Не следует считать, что молоко и водка являются полностью несовместимыми продуктами, вызывающими проблемы в пищеварительной системе. На самом деле всё не так, водку можно запивать молоком, даже в отдельных случаях это весьма полезно. Кроме этого существуют рецепты, следуя которым получают вкуснейшие молочные алкогольные напитки (коктейли), а также прекрасное народное средство, позволяющее бороться с бронхитом и кашлем.с
Бытует мнение, что если водку запивать молоком, то возникает сильнейшее отравление или диарея. Следует отметить, что такие последствия возникают только в результате употребления негодного молока (скисшего или кислого), а также в случае индивидуальной непереносимости такого сочетания продуктов.
Если водку запивают свежим молоком, то значительно уменьшается нагрузка на печень, поскольку молочные молекулы притягивают к себе вредные примеси, содержащиеся в некачественной водке или самогоне, и они, минуя кровь, выводятся через кишечник.
Благодаря этому человек, употребивший алкоголь быстро трезвеет. Утром похмельный синдром не так сильно терзает и проходит тоже быстро. Кстати, многие производители проводят очистку водки только молоком. Поэтому те, кто любит молоко, могут смело запивать алкогольные напитки таким продуктом.
Наверное, поэтому в Новосибирске и решили продавать эти два продукта с одной полки. Цели-то благие предусматривались, оказывается!
Чтобы заранее предотвратить сильнейшее опьянение, перед употреблением спиртных напитков, заранее выпивают молоко. Благодаря его употреблению стенки желудка обволакиваются, создавая некую защитную плёнку. Именно она не позволяет быстро пьянеть. Конечно, следует употреблять в таких случаях жирное молоко.
В некоторых коктейлях успешно сочетаются и молоко, и алкоголь. Так, например, в коктейле «Белый русский» эти два компонента успешно сочетаются, в результате чего получается удивительный коктейль.
Напиток считается готовым, но при желании его украшают дольками фруктов (ананаса, апельсина, банана или смородины).
Среди туристов такой коктейль наиболее популярен, потому что позволяет даже в походных условиях приготовить, удивительный изысканный коктейль, учитывая, что состав ингредиентов не такой и большой.
При умелом использовании молока и водки смесь превращается при условии добавления ещё и мёда в великолепное народное средство, позволяющее избавиться от надоедливого кашля и бронхита. Особенно оно эффективно на самых ранних этапах заболевания.
И молоко, — не просто плохое, а глупое решение. С одной стороны так и есть, но если за дело возьмется настоящий и хорошо обученный бармен, то подобное сочетание может стать лучшим из того, что вы когда-либо пробовали в жизни.
Многочисленные байки о расстройствах желудках и пищевых отравлениях, появившихся в результате сочетания алкоголя и молока — не более чем просто случаи. Чаще всего побочные эффекты проявляются лишь в двух случаях:
На практике, запивая водку молоком, вы сможете снизить нагрузку на печень. Кроме того активные молочные компоненты обнаруживают и ликвидируют все те вредные примеси, которые можно найти в плохо отфильтрованном спирте. В результате примеси не попадут в кровь, а будут выведены через кишечник.
Запивая водку молоком, вы сможете избежать похмелья и слишком сильного опьянения, так как молочные продукты обволакивают стенки желудка специальной пленкой, которая не позволяет алкоголю очень быстро проникать в кровь.
Конечно, сочетать молоко с виски или бренди , к примеру — полная глупость. Однако в составе коктейлей молочный продукт не так плох, как может показаться. Яркой иллюстрацией этого являются все те коктейли на основе молока и водки, о которых мы и поговорим.
Этот коктейль мелькал во многих кинофильмах и обрел свою популярность после выхода фильма «Большой Лебовский». До этого момента напиток считался исключительно женским, за счет мягкого и сладкого вкуса.
Для приготовления вам понадобится:
Возьмите высокий бокал и заполните его льдом на 50%. После этого налейте сверху водку, ликер и затем добавьте сливки. Перемешивать не стоит.
На этом все — можете наслаждаться неожиданным вкусовым сочетанием!
Еще один интересный рецепт, стоящий затраченного на приготовление времени. Ингредиенты достаточно просты:
Приготовление начинается с отделения желтка от белка. Белок нужно взбить и добавить в него сахар.
Следующий этап — размешать желток и добавить к сладкому белку. Далее необходимо подогреть молоко и подождать пока оно охладится. Теплое молоко вливаем во взбитую массу и постоянно перемешиваем. Следом добавляем водку и снова перемешиваем в течение нескольких минут.
На этом этапе наш коктейль почти готов. Осталось перелить его в бокал и украсить кокосовой стружкой.
Еще один интересный коктейль можно назвать на все 100% домашним, ведь его вкус (за исключение алкогольных ноток) вернет вас в детство. В основе напитка лежит водка, 35% сливки и сгущенное молоко с добавлением какао.
Водка, сливки и сгущенка смешиваются, затем взбиваются в блендере и оставляются на 15-20 минут. За это время смесь настоится, и ее можно будет переливать в бокал.
Отличное сочетание простоты в приготовлении и экзотичности вкуса. Среди ингредиентов нет ничего необычного:
Эти пропорции позволят вам приготовить коктейль на 3-4 персоны. Первым делом нужно смешать водку и сгущенку. Далее добавить воды и еще раз перемешать содержимое. Останется только закрыть жидкость крышкой и дать ей настояться в течение 15-20 минут.
Попробовав молочный коктейль с водкой, вы раз и навсегда убедитесь в том, что даже несочетаемые на первый взгляд продукты могут быть хорошей парой. У магазина «WineStreet» есть еще много интересных решений и идей, поэтому не забывайте следить за новостями и, конечно же, пополнениями ассортимента!
Многие ошибочно предполагают, что совмещение таких ингредиентов, как водка и молоко, совершенно не допустимо, поскольку подобное сочетание может вызвать проблемы с пищеварением. Однако спешу вам сообщить, что на практике все иначе.
Из этих ингредиентов можно приготовить непередаваемо вкусные, неординарные алкогольные напитки, которые поразят многих ценителей качественного спиртного своей пикантностью, изысканностью и легкостью изготовления.
Кроме того, некоторые из подобных миксов принимают в лечебных целях. Приглашаю рассмотреть несколько простых рецептов алкогольных коктейлей, где главными компонентами будут водка и молоко, а также подробно разобрать методику их приготовления в обычных домашних условиях.
В первую очередь предлагаю к рассмотрению самый востребованный коктейль на основе водки с молоком, который в народе называется «Молочный с водкой».
Этот спиртной напиток обладает чудесным мягким привкусом, нежным ароматом и восхитительным долгоиграющим послевкусием.
Кроме того, многие употребляют данный микс в качестве лечебного средства против кашля, легкой простуды и головной боли.
Представляю на ваше рассмотрение еще один интересный, очень легкий в приготовлении коктейль на основе сгущенного молока и водки.
Данный молочный микс бесспорно придется по душе представительницам прекрасной половины человечества, поскольку имеет сладкий, однако не приторный привкус, который идеально маскирует высокую крепость спиртного.
Точно следуя описанной рецептуре, вы сможете приготовить чудодейственное народное лекарство, которое позволяет справиться с надоедливым кашлем и бронхитом, а также очень эффективно на самых ранних этапах развития простудных заболеваний.
Данный эликсир необходимо пить один раз в сутки непосредственно перед сном. Повторяя процедуру в течение недели, вы полностью забудете о насморке, кашле и других симптомах простуды.
Данный алкогольный коктейль пользуется неимоверной популярностью у любителей ходить в походы.
Великолепно сбалансированное сочетание крепкого алкоголя, молока и кофе, а также бесспорная простота в изготовлении непременно придутся по душе каждому желающему освежиться, застраховаться от простуды, взбодриться и набраться новых сил.
Сложно найти что-либо более изысканное, которое так просто можно приготовить в походных условиях.
С приготовлением данного алкогольного напитка справится даже совершенно несведущий в виноделии кулинар.
Готовый алкоголь обладает чудесным молочным привкусом, в котором полностью отсутствует жгучий привкус, а также волшебным, нежным ароматом.
Данный рецепт отличается простотой реализации и отсутствием сложных компонентов. При желании вместо водки можно использовать , тогда горячительное заиграет другими нотками и приобретет своеобразный вкус и аромат.
Теперь вы сможете удивить гостей вкуснейшими молочными алкогольными миксами, которые не только приносят удовольствие при употреблении, но и в некоторых случаях являются полезными для здоровья.
Напишите в комментариях, какой из представленных рецептов вам больше всего пришелся по нраву, и сообщите почему. Если у вас есть собственные версии горячительного на основе водки и молока, поделитесь ими со мной, буду вам очень признательна за новые идеи. Благодарю всех за проведенное со мной время и желаю удачи на интереснейшем поприще барменского искусства!
Мы уже упоминали о том, столь любимое детьми лакомство - молочный коктейль - может быть не совсем детским, а если быть точнее, то совсем не детским, так как в состав его ингредиентов входит алкоголь. Бывают самые разные спиртосодержащие коктейли, но очарование молочной взбитой пены ещё никто не отменял Тем более накануне праздников. А потому предлагаем Вам несколько рецептов молочного коктейля с алкоголем - такой напиток приятно употребить в качестве сладкого десерта в узком семейном кругу, а можно угостить им забежавших на огонёк друзей.
Карамельный коктейль:
- 500 мл молока;
- 20-50 г коньяка;
- 2 ст.л. сахара;
- 2-3 ст.л. воды.
Сначала из сахара и воды нужно приготовить карамель: в небольшую кастрюльку налить воду и всыпать в неё сахар, довести смесь до кипения и убавить огонь, проварить сахарный сироп до состояния светлой карамели (напоминает по цвету мёд).
Внимание
: чем больше испариться воды, тем гуще получится карамель!
Вскипятить молоко и залить его в полученную карамель. Поставить смесь на огонь и дождаться растворения карамели. Затем снять молоко с огня, разлить по стаканам и добавить в каждый по ложке конька.
Коктейль-пунш «Кофе с молоком»:
- 500 мл ямайского рома;
- 1 кг ванильного мороженого;
- 3 ст.л. крепкого горячего кофе;
- лёд в кубиках.
Сварить крепкий кофе и залить им мороженое. Взбить кофе с мороженым, добавить в пушн ром и кусочки льда.
Ещё один кофейный пунш:
- 1,5 л крепкого кофе;
- 500 мл сливок;
- 250 мл ямайского рома;
- 2,5 л ванильного мороженого;
- 150 мл сахарного сиропа (вода+сахар, кипятить 1-3 минуты).
Сварить крепкий кофе, охладить его. Приготовить сахарный сироп. Соединить кофе с ромом, сахарным сиропом и мороженым. Всё взбить в блендере. Готовый напиток украсить взбитыми сливками.
Коктейль «Шоколадный»:
- 200 мл молока;
- 50 мл шоколадного ликёра;
- 100 г шоколада;
- 1 ст.л. сахарного песка;
- лёд в кубиках.
Молоко подогреть и растворить в нём шоколад с сахаром. Охладить полученную смесь, добавить в неё ликёр и хорошенько размешать. Подавать в бокалах с кубиками льда (по кубику в каждый).
Коктейль «Пьяная вишня»:
- 3 стакана молока;
- 2 ст.л. сахара;
- 0,5 стакана вишнёвого сока;
- 1 ст.л. вишнёвой наливки;
- 5 ч.л. какао-порошка;
- ягоды вишни для украшения.
Все ингредиенты соединить вместе и взбить. Готовый коктейль разлить по бокалам и украсить ягодами вишни.
Коктейль «Ромовая корова»:
- 150 мл холодного молока;
- 40 мл тёмного рома;
- лёд в кубиках;
- толчёный мускатный орех.
Молоко смешать с ромом и налить в стакан со льдом. Посыпать мускатным орехом.
Коктейль «Гоголь-моголь»:
- 150 г молока;
- 50 мл белого вина;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сахарного песка;
- немного соли.
Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить вино и всё перемешать. Затем процедить полученную смесь, влить в неё кипячёное молоко и перемешать.
Коктейль «Панама»
- 30 мл сливок;
- 20 мл бренди;
- 30 мл шоколадного ликёр.
Всё смешать в шейкере. Подавать на стол в бокале с трубочкой.
Эгг-ног «Новогодний»:
- 6 яиц;
- 250 мл молока;
- 500 г сливочного мороженого;
- 250 мл тёмного рома;
- 250 мл коньяка;
- 200 мл кофейного ликёра;
- 200 мл шоколадного ликёра
- 50 г шоколада;
- 50 г сахарной пудры.
Отделить желтки от белков и взбить желтки отдельно, а белки с сахарной пудрой. Натереть шоколад. Влить в крюшонницу молоко, коньяк, ром и ликёры, добавить взбитые желтки и мороженое - всё тщательно перемешать. Украсить напиток белками и посыпать тёртым шоколадом.
Очень алкогольный коктейль «Александр-Бренди»:
- 10 мл сливок;
- 30 мл бренди или коньяка;
- 15 мл шоколадного ликёра;
- толчёный мускатный орех для украшения;
- 200 г льда в кубиках.
Все ингредиенты взбить в шейкере, процедить напиток и перелить в бокал. Посыпать мускатным орехом.
Для украшения молочных алкогольных коктейлей можно использовать: шоколадную стружку, ягоды, кружочки цитрусовых (на кромку бокала), взбитые сливки и т.п.
Приятного аппетита! Отдыхайте со вкусом, но помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья.
Молочная водка может быть приготовлена по нескольким рецептам. Алкогольный напиток, приготовленный на основе молока в Бурятии, известный еще под названием Тарасун. Изготавливается этот алкогольный напиток методом перегонки забродившего молока.
Для приготовления этого бурятского алкогольного напитка необходимо придерживаться такого рецепта молочной водки:
Забродившее молоко переливают в котел, где оно постепенно нагревается.
От котла выводят трубку, которая соединяет его с чугунным кувшином, стоящим в холодной воде.
В чугун попадают пары от забродившего молока, в результате чего превращаются в хурэмгэ – слабоалкогольный напиток. Он имеет мутноватый зеленый цвет и служит основой для тарасуна.
В котле остается кислый творог – арса, его можно использовать по назначению.
Затем хурэмгэ прогоняется еще несколько раз через трубку, которая ведет от котла к кувшину.
С каждой последующей перегонкой градус алкогольного напитка значительно повышается, и он становится крепленным.
Следует отметить, что такие самодельные напитки являются несовершенными, поскольку содержат в себе много примесей. Крепость этого алкоголя очень высока, если напиток зажечь, он горит.
Водка на молоке традиционно изготавливается и монгольским народом, правда, у них она известна под названием «архи». Получают ее тоже методом перегонки забродившего молока. В этих целях монголы используют преимущественно молоко кобылиц, поскольку в нем больше всего содержится сахара и мало жиров. В качестве основы для перегонки используется айран – слабоалкогольная молочная брага, изготовленная на основе кислого молока. Он бродит около недели, в результате брожения получается прохладительный слабоалкогольный напиток – основа под архи.
Процесс изготовления архи достаточно трудоемкий: из 100 л айрана выходит всего лишь 10 л архи. Затем архи перегоняется еще раз таким же способом, как и тарасун.
Такое сочетание, как водка с молоком, представляет собой основу для многих алкогольных напитков. Молочный продукт смягчает крепкий алкоголь, понижает его градусы и делает более приятным для употребления.
«Белый русский»
Состав:
Процесс приготовления:
Белок отделить от желтка. Переложить белок в пластиковую миску и взбивать четыре минуты, постепенно добавляя сахар. Должна получиться густая плотная масса.
В миске размешать яичный желток и добавить к белку, взбивать три минуты.
Молоко вскипятить, охладить при комнатной температуре.
Охлажденное молоко тоненькой струйкой влить во взбитую яичную смесь, постоянно помешивая.
К этим компонентам добавить алкоголь и снова перемешать в течение двух минут до образования однородной массы.
Коктейль перелить в бокал, сверху посыпать кокосовой стружкой. При желании напиток сверху можно украсить дольками апельсина и кружочками банана.
Коктейль из водки со сгущенным молоком
Если вы ищите легкого способа, как сделать молочную водку, чтобы она при этом была еще и вкусной, вам пригодится следующий рецепт алкогольного напитка.
Ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
Молочные компоненты и алкоголь смешивают вместе.
Эту смесь переливают в блендер, активно ее взбивают несколько секунд, переливают в бутылку и закрывают.
Напиток выдерживают 20 минут, разливают по бокалам.
«Молоко бешенной коровы» (МБК)
Ингредиенты:
Приготовление:
Сгущенное молоко, кофе, водку смешать в полуторалитровой емкости, перемешать все.
Добавить воду и еще раз хорошо перемешать.
Емкость плотно закрывают крышкой и оставляют на 20 минут.
Готовый коктейль разлить по бокалам и пить мелкими глотками.