Голени куриные с рисом в горшочке. Рис с курицей в горшочке в духовке

Курица с рисом, приготовленная в духовке в горшочке, - сытное и необычайно нежное блюдо! Подать его можно и на завтрак, и на обед, и на ужин. Это простое блюдо всегда получается вкусным. Рецепт рассчитан на 1 горшочек, емкостью 0,5-0,7 литра.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с рисом в горшочке понадобится:

курица (лучше взять куриное филе) - 250 г;

лук репчатый - 0,5 шт.;

рис - 4 ст. л.;

соль, специи - по вкусу;

морковь - 0,5 шт.;

куркума - 1/4 ч. л.;

масло растительное - 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

В горшочек влить растительное масло, выложить нарезанное небольшими кусочками куриное филе.

Мясо посолить, посыпать куркумой и специями.

На куриное филе выложить очищенные и нарезанные морковь и лук (при желании предварительно морковку и лук можно обжарить).

Всыпать промытый рис. Влить воду комнатной температуры, чтобы она была выше уровня риса, примерно на 1 палец, слегка посолить. Накрыть горшочек с курицей и рисом крышкой.

Отправить в холодную духовку, выставить температуру 180-190 градусов и готовить блюдо около 1 часа.

Курица с рисом, приготовленная в горшочке, - нежное, сытное и вкусное блюдо, к столу лучше подать в теплом виде.

Приятного Вам аппетита!

Любая хозяйка имеет «запасной» рецепт. Чтобы было готовить очень просто, но при этом вкусное блюдо способно посоревноваться с любым кулинарным шедевром. Такой рецепт — настоящая находка. Рис в горшочках в духовке запеченный с курицей, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, именно таким и является. Обязательно приготовьте его. Быстро, просто, сытно, вкусно, а еще и экономно… Преимуществ масса. Осталось лишь попробовать и оценить на вкус.

Рис в горшочках в духовке с курицей

На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, а потом, когда за работу примется духовка, можно будет заняться любыми домашними делами, или просто отдохнуть. Блюдо можно использовать для повседневного рациона, а можно подавать на праздничный стол.

Этот а-ля плов в духовке можно приготовить с любым мясом, не только с куриным филе.
Экспериментируйте, добавляя в базовый рецепт новые ингредиенты, например, зелень, сыр, сливочное масло, и каждый раз будете получать новый, но обязательно очень вкусный вариант.

рис с курицей в горшочках фото рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриное 300-400 гр.;
  • рис – 300 гр.;
  • репчатый лук - 3 штуки;
  • крупная морковка;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Овощи очистить и вымыть. Лук нарезать четверть кольцами.


Морковь натереть на крупной терке.


Овощи протомить на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Обратите внимание – именно протомить, а не обжарить. Тогда готовое блюдо получит приятный аромат, а не неприятный запах гари.

Некоторые начинающие кулинары, стремясь сэкономить время на готовку или по каким-то другим причинам, пропускают этот пункт и кладут лук с морковкой в сыром виде, думая, что во время запекания они дойдут до необходимой кондиции, но в итоге блюдо получается «не тем». Вот так, мельчайшая деталь способна повлиять на получаемый в итоге результат, так что не ленитесь и обязательно выполните этот пункт приготовления.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Они не должны быть слишком маленькими, но и крупных кусков постарайтесь избегать.


Готовим горшочки. Раскладываем в них одинаковое количество готовых овощей.


Сверху засыпаем рис.


От его сорта также зависит многое. Мы использовали длинный и пропаренный. В итоге он получился рассыпчатым и довольно быстро приготовился. Добавляем соль. Сверху выкладываем филе.


Солим и перчим, добавляем воду.


Курицу можно посолить добавить специи, когда она уже будет ровным слоем разложена на рисе, а можно перемешать с ними предварительно, до выкладывания в горшочек. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте по рису.


Рис с курицей в горшочках готов. Балуйте своих родных полезной едой. Приятного аппетита!


Как приготовить рис с мясом в горшочках в духовке для читателей сайта Хорошие рецепты рассказала Ирина Усович, рецепт и фото автора.

Описание

Рис с курицей в горшочках мы будем готовить в духовке самым простым и доступным способом. Процесс не займет много времени, а сам рис, приготовленный в домашних условиях, получится невероятно сытным, сочным и вкусным.

«Секретным ингредиентом» этого рецепта станет кукуруза. Сладкие молочные зерна, которые будут томиться в духовке вместе с остальными продуктами, пропитают и насытят блюдо. Перед непосредственным приготовлением горшочков в духовке нам предстоит обжарить на сковороде кусочки курицы с овощами: так блюдо получится более выразительным и насыщенным по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления риса с курицей в горшочках с фото поспособствует быстрому созданию этого блюда на вашей собственной кухне.

Помимо указанных ингредиентов, допускается использование любых других овощей, которые будут сочетаться и с рисом, и с курицей. Так, вы можете добавить в процессе обжарки сладкий перец или шампиньоны. Каждый новый ингредиент будет вносить разнообразие в блюдо и делать его еще вкуснее. Специи вы также можете использовать по своему желанию и на свой выбор.

Подавать рис с курицей в горшочках лучше всего в горячем или теплом виде. Приготовить такое блюдо можно на обед или как полноценный ужин.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты


  • (1 ст.)

  • (200 г)

  • (1-2 шт.)

  • (3-4 ст. л.)

  • (1 шт.)

  • (2 ст. л.)

Блюда, приготовленные в горшочках, всегда очень вкусные. Весь сок и аромат остается внутри и пропитывает ингредиенты. Немного больше терпения при ожидании приготовления, и ароматный горячий горшочек - у вас на столе.

В горшочках можно приготовить разные блюда: мясо, курицу или рыбу, дополняя овощами, крупами или грибами. Сегодня я расскажу и покажу, как просто приготовить плов с курицей в горшочке в духовке. Если приправить такое блюдо любимыми специями, оно будет ярким не только на вкус, но и на вид.

Подготовим продукты для приготовления риса с курицей в горшочке в духовке.

Мне захотелось использовать карри и зиру, очень нравится именно такое сочетание с рисом и курицей.

Рис я использую длиннозерный. Подойдут любые части курицы, но удобнее брать филе, чтобы косточки не мешали. Это количество ингредиентов - на 2 горшочка.

Курицу нарезать кубиками.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.

На растительном масле обжарить курицу.

Добавить овощи, немного припустить. Добавить рис, специи и соль. Перемешать.

Горшочки смазать маслом. Разложить по горшочкам рис с курицей и овощами примерно до половины. Залить бульоном или водой, чуть выше содержимого.

Накрыть горшочки и поставить в горячую духовку. Готовить рис с курицей в горшочке в духовке при температуре 180 градусов до готовности риса, примерно 50 минут.

Приятного аппетита.



Блюда в горшочках, приготовленные в духовке, любимы многими хозяйками по нескольким причинам. Во-первых - это удобно и быстро, во-вторых - полезно и часто используется в диетическом питании, так как здесь не нужно жарить и добавлять много жира,


И, в-третьих - не стоит переживать, что блюдо подгорит и регулярно его помешивать. Пожалуй, этих аргументов хватит, чтобы привлечь новых почитателей блюд в горшочках.



Очень удобно готовить различные каши. Они получаются очень вкусными и рассыпчатыми, что уже нравится гурманам. Одним из популярных блюд в горшочках является рис. Его можно готовить как в чистом виде, так и миксуя с овощами и мясом. Предлагаем рецепт, в котором совмещены и мясо, и овощи с рисом.


Рисовая крупа - на небольшой горшочек 1 чашка.


Овощи свежие или замороженные (смесь) - 200 гр.


Куриное мясо (крылышки, бедра, ножки) - 250 гр.




Для начала подготовим рис. Его промываем холодной водой.


Овощи (лук, морковь, зеленый горошек, брюссельская капуста) слегка обжариваем на сковороде.


Подготавливаем мясо курицы.


Теперь помещаем в горшочек рис. Сверху выкладываем овощи. Добавляем соль и овощные приправы.


Затем кладем на рис и овощи предварительно посоленное куриное мясо.


Заливаем водой или бульоном так, чтобы покрыть содержимое горшочка.


Горшочек с рисом, мясом и овощами помещаем в духовку, которую накануне разогрели до 200 градусов. Готовим блюдо около часа. Готовый рис с курицей в горшочке очень рассыпчатый и вкусный, а мясо невероятно мягкое.