Приготовление торта Воздушный сникерс – рецепт с фото пошагово:
Сперва приготовьте тесто. Удобней всего сделать это с помощью кухонного комбайна. Если же у вас его нет, тогда готовьте тесто вручную, только постарайтесь действовать как можно быстрее, так как, если во время замеса масло начнет таять, в готовом виде коржи получатся жесткими, а не рассыпчатыми. Итак, установите в чашу насадку металлический нож и всыпьте в неё просеянную муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Включите комбайн на 7-10 секунд, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
Добавьте в сухую смесь кусочки холодного сливочного масла.
Включите комбайн и в течение 40-60 секунд порубите масло с мукой до состояния мелкой крошки.
Добавьте три яичных желтка и также быстро всё размешайте.
Если крошка получилась достаточно сухой и еще не держится вместе, тогда добавьте сметану или ледяную воду. Но учтите, так как мука везде разная по качеству и желтки могут также значительно отличаться размерами, то сметаны (воды) вам может потребоваться больше или меньше, поэтому добавляйте её небольшими порциями (по 1 ч.л.), постоянно проверяя консистенцию теста.
На выходе у вас должна получиться влажная крошка, которая легко собирается в комок.
Полученную крошку достаньте из чаши и руками соберите в единый комок. Полученному колобку теста придайте квадратную форму и выложите на лист пергамента.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 4 мм и размером 27х36 см. В таком виде отправьте тесто в холодильник на 15-20 минут.
Тем временем займитесь белками. Три яичных белка перелейте в чистую и сухую миску. И взбейте их миксером до получения легкой и пушистой пены.
Не выключая миксер, небольшими порциями всыпьте мелкий сахарный песок и взбейте белки до устойчивой, плотной и блестящей массы.
Достаньте раскатанный слой теста из холодильника и выложите его на противень. Сверху на тесто выложите ровным слоем взбитые белки с сахаром.
Поставьте противень в духовку и выпекайте корж для торта Воздушный сникерс сперва при 170 С 10 минут, затем температуру снизьте до 110 С и подсушите корж еще в течение 30 минут, за это время безе должно полностью подсушиться, поэтому ориентируйтесь не только на время, но и на состояние безе. Готовый корж достаньте из духовки и переложите на рабочую доску или решетку, чтобы он полностью остыл.
Приготовьте крем для торта. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 2 минут, чтобы оно стало пышным. Добавьте к нему вареную сгущенку.
И взбейте крем до однородности. Крем готов!
Также для сборки «Воздушного сникерса» потребуется измельченный арахис. Чтобы быстро и просто его измельчить, переложите его в плотный пакет и пройдитесь сверху скалкой. Очень мелких кусочков добиваться не нужно.
Также приготовьте шоколадную глазурь. Черный (или молочный) шоколад поломайте на маленькие кусочки (так шоколад быстрее расплавится), влейте к нему сливки и добавьте кусочек сливочного масла.
Прогрейте эту смесь в микроволновке в течение 20-25 секунд (мощность микроволновки 600 Вт). Достаньте её и активно перемешайте до полной гладкости. Если вдруг шоколад полностью не расплавился, тогда прогрейте глазурь в течение еще 5-7 секунд и хорошо перемешайте.
Теперь для сборки торта Воздушный сникерс всё готово. Остывший корж подравняйте (во время выпечки безе может слегка «расплыться» по краям), обрезки переложите в емкость и руками слегка измельчите, полученной крошкой можно будет обсыпать края торта.
Разделите корж на три равные части, как показано на фото.
На блюдо нанесите тонкий слой крема (он поможет «приклеить» торт к блюду) и выложите первый корж.
Нанесите сверху слой крема.
Половину всего измельченного арахиса высыпьте поверх крема.
Лопаткой или шпателем вдавите орехи в крем.
Выложите второй корж.
Также смажьте его кремом, присыпьте оставшимся измельченным арахисом и вдавите его в крем.
И наконец-то выложите последний корж.
Края торта обмажьте остатками крема и обсыпьте крошкой.
1 ст.л. глазури отложите в кондитерский мешок (не обязательно), а оставшейся покройте торт сверху. Кстати, если к моменту нанесения глазурь сильно застыла, прогрейте её в течение 5-7 секунд в микроволновке. В общем, торт Воздушный сникерс уже готов и, по желанию, вы можете его уже никак больше не украшать.
Но, если вы готовите торт для праздничного стола, то советуем вам потратить еще несколько минут и сделать его более «нарядным». Для этого на еще незастывшую глазурь выложите небольшое количество целого арахиса и маршмеллоу.
А сверху покройте всё решеткой из отложенной глазури.
Вот и всё. Торт Воздушный сникерс готов!
Дайте ему пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов и перед самой подачей украсьте листиками свежей мяты.
Вот так торт выглядит в разрезе:
Знаменитый батончик Snickers пробовали все без исключения. На его основе придуман интересный тортик, который по вкусу ничуть не хуже. Существует много рецептов этого лакомства, а самым популярным является классический вариант десерта. Но не менее известен торт Сникерс воздушный, в приготовлении которого используется безе. Времени на готовку придется потратить немало, но результат будет настолько потрясающий, что взрослые и дети придут в восторг от такого вкусного яства, которое тает во рту.
Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать торт «Сникерс» в «воздушном» варианте по двум рецептам.
Хотим предложить вам приготовить торт Сникерс с безе, который по своим ингредиентам напоминает популярный батончик. В основу десерта входит известный бисквит «шоколад на кипятке», который состоит из влажного пористого мякиша, с обогащенным цветом и вкусом шоколада. Кроме безе начинкой служит крем из масла с вареной сгущеночкой, и обязательно самым главным компонентом является жареный арахис.
Чтобы вам было удобно, приготовление десерта делят на два дня. Сегодня можно сделать безе, на которое уйдет большая часть вашего времени, а завтра вы печете бисквит, взбиваете крем и собираете десерт.
Список продуктов:
Для бисквита:
Для начинки:
На шоколадный ганаш:
На приготовление пропиточки для бисквита:
Предлагаем вам пошаговый рецепт «торта сникерс».
Схема выпечки бисквита для тортика:
Процесс создания начинки:
Собираем домашний торт Сникерс:
Делаем шоколадный ганаш:
Это кондитерское чудо доставит вам бесподобное наслаждение сочетанием шикарного вкуса шоколада, огромного количества вкуснейших орешков и потрясающего безе.
Еще один вариант Snickers с безе. Это потрясающе вкусный, но в то же время быстрый десерт, который настолько прост в приготовлении, что любая хозяйка справится самостоятельно. В итоге получится обалденная вкуснятина, которая мгновенно растает во рту. А большой размер тортика непременно порадует дружную компанию.
Вам потребуется:
Для теста:
Для белковой массы:
3 крупные ложки измельченных орешков и глазурь для украшения. Ее можно сделать по любому рецепту. Самый простой вариант ее готовки – растопить шоколад на водяной баньке.
Рецепт торта воздушный сникерс такой:
Торт сникерс в домашних условиях сделать совсем нетрудно. Зато ваши домочадцы будут очарованы и восхищены таким прекрасным изделием и будут просить вас приготовить его снова и снова.
Воздушный торт «Сникерс» очень похож на одноименный батончик. Такой десерт легко приготовить в домашних условиях из простых и доступных продуктов. Торт имеет выраженный арахисовый вкус и аромат, а сам он хрустящий и рассыпчатый. Время приготовления: 1,5 часа для выпекания коржей, 30 минут для формирования торта. Относится к песочному типу.
Для приготовления теста необходимо:
Для крема приготовьте:
Для начала приготовим тесто для торта «Сникерс»:
Готовим крем:
Выпекаем основу для торта «Сникерс»:
Формируем готовый торт:
Готовый торт посыпается арахисом, а для того, чтобы придать ему еще больше схожести с «Сникерсом» Его можно полить растопленным шоколадом.
Советуем прочитать:
Красивый и очень вкусный торт “Сникерс Песочный” хорошо подойдет к любому празднику.
Торт воздушный сникерс получается вкусным, хрустящим, ореховым и совсем не приторным.
Готовиться торт просто и легко, основная сложность это правильно испечь корж так, чтобы меренга полностью просохла, а песочный слой при этом подрумянился, но не подгорел или же не остался сырым.
Поэтому подстраивайтесь под свою духовку, я выпекала на среднем уровне в духовке на режиме “Конвекция+нижний подогрев”. Украсить торт вы можете полностью по своему вкусу и соответственно тематике праздника.
ДЛЯ ТЕСТА:
Сливочное масло 125 гр
Сахарная пудра 2 столовой ложки
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Сметана 1 столовая ложка
Яичные желтки 3 шт.
Мука 260 гр
Разрыхлитель 1 чайная ложка
ДЛЯ МЕРЕНГИ:
Яичные белки 3 шт.
Сахарный песок 200 гр
ДЛЯ КРЕМА:
Сливочное масло 150 гр
Вареное сгущенное молоко 200 гр
Арахис 70 гр
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Сливочное масло 20 гр
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Темный шоколад 80 грамм
Сливки жирные 60 грамм
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Арахис по вкусу, Маршмеллоу по вкусу.
Подготовьте ингредиенты для теста.
В миску большого объема отправьте мягкое масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте масло миксером в течение нескольких минут, чтобы оно стало пышным.
Не прекращая взбивать, добавьте по одному все желтки.
В муку добавьте разрыхлитель. Просейте муку сразу в миску с масляной смесью.
Миксером с насадками для теста или руками быстро замесите тесто. Если будете месить миксером, то как только тесто превратиться в крошку, взбивать прекращайте.
Соберите крошку в шар, стараясь при этом как можно меньше месить тесто.
Полученный шар теста переложите в пакет или заверните в пленку. Поставьте его в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час.
Охлажденное тесто достаньте из холодильника и переложите его на лист пергамента.
Сверху тесто накройте еще одним листом бумаги и раскатайте его в пласт размером 26х35 см и толщиной около 4 мм. По желанию, если хотите сделать круглый торт, то можете раскатать несколько коржей нужного вам диаметра (данного теста должно хватить на 3 круглых коржа диаметром 20-22 см, если вам нужен торт большего размера, тогда увеличьте количество ингредиентов). Края пласта подравняйте (обрезки можете испечь отдельно и сделать из них крошку).
Раскатанный пласт теста отправьте в холодильник, а тем временем приготовьте меренгу.
Белки перелейте в сухую емкость и взбейте до легкой пены.
Не переставая взбивать, всыпьте небольшими порциями весь сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сами белки не превратятся в пышную и плотную пену. Кстати, для приготовления меренги постарайтесь взять мелкий сахар или же используйте сахарную пудру.
Достаньте тесто из холодильника и переложите на противень. Сверху выложите ровным слоем меренгу.
Отправьте противень в духовку и выпекайте корж при температуре 170 С 10 минут, после температуру снизьте до 100-110 С и пеките еще 25-30 минут или до тех пор, пока меренга полностью не просохнет. Готовый корж достаньте из духовки, переложите на доску и оставьте до полного остывания.
Приготовьте крем.
Мягкое масло взбейте до пышности.
Добавьте варенное сгущенное молоко и вновь взбейте, крем готов.
Также подготовьте жареный арахис, его нужно измельчить. Для этого высыпьте его в плотный пакет.
И пройдитесь по ним скалкой.
Соберите торт. Остывший большой корж подравняйте по краям и разделите на три равные части. Обрезки измельчите, ими можно будет обсыпать торт по бокам.
На блюдо выложите один корж и покройте его слоем крема.
Присыпьте крем слоем измельченных орехов.
Выложите второй корж и также смажьте его кремом и присыпьте орехами.
Накройте крем третьим коржом.
Бока торта смажьте тонким слоем крема.
И обсыпьте измельченными обрезками или рубленным арахисом.
Приготовьте глазурь.
Черный шоколад мелко поломайте, добавьте к нему сахарную пудру.
Жирные сливки прогрейте в микроволновке практически до кипения и залейте ими шоколад. Перемешивая, доведите смесь до гладкости. Если шоколадная масса уже остыла, но весь шоколад еще не расплавился, прогрейте глазурь в микроволновке в течение 5-10 секунд и вновь тщательно перемешайте.
Добавьте кусочки мягкого масла и вновь перемешайте до полной однородности.
Глазурь готова.
Покройте торт сверху готовой глазурью (1 ст. л. глазури можете отложить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 2-3 мм).
Украсьте сверху торт целым арахисом и горстью маршмеллоу (по вашему желанию).
Отложенную глазурь выдавите в виде решетки поверх орешков и маршмеллоу.
Торт «Воздушный сникерс» одно время был моим любимым. Тонкие песочные коржи, воздушное безе и карамельный вкус крема. Есть клиенты, которые заказывают только его по нескольку раз подряд. Одна девушка заказала его для своего мужа, и говорит, он ел и спрашивал: «Катя что, издевается? Как можно такие вкусный торты делать».
При этом делать его довольно легко. Секрет в том, что желательно приготовить торт «Воздушный сникерс» заранее, самый вкусный он становится вообще на третий день, когда пропитается очень хорошо. Но вообще хотя бы сутки ему нужны.
Видимо, этот рецепт пошел от популярного тортика « «, но вообще-то он совсем на него не похож.
Шесть крупных желтков
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка соды (загасить)
Ванилин или ванильный сахар
250 грамм маргарина
1,5 ст. сахара
3+ стакана муки (может быть, 3,5)
А также:
Шесть белков (она как раз остались от песочного теста)
2 ст. сахара
И также:
2 банки вареной сгущенки (в оригинальном рецепте одна)
В оригинальном рецепте 200 гр масла, но я не использую его в0обще)
+
4 столовые ложки грецких орехов
Торт воздушный сникерс — рецепт с пошаговым фото в домашних условиях
2. Вообще просто можно все продукты для теста скинуть в одну кучу и перемешать, последовательность тут не важна. НО тут я делаю — желтки плюс сахар + маргарин + сода загасить и майонез + мука + ванилин. На каждом этапе взбивая. Сделайте три комочка и поставьте охлаждаться, пока делаем безе.
3. 6 белков взбить до крепких пиков. То есть, они должны очень хорошо держать форму. Только потом начинаем по 1-2 столовой ложке добавлять сахар. Безе готово.
4. Песочное тесто раскатываем тонким слоем на листе бумаги.
5. Сверху выкладываем безе, делаем неровности вилкой или ложкой. Выпекаем в не очень горячей духовке 150 градусов примерно полчаса, или пока не пропечется.
Повторяем три раза или сколько вы хотите.
Сборка торта:
Взять 2 банки вареной сгущенки и 300 гр масла.
1. Начинаем с масла. Пару минут его размегчаем мисером
2. Пришла очередь сгущенки)
3. Пара минут и крем готов.