Считается, что из первых блюд одним из самых популярных является солянка. Даже сравнивать с какими нибудь другими супами у меня не поднимется рука. Это ведь не просто суп. Я бы сказал, произведение кулинарного искусства, некая симфония!
Мясная солянка – это такое блюдо, которое можно подать на праздничный стол, не говорю даже уже об обычных буднях в семейном кругу. Получается очень вкусный, сытный и конечно же ароматный суп, я уверен, что соляночка неизменно всем нравится – как взрослым, так и детям. И при всем этом сложного в приготовлении ничего нет. Конечно же, есть некие свои правила, кое какие секретики и тонкости, но вовсе это не такое блюдо, за которое было бы так страшно браться.
Рецептов приготовления солянки сборной мясной классической для вас у меня имеется некое колличество. И сейчас я вам расскажу, как я ее готовлю – в результате своих фото-рецептов я на все сто процентов уверен.
И так, приступим!
Прежде чем начать рассматривать рецепты, нужно усвоить некие правила. Как правильно приготовить мясную солянку в домашних условиях, чтобы она не отходила от традиционного варианта такого вкусного и сытного супа сваренного как на мясном, так и на рыбном бульоне, определенной консистенции, с остро-кисленьким приятным вкусом и таким обалденным ароматом.
Общие принятые правила в приготовлении мясной солянки в условиях вашего дома:
Томатное пюре нужно обжарить на слабом огне в сковороде используя масло, отдельно от лука до красно -рыжего цвета.
Лук - конечно же является обязательным ингредиентом любой сборной мясной соляночки, который естественно для начала очищаем, ну а после промываем под водой и шинкуем. Не оставляйте лук на долгое время замачивать в воде и так же не оставляем на воздухе, иначе он приобретет не очень приятный запах.
Солёные огурчики должны иметь упругую и плотную мякоть. Если кожица дряблая или пожелтевшая, то ее лучше снять с огурцов, и удаляем семечки.
Кости из оливок необходимо изымать, а ломтик лимона и маслины укладываем прямиком в солянку.
Для придания данному блюду большей сытности и мясистости, даже можно использовать такие мясные ингредиенты, как язык, почки, вымя и сердце.
Для получения наивысшего результата на выходе в готовой солянке вам нужно использовать не меньше 4 различных мясных компонентов, например даже в виде таких ингредиентов, как сосиски, колбаса и пусть будут сардельки.
Вот теперь приступим к рассмотрению лучших рецептов приготовлении этого блюда.
Этот самый рецепт был взят из книги по кулинарии Вильяма Похлебкина, кулинара от бога, который уж точно знал, как правильно приготовить классическую солянку. Так что не нужно сомневаться — и если будете придерживаться всех тонкостей, то этот именно суп вы полюбите на все 100%.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготавливаем все необходимые продукты и приступаем к приготовлению. Нарезаем мелкими кусочками телятину, грудинку и очищенный лук с чесноком. Обжариваем все вместе в сковороде на растительном масле.
Каперсы и помидоры мелко нарезаем. Всыпаем в сковороду и продолжаем тушить еще минуты 3-5.
В кастрюлю перекладываем все содержимое сковороды, нарезаем сосиски с колбасками и заливаем все содержимое готовым бульоном. Ставим кастрюлю на плиту и как только бульон закипит, огонь нужно убавить до слабого и варить в течение 20 минут.
За минуты 2-3 до конца готовности нужно добавить нарезанный лимон и посыпаем суп зеленью.
Блюдо готово, снимаем его с плиты, накрываем крышкой и оставляем минут на пять настояться, а после подаем к столу.
Этот супчик по истине изумительный с ароматом колбаски, лимона, маслин и приправленной зелени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Моем картофель, чистим его и нарезаем кубиками. Наливаем в кастрюлю три литра воды, доводим до кипения, засыпаем в нее нарезанный картофель.
2. Обжариваем в сковороде на растительном масле помидоры нарезанные средними ломтиками, лук полукольцами, колбасу соломкой и огурцы небольшим кубиком.
4. Перед подачей, разливаем суп по тарелкам и добавляем в каждую по ломтику лимона.
Примечательный этот рецепт приготовления солянки с сосисками тем, что в нем большое количество мяса. В нем свинина, курица, сосиски и конечно же колбаса… Словом, блюдо получится очень сытным!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отвариваем бульон из мяса на кости. Моем, чистим, нарезаем соломкой картофель и бросаем в бульон.
Чистим, мелко нарезаем лук и обжариваем на масле в сковороде до золотистого цвета.
Огурцы нарезаем небольшими полосками и бросаем в кастрюлю с почти сварившейся картошкой.
Нарезаем соломкой куриное мясо с окорока, колбасу и сосиски и перекладываем в кастрюлю.
Кладем томатную пасту, ломтики лимона, оливки и всыпаем необходимые специи, такие как: соль, перец и зелень или можете добавить, что то на свое усмотрение.
Томим пять минут на слабом огне, после снимаем с плиты.
Суп готов.
Приятного аппетита!!!