокосовой стружкой, семечками. Можно просто поливать лакомство сгущенкой или растопленным шоколадом.

На самом деле,итальянский десерт имеет название - Панна-котта итал. panna cotta - «варёные сливки», однако у нас на родине, наверное ради легкости написания и произношения название сократили и всеми известный десерт зовут просто "панакота".

История

Родиной панакоты является итальянский округ Пьемонт.

Когда рецепт панакоты только появился, желатина еще не было, поэтому использовали вареные рыбные кости вместо него.

А еще в панакоту не добавляли сахар, потому что в то время у него была достаточно большая стоимость.

Классическая панакота белого цвета, однако иногда повара меняют цвет, или даже делают разноцветный десерт.

Рецепт панакоты

Нежный и изысканный десерт не сложно приготовить, поэтому приготовить панокоту в домашних условиях наверное сможет каждый желающий.

Ингредиенты

  • сливки — 600 мл
  • молоко — ½ стакана
  • сахарная пудра — ½ стакана
  • лимон — 1 шт.
  • алкоголь — 1 ст. л.
  • ваниль в стручках — 1 шт.
  • желатин — 10 г.

Для соуса:

  • сливы — 7 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • алкоголь — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Желатин замочить в молоке и дать постоять, пока он не растворится.

2. Цедру лимона срезать тонкой стружкой.

3. Влить в кастрюлю 400 мл сливок, добавить цедру лимона и стручок ванили и довести до кипения. Снять с огня и вынуть цедру и стручок ванили.

4. Соединить желатин со сливками и перемешать (если желатин плохо растворился, процедить жидкость через сито).

5. Оставшиеся сливки слегка взбить с сахарной пудрой, добавить 1 ст. ложку алкоголя.

6. Соединить обе части сливок. Разлить сливочное желе в небольшие чашки или мисочки и поставить в холодильник на 2 — 3 часа.

7. Приготовить соус: сливы разломить пополам и, удалив косточки, слегка потушить на сковороде вместе с сахаром. В последний момент влить 2 ст. ложки алкоголя и снять соус с огня.

8. Застывшее желе украсить горячими сливами.

Польза и вред

Безусловно, так как панакота готовится на основе молока, она обладает всеми полезными свойствами, что и оно. То есть панакота содержит витамины группы B, а так же витамин A и D, кальций, калий, фосфор, магний, натрий, железо, фтор, йод. Молоко укрепляет иммунитет и положительно влияет практически на все системы и органы человека.

Но не стоит забывать, что так же десерт содержит сахар, который вымывает кальций из костей, усиливает аппетит, нарушает липидный обмен в организме, что может привести к полноте, усугубляет и затягивает стресс.

Калорийность панакоты - в 100 г - 298 ккал.

В целом десерт безвреден, если употреблять его в разумных количествах, и если у вас нет аллергии на его компоненты.

  • Желатин листовой - 12 гр.
  • Сливки жирные - 2 ст.
  • Сахаргр.
  • Ванильный сахар - 0.5 ч.л.
  • Малина (или любые другие ягоды)гр.

Пищевая ценность блюда «Панакота» (на 100 грамм):

Калории: 297.4 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Панакота»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Панакота калорийность 100 гр

Очень люблю смотреть зарубежные кулинарные шоу. Экзотические и редкие продукты, необычные рецепты, элегантная презентация блюд. Иногда пытаюсь приготовить что-то из увиденного дома, как например, отбивные из курицы. А также узнаю много нового и интересного. Недавно открыла для себя молочный десерт Панакота. Блюдо считается родом из Италии, Panna cotta – в переводе “приготовленный крем”. Тем, кто не любит желе, вряд ли понравится, а мне десерт пришелся по вкусу.

Рецепт искала на просторах интернета. Делала двумя способами: с яйцом и без. Яйцо добавляет десерту кремовый цвет и вкус, но и без него неплохо. Подается панакота с соусом, он обогащает вкус блюда.

Панакота (Panna cotta) Рецепт с добавлением яйца.

Во время приготовления подсчитала калории. Предлагаю вашему вниманию рецепт с рассчитанной калорийностью.

Панакота (Panna cotta) Рецепт с калорийностью

Нетто на 1 порцию – количество готового продукта в одной порции на 150 гр.

Кол-во – количество продуктов на 6 порций по 150 гр.

Кк на 100 г – калорийность на 100 гр. продукта из справочника и этикеток товаров;

Кк в блюде – калорийность ингредиентов в готовом блюде.

Итого: калорийность одной порции десерта Панакота (Panna cotta) составляет 499 Кк. Это без соуса.

Молоко смешивается со сливками. В один стакан смеси добавляется желатин для набухания. Остальную смесь ставим на водяную баню, добавляем сахар и пряности, мешаем до растворения. Я выбрала по своему вкусу молотую корицу и кардамон, а также ванильный сахар. Затем соединяем две смеси, мешаем до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Процеживаем, разливаем по формочкам и отправляем в холодильник для застывания.

Если делаем с яйцом, то желток взбиваем с небольшим количеством молочной смеси и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, интенсивно помешивая. Сливки с молоком в кастрюле должны быть теплыми, а не горячими, иначе яичная смесь свернется.

Соус готовится из любых фруктов или ягод с сахаром. Я сделала апельсиновый. Порезала апельсин, засыпала 4 столовых ложки сахара и варила на медленном огне до полного растворения сахара и загустения, затем процедила. Этот соус понравится сладкоежкам. Панакота очень сладкая, по моему, к ней лучше делать соус из кислых ягод или фруктов (вишня, смородина…).

По желанию, выложите панакоту из формочек, полейте соусом. Сверху украсьте свежими фруктами или ягодами. Десерт подходит и детям и взрослым.

Панакота (Panna cotta) с апельсиновым соусом

Оставить комментарий или два

Подписка на новости блога

Женщины мастерски владеют искусством перевязывать раны – почти так же, как искусством наносить раны. - Б. д`Орвиль

Mealoman.com

Питательная ценность(в 100 г.): Калорийность: 60

Специи к этому продукту:В горячее - корица, кардамон, шафран.

Питательная ценность(в 100 г.): Калорийность: 162

Питательная ценность(в 100 г.): Калорийность: 387

Питательная ценность(в 100 г.): Калорийность: 94

Питательная ценность(в 100 г.): Калорийность: 354

Питательная ценность(в 100 г.): Калорийность: 355

Питательная ценность(в 100 г.): Калорийность: 56

Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.

Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.

В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

Апельсиновая панакота

1 штучка (70г) - 115ккал

2. Выжать из апельсина сок

3. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Через 10 минут добавить половину сока в желатин

4. Взбить желтки до светло-желтой пены

5. Вскипятить молоко, добавить цедру, сахар, дать провариться 2 минуты. Добавить оставшийся апельсиновый сок и ввести тонкой струйкой желтки.

6. Желатин до конца растворить, очень удобно в микроволновке (200W 1 минута), но если микроволновки нет, то можно на водяной бане, главное не давать желатиновой смеси кипеть.

7. Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам (3 формочки объемом 80мл)

1 штучка (70г) - 115ккал

1 крупный апельсин

1. С апельсина натереть цедру, чем больше, тем ароматнее будет

2. Выжать из апельсина сок

3. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Читать полностью

Дневник группы «Рецепты с просчитанной калорийностью»:

  • Десерт.
  • паровые котлетки из фарша куринного
  • Апельсиновая панакота
  • Творожное суфле \"Птичье молочко\"
  • Легкий чизкейк

Комментарии:

2)при смешивании молока и сока,получается сразу же творог.

3)помешивать 12! минут!- на выходе мы в лучшем случае получаем апельсиновый омлет.

В худшем:все выпаривается полностью.

Я мешала ровно 4ре минуты-получила творог.

4)я довела все до конца-смешала-разложила,ибо,разлить это невозможно.

Жаль продукты и время.

Вставка видео

Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

Панакота

Сотни новых рецептов каждый день.

Сливки поставить на огонь. Раскрыть стручок ванили, семена и стручок добавить в сливки. Туда же сахар. Довести до кипения. Снять с огня, остудить немного. Добавить желатин (без воды). Тщательно перемешать, чтобы не было комков

Patee. Рецепты – это болееподробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

Десерт Панна Котта - восхитительная нежность и сладкая мечта

Хорошего дня вам, мои дорогие читатели!

Гляжу я на такие рецепты и думаю: всё-таки бывает справедливость на свете! Ведь когда человек старательно работает над собой ради избавления от лишних кило, красоты и молодости, ему просто полагаются бонусы;)

Сегодня вас ждёт настоящее вознаграждение! Вы узнаете, как приготовить волшебный десерт панна котта! :) Сказать, что он восхитительный и очень простой в готовке – значит, не сказать ничего! Скоро сами поймёте!

А кроме пошагового рецепта, я раскрою вам ещё и главную Тайну желатина;)

Вы слышали, что диета – не повод оставить себя без десерта? Вот и не оставляйте;)

Знаете, как я называю сегодняшнее блюдо? Фитнес панна котта! :) Потому, что она отлично помогает снизить вес! Так что, поверьте, люблю я его не только за вкус!

Сейчас мы возьмёмся за рецепт, но сначала нам нужна…

Музыка для кулинаров

Включайте красивую, нежную песню Amel Bent «Ne Retiens Pas Tes Larmes»

и быстренько доставайте всё необходимое! :)

Продукты:

И это всё? :) Да, чтобы сотворить вкусное и полезное лакомство, больше нам ничего не надо. Ну, разве что – крупицу старания;)

Рецепт:

Если из формочек лакомство плохо вынимается, осторожно опустите форму в горячую воду – на 5 секунд. Верхний слой слегка подтает, и всё вынется легко!

Я желаю вам приятного аппетита и советую подготовиться к своеобразным рекордам! 😉

Удивительные числа

Калорийность нашей панна котты – 54 ,8 ккал в 100 граммах!

По-моему, получилось одно из самых низкокалорийных блюд! :)

Ну, так не зря же я использую приставку «Фитнес»! ;)

Хотя, конечно, есть у меня и другая…

Полезная вкуснятина

Может, мне уже пора открывать что-нибудь вроде кондитерской? ;) Так и вижу вывеску - «ПП десерты Ольги Деккер»! Или что-нибудь в этом роде:)

А на витрине – всё, что угодно сердцу худеющих:

И, скажу без лишней скромности, такие вкуснейшие блюда пользуются популярность и у тех, кто худеть не собирается!

А ещё, например, они подходят спортсменам! Ведь для них тоже важно, чтобы калорийность у еды была пониже, а белка в ней – побольше! :)

Кстати, самое время раскрыть главную Тайну желатина;)

О пользе этого продукта – для суставов, кожи, волос - теперь говорят часто. Его перестали воспринимать только как сырьё для холодцов и желе.

Но и сейчас немногие понимают, что одно из главных достоинств желатина – огромное содержание белка.

Поэтому чего-чего, а белка в нашей панна котте предостаточно! :)

Он есть и в молоке, и в твороге, и в желатине… Короче, сплошная польза!

А какое разнообразие! На основе сегодняшнего почти классического рецепта можно создать много замечательных вариантов!

Простор для творчества

  • Ванильную панна котту я уже упоминала, про фрукты и ягоды сверху вы и сами понимаете. Но можно же их и внутрь добавить! :)

Когда молоко немного остыло, следом за желатином отправьте клубнику, или грушу, или апельсиновую мякоть, или сок апельсина. Подойдёт манго, хурма, бананы, персики.

  • А для любимой многими шоколадной панна котты нужно лишь добавить немного хорошего растопленного шоколада или даже просто чашечку кофе эспрессо.
  • Есть и сливочные десерты – со сливками вместо молока. Или вместе с молоком. А желатин заменяют на агар-агар – желирующее вещество из водорослей. У него тоже есть свои плюсы:)

Например, горячих жидкостей он после замачивания не боится. А для застывания его не обязательно убирать в холодильник. Как только станет комнатной температуры – десерт готов:)

Приятного вам аппетита, какой бы вы рецепт не выбрали

Буду очень рада, если вы расскажете в комментариях, всё ли получилось? Всем ли вы довольны? И есть ли у вас похожие рецепты? :)

Удачи и счастья вам и вашим близким!

P. S. Хотите избавиться от лишнего веса, стать радостной и лёгкой, как пёрышко?

Но голодовки и тренировки – не для вас? И правильно! Пока существует «Обжорная диета», нет причин мучить себя! Все детали этой уникальной программы здесь.

P. P. S. Что же делать, если не получается худеть эффективно и без вреда для здоровья?

Или если вообще худеть не получается? Тогда нужно подписаться на мою рассылку ниже, чтобы регулярно получать консультации и советы профессионала! А заодно - и рецепты полезных, но вкусных блюд;)

Ольга Деккер в Instagram

Очень интересный рецепт, и объяснили доступно, как правильно готовить. За это отдельное спасибо) Как раз сейчас поисками десертов для новогоднего стола занимаюсь, большинство вариантов, которые находила, как-то не очень зацепили, а вот панна котта у вас заинтересовала) Раньше не делала, поэтому после приготовления обязательно отпишусь, поделюсь впечатлениями)

У меня этот десерт очень любит сын, но если честно, я думала, что приготовить его в домашних условиях нельзя. Так что спасибо за кулинарный ликбез, обязательно порадую не только сына, но и для себя любимой! На вид невероятно вкусно, также как обычно в кафе подают, но минимум калорий - это то что мне нужно!))) Почаще балуйте нас такими вкусными и полезными десертами!

Выглядит очень аппетитно)) Как же здорово, что этот десерт низкокалорийный, спасибо за такой отличный рецепт. Он подойдет не только девушкам на диете, но и спортсменам, придерживающимся правильного питания. Обязательно приготовлю своим близким эту диетическую Панна Коту, все ингредиенты у меня есть)) Можно поэкспериментировать с различными фруктами, попробую сделать с клубничкой, будет вкусно))

Я вот уже несколько лет как перешла на ПП, но при этом очень люблю сладенькое, и это блюдо просто спасение для меня. Я обязательно его приготовлю, так как прям представляю какое оно оно вкусное и прямо тает во рту, и при этом совсем не вредно. Думаю это блюдо понравится не только мне, а и всем моим домочадцам. Буду признательна если у вас будет побольше низкокалорийных рецептов!

Мы всей семьей очень любим этот десерт, всегда его заказываем в любимом кафе. Я даже и не думала, что в приготовлении его, ни чего сложного нет и ингредиенты достаточно простые! Хочу попробовать и наверное приготовим вместе с детьми, им будет интересно. Не уверена, что по вкусу получится такой же как, мы любим, но надеюсь, что хоть съедобно будет! Обязательно отпишусь, получится ли у нас)))

Майя, мои малыши тоже любят проводить со мной время на кухне. Сами выбирают, какое блюдо они хотят сегодня помочь мне приготовить:)

Надеюсь, этот простой рецепт не только понравиться готовить вашим деткам, но и порадует вас своим вкусом 🙂

Елизавета, я стараюсь подбирать сытные, вкусные и низкокалорийные блюда;)

В этом десерте вы можете экспериментировать с разными вкусами, добавляя ягоды и фрукты на свое усмотрение.

Надеюсь, вам понравится эта идея:)

Ольга, вы читаете мысли. Я только хотела написать вам про различные ягоды, которые можно использовать 🙂

Да, с клубникой сочетание невероятное! Попробуйте обязательно!

Действительно вкусных десертов, которые подходят и саортсменам и стройнеющим не много. Этот один из них:)))

Хорошо, Алла! Уверенна, вы и ваш сын не останетесь равнодушными к этому десерту.

Ведь в приготовлении его можно дать волю фантазии и использовать различные фрукты и ягоды:)

А дети очень любят экспериментировать!

Анастасия, я рада, что вы нашли то, что хотели)

Надеюсь, ваши гости тоже будут в восторге от вкуса и подачи этого замечательного десерта.

Готовьте с удовольствием, фантазируйте с наполнителями:)))

Апельсиновая панакота? Калорийность на 100 гккал.

Количество порций: 3 шт.

Большой апельсин - 1 шт.

1. с апельсина натереть цедру, чем больше, тем ароматнее будет.

2. выжать из апельсина сок.

3. замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Через 10 минут добавить половину сока в желатин.

4. взбить желтки до светло-желтой пены.

Варить не медленном огне 12 минут, постоянно помешивая. Цедра будет отдавать свой аромат. Дать немного остыть.

6. желатин до конца растворить, очень удобно в микроволновке (200w 1 минута), но если микроволновки нет, то можно на водяной бане, главное не давать желатиновой смеси кипеть.

7. смешать желатиновую смесь с молочно - апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам (3 формочки объемом 80 мл).

Если говорить об итальянской кухне, то можно сказать, что она пропитана солнцем! И только в Италии еда и солнце так гармонично сочетаются друг с другом.

История и современность

Знакомство с кухни лучше всего начинать с панна-котты.

Рецепт этого десерта древнейший из всех и начал он своё существование ещё в Римской Империи. Однако в те времена он больше напоминал чем десерт. Ну не было в те годы холодильников! В современном мире панна-котта стала популярна в США благодаря эмигрантам из Италии, которые не могут прожить без своего любимого десерта. Даже знаменитый питает нежные чувства к панна-котте, по его словам она напоминает ему о доме.

Панна-котта

Большинство любителей десертов можно условно разделить на 2 категории:

1) любители тирамису;

2) боготворители панна-котты.

Изначально панна-котта готовилась исключительно из молочных продуктов без добавления в те далёкие древние времена был слишком дорогим, и не каждый мог себе его позволить. Так как калорийность панакоты в 100 г - 298 ккал, то дамы редко могут побаловать себя таким десертом. Но иногда так хочется устроить себе королевский ужин, а без панна-котты его невозможно представить. Поэтому забудьте на время о своей фигуре и почувствуйте вкус королевского итальянского десерта.

Сейчас кондитеры экспериментируют с рецептами. Не осталась без изменений и панна-котта. В наши дни калорийность панакоты достаточно минимизирована. Милые дамы, не думайте про весы и смело наслаждайтесь вкусом молочного десерта!

Панакота в домашних условиях

Не каждая из нас может позволить себе насладиться этим десертом в ресторане или кафе. А иногда так хочется приготовить что-то своими руками. Не зря же люди говорят, что все, то что приготовлено для себя и у себя на кухне, всегда вкуснее. Для тех, кто хочет проявить свои кулинарные способности, предлагается следующий рецепт:

Сахар - 50 г;

Ванилин (добавляется по вкусу);

35%-ные сливки - 500 мл;

Листовой желатин - 4 г.

Смешанные в кастрюле сливки, ванилин и сахар необходимо довести до кипения. После этого нужно убавить огонь и варить эту массу на протяжении 3-5 минут. Не забывайте о постоянном помешивании, так как сливки могут подгореть, и этот вкус гари невозможно будет устранить!

Желатин нужно замочить согласно инструкции, которая написана на упаковке. После того как он полностью размокнет, его необходимо отжать и положить в нашу сливочную горячую смесь. После этого тщательно и быстро перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился в этой массе.

У каждой хозяйки на кухне должны быть формы, не важно какие. К примеру, можно использовать силиконовые. Нет необходимости их смазывать. Подготовленную смесь нужно разлить по формам, затем убрать их в холодильник на 8 часов. Идеально будет, если они простоят там всю ночь. Утром необходимо избавить нашу нежную панна-котту от формы. Для этого нам необходима неглубокая ёмкость с горячей водой и тарелка, куда мы в итоге положим наш десерт. Сначала окунаем форму с панна-коттой в ёмкость с водой, затем переворачиваем ее на тарелку. Благодаря высокой температуре наш покинет свой "домик" и окажется в центре тарелки. Вот, собственно, и всё. Украсить десерт можно согласно своему вкусу и фантазии.

На фото представлена панакота, в домашних условиях приготовленная.

Если сделать всё правильно, райское наслаждение гарантировано. Как видите, калорийность панакоты по этому рецепту довольно высока, поэтому не очень увлекайтесь ею, если заботитесь о своей фигуре.

Классика жанра

Классическая панакота отличается от вышеупомянутой лишь формой подачи. Приготовляется она так же, но перед подачей ее поливают шоколадным либо фруктовым соусом, украшают свежими ягодами малины, черники или клубники. И всю эту красоту дополняют листиками мяты. Хотя такой десерт и без соусов очень вкусный и сытный.

Поделимся ещё одним необычным рецептом панна-котты. Когда люди слышат фразу «кокосовая панакота», то в своём представлении видят этот десерт обильно посыпанным Но на самом деле никакой стружки там нет. Спросите, откуда кокос? Всё дело в одном ингредиенте - кокосовом молоке.

Для создания такого десерта пользуемся тем же рецептом приготовления панна-котты в домашних условиях, только к сливкам, сахару и ванилину добавляем 300 мл Так как количество нашей основной массы за счёт секретного ингредиента увеличилось, не забываем увеличить в 2 раза количество желатина и сахара.

Ну, если уж вы любитель кокосового вкуса, то можно посыпать готовую панна-коту небольшим количеством кокосовой стружки.

Небольшой секрет

Чтобы понизить калорийность панакоты, необходимо использовать не очень жирные сливки. Вкус от этого, конечно, изменится, но ваша фигура после употребления такого десерта останется неизменной.

Не бойтесь экспериментировать на кухне! Готовьте с удовольствием для себя и своих близких!