Сколько варить тефтели из говядины в супе. Пошаговый рецепт приготовления супа с тефтелями

05.03.2020 Выпечка

Суп с тефтелями - удачное решение, когда хочется приготовить сытный, наваристый мясной суп в кратчайшие сроки. А еще это тот самый случай, когда первое может стать одновременно и вторым!

Чем конкретно так хорош супчик с тефтелями? Тефтели, как понятно любому человеку, хоть раз ходившему в детсад, это такие шары из мясного, куриного либо рыбного фарша. Присутствует данное блюдо во многих кухнях мирового сообщества, отличается формулой (например, добавкой в фарш риса, хлеба, сухарей, лука, приправ, яиц), способом готовки (поджаривание, запекание, приготовление на пару, тушение в подливе), а также наименованием - так, к примеру, на Сицилии в тефтели прибавляют рис, обжаривают и зовут их “аранчини”. На Ближнем Востоке знаменит “фалафель” - поджаренные тефтели из гороха нута. Зачастую тефтели путают с фрикадельками - крайние, обычно, готовятся маленького размера, без прибавления овощей и круп, и готовятся просто в бульончике, а не тушатся в соусе.


Для супчика с тефтелями из фарша создают шарики, кипятят их в воде, солят, добавляют приправы. После готовности - тефтели извлекают, бульон процеживают, а после отваривают в нем овощи для супчика с тефтелями. Овощи аналогично можно добавить к тефтелям, вслед за тем, как они выплывут, и варить их совместно. В отдельных рецептах рис для фарша на тефтели заранее варят до полуготовности. При подаче на стол супчик с тефтелями можно оформить зеленью и сметаной.

Рецепты приготовления

Существует много разнообразных рецептов супа с тефтелями. Такой супчик легкий и очень сытный. Он нравится взрослым и детям. Блюдо всегда можно разнообразить. К примеру, вместо картошки добавить рис или перловку. Необычный супчик получается с гречневой крупой. Редакция сайта “Быстрые рецепты” подготовила для вас самые вкусные рецепты приготовления данного блюда.

Суп с тефтелями с рисом

На первый взор фрикадельки и тефтели - одинаковые вещи, но различие все же есть. Во фрикадельки непременно добавляют свежий хлеб, зелень, приправы и варят их в воде либо бульоне. В фарш для тефтелей прибавляют крупы, яйцо, лучок, овощи, тефтельки поджаривают. Мы будем готовить супчик именно с тефтелями, да вдобавок еще и с рисом.


Ингредиенты

  • триста г фарша свинина с говядиной,
  • одна средняя луковица,
  • одно яйцо,
  • 1/3 стакана риса,
  • соль,
  • перец,
  • одна средняя морковь,
  • одна крупная картофелина,
  • один сладкий перец,
  • одна средняя луковица,
  • один помидор,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень

Ингредиенты:

Овощи желательно почистить заранее, для того, чтобы оставалось лишь порезать их. На плиту ставим кастрюльку с водой для супа, приблизительно 1,5 литра, пусть вскипает. Смешиваем мясной фарш, убористо порезанный лук, 1 яйцо, а также сухой рис. Подсаливаем, перчим.

Хорошо вымешиваем фарш, затем лепим тефтели, обваливаем в муке, затем поджариваем на постном масле с нескольких сторон. Размещаем тефтели в кипящей воде. Нарезаем полосами морковь, слегка поджариваем в масле, оставшемся от фрикаделек. Режем перец, прибавляем его к моркови. Режем лук, его в ту же сковородку, жарим еще три минуты. Зажарка для супчика готова.

Нарезаем картошку кубиками, бросаем его в супчик через десять минут после тефтелей. Спустя пять минут отправляем в суп поджарку и убористо нарезанный помидор либо столовую ложку томатной массы. Солим, перчим по желанию. Накрываем крышкой, готовим еще 5 минут, гасим и не раскрывая крышки даем потомиться не меньше получаса. Суп выходит наваристый и плотный. Подавать со сметаной, а также зеленью.

Овощной суп с тефтелями (с сюрпризом)

Ингредиенты

  • фарш телятина+курица-400 гр
  • плавленный сырок“дружба”-1шт
  • лук репчатый-2шт
  • морковь- 1 шт.
  • цукини- 1 шт.
  • растительное масло‑1 ст.л.
  • сладкий перец-1шт
  • картофель‑3 шт. средние
  • соль-по-вкусу
  • петрушка-30 гр

Приготовление


Подготовить все овощи, вымыть почистить, порезать картофель, перец и цукини брусочками. В кастрюлю выложить картофель, подсолить и поставить на плиту. На масле обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета и добавить к нему морковь, жарить до мягкости моркови.

В фарш, порезать мелко репчатый лук. Скатать тефтели, посчитать сколько их получится, на столько же частей порезать плавленный сырок.

Подготовить цукини и петрушку порезать. Как картофель закипит, снять пену и добавить в суп тефтели. Поварить их несколько минут, тоже пену снять, в последнюю очередь добавить цукини, сладкий перец, обжаренные лук и морковь и сварить до готовности. Всыпать петрушку, размешать и выключить плиту.

Китайский креветочный суп с тефтелями

Данный суп очень сильно отличается от всех перечисленных выше. Прежде всего, это затрагивает состав тефтелей.

Ингредиенты:

Для тефтелей

  • двести гр. креветок,
  • около сто гр. филе трески,
  • крахмал - четыре чайные ложки,
  • соус - три-пять капель,
  • яичный белок,
  • саке или вино - одна чайная ложка.

Для омлета

  • одно яйцо,
  • мирин,
  • соль.

Приготовление


Все эти ингредиенты для тефтелей следует измельчить в блендере, затем из всего того, что выйдет, сформовать четыре большие тефтели. Варить их на пару либо же, если есть вариант, в пароварке. Этот этап завершен. Дальше переходим к изготовлению омлета. Это дополнительный нюанс, который заставляет приметить уникальность данного супчика.

Взбиваем яйцо, прибавляем к нему мирин и соль, поджариваем на разогретой сковородке с обеих сторон. Не перестарайтесь, но в то же время нужно так проварить его, чтобы он не расплылся, а также не распался. Как только омлет полностью готов, необходимо порезать его на длинные полосы (примерно по 15–20 см). Охлаждаем их в течение пяти минут и завязываем вышедшие полосочки узелками.

Для готовки бульона вам понадобиться немного меньше 1 л воды, что требуется вскипятить.

В бурлящую воду добавляем саке (либо вино), соевый соус, а также соль. Все готово. Остается только собрать все компоненты в одно блюдо. В посуду складываем отварные тефтели, затем завязанные узелки, в них наливаем бульон. Для того чтобы оформить блюдо при убранстве стола, в китайский супчик добавляется перо зеленого лука. Чтобы достичь желаемого результата их нужно минимум на 5 минут вымочить в отдельной посуде с прохладной водой.

Нежный сырный суп с тефтелями

Наивкуснейший, нежный, сытный, благоуханный. Можно долго-долго его обрисовывать. Но лучше всего брать и пробовать самостоятельно. Так что, без бесполезных слов - пробуйте!


Ингредиенты:

  • Свинина - двести г
  • Говядина - двести г
  • Рис - половина стак.
  • Лук репчатый (один в фарш, один на поджарку) - две шт
  • Морковь - одна шт
  • Яйцо куриное - одна шт
  • Картофель - четыре шт
  • Сыр плавленый - двести г
  • Сливки - двести мл
  • Зелень - один пуч.
  • Чеснок - два зуб.
  • Специи (соль, перец черный молотый) - по желанию

Приготовление

Варим рис до готовности. Мясо и одну луковицу перекручиваем в мясорубке. Подсаливаем, перчим по вкусу. Как следует перемешиваем, отбиваем. Бросаем фарш отдыхать. Картошку чистим и нарезаем усредненным кубиком, заливаем водой, немного больше половины кастрюльки, и ставим на пламя.

Все ингредиенты вычислены для приготовления супа в пяти литровой кастрюле.

Лучок шинкуем полукольцами либо кубиком, морковь - кругом или растираем на тёрке - кто как желает. Обжариваем на постном масле до готовности, прибавляем рубленый чеснок (допускается продавить сквозь пресс).

Как только влага в кастрюле вскипела, закидываем туда нашу поджарку. Солим, но немного, поскольку в дальнейшем мы станем добавлять сыр, а он, чаще всего, бывает солоноватым. Безопаснее в дальнейшем присолить, чем пересолить и всё испортить.

В фарш прибавляем яйцо, хорошенько размешиваем. Формируем тефтели. Засыпаем тефтели в суп. Готовим, но пока не мешаем! После того как тефтели выплывут, добавляем натёртый на тёрке либо нарезанный мелким кубиком плавленный сыр (чтобы сыр легко натирался на тёрке, рекомендуется заранее положить его в холодильник).

Как только сыр расплавится в супе, суп осторожно перемешиваем, прибавляем сливки. Суп испытываем на соль, при потребности добавляем. Готовим суп минут пятнадцать, добавляем рубленую зелень, гасим. Вот и всё. Славного аппетита!

Грузинский суп с тефтелями

Данный рецепт супа с тефтелями имеет отношение к национальной грузинской кухне и получил название “Гупта”. Вариантов готовки такого блюда - великое множество. Хотим предложить Вам свой вариант. Блюдо выходит вкусным, сытным и, именно благодаря добавлению приправ, ароматным.

Ингредиенты

  • пятьсот г мясного фарша;
  • три литра воды;
  • пол стакана риса;
  • две луковицы;
  • одна морковь;
  • один болгарский перец;
  • одно яйцо;
  • одна ст. л. томатной пасты;
  • три-четыре зубчика чеснока;
  • один пучок кинзы и петрушки;
  • соль, чёрный молотый перец.
  • два-три лавровых листа;
  • одна ч. л. хмели-сунели;
  • растительное масло.

Приготовление


Чищенный лук, половину зелени, а также чищенный от семян болгарский перец размельчить в блендере либо пропустить сквозь мясорубку. Вышедшую овощную массу, а также рис прибавить к мясному фаршу, размешать. Прибавить в фарш яйцо, чуть-чуть присолить и замесить до однородности. Из вышедшего фарша скатать шары - тефтели.

Воду довести до закипания, выложить оставшуюся убористо нарезанную зелень. Спустить в воду тефтели. Водичка должна закрывать тефтели, примерно, на три пальца. Довести суп до закипания, уменьшить огонь и готовить до полной готовности риса и тефтелей. Суп обязан получиться густым, в случае, если требуется, прибавьте еще воды.

Для готовки зажарки на сковороду в подогретое растительное масло наложить натёртую морковку, протушить, размешивая, до мягкости, затем прибавить томатную пасту, размешать и потушить газ. В поджарку добавить пропущенный сквозь пресс чеснок, чёрный перетертый перец, хмели-сунели, лавровые листья, затем размешать. Когда тефтели, а также рис станут готовы, выложить в супчик зажарку, присолить.

Готовить суп ещё, примерно, пять минут и попробовать на вкус. В случае, если вы хотите, чтобы яство получилось более острым, можете прибавить ещё немного молотого перца, размельченного чеснока и специй. Аппетитный, сытный, ароматный супчик с тефтелями полностью готов.

Перед тем как приступить к приготовлению супа, следует ознакомиться с советами опытных кулинаров:

  • если в печень добавить немного свиного сала, то тефтели получатся сочными и мягкими;
  • лук можно класть в бульон в шелухе, тогда суп приобретет золотистый оттенок;
  • печень или фарш можно не только пропустить через мясорубку, но и взбить блендером, тогда тефтели будут иметь нужную мягкую текстуру.

Вариант с печенью особенно понравится детям. Полезный суп отныне они будут есть с большим удовольствием!

Суп с тефтелями – это простое, но при этом сытное и аппетитное блюдо. В его приготовлении нет строгих ограничений. Для тефтелей можно взять любое мясо, положить в суп разные крупы, грибы, овощи, а также специи и зелень. Каждый раз можно готовить супчик с совершенно другим вкусом и ароматом.

Суп с тефтелями - классический рецепт

Многие хозяйки считают, что суп с тефтелями и фрикадельками – это одно и то же. Но разница есть, фрикадельки готовят из мяса и кладут их в сыром виде в суп. Тефтели – это фарш и рис, изделия вначале обжаривают, а только потом закладывают в бульон.

Ингредиенты:

  • 2-3 клубни картофеля;
  • морковка и две луковицы;
  • один томат;
  • специи, масло;
  • 420 г домашнего фарша;
  • 115 г риса;
  • одно яйцо;
  • 35 г муки.

Способ приготовления:

  1. Традиционно в тефтели кладут зерна риса, но при желании их можно заменить другой крупой, например, перловой или гречкой.
  2. В миску кладем фарш, лучше взять домашний из свинины и говядины, засыпаем крупу (отваривать не нужно), мелко нашинкованный лук, специи и вбиваем яйцо, все тщательно вымешиваем.
  3. Теперь из фарша лепим тефтели, панируем их в муке и обжариваем на масле до золотистости.
  4. Оставшуюся луковицу измельчаем, морковь режем соломкой, пассеруем овощи до мягкости. Затем кладем томат, с которого нужно снять кожицу и нарезать его мелкими кубиками. Тушим овощи еще 5 минут.
  5. В кипящую воду закладываем тефтели, как только содержимое кастрюли повторно закипит, кладем крупные кубики картофеля, а через 5 минут можно засыпать овощную зажарку и добавить специи.
  6. Варим суп 15-20 минут, при подаче присыпаем блюдо зеленью.

Картофельный суп-пюре с тефтелями

С тефтелями можно сварить любой суп. Например, можно приготовить картофельный суп-пюре, блюдо получается вкусным и оригинальным при подаче.

Ингредиенты:

  • по две моркови и луковицы;
  • пять клубней картофеля;
  • 155 г тыквы;
  • 455 г домашнего фарша;
  • 55 г зерен риса;
  • одно яйцо;
  • пряности, масло олив.

Способ приготовления:

  1. Для фрикаделек смешаем фарш со специями, зернами риса и яйцом. Из полученной массы сформируем тефтельки и обжарим их на масле олив.
  2. В том же масле пережарим измельченную морковь и луковицы.
  3. В кастрюлю с кипящей водой закладываем кубики тыквы и картофеля. После повторного закипания засыпаем обжаренные овощи и специи.
  4. Как только овощи станут мягкими, измельчаем их блендером, возвращаем суп на плиту, кладем тефтели, доводим до кипения и выключаем огонь.

Гороховый

Если вы думаете, что самый вкусный гороховый суп можно сварить только с копченым мясом, то вы ошибаетесь, попробуйте приготовить его с тефтелями.

Ингредиенты:

  • три луковицы и одна морковь;
  • три картофеля;
  • один томат;
  • 220 г горошка;
  • 320 г фарша мясного;
  • 55 г рисовых зерен;
  • специи, зелень;
  • масло, сметана.

Способ приготовления:

  1. Для рецепта можно взять обычный горох, но чтобы сварить быстрый супчик без замачивания и долгого отваривания бобов, мы возьмем консервированный горошек.
  2. Первым делом мы подготовим тефтели для супа из фарша, для этого одну луковицу мелко шинкуем и вместе с зернами риса, яйцом и специями отправляем к мясному фаршу. Перемешиваем, формируем тефтели и обжариваем на масле до румяности.
  3. Теперь пассеруем овощи, для этого морковь нарезаем тонкой соломкой и измельчаем оставшийся лук. Как только лук с морковкой станут мягкими, закладываем к ним кубики томата, с которого предварительно нужно снять кожицу, тушим ингредиенты 5 минут.
  4. В кастрюлю с кипящей водой добавим немного соли, овощную зажарку, через пять минут опустим тефтели и нарезанный кубиками картофель, варим 10 минут, и кладем горошек, доводим суп до готовности.
  5. Подаем со сметаной и зеленью.

С рыбными тефтелями

Для тефтелей можно взять любое мясо, даже рыбы. Получается очень аппетитный и наваристый супчик, который обязательно оценят все поклонники рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • пол кило филе рыбы;
  • три картофеля;
  • три моркови;
  • лук-порей;
  • один плод сладкого перца;
  • сельдерей;
  • две ложки манки;
  • 115 г сыра плавленого;
  • два зубца чеснока;
  • сок лимона;
  • 2,5 стакана молока;
  • два зубца чеснока;
  • три ложки соевой приправы;
  • специи, масло олив.

Способ приготовления:

  1. Берем филе рыбы, зеленую часть лука-порея и пропускаем ингредиенты через мясорубку.
  2. В полученную массу вливаем немного цитрусового сока, засыпаем специи, манку и тщательно все перемешиваем. Из фарша лепим тефтельки.
  3. Теперь в сотейник с разогретым маслом опускаем полукольца лука-порея, тонкие соломки моркови и выдавленные через пресс дольки пряного овоща, пассеруем ингредиенты до румяности.
  4. Затем добавляем к ним кубики сельдерея, сладкого перца, картофеля, вливаем горячую воду, через 15 минут вливаем молоко и засыпаем брусочки плавленого сыра.
  5. Как только все овощи станут мягкими, опускаем тефтели, варим суп еще 10 минут, выключаем огонь и даем блюду еще немного времени настояться.

В мультиварке

Мультиварка стала настоящей помощницей на кухне и выручает многих хозяек в тот момент, когда нужно быстро и вкусно накормить семью, главное, выбрать подходящий пошаговый рецепт первого блюда.

Ингредиенты:

  • 485 г домашнего фарша;
  • по одной луковицы и моркови;
  • два зубца чеснока;
  • одно яйцо;
  • три небольших картофеля;
  • 75 г зерен риса;
  • масло, специи.

Способ приготовления:

  1. В миску выкладываем фарш, засыпаем к нему нашинкованный лук, чеснок, специи и зерна риса, вбиваем яйцо. Массу тщательно вымешиваем и формируем из нее тефтели.
  2. Включаем прибор на режим «Выпечка», в чашу льем масло и засыпаем соломки моркови и лука, обжариваем овощи в течение 7 минут.
  3. Затем кладем брусочки картофеля, специи, тефтели, заливаем все водой и продолжаем готовить суп по программе «Тушение» в течение 40 минут.
  4. Готовое блюдо подаем с ржаными сухариками и зеленью.

Суп с тефтелями – очень сытное блюдо.

При желании сделать супчик более легким нужно убрать картофель и добавить больше овощей.

Суп с фрикадельками популярен уже много лет, но как сделать фрикадельки из фарша для супа, чтобы они были сочными и не распадались в супе на части? Приготовить такие фрикадельки легко, нужно только соблюдать базовые правила их приготовления, и у вас получатся нежные и ароматные мясные шарики.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа рецепт с пошаговыми фото

Приготовление:

1. Вкус готовых фрикаделек во многом зависит от мяса, из которых они сделаны. Конечно же, нужно использовать качественное свежее мясо. При этом мясо не должно быть жирным, потому что от него на поверхности супа останется некрасивый жирный налет.

Лучше всего для приготовления фрикаделек использовать смесь из нескольких видов мяса, но можно готовить их и из чистой свинины, говядины, баранины или курицы. Подходящий кусочек мяса прокрутите через мясорубку. Желательно даже пропустить его через мясорубку два раза, чтобы фарш получился наиболее нежным.

2. Для придания фрикаделькам сочности можно добавить к ним репчатый лук. На двести граммов мяса будет достаточно половинки маленькой луковицы.

Лук нужно либо очень мелко нарезать, либо натереть на мелкой терке (это оптимальный вариант). Добавьте лук к фаршу, посолите и добавьте черный молотый перец или смесь перцев, чтобы у фрикаделек получился более насыщенный вкус.

Если вы используете абсолютно сухое мясо или просто хотите сделать фрикадельки наиболее сочными, можно в фарш налить столовую ложку растопленного сливочного масла.

3. Теперь фарш тщательно вымешайте. Делать это нужно не ложкой, а руками, чтобы все ингредиенты наиболее равномерно распределились.

Можно даже отбить фарш. Чтобы это сделать, поднимите фарш и с усилием бросьте его на разделочную доску, так повторите примерно десять раз.

4. После вымешивания фарша можно приступать к формированию фрикаделек. Сразу поставьте возле себя тарелочку с водой и намочите ладони, чтобы фрикадельки не прилипали к рукам.

При помощи чайной ложки возьмите небольшое количество фарша. Фрикадельки большими быть не должны, наиболее подходящий размер – 1,5-2,5 сантиметра.

5. Теперь катайте фарш между ладонями, чтобы получился круглый шарик. Готовый шарик положите на тарелку, снова смочите руки водой и скатайте такие же шарики из остального фарша.

Старайтесь все их делать одинакового размера.

6. В кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. Добавьте в кипящую воду немного соли и лавровый лист. Положите в воду фрикадельки и подождите, пока она снова начнет кипеть. Теперь сделайте огонь немного меньше. Когда на поверхности появится пенка, ее обязательно снимите ложкой.

7. Фрикадельки варите семь-десять минут, в зависимости от размера шариков. После этого шумовкой осторожно выньте фрикадельки из бульона и положите их на тарелку.

Теперь на этом бульоне сварите суп с картофелем и овощами, а фрикадельки верните в кастрюлю уже тогда, когда суп будет полностью готов. Благодаря этому суп получится вкусным, а фрикадельки в нем останутся целыми, красивыми и нежными.

Что касается того, как сделать фрикадельки из фарша для супа с разными вкусами, то при желании вы можете добавлять в фарш тертый сыр, жареную морковь или жареный лук, менять состав специй и комбинировать виды мяса.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!

20 лучших рецептов приготовления супов

55 минут

55 ккал

5/5 (1)

Суп с тефтелями отлично выручает, когда хочется приготовить простое, но сытное блюдо на обед. Я часто готовлю его во время семейных поездок на дачу. Из обычных ингредиентов получается замечательный суп.

Рецепт супа из тефтелей с фото

Нам потребуются: сковорода с крышкой, кастрюля, миски.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Для начала из фарша сделаем тефтели для супа. Мелко нарезаем луковицу, выкладываем ее в миску. Добавляем фарш, 30 г риса, яйцо, соль.

  2. Тщательно вымешиваем фарш.

  3. Насыпаем на тарелку немного муки, из фарша формируем шарики и обкатываем их в муке.

  4. Разогреваем немного подсолнечного масла на сковороде и выкладываем тефтели. Сковороду накрываем крышкой и жарим тефтели с двух сторон до румяности.

  5. Мелко режем оставшийся лук и морковку.

  6. С помидоров снимаем кожуру и режем их очень мелко. Сладкий перец тоже нарезаем мелкими кусочками.
  7. Чистим картофель и нарезаем средними кусочками.

  8. В кастрюле кипятим воду, выкладываем тефтели и картофель. Добавляем в кастрюлю оставшийся рис и перемешиваем. Оставляем на среднем огне.

  9. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и выкладываем морковку, лук и перец, перемешиваем и жарим три минуты. Добавляем в сковороду помидоры и пасту томатную, перемешиваем и готовим три минуты.

  10. Перекладываем готовую зажарку в кастрюлю, перемешиваем, добавляем соль и варим до готовности картофеля.


Видеорецепт супа с тефтелями

Из видео вы сможете узнать, как приготовить суп с тефтелями.

Суп с тефтелями из свиного фарша

  • Время готовки: 70 минут.
  • Нам потребуются: кастрюля, миска, сковорода.
  • Количество порций: 5.

Ингредиенты

Этапы готовки


Видеорецепт супа с тефтелями из свиного фарша

Из этого видео вы сможете узнать, как сделать тефтели для супа.

Суп с тефтелями в мультиварке

  • Время готовки: 70 минут.
  • Нам понадобятся: миски, мультиварка.
  • Количество порций: 7.

Продукты

Этапы готовки

  1. Моем и чистим овощи. Лук мелко режем, а морковку натираем на терке.

  2. Вливаем в мультиварку масло подсолнечное, перекладываем лук и морковку, выбираем опцию «Выпечка» и обжариваем в течение четырёх минут.

  3. Сладкий перец режем мелко и кладем в мультиварку.

  4. Пока овощи обжариваются, трем луковицу на мелкой терке и смешиваем с фаршем.

  5. Из фарша формируем маленькие шарики.

  6. Картошку чистим, режем средними кусочками и перекладываем в мультиварку.

  7. Добавляем тефтели, соль и заливаем кипятком. Выбираем опцию «Суп» (45 минут).

  8. Когда завершится программа, добавляем вермишель и даём настояться 15 минут под крышкой.

Видеорецепт супа с тефтелями в мультиварке

Следующее видео ознакомит вас с рецептом сытного супа с тефтелями в мультиварке.

  • Тефтели можно делать из различных видов фарша с добавлением специй по вашему вкусу.
  • В суп с тефтелями можно не добавлять картофель, а сделать легкий .

Овощи для этого супа каждый может выбрать на свой вкусу. В летнее время мне нравится готовить холодный , который имеет приятный, слегка кисловатый вкус.

Недавно я решила поэкспериментировать с первыми блюдами разных кухонь мира. Первым делом я приготовила . Он имеет очень интересный вкус, который дает сочетание морепродуктов с курицей. сложнее в приготовлении по сравнению с другими супами, однако его вкус компенсирует все затраты сил и времени.

  • фарш (можно использовать любой вид) - 800 грамм;
  • морковка;
  • один сладкий перец;
  • 3 картофелины;
  • пара головок лука;
  • 1 помидор;
  • рис - 150 грамм (лучше выбирать длинно зернистый, так как он не разваривается);
  • 2 яйца;
  • пара щепоток муки;
  • соль.

Приготовление

Мелко режем одну луковицу, которую затем соединяем с яйцами и фаршем. Также в эту емкость насыпаем рис и хорошо перемешиваем все ингредиенты. После этого добавляем соль и любимые специи, чтобы фарш стал более ароматным. Еще раз все перемешиваем и начинаем формировать тефтели, одинаковые по размеру - их лучше делать не слишком крупными.

Разогрейте в сковороде масло, на которое затем выложите тефтели, предварительно обваленные в муке. Обжаривайте их до румяной корочки, периодически переворачивая.

Пока тефтели будут жариться, наливаем в кастрюлю 3 литра воды, после чего ставим ее на огонь. Когда мясные шарики приготовятся, перекладываем их на тарелку и даем остыть.

Оставшуюся луковицу режем крупными кусочками, а морковь тонкой соломкой. Затем нужно немного обжарить овощи на растительном масле. Пока готовится зажарка, подготовим сладкий перец, почистив его от семечек и нарезав кубиками. Отправляем перец на сковороду к овощам, перемешиваем и жарим до мягкости.

По мере закипания воды солим ее и выкладываем тефтели. Варим их на протяжении 10 минут, подготавливая в это время картофель. Его нужно нарезать кубиками и переложить в кастрюлю. Когда бульон закипит, через 5 минут выкладываем в него поджарку. Мелко нарезаем помидор и тоже отправляем его в суп.

Спустя 5 минут выключаем огонь, закрываем кастрюлю и оставляем суп с тефтелями на 30 минут, чтобы он настоялся.

Суп с фрикадельками и горохом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 мультистакан гороха;
  • головка лука;
  • 300 грамм картофеля;
  • 300 грамм фарша (лучше отдать предпочтение говяжьему);
  • морковь;
  • растительное масло;
  • 1,5 щепотки соли.

Способ приготовления

Наливаем в мультичашу масло, чтобы оно полностью скрыло дно. Отправляем в нее морковь с луком, измельченные любым способом, и устанавливаем режим «Жарка» на 10 минут. Крышку мультиварки можно прикрыть, после чего на протяжении 5 минут обжаривать овощи. Спустя положенное время отодвигаем в сторону лук с морковкой и выкладываем в чашу заранее подготовленные тефтели (они делаются из фарша с добавлением соли и специй). Обжариваем их до появления румяной корочки (5-10 минут).

Затем режим «Жарка» отключаем и выкладываем в чашу мультиварки картофель и горох (клубни лучше всего порезать кубиками). Добавляем столовую ложку соли и наливаем примерно 2 л горячей воды. Закрываем крышкой, включаем программу «Суп» и устанавливаем время 1 час. Когда блюдо будет готово, раздастся звуковой сигнал. После того можно разливать суп по тарелкам, а при подаче к столу, посыпать его зеленью.

Суп с цветной капустой и тефтелями

Капуста - известный овощ, из которого чаще всего готовятся первые блюда и салаты. Она отдает все вои полезные вещества бульону, из-чего супы получаются особенно полезными и наваристыми.

Продукты:

  • цветная капуста - 300-350 грамм;
  • 100 грамм риса;
  • 4 картофелины;
  • 3 л любой жидкости (вода, овощной или мясной бульон);
  • 300 г любого фарша;
  • немного масла для обжаривания;
  • куриное яйцо;
  • 1 луковица и морковь;
  • немного муки;
  • соль и любимые специи.

Рецепт приготовления:

Доводим до кипения куриный бульон, тем временем подготавливая продукты. Очищаем и моем картошку, которую после этого требуется нарезать кубиками. По мере закипания бульона сразу выкладываем в него картофель. Лук и морковь измельчаем любым способом, после чего кладем в кастрюлю половину овощей, а вторую часть обжариваем на сковороде.

После повторного закипания насыпаем в кастрюлю рис и выкладываем поджарку (не забудьте предварительно промыть крупу). Пока варится рис, делаем тефтели: соединяем фарш, муку, яйцо, соль и лепим небольшие тефтели. Отвариваем их 10 минут отдельно от супа в подсоленной воде.

Затем перекладываем готовые тефтели в суп вместе с разделенной на отдельные розетки цветной капустой. Варим первое блюдо 10 минут, выключаем и посыпаем измельченной зеленью. Немного настаиваем суп с тефтелями и его можно пробовать, не забыв заправить сметаной.

Рецепт с вермишелью

Этот легкий и вкусный суп любят члены всей семьи, и особенно, дети. Вермишель в нем можно заменить домашней лапшой или любыми макаронами, которые обязательно добавляют в конце варки, чтобы они не успели сильно развариться.

Ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 350 г свинины;
  • 70-80 г вермишели;
  • по 1 небольшой луковице и морковке;
  • 1 желток;
  • 10-15 г сливочного масла;
  • немного растительного масла;
  • 1-2 лавровых листа;
  • немного укропа (свежего);
  • соль.

Приготовление:

Сначала нужно сделать тефтели. Промываем мясо и убираем лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец.

Нарежьте свинину небольшими кусками и перекрутите их на мясорубке. В получившийся фарш добавьте яичный желток. Сформируйте тефтели, стараясь делать их одинаковыми по размеру.

Разогрейте в широкой сковороде подсолнечное масло и аккуратно выложите в него тефтели. Пожарьте их на минимальном огне с двух сторон.

Пока тефтели будут жариться, на плиту ставим кастрюлю с водой и дожидаемся закипания. Затем перекладываем в воду тефтели и добавляем несколько лавровых листов.

Почистите морковь, а затем натрите ее на терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Выложите все на сковородку с растопленным сливочным маслом и поджарьте овощи до мягкости.

Полученную зажарку переложите в кастрюлю и готовьте суп на минимальном огне до готовности тефтелей.

По мере закипания воды с тефтелями всыпьте в кастрюлю вермишель или другие макаронные изделия. Сразу же помешайте, чтобы вермишель не слиплась. Посолите по вкусу и варите, помешивая, 2-3 минуты.

После этого выключите плиту и плотно закройте крышкой. Оставьте суп для настаивания на 10-12 минут, после чего разливайте его по тарелкам. При подаче можно украсить свежей зеленью.

Суп с кабачками и тефтелями

Кабачки хорошо сочетаются с любым мясом и овощами, при этом отлично обогащая вкус готового блюда. Суп с тефтелями и кабачками не только быстро делается, но и получается легким и полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • 5 шт. молодой картошки;
  • 1 кабачок;
  • по 1 морковке и сладкому перцу;
  • 2 головок лука;
  • фарш - 300 грамм;
  • 300 грамм риса;
  • пара яиц;
  • немного масла для жарки;
  • лавровые листья и соль.

Приготовление блюда:

Сначала отварим рис - в итоге он должен получиться наполовину готовым, после чего можно приступать к лепке тефтелей. Пока будем этим заниматься, поставим воду (4 литра) на плиту, чтобы она успела закипеть.

Мелко измельчаем ножом 1 луковицу. В миске соединяем фарш, заранее подготовленный рис, яйца, лук, специи и соль. Хорошо все перемешиваем и формируем небольшие тефтели. После закипания воды перекладываем тефтели в кастрюлю и варим их на минимальном огне.

Морковь режем мелкой соломкой, а лук мелко крошим. Выкладываем овощи на сковороду и слегка их обжариваем.

Пока все обжаривается, измельчаем сладкий перец и добавляем его на сковороду, когда лук и морковь начнут приобретать золотистый вид.

Кабачок режем небольшими полосками, кладем их на сковородку, тщательно перемешиваем все ингредиенты и обжариваем до тех пор, пока кабачок не будет полностью готов.

Чтобы не потерять витамины, содержащиеся в картошке, можно ее не чистить, а просто хорошо промыть в проточной воде. После этого нарезаем клубни кубиками и кладем в кастрюлю к тефтелям. Как только картошка сварится, перекладываем зажарку со сковородки в кастрюлю, доводим до кипения, солим, варим 5 минут и выключаем.

Настаиваем готовый суп под крышкой в течение 10-15 минут, после чего его можно пробовать.