Белый налив – это летние ароматные и необыкновенно вкусные яблоки, которые содержат много витамина С. В зимнее время их не найти, а на полках в магазине представлена продукция с большим содержанием нитратов. Как быть? Выход один – заготовить фрукты впрок, чтобы в холода побаловать родных вкусными и полезными продуктами.
Эта заготовка отлично уходит со стола, нравится не только взрослым, но и детям. Аромат и вкус яблок полностью сохраняется, а консервация не занимает много времени.
Ингредиенты:
Для приготовления этой заготовки лучше отобрать плоды без дефектов в виде черных точек или повреждений.
Процесс приготовления:
В банки добавьте немного мяты, гвоздики или корицы. Это придаст пикантности готовой закатке.
Яблочки, приготовленные по этому рецепту, выводят из организма все токсины, омолаживают и помогают нормализации веса.
Ингредиенты:
Готовые фрукты употребляют утром натощак по 5 штук. До обеда больше ничего не едят. Через две недели в организме появится легкость.
Алгоритм приготовления:
Пока заготовка настаивается, периодически появляется плесень. Это нормальное явление. Ее необходимо удалять чистой шумовкой.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Горячее варенье жидкое, но при остывании оно загустеет.
Все помнят те времена, когда в садах и школах подавали вкусные пирожки с повидлом. Вкус детства незабываем, но сегодня магазинное повидло не блещет качеством. Заготавливаем ароматное повидло из белого налива самостоятельно! Готовое повидло не растекается при выпечке, подходит для начинок и просто на бутерброд с маслом.
Ингредиенты:
Для начала нужно приготовить яблочное пюре:
Готовим повидло:
Консервировать повидло по этому рецепту очень легко. Оно не пригорает, не брызгается, его не нужно постоянно мешать.
Любая мама и бабушка знает, какую пользу приносит ребенку первый прикорм. Домашние яблочные пюрешки можно заготовить самостоятельно. Приготовленное по этому рецепту пюре с охотой поедается не только малышами, но и их родителями.
Ингредиенты:
Если консервируете пюре для грудничка, то вместо сгущенки добавляйте сахар в незначительном количестве.
Процесс приготовления:
Попробуйте добавить в пюре измельченный банан и ванилин. Вкус пюре получается необыкновенным! Если готовить для немедленного потребления, то можно добавить немного растопленного белого шоколада (но это уже для деток постарше).
Из этого количества продуктов выходит 7 банок по 350 грамм.
Итальянская заготовка используется для приготовления коктейлей, тортов и прочих лакомств. Для консервирования подойдут любые сорта, но особенно ароматный сок получается из Белого налива.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Безусловно, натуральные яблоки лучше потреблять в свежем виде, но если нет погреба, где можно их сохранить до весны, на помощь хозяйкам приходят различные вкусные заготовки из яблок на зиму. Эту подборку рецептов я посвящаю всем сладкоежкам, потому как большинство представленных рецептов заготовок содержат сахар.
Варенье, повидло, пюре, кетчуп, компот… и это далеко не все, что можно приготовить из яблок.
Для заготовок лучше всего использовать летние (Белый налив, Антоновка, Слава победителю), или осенние сорта яблок (Макинтош, Спартак, Пепинка), которые полностью поспели и впитали в себя все летнее солнышко.
Но если таких купить не получится, ничего страшного не произойдет и заготовки из зимних сортов яблок также получатся вкусными.
Дорогие друзья, если у вас есть свои любимые и проверенные рецепты заготовок из яблок, делитесь, пожалуйста, в комментариях. Также вы можете сфотографировать свои заготовки из яблок на зиму и прикрепить фото к форме с комментариями.
В меру желированное, живописно рубиновое, с деликатной кислинкой. Варенье ассорти из яблок и слив может стать универсальной добавкой для бисквитов, рогаликов, сыров, творога и блинов. Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу как сварить варенье из яблок и сливы. Рецепт с фото .
Яблочное варенье дольками по этому рецепту получается не только аппетитным, но и очень ярким. Дольки яблок приобретают янтарный оттенок, благодаря особому способу приготовления. Такое янтарное варенье из яблок украсит любое семейное чаепитие, а также может послужить отличным сладким подарком на новогодние и рождественские праздники. Рецепт с фото смотрите .
Заготовка начинки для пирогов из яблок на зиму позволяет очень сэкономить время при приготовлении выпечки: все, что вам нужно – побеспокоиться о тесте, а яблоки уже готовы – и почищены, и порезаны! Если я вас заинтересовала, то с удовольствием приглашаю к себе на кухню – я покажу, как делать заготовку яблок на зиму для пирогов. Рецепт с фото сотрите .
Сладкое, с легкой кислинкой и характерным привкусом черноплодной рябины (аронии) варенье – настоящая находка в зимний период, когда наше тело как никогда нуждается в мощной поддержке витаминами и микроэлементами. Благодаря черноплодной рябине, это варенье получается мега-целебным, имеет насыщенный цвет и отлично подходит для домашнего чаепития. Как готовить, смотрите .
Кто сказал, что сезон заготовок – это лето и начало осени? Даже в октябре-ноябре можно заняться домашним консервированием и делать это вполне успешно. Я, например, в это время закрываю очень вкусный и полезный компот из яблок и шиповника. Рецепт его очень простой, а компот всегда пользуется большой популярностью в зимнее время года. Рецепт смотрите .
На первый взгляд десерты из яблок: варенья, джемы, повидло могут показаться слишком простыми и не очень интересными. Но вот этот рецепт раз и навсегда покорил мое сердце. И хоть ингредиенты для него опять же необходимы самые банальные – яблоки и виноград, необычное приготовление с лихвой это окупает. Как приготовить яблоки в виноградном сиропе, смотрим .
Если вам нравятся классические и проверенные заготовки из яблок на зиму, то вым 100% понравится этот рецепт! Как приготовить повидло из яблок на зиму «Советское» (рецепт с пошаговыми фото), я писала .
Рецепт варенья из яблок дольками с лимоном, вы можете посмотреть .
Рецепт яблочного повидла на зиму с Шоколадом «Мечта сладкоежки», вы можете посмотреть .
Очень вкусный компот на зиму получается из яблок – в меру сладкий, он нравится обычно и взрослым, и детям. Я тоже его часто готовлю, но у меня есть один «секрет» - в компанию к яблокам я добавляю несколько кружков апельсина. Казалось бы, это такая мелочь, но именно благодаря ей привычный вкус яблочного компота начинает играть новыми красками. Рецепт с фото .
Как приготовить яблочное варенье с корицей «Рождественское», вы можете посмотреть .
С рецептом яблочного варенья с апельсином «Оранжевое настроение», вы можете ознакомиться .
«Белый налив» является самым ароматным и необыкновенно вкусным яблочным сортом, в котором содержится большое количество витамина C. Зимой найти эти яблочки невозможно, однако, выход есть – сделать фруктовую заготовку заранее, чтобы в холодное время года порадовать себя и своих близких полезной вкуснятиной.
Яблоки – это прекрасный подарок природы, который дает много пользы человеческому организму. Из данного сорта можно приготовить массу вкуснейших продуктов на зиму. Ниже приведены самые интересные и впечатляющие варианты.
Для приготовления понадобится:
Яблоки лучше всего выбирать зрелые, так как в них содержится намного больше пектина, благодаря которому десерт получится ещё более желеобразным.
Для начала фрукты нужно хорошенько обмыть, очистить от кожицы и вырезать из них сердцевину. Очищенная кожура не выбрасывается – она ещё понадобится. Затем яблоки нарезаются на среднего размера кусочки. После они выкладываются в миску и засыпаются сахаром. Всё это аккуратно перемешивается и настаивается не более 30 минут.
Теперь можно перейти к очисткам. Их нужно переложить в посуду и залить водой. Затем поместить на маленький огонь и варить примерно около десяти минут. Полученную кашицу поставить остужаться. Засахаренные фрукты следует варить 30-40 минут на среднем огне до полного размягчения. В процессе варки добавить к яблокам вареную кожуру. Как только 40 минут пройдут, смесь следует тщательно перемешать, убавить газ и начать уваривать. Этот процесс займет примерно час.
После того как яблочный состав уменьшит свой первоначальный объем вдвое, его нужно проверить на готовность. Для этого каплю кашицы нужно капнуть на тарелку, слегка остудить и наклонить. Если она не растекается, то джем полностью готов. Десерт раскладывается по заранее стерилизованным и высушенным банкам и плотно закрывается крышками.
Остужать джем следует в перевернутой емкости, закутанной полотенцем.
Данный рецепт очень схож с предыдущим, однако, его результат подразумевает вкусный и приятный яблочный мармелад домашнего приготовления. Благодаря высокому содержанию в своем составе сахара и пектина, «Белый налив» безупречно подходит для этого лакомства.
Ингредиенты, которые потребуются:
Хорошенько помыть плоды проточной водой, очистить от кожуры и внутренностей. Все очистки поместить в отдельную посуду, залить водой и отправить варится на умеренном огне. Как только состав начнет закипать, снять его с плиты и процедить. В получившуюся кашицу высыпать «Белый налив», предварительно нарезанный мелкими кубиками. Снова поставить массу варится до тех пор, пока фрукты полностью не размягчатся.
Затем смесь надо тщательно взбить блендером либо растолочь вручную так, чтобы получилось яблочное пюре. Чтобы структура получилась совсем измельченной, кашицу можно перетереть при помощи сита. В получившееся пюре засыпать сахарный песок и поместить смесь на плиту. При тщательном помешивании масса варится около двадцати минут на среднем огне. По окончании готовки желейный состав нужно разлить по формочкам и поместить в холодильник на 10 часов для полного застывания.
Для получения более кислого вкуса в процессе варения можно добавить в массу ложечку лимонного сока.
Для приготовления классического яблочного варенья на зиму потребуется:
Сперва необходимо хорошо подготовить главный компонент варенья – яблоки. Они тщательно промываются, очищаются от внутренностей и нарезаются довольно крупными дольками. Фрукты помещаются в глубокую миску для варки, присыпаются сахарным песком и остаются настаиваться на десять часов. После чего яблоки в сахаре помещаются на плиту и варятся на мощном огне до кипения. Как только смесь вскипит, нужно убавить огонь и варить сладость еще десять минут. Затем снять ее с плиты и дать остыть.
Такие маневры с яблочной массой нужно проделать еще два раза (кипячение и остужение). За счет этого состав будет становиться гуще и темнее, приобретая красивые янтарные оттенки. После того как смесь вскипит последней раз, ее надо разложить по банкам, закрыть и в перевернутом состоянии ждать полного остывания.
Еще одним прекрасным способом сохранить полезные свойства и насладится в зимний период отменным вкусом плодов «Белого налива» является приготовление наивкуснейшего и полезного компота. Сами яблоки при этом будут консервироваться целиком, за счет чего во время зимы можно будет насладиться как вкуснейшим напитком, так и самими плодами.
Для компота из целых яблок понадобится:
Сперва следует простерилизовать банку объемом три литра. Затем отбираются яблоки в идеальном состоянии – некрупные и небитые. Фрукты тщательно промываются под чистой водой, черенки и сердцевина удаляются. Фрукты помещаются в стеклянную емкость и засыпаются стаканом сахара. В это время нужно вскипятить воду и залить ею половину банки с яблоками. Через 10-15 минут вскипятить еще воды и залить кипяток в банку до самых краев.
Емкость хорошо закупорить крышкой, перевернуть, закутать пледом и оставить напиток остывать. После убрать его на хранение в темное прохладное место.
Для компота с пряностями и вином понадобится:
В первую очередь яблоки следует хорошо помыть и дать им полностью высохнуть. Затем вскипятить воду, засыпать в нее сахар и кипятить около пяти минут. Это будет сироп. Далее закинуть туда фрукты и варить пятнадцать минут, после чего вытащить их и распределить по банкам, заранее простерилизованным. Сироп следует процедить и добавить к нему все оставшиеся пряности. Кипятить получившийся состав не более пяти минут и разлить по емкостям с фруктами. Банки хорошенько закупорить и перевернуть донышками вверх. В таком положении дать им остыть. Ароматный яблочный компот готов!
Своими вкусовыми качествами данный напиток очень напоминает глинтвейн, однако, является более полезным и ароматным. Чтобы подчеркнуть его вкус, рекомендуется подавать его теплым.
Для компота из белого налива и вишен стоит взять:
Вишню следует тщательно промыть (не вынимая косточки) и поместить в заранее простерилизованную трехлитровую банку. Обмыть яблочки, мелко нарезать и отправить к ягодам. Залить фрукты кипятком и оставить настаиваться на полчаса. Слить воду в кастрюлю, высыпать в нее сахар и варить пока крупинки сахара полностью не растают. Горячий сироп вылить в банку с фруктами и плотно закрыть крышкой. Емкость перевернуть и закутать пледом. Оставить в таком положении на сутки, после чего можно смело убирать готовый напиток на хранение.
Благодаря ягодам вишни компот обретет красивые бордовые тона, утонченный аромат и пикантную кислинку. Также он не сильно приторный и низкокалорийный.
Для получения восхитительного и действительного вкусного компота из «Белого налива» на зиму стоит прибегнуть к маленьким хитростям.
Ознакомившись с вышеприведенными незамысловатыми в приготовлении рецептами консервирования белого налива, даже в зимний период, когда в человеческом организме имеется недостаток витаминов, его можно с легкостью восполнить действительно вкуснейшими лакомствами из яблок.
О том, как сделать заготовки из яблок, смотрите в следующем видео.
Сварить на зиму прозрачное варенье из яблок Белый налив дольками, плавающими в сиропе сложно, но возможно. Надо лишь узнать некоторые тонкости приготовления десерта. Из-за рыхлой структуры плодов, лакомство сильно разваривается, больше годясь на приготовление джемов и повидла. Держите хороший рецепт-пятиминутку и пару тонкостей, которые позволят без труда заготовить несколько баночек янтарного лакомства.
Для варки не собирайте падалицу. Срывайте с дерева чуть недозрелые плоды, еще не налившиеся белизной. У приготовления варенья имеются свои особенности, не удивляйтесь. Все они направлены на то, чтобы сохранить дольки налива целыми.
Понадобится:
Рецепт приготовления
Описание
Варенье из яблок белый налив готовится всего за пять минут и получается восхитительно вкусным и ароматным. Если правильно приготовить его, то лакомство будет иметь приятный янтарный цвет, а добавив к нему апельсин или лимон, вы придадите угощению пикантность и наделите изюминкой.
Приготовить в домашних условиях варенье из яблок сорта белый налив очень просто. Вы можете нарезать фрукты дольками или кубиками, как вам больше удобно, а также можете воспользоваться для приготовления варенья мультиваркой или же отдать предпочтение традиционному способу готовки лакомства в кастрюле на плите.
Прозрачное вкусное яблочное варенье можно применить так, как ваша фантазия пожелает. Очень вкусная начинка для тортов или пирогов получается из такого лакомства, а также его можно использовать в качестве украшения для выпечки. В конце концов, варенье из яблок белый налив можно просто кушать ложками, запивая чаем. Оно идеально подойдет в качестве лакомства, которое можно подать на сладкий стол, а также его можно хранить на зиму в погребе около полугода.
Нередко хозяюшки добавляют в такое варенье и другие ингредиенты. Чаще всего используется лимон и апельсин, так как эти цитрусовые лучше всего сочетаются с яблоками, а также помогают насытить организм некоторыми витаминами и микроэлементами, которые входят в состав фруктов. Также нередко добавляют и яблоки других сортов, чтобы разнообразить вкус готового варенья из белого налива.
В домашних условиях очень легко сделать такое угощение самому. Достаточно будет просто собрать необходимое количество яблок белый налив, а также запастись сахаром. После этого рекомендуем вам открыть и внимательно прочесть наш простой рецепт с пошаговыми фото, в котором вы найдете всю необходимую информацию о готовке вкусного яблочного варенья в домашних условиях. Ваша семья, а также ваши знакомые, будут в восторге, отведав такого угощения, закрытого на зиму.
Ингредиенты
Первое, что требуется сделать перед началом готовки варенья – собрать необходимые ингредиенты. За яблоками отправляемся в сад или же на ближайший рынок и отбираем самые красивые и спелые фрукты. Они не должны быть перезревшими или поврежденными, а также следите за тем, чтобы у яблок не было подгнивающих боков. Собрав требуемое количество фруктов, их обязательно нужно промыть и очистить от кожуры, после чего их следует нарезать на дольки, предварительно вырезав серединку, и сложить в глубокую миску. Насыпьте сахар в ту же емкость и оставьте белый налив настаиваться на протяжении шести часов , чтобы яблоки пустили достаточное количество сока.
После того как ингредиенты настоятся, их необходимо перемешать и поставить на средний огонь. Помешивайте яблоки в миске на протяжении всего процесса варки. Всего варить варенье из яблок белый налив следует от часа до двух в зависимости от необходимой вам консистенции.
Если во время варки будет появляться пенка – снимайте ее. А на готовность варенье можно проверить следующим образом: положите ложечку угощения на чистую тарелку и посмотрите на консистенцию. Если варенье сразу же не расплылось по тарелке и консистенция вас устраивает, можете выключать огонь и снимать кастрюлю или миску с вареньем с плиты.
Банки, в которых вы будете закрывать угощение на зиму, необходимо заранее простерилизовать, после чего вы можете спокойно перекладывать в них ваше готовое вкусное варенье из яблок белый налив. Хранить его на зиму желательно в погребе или кладовой .