Закуски к новогоднему столу, как и салаты, по возможности всегда хочется красиво украсить, чтобы они имели привлекательный праздничный вид. Предлагаем приготовить закуску «Снеговик» из крабовых палочек с сыром - оригинальное оформление в виде веселого снеговика украсит новогодний стол наравне с другими блюдами.
Съедобный снеговик готовится всего лишь за 5 минут, при этом закуска получается очень вкусной, пикантной и в меру острой. При желании можно добавить немного больше чеснока, а для тех, кто не очень любит кокосовую стружку, предлагаем заменить ее твердым сыром, натертым на мелкой терке - блюдо получится не менее вкусным!
Вкус Инфо Новогодние рецепты / Закуски для фуршета
Выход - 5 снеговиков.
Измельчаем на мелкой терке размороженные крабовые палочки, плавленый сырок и куриные яйца, отваренные вкрутую.
Соединяем все перечисленные ингредиенты, добавляем к ним щепотку соли, майонез и чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. В результате должна получиться однородная и липкая смесь, из которой будет легко формировать снеговика.
Руками лепим круглые шарики (по 3 шутки на каждого снеговика) и обваливаем их в кокосовой стружке. При этом каждый третий шарик лепим чуть меньше по размеру, чем остальные.
Начинаем формировать снеговика: ставим друг на друга крупные шарики, сверху - самый маленький. Для большей устойчивости можно скрепить их между собой при помощи 1-2 деревянных зубочисток.
Из отваренной моркови формируем нос и шляпу для снеговика. Шляпу также можно сделать из свежего огурца или из ржаных сухариков.
Маслину нарезаем мелкими кусочками для глаз и пуговок. Вместо маслины можно использовать черный перец горошек.
Перо зеленого лука обвязываем вокруг «шеи» снеговика и фиксируем его при помощи зернышка тмина (можно заменить его гвоздикой).
Закуска «Снеговик» готова! Подавать блюдо можно сразу же после приготовления или отправить в холодильник до прихода гостей. Приятного аппетита и веселых праздников!
Новый год - это веселый, волшебный и долгожданный праздник. И каждая хозяйка очень хочет порадовать и удивить всех своих гостей, в особенности маленьких. Все любят лепить снеговичков, поэтому в этом году я решила налепить съедобных снеговиков, а детки мне с удовольствием помогали.
Рецепт очень простой и многим может напомнить крабовый салат, но с хорошим оформлением кушать приятней вдвойне.
Приготовление:
Для начала нужно отварить рис.
А также яйца и морковь.
Отваренный рис всыпать в любую удобную емкость, у меня это кастрюля.
Туда же покрошить на терку яйца.
Оставшиеся палочки нарезаем или, как яйца, натираем на терку и отправляем в нашу кастрюльку.
Натираем половину сыра (вторая половина понадобится нам для украшения).
Также высыпаем в емкость, туда же добавляем майонез и перемешиваем.
Теперь можно приступать к формированию самих снеговичков.
Для начала натираем на мелкой терке оставшийся сыр.
Затем отделяем от общей массы 4 больших комка для нижней половины туловища снеговиков.
И в каждый комок кладем по одной оливке.
Обваливаем в сыре и кладем на тарелку, на которой мы будем подавать закуску на стол.
Из оставшегося количества массы формируем четыре комка поменьше, также обваливаем в сыре и кладем поверх больших комков.
Из вареной морковки вырезаем ведерки и носики и приделываем к нашим снеговичкам.
Из красных частей крабовых палочек делаем шарфики.
Оставшуюся оливку разрезаем на маленькие кусочки - это будут глаза и пуговицы.
Оставшимся сыром посыпаем снеговичков, как снежком... И, вуаля! Закуска готова!
Можно подавать к столу!
Закуска получается очень вкусной и интересной, и нравится и детям, и взрослым.
Время приготовления: PT01H40M 1 ч. 40 мин.
Изумительно вкусный праздничный слоеный салат «Снеговик» с крабовыми палочками — идеальный вариант для новогоднего стола. А почему? Да потому, что его легко готовить, он нарядный и красивый, и действительно очень вкусный благодаря необычному сочетанию ингредиентов. Для салата «Снеговик» с крабовыми палочками, нам понадобится большое плоское блюдо. Салат «Снеговик» можно оформить в форме снеговика или даже Деда Мороза, а можно просто сделать слоеный торт, верхушку которого украсить на свой вкус. Мой «Снеговик» в этом году был украшен укропной ёлочкой и надписью «2018», что вы можете видеть на фото.
Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению салата, необходимо отварить яйца, а также выложить отдельно опята, огурцы и морковь в блюда, выстланные чистыми бумажными полотенцами. Это нужно для того, чтобы маринованные грибы и овощи избавились от лишней влаги, иначе салат не будет держать свою форму, а будет расплываться.
А теперь — рецепт приготовления салата «Снеговик» пошагово и с фото.
Вкусный и красивый салат «Снеговик» с крабовыми палочками готов! Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
Скоро наступит Новый 2014 Год и за праздничным столом должно быть хоть одно блюдо, которое бы отличало праздник от других, которое непременно дарило бы праздничное настроение. Я предлагаю приготовить новогодний салат «Снеговик» .
Он обычный формой, но необычный тем, что на нем можно импровизировать и фантазировать так, как вам хочется, все зависит только от ваших фантазий. Этот полностью универсальный, т.е. его слои в нем можно менять так, как вам хочется, как вы любите, как вам будет вкуснее.
Украшения для салата:
Новогодний салат «Снеговик» рецепт .
Украшать салат вы можете хоть как и хоть чем, лишь бы вам это нравилось. Не забывайте, главное в приготовлении любого блюда - это вложенная в него частичка души, которая делает его по-настоящему вкусным и красивым. Поэтому делайте все с любовью.
Итак, приступим к приготовлению "Снеговик". Яйца хорошо помойте и положите в кастрюльку. Залейте холодной водой и сварите вкрутую. Остудите в холодной воде. Нарисуйте контур снеговика майонезом на тарелке(тарелку желательно большую и плоскую, ну, опять же, зависит от самого снеговика).
Разморозьте крабовые палочки мелко нарежьте и положите внутрь контура нашего снеговика.
Приступаем к нарезке огурчиков. Режем и кладем поверх крабовых палочек. Если у вас соленые огурцы, то после того, как нарезали, кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Если ее будет слишком много – салат потечет.
Обильно смазываем слой с огурцами майонезом.
Морковь чистим, натираем на терке, укладываем на майонез.
Пришла очередь и грибов. Маринованные грибы нужно выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Выкладываем их на морковку.
Смазываем грибы майонезом.
Вареные яйца очищаем от скорлупы и отделяем желток от белка. Белок натираем на крупной терке и облепливаем им всего снеговика. А желток пока отложим в сторонку, он нам еще пригодится.
Все, форма готова, осталось дело за малым. Украсим его так, чтобы он радовал глаз и нас, и наших гостей на празднике. Для этого я вырезал из красного перца глаза и положил в них горошек, в виде зрачков.
Также горошек использовал как пальцы Из морковки вырезал нос. Из огурца - рот. Из черного винограда сделал пуговицы. Шарф и прочие украшения сделал из того же красного перца. Теперь ведерко, помните, мы с вами оставляли желток от яиц, так вот, оно сделано из них. Желтки смазали майонезом и посыпали сыром.
Вот и все, новогодний салат «Снеговик» готов. Напоминаю! Необязательно делать салат такой, какой у меня. Будет намного интересней украшать его самим. А если у вас есть дети, то обязательно подключайте и их к этому веселому, интересному и забавному делу, ведь им это очень понравится. Желаю вам больших творческих идей над созданием такого замечательного и смешного снеговика. С Новым 2014 Годом!
Каждый из нас с нетерпением ждет наступления самой волшебной ночи в году и самого главного праздника, родом из детства - Нового года.
Все мы трепетно готовимся к этому празднику, покупаем многочисленные подарки, наряжаем елку и готовим праздничный ужин.
Кто-то встречает Новый год наедине с любимым человеком, кто-то в кругу семьи, а кто и в шумной компании друзей во главе с приглашенным на дом Дедом Морозом. Но с кем бы и с какой компании Вы ни решили отпраздновать наступление Нового года, помните, что праздничное настроение и новогоднюю атмосферу создают детали. Так, например, изюминкой праздничного банкета может стать классическая закуска, необычно поданная в виде Снеговиков. Их можно сделать из обычного тертого сыра, а можно и поэкспериментировать!
Вариант 1.
Снеговики
- классика жанра
http://www.rezepty.ru/syrnaya-zakuska
Подготовить продукты
Плавленые сырки и варёные яйца натереть на мелкой тёрке
Добавить пропущенный через чесночницу чеснок
Добавить немного майонеза, чтобы масса не растекалась, но была плотной
Вылепить шарики разного размера и положить их в морозилку до затвердения
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, обвалять в нём шарики
Поставить их друг на друга, сколов зубочистками.
Украсить морковкой, бутонами гвоздики, хлебом, зелёным луком (см. выше фото)
Вариант 2 . Снеговик из крабовых палочек
http://www.dobroman.ru/novogodnyaya-zakuska-snegovik.html
Для того чтобы приготовить 2-3 снеговика Вам понадобится:
Для украшения нужно подготовить:
Для лепки снеговиков потребуется однородная густая масса, которую без труда можно сделать из подготовленных продуктов.
Просто пропускаем через мясорубку яйца, рис, крабовые палочки и кукурузу. В полученную массу добавляем майонез и соль по вкусу. Основа для снеговиков должна получиться легкой, воздушной, но не слишком жидкой по консистенции.
Из полученной основы для снеговиков формируем шарики разной величины (большой, средний и маленький) из расчета по три штуки на каждого снеговика. Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке. (В качестве альтернативы можно использовать натертые на мелкой терке яичные белки)
На подготовленное блюдо выкладываем зелень и посыпаем оставшейся кокосовой стружкой - снегом. На зелень один на другой выкладываем шарики и формируем снеговиков.
Шляпу для снеговиков вырезаем из отварной моркови, рот и нос - из красного болгарского перца, а на место глаз вставляем гвоздику или горошины черного перца. Руки снеговику делаем из толстых веток петрушки, а в качестве метлы будет хорошо смотреться метелка укропа.
По желанию снеговикам можно сделать шарфик, например, из зеленого лука или морской капусты.
Таких веселых снеговиков можно подать просто как закуску, а можно и украсить ими любой салат. В любом случае, внимание и восхищение гостями такому блюду будет гарантировано.
Вариант 3. Снеговики из брынзы
Для полешек:
для снеговиков:
Инструкции:
Берем пачку (200-250г) "полешек"- крабовых палочек. Причем только тех, которые могут разворачиваться. Слегка оттаиваем и осторожно их разматываем. Чистим 2 сваренных вкрутую яйца, отделяем белок с желтком, и желток растираем с консервами.
Начинку заворачиваем в крабовые палочки, выкладываем на плоскую широкую тарелку, в самую середину, придавая вид поленницы. На мелкой терке делаем "снег" из оставшихся белков и посыпаем "поленницу" и оставшиеся пустыми места на нашей широкой тарелке
Делаете три шарика разными размерами и лепите снеговиков. Глазки из черного горошком перца, пуговки-красный перец горошком, шапочка и носик-морковка, ручки- веточки от укропа
Желаю вам приятного аппетита и веселой новогодней ночи!
Приятного аппетита!