Сосиски очень популярны среди многих покупателей, так как они вкусны и самое главное они уже являются готовым продуктом, который можно употреблять в пищу, но при этом желательно заранее отварить, поэтому рассмотрим в этой статье, сколько минут варить сосиски, а также как можно сварить сосиски в кастрюле, мультиварке и микроволновке.
По времени сосиски варятся достаточно быстро и время их варки напрямую зависит от выбранного способа их приготовления:
Сосиски не нужно варить дольше указанного выше времени, так как они могут сильно развариться и стать более водянистыми и безвкусными.
Самым распространенным способом варки сосисок является их варка в кастрюле, поэтому рассмотрим далее пошагово, как варить сосиски в кастрюле в воде:
На заметку: если сосиски замороженные, то их кладут в кастрюлю в холодную воду в самом начале варки, а после закипания воды варят дольше, чем обычные (в среднем 7-10 минут).
Так как сосиски для многих являются «быстрой» едой, многим полезно будет узнать, как их быстро готовить в микроволновке:
На заметку: в микроволновке можно приготовить сосиски еще быстрее, не тратя время на подогрев воды. По данному методу кладем сосиски в мелкую тарелку, на дно тарелки наливаем чуть-чуть холодной воды и ставим сосиски в микроволновку на максимальную мощность на 1-1,5 минуты.
Для того, чтобы сварить сосиски в мультиварке, следует выполнить такую последовательность действий:
Пароварку не часто используют для варки сосисок, но тем не менее в ней также можно приготовить сочные отварные сосиски. Последовательность действий такая:
Напоследок рассмотрим самые популярные вопросы, которые возникают у многих, когда они ищут, как варить сосиски.
4 7 823 0
Наверное, нет такого человека, который бы не пробовал сосиски. Мы всегда прибегаем к этому блюду когда, особо, времени нет, а скушать хочется чего-то сытного.
Предлагаем вам несколько пошаговых инструкций, как приготовить сосиски дома самостоятельно.
Вам понадобятся:
Берем сосиски и отделяем нужное количество. Как правило, они между собой соединены.
Пленку аккуратно снимаем. Делать это нужно обязательно, так как пленка искусственная. Надрежьте ее возле одного края, и протяните спиралью к другому.
Наполняем кастрюлю наполовину чистой, холодной водой. Даем закипеть. Убавляем огонь. Кладем в емкость сосиски. Желательно накрыть крышкой.
Варим продукт от 2 до 10 минут. Небольшие сосиски должны кипеть не более 5 минут.
Минус в том, что по краям сосиски, как правило, вылезают. В первом случаи вареные сосиски выглядят более аппетитными.
Замороженные сосиски варите так-же. Только есть одно “но”. Не снимайте пленку, но проткните ее в некоторых местах.
У большинства хозяек в холодильнике или морозильной камере припасены сосиски на тот случай, когда сил или времени на готовку нет, а домашних нужно быстро и вкусно накормить. Несмотря на то, что все прекрасно знают, как варить сосиски, практика показывает, что многие делают это неправильно.
Независимо от того, в какой оболочке компоненты, обрабатываются они в мультиварке, микроволновке или отвариваются в обычной кастрюле, существует ряд технических моментов соблюдение которых гарантирует нужный результат.
Особое внимание уделяется процессу, в который вовлечены замороженные изделия, в противном случае они превратятся в несъедобное варево, по вкусу напоминающее бумагу. На самом деле, все довольно просто и занимает лишь несколько минут, только надо выбрать подходящий вариант воздействия.
Чтобы получилось вкусно и полезно (или хотя бы не очень вредно), обязательно не только знать, сколько варить сосиски, но и как их правильно подготовить к обработке. Существует несколько важных моментов, игнорируя которые, можно привести не только к порче продукта, но и возникновению проблем со здоровьем.
Перечисленные правила на распространяются на замороженные сосиски. Их сначала также по возможности протыкают иглой. Продукт сразу помещают в холодную воду, а емкость ставят на плиту. После закипания воды нужно подождать не менее 10 минут. Затем продукт выкладываем в холодную воду на несколько секунд и только тогда снимаем оболочку.
Чаще всего хозяйки используют традиционные варианты приготовления мясных полуфабрикатов. Если сварить их в кипящей воде или микроволновке, то блюдо будет готово быстро и без лишних хлопот.
Совет: Перед тем, как варить сосиски, для них нужно выбрать подходящую по длине емкость. Не стоит готовить изделия в микроволновке или мультиварке, если нет возможности расположить их по всей длине (венские, баварские сосиски). Согнувшись, пищевые продукты потеряют свою текстуру, станут менее мягкими и сочными.
Если плите или микроволновке не хочется доверять столь ответственный процесс, можно обратиться к другим бытовым приборам, например, мультиварке и пароварке. В зависимости от выбранного агрегата, действуем по одной из схем:
Совет: Если уже готовые сосиски нужно немного подержать, перед тем, как подавать к столу, их можно сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на водяную баню. Но не более, чем на 20-30 минут.
Даже если знать, как правильно варить сосиски, увлекаться этим продуктом не стоит. Он вполне подойдет в качестве срочной замены основного блюда, но все же лучше отдавать предпочтение натуральному мясу, а не полуфабрикатам в своем рационе.
Наверняка у каждой хозяйки случались ситуации, когда не было времени на приготовление полноценного ужина или завтрака. Как же чаще всего они решают эту проблему? На помощь приходят - хорошо знакомая или отварные мясные изделия (сосиски, сардельки). Просто и сытно одновременно, не правда ли? А все ли знают, в воде самым простым способом? В этой статье вы найдете много полезных советов, а также оригинальный способ приготовления блюда, сочетающего в себе одновременно и гарнир, и мясной ингредиент.
в воде : основные этапы работы
Как варить сосиски в мультиварке
Удобство техники заключается в том, что вы сможете получить блюдо к назначенному времени в горячем виде. Выберите нужный режим, при котором, кстати, можно готовить сосиски одновременно, например, с мелкой вермишелью. Полноценное блюдо вы получите быстро и просто. Похожий рецепт описан ниже в этой статье. А на фото вы увидите результат работы.
Рецепт «Ежики»: как варить сосиски в воде со спагетти
Особенно это рецепт понравится детям благодаря его оригинальности. Возьмите незамороженные сосиски и порежьте каждую из них на 3-4 части. Затем аккуратно проткните кусочки тонкими спагетти, стараясь их не поломать. Для этого подойдут прочные изделия из твердых сортов пшеницы. В результате вы получите маленькие цилиндрики, нанизанные на несколько вермишелек длиной 8-10 см. А как варить сосиски в кастрюле, чтобы они получились красивыми и целыми? Позаботьтесь о том, чтобы емкость была достаточно объемная, чтобы «заготовкам» было в ней свободно. Подготовленные продукты бросьте в кипящую немного подсоленную воду и варите 5-7 минут. Затем выньте из раствора и смажьте сливочным маслом. Оригинальное блюдо готово!
Вконтакте
Одноклассники
Сосиски – трудно назвать более простой и универсальный продукт. Их обожает детвора, уважают студенты и холостые мужчины, - одним словом, это настоящая палочка – выручалочка, если нужно быстро и вкусно накормить себя, друзей, проголодавшегося ребенка. Поговорим о том, как варить сосиски и нужно ли вообще это делать.
В принципе, сосиски позиционируются как продукт, готовый к употреблению. Тем не менее, лучше не рисковать, особенно если речь идет о питании ребенка. Как-никак это мясной продукт и 100% уверенности в том, что употребление его в сыром виде не приведет к отравлению, нет. Особенно, если он куплен не в герметической упаковке (да и она тоже может быть нарушена), а на развес.
Оговоримся сразу, - к собственно детскому питанию сосиски отношение не имеют, даже те, которые называют «молочными» или «детскими». Но детям нравится, а порой у современной мамы просто нет другого выхода, - дитя проголодалось и времени приготовить что-то более диетическое уже не осталось.
Еще один довод «против» того, чтобы не есть сосиски сырыми, очень прост: они не так вкусны, как те, что прошли термообработку.
Это может показаться смешным, но в том, сколько времени нужно варить сосиски, специалисты расходятся. Едины они лишь в одном: сосиски варятся недолго. Этот продукт нуждается не столько в варке, сколько в термообработке. Чтобы улучшить их вкус и обезопасить себя от возможного попадания в организм болезнетворных микробов, достаточно положить сосиски в холодную воду, довести ее до кипения и тут же выключить.
Можно проварить немного, но не более 3, максимум 4 минут, если вы не уверены в их должной сохранности. Кстати, вода быть уже подогретой или очень горячей, - не принципиально. Просто в последнем случае больше вероятности того, что сосиска лопнет и будет не такой вкусной. Чтобы этого не случилось, советуем предварительно проколоть ее в нескольких местах или варить в оболочке.
Оболочка - еще один «подводный камень». Вот несколько фактов об этой «простой» одежке нашего любимого продукта:
Очень вкусными и сочными получаются сосиски, сваренные на пару. Для этого нужно налить воду в кастрюлю, сверху нее поставить решетку, на нее выложить сосиски, лучше на небольшом расстоянии друг от друга. При желании это можно сделать даже в микроволновке. Для этого ее нужно выставить на полную мощность и готовить не более 7 минут.
Можно приобрести и специальный ребристый лоток, на решетку которого укладываются сосиски, пар равномерно окутывает их со всех сторон, а жидкость стекает в поддон. Лоток имеет крышку с отверстиями, для хорошей вентиляции. Приготовление в таком устройстве займет не более 30-60 секунд.