Можно ли есть творог йогуртом. Десерт из йогурта и творога — рецепт

На 100 г: 118 ккал, белки - 19 г, жиры - 3 г, углеводы - 3 г

Ингредиенты:

Творог 0% - 170 г

Желатин - 10 г

Яйцо- 1шт

Какао порошок- 2ч. л.

Подсластитель по вкусу

Приготовление:

В блендере смешиваем творог, желатин (растворен в воде по рецепту,который указан на упаковке), какао порошок, подсластитель. Желток отделяем от белка, желток добавляем к творожной массе,а белок взбиваем в пену. Добавляем белок к основной массе и перемешиваем.

Переливаем в ёмкость и ставим в холодильник на пару часов.

2. Творожное бланманже с фруктами: легкий и вкусный десерт!

На 100 г: 67 ккал, белки - 9 г, жиры - 1 г, углеводы - 5 г

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 250 г

Натуральный йогурт - 0,5 ст

Молоко 1% - 0,5 ст

Ананасы - 200 г (консервированные)

Желатин - 15 г

Ванилин - 10 г

Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Желатин разводим в холодном молоке. Через 20 минут нагреваем его, пока набухшие гранулы не растворятся. Соединяем творог с йогуртом, ванилином и подсластителем. Взбиваем. Смешиваем с остывшей желатиново-молочной массой. Рубим кубиками консервированные ананасы. Выкладываем в любую формочку наш десерт, убираем его в холодильник застывать. Через 5 часов наше бланманже будет готово!

3. Творожный зефир: низкокалорийный десерт!

На 100 г: 68 ккал, белки - 13 г, жиры - 0 г, углеводы - 3 г

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 400 г

Молоко 1% - 300 мл

Желатин - 25 г

Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Желатин замочите в холодном молоке на 10-15 минут для набухания.

Пастоообразный творог смешайте с подсластителем. Молоко с набухшим желатином нагрейте до растворения последнего на медленном огне. Не кипятите! Взбейте миксером в течение 1 минуты. Соедините с творогом, взбейте. Разлейте в формы, застланные пищевой пленкой. Поставьте застывать в холодильник на 1 час. Нарежьте кубиками, по желанию посыпьте корицей или какао-порошком.

4. Творожная сказка: ПП-чизкейк

На 100 г: 97 ккал, белки - 10 г, жиры - 3 г, углеводы - 8 г

Ингредиенты:

Яйцо 5 штук

Йогурт натуральный 100 г

Творог обезжиренный 500 г

Апельсины 2 штуки

Крахмал 4 столовые ложки

Приготовление:

Желтки отделите от белков.

Творог, желтки, йогурт, стевию и 2 ложки крахмала взбейте до однородности.

Белки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с творогом.

Подготовленную творожную массу выложите в форму для выпечки и разровняйте.

Апельсины очистите от кожуры, косточек и белых перегородок, переложите в блендер, добавьте остаток крахмала и хорошенько взбейте. Вылейте сверху на творожную массу.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течении примерно 40 минут.

Остудите прямо в форме и нарежьте на порции.

5. Творожный рулет с бананом: фитнес-десерт

На 100 г: 114 ккал, белки - 11 г, жиры - 2 г, углеводы - 15 г

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 5 ст. л.

Творог обезжиренный 300 г

Два небольших банана 200 г

Яйцо 1 шт.

Стевия по вкусу

Приготовление:

1. Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана.

2. Раскатываем тесто, не очень тонко.

3. Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипив края.

4. Противень смазываем маслом. Выкладываем вкусняши и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 - 30 минут при температуре 180 градусов.

6. Оладьи с творогом: лучше завтрака не найти!

На 100 г: 165 ккал, белки - 10 г, жиры - 7 г, углеводы - 15 г

Ингредиенты:

Кефир 1% - 200 мл

Творог обезжиренный - 200 г

Мука цельнозерновая - 9 ст. л

Сода - 0,5 ч. л

Яйцо - 2 шт

Оливковое масло - 30 мл

Ванилин - по вкусу

Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Взбейте вилочкой яйца с подсластителем, добавьте туда кефир и соду, перемешайте. Оставьте 5 минут постоять, затем добавьте творог и муку. Взбейте блендером до однородного состояния. Выкладывайте ложкой оладьи на сковороду с маслом и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

7. Творожный крем: сладкая радость для фигуры

Такой крем идеален и как в составе правильного тортика, так и как самодостаточный десерт! Очень нежный и вкусный!

На 100 г: 110 ккал, белки - 14 г, жиры - 3 г, углеводы - 7 г

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 250 г (не кислый)

Какао - 3 ст. л

Молоко 1% - 100 мл

Ванилин - 0,5 ч.л

Подсластитель - по вкусу

Орехи - по вкусу

Приготовление:

Помещаем в блендер творог, какао, подсластитель и совсем немного молока (на глаз) и перемешиваем все до образования однородной кремовой консистенции. Раскладываем в креманки, посыпаем орехами и убираем в холодильник до застывания и охлаждения.

Через 1-2 часа шоколадный десерт будет готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Сегодня существует миллион вариантов различных диет, сроки соблюдения которых от нескольких дней до нескольких месяцев. Эффект они обещают самый разный. Отдавать предпочтение следует все же длительным программам похудения, так как медленное снижение веса гораздо полезнее и килограммы после таких диет возвращаются гораздо реже. Однако зачастую бывают ситуации, когда похудеть нужно быстро и срочно, например, перед свадьбой или новогодним корпоративом. Тогда на помощь придет йогуртовая диета.

Творожно-йогуртовая диета – кратковременная программа для быстрого снижения веса. Продолжительность курса – 7 дней. Отзывы свидетельствуют, что при правильном соблюдении всех рекомендаций диеты уходит минимум 3-5 кг. Диету можно использовать в начале пути по длительному похудению, чтобы дать организму встряску и подготовить его к снижению веса. А быстрая потеря килограмм дает положительный заряд и помогает обрести веру в себя и свои силы.

Методика имеет ряд преимуществ:

Диета необычайно вкусная, особенно для любителей йогуртов и творожков. Худеем быстро и вкусно – это, пожалуй, основная мечта всех желающих постройнеть.
Творожно-йогуртовая диета эффективна – гарантированно теряется до 5-6 кг.
Одна из самых сытных диет – вы не будете чувствовать голода, что очень важно. Некоторые даже не могут осилить рекомендованный ежедневный рацион.
Молочные продукты малой жирности содержат в своем составе много кальция и белка, эти микроэлементы имеют большое значение для здорового похудения.
Творожно-йогуртовая диета не требует утомительной готовки разнообразных блюд. Все, что необходимо, можно купить в любом продуктовом магазине.
Молочные продукты и натуральные йогурты содержат полезные бактерии, что улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Питаться лучше пять раз в день, но есть вариант диеты с трехразовым питанием.
В течение 7 дней питание одинаковое – на один день понадобится 5 баночек йогурта по 125 мл и стандартная пачка обезжиренного творога (200 гр.). Йогурт лучше брать натуральный диетический – с высоким содержанием белка и без сахара. Если вы сомневаетесь в составе йогурта или такого просто нет, можно сделать его самостоятельно в йогуртнице или в мультиварке. В него допускается добавлять свежие фрукты и ягоды, сахар нельзя.

  • Вариант пятиразового питания: один йогурт + 1 столовая ложка творога (без горки), таким образом питаться 5 раз в день через каждые 2,5-4 часа.
  • Вариант трехразового питания:

Завтрак – 2 баночки йогурта + 2 столовые ложки творога.
Обед – 2 баночки йогурта + 2 столовые ложки творога.
Ужин – 1 баночка йогурта + 1 столовая ложка творога.

Как правильно выбрать йогурт?


Здесь необходимо учитывать несколько важных правил. Фруктовые магазинные йогурты, даже с низкой жирностью, для диеты не подходят. Производители, дабы улучшить вкус обезжиренного йогурта, добавляют большое количество сахара, да и фрукты с ягодами лишены полезных свойств благодаря термической обработке. Найти действительно натуральный йогурт без крахмала и сахара не так уж и легко. Похудеть на магазинных йогуртах сложно, они не утоляют голод.

Творожно-йогуртовая диета рассчитана на 7 дней, поэтому состав и место приобретения продуктов стоит продумать заранее. В день на такой диете вы получите 700 Ккал. Если питаться на йогуртах с крахмалом, это половина из калорийности всей пищи. Правильным и рациональным такое питание не назовешь. И за неделю можно изрядно потрепать себя и свой организм.

Правильным выходом из этой ситуации будет замена магазинного товара домашними йогуртами. Готовить их не так уж сложно, на таких йогуртах вы не только похудеете, но и подпитаете организм полезными веществами. Приготовление в домашних условиях позволит разнообразить эту монодиету: с добавлением тех или иных ягод и фруктов йогуртовая диета станет вкусной и многообразной. Главное правило – никакого сахара! Можно добавить щепотку корицы.

Отзывы женщин, попробовавших эту диету, говорят о том, что эффективность практически стопроцентная, однако большинство рекомендуют использовать диету не 7 дней, а не более 3-х без перерыва. Отлично зарекомендовала себя диета на йогуртах в качестве разгрузочного дня (или 2-3 разгрузочных дней, если нужно срочно скинуть 3-4 кг).

Стоит учитывать, что диета не очень сбалансированная, поэтому относится к краткосрочным схемам похудения (не более 7 дней) и подходит людям, не имеющим серьезных проблем с пищеварением. В любом случае необходима обязательная консультация врача.

Йогуртовая диета доктора Зейка


Это немного другая модификация диеты на йогуртах, продолжительность – 10 дней. Ежедневно в течение 10 дней необходимо съедать по 500 мл натурального йогурта, разделяя на 5 приемов. Кроме йогурта допускается 100 гр. нежирного отварного мяса или рыбы, 300 гр. любых овощей (кроме картофеля) в отварном виде и фруктов (за исключением абрикосов, бананов, винограда, дыни, груши).

Необходимо также употреблять чистую питьевую воду не менее 2 л в день, разрешена негазированная питьевая вода, черный или зеленый чай без сахара, свежевыжатые соки не более 1 стакана в день (преимущественно в утренние часы).

Используя натуральный йогурт, можно приготовить оригинальные салаты и супы, которые сделают эту диету разнообразной.

Морковь и яблоки трем на терке, добавляем измельченные дольки мандарина и заправляем все это йогуртом.
Можно взять любые ягоды, смешать в салат и заправить йогуртом.
Консервированный зеленый горошек или фасоль поливаются йогуртом и посыпаются нарезанной зеленью.
Отварную курицу режем на мелкие кусочки, добавляем нарезанные огурцы и помидоры, все это заправляем йогуртом.

Такая диета является более разнообразной и полезной, позволяет не только расстаться с лишними килограммами, но и разделяет принципы здорового питания.

Обратите внимание, что каждый йогурт и творог имеют разную калорийность. Следующая данные помогут сориентироваться в выборе, если вы решились худеть на творожно-йогуртовой диете.

Натуральный йогурт 1,5% — 51Ккал
Йогурт Активиа с добавками – 104Ккал
Йогурт сладкий 1,5% — 70Ккал
Натуральный 3,2% — 66Ккал
Растишка питьевой – 82Ккал
Делис с крошкой шоколада – 105Ккал
Творог (1,8% жир) – 101Ккал
Творог (9% жир) – 159Ккал
Творог (18% жир) – 232Ккал
Творог (Зерненый 5%) – 105Ккал
Творог (0% жир) – 50-70Ккал
Творожная масса 23% — 341Ккал

Творожно-йогуртовая диета предназначена для быстрого снижения веса. Ее авторы рекомендуют вам начинать длительную программу похудения с такой вот строгой «встряски», чтобы избавиться от 3-5 лишних килограммов всего за несколько дней и поверить в себя. Молочные продукты с низкой жирностью содержат большое количество кальция и белка, а эти элементы очень много значат для здорового похудения. Кроме того, творог и натуральный йогурт отлично насыщают, поэтому на диете вы будете чувствовать лишь умеренный голод. А еще вам не придется выискивать экзотические продукты, и простаивать долгие часы у плиты. Все, что вам потребуется, продается в любом продуктовом магазине рядом с домом.

Меню творожно-йогуртовой диеты

На один день нужно взять 5 стаканчиков йогурта по 125 граммов. Фруктовые сорта выбирать можно, но следите, чтобы продукт был обезжиренным. Лучше всего покупать специальный диетический йогурт с повышенным содержанием белка, и без сахара (на фруктозе или подсластителе). Если такого продукта нет под рукой – можно делать йогурт дома в йогуртнице, с добавлением свежих ягод и фруктов, но без сахара. Кроме того, вам потребуется стандартная 200 граммовая пачка обезжиренного творога.

Теперь нужно организовать пятиразовое питание. На завтрак вы съедаете один йогурт с 1 столовой ложкой творога (без горки) и так далее, через каждые 3-4 часа повторяете прием пищи.

Есть и рецепт, рассчитанный на трехразовое питание. На завтрак вы съедаете 2 йогурта с творогом, на обед – опять 2 баночки, а на ужин – одну. Сидеть на этой диете нужно 6 дней, но можно использовать ее и как трехдневную «разгрузку».

Польза или вред творожно-йогуртовой диеты

Очень много всего сказано и написано о пользе и вреде йогурта. Строго говоря, для тех, кто хочет снизить свой вес фруктовые йогурты, даже с пониженным содержанием жира, не подходят. Проблема в том, что для придания вкуса производители добавляют большее количество сахара, чем в стандартные стаканчики 2.5%. Да и ягоды с фруктами в термизированном продукте вряд ли сохраняют свои полезные свойства. Найти по-настоящему полезный йогурт без сахара и крахмала в ближайшем к дому магазине – настоящая проблема.

А покупка простого обезжиренного сладкого йогурта для диеты – самообман. Помимо большого количества сахара он содержит и довольно много крахмала. Этот углевод быстро усваивается организмом и значительно поднимает уровень сахара в крови. В итоге, через полчаса после съеденного йогурта вы будете чувствовать сильный голод. Чистый творог без добавок несколько снижает гликемический индекс йогурта, однако сытным это блюдо все равно не назовешь. Получается, что в день вы получите примерно 700 ккал, из них почти половина – из пресловутого крахмала.

Возможные последствия такой диеты – головокружение, обмороки, постоянное чувство голода , и, как следствие, невозможность придерживаться рационального питания после снижения веса. Покупка йогуртов с разными вкусами не превратит эту монодиету в рациональное сбалансированное питание . Даже если вы очень любите сладкий молочный десерт, за 6 дней он вам изрядно надоест. Кроме того, некоторые йогурты довольно плохо влияют на состояние кожи, могут спровоцировать акне, и дело тут, опять-таки, в крахмале.

Чтобы оздоровить творожно-йогуртовую диету, лучше всего заменить покупные сладкие йогурты домашним, или, хотя бы, обезжиренным магазинным вариантом без крахмала. Ну а вместо фруктовых отдушек подойдут половинка яблока, груши, или горсть ягод к каждой творожно-йогуртовой порции. Можете добавить немного корицы для вкуса. И, конечно же, не стоит придерживаться строгой диеты дольше, чем 3 дня подряд. Если вам так нравится творог и йогурт, устраивайте на нем разгрузочные дни, но не длительные монодиеты.

Важно: прежде чем сесть на творожно-йогуртовую диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова

Моя дочь категорически отказывается кушать покупной творог, йогурт и кефир. Кривится и отворачивает мордашку))) И решила я попробовать приготовить всё это дома, т.к польза от кисломолочки неоспорима. Творог и йогурт для детей способствует улучшению работы пищеварительного тракта, двигательной активности кишечника, выведению холестерина и насыщению организма малыша кальцием. Очень полезно давать малышу при запорах и дисбактериозе. Вот для профилактики этого состояния и стоит приготовить йогурт в домашних условиях, или домашний кефир для детей на заквасках. Они обладают пробиотическим действием, то есть содержат кроме обычных молочнокислых бактерий пробиотики – живые микроорганизмы (в основном, бифидобактерии и лактобактерии).

И вот недавно для воплощения своей идеи приобрела я йогуртницу. Брала недорогую, всего за 1100, на 4 стаканчика, т.к срок годности готового йогурта для взрослых 7 дней, а для деток до года 1-2 дня. Поэтому большая мне ни к чему, буду готовить только детям.

Покупкой я осталась довольна! Йогурт получается очень вкусным. И самое главное, что дочка моя уплетает его за обе щёки.

Приготовление домашнего йогурта .

Первое, что нужно учесть это какое молоко использовать. Я использую детское ультрапастеризованное. Второй момент, чем мы будем заквашивать наше молоко. Я испробовала в качестве закваски и детские йогурты (их, кстати, найти без добавок и с минимально свежей датой очень тяжело), и детский кефир, и биолакт от Тёмы, и закваску Виво бифивит. С кефиром ни мне, ни дочке не понравилось. И вкус и запах кислый. А вот с остальными заквасками получается вкуснотень и запах приятный- сливочно-ванильный.

Рецепт йогурта в домашних условиях :

Я заранее достаю из холодильника молоко, использую детское от Тёмы 500 мл., для того чтобы оно стало комнатной температуры. И если в качестве закваски использую детский йогурт или биолакт, то их тоже достаю. В йоуртницу нельзя заливать холодный продукт, только комнатной температуры!

Если использую закваску аптечную, то вытаскиваю из упаковки 1 флакончик. Пока беру виво бифидум, т.к её можно использовать совсем маленьким деткам, в отличие от наринэ и эвиталии. В упаковке 4 флакончика, стоит 286 рублей. Заказываю в интернет-аптеке.

Заранее стерилизую баночки из йогуртницы и столовую ложку в пароварке 10 минут.Можно еще в микроволновой печи стерилизовать, предварительно налив в баночки воды, тоже 5-10 минут.

Наливаем молоко 500 мл. в посуду, в которой будете смешивать наши ингредиенты, предварительно обдав её кипятком. И вводим закваску. Если это йогурт или биолакт, то наливаем пол пачки, это где-то 100 мл. Если это аптечная закваска, то берем флакончик, заливаем в него немного молока, где-то до 2/3, закрываем крышечкой, и тщательно разболтаем до полного растворения. Внесем растворенную закваску в молоко, и все тщательно перемешаем. Теперь осталось разлить все по баночкам.

Ну и завершающий этап. Ставим наши баночки в йогуртницу, накрываем её крышкой, и включаем. Засекаем время от 8 до 12 часов. Это зависит от закваски. Я включаю на 8.

По истечению указанного времени мы достаем из йогуртницы наши баночки, закрываем их крышками, которые тоже предварительно обдали кипятком. И ставим в холодильник на два часа, можно выставить на крышечках дату изготовления. В холодильник мы ставим, чтобы остановить рост бактерий. Ну вот, наш йогурт домашний готов. Он получается довольно таки густой. Если получился жидкий домашний йогурт, значит не додержали его в йогуртнице, а если немного видна отделившаяся сыворотка, значит передержали.

Перед тем, как дать баночку ребенку, просто достаньте ее из холодильника и поставьте нагреть в чуть теплую воду, минут на пять, только не горячую. Лучше если вода остынет, поменяйте опять на теплую.

Итак, как Вы видите с 500 мл. молока получается 4 баночки домашнего йогурта. Теперь, про срок хранения йогурта. Для детей до года можно давать в течение двух дней. Детям от года можно давать до трех дней. Я даю Юле 2 дня от 80-100 мл., остальные 2 баночки использую для приготовления домашнего творога.

Приготовление полезного домашнего творожка.

Сразу оговорюсь, что очень вкусный творог получается из только приготовленного йогурта.

1. Процесс приготовления будет на водяной бане. Берем две кастрюли такого размера, чтобы одна, входила в другую, не касаясь дна. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В меньшую выливаем наш йогурт(из тех оставшихся 2-х баночек).

2. Делаем водяную баню. В большую кастрюлю с кипящей водой, помещаем кастрюлю с йогуртом, огонь при этом средний.

3. Уже через несколько минут Вы увидите, как начнет отходить сыворотка. Аккуратными движениями от стенок кастрюли, как бы помешиваем, отодвигаем немного к середине, чтобы прогревание происходило равномерно, но не надо делать круговых движений, не мешайте. Ждем, пока наша молочная смесь нагреется до 60 градусов. По времени это где-то минут 10. Можете для начала проверить температуру термометром, я этого не делаю, уже вижу, когда можно снимать. Можно, конечно, еще подогреть, но при более высокой температуре мы убьем наши полезные бактерии, а у нас другая цель – их сохранить. Как только нагрелась до этой температуры, убираем обе кастрюли с огня. Не разбираем водяную баню, а оставляем в таком состоянии на 30-40 минут.

4. Теперь снимаем верхнюю кастрюлю. Из нижней выливаем воду и наливаем холодную. Снова ставим кастрюлю, в которой пока жидкий творог, только теперь в холодную баню. Ждем минут 20.

5. Выливаем все содержимое из верхней кастрюли в ситечко, оставляем стечь сыворотке. Можно и в марлю наливать, но в этом нет необходимости, я всегда использую для удобства ситечко и сыворотка очень чистая без примеси творога(ситечко предварительно обдать кипятком).

Расписывала я все очень долго, но опять же Вашего участия в том, чтобы приготовить творог для малыша требуется только практически 10 минут, пока греется водяная баня.

Из двух баночек домашнего йогурта по 150 мл. у меня получается 90 гр. творожка.

Кушаем мы его на полдник, даю 40 грамм, с 9 мес. начну давать 50. Наш педиатр сказал, что до года малышу не рекомендуется давать более 50 грамм. Добавляю в него фруктовое пюре.

Ну, и собственно фото довольной Юли, уплетающей домашний йогурт.

Творожно-йогуртовая диета является очень простой, приятной, доступной всем системой похудения. Такой малозатратный способ избавления от лишнего веса сравнительно за короткий промежуток времени особенно подходит тем, у кого не хватает времени на приготовление каких-либо диетических блюд.

Продолжительность творожно-йогуртовой диеты составляет всего семь дней , за этот короткий отрезок времени Вы с легкостью избавитесь от 4-5 килограммов избыточного веса . Для многих людей, желающих похудеть, такой результат вполне приемлем, а для тех, кто принимает решение продолжить «стройнеть», такая система позволит стать хорошей подготовительной ступенькой перед началом более серьезной встряской для организма в дальнейшем.

Творожно-йогуртовая диета относится к категории низкокалорийных диет с употреблением большого количества продуктов, содержащих белок. Благодаря такому рациону питания эта диета достаточно легко переносится и не доставляет различных неудобств.

Основными ингредиентами творожно-йогуртовой диеты являются лишь два очень полезных продукта - это обезжиренный творог и диетический йогурт . С приобретением свежего обезжиренного творога никаких проблем обычно не возникает, ведь в супермаркетах и любых магазинах очень просто найти изготовленный промышленным способом нежирный творог или творог с пониженным процентом жирности. А вот с приобретением диетического йогурта необходимо повозиться для того, чтобы выбрать именно такой вариант, который будет максимально отвечать всем требованиям творожно-йогуртовой диеты. Он ни в коем случае не должен содержать крахмалистых включений , сахара , подсластителей и других консервантов . Самым лучшим вариантом для такой является домашний йогурт , то есть тот, который приготовлен Вами только в домашних условиях. Для его правильного приготовления требуется натуральная закваска без добавления сахара. Допускается использовать небольшое количество мелко нарезанных свежих низкокалорийных фруктов для придания напитку желаемого вкуса и цвета.

Среди главных достоинств творожно-йогуртовой диеты необходимо отметить, что сброс веса происходит обязательно, и при этом на протяжении всего времени диеты у Вас не будут присутствовать приступы неприятного дискомфорта в желудочно-кишечном тракте, каких-то нарушений в состоянии здоровья.

Кроме этого большое содержание в рационе питания кальция и белка улучшит состояние костной и мышечной ткани , зубов , ногтей и кожных покровов . Йогурт, приготовленный Вами самостоятельно в домашних условиях, будет способствовать приведению в норму всех функций желудочно-кишечного аппарата, нормализации и восстановлению биоценоза толстого кишечника. Суточный рацион питания творожно-йогуртовой диеты достаточно простой и однозначно должен обрадовать тех людей, которые не хотят целый день видеть себя у кухонной плиты, готовя очередной шедевр диетического блюда.

В отличие от множества других популярных диет, творожно-йогуртовая диета является экономически выгодной диетой, ведь в ее рацион питания не входят дорогостоящие продукты, которые способны даже за семь дней достаточно хорошо опустошить кошелек семейного бюджета.

Перед тем как ознакомить Вас с несложным меню рациона питания творожно-йогуртовой диеты необходимо отметить, что приготовление одного блюда для каждого основного приема пищи сводится к легкой и необременительной процедуре смешивания йогурта с необходимым количеством творога. Производить данное перемешивание следует в широкой емкости с высокими бортами, в которой при помощи миксера или простой вилки должны быть смешаны два основных ингредиента до однородной массы . Питьевой режим творожно-йогуртовой также не сложен, Вы можете употреблять несладкий чай или натуральный кофе, столовую минеральную воду, не содержащую газа, любые настои из трав без добавления натурального меда. Однако строгое табу накладывается на употребление любых соков .

Примерное меню суточного рациона питания творожно-йогуртовой диеты

Первый завтрак:

  • 125 граммов натурального йогурта и две столовых ложки нежирного творога;
  • одна чашка натурального кофе без сахара.

Второй завтрак:

  • 125 граммов натурального йогурта и две столовых ложки нежирного творога.

Обед:

  • 125 граммов натурального йогурта и три столовых ложки нежирного творога;
  • отвар из трав мяты, мелиссы, листьев смородины с добавлением одной чайной ложки натурального меда.

Полдник:

  • 125 граммов натурального йогурта и три столовых ложки нежирного творога.

Ужин:

  • 125 граммов натурального йогурта и шесть столовых ложек нежирного творога;
  • одна чашка несладкого зеленого чая с несколькими каплями лимонного сока.