Салат с соленой рыбой рецепт. Салат из соленой семги

Пожалуй, все иногда в жизни сталкивались с желанием съесть что-нибудь вкусненькое. Обычные рецепты немного надоели, хочется разнообразить свое повседневное и праздничное меню. Салат с солеными огурцами – это не только вкусно, но и экономно, ведь практически каждая семья делает запасы на зиму в виде различных маринадов и солений. Добавление в блюдо соленых огурцов – отличный способ привнести в кулинарный шедевр немного пикантности.

Можно подать его на праздничный стол или просто на ужин.

Ингредиенты:

  • 1 большая свекла;
  • 2 морковки;
  • около 300 г куриной печенки;
  • по 3 куриных яйца и соленых огурца;
  • луковица.

Заправлять этот салат будем майонезом.

Как приготовить:

  1. Печень тщательно промываем. Выбираем и вырезаем жилки и лишние жировые куски, чтобы улучшить вкусовые качества продукта и избежать неприятного горьковатого привкуса. Печень предварительно можно замочить в воде на треть часа, чтобы из нее вышла лишняя кровь.
  2. Нарезаем ее, обжариваем на сковородке, добавив сливочное масло. Особый момент - долго печень готовить нельзя, иначе она приобретет нежелательную твердоватую консистенцию. Время приготовления - примерно, 15 минут.
  3. Выкладываем печень на плоскую тарелку, немного смазывая майонезом.
  4. Мелко шинкуем лук, распределяем поверх печени.
  5. То же проделываем с солеными огурцами. Кладем продукты слоями, каждый смазываем майонезом.
  6. Морковь и свеклу моем, отвариваем.
  7. Яйца, сваренные вкрутую, остужаем.
  8. Трем все оставшиеся продукты на терке с большими отверстиями, выкладываем на печень послойно.
  9. Верхний слой из свеклы смазываем майонезом.
  10. Украшенное зеленью и натертым желтком блюдо будет выглядеть очень нарядно.

Его подают к столу после выдержки в холодильнике. Достаточно двух часов.

Классический винегрет в домашних условиях

Это - классика кулинарии, блюдо для праздника и на каждый день.

Ингредиенты:

  • по 3 картофелины и соленых огурца;
  • по 2 морковки и свеклы (ее выбираем средней величины);
  • луковица;
  • 150 – 200 г квашеной капусты с кислинкой;
  • зеленый горошек – 350 г.

Для приготовления заправки понадобится постное масло. Приправим винегрет перцем и не забудем посолить.

Как приготовить:

  1. Варим овощи в кожуре, даем им остыть.
  2. Очищенные корнеплоды режем небольшими кубиками, перемешиваем.
  3. Прибавляем нарезанные таким же образом огурцы и горошек.
  4. Приправляем постным маслом, солью и перцем.
  5. Отжимаем квашеную капусту, отправляем в салат, перемешиваем.

Чтобы все ингредиенты сохраняли свой естественный цвет и не окрашивались свеклой, ее нужно нарезать и выкладывать в салат последней.

Салат с курицей и солеными огурчиками

Соленые огурцы в этом блюде вполне можно заменить маринованными.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса курицы (лучше, грудки);
  • 3 – 4 соленых огурца;
  • луковица;
  • 250 г свежих грибов (желательно, шампиньонов);
  • 30 г сливочного масла.

Заправляем салат майонезом, а для любителей остренького – и черным перцем.

Как приготовить:

  1. Чтобы куриная грудка полностью сварилась, достаточно всего 0,5 часа.
  2. Промытые грибы режем кубиками, а лук для этого рецепта нарезаем полукольцами.
  3. Обжариваем его 3 – 4 минуты на сковороде, добавив сливочное масло. Выкладываем шампиньоны и продолжаем доводить до готовности примерно 7 – 8 минут. Постоянно помешиваем.
  4. Добавляем получившуюся обжарку к курице.
  5. Нарезаем соленые овощи кубиками, отправляем к мясу, и все тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем майонез и перец по вкусу. Салат готов.

Закуска с отварной говядиной

Этот салат из отварной говядины - вариация на тему классического оливье. Отличное блюдо для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • по 3 куриных яйца, соленых огурца и картофелины;
  • луковица;
  • 2 морковки;
  • 350 г зеленого горошка (примерно, 1 банка).

Заправляем майонезом.

Как приготовить:

  1. Говядину промываем в воде, избавляемся от жилок, если они есть.
  2. Отвариваем мясо с небольшим добавлением соли. Примерное время варки составляет 40 минут.
  3. Корнеплоды моем и отвариваем до готовности, даем остыть.
  4. Морковь, картофель нарезаем кубиками и выкладываем к мясу.
  5. Добавляем консервированный горошек, предварительно слив из банки воду.
  6. Варим яйца вкрутую, остужаем, мелко нарезаем.
  7. Репчатый лук измельчаем и добавляем в салат. Так же поступаем с огурцами.
  8. Вливаем майонез и перемешиваем.

Салат с фасолью и солеными огурцами

Этот салат отличается пикантным вкусом и подойдет для любителей острого.

Ингредиенты:

  • для салата подойдет как красная, так и белая фасоль, но, обязательно, в собственном соку – 1 банка;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • пачка сухариков, имеющих острый вкус (отлично подойдут сухарики со вкусом холодца и хрена);
  • сыр – 150 г (желательно, твердого сорта);
  • яйца – 3 шт., их нужно отварить;
  • пекинской капусты – 1 кочан крупный или 2 поменьше;
  • чеснок – 3 – 4 зубка, а для любителей его острого вкуса и больше.

Заправляем майонезом.

Как приготовить:

  1. Моем и мелко шинкуем пекинскую капусту, жмем ее руками немного, чтобы она стала мягкой.
  2. С фасоли сливаем сок и выкладываем ее в капусту. Туда же кладем рубленые яйца.
  3. Соленые огурцы крошим кубиками, а сыр натираем на терке с самыми мелкими отверстиями (при желании, соленые огурцы можно заменить маринованными).
  4. Перемешиваем их с фасолью.
  5. Чеснок продавливаем через пресс в салатницу.
  6. Добавляем сухарики, приправляем майонезом, перемешиваем.
  7. Чтобы сухарики пропитались чесноком и майонезом, выдерживаем салат около часа в холодильнике.

Рецепт с добавлением колбасы

Этот простой салат с добавлением колбасы готовится без картофеля. Необычный вкус придает ему зажарка из овощей.

Для исполнения такого блюда нам понадобятся:

  • 3 или больше соленых огурца (количество зависит от размера);
  • вареная колбаса – 200 граммов;
  • луковица;
  • большой сладкий перец;
  • 2 яйца.

Заправим майонезом, а обжаривать овощи будем на постном масле.

Как приготовить:

  1. На сковороде с маслом обжариваем нашинкованный полукольцами лук, он должен зарумяниться.
  2. Пока жарится лук, режем также перец и, добавив его к луку, обжариваем овощи вместе в течение 8 мин., не забывая помешивать.
  3. Пока зажарка остывает, нарезаем остальные продукты кубиками.
  4. Соединяем их с обжаренными овощами, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат «Виолетта» со свеклой и солеными огурцами

Идеальный вариант для любителей простых, но вкусных и оригинальных блюд.

Ингредиенты:

  • свекла отварная – 2 – 3шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • плавленый сырок «Дружба» или любой похожий – 1 шт.;
  • полбанки зеленого горошка.

Заправка: чеснок, майонез, перец, соль.

Как готовить:

  1. Отвариваем свеклу, даем ей остыть, чистим, трем на борщевой терке.
  2. Соленые огурцы (а можно и маринованные), крошим мелкой соломкой, добавляем к свекле.
  3. Туда же выкладываем зеленый горошек и тертый на крупной терке сырок.
  4. Для заправки трем чеснок или давим прессом.
  5. Приправляем перцем, солью и заливаем салат майонезом.

Простой вариант картофельного салата

Он отличается сытностью, простотой и экономичностью. Идеален, как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Необходимые ингредиенты:

  • соленые огурцы – три штуки;
  • картофель – четыре средних или три крупных корнеплода;
  • одна большая красная луковица (можно заменить обычным луком);
  • 100 г соленых грибов (можно использовать шампиньоны в любом виде).

Заправляем смесью из 3 ст. ложек постного масла и сока из половины лимона. Ее приправляем солью и перцем.

Как приготовить:

  1. Картофель тщательно моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим «в мундире».
  2. Воду сливаем, картошку остужаем. Чистим ее и режем небольшими одинаковыми кубиками, выкладываем в глубокий салатник.
  3. Так же поступаем с огурцами.
  4. Лук крошим мелко.
  5. Если грибы уже в готовом виде, тогда просто режем их соломкой и добавляем в салат. Если сырые - режем так же и обжариваем с добавлением постного масла около 8 минут. Остывшие грибы добавляем в салатник.
  6. Готовим заправку и выливаем ее в почти готовую закуску.
  7. После перемешивания салат готов.

«Шахтерский» салат с солеными огурцами

Секрет отличного вкуса этого салата - идеальное соотношение количества главных компонентов. Если их будет поровну, то блюдо получится изумительным, и вполне возможно, что в дальнейшем этот салат станет изюминкой вашего праздничного стола. В любом случае, будьте уверены, вы не раз приготовите его для себя и своих гостей.

Ингредиенты:

  • нежирное свиное или говяжье мясо – около 350 г;
  • по 300 г лука и соленых огурцов;
  • по 2 зубка чеснока и лавровых листа;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • ст. ложка уксуса;
  • перец, соль.

Как приготовить:

  1. Мясо необходимо промыть, обсушить. Нарезаем его соломкой, закладываем в глубокую сковороду и заливаем водой ровно настолько, чтобы она мясо покрывала полностью. Кладем лавровый лист.
  2. Тушим мясо, пока вся жидкость не испарится, поддерживая средний огонь.
  3. Добавляем в сковороду масло, а также заранее нарезанный полукольцами лук.
  4. Прибавляем огонь и продолжаем жарить, пока овощ не станет мягким, а мясо не приобретет корочку золотистого цвета. Мешать нужно часто.
  5. Вынимаем лавровый лист. Слегка остужаем зажарку.
  6. Режем огурцы соломкой, выкладываем к ним обжаренное мясо.
  7. Для заправки перемешиваем масло и уксус, приправляем их перцем и не забываем про соль. Выливаем соус в салат и перемешиваем. Салат-закуска готов! Особенно вкусен он будет с гарниром из картофеля.

Готовим с индейкой и овощами

Перед вами рецепт изумительного варианта горячей закуски.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 300 грамм;
  • 2 чесночных зубка и столько же огурцов;
  • луковица;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • половина стручка перца чили;
  • мёд – ст. ложка;
  • семена кунжута – 1 – 2 ст. ложки;
  • сок половинки лимона;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Индейку промываем, режем продолговатыми кусочками и обжариваем (достаточно 2 минут).
  2. Лук, сладкий перец и чили режем полукольцами, добавляем к мясу и пассеруем до появления золотистого цвета.
  3. Добавляем к блюду огурцы, нарезанные соломкой, и перемешиваем.
  4. Мелко режем, но не давим, чеснок. Перемешиваем его с кунжутом, медом и соком лимона. Отправляем смесь на сковородку и жарим еще в течение 3 минут.
  5. Приправляем закуску специями, солью и подаем к столу.

Простой рецепт с морковкой и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • соленый огурец – 2 шт.;
  • корейская морковка – 200 грамм;
  • половинка луковицы;
  • лимонный сок – 2 ложки.

Как приготовить:

  1. Лук шинкуем полукольцами, сбрызгиваем лимонным соком, солим и жмем до появления сока.
  2. Добавляем огурец, нарезанный соломкой.
  3. Высыпаем корейскую морковь и перемешиваем.

Оригинальная грибная закуска

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 300 грамм;
  • луковица;
  • соленый огурец.

Как приготовить:

  1. Грибы промываем и отвариваем в подсоленной воде, куда добавлены перец горошком и лаврушка. Отцеживаем.
  2. Лук и соленые овощи режем, добавляем грибы. Заливаем все уксусом и даем настояться полчаса.
  3. Сливаем жидкость, приправляем постным маслом и перцем.

Салат с сердцем и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • сердце – 300 г;
  • по 2 яйца и соленых огурца;
  • луковица и морковка.

Заправляют этот салат постным маслом либо майонезом, не забыв про соль и перец.

Как приготовить:

  1. Яйца и сердце отвариваем в различных емкостях.
  2. Морковь натираем на борщевой терке, лук крошим мелкими кубиками.
  3. Обжариваем их вместе, пока не станут золотистыми
  4. Яйца, огурец и субпродукт измельчаем соломкой.
  5. Перемешиваем с обжаренными овощами и заправляем выбранной заправкой.

Вариант с добавлением зеленого горошка

Данный вариант похож на картофельный салат, но чеснок и укроп придают ему своеобразный привкус.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • по одному свежему и соленому огурцу;
  • зубок чеснока;
  • пучок укропа;
  • консервированный горошек – полбанки.

Для заправки: по 2 ст. ложки майонеза и сметаны.

Как приготовить:

  1. Сваренный «в мундире» картофель режем кубиками.
  2. Оба огурца измельчаем таким же образом и смешиваем с кусочками корнеплода.
  3. Сливаем жидкость из банки и добавляем горошек к овощам. Перемешиваем.
  4. Готовим заправку: мелко измельчаем укроп и чеснок, смешиваем со сметаной, майонезом и перцем, солим по желанию. Все немного взбиваем вилкой.
  5. Заправляем салат, перемешиваем все ингредиенты. Готово!

Полезному деликатесу всегда найдется место на столе. Праздничное застолье или семейный ужин лишь выиграют от своеобразного вкуса красной рыбы. Подавать деликатес семейства осетровых можно как самостоятельную закуску, но вне конкуренции – салат, который помогает ощутить разнообразие вкусовых оттенков благодаря ингредиентам.

Рецепты салатов с рыбой красной

Холодное или теплое, простое или оригинальное, с майонезной заправкой, оливковым маслом, сливочным соусом – все это варианты приготовления изысканного блюда на основе деликатеса. Количество пошаговых рецептов с фото так велико, что не понадобятся ни особые кулинарные способности, чтобы сделать бесподобный на вкус салат из вареной красной рыбы, слабосоленой или соленой. Если следовать пошаговым рецептам, то продукт легко превратится в праздничное угощение. Выбор способов приготовления так велик, что почти не оставляет места для экспериментов.

Для приготовления подойдет лосось, форель, семга, кета, горбуша. При этом деликатес можно отварить либо готовить блюдо с копченой или малосольной рыбой. Если же она подвергалась сильному копчению, то уменьшить резкий вкус помогут овощи, которые лучше запечь. Неординарные закуски с рыбным деликатесом получаются, если добавлять экзотические продукты, диетические – с зеленью или овощами, полезные – икрой, а красивые – это слоеные закуски (), которые чаще подаются к праздничному застолью.

Контраст вкусов – вот чем покоряет этот рецепт, в котором основой выступает «дуэт» из малосольного деликатеса и свежего овоща. Выигрывает салат с красной рыбой и огурцом перед другими вариантами за счет универсальности: зимой закуска будет смотреться на столе так же хорошо, как и летом. Даже при минимуме ингредиентов готовым блюдом можно насытиться. Если же поэкспериментировать с заправкой – сливочный соус, оливковое масло, лимонный сок – получится насладиться оттенками вкуса.

Ингредиенты:

  • семга или форель (слабосоленое филе) – 250 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр (моцарелла) – 150 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • горчица – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать на тонкие пластины (слайсы), с огурцов снять кожуру, нарезать кубиками.
  2. Маслины разрезать пополам, сыр – на небольшие квадратики.
  3. Для заправки смешать уксус, горчицу.
  4. На дно салатницы выложить листья салата, следующий слой – рыба, затем огурцы, сыр, оливки. Сверху полить приготовленным соусом, а для украшения подойдут поджаренные кедровые орешки.

С креветками­

Поклонникам морепродуктов понравится вкус, легкость, аппетитный вид закуски, приготовленной на основе этого рецепта. Выбрать салат с креветками и красной рыбой стоит еще по одно причине – он простой, поэтому готовка займет не очень много времени. Закуска на основе деликатесом и даров моря идеально подойдет для дружеских посиделок или легкого ужина на четыре персоны. Уместно подавать легкое блюдо вместе с белым вином.

Ингредиенты:

  • малосольная семга – 150 г;
  • креветки – 250 г;
  • рис – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис, креветки отварить, морепродукты поджарить на сковороде 5 минут, перемешать.
  2. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лимон разрезать поперек: из одной половинки выдавить сок, а вторую – оставить для украшения. Сок смешать с оливковым маслом, вылить в смесь риса и креветок.
  4. Листьями салата выложить тарелку, сверху рис, креветки, семгу, маслины. Украсить тонко нарезанными ломтиками лимона.

С авокадо­

У этого рецепта есть особый секрет бесподобного вкуса – экзотический плод. Усиливает впечатление о готовом блюде интересная заправка, поэтому салат из красной рыбы и авокадо уместно смотрится на столе по торжественному поводу. Все компоненты подобраны грамотно, что делает закуску полезной. В готовом виде аппетитное блюдо с экзотическим плодом подтверждает мнение, что вкусные салаты с красной рыбой способны вызвать восторг даже у тех, кто не самый большой поклонник деликатеса.

Ингредиенты:

  • малосольная семга – 200 г;
  • авокадо – 200 г;
  • листья зеленого салата – 1 пучок;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • лимон – половина плода;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • душистый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Семгу нарезать тонкими ломтиками, авокадо почистить, мякоть порезать на кубики.
  2. Смешать мед, оливковое масло, сок половины лимона, горчицу, соль.
  3. Выложить нарезанные продукты слоями, не перемешивать. Полить сверху соусом, украсить блюдо крупно размолотыми горошинами душистого перца.

С помидорами

Семга, горбуша, лосось – все это варианты деликатеса, чтобы приготовить вкусное угощение для праздника. Блюдо украсит и разнообразит будничное меню. Неповторимым вкусом салат из красной рыбы с помидорами обязан сочетанию подходящих продуктов, но свою значимую роль играет заправка. Для пробуждения аппетита и чтобы почувствовать насыщение, готовое блюдо с рыбным деликатесом и томатами заправляют майонезом. Для эстетики все продукты выкладывают слоями.

Ингредиенты:

  • семга – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца, натереть на терке, как и сыр.
  2. Помидоры, семгу нарезать кубиками, измельчить зеленый лук.
  3. Подготовить форму, можно взять консервы или скрутить ее из фольги, сложенной в несколько слоев. Далее выкладывать продукты слоями, начиная с помидоров, смазать их майонезом, следующим слоем равномерно высыпать зеленый лук, сыр, рыбу, яйца, промазывая майонезом каждый слой.
  4. Аккуратно снять форму (фольгу), украсить перед подачей к столу.

С копченой красной рыбой

Специфический вкус деликатеса сам по себе пробуждает аппетит. Если взять его за основу и соединить с подходящими ингредиентами, то получится сделать очень сытный салат из копченой красной рыбы. Содержание жирных ненасыщенных кислот, белков, антиоксидантов – прямая польза для здоровья, пищеварения, источник молодости. Этот пошаговый рецепт стоит освоить тем, кто следит за рационом и ведет здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

  • филе горбуши (копченое) – 500 г;
  • яблоко (красное) – 1 шт.;
  • брынза – 80 г;
  • лук (красный) – 1 головка;
  • зелень – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сухарики (белые) – для украшения;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе горбуши, брынзу порезать небольшим кубиками, красный лук – полукольцами.
  2. Выдавить из половинки лимона сок, чтобы сбрызнуть натертое яблоко.
  3. Салат с красной рыбой выкладывать на тарелку слоями: горбуша, лук, брынза, яблоко. Сверху толстым слоем вылить майонез, посыпать молотым перцем.
  4. Подавая к столу, украсить аппетитную закуску сухариками, зеленью.

Цезарь

Классический рецепт знаменитого угощения создавался поваром, который использовал все то, что оказалось под рукой. Со временем состав закуски, соус множество раз становились целью кулинарных экспериментов. Это привело к тому, что появился салат Цезарь с рыбой красной в качестве белкового ингредиента. Вкусным это оригинальное блюдо получится, если брать отварной или слабосоленый продут, но самый изумительный вкусовой оттенок у варианта, где за основу берется копченый деликатес.

Ингредиенты:

  • лосось или семга – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • сухарики (батон) – 200 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • кисло-сладкий соус – 25 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе посолить, сбрызнуть соком половины лимона, поставить на час мариноваться в холодильник. Достать и порезать кубиками.
  2. Приготовить из батона сухарики, предварительно срезав корочку и поджарив на растительном масле. Подсушить в духовке, пока крутоны не станут хрустящими.
  3. Натереть сыр, черри разрезать пополам.
  4. Измельчить чеснок, посолить, перемещать с кисло-сладким соусом, горчицей, соком из оставшейся половинки лимона, добавить свежие желтки. Взбивая смесь венчиком, следует постепенно влить оливковое масло.
  5. На блюдо высыпать ровным слоем половину тертого сыра, выложить сверху нарезанное филе, потом снова слой сыра. Залить салат соусом, посыпать сухариками, украсить половинками черри.

С икрой

Польза для здоровья и удовольствие для глаз – вот чем порадует готовое блюдо, приготовленное по этому рецепту. Салат с икрой и красной рыбой очень питательный, помогает справиться с сильным голодом. Состав надолго сохраняет чувство сытости, подходит для обеда или раннего ужина. Для праздничного стола салат с малосольной красной рыбой предполагает красивый вариант оформления, когда тонко нарезанные ломтики рыбы надо скрутить, наполнить икрой, а затем выложить в форме цветка.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 120 г;
  • красная икра – 30 г;
  • огурцы (небольшие) – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выдавить сок из половины лимона, перемешать тщательно с майонезом.
  2. С огурцов снять кожуру, нарезать овощи мелкими кубиками.
  3. Сваренные яйца почистить, разрезать на четвертинки.
  4. Рыбное филе нарезать слайсами, свернуть ломтики трубочкой.
  5. На поверхность блюда выложить ровным слоем огурцы, затем, как лепестки, четвертинки яиц, между ними разложить свернутые ломтики семги.
  6. Яйца посыпать красной икрой. Для украшения праздничного угощения можно использовать веточки укропа.

С крабовыми палочками

С невероятной легкостью и быстротой получиться приготовить вкусное блюдо на ужин, чтобы восстановить силы после дневных забот. Что-то полезное, приготовление которого не отнимет много времени, зато поможет почувствовать приятное ощущение сытости. Особых кулинарных навыков и красной рыбы не потребует. Готовка не займет времени, потому что состав продуктов минимальный, а что еще приятнее – все это часто есть под рукой.

Ингредиенты:

  • филе форели – 50 г;
  • сыр – 40 г;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Филе форели, огурец, сыр нарезать кубиками, а крабовые палочки сначала пополам, а потом недлинными брусочками.
  2. Выложить на блюдо слоями, начать с огурцов, затем форель, сыр, крабовые палочки.
  3. Сверху украсить майонезом, который одновременно служит заправкой.

С рисом

Если среди вкусовых пристрастий домочадцев есть слабость к деликатесам, то этот рецепт поможет хозяйкам. Состав станет гарантией, что блюдо станет чаще появляться на обеденном столе. Салат с красной рыбой и рисом настолько прост, что не придется задумываться о специальной закупке продуктов. Многое найдется на кухне, не придется беспокоиться о калорийности блюда – этот легкий салат с соленой красной рыбой можно отнести к диетическим.

Ингредиенты:

  • филе кеты – 250 г;
  • рис – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • лук (красный) – 1 головка;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить, остудить перед тем, как смешивать с другими ингредиентами.
  2. Филе кеты, огурцы, яйца, лук нарезать кубиками.
  3. Все продукты перемешать, заправить майонезом, сразу подавая к столу.

С сыром

Рыбный деликатес хорошо сочетается с овощами (картошка, огурцы, кукуруза), экзотическими плодами (авокадо, апельсины), морепродуктами. Среди самых удачных «дуэтов» можно встретить сыр. Это беспроигрышный вариант, потому что этот продукт отличается многообразием видов. Салат с красной рыбой и сыром – это богатый диапазон от простого домашнего варианта до оригинального с изумительным оформлением, при этом любой из них будет полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • филе семги – 200 г;
  • сыр (мягкий) – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи, семена кунжута, зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Яйцо сварить, нарезать кубиками, как филе и сыр.
  2. Смешать для заправки соевый соус, сок половины лимона.
  3. Все компоненты салата перемешать, посыпать измельченными грецкими орехами, жареный кунжут, веточками зелени.

Видео

Возьмите одну среднюю тушку малосольной норвежской сельди. Очистьте её от кожицы и косточек, как в видео выше, мякоть нарежьте мелко.

Подготовьте теперь репчатый лук. Крупную луковицу нарубите тонкими полукольцами, как на фото.


На небольшом огне спассеруйте лук на растительном масле до прозрачности и лёгкого золотистого оттенка. Сильно не зажаривайте, иначе он будет горчить. Если не нравится вкус жареного лука, добавляйте его в свежем виде. А ещё лучше — предварительно замаринуйте в яблочном уксусе со щепоткой сахара.


Подготовьте широкую плоскую сервировочную тарелку, на которой будете подавать. В центре расположите металлическое сервировочное кольцо.

Если нет такого кольца, можно сделать иначе. В этом случае все слои салата выкладывайте в обратной последовательности. Возьмите круглую миску с прямыми бортами, выстелите пищевой плёнкой. Формируйте салат слоями в миске, а потом перевернёте эту ёмкость на плоскую тарелку вверх дном. После того, как уберёте миску с плёнкой, аккуратно скомпонованная закуска останется на тарелке. Не забудьте только украсить его сверху.




Тёртый варёный картофель будет первым слоем, отправляйте его в кольцо.


Промазывайте хорошо все слои майонезом.


Кусочки сельди идут вторым слоем.


Тёртое яблоко добавляйте в кольцо и сразу покрывайте майонезом, чтобы оно не потемнело.


Ещё одним слоем будет золотистый лук, откиньте предварительно его на сито, чтобы убрать лишнее масло. На лук выкладываем тёртую морковку, не забываем про майонез.


Завершающий слой сделайте из тёртых белков и желтков.


Салат с сельдью готов, теперь можно снимать кольцо с него и подавать к столу.

По желанию, можете украсить верхушку салата веточкой свежей зелени.

С уважением, Эльби.

Традиционная русская культура холодных закусок предполагает приготовление разнообразных салатиков из чего угодно – из мяса, рыбы или курицы, с добавлением большого количества картошки для сытности. Если вы выбрали рыбу, можно приготовить как по-настоящему деликатесный, так и бюджетный, скромный, ­быстрый вариант закуски.

Как приготовить салат из рыбы

Любая рыба имеет весьма яркий выраженный вкус, поэтому если вы думаете, как приготовить салат, не стоит продумывать очень большое количество дополнительных компонентов. Если вы планируете легкую закуску, ограничьтесь свежими овощами и зеленью, с некоторыми сортами рыбы сочетается ананас. Для более сытного блюда пригодится картошка, рис и майонез для заправки. Кроме того, базовые салаты из консервированной рыбы (тунца или скумбрии) предполагают самые недорогие компоненты, которые сможет позволить себе даже голодный студент или холостяк.

С рыбными консервами

Быстрые и вкусные салаты из рыбной консервы выручают уже не первое поколение холостяков и студентов в случаях, когда необходимо приготовить удобный вариант ужина на скорую руку. Для этого подходит дополнительный компонент для сытности блюда на ваше усмотрение – картофель или рис, а еще репчатый лук, майонез и ваши любимые специи. Чтобы сделать блюдо пикантнее, можно добавить консервированную кукурузу или свежие огурцы. Рыба подойдет любая – например, тунец, скумбрия, горбуша или консервированная печень трески. Вкусно получается закуска даже со шпротами.

Из копченой рыбы

Готовить блюда из рыбы горячего копчения не только просто, но даже­ интересно, ведь дополнительные компоненты определяет только ваша фантазия. Кроме того, можете ориентироваться на сорт рыбки – изысканный копченый лосось сочетается с авокадо и зеленью, а треску, камбалу или скумбрию можно сочетать с большим количеством кукурузы, жареных грибов или рукколы. Соус для такой закуски рекомендуется готовить самостоятельно на основе сливок либо оливкового масла с лимонным соком, поскольку готовая заправка из магазина может заглушить пряный пикантный вкус рыбного салата.

Из отварной рыбы

Если вы варили уху или другой суп с бульоном из мелкой рыбёшки, после этого разумно использовать оставшееся мясо и приготовить вкусные салаты с отварной рыбой. Лучше всего она сочетается с рисом и вареными яйцами – тогда вы получите сытное блюдо, которое вполне сможет стать полноценным обедом или ужином. Приготовьте жирный соус на сливочной основе, чтобы подчеркнуть нежный вкус варёной рыбки, поскольку майонез будет слишком грубой заправкой.

С соленой рыбой

Самый известный тут – традиционная селедка под шубой. Однако можно приготовить разнообразные вариации из той рыбки, которая больше всего нравится вам. Хороший легкий вариант – изысканный Цезарь с соленой семгой или форелью, а если вы хотите сэкономить, покупайте более бюджетную хамсу, сельдь или окуня. Далее все зависит от ваших предпочтений: можно сделать легкий салат из овощей, а можно добавить картофель, лук, а затем­ уложить закуску слоями.

С рисом и яйцом

Приготовить салат из рыбы с рисом и яйцом можно из любого продукта – вареного, консервированного или жареного. Преимущество такого рецепта в том, что из дополнительных компонентов здесь можно ограничиться только луком, свежим или жареным, и майонезом, если больше у вас ничего нет под рукой. Если же есть возможность добавить что-то еще, отдайте предпочтение свежим огурцам либо маринованным корнишонам, консервированному горошку или кукурузе.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • рис – 100 грамм;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • специи для рыбы (лимонные);
  • луковица;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Сварите рис, предварительно добавив в воду специи или бульонный кубик. Остудите.
  2. Вареные яйца порежьте кубиками.
  3. Луковицу нашинкуйте пёрышками, огурцы – кубиками или полосками. Лишнюю жидкость из огурцов отожмите, чтобы на дне салатницы не собиралась вода.
  4. Печень трески разомните вилкой, затем добавьте к рису.
  5. Смешайте остальные ингредиенты, заправьте блюдо. Подавать рекомендуется охлажденным.

Мимоза с рыбой

Традиционный для российских праздничных застолий рыбный салат Иимоза пользуется популярностью уже у нескольких поколений гурманов, поскольку прекрасно сочетает в себе сытность и легкость. Кроме того, такое блюдо выглядит нарядно благодаря верхнему слою, оформленному тёртым сыром и измельченным яичным желтком, а нежность вкуса обеспечивает белок. Классический рецепт предполагает использование картошки, однако некоторые хозяйки предпочитают готовить мимозу с рисом.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 2 банки;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • сыр – 150 грамм;
  • полпачки майонеза.

Способ приготовления:

  1. Сварите картофель в мундире, очистите и нарежьте кубиками. Выложите первый слой на большое глубокое блюдо, смажьте майонезом (можно также добавить специи).
  2. Горбушу измельчите вилкой или порубите тупым ножом. Уложите следующим слоем, смажьте майонезом.
  3. Следующим слоем уложите нашинкованный перышками лук.
  4. Вареные яйца очистите. Натрите на крупной терке, смешайте с натертым сыром, затем сформируйте верхний слой мимозы. Украсьте блюдо свежей зеленью, например, петрушкой (как на фото).

С красной рыбой и икрой

Оригинальный вариант деликатесного рыбного блюда придется по душе тем, кто любит соленые закуски. В зависимости от того, какой вкус вы предпочитаете, можно изменять этот рецепт: если не боитесь лишних калорий – добавьте майонез и авокадо, а если стараетесь употреблять диетическую пищу­– положите рукколу с сельдереем и заправьте растительным (лучше оливковым) маслом. Для начала попробуйте классический вариант.

Ингредиенты:

  • филе горбуши или форели – 300 грамм;
  • авокадо – 2 шт.;
  • красная икра – 2 ст. ложки;
  • кальмар – 2 тушки;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • специи и травы;
  • молотый белый перец.

Способ приготовления:

  1. Сырое филе натрите солью и специями, оставьте на несколько часов. Затем запеките в духовке, завернув в фольгу.
  2. Тушки кальмара варите в подсоленной воде 5-7 минут, затем очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Порежьте авокадо (если вы не любите этот фрукт, замените его вареной картошкой) и огурцы кубиками.
  4. Запеченную форель остудите, после чего порежьте небольшими кусочками (как на фото).
  5. Смешайте все компоненты, добавьте красную икру. Заправьте смесью майонеза и лимонного сока, приправьте белым перцем.

Из рыбы и морепродуктов

Традиционно в России большей популярностью пользуются мясные закуски, однако красочные фотографии целых рыб и диковинных морепродуктов, которые можно увидеть в любом супермаркете, делают свое дело – наши люди начинают проявлять все больший интерес к рыбным салатам. Если раньше едва ли не единственными такими вариантами были селедка под шубой или Мимоза, а еще знакомое по студенческим и заводским столовым ­сочетание морской капусты с крабовыми палочками, то сейчас салаты с рыбой и морепродуктами могут удовлетворить любого гурмана.

Хотя дары моря и озер считаются дорогим удовольствием, многие популярные рыбные салаты можно приготовить очень экономно, если, например, использовать вареную путассу, треску или тилапию. Кальмары, если покупать их замороженными и неочищенными на рынке, тоже стоят не очень дорого. Кроме того, попробуйте разнообразить любой привычный рыбный салат, добавив туда, например, мелкие соленые крекеры или пшеничные крутоны с сыром.

Видео

Добрый день.

На дачах и в огородах уже начинаются сборы первых урожаев тепличных огурцов. Пока мы лакомимся свежими овощами с грядки, но уже совсем скоро настанет время зимних заготовок.

И что делать, если еще не съедены все прошлогодние запасы? Я предлагаю пустить их в дело прямо сейчас. Например, начать готовить салаты из соленых огурцов. Таким образом можно убить сразу двух зайцев: разнообразить свое меню очень вкусными салатами и освободить банки под свежие заготовки.

Тем более, что количество различных вариантов приготовления позволяет выбрать салат на любой вкус. Как для ежедневного меню, так и на праздничный стол.

Очень много людей думает, что соленые огурцы можно добавлять только в . Поэтому сегодняшней своей целью я ставлю максимальное расширение возможностей использования этого продукта.

Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой

Рецепт с простыми ингредиентами, которые есть на любой кухне.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 средних вареных картофеля
  • 2 вареных яйца
  • 1 средний соленый огурец
  • половинка луковицы
  • 50 г майонеза
  • Соль- по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки

Приготовление:

1. Огурец нарезаем кольцами и перекладываем в глубокую миску.

2. Отваренный картофель, лук и одно яйцо нарезаем мелкими кубиками и отправляем к огурцам. Туда же добавляем измельченную зелень и майонез. Солим и перемешиваем.

3. Салат готов. Выкладываем его в салатницы и украшаем четвертинками оставшегося яйца.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом

Для приготовления салата можно обойтись еще меньшим набором продуктов, но, честно говоря, это будет скорее закуска для основного блюда.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп
  • Перец
  • Масло растительное

Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и измельчению зелени. После чего их нужно соединить в одной посуде, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.

Для этого салата прекрасно подойдет нерафинированное растительное масло.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком

Быстрый вариант сытного салата с ингредиентами, которые не нужно предварительно обжаривать или варить. Очень удобно для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза и горошек — по 2 ст.л
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соленый огурец — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Колбаса копченая — 150 г
  • Майонез — 2 ст.л
  • Зелень

Приготовление:

1. Морковь и свежий огурец натираем на терке.

2. Соленый огурец и колбасу нарезаем соломкой.

3. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем кукурузу и горошек.

4. Добавляем майонез и перемешиваем. Затем перекладываем салат в салатницу и украшаем измельченной зеленью.

Готово. Приятного аппетита!

Легкая закуска из соленых огурцов и горошка

И снова простая закуска, которую можно приготовить за 5 минут, но которая будет прекрасно сочетаться практически с любым вторым блюдом, или даже в качестве холодного гарнира.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Половина луковицы
  • Зеленый горошек — 2-3 ст.л
  • Не рафинированное подсолнечное масло
  • Перец


Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и смешиванию их с горошком с добавлением растительного масла. По желанию можно добавить молотого перца.


И готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать постный салат с картофелем

Ну и пока мы не перешли к более сложным рецептам (в плане времени приготовления и предварительной подготовки продуктов), предлагаю посмотреть отличный ролик о приготовлении простого и вкусного постного салата.

Салат с солеными огурцами и грибами

Отличный рецепт салата, который можно поставить на праздничный стол в виде легкой закуски.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Соль,черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Набираем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, слегка подсаливаем и отвариваем в ней грибы на среднем огне в течение 5-8 минут.

Грибы обязательно перед этим моем.

2. Затем откидываем грибы на дуршлаг, ждем минут 5 пока они подостынут и нарезаем небольшими кубиками.

3. Лук и соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.

4. В ту же миску натираем на мелкой терке отваренные яйца и добавляем немного молотого перца.

5. Соус готовим тщательно смешивая майонез со столовой горчицей.

Если есть время, хорошо бы дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками

В следующих двух рецептах в качестве основных ингредиентов будет использована фасоль. Это замечательный продукт, богатый растительными белками, делает салат не только вкусным, но и сытным и питательным.

Начнем с рецепта с консервированной фасолью, как с более простого.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль- 1 банка
  • Маринованные грибы- 1 банка
  • Помидоры- 2 шт
  • Соленые огурцы- 2 шт
  • Сухарики- 60 гр
  • Лук- 0,5 шт

Приготовление:

1. Лук и маринованные грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета лука (минут 6-8, постоянно помешивая).

Получившуюся обжарку соединяем с солеными огурцами, предварительно нарезанными полукольцами или соломкой.

2. В ту же миску отправляем консервированную фасоль и помидоры, нарезанные кубиками. Томаты слегка подсаливаем.

Прежде чем отправлять фасоль в салат, ее нужно пролить горячей водой, чтобы смыть липкую жидкость, образующуюся при ее консервировании.

3. Салат перемешиваем, после чего порционно выкладываем в салатницу и только потом посыпаем его сухариками, чтобы они не размякли в общей массе.

Готово. Приятного аппетита!

Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью

Во втором варианте будем использовать сушеную фасоль. Он требует больше времени, т.к. ее нужно будет предварительно замочить, а затем- отварить.

Ингредиенты:

  • Фасоль сушеная — 2 стакана
  • Огурцы соленые — 3-4 шт
  • Лук — 3-4 средние луковицы
  • Морковь — 3 шт
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сушеную фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, чтобы она размягчилась. Затем ее нужно промыть в проточной воде и отварить на среднем огне, слегка подсолив, в течение 15-20 минут, чтобы она размягчилась, но не разварилась. После чего еще раз промыть в холодной воде.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне с растительным маслом до мягкости.

3. Когда лук зазолотится, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут, постоянно помешивая.

4. После этого добавляем в сковороду фасоль и нарезанные кубиками соленые огурцы, накрываем крышкой и томим еще 7-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

Готовый салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и куриной печенью

Ну и наконец переходим к «мужским» салатам с мясом. Вот очень вкусный и не сложный рецепт с печенью и сыром. Собирать его будем слоями.

Ингредиенты:

  • Отварная печень — 300-400 г
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 4 отварных яйца
  • 300 г соленых огурчиков
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез для заправки

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистости. После этого добавляем морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут до размягчения моркови.

Зажарку можно слегка подсолить.

2. Отварную печень натираем на крупной терке или перебиваем блендером.

3. Печень выкладываем на сервировочную посуду тонким слоем и добавляем сверху несколько полосок майонеза. Это первый слой.

4. Следующим слоем идет луковая зажарка и снова майонезная сетка.

5. Третий слой- соленые огурцы, натертые на терке. И снова майонез.

6. Затем идет слой тертых яиц.

7. И завершающим слоем будет тертый сыр, слегка разбавленный майонезом.

Теперь салат нужно убрать в холодильник минимум на 20 минут, чтобы слои пропитались.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт «по-деревенски» с солеными огурцами и курицей

Ну и напоследок предлагаю посмотреть отличный рецепт с огурцами и курицей. Простой и вкусный. Каким и должен быть салат.

Просмотрев эту подборку, я уверен, у вас уже не так остро стоит вопрос «Куда девать прошлогодние заготовки».

У меня на сегодня все, спасибо за внимание.