Печень имеет прекрасные вкусовые качества. Чтобы этот продукт не надоедал, из него готовят разнообразные блюда. Салат из куриной печени – вкусный, простой в приготовлении, имеет аппетитный вид. Он пользуется популярностью на праздничном столе. По сравнению с мясными закусками, салат с печенью доступный и сытный. Вы можете выбрать рецепт с морковкой, огурчиками, сыром, приготовить в теплом или холодном виде.
Приготовление теплого салата из куриной печени – кулинарное искусство, которое, в основном, встречается в ресторанах. Блюдо включает в составе много зелени, поэтому легко усваивается пищеварительной системой.
Куриная печень содержит полезные вещества и витамины. Чтобы продукт не приедался, из него можно готовить всевозможные блюда. С морковкой по-корейски это блюдо обретет пикантный вкус.
Ни один праздничный стол не обходится без салатов, но всегда хочется разнообразить меню. Салат по этому рецепту очень простой в исполнении, отнимает минимум времени и точно доставит приятное удивление гостям.
Чтобы закуска была особенно вкусной, используйте для приготовления только свежую печенку, которая не подвергалась заморозке. Если присутствуют посторонние запахи, значит, продукт неправильно хранили, не стоит использовать его для салата.
Благодаря большому содержанию витаминов, этот салат полезно употреблять в холодное время года. Он повысит сопротивляемость организма и улучшит формулу крови.
Печень от курицы самая нежная, поэтому хорошо сочетается с зеленью, огурчиками и луком.
Разнообразить праздничный стол поможет салат с куриной печенкой и грибами. Если хотите удивить изысканным оформлением, соберите салат в бокалах от вина. Получится удивительное порционное лакомство, а слои будут идеально просматриваться.
Салат получается сытным и вкусным.
Куриная печень мягкая и быстро готовится. Поэтому на приготовление уходит мало времени, а блюдо получается нежным и сытным.
Используя минимум продуктов, приготовьте оригинальный на вкус салат, который порадует в будний и праздничный день.
Закуска получается сочной и легкой для пищеварительной системы. Здесь вместо зажаренных овощей используются вареные компоненты.
Питательная закуска станет вкуснее, если печенку нарезать как можно тоньше.
Ничто так не украшает праздничный стол, как сытный, оригинальный и вкусный салат. Традиционно это слово ассоциируется с чем-то легким и овощным. Это своего рода аперитив перед основным блюдом. Но бывает и так, что он сам может стать во главе стола. На роль такого «царя» подойдет салат с и данного блюда прост и понятен, а гастрономическое удовольствие, которые вы получите, попробовав его, превзойдет все ваши ожидания.
Салат с куриной печенью и принято подавать слегка теплым или совсем холодным, поэтому для приготовления и остывания некоторых его компонентов потребуется время. В среднем весь процесс занимает полтора часа, где большая часть времени уйдет на варку самой печенки.
Ингредиенты, которые потребуются, чтобы сделать салат:
Для начала нам нужно предварительно разморозить куриную печенку желаемого размера. Затем тщательно прополоскать ее под проточной холодной водой, аккуратно срезать все пленки, прожилки, желчные протоки и любые неприятные на глаз части. Если не сделать этого, то салат с куриной печенью и солеными огурцами будет горчить. Разделанную печенку снова прополоскать под водой, позволить ей немного просохнуть. Для ускорения процесса приготовления ее можно разрезать на более мелкие кусочки.
Варить куриную печень можно в кастрюле или пароварке. Разница между этими двумя процессами небольшая, но она есть, поэтому для каждого способа есть своя небольшая инструкция.
Отваренную куриную печень нарезаем аккуратной тонкой соломкой. Затем шинкуем два огурца на крупной терке. Морковь промываем и чистим, после этого тоже трем. Ставим сковороду на плиту, наливаем 2 ложки масла, нарезаем репчатый лук кольцами и пассеруем его, пока он не станет нежно-золотистого цвета. Временно выкладываем лук в любую емкость, а на освободившуюся сковородку доливаем еще 2 столовые ложки масла и немного обжариваем морковь. Делать это нужно на среднем огне и не дольше 3-4 минут, иначе она потеряет свой вкус. Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступить к формированию самого салата.
Салат с куриной печенью и солеными огурцами (с фото выше) выкладывается слоями. Вначале нужно разместить на тарелке соломку из куриной печени, сверху идет уровень обжаренного лука, после этого добавляем соленые огурцы и сверху располагаем жареную морковь. Затем, когда все слои будут сформированны, смазываем получившуюся «горку» майонезом и украшаем все это зеленью укропа. Если нет свежего, его можно заменить сушеной приправой. Салат с куриной печенью и солеными огурцами подается чуть теплым или холодным.
Любое включая салат с куриной печенью и солеными огурцами, можно хранить исключительно в холодильнике и не более двух суток. Калорийность его на 100 грамм составляет около 180-190 ккал и обеспечивает суточную норму железа, фолиевой кислоты и витамина А, необходимого для нашей кожи.
Кроме того, куриная печень считается который можно давать даже детям и людям, страдающим разными аллергиями.
Куриную печень тщательно промыть под проточной водой, очистить от пленок и прожилок.
В кастрюлю налить холодную воду, поместить туда куриную печень, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить 10 минут. Остудить, натереть на средней терке.
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на средней терке. На плоскую тарелку поставить бортики для формирования салата. Я сделала бортики, разрезав пластиковую бутылку. Часть яиц, натертых на терке, выложить первым слоем, немного посолить, слегка смазать майонезом.
Следующим слоем выложить натертую куриную печень, смазать майонезом.
Лук очистить, мелко порубить. Морковь почистить и натереть на средней терке.
В сковороду с разогретым растительным маслом добавить нарезанный лук и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета. Натертую морковь добавить в сковороду к луку. Обжарить овощи на среднем огне примерно 5-7 минут, не забывая иногда перемешивать.
Готовые овощи снять с огня, дать немного остыть, а затем выложить поверх куриной печени и слегка смазать майонезом.
Маринованный огурец натереть на средней или крупной терке (это дело вкуса). Я натерла огурцы на крупной терке.
Поверх огурцов выложить оставшиеся яйца, сделать майонезную сеточку.
Натереть сыр на мелкой терке и выложить поверх яиц. Накрыть слоеный салат с куриной печенью пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
Перед подачей на стол аккуратно снять бортики и украсить зеленью. Салат с куриной печенью и маринованными огурцами получается аппетитным, вкусным, сытным. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Рецепт такого салата почему-то в последнее время стал очень популярен. И в принципе, я даже знаю, почему. Он невероятно вкусный!
При этом не требует особых материальных затрат, да и готовится легко и быстро.
Честно скажу, раньше я его делала в более упрощенном варианте, но потом повелась на аппетитные, постоянно мелькающие в социальных сетях фото, где этот салат демонстрировался обязательно с сыром, поэтому я и добавила его к основным компонентам.
Не скажу, что он значительно изменил привычный вкус, если только слегка оттенил. Во всяком случае, от сыра легко можно отказаться, а сделать, как я раньше и делала: разделить вареные яйца на белки и желтки, белки сделать отдельным слоем, а крошкой из желтков украсить сам салат — будет ничуть не хуже, но гораздо экономичнее.
Сыр нынче «кусается», а использовать здесь необходимо только дорогие твердые сорта сыра, дешевые не прокатят.
Советую покупать именно тот сыр, который вы едите с удовольствием в натуральном виде, в противном случае салат может быть испорчен. В идеале, я бы приобрела «Пармезан», но в этот раз использовала сыр «Рокишкио» — он не особо дорогой, но при этом, на мой взгляд, очень достойный.
Но что-то я забежала вперед, давайте все по порядку.
Продукты для приготовления салата:
Начнем с печенки. Сегодня я купила куриную, хотя раньше для приготовления такого салата использовала только говяжью. Правда, если честно, раньше куриной печени и в помине не было, во всяком случае, на прилавках магазинов. А готовить с ней гораздо быстрее и удобнее.
Печенку моем, отсекаем от нее все лишнее, обсушиваем, а затем жарим на раскаленной сковороде с растительным маслом:
Не забываем солить и обязательно перчить.
Как только на кусочках появилась красивая румяная корочка, переворачиваем их и жарим до готовности, минут пять-семь.
Пока куриная печень остывает, нарезаем полукольцами репчатый лук (сегодня я использую белый, он хоть и дороже, но гораздо нежнее и не такой «едучий», для салатов в самый раз):
Крупную морковку трем на терке:
Теперь на растительном масле жарим лук:
Как только он слегка зазолотится, добавляем к нему натертую морковку:
Жарим до готовности, по необходимости подливая масло (морковка его очень любит).
Отставляем сковороду с овощной зажаркой в сторону, а сами тонкими брусочками нарезаем уже остывшую печенку:
Это будет первый слой нашего салата. Сверху выкладываем пожаренные овощи прямо вместе с маслом, на котором они готовились. Печенка им пропитается и станет еще сочнее. Теперь можно все это промазать майонезом:
Следующим слоем пойдут маринованные огурцы. В моем случае, они достаточно крупные, поэтому двух штук вполне хватит. Перебарщивать с ними тоже нельзя, иначе они перебьют сладковатый вкус печенки и овощей.
Повторюсь, что огурцы надо использовать только маринованные, ни в коем случае не кислые и не соленые. Мне сложно передать их вкус на бумаге, но, думаю, вы и так поняли, какие именно огурцы подойдут лучше для салата. Я практически всегда покупаю их одной и той же фирмы, у них слегка сладковатый рассол, они в меру соленые, в меру острые, хрустящие и очень вкусные. Но огурцы собственного посола, конечно, будут всегда еще вкуснее, так что это уже ваш выбор.
Огурцы натираем на терке, это обязательно, в салате все должно быть одной консистенции, также промазываем майонезом:
Два сваренных заранее яйца также натираем на крупной терке:
И выкладываем очередным слоем, опять промазывая майонезом:
То же самое проделываем и с сыром:
Про него я уже много написала, но его вкус и качество действительно очень важны. Во многом вкус самого салата зависит именно от него и правильно подобранных огурцов.
Сама печенка и пережаренные лук с морковью просто никак не могут вас подвести. Лично я, пока готовила сам салат, не отказала себе в удовольствии, намазала кусок белого хлеба майонезом, сверху уложила немного овощной зажарки, на нее – пару кусочков печенки, и так вкусно перекусила, не передать!
Я вообще печенку очень люблю, главное, чтобы она была правильно приготовлена, поэтому такой салат для меня – настоящая находка!
И вот наш красавец — готовый салат с маринованными огурцами и куриной печенью:
Очень настоятельно вам его рекомендую и именно в таком варианте, как у меня, а, если у вас есть какие-то свои советы или пожелания, обязательно напишите, приму к сведению. Может, ваш рецепт окажется более удачным, я тогда непременно им воспользуюсь и вам отпишусь.
Еще рецепты с печенью:
Куриная печень с подливой
Печенку я очень люблю, и люблю в любом виде. Кроме того, что она очень полезна, ее еще очень легко и быстро готовить, особенно куриную. Сегодня представляю на ваш суд куриную печень с подливой, сделанную буквально за двадцать минут. Подробный рецепт приготовления и 9 фото.
Салат из печени и шампиньонов
Такой салат - из печени и шампиньонов - я впервые попробовала совсем недавно в одном кафе. Полюбила его с первого взгляда, точнее с первой вилки. Он оказался очень вкусным, очень необычным на вкус и невероятно сытным. Теперь я его готовлю всегда сама, у себя дома. Читайте мой рецепт с 16 фото.
Пикантный, ароматный и острый салат из японской редьки — дайкона. Он очень полезен для здоровья (в нем содержится масса витаминов), легок в приготовлении и очень полезен особенно в зимнее время. С таким салатом вы всегда будете чувствовать себя бодро и свежо. Читайте мой подробный рецепт с 8 фото.
С солёными огурцами. Это сочетание можно разнообразить различными овощами, куриными яйцами, орехами сыром и прочими продуктами.
В печени присутствует много железа и прочих микроэлементов. Её можно готовить различными способами. Чтобы печёнка не испортила блюдо горечью, её нужно промыть, убрать все прожилки, плёнки и жир.
Салаты, в составе которых имеется свёкла, не только вкусные, но и отлично украшают праздничный стол. При добавлении солёных огурчиков и печени блюдо приобретает неотразимый нежный вкус. В состав этого салата входят такие продукты:
Как приготовить с солёными огурцами:
Перед подачей салат должен хотя бы 60 минут настояться и пропитаться. А уже потом его можно подавать к столу.
Этот салатик «на все случаи жизни» подойдёт для любого повода. Особенно он выручит тогда, когда на пороге неожиданно появились гости. Составляющими компонентами в нём являются:
Для приготовления проводятся следующие действия:
При подаче можно украсить зеленью.
Этот салат можно употреблять и тем людям, которые сидят на диете. Но при том условии, что майонез будет заменён на натуральный йогурт. В салате находятся такие ингредиенты:
Салат с куриной печенью и солёными огурцами готовится очень просто. Результат вас поразит своим неотразимым вкусом. Для приготовления нужно:
Можно для красоты салат декорировать зеленью петрушки или укропа.
Всем гостям непременно понравится этот овощной салатик. Он очень вкусный, сытный и содержит большое количество железа, так как продукты для его приготовления следующие:
Способ приготовления этого овощного сытного салатика очень простой. Он состоит из следующих этапов:
После этого салатику стоит дать хотя бы 60 минут настояться в холодильнике, а уже потом его можно презентовать на стол.
Этот салат нужно попробовать хотя бы раз. Никто не останется к его вкусу равнодушным. Он очень питательный и вкусный. Составляющие салата такие:
Чтобы сделать такое аппетитное и сытное блюдо необходимо:
Новогодний стол должен смотреться не только по-богатому, но и красиво. Все хозяйки блюда к этому празднику украшают самыми неординарными способами. Этот салат имеет не только потрясающий вкус, но и отличный красивый вид. В нём присутствует такой набор продуктов:
Способ приготовления этого новогоднего салатика очень простой. С украшением можно экспериментировать. Стадии готовки таковы:
В форме домика салатная заготовка выкладывается на плоское блюдо. Края следует подровнять. По центру салата кладется блюдце, вокруг которого заготовка посыпается измельчёнными ореховыми ядрами. После этого блюдце убирается, а его место засыпается тёртым сыром. Так получается циферблат. Маслину нужно разрезать полукольцами и обложить их вокруг циферблата. Из морковки (можно использовать другой яркий овощ) вырезаются стрелки часов.
Это блюдо получается очень сытное, а главное, вкусное. Его можно подавать к ужину или же на праздничный стол. Составляющие салатика таковы:
Этапы приготовления очень простые. Много времени на это у вас не уйдёт:
Это блюдо можно подавать холодным и тёплым. Оно может понравиться не всем, так как многие субпродукты не любят. Но гурманам оно понравится точно, так как набор ингредиентов такой:
Готовится салат очень быстро и просто, если все куриные субпродукты подготовить заранее. Способ приготовления таков:
Приготовленные салаты и прочие блюда могут быть отличным украшением праздничного стола. Это доказывает салат «Снегирь на ветке» в котором сочетаются следующие продукты:
Готовится такое блюдо просто. Главное и самое тяжёлое, выложить форму снегиря. Этапы производства салата такие:
Как только положили первый слой, нужно сформировать форму снегиря. Огурец режется тонкой соломкой и из него выкладывается ветка. Из сладкого красного перца вырезается клюв для птички. Голова обкладывается половинками маслин (необходимо предварительно их немного обсушить). Крыло тоже выкладывается половинками высушенных маслин. Красный животик выкладывается кубиками сладкого болгарского перчика.
Все салаты получаются очень вкусными и полезными для здоровья. Следует помнить о том, что при обжарке печени соль добавляется после того, как выключится огонь. Иначе вы можете испортить продукт. Он станет жёстким и невкусным.
Внимание, только СЕГОДНЯ!