Салат с грибами соленым огурцом картошкой. Слоеный салат с солеными грибами

15.05.2019 Супы

Вкусный, легкоусвояемый, сытный, аппетитный, доступные продукты, быстро готовится - салат с маринованными грибами, яйцами и солеными огурцами. Он подойдет как для праздничного стола, так и повседневного меню.
Содержание рецепта:

Салаты с маринованными грибами занимают прочное место в нашем меню, благодаря своей круглогодичной доступности и разнообразности всевозможных блюд. Пожалуй, на праздничном столе подобные салатики одни из самых популярных и востребованных. Они пользуются огромным спросом среди гостей и являются великолепной альтернативой мясным закускам. Данный предлагаемый салат подойдет по любому случаю, он украсит не только праздничный стол, но и станет прекрасным самостоятельным повседневным блюдом в качестве легкого домашнего ужина.

Грибочки для салата могут быть любые: белые, грузди, лисички или шампиньоны. Любые из них являются источником минеральных веществ и содержат большое количество белка, который необходим человеческому организму. Шампиньоны можно вообще приготовить самостоятельно. Как их сделать вы найдете рецепт на страницах сайта. Как показывает практика, домашние грибочки пользуются большей популярностью, чем покупные аналоги. Данный предлагаемый салат можно выкладывать на блюдо слоями, а можно все ингредиенты смешать и выложить на тарелку формируя горку или сервировать в порционных стеклянных стаканах.

  • Калорийность на 100 г - 282 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 20 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 100 г
  • Маринованные грибы - 250 г
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Соевый соус - 1 ст.л.

Пошаговое приготовление салата с маринованными грибами, яйцами и солеными огурцами, рецепт с фото:


1. Маринованные грибы положите в сито и ополосните под проточной водой. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость.


2. Промокните грибочки бумажной салфеткой, нарежьте тонкой соломкой и отправьте в салатницу.


3. Яйца отварите вкрутую. Для этого поместите их в кастрюлю с холодной водой и после закипания варите 8 минут. Затем поместите их в ледяную воду, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Соленые огурцы промокните бумажной салфеткой, нарежьте кубиками и положите в миску к продуктам.


4. Плавленый сыр нарежьте средними кубиками.


5. В маленькой мисочке соедините майонез, горчицу, соевый соус и перемешайте до однородности.


6. Заправьте салат соусом и перемешайте. Попробуйте на вкус. По необходимости откорректируйте его, добавив соль. Однако возможно она не понадобится, т.к. будет достаточно соли от соевого соуса и огурцов.
Перед подачей выдержите салат в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.

Салат из грибов с сельдью Грибы отварить с добавлением уксуса, соли и специй в течение 20 минут, слить воду, охладить и порезать. Сельдь вымочить, отделить филе, порезать. Лук порубить, с огурца снять кожицу, порезать. Все подготовленные продукты соединить, зап... Потребуется: грибы - 1/2 кг, уксус - 2 ст. ложки, соль, перец, лавровые листья - 2 шт., сельдь - 1 шт., лук - 1 шт., огурец соленый - 1 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, яйцо вареное - 1 шт., зелень

Салат с грибами (4) Перец, лук, грибы и колбасу нарежьте соломкой, картофель и помидоры — ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите и перемешайте. При подаче выложите салат на блюдо, полейте маслом, смешанным с травами, и оформите... Потребуется: соль по вкусу, смесь средиземноморская - 1/2 ст. ложки, масло оливковое - 2 ст. ложки, помидоры - 2 шт., картофель вареный - 2 шт., колбаса сырокопченая - 50 г, грибы соленые - 100 г, лук репчатый красный - 1/2 головки, перец сладкий - 1 шт.

Картофельный салат с грибами Прежде всего, сделайте заправку для салатов: стакан растительного масла, стакан яблочного или винного уксуса, столовую ложку сахара, молотый перец на кончике ножа, половину чайной ложки соли хорошо перемешайте, слейте в бутылку, закройте пробкой и держ... Потребуется: картофель вареный - 200 г, грибы соленые или маринованные - 100 г, огурцы соленые - 150 г, капуста квашеная - 80 г, лук зеленый или репчатый - по вкусу

Салат с грибами и картофелем Грибы и картофель нарежьте ломтиками, соедините с рубленным луком. Салат посолите, поперчите и заправьте сметаной. При подаче оформите зеленью. Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, сметана - 3/4 стакана, лук зеленый - 100 г, картофель вареный - 4 шт., грибы маринованные или соленые - 300 г

Винегрет с фасолью и грибами Замачивают фасоль в холодной воде на 5–6 часов. Варят свеклу, картофель и фасоль по отдельности. Охлаждают. Нарезают кубиками очищенные от кожицы свеклу и картофель, а также соленые грибы и огурцы. Соединяют пр... Потребуется: свекла - 2 шт., картофель - 3 средних клубня, фасоль - 1 стакан, грибы - 200 г

Салат «Боккер» Язык отварить, порезать соломкой, ветчину порезать соломкой, добавить соленые грибы. Чеснок выдавить через чесночницу и перемешать с майонезом, заправить салат. Сверху посыпать его тертым сыром и украсить зеленью. Потребуется: ветчина, язык, грибы соленые, сыр, майонез, зелень, чеснок

Салат Деревенский с грибами Смешать все ингридиенты, заправить сметаной. Картофель отварить в мундире, либо запечь в микроволновке. Лук нашинковать мелко, остуженную картошку почистить и порезать, если грибы крупные - немного измельчить и их. Потребуется: картофель - 4-5 шт. средней величины, лук салатный - 1 шт., грибы соленые домашние - ок. 400 мл., сметана

Грузинский салат с солеными грибами 1.Грибы нарезать соломкой. 2.Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, остудить. 3.Яйца слегка взбить вилкой и обжарить на сковороде (как омлет), нарезать омлет соломкой (как получиться) и остудить. 4.Листики кинзы порубить, смешать все ингредиент... Потребуется: Лук – 2 головки, Кинза, Растительное масло для жарки, Грибы соленые -300 гр, Яйцо – 3 шт, Майонез домашний, Свежемолотый черный перец

Картофельный салат с солеными огурцами, 2 варианта №1. Картофель и огурец порезать как на салат(по вашему желанию). Лук полукольцами. Чеснок очень мелко. Все перемешать и полить маслом. Соль, перец. Кушать охлажденным. PS: Я еще добавляю свежий зеленый горошек, свежий чили мелко нарезанный, по желанию! №2.Ка... Потребуется: Масло оливковое или растительное., Картофель в мундирах, Лук, Соленый огурец(обязательно бочковой), Чеснок, Соль, Черный молотый перец;

Картофельный салат с солеными огурцами и грибами 1. Картофель вымыть, отварить в мундире. Слегка остудить, крупно нарезать, добавить 2-3 ст. ложки огуречного рассола и оставить на 10 минут. 2. Грибы вымыть, разрезать на четвертинки, лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук в разогретом масле, 7 м... Потребуется: 4 соленых огурца, 50 г. шампиньонов, 1 красная луковица, растительное масло, черный перец, 4 крупные картофелины, соль


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В качестве закуски этот салат с грибами, картофелем и солеными огурцами очень хорош! Жареные с луком грибы выкладываются между картофельными слоями, пропитывая тертый картофель грибным соком и маслом. Соленые или маринованные огурчики, которые тоже есть в списке ингредиентов, придают салату насыщенный вкус и сочность, а майонез связывает все слои. Зеленый лук можно выложить отдельным слоем или обсыпать салат. Совсем необязательно делать его таким высоким. Для застолья удобнее взять тарелку побольше, выложить салат горкой, как , и украсить зеленым луком, укропом или любой другой зеленью.
Основные составляющие этого салата – картофель и грибы, поэтому и того, и другого должно быть много. Картошку отварите заранее, обязательно остудите - теплый, а тем более горячий картофель резко ухудшает вкус салатов. Грибы можете взять любые, в рецепте используются свежие шампиньоны. Огурцы на ваш выбор – соленые или маринованные. Их нужно будет натереть на крупной терке и обязательно отжать от рассола, чтобы салат не потек.

Ингредиенты:

- вареный картофель – 3-4 клубня;
- свежие шампиньоны – 150-200 гр;
- лук репчатый – 2 шт;
- огурцы – 2-3 шт (на ваш выбор – соленые или маринованные);
- яйца вареные – 2-3 шт;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- перец черный молотый – примерно треть чайной ложки;
- майонез – по вкусу;
- лук зеленый – 1-2 пучка.


Пошаговый рецепт с фото:




Сразу же поставим варить картофель и яйца. Картошку можете сварить в мундире или очистить ее, но важно чтобы она не разварилась. Пока варятся эти продукты, займемся подготовкой грибов. Вымоем и обсушим свежие шампиньоны, нарежем грибы некрупными кусочками (кубиками). Мелко нарубим репчатый лук.




В глубокой сковороде прогреем масло, выложим лук и, помешивая, доведем его до мягкости. Можно слегка поджарить, если любите в салатах вкус жареного лучка. К почти готовому луку добавим грибы, перемешаем.





Огонь сделаем сильнее, чтобы грибной сок быстро испарился, и обжарим грибы до готовности. Обязательно посолим по вкусу, в конце жарки приправим молотым перцем.




Картошка сварилась, ее нужно остудить, яйца тоже остудить в холодной воде. Достаем из банки соленые или маринованные огурчики, чтобы все было под рукой.






Начинаем собирать салат. На тарелку или блюдо выкладываем слой тертого картофеля, примерно половину или чуть меньше от всего количества. Он будет основой салата, «фундаментом», плотный картофельный слой прочно удерживает все остальные слои. Подравниваем края, придаем округлую или овальную форму.





Промазываем картофельный слой майонезом, на него выкладываем жареные с лучком грибы. Этот слой тоже подравниваем, чтобы он по размеру был одинаковым с нижним слоем.





Чуть прижимаем грибы, наносим немного майонеза и закрываем их оставшейся картошкой. Этот слой тоже подравниваем, ориентируемся по нижнему слою.







Огурцы не чистим, только хвостики отрезаем и трем на крупной терке. Размещаем поверх картофельного слоя. Но сначала обязательно их отжимаем от рассола, не забудьте это сделать!





Вареные яйца разрезаем пополам, вынимаем желток. В салат используем тертый на крупной терке белок, размещая его на тертых огурцах. Смазываем этот слой майонезом, не очень обильно, но достаточно для того, чтобы хорошо держался тертый желток. Убираем салат на два-три часа в холодильник пропитаться.





Переходим к украшению салата. Мелко режем пучок зеленого лука или любой другой зелени на ваш выбор. Верх посыпаем тертым желтком. Обмазываем бока майонезом (сеточкой или капельками), обсыпаем зеленым луком.




Подаем к столу сразу же, пока зелень свежая и сочная. Советуем узнать, как готовится


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с грибами и картофелем, и солеными огурцами, рецепт которого вы смотрите, можно подать как самостоятельное блюдо к ужину или обеду, а для тех, кто с утра любит плотно подкрепиться – и к завтраку. Вареная картошка, маринованные грибы, яйца и сыр замечательно сочетаются с заправкой из майонеза, и не перебивают, а наоборот – подчеркивают вкус друг друга. При желании в салат можно добавить кисло-сладких маринованных огурчиков, мелко их порезав. Или посыпать ржаными сухариками – хрустящие кубики хлеба создадут приятный контраст по консистенции и вкусовым ощущениям.
Основа салата – картофель и грибы. Картошку лучше отварить в кожуре на пару и затем остудить и мелко нарезать. Она не должна быть соленой – соли достаточно в маринованных грибах и в майонезе. А если решите добавить огурчики – то тем более солить картофель не нужно. Грибы подойдут любые: из ваших зимних запасов или купленные в магазине, можно самостоятельно замариновать шампиньоны – выбор за вами.

Ингредиенты:
- картофель – 5-6 небольших клубней;
- маринованные грибы (мелкие опята) – 3-4 ст. л;
- вареные яйца – 2 шт;
- твердый сыр – 50 гр;
- консервированный зеленый горошек – 3-4 ст. л;
- маринованные огурцы – 1-2 шт (не обязательно);
- черный молотый перец – 2-3 щепотки (по вкусу);
- зеленый лук – половина пучка (или другая зелень);
- майонез или сметана + майонез – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:




Клубни картофеля моем щеточкой или жесткой стороной губки. Отвариваем на пару или в воде до готовности. Остужаем, очищаем от кожуры. Пока остывает картофель, сварим яйца вкрутую. Зальем холодной водой чтобы полностью их покрыть. Дождемся начала закипания. С начала появления пузырьков варим на среднем огне десять минут. Сливаем кипяток, яйца сразу же заливаем холодной водой, меняя ее несколько раз. Очищаем от скорлупы.




Разрезаем яйца пополам, затем кубиками, немного крупнее чем для оливье. Можно один желток оставить для украшения салата.





Остывший картофель нарезаем аккуратными кубиками средней величины. Если кубики слиплись – ничего страшного, при перемешивании они разделятся на отдельные кусочки.





Достаем маринованные грибы из банки. При необходимости промываем под холодной водой. Крупные разрезаем на кусочки, мелкие оставляем целыми. Не забудьте несколько маленьких грибочков отложить для подачи салата.







Помещаем грибы, картофель и яйца в глубокую емкость. Натираем на мелкой терочке сыр. Или режем сыр соломкой, можно тонкими хлопьями нарезать.




Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем консервированный зеленый горошек. Если в составе салата будут маринованные огурцы, нарезаем мелким кубиком и добавляем вместе с горошком.





Несколько побегов зеленого лука режем небольшими кусочками, высыпаем в салат. Если лук не уместен, заменяем его другой зеленью: укропом, петрушкой, кинзой. Кстати – в салат можно добавить и замороженную зелень, но конечно она должна быть мелко нарезана.







Заправляем салат майонезом или смешиваем в произвольной пропорции майонез и сметану. Перчим для более контрастного вкуса.





Все тщательно перемешиваем. Крупные куски картофеля при перемешивании разделятся на аккуратные небольшие кубики. Настаиваться салату не нужно, сразу подаем к столу.





Выкладываем салат с грибами и картофелем, и солеными огурцами в салатник или на тарелку, посыпаем мелко рубленой зеленью. Украшаем грибочками или тертым желтком и подаем к столу. К такому салату идеально подойдет кисловатый ржаной хлеб или бородинский с тмином. Не менее сытным и вкусным получается также , попробуйте приготовить и его. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Ингредиенты:

  • Куриное филе целой грудки;
  • Свежие шампиньоны, 300-400 граммов;
  • Одна крупная морковка;
  • Головка репчатого лука;
  • Соленые огурцы, 3-4 штучки;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Баночка консервированного горошка;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, другие специи по вкусу;
  • Свежая зелень;
  • Чеснок, пару зубков.

Рецепт приготовления:

  1. Начнем готовить наш салатик. Он очень вкусный и сытный. Особенно салат оценят мужчины. Возьмем филе курицы, в целом виде хорошо натрем его солью, перцем, другими специями. Например, смесью для курицы, кориандром, красным перцем. Поставим на огонь сковородку, нальем на нее растительное масло. Будем обжаривать филе с обеих сторон. На мясе должна образоваться румяная корочка. Затем перекладываем филе на бумажное полотенце, тем самым убираем с него лишний жир. Когда филе остынет, нарежем его небольшой соломкой. Мясо очень вкусное и ароматное.
  2. Грибочки промоем под водой. Затем нарежем произвольными кусочками. Также будем обжаривать грибы на растительном масле до готовности. Измельчим чеснок с помощью чесночницы и добавим к грибам. Также солим и перчим. После выключаем сковородку и остужаем грибочки.
  3. Репчатый лук почистим от шелухи и промоем под водой. Затем нарежем четвертинками. Очистим от кожуры морковку и вымоем ее, после чего натрем на крупную терку. Сделаем обжарку из овощей. На растительном масле будем обжаривать лук с морковкой, когда лук станет золотистого цвета, выключаем сковородку.
  4. Соленые огурцы нарезаем кубиками среднего размера.
  5. Открываем горошек и кукурузу, удаляем с них всю жидкость. Вместо горошка подойдет консервированная фасоль.
  6. Мелко нашинкуем свежую зелень. Добавьте петрушку, зеленый лук или свежий базилик, любую зелень, которая есть в наличии.
  7. В глубокой емкости соединим вместе все ингредиенты салата. Заправим майонезом и добавим соли и перчика по своему вкусу. Из специй можно положить сушеные травы, карри. Вымешиваем салатик и перекладываем в салатницу. Подаем салатик сразу в теплом виде. Украшением могут быть веточки зелени, помидоры и вареные яйца. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать твердый сыр, болгарский перец. Также салатик можно уложить в слоеном варианте. Для остроты кладите больше чеснока и перца.