Утка по-пекински – самое знаменитое блюдо . Его рецепт насчитывает уже около семи веков. Считается, что родиной блюда является провинция Шаньдун. Именно там в 1330 году медик и диетолог Ху Сыхуэй, отвечавший за питание и здоровье императора, опубликовал рецепт утки по-пекински в своем труде «Важнейшие принципы питания». С тех пор блюдо является одним из самых популярных не только в Китае, но и во всем мире.
Если соблюдать все традиции приготовления данного блюда, пекинская утка получается сочной и не жирной, нежной, покрытой красной хрустящей корочкой.
А рецепт довольно прост. В первую очередь необходимо подготовить мясо, а оно должно быть непременно белого цвета: промыть, сделать надрезы, обдать кипятком. Далее маринуем мясо в хересе с медом, солим. Готовить утку необходимо накрыв ее фольгой в прогретой до 190 градусов духовке в течение часа. После смазываем утку соусом из меда, приправ, масла и соевого соуса и ставим обратно в духовку на 25 минут на максимальной температуре. Утка по-пекински в изумительной хрустящей корочке готова! Подавать ее можно как в качестве самостоятельного блюда, так и с гарниром: овощами, рисом.
Конечно это можно сделать во многих ресторанах, специализирующихся именно на китайской кухне. Однако оценить данное блюдо Вы также можете и в ресторане, который предлагает не только китайское меню, но и европейское, индийское, мексиканское. Таким и является . Наш приготовит для Вас замечательную утку по-пекински в соответствии со всеми традициями кулинарной культуры данного государства. По Вашему желанию блюдо может быть дополнено гарнирами как китайской кухни, так и любой другой, представленной в ресторане.
Чтобы насладиться столь изысканным вкусом утки по-пекински. Мы уверены, если Вы еще не являетесь поклонником данного блюда, то обязательно им станете!
Время работы: ежедневно , с 12.00 до 21.00
Районы доставки: все районы Москвы, Химки, Шереметьево, Зеленоград
Условия доставки: бесплатная при минимальном заказе 1500 руб.
Перейти к меню >>
Можно побывать в Поднебесной и не подняться на Великую Стену, но не отведать утку по-пекински – просто немыслимо, ведь это национальное блюдо – гордость страны. Но ехать так далеко за деликатесной уткой вовсе не обязательно: кушанье императорской династии Юань включено в меню большинства китайских ресторанов всего мира, в том числе и России. Первый московский ресторан, название которого – «Пекинская утка» – созвучно главному блюду в меню, открылся на Тверской в 2001 году. В интерьере – ярко выраженные композиции на китайскую тему: расписанные иероглифами стены и потолки, уютные ширмы и оригинальные светильники, обилие деревянной отделки. Позже, завоевав признание гурманов, «Пекинская утка» распахнула двери жителям Рублевки, Химок и Вернадского проспекта. В каждом заведении – свой неповторимый колорит, но в любом из них красиво, уютно и спокойно. Это хорошее место для неторопливого общения, отдыха с семьей, а также праздничного мероприятия. Кроме того, еду с доставкой из ресторана можно заказать на дом. В разнообразном меню представлены блюда китайской, японской и тайской кухни, и их перечень неуклонно растет.
В китайском меню – блюда из трех провинций – Сычуани, Шандун и северного Пекина. Среди наиболее известных деликатесов – ароматная утка в различных вариациях – хрустящая, по-сычуански, со спаржей и, конечно, «гвоздь программы» – пекинская. Не меньшего внимания заслуживают: фирменный карп в кисло-сладком соусе, жареные пельмени со свининой; тофу с бамбуком и грибами; пирожки по-гуанджоуски; баранина по-шандунски; яичная и фунчозная лапша с различными наполнителями. На десерт можно полакомиться фруктами в карамели.
В японском разделе – традиционные варианты суши, роллов и сашими, а еще – несколько видов суши в виде куба, приготовленных методом прессования с помощью специальных деревянных форм. Имеются и такие образцы японской кухни, как лапша соба и удон, семга в соусе терияки, запеченный угорь на рисе, жареные королевские креветки, супы и салаты. Что касается тайской кухни, то овладеть ее секретами «Пекинской утке» помогла команда поваров из Бангкока. В меню появились популярнейшие блюда Тайланда, впрочем, без излишней экзотики и остроты: говядина по-тайски, курица с кешью, лапша со свининой и креветками, суп Том Ям Кум. Также в ассортименте – торты, пирожные, выпечка и напитки. Заказать еду с доставкой из ресторана можно на сайте.
Перейти к меню >>