Один из способов быстро и сытно накормить всю семью – приготовить солянку с грибами, тушеную в мультиварке. Это бюджетное блюдо не требует много сил на создание, достаточно все подготовленные продукты сложить в прибор, который сделает все сам. И за 1,5 часа уже готовое угощение будет радовать всех домочадцев. Этим способом можно приготовить блюдо и на каждый день, и подготовить запасы на зиму. Просто, быстро и без лишних хлопот.
Самый популярный и простой вариант солянки, приготовленной в мультиварке, состоит из капусты с грибами. Для этого нужны такие продукты:
Капусту необходимо мелко нашинковать, грибы очистить и порезать пластинами, остальные овощи – соломкой.
Жарить лук 5-7 минут, добавить морковь, а спустя 5 минут – грибы.
Пассировку зажаривать до легкого золотистого оттенка при постоянном помешивании.
Следующим этапом является складывание всех ингредиентов в чашу мультиварки.Это пассировка, капуста, перец, соль, сахар, огурцы, томат с водой и лавровый лист.
Все перемешать и поставить на режим «Тушение».
И примерно через 50-60 минут вкуснейшее блюдо готово к употреблению.
Рецепт солянки с белыми грибами, приготовленной в мультиварке, можно усовершенствовать для особых ценителей гастрономических изысков. Для такого варианта понадобится:
Грибы, лук и морковь необходимо промыть, отчистить и нарезать соломкой, как и огурцы. Очищенный корень сельдерея натереть на терке. Оливки и маслины желательно использовать без косточки и нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать бруском диаметром 1-1,5 см.
В сковороде жарить до готовности поочередно все овощи, кроме картофеля и маслин. Затем сложить в чащу бытового прибора и залить бульоном, добавить перец горошком, лавровый лист, щепотку острого меленого перца, соль по вкусу и томатную пасту. Все тщательно перемешать и включить на режим тушения. Через 50 минут - максимум час блюдо готово.
Для любителей мясных блюд хорошим вариантом будет приготовление сборной солянки в мультиварке с мясом, копченостями и грибами.
Этот насыщенный и слегка островатый вкус не оставит равнодушными всех домашних обитателей. Для приготовления необходимо:
Все мясные ингредиенты нарезать соломкой или мелким кубиком. Очищенные лук и огурцы и нарезать соломкой. Маслины измельчить на кольца или дольки. Грибы промыть, отчистить и нарезать слайсами. Жарить до готовности лук и грибы. Сложить в чащу прибора и залить бульоном, добавив мясные компоненты, огурцы, томатную пасту, соль и приправы по вкусу. Помешать и тушить в течение 45-50 минут. При подаче добавить мелко свежую зелень и маслины.
В мультиварке фирмы «Редмонд» овощная солянка с грибами получается как нельзя лучше и очень вкусно, а главное – без лишних хлопот. Для ее приготовления необходимо:
Очищенный лук измельчить кубиками. Включить прибор в режим «Жарка», положить масло и высыпать лук. Обжаривать 2-3 минуты. Очищенные и нарезанные соломкой свежие грибы отправить в чащу жариться вместе с луком. Огурцы достать из рассола и нарезать мелким кубиком вместе с маринованными шампиньонами. Все сложить в чашу, залить питьевой водой, ввести томат, специи и соль по вкусу. Все перемешать, пока томатная паста не растворится. Остается включить программу «Суп», и примерно через 20 минут блюдо готово к подаче с маслинами (можно – с лимоном, зеленью и оливками).
О том, как приготовить вкусную солянку с разными грибами в мультиварке, смотрите подробный видеоурок, представленный ниже, где поэтапно рассказано о каждом действии.
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления солянки с грибами в мультиварке. В домашних условиях можно сделать очень вкусную солянку, не прилагая при этом больших усилий. Основополагающими ингредиентами данного блюда является капуста и грибы. Понадобится небольшое количество белокочанной капусты. Что касается грибов, то это могут как лесные, так и шампиньоны, вешенки. Лучше взять те грибы, из которых вы часто готовите и знаете, как с ними обращаться.
В данном рецепте используются свежемороженые лесные грибы, они до заморозки подвергались термической обработке. После размораживания их нужно проварить в течение 10 минут и сполоснуть холодной водой.
Процесс приготовления солянки начинается с обжаривания репчатого лука. Соленые огурцы можно измельчать на свое усмотрение, то есть можно порезать крупно или мелко.
Солянку с грибами следует готовить с применением опции «Тушение» примерно 1 час. Получается сочное и ароматное блюдо с приятным томатным вкусом. К столу можно подать как самостоятельное блюдо или с курицей, индейкой, говядиной.
От шкурки почистить репчатый лук, промыть водой. Разделить луковицы на несколько частей и порезать их тонкими кусочками.
В режиме «Жарка» обжарить лук в масле.
Подготовить грибы и покрошить их на кусочки желаемого размера.
Мелко нарезать соленые огурцы.
К луку добавить грибы с огурцами и прожарить 4 минут.
Капусту сполоснуть водой и нашинковать тонкой соломкой.
Высыпать измельченную капусту в общую смесь и насыпать молотый кориандр.
Растворить в воде поваренную соль и сахарный песок. Ввести томатную пасту и размешать до однородного состояния. Вылить в чашу мультиварки и перемешать.
Крышку плотно закрыть и включить опцию «Тушение» на 60 минут.
Открыть крышку и размешать лопаткой готовую солянку с грибами. Сочное и аппетитное блюдо выложить на тарелку и подать к столу в горячем виде. Получается интересное сочетание грибов и капусты в томатной заливке. Для мужчин это блюдо можно дополнить мясными биточками. Приятного аппетита!
Один из способов быстро и сытно накормить всю семью – приготовить солянку с грибами, тушеную в мультиварке. Это бюджетное блюдо не требует много сил на создание, достаточно все подготовленные продукты сложить в прибор, который сделает все сам. И за 1,5 часа уже готовое угощение будет радовать всех домочадцев. Этим способом можно приготовить блюдо и на каждый день, и подготовить запасы на зиму. Просто, быстро и без лишних хлопот.
Самый популярный и простой вариант солянки, приготовленной в мультиварке, состоит из капусты с грибами. Для этого нужны такие продукты:
Капусту необходимо мелко нашинковать, грибы очистить и порезать пластинами, остальные овощи – соломкой.
Жарить лук 5-7 минут, добавить морковь, а спустя 5 минут – грибы.
Пассировку зажаривать до легкого золотистого оттенка при постоянном помешивании.
Следующим этапом является складывание всех ингредиентов в чашу мультиварки.Это пассировка, капуста, перец, соль, сахар, огурцы, томат с водой и лавровый лист.
Все перемешать и поставить на режим «Тушение».
И примерно через 50-60 минут вкуснейшее блюдо готово к употреблению.
Рецепт солянки с белыми грибами, приготовленной в мультиварке, можно усовершенствовать для особых ценителей гастрономических изысков. Для такого варианта понадобится:
Грибы, лук и морковь необходимо промыть, отчистить и нарезать соломкой, как и огурцы. Очищенный корень сельдерея натереть на терке. Оливки и маслины желательно использовать без косточки и нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать бруском диаметром 1-1,5 см.
В сковороде жарить до готовности поочередно все овощи, кроме картофеля и маслин. Затем сложить в чащу бытового прибора и залить бульоном, добавить перец горошком, лавровый лист, щепотку острого меленого перца, соль по вкусу и томатную пасту. Все тщательно перемешать и включить на режим тушения. Через 50 минут – максимум час блюдо готово.
Для любителей мясных блюд хорошим вариантом будет приготовление сборной солянки в мультиварке с мясом, копченостями и грибами.
Этот насыщенный и слегка островатый вкус не оставит равнодушными всех домашних обитателей. Для приготовления необходимо:
Все мясные ингредиенты нарезать соломкой или мелким кубиком. Очищенные лук и огурцы и нарезать соломкой. Маслины измельчить на кольца или дольки. Грибы промыть, отчистить и нарезать слайсами. Жарить до готовности лук и грибы. Сложить в чащу прибора и залить бульоном, добавив мясные компоненты, огурцы, томатную пасту, соль и приправы по вкусу. Помешать и тушить в течение 45-50 минут. При подаче добавить мелко свежую зелень и маслины.
В мультиварке фирмы «Редмонд» овощная солянка с грибами получается как нельзя лучше и очень вкусно, а главное – без лишних хлопот. Для ее приготовления необходимо:
Очищенный лук измельчить кубиками. Включить прибор в режим «Жарка», положить масло и высыпать лук. Обжаривать 2-3 минуты. Очищенные и нарезанные соломкой свежие грибы отправить в чащу жариться вместе с луком. Огурцы достать из рассола и нарезать мелким кубиком вместе с маринованными шампиньонами. Все сложить в чашу, залить питьевой водой, ввести томат, специи и соль по вкусу. Все перемешать, пока томатная паста не растворится. Остается включить программу «Суп», и примерно через 20 минут блюдо готово к подаче с маслинами (можно – с лимоном, зеленью и оливками).
О том, как приготовить вкусную солянку с разными грибами в мультиварке, смотрите подробный видеоурок, представленный ниже, где поэтапно рассказано о каждом действии.