Куриное филе с ананасами. Курочка, запеченная с ананасами

Ароматная и нежная курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке, предварительно замаринованная – ничего вкуснее не ели не вы, не ваши родные и гости. Есть много рецептов приготовления курицы с ананасами, но наш рецепт самый лучший.! Приготовить этот шедевр домашней кулинарии очень просто, в чем вы легко убедитесь, готовя по нашему пошаговому рецепту с фото. Таким способом вы можете готовить любые части курицы: ножки, бедрышки или куриное филе. В любом случае – результат превзойдет все ваши ожидания! Мы поможем и покажем вам все хитрости и секреты приготовления вкусной домашней еды! Пальцы лизать!

Пищевая ценность:

  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 19,4 г
  • Жиры: 10,4 г
  • Углеводы: 4,3 г
  • Калории: 188,4 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Куриное мясо (бёдрышки, окорочка, филе) - 1 кг
  • 2. Консервированные ананасы - 400 г
  • 3. Сыр «Российский» (или любой твёрдый) - 300 г
  • 4. Приправа «Куркума» - 1 ч.л.
  • 5. Майонез «Провансаль» - 150–200 г
  • 6. Приправа для курицы - 1 ч.л.
  • 7. Чеснок - 1-3 зубчика
  • 8. Соль - 1 ч.л.
  • 9. Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • 1. Берем 150 - 200 г майонеза. Добавляем 1 чайную ложку приправы для куриных окорочков, …
  • 2. … 1 чайную ложку куркумы, …
  • 3. … 1/2 чайной ложки черного перца, …
  • 4. … и 1 чайную ложку соли.
  • 5. Выдавливаем или мелко нарезаем 1 - 3 (по вашему вкусу) зубчика чеснока. Мы любим яркий, насыщенный вкус, поэтому берём 3 зубчика.
  • 6. Хорошенько перемешиваем.
  • 7. В данном варианте приготовления мы делаем куриные бедрышки, но таким способом можно готовить куриное филе или голень. Мы удалили кость и оставили только мясо, но это не принципиально, поэтому удалять или не удалять кость из голени – это на ваше усмотрение. Нам так больше нравится, так как мясо лучше промариновывается и напитывается ароматами специй и ананасов, и есть потом без кости, гораздо удобнее. Берём бедрышки и со всех сторон хорошенько их смазываем полученной смесью майонеза и специй.
  • 8. Складываем в коробку и оставляем на одни – двое суток, в холодильнике - мариноваться. Можно и только на ночь, это зависит от доступного вам времени, но чем дольше бедрышки будут в маринаде, тем нежнее и ароматнее они получатся.
  • 10. Когда курица промариновалась, достаем её из холодильника, включаем духовку и разогреваем её до 180°С. Берём 300 г твёрдого сыра и натирем его на свекольной тёрке.
  • 10. Куриные бёдрышки выкладываем в противень.
  • 11. Раскладываем кольца ананасов.
  • 12. Сверху, не жалея, посыпаем тёртым сыром.
  • 13. Остатки соуса разбавляем водой и заливаем в противень, чтобы мясо было поерыто почти полностью. Ставим в духовку (мы уже разогрели её до 180°С) на 40 – 45 минут.
  • 14. Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке получается нежная, ароматная и под хрустящей сырной корочкой.

    Пальцы лизать!


Куриное филе с ананасами имеет много редакций. Тушеное филе с ананасами и бадьяном (1-ый рецепт) и ананасами и сливками (2-0й рецепт) несложно приготовить и в домашних условиях.

По этим рецептам куриное филе с ананасами готовится быстро и просто, буквально за час. Фрукты используются консервированные, а в таком виде они гарантированно спелые и качественные. Нашему блюду нужны именно такие: сочные, сладкие, терпкие.

Куриное филе с ананасами и бадьяном

Ингредиенты на 2 порции :

  • куриное филе – 1 шт. (1 грудка)
  • ананасы консервированные – 1 банка
  • лук репчатый – 1 головка
  • оливковое масло – 30 г
  • пара звездочек бадьяна
  • соль по вкусу

Как приготовить куриное филе с ананасами, луком и бадьяном

Мясо помойте, высушите, нарежьте средними кубиками. Сильно мельчить не нужно, чтобы не мясо не пересушилось на сковородке.

Очищенную луковицу нарежьте полукольцами, довольно крупно.

Разогрейте сковородку, влейте масло, разогрейте его и посолите. Только после этого, не накрывая крышки, слегка поджарьте (минуты 4, на среднем огне) кусочки филе.

Посолите на свой вкус, не забывая, что среди ингредиентов сладкий ананас, поэтому соли надо добавить минимум, чтобы не испортить вкус.

Теперь можно выложить лук и уменьшить огонь. Жарьте еще 2-3 минуты, чтобы луг стал слегка золотистым.

Откройте банку с ананасами, слейте воду в чашку (она нам еще понадобится).

Ананасы добавьте к мясу, предварительно нарежьте их кубиками.

Тушите мясо с фруктами примерно 7 минут.

При необходимости долейте ананасовую водичку, которую сливали раньше. Добавьте пару звездочек бадьяна, это придаст блюду утонченный аромат.

Готовое горячее блюдо переложите на тарелку, украсьте тем же бадьяном. Подавайте к столу горячим!

Куриное филе с ананасами и сливками

Ингредиенты на 3-4 порции
  • куриное филе (грудки) без кожи – 600 г
  • консервированный ананас – 3-4 шайбы
  • 1 большая луковица
  • ½ пучка зелени петрушки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 50 мл куриного бульона или воды
  • 200 мл нежирных сливок
  • 1 столовая ложка крахмала
  • индийская приправа карри
  • соль по вкусу
  • рис для гарнира

Рецепт приготовления куриного филе с ананасами в сливочном соусе

Филе грудки ополосните водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими длинными полосками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

Растопите в сковороде сливочное масло, выложите лук и потушите 2-3 минуты на среднем огне. Выложите куриное мясо.




Придаст блюду особенный, восточный вкус щепотка карри – набор специй на основе куркумы. Посолите и обжарьте курицу до золотисто-коричневой корочки. Подготовьте зелень петрушки и также добавьте ее к филе. Перемешайте. Влейте в сковороду или воду, доведите на сильном огне до кипения, убавьте газ и потушите под крышкой еще 2 минуты.

Выньте из банки шайбы консервированных ананасов, дайте стечь соку и разрежьте их по радиусу на одинаковые кусочки. Разведите крахмал в сливках и залейте ими мясо. Выложите в сковороду к куриному филе ананасы. Тушите, постоянно помешивая, пока сливки не загустеют и не получится насыщенный соус. Попробуйте его на вкус и, если надо, немного досолите.

В азиатской кухне вместо сливок используется кокосовое молоко.

На гарнир, в соответствии с восточными традициями, приготовьте рис. Его нужно тщательно промыть холодной водой, отварить до готовности и выложить на тарелку. Разложите сверху тушеные кусочки курицы с ананасами в сливочном соусе. Украсьте блюдо зеленью петрушки и свежими овощами, например помидорами, листьями зеленого салата.

  • См другие и .

Курица с ананасами и сыром в духовке — прекрасное блюдо для любого торжественного мероприятия. Ингредиентов для него потребуется минимум, возиться долго не придется, а вкус получится нежный и пикантный. Да и внешне такое блюдо выглядит очень празднично и нарядно.

Рецепты из курицы очень разнообразны, но добавление ананаса к этому нежному мясу всегда придает некую экзотичность и пикантность. Курица с ананасами и сыром в духовке готовится достаточно быстро, да и на то, чтобы предварительно подготовить все продукты, уйдет совсем немного времени.

Для начала возьмем куриное филе весом примерно в 700-800 грамм. Хорошенько промываем его, высушиваем бумажным полотенцем или даем стечь воде, а затем нарезаем тушки поперек не очень широкими пластами, удаляя пленки и жилки.

Затем берем в руки кухонный молоток и отбиваем мясо с двух сторон. Солим, перчим, добавляем специи и отправляем в холодильник минут на 20 для маринования. Тогда мясо отлично пропитается и будет сочным.

Свежий или консервированный?

Вопрос о том, что вкуснее – курица с консервированными ананасами или со свежим, не имеет однозначного ответа. Ведь о вкусах не спорят. Если готовить блюдо со свежим фруктом, оно будет больше отдавать кислинкой, а сам ананас можно порезать и вдоль, и поперек, как только ваша фантазия вам подскажет.

Но если под рукой нет свежего ананаса, на помощь придет консервация. Сейчас в магазинах имеется достаточно большой выбор этого фрукта: порезанного кольцами, полукругами и кусочками. Если для готовки вы берете консервированный ананас, то необходимо откинуть его на дуршлаг, чтобы стек сок, который потом можно смело выпить.

Два варианта одного блюда

Курица с ананасами и сыром в духовке может быть приготовлена двумя способами. Первый — это когда мы выкладываем все ингредиенты сразу. Итак, замаринованное куриное мясо аккуратно кладем на противень, который предварительно смазан растительным маслом. Сверху на каждый кусочек мяса — кусочек ананаса. Всю эту красоту посыпаем тертым сыром (на 700 грамм куриного филе достаточно будет 200 грамм твердого сыра). Те, кто любит блюдо пожирнее, может положить сверху пару ложек майонеза. Впрочем, и без этого соуса блюдо получится достаточно мягким и сочным. Запекаем в духовке около получаса. Сыр растечется, и у вас получится как бы единый мясной пирог с ананасами.

Если готовить по второму способу, то вначале отдельно нужно запечь в духовке куриное филе — 15 минут на одной стороне и 10 — на другой. Затем каждый кусочек перекладываем на другой противень, накрываем мясо колечком ананаса, посыпаем сыром и отправляем в жаровой шкаф еще минут на 7. Преимущества второго способа состоят в том, что при такой готовке каждый кусок лежит отдельно, порционно, его более удобно снимать с противня и, соответственно, подавать к столу. А поскольку ананас очень мало времени подвергался тепловой обработке, будет почти как свежий.

Это блюдо можно готовить на так называемой луковой подложке. 3-4 средних луковицы режем кольцами и выкладываем их на противень. Сверху — основные ингредиенты. Если вы опасаетесь, что блюдо подгорит, можно выложить на противень алюминиевую фольгу или промасленную бумагу.

В пищевом рукаве

А вот просто потрясающе сочная курица с ананасами и сыром в духовке, которая приготовлена с помощью пищевого рукава. Нам потребуется примерно 900 грамм куриного филе, которое мы предварительно порежем крупными кусочками. Но для этого рецепта можно взять и крылышки, и голень. Мясо солим, перчим, добавляем сухие специи. Ананас лучше взять свежий — достаточно на такой объем грамм 500-600 грамм экзотического фрукта. Также режем его кусочками, перемешиваем с курицей. Добавляем тертый сыр.

Всю эту смесь выкладываем в рукав, запечатываем его с обеих сторон, оставив достаточно места для воздуха, и отправляем в духовку на 30-40 минут. Мясо отлично пропитается соком и расплавленным сыром, приобретет золотистую корочку и необыкновенную сочность!

Выкладываем на большое блюдо листья салата, и на них — готовое блюдо. Для украшения можно использовать помидоры черри, оливки или маслины, зелень. Для гарнира можно отварить картофель или рис, макароны или гречку.

Сколько времени запекать?

Как быстро готовится курица, сколько в духовке ее запекать? Все зависит от величины кусков мяса и от вашего желания получить на блюде хрустящую корочку или же, наоборот, потомить курицу так, чтобы она хорошенько протушилась. Чем крупнее куриные кусочки, тем дольше уйдет времени на запекание. Если вы не отбиваете куриное филе, а кладете его на противень целиком, тогда время готовки займет примерно 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Если же мясо порезано на более тонкие пласты и хорошо отбито, достаточно будет получаса. Если вы хотите получить хрустящую корочку, то сразу включайте большой огонь, на 250 градусов, и ставьте противень в разогретую духовку. Через 10 минут огонь нужно уменьшить до 180 градусом и еще в течение 20-30 минут доводить кушанье до готовности. Затем дайте блюду остыть — ему достаточно постоять 10 минут на кухне. И после этого можно сразу подавать к столу.

Острый салат

Рецепты из курицы предполагают не только горячую подачу, но и холодные закуски в виде салатов. Если вы хотите сделать острое блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты: курица, ананас, сыр, чеснок и майонез. Куриное филе (возьмем 500 грамм) отвариваем в соленой воде (в дальнейшем этот бульон можно использовать для приготовления первых блюд). Даем мясу остыть и режем его на небольшие кусочки (примерно размером 3 на 3 сантиметра). Добавляем к мясу порезанные ананасы (200 грамм). Такое же количество твердого сыра натираем на терке и добавляем в него 3-4 зубчика мелко порезанного чеснока. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом. Выкладываем эту красоту в глубокую вазочку и ставим на полчаса в холодильник.

Перед подачей на стол сверху на салат можно положить несколько колец ананаса — это украсит блюдо. Также салат можно посыпать кедровыми орешками или тертым грецким орехом. Отлично подойдут в качестве украшения листья базилика, кинзы, петрушки.

fb.ru

Курица в духовке с ананасами: фаршированная, с картошкой и сыром, диетические шашлычки

Курица с ананасами в духовке - даже звучит празднично. Но в этом блюде столько тонкостей, что приготовить его правильно непросто! Какой фрукт выбрать? Какие специи использовать? Сколько держать в духовом шкафу? Узнаем ответы на эти вопросы, и научимся запекать курицу с ананасами каждый раз по-разному!

Комбинация куриного мяса и мякоти ананаса родом из восточной кухни. Сочные ягоды (а вовсе не фрукты, как принято считать) дополняют слегка суховатое филе птицы, а соединяют вкусы воедино насыщенные специи: имбирь, карри, паприка. Для нашего стола такое сочетание не привычно, поэтому будьте осторожны в попытках приготовить курицу под ананасами в духовке впервые к празднику. Сначала стоит «опробовать» блюдо в более спокойной обстановке на родных. А уж если оно придется «ко столу», тогда можно и гостям подавать.

Тонкости приготовления блюда

В нашу страну ананасы попадают из теплых краев, откуда их доставляют самолетами и кораблями. В первом случае стоят ягодки дороже, но самые вкусные, так как срывают их уже спелыми. Во втором они дозревают в пути, что сказывается на качестве мякоти. Она становится менее ароматной, в ней меньше сахаров, больше терпкости. К сожалению, именно такие экземпляры чаще всего встречаются в супермаркетах.

В кулинарии плоды используются в свежем и консервированном виде. В каждом случае есть свои особенности.

  • Для запекания курочки лучше выбирать консервированный плод в легком сиропе, с минимальным добавлением сахара. В таком блюде сладковатый привкус ягоды будет лишь слегка контрастировать с подсоленным мясом. В пару к нему лучше взять диетическое филе, которое пропитается соком и приобретет изысканный вкус.
  • Используя свежий ананас, можно приготовить самое сочное мясо. Преимущество такой комбинации - в кислоте, содержащейся в золотистом плоде. Она разъедает мясные волокна, придавая им мягкость. Приторную сладость такая курица в духовке с ананасами не получит точно. Поэтому станет более подходящим по вкусу решением для нашего стола.
  • Блюдо подходит как для диетического питания, так и для праздничного сытного ужина. В первом случае рекомендуем использовать свежий плод в комбинации с белым куриным мясом, а во втором - тушку птицы целиком, которую можно нафаршировать сочными, ароматными дольками. Также можно запечь бедрышки или голяшки курочки под сырной корочкой или с картошкой. Множество решений, как приготовить курицу с ананасами в духовке, позволяет использовать это блюдо для разных ситуаций.

Кстати, несмотря на ограниченность применения плода в нашей кулинарии, диетологи рекомендуют обратить на него внимание тех, кто следит за своим весом. В нем содержится вещество бромелайн, которое по составу сходно с ферментами пищеварительной системы. Оно усиливает продуктивность пищеварения, не позволяя лишним калориям оседать в организме и накапливать жир. Поэтому худеющим наши рецепты также придутся кстати.

Блюда с консервированными ананасами

Самое простое и бюджетное решение - приготовить курицу в духовке с ананасом и сыром или с картошкой, используя консервированные плоды. Стоимость блюд будет ниже, чем со свежей ягодой, а их сытность - выше. Предлагаем несколько рецептов для ваших кулинарных проб.

С майонезом и карри

В этом рецепте используются куриные бедрышки, поэтому в раздаче блюдо очень удобно.

Вам потребуются:

  • бедра - 8 шт.;
  • сыр - 250 г;
  • майонез домашний - 5 ст. ложек;
  • карри - 1 ч. ложка;
  • ананас консервированный - 1 банка;
  • соль, перец.
  1. Удалите кожицу с бедер, присолите, поперчите их, обмажьте майонезом. Поставьте в холодильник на час.
  2. Натрите сыр мелко.
  3. Слейте сок с ананасов, достаньте колечки из банки.
  4. Смажьте противень растительным маслом, плотно разложите мясные кусочки. Уложите сверху по колечку ананаса, засыпьте сыром.
  5. Поставьте в духовку на 40 минут при 180°.

Не оставляйте мясо в духовке дольше, чтобы оно не пересохло.

Курица фаршированная

Роскошное решение для праздничного стола. Курица, фаршированная ананасами в духовке, выглядит очень эффектно, сытная и вкусная.

Вам потребуются:

  • курица - 1 тушка;
  • чеснок - 5 зубков;
  • имбирь - 1 ч. ложка;
  • сметана - 3 ст. ложки;
  • ананасы консервированные - 1 банка;
  • лимон - 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Промойте тушку, просушите.
  2. Смешайте соль с перцем, натрите куру.
  3. Смешайте сок лимона, имбирь, измельченный чеснок. Смажьте тушку, оставьте мариноваться на час.
  4. Добавьте к маринаду сметану, вновь промажьте тушку, оставьте еще на час.
  5. Нарежьте ананасы, вложите внутрь брюшка, скрепите кожу зубочистками.
  6. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте при 180° 1 час под крышкой (фольгой) и еще 30 минут открытую тушку.

С картошкой

Курица с ананасами и картошкой в духовке - «изобретение» нашей кухни. Ну любим мы, чтобы было сытно! Рецепт для вкусного ужина большой компании.

Вам потребуются:

  • филе куриное - 800 г;
  • картофель - 5 среднего размера;
  • чеснок - 3 зубка;
  • ананасы - 1 банка;
  • ананасовый маринад - 6 ст. ложек;
  • сыр - 200 г;
  • майонез - 100 г;
  • соль, перец.
  1. Нарежьте филе ломтиками, отбейте, добавьте соль, перец.
  2. Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками.
  3. Застелите фольгой противень, смажьте маслом.
  4. Разложите картофель, поверх нее курицу, затем ананасы колечками.
  5. Смешайте майонез, чеснок, маринад из банки. Залейте ингредиенты в противне.
  6. Поставьте на 45 минут в духовку при 180°.
  7. Натрите сыр, присыпьте блюдо. Запекайте еще 5 минут.

Блюда со свежими ананасами

В этих вкусных блюдах используется нежное куриное филе, а наличие свежего плода снижает калорийность. Кушать их можно даже во время диеты!

С помидорами и пармезаном

Ингредиенты в форме для запекания выкладываются слоями, благодаря чему мясо напитывается соками и становится потрясающе мягким. Наличие сочных компонентов позволяет использовать минимум майонеза или отказаться от него полностью.

Вам потребуются:

  • куриное филе - 300 г;
  • ананас - 150 г;
  • пармезан - 100 г;
  • майонез - 50 г;
  • помидоры - 100 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • карри - ½ ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Отбейте филе.
  2. Нарежьте ананас треугольниками.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Нарежьте дольками помидор.
  5. Натрите сыр мелко.
  6. Смажьте маслом противень, выложите филе. Посолите, поперчите, присыпьте карри. Смажьте майонезом.
  7. Выложите ананас, помидоры слоями, присыпьте чесноком.
  8. Выложите сыр.
  9. Выпекайте 25 минут при 180°.

Диетические шашлычки

Это блюдо и вкусное, и низкокалорийное одновременно. Настоящая находка для диеты!

Вам потребуются:

  1. Отожмите сок из половины мякоти ананаса, другую нарежьте дольками.
  2. Нарежьте на кусочки филе, замаринуйте в соке ананаса, черном перце на 1 час.
  3. Нанижите кусочки филе и ананаса на шпажки, чередуя, присолите.
  4. Запекайте в духовке 40 минут при 180°.

Шашлычки в духовке удобно делать на решетке. Под нее нужно поставить противень для сбора сока.

woman365.ru

Куриное филе с ананасами в духовке

Многие кулинары не очень любят готовить куриную грудку, так как она в большинстве рецептов получается жёсткой и сухой. Я готовлю куриное филе с ананасами в духовке в специальном соусе-маринаде, который делает мясо мягким и сочным. Ананасы очень удачно гармонируют с куриной грудкой, соусом и красным луком и придают блюду лёгкую сладковатую пикантную нотку.

Очень нравится этот рецепт тем, что готовиться он очень быстро и просто, а получается очень вкусно и сочно. Ингредиентов минимум, а результат вас приятно удивит.

Все, кто пробовал куриную грудку по этому рецепту, сначала сомневались, что это именно филе, такая она сочная и нежная. Это блюдо можно приготовить в общей форме, а можно в порционных маленьких горшочках или рамекенах.

В таком маринаде можно готовить не только куриную грудку, а любое мясо, блюдо получится нежное и очень вкусное.

  • куриная грудка — 250 грамм,
  • ананасы — 2-3 колечка,
  • майонез — 1 столовая ложка,
  • кетчуп томатный — 1 столовая ложка,
  • лук красный — 1 штука (средний),
  • соевый соус — 1столовая ложка,
  • растительное масло — 1столовая ложка,
  • паприка сладкая — по вкусу,
  • чёрный молотый перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Как приготовить куриное филе с ананасами в духовке:

Куриную грудку помыть, убрать кожицу и нарезать некрупными кусочками (крупными кусочками резать не рекомендую, так она лучше промаринуется). Выложить куриное филе в глубокую миску.

Лук нарезать тонкими полукольцами (использую именно красный лук для этого рецепта, он очень хорошо сочетается с ананасами).

Нарезанный лук добавить к куриному филе. Добавить в миску соевый соус (обязательно хорошего качества), влить 1 столовую ложку растительного масла (без запаха), добавить майонез (сметаной не заменять), добавить кетчуп томатный (можно использовать качественную томатную пасту).

Все ингредиенты хорошенько перемешать, добавить молотую сладкую паприку по вкусу, черный молотый перец и соль по вкусу. Ещё раз перемешать.

Ананасовые кольца нарезать на небольшие кусочки (можно сразу взять ананасы нарезанные кусочками). Ананас использовать только консервированный, свежий для этого рецепта не подойдёт.

Выложить ананасовые кусочки в миску с куриным филе, луком и маринадом, перемешать и оставить в холодильнике на 1 час, иногда аккуратно перемешивать, чтобы куриное филе равномерно промариновалось.

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом без запаха, выложить филе с ананасами и соусом-маринадом.

Запечь в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 30 минут.

Подавать готовое куриное филе с ананасами сразу же. Идеально сочетается со свежими овощами и зеленью.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

  • 25.07.2017 | 12:30 пп

    Проверенных блюд курицы с ананасом у меня несколько, но там курица режется порционно. Возьму на заметку данный рецепт.Вообще, сочетание курицы с ананасом просто восхитительно!

    /li>

    25.07.2017 | 2:04 пп

    Вот это да! Представляю какое ароматное и вкусное блюдо получается. Обязательно приготовлю курочку с ананасами.

    /li>

    27.07.2017 | 7:14 дп

    Таким способом с ананасами готовлю курицу, но еще кладу тертую морковь. А если морковь очень молодая, то режу кружочками.

    sytayasemya.ru

    Нежнейшая курица с ананасами в духовке

    «Ешь ананасы, рябчиков жуй!» — именно этими словами я хочу начать свой рецепт невероятно вкусного, но при этом достаточно простого в приготовлении блюда – курицы с ананасами, запеченной в духовке.

    Когда я взялась за приготовление этого блюда впервые, то у меня еще не было большого опыта в кулинарии. Я на тот момент была студенткой-первокурсницей. А курицу с ананасами решила приготовить, чтобы удивить своего будущего молодого человека. И показать ему, какая я великолепная хозяйка. Итак, готовим запеченное филе курицы в духовке.

    Какие нужны продукты для приготовления курочки

    • Куриное филе – 4 шт (вес примерно 500 грамм)
    • Ананасы кольцами консервированные – 1 банка
    • Сыр – 300 гр. (я брала пошехонский)
    • Лук репчатый – 1 головка
    • Чеснок – пара зубчиков
    • Соус карри — 300 гр (в бутылке)
    • Листья салата – свежие в горшочке (для украшения)

    На гарнир я готовила картофель, запеченный дольками в духовке .

    Для этого нужны:

    • Картофель — 1 кг
    • Соль, перец – по вкусу
    • Дижонская горчица
    • Укроп — пара пучков

    На тот период, у меня еще не был проведен интернет. Представляете, когда-то были такие времена. Теперь такое довольно сложно представить. И рецепт я брала из маминой кулинарной книги.

    Как легко запечь курицу в духовке с ананасами

    Я взяла куриное филе, промыла его в прохладной воде. А затем отбила его до толщины в 0,5 сантиметра . Признаюсь, специального молотка для отбивки у меня не было. Я пробовала отбивать ножом (малоэффективный процесс), толкушкой (тоже плохо получается), в итоге обернула обычный молоток полиэтиленовым пакетом и отбила им мясо.

    Чтобы курочка имела более нежный вкус, ее нужно на полчаса промариновать в соусе и специях .

    Огромное количество рецептов содержит в себе следующий набор ингредиентов: куриная грудка, сыр, консервированный ананас. Это связано с тем, что такое сочетание продуктов очень приятно и полезно. Это и белки в виде курицы, и жиры из сыра, и быстрые углеводы из фруктов. Можно не только делать салат с этими продуктами, но и запекать в духовке под шапочкой, заворачивать красивые рулетики.

    Салат с куриной грудкой

    Для этого салата нужны следующие ингредиенты:

    • Куриная грудка.
    • Консервированные ананасы кусочками.
    • Пара отварных яиц.
    • Тертый сыр.
    • Майонез и сметана.

    Сначала отваривают куриную грудку. Также можно ее обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Нарезают небольшими кубиками. Отварные яйца измельчают максимально. Консервированный ананас достают из банки, сливают сок. Если кусочки большие, то режут еще на несколько частей. Все перемешивают и делают заправку из равных частей сметаны и майонеза. При желании можно дополнительно посолить. Салат из куриной грудкой с ананасом и сыром готов!

    Красивые рулетики из курочки

    Это блюдо смотрится очень красиво, поэтому его можно использовать и при подаче гостям, как основное блюдо или же закуску.

    Нужно взять следующие ингредиенты:

    • 700 грамм филе курицы, лучше грудки.
    • 100 грамм ананаса консервированного.
    • 100 грамм сыра твердого сорта.
    • Столовая ложка горчицы.
    • По щепотке соли и молотого черного перца. Любители острого могут заменить на чили.

    Из куска в 700 грамм получается четыре полноценных рулета. При желании, можно сделать более мелкие кусочки. Грудку перед разрезанием нужно обязательно промыть! А резать лучше вдоль волокон.

    Теперь начинают подготовку мяса. Кладут кусочки на доску, накрывают пищевой пленкой и аккуратно отбивают молоточком. Долго этого делать не стоит, так как филе и так достаточно мягкое. Теперь каждый кусочек солят и перчат с двух сторон. С одной стороны аккуратно промазывают горчицей. На нее следует положить заранее натертый на крупной терке сыр.

    Ананасы достают из банки, сливают жидкость. Если они кружочками, то нужно нарезать небольшими кубиками. Их раскладывают на грудки. Теперь аккуратно сворачивают все в рулет, начинкой вовнутрь. Следует обвязать кусочки белой ниткой, чтобы они не раскрылись.

    Теперь можно положить их в форму для запекания. Чтобы получился красивый цвет, лучше смазать их яичным желтком. Выпекаются они всего 25 минут. Куриная грудка с ананасами и сыром в таком исполнении смотрится крайне оригинально! Перед подачей дают блюду немного остыть и убирают все нитки. В качестве гарнира лучше подавать овощной салат или отварные овощи.

    Грудки в духовке. Быстро и оригинально

    В этом рецепте нужно взять следующие продукты:

    • Пара грудок. В среднем из них получается пять кусочков.
    • Немного ананасов кусочками.
    • 100 мл соевого соуса.
    • Крупная головка лука.
    • Пара долек чеснока.
    • Две столовые ложки майонеза.
    • Натертый сыр.
    • Растительное масло.

    Грудку также промывают, режут вдоль волокон, а затем отбивают через пленку. Затем кусочки кладут в миску и наливают соевый соус, все перемешивают. Лучше дать постоять мясу пару часов в таком маринаде, чтобы оно стало мягче и ароматнее.

    Теперь можно К нему же добавляют раздавленный чеснок и майонез, все перемешивают.

    На сковороду добавляют немного растительного масла и разогревают. Лук чистят и режут тонкими колечками, а затем укладывают на дно сковороды. На него кладут кусочки грудки. Сверху порезанные ананасы, а затем распределяют сырную массу, как шубку. Готовится эта куриная грудка с ананасом и сыром в духовке около сорока минут. Выглядит очень аппетитно.

    А если есть копченая курица

    А что делать с копченой куриной грудкой, сыром и ананасом? Салат! Для этого берут;

    • Непосредственно грудку.
    • Ананас кусочками.
    • Немного тертого сыра.
    • Зелень.
    • Натуральный йогурт.
    • Пару долек чеснока.
    • Соль и специи по вкусу.

    Грудку очищают от кожицы, режут кубиками. Сыр трут на терке. Ананас при необходимости дополнительно режут, все перемешивают. Теперь стоит подготовить соус. Для этого в натуральный йогурт добавляют натертый чеснок, специи, мелко нарезанную зелень и приправы. Все смешивают и дают настояться не менее тридцати минут. Потом соединяют все ингредиенты. Такой салат с куриной грудкой, ананасом и сыром является оригинальной альтернативой приевшимся блюдам.

    Сочетание курицы и ананаса давно признано классическим. Огромное количество рецептов содержит именно эти ингредиенты.

    Всем привет! Сегодня хотелось бы представить вам несколько интересных рецептов по приготовлению курицы. Причем, готовить мы ее будем с ананасами.

    Вообще, курица является не только одним из недорогих продуктов, но и, пожалуй самым универсальным. Поджарить, испечь, разрезать на кусочки и потушить с той же картошкой. Ну а уже о том, что она прекрасно заменила традиционную баранину для шашлыков, и говорить не приходится.

    Если мы запекаем курицу в духовке, то обычно готовим только одну ее тушку, без каких-либо добавок. Но вот, оказывается, сочетание курицы с ананасом придает ей очень даже замечательный вкус.

    Ниже хотелось бы представить несколько рецептов. Выбирайте понравившийся, готовьте и делитесь своими впечатлениями.

    Что нам для этого понадобится:

    • Тушка курицы – 1 шт.
    • Ананас – 1 шт.
    • Перец, соль и чеснок – по вкусу
    • Оливковое масло
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Соус соевый — 2 ст. л.

    Курицу моем и разделяем на порционные куски. Можно отдельно голени, крылья, грудку. Теперь необходимо приготовить для курицы ананасовый маринад.

    Для этого открываем банку, выливаем в глубокую тарелку ананасовый сок, сами ананасы измельчаем и добавляем туда же. Наливаем соевый соус, кладем майонез. После чего все это солим. Можно добавить горчицы. Все это тщательно перемешиваем.

    Теперь заливаем этим маринадом курицу и ставим мариноваться на час.

    По истечении этого времени берем курицу и выкладываем ее на сковороду. Духовку разогреваем и ставим в нее курицу. По мере готовки, поливаем ананасовым маринадом и периодически переворачиваем. Минут через 40 курица будет готова, и ее можно доставать из духовки.

    Перекладываем блюдо в миску и подаем на стол. Приятного аппетита!

    Рецепт филе курицы с ананасом в духовке на противне

    В этом рецепте будем готовить не всю курицу целиком, а сделаем из ее филейной части отбивные, и запечем их с ананасом. Получается вкусно.

    Для этого рецепта возьмем:

    • Курица– 500 г.
    • Ананасы – 1 банка.
    • Сыр – 100 г.
    • Сметана – 70 г.
    • Соль, перец — по вкусу,

    Первым делом отбиваем куриное мясо. В нем, само собой, не должно быть никаких костей. Теперь берем противень, смазываем его маслом. Каждый кусочек курицы с двух сторон натираем солью и перцем и кладем на противень. Сверху смазываем сметаной.

    Все готово и можно отправлять курицу в духовку, которую предварительно нагреваем. Готовим блюдо около 40 минут. Если сверху появилась румяная корочка – можно вынимать из духовки и подавать на стол.

    Рецепт куриного филе под консервированным ананасом в духовке

    Еще один вкусный рецепт курицы под ананасом, для которого нам будут необходимы:

    • Куриные бедра — 8 шт
    • Сыр — 250 гр.
    • Домашний майонез — 5 ст. л.
    • Ананас консервированный кружочками — 1 банка
    • Соль, перец черный, карри — по вкусу

    Бедра готовим заранее, удаляем кожу и кости. Делаем смесь из майонеза и карри и маринуем в нем смазанную солью и перцем курицу. Маринуем в холодильнике с час. После этого достаем мясо и выкладываем в форму для выпечки или просто на противень. Предварительно форму смазываем маслом.

    Открываем банку с ананасами и кладем по кружочку на мясо. Сверху засыпаем все тертым сыром. Можно полить немного майонезом. Ставим блюдо в духовку на 40 минут. По окончании приготовления, достаем блюдо и подаем к столу.

    Куриная отбивная с ананасом в духовке

    Если вы очень любите овощи, то этот рецепт для вас.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 600 г.
    • Ананасы — 1 банка
    • Перец болгарский — 3 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Кабачок — 1 шт.
    • Лук — 2 шт.
    • Майонез — 5 ст. л.
    • Сок лимона — 100 мл;
    • Соль, приправы — по вкусу;
    • Растительное масло

    Ну что, приступим. Куриное филе отбиваем хорошо и натираем каждый кусочек солью и специями. Далее, кладем мясо в тарелку и заливаем лимонным соком. 30 минут все это дело маринуется, а мы пока займемся овощами.

    Моем их, чистим. Перец нарежем полуколечками, морковь тонкими кружочками, а кабачок – небольшими кусочками. Лук так же режем небольшими колечками. Противень смазываем маслом и раскладываем на нем сперва слой из кабачков с морковью. Сверху кладем курицу и смазываем майонезом. Теперь кладем лук, перец и в завершении – ананасы.

    Готово! Отправляем в духовку на 40-50 минут. По готовности достаем, выкладываем на тарелку и подаем на стол.

    Рецепт отбивных из курицы с ананасами

    Рецептов приготовления курицы с ананасом очень много. Есть сложные, а есть и достаточно простые. Здесь представлен один из таких рецептов.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 4 шт.
    • Ананасы – 1 банка
    • Сыр – 300 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соус карри - 300 гр.

    На первом этапе берем курицу, моем и делаем отбивную.

    На следующем этапе готовим из специй соус и маринуем в нем курицу. Кусочки предварительно солим, перчим с двух сторон и помещаем в тарелку с соусом карри.

    Пока мясо маринуется можно при желании приготовить к нему гарнир. Это может быть и картофель, и макаронные изделия, и рис. Кому что нравится.

    Промаринованное мясо раскладываем на противне, предварительно смазав его маслом.

    И последний этап – ставим противень в духовку. Через 40 минут блюдо будет готово, можно доставать.

    Запеченная целая курица с ананасами в духовке

    В этом рецепте мы будем запекать курицу целиком, но не просто, а фаршируем ее ананасами.

    Ингредиенты:

    • Курица — 1 шт.
    • Ананас — 1 банка
    • Лимон — 1 шт.
    • Соль — по вкусу

    Курицу моем, тщательно натираем снаружи и внутри солью. Теперь берем ананасы и помещаем их в курицу.

    Кстати, можно фаршировать не только целыми колечками, но и нарезать их на небольшие кусочки. Здесь уже кому как нравится.

    Кладем курицу на противень и запекаем около часа. При этом периодически поливаем курицу ананасовым соком. По готовности достаем блюдо из духовки и подаем на стол

    Курица со свежим ананасом под сыром в духовке

    Все предыдущие рецепты имели одно общее – консервированный ананас. Но многие любят, что бы все было свежим. Попробуем приготовить курицу, добавив к ней свежего ананаса.

    Возьмем следующие ингредиенты:

    • Куриное филе — 300 гр.
    • Ананас — 150 гр.
    • Сыр — 100 гр.
    • Майонез — 50 гр.
    • Помидоры — 100 гр.
    • Cоль, перец, чеснок — по вкусу

    Измельчим чеснок, можно и на давилке. Дольками режем помидоры и натираем сыр. Противень смазываем маслом и выкладываем на него курицу. Солим, перчим и смазываем майонезом. Сверху послойно кладем ананасы, потом помидоры и чеснок. Самым последним посыпаем все сыром.

    Ставим в духовку и выпекаем около 30 минут. По готовности достаем и ставим на стол.

    Приятного аппетита!