Многим из нас с детства твердили, что если мы будем есть тыквенную кашу, то вырастем здоровыми и сильными. И наши родители, бабушки и дедушки были абсолютно правы!
Сколько же полезных свойств скрывает обычная тыква. «Кабак» не только очищает сосуды от холестерина и снижает сахар в крови. Тыква выводит из тела все токсины вкупе с вредными микроорганизмами!
Тыква полезна для здоровья. Когда ты узнаешь о благотворных свойствах этого овоща, тебе захочется готовить его для себя и своих близких чаще. Существует огромное количество простых и вкусных блюд, которые можно сделать из тыквы. Что не может не радовать хозяек. Готовь, ешь в меру и оздоравливайся.
Мы подготовили для тебя основную информацию о пользе тыквы. Но она имеет еще множество других благотворных свойств.
Поэтому употреблять ее в пищу однозначно стоит! Готовь из нее вкусные каши, пеки пироги, готовь напитки и даже холодные супы.
Осень — сезон, когда вокруг много тыквы, поэтому самое время готовить вкусные и полезные блюда с мякотью тыквы. А что может быть вкуснее и полезнее, чем тыквенный смузи с молоком, турецким йогуртом или ряженкой? Предлагаем вам 10 идей, с чем приготовить тыквенный смузи!
Существует множество рецептов тыквенного смузи. В этой статье мы подобрали самые простые и самые полезные из них. Пейте тыквенные смузи и будьте здоровы! Все рецепты рассчитаны на 2-3 порции.
Тыквенный смузи с молоком — быстро и просто
Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите — смузи готов! Если хотите более холодный вариант напитка, можете заморозить тыквенное пюре, после чего измельчить в блендере.
Тыквенный смузи с ряженкой
Фрукты и тыкву измельчите блендером, долейте ряженку. Смузи готов!
Тыквенно-морковный смузи
Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Смузи готов!
Тыквенно-банановый смузи
Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Смузи готов! Если хотите более холодный вариант напитка, можете заморозить тыквенное пюре, после чего измельчить в блендере.
Еще один тыквенный смузи с ряженкой
Готовится этот смузи, как обычно. Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите.
Очень вкусный тыквенный смузи с турецким йогуртом
Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Смузи готов!
Питательный тыквенный смузи с овсяными хлопьями
Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Если хотите более густой смузи, берите 1 стакан молока, менее густой — 2 стакана молока.
Очень простой и полезный тыквенно-морковный смузи
Тыкву и морковь измельчите в блендере или на мелкой терке. Добавьте молоко и йогурт, хорошо перемешайте и наслаждайтесь!
Самый простой тыквенный смузи с йогуртом
Ингредиенты хорошо перемешайте, разлейте в стаканы и приятного аппетита!
Тыквенный мусс со сливками
Сливочное масло растопите на сковороде. Добавьте маршмэллоу, молоко, тыквенное пюре и приправы. Протушите, постоянно помешивая. Хорошо охладите. Тем временем взбейте сливки с сахарной пудрой (для этого лучше использовать миксер). Тыквенный мусс разлейте в красивый прозрачные стаканы и украсьте взбитыми сливками. Поставьте десерт на несколько часов в холодильник и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Смузи из тыквы и апельсина будет вкусным с любым сортом или разновидностью тыквы. Но если взять мускатную тыкву (которая по форме напоминает гитару), то напиток получится самым насыщенным и будет обладать ярко выраженным вкусом.
С большого куска тыквы срезать грубую кожицу, хорошо очистить место прикрепления волокон и семечек. Нужно, чтобы получилось 300 граммов очищенной тыквы.
Нарезать тыкву средним кубиком.
Далее тыквенные кубики нужно отварить в воде до мягкости или приготовить на пару. Если готовить тыкву в пароварке, то можно сохранить больше полезных веществ. Отваривая тыкву в воде, часть витаминов уйдет в воду, которую придется слить.
В пароварке тыква будет готовиться не больше 15 минут.
Готовую отварную тыкву остудить при комнатной температуре.
Пока тыква остывает, очистить апельсины и снять с мякоти пленку с белыми волокнами. Это самая трудоемкая часть приготовления смузи из тыквы и апельсина, но зато готовый напиток не будет горчить.
Совет: перед тем, как чистить апельсин, натрите цедру на терке, а всю белую грубую часть можно удалить и выбросить. Цедра для приготовления смузи не понадобиться, зато ее можно заморозить, а после использовать для приготовления ароматной выпечки, соусов и кремов.
Остывшие кусочки тыквы переложить в блендер и пюрировать до получения гладкой жидковатой массы.
Добавить очищенные апельсиновые дольки и ложку меда.
Меда можно добавить больше или меньше, ориентируясь на свой вкус. Те, кто следит за фигурой, и вовсе могут исключить этот продукт или, в случае аллергии, заменить любым подсластителем.
Продолжить пюрировать массу так, чтобы все ингредиенты хорошо смешались между собой.
Если получившаяся тыквенно-апельсиновая масса слишком густая, то можно добавить лед или готовый апельсиновый сок. Но не слишком много, этот смузи должен быть густым и насыщенным.
Разлить смузи из тыквы и апельсина в стаканы или бокалы. Украсить мятой, а чтобы подчеркнуть вкус, можно посыпать готовый напиток щепоткой корицы или мускатного ореха.
Подавать такой смузи из тыквы и апельсина лучше с широкими трубочками, поскольку он густой, и через них его будет удобно пить.
Этот смузи из тыквы и моркови не только вкусный и ароматный, но и полезный для здоровья кишечника.
Тыква и морковь – одни из богатейших по составу овощей, и их надо как можно больше включать в свое меню, особенно в сезон. В некоторых сортах тыквы бета-каротина (предшественника витамина А) даже больше, чем в моркови. В тыкве содержится ценный карнитин, участвующий в жиросжигании и обеспечении клеток энергией. Один из «вкусных» способов есть больше этих овощей – это готовить смузи из тыквы и моркови.
А сделать этот коктейль из моркови и тыквы полезным для кишечника нам поможет… обычный картофельный крахмал.
Все дело в том, что сырой картофельный крахмал почти не переваривается. Это, так называемый, устойчивый, или резистентный крахмал и он очень важен для нас. Устойчивый крахмал проходит почти в неизменном виде через желудок и тонкую кишку, и попадает в толстую кишку, где расщепляется ферментами полезной кишечной микрофлоры. Бактерии, таким образом, получают пищу, а мы – продукты ферментации и основной из них – бутират (масляная кислота) – главный источник энергии для клеток кишечника.
Мы недополучаем с пищей устойчивый крахмал. Но сырой крахмал не будешь есть просто так. Добавив его в смузи, мы получим напиток, полезный для кишечника и стабилизирующий уровень сахара в крови. Добавим сюда сок лимона, имеющий противовоспалительные свойства и дающий органические кислоты и калий. Для усвоения бета-каротина необходимы жиры, поэтому положим в смузи 1-2 чайных ложки сметаны на порцию. Немного специй для шарлотки придадут напитку пикантность. Я использую смесь молотых: 1 части имбиря, 1 части мускатного ореха и 4 частей корицы.
Такой смузи из моркови и тыквы получается приятного сладко-кислого вкуса, с ароматом специй. Этот коктейль не просто полезный, он ощелачивает внутреннюю среду организма , что также важно для нас.
Не добавляйте сахара: это значительно уменьшит ценность напитка. Если хочется подсластить, добавьте стевию. Это прекрасный натуральный заменитель сахара – в 15 раз более сладкий, и ее полезно иметь в запасе. Или чуть-чуть натурального меда.
Возьмите спелую оранжевую тыкву и сладкую сочную морковь. Рассмотрим два варианта приготовления: с морковным соком и с тертой морковью. Смузи с морковным соком будет вкуснее.
Ингредиенты на 2 порции для погружного блендера:
Взбить в блендере до однородного состояния.
Ингредиенты:
Взбить в блендере на высокой скорости.
Сергей Рубанов
Читайте:
Мякоть тыквы издавна славится богатым набором полезных свойств, используемых в кулинарии, народной медицине и уходе за собой.
А еще из нее можно приготовить вкуснейший витаминизированный тыквенный смузи – напиток с добавлением других овощей и фруктов. Узнаем, в чем заключается польза коктейля из тыквы, и как приготовить его самостоятельно по рецептам, предлагаемым в этой статье.
Тыквенная мякоть обладает следующими полезными качествами.
Повышает гемоглобин
Вместе с тем мякоть, богатая калием, укрепляет сосуды, не допуская кровотечений из десен и носовой полости, и нормализуя давление.
Отодвигает увядание организма
С витаминами А и Е и иными антиоксидантами вам не страшна преждевременная старость.
Напротив, это растение активирует обновление клеток внутренних органов и кожи, предупреждает раннюю седину.
Делает нас стройнее
Пектиновые волокна, содержащиеся в тыквенном коктейле, очищают кишечник и все тело от токсичных веществ, шлаковых и каловых отложений.
И еще: кальций из мякоти тыквы не позволяет разрушаться зубам, и укрепляет кости, не допуская развития остеопороза. Поэтому эту культуру обязательно нужно включать в рацион пожилым людям.
Компоненты
Как готовится фруктовый коктейль
Готовим напиток следующим образом:
Пробуем смесь на вкус и проверяем степень жидкости: если нужно, добавляем воду или мед. Разливаем напиток в бокалы и подаем к столу.
Ингредиенты
Как готовить коктейль с тыквой
Приготовление этой полезнейшей смеси таково:
Переливаем смесь в бокалы, сверху поливаем медом и подаем к столу. Получается сытный диетический напиток, ускоряющий метаболизм.
Ингредиенты
Как сделать тыквенную смесь
Приготовить этот вы сможете без проблем следующим образом:
Переливаем смесь в бокалы с колотым льдом и сразу подаем сытную массу к столу.
Подготавливаем
Приготовление тыквенного коктейля
Готовим смузи из тыквы, следуя пошаговому рецепту:
Получается ускоряющий обмен веществ напиток, богатый витамином С, который хорошо есть на завтрак.
Ингредиенты
Как готовится эта смесь
Режем тыкву кусочками и взбиваем с остальными компонентами в массу однородной консистенции. Переливаем в бокалы и подаем к столу, при желании посыпав корицей.
Компоненты
Приготовление коктейля с хурмой
с помощью блендера быстро.
Режем тыкву кусочками, нарезаем очищенную от кожи и косточек хурму. Помещаем нарезку с йогуртов блендер и перемешиваем до однородности.
Если получилось густое пюре, добавляем в блендер воду. Готовый напиток переливаем в стаканчики и угощаемся.
Компоненты
Как готовится молочный коктейль
Тщательно перемешиваем все компоненты блендером, переливаем в коктейльные стаканы и подаем к столу. Это смузи хорошо подходит для обретения стройности, так как семена льна, овсянка и тыква очищают кишечник.
Компоненты
Как приготовить смузи с чаем
Для готовки чайного напитка поступаем так:
Подаем смузи с нежным ароматом жасмина, перелив его в бокалы.
Компоненты
Чтобы сделать пряную смесь, следуем рецепту:
Смешиваем все пряные ингредиенты, режем кусочками банан и тыкву. Перемешиваем блендером нарезку, мед и пряности, добавив при необходимости воду.
Выливаем напиток в бокалы и подаем к столу.
Итак, вы узнали, в чем состоит польза тыквенного смузи, и из каких компонентов можно его готовить. Регулярно включая его в свой рацион, вы станете стройными и здоровыми!