С куриными желудками чаще всего варят супы или делают различные салаты. Другой распространенный способ их приготовления – тушение в различных соусах. А мы в этой статье расскажем о еще одном очень интересном, но менее распространенном способе их приготовления – запекании в духовке.
Куриные желудочки – продукт недорогой, полезный и получающийся очень вкусным, если знать, как его правильно готовить. А правильное их приготовление – это совсем несложно и никаких особых навыков в кулинарии для этого не требуется. Главная задача – сделать их так, чтобы они получились мягкими. Для этого их маринуют или варят, если для приготовления того или иного блюда подходят отварные желудочки.
Как варить куриные желудки так, чтобы они получились мягкими: перед варкой подготовленные (очищенные, хорошо промытые) желудки нужно на 2-3ч залить холодной водой, затем эту воду слить, промыть их и выложить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения на сильном огне, убрать пену, сделать средний огонь, накрыв крышкой проварить 20мин, затем добавить соль, перец горошек и лавровый лист и варить еще полчаса, после варки остудить в бульоне.
В первом рецепте приготовления запеченных куриных желудков, о котором мы расскажем, они как раз требуются именно в отварном виде.
Понадобится: 1кг куриных желудков, 1л кефира/натурального йогурта, 150г тертого сыра, по 1 луковице и моркови, 1 ч.л. хмели-сунели, черный перец, соль, сливочное масло, кинза, зеленый лук.
Понадобится: 1кг куриных желудков, 4 луковицы, 1 банка майонеза/сметаны, черный перец, соль.
Мясные продукты очень хорошо сочетаются с сухофруктами, вот и куриные желудочки не исключение. Если приготовить их с черносливом по следующему рецепту, получится очень аппетитное и полезное блюдо для всей семьи.
Понадобится: 1кг куриных желудков, 500г чернослива, 1 ст.л. растительного масла, 2 моркови, 1 луковица, по ½ стакана сметаны, куриного бульона и нежирного йогурта, перец, соль.
Готовьте новые блюда чтобы рацион вашей семьи был разнообразным и ужины всегда радовали родных и близких, приятного аппетита!
Куриные желудки редко используют в кулинарии, хотя они весьма полезны и с ними получаются вкусные блюда. Предлагаю интересный, но не особо распространенный рецепт - запеченные куриные желудки в духовке.
Содержание рецепта:
Куриные желудочки - недорогой продукт, при этом он полезный. Но многие хозяйки опускают руки и исключают их из домашнего меню, считая слишком жесткими и невкусными. Однако из них получаются очень вкусные блюда, необходимо только знать, как правильно их готовить. А это совсем несложно и особых кулинарных навыков не требуется. Задача - сделать так, чтобы они вышли мягкими, нежными и ароматными, при этом не растеряли своих вкусовых качеств и питательных свойств. Для этого их можно отварить, однако при этом способе приготовления из них выварится часть полезных витаминов. Поэтому предлагаю продукт запечь. Но чтобы он стал более нежным, предварительно перекрутить в фарш.
Помимо этого куриные желудки обладают еще маленькой калорийностью и содержат минимальное количество жиров, к примеру, в сравнении с сердцем. К тому же субпродукт насыщен полезными минералами и витаминами. Поэтому блюда, из него приготовленные, подходят для диетического питания в направлении на снижение веса. Так же стоит отметить, что мышечная ткань желудочков содержит фосфор, железо, цинк и калий, и богата полноценным животным белком. Блюда из субпродукта могут послужить великолепным источником витамина Е, группы В и фолиевой кислоты.
Ингредиенты:
Желудки куриные, тушеные в сметане, получаются вкусными и нежными. Рецепт куриных желудков этот очень простой. Готовое же блюдо отлично сочетается с гарниром из картофельного пюре или гречки и обязательно придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Чтобы желудочки были мягкими, их необходимо предварительно отварить в слегка подсоленной воде со специями не менее часа. Также перед приготовлением с куриных желудков необходимо удалить пленку, жир, тщательно очистить их от грязи и желчи.
Калории
99.2 ккал
Белки
11.3 г
Жиры
5.1 г
Углеводы
1.4 г
Куриные желудки тщательно очищаем от пленки, грязи, срезаем жировые отложения. Оставляем в холодной воде на 30 минут, после чего воду сливаем, заливаем новую и ставим на огонь. После закипания воды добавляем душистый перец, лавровый лист и немножко соли. Накрываем крышкой и варим не менее часа на слабом огне.
Морковь очищаем и трем на средней терке.
Лук режем кубиками, чеснок рубим на мелкие кусочки (не выдавливаем, а именно режем).
С куриных желудков сливаем воду и режем их на небольшие кусочки.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. После этого добавляем морковь и нарезанный чеснок. Слегка обжариваем.
Добавляем в сковороду с овощами нарезанные желудочки и тушим около пяти минут.
Добавляем сметану (можно соединить ½ сметаны и ½ майонеза, будет еще вкуснее), около 1/3 стакана кипяченой воды, молотый перец и соль. Если сметана слишком кислая, можно добавить немножко сахара, пробуя блюдо на вкус.
Добавляем в сковородку сливочное масло, которое сделает соус более нежным на вкус. Тушим еще около 5 минут.
Нарезаем зелень (петрушку, укроп) и засыпаем в сковороду. Тушим пару минут под крышкой и снимаем с плиты. Готовые куриные желудки в сметане являются отличным и недорогим блюдом для повседневного стола. После варки они получаются достаточно мягкими и вкусными и хорошо сочетаются с любыми гарнирами для мяса.
Чтобы куриные желудки были мягкими и вкусными, следует придерживаться нескольких основных правил их приготовления. Перед приготовлением желудочки необходимо тщательно очищать от остатков грязи, пленки и жировых наростов.
Варить куриные желудки необходимо не менее часа на медленном огне в слегка подсоленной воде.
Чтобы придать приятный вкус желудкам, в воду при варке можно добавлять разные специи и овощи, например, лавровый лист, душистый перец, специи для мяса, лук, морковь, петрушку.
Хорошо подходит для куриных желудков соус из жирной сметаны. В процессе тушения желудочки становятся более мягкими и сочными.
Куриные желудки станут мягче, если перед приготовлением подержать их пару часов в холодной воде.
Сами по себе желудочки не особо вкусные, поэтому после варки их обычно тушат в различных соусах, например, сметанном или томатном с добавлением специй и пряностей.
Куриные желудки — это доступный продукт, из которого можно приготовить вкусные блюда по простым рецептам. Рецепт приготовления куриных желудков должен быть у каждой хозяйки. Ведь блюда из желудков отличаются низкой калорийностью и доступной ценой.
Даже дети, которые не любят блюда с потрохами, с удовольствием едят куриные желудочки, тушеные на сковороде со специями и овощами. Также рецепты приготовления куриных желудков
придутся по нраву женщинам, ведь калорийность у желудков относительно небольшая.
Итак, давайте разберемся с тем, как приготовить куриные желудки вкусно и просто в сметане по классическому рецепту, а также рассмотрим еще несколько не менее вкусных и простых блюд на сковороде, в мультиварке, духовке и горшочках.
Блюда из куриных желудков получаются питательными, полезными и вкусными. Главным требованием приготовления желудочков является длительная термическая обработка, т.е. предварительное проваривание и тушение. Благодаря этому желудки становятся более мягкими и сочными. Также выгодно оттенить их вкус помогут овощи, например, грибы, морковь и лук.
Готовое блюдо можно подавать самостоятельно или вместе с гарниром. Тушеные с грибами куриные желудки отлично сочетаются с отварным картофелем или макаронами.
Мультиварка уже давно упростила жизнь многим хозяйкам и сделала процесс приготовления мясных блюд еще более комфортным и простым. Этот рецепт тушеных куриных желудков в мультиварке со сметаной рассчитан на тех, кто ценит свое время и стремится готовить вкусные и полезные блюда.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно посыпать куриные желудочки рубленой петрушкой или другой зеленью.
Запеченные куриные желудки с картошкой в сметане можно приготовить в глиняных горшочках в духовке. Такое блюдо получается очень ароматным и сытным. Куриные же желудочки становятся мягкими и вкусными.
Достаем горшочки с желудками с духовки и подаем на стол. При желании можно посыпать горячее блюдо сверху нарубленной петрушкой или укропом, накрыть крышками горшочки и дать постоять пару минут, чтобы зелень пропарилась и сделала картошку еще ароматнее.
Самым простым способом приготовления куриных желудков является обжаривание их на сковороде. Рецепт этого блюда не вызовет сложности даже у начинающих хозяек. Готовые же желудки получаются вкусными, ароматными и мягкими.
Готовое блюдо получается очень вкусным и ароматным. Куриные желудочки становятся мягкими, а специи и лук придают им новые вкусовые нотки. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с куриными желудками, овощами и сыром получается вкусным самостоятельным блюдом, которое подойдет для повседневного и праздничного стола. Блюдо готовится достаточно легко. Для этого потребуются самые простые и недорогие ингредиенты и немножко свободного времени.
Достаем блюдо и подаем к столу. По желанию майонез можно заменить сметаной, добавить специи для картошки. Готовая запеканка получается не только вкусной, но и красивой. Ее можно приготовить для праздничного стола или порадовать своих близких новым блюдом.
Этот рецепт приготовления куриных желудков придется по нраву любителям острых блюд. Желудки по-корейски отличаются пикантным вкусом и необычайным ароматом специй и пряностей. Порадуйте своих близких необычным и весьма интересным блюдом.
Рецепт маринованных куриных желудков на удивление простой. При этом готовое блюдо получается очень вкусным и нежным, отлично сочетается с различными гарнирами . Приготовить маринованные желудочки можно даже для праздничного стола. Они станут отличной альтернативой салатам и обязательно понравятся вашим гостям.
Готовое блюдо получается нежным и вкусным. Маринованные куриные желудки становятся мягкими и ароматными. Подавать их на стол можно в салатнице. По желанию сверху можно посыпать кунжутом или добавить пару капель кунжутного масла – будет еще вкуснее!
Куриные желудки с подливой из томатного соуса отлично сочетаются с гарниром из гречки, картофельным пюре или макаронами. Кисло-сладкий томатный соус хорошо оттеняет вкус желудочков, делает их питательными и нежными. Готовится данное блюдо достаточно быстро. При этом оно отлично подойдет для повседневного стола и понравится даже детям.
Готовое блюдо получается вкусным и нежным. Куриные желудочки в томатном кисло-сладком соусе является отличной альтернативой тушеному мясу и хорошо сочетается с картофельным пюре, гречкой или макаронами.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Любой хозяйке пригодится информация, как приготовить куриные желудочки. Этот субпродукт богат полезными компонентами, используется в детском питании и при похудении. Из него можно делать супы, салаты, бульоны. Вторые блюда из желудков отличаются разнообразием - жаркое, тушеные, запеченные.
Для многих хозяек рецепт, информирующий, как готовить куриные желудки, отличается сложностью из-за нехватки знаний. Обработка субпродуктов длится долго, потому что состоят они из четырех слоев мышечной и слизистой ткани. Варка их длится от 40 минут до полутора часов, а затем дополняется тушением со сметаной или обжаркой с луком, морковью и ароматными кореньями.
Рекомендуется готовить свежие желудки, потому что хранятся они не более двух суток. Выбирать для готовки следует охлажденные желудочки, которые отличаются упругостью, чуть влажные на ощупь, имеют приятный сладковатый запах. Не нужно брать скользкие дряблые желудки, кисло и неприятно пахнущие – приготовить из них вкусную закуску не удастся по причине несвежести.
Если кулинар купил замороженный субпродукт, размораживать его стоит в холодильнике в течение 12 часов. Такой медленный процесс сохранит вкус и питательные свойства. Перед готовкой стоит удалить желудочную пленку, подтеки желчи на поверхности, тщательно промыть теплой проточной водой. Варить их стоит на среднем огне под крышкой, добавив в бульон лавровый лист, горошины черного перца и соль. Использовать можно кастрюлю, духовку, сковороду или приготовить блюда в казане.
Найти подходящий рецепт куриных желудков не составит труда опытному кулинару, ведь их предлагается огромное количество. Субпродукт можно варить, тушить, запекать и жарить, использовать соло или в сочетании с сердечками, печенью от той же курицы. Начинающим кулинарам правильно выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, которые помогут разобраться в секретах обработки.
Очень вкусно и быстро готовить из потрохов , рагу, потушить их со сметаной или обжарить в сухарях. Можно запекать желудочки с сыром, делать из жареных продуктов салаты. Прекрасно сочетаются они с крупами и макаронами, в овощные супы и салаты приносят сытости. Добавка к субпродукту грибов делает блюдо более изысканным, а сметаны – мягким и нежным. Универсальный продукт сочетается со многими специями – зеленью, душистым перцем, сушеным укропом и кориандром.
Как быстро приготовить куриные пупочки в мультиварке, поможет выяснить следующий рецепт. Использование мультиварки помогает сократить время обработки до минимума с сохранением всей пользы и питательности. Закуска получается очень сытной, мягкой, нежной, пропитывается ароматами репчатого лука и свежей моркови. По желанию можно добавить в блюдо любимые приправы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень вкусно приготовить куриные желудки на сковороде в сочетании с луком, морковью и специями. Тушеная закуска источает приятный аромат, отличается насыщенным аппетитным цветом и подходит к любому гарниру. Правильно будет подавать ее к картофельному пюре, отварным крупам или макаронам в сочетании со сметанным или . По желанию можно присыпать блюдо измельченной зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как правильно приготовить куриные пупки тушеные сметане, поможет разузнать приведенный ниже рецепт. Это мягкое нежное блюдо не оставит никого равнодушным за счет сочетания сливочного вкуса сметаны с морковно-луковой зажаркой. Прекрасный вариант подачи мясного блюда к печеному или отварному картофелю, бобовым или злаковым кашам на воде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Информация о том, как готовить куриные желудки с луком, приведена ниже в доступной форме. Правильно изготовить этот субпродукт поможет четкое следование инструкции. В результате получится сытная ароматная закуска, которая не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. Пикантная острота достигается за счет использования чесночных долек, а мягкости добавляет жареный лук.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень вкусно получится, если приготовить тушеные куриные желудочки с грибами. В качестве добавки подойдут любые грибы – белые, лисички, рецепт же предполагает взять привычные шампиньоны и порезать их пластинками. Получится эффектная закуска с приятным грибным ароматом и повышенной сытностью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусными и хорошо прожаренными получаются котлеты из желудков куриных, которые отличаются насыщенным ароматом и приятной консистенцией, выходят плотными, упругими. При этом в них чувствуется мясной запах. Хорошо подавать их с гречкой, отварным рисом или макаронными изделиями в соусе из томатов или сливок и сметаны с чесноком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Низкокалорийным и диетическим получается суп из куриных желудков, приготовить который научит рецепт с фото. В нем используются также печень и сердечки, что придает готовому супчику насыщенный мясной аромат и вкус. Хорошо подавать его со сметаной, хрустящими гренками из белого хлеба, натертыми чесноком. Приятный горячий бульон понравится даже детям.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для следующего рецепта потребуется сварить куриные желудки, чтобы в итоге превратить их в яркий и ароматный , прекрасно подходящий для подачи даже на праздничный стол. Он получится сытным, разноцветным за счет добавления моркови, красной консервированной фасоли и специй. Заправить его лучше оливковым маслом, но всегда можно взять привычный майонез или сметану.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Следующий рецепт с фото проинформирует кулинара, как готовить куриные желудки с картошкой для получения сытного горячего ужина. Одновременно готовится гарнир и основное блюдо, так что хозяйки сэкономят время. Запеченная закуска отличится насыщенным вкусом и ароматом, повышенной питательной ценностью и сохранит ощущение сытости надолго.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отличным вариантом горячего ужина станет жаркое из куриных желудочков, для которого вместе соединятся картофель, морковь и шампиньоны. В результате получится отличная насыщенная закуска, радующая всех членов семьи приятным ароматом и повышенной питательностью. Такая пища вполне может стать и вариантом угощения гостей, которые оценят ее по достоинству на праздничном столе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Главной проблемой для всех кулинаров является, как сделать куриные желудки мягкими. На нее отвечают профессионалы, которые советуют следующее:
Куриные желудочки - недорогой продукт, при этом он полезный. Но многие хозяйки опускают руки и исключают их из домашнего меню, считая слишком жесткими и невкусными. Однако из них получаются очень вкусные блюда, необходимо только знать, как правильно их готовить. А это совсем несложно и особых кулинарных навыков не требуется. Задача - сделать так, чтобы они вышли мягкими, нежными и ароматными, при этом не растеряли своих вкусовых качеств и питательных свойств. Для этого их можно отварить, однако при этом способе приготовления из них выварится часть полезных витаминов. Поэтому предлагаю продукт запечь. Но чтобы он стал более нежным, предварительно перекрутить в фарш.
1. Куриные желудки помойте. Если имеется жир, то снимите его. Репчатый лук с чесноком очистите и ополосните.
2. Установите мясорубку со средней или мелкой решеткой и пропустите через нее субпродукт.
3. Следом перекрутите свиное сало и лук. Если хотите более нежную текстуру, то можете продукты перекрутить через мясорубку еще раз. Кроме того, если следите за своим весом, то свиное сало исключите из рецептуры.
4. В фарш добавьте куриные желтки, пропустите через пресс чеснок, приправьте солью и перцем, добавьте мускатный орех и порошок имбиря. По желанию можете добавить любые пряности и специи.
5. Хорошо перемешайте фарш.
6. Белки вылейте в чистую и сухую посуду и миксером взбейте в тугую устойчивую белую пену.
7. Добавьте взбитые белки в фарш.
8. Хорошо перемешайте фарш. Но делайте это аккуратно, чтобы белки не утратили своей пышности.
9. Запекать блюдо можно в любой форме. Например, выложить в форму для выпечки, порционные кексы или сформировать в виде колбаски. Решать вам. Я предпочла обернуть их в пищевой пергамент, в виде колбасы. Отправьте изделие выпекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.
10. Готовые куриные желудки извлекайте из жаровни и сервируйте к столу. Подавать их можно как в теплом, так и охлажденном виде. Употребляют их в виде бутерброда, выложив на ломтик хлеба, с отварным картофелем или спагетти, либо просто с овощным салатом.
tutknow.ru
С куриными желудками чаще всего варят супы или делают различные салаты. Другой распространенный способ их приготовления – тушение в различных соусах. А мы в этой статье расскажем о еще одном очень интересном, но менее распространенном способе их приготовления – запекании в духовке.
Куриные желудочки – продукт недорогой, полезный и получающийся очень вкусным, если знать, как его правильно готовить. А правильное их приготовление – это совсем несложно и никаких особых навыков в кулинарии для этого не требуется. Главная задача – сделать их так, чтобы они получились мягкими. Для этого их маринуют или варят, если для приготовления того или иного блюда подходят отварные желудочки.
Как варить куриные желудки так, чтобы они получились мягкими: перед варкой подготовленные (очищенные, хорошо промытые) желудки нужно на 2-3ч залить холодной водой, затем эту воду слить, промыть их и выложить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения на сильном огне, убрать пену, сделать средний огонь, накрыв крышкой проварить 20мин, затем добавить соль, перец горошек и лавровый лист и варить еще полчаса, после варки остудить в бульоне.
В первом рецепте приготовления запеченных куриных желудков, о котором мы расскажем, они как раз требуются именно в отварном виде.
Понадобится: 1кг куриных желудков, 1л кефира/натурального йогурта, 150г тертого сыра, по 1 луковице и моркови, 1 ч.л. хмели-сунели, черный перец, соль, сливочное масло, кинза, зеленый лук.
Как запечь куриные желудки под сыром. Отваренные до готовности куриные желудки нарезать крупно, выложить в посуду для маринования, добавить нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь, хмели-сунели, поперчить и посолить, залить кефиром, перемешать на 1ч оставить для маринования. Выложить замаринованные желудки вместе с маринадом в форму для запекания, посыпать сыром, полить растопленным сливочным маслом и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 20мин, посыпать перед подачей рубленой зеленью.
Приготовить это блюдо можно в горшочках, как и следующее, но для него не требуется предварительная кулинарная обработка желудочков, что в разы сокращает время приготовления.
Понадобится: 1кг куриных желудков, 4 луковицы, 1 банка майонеза/сметаны, черный перец, соль.
Как запечь куриные желудки в горшочках. Промытые и очищенные куриные желудки перекрутить в мясорубке вместе с луком, поперчить и посолить, залить майонезом или сметаной, выложить смесь в горшочки, поставить в духовку и запекать до готовности при температуре около 180 градусов 1ч.
Мясные продукты очень хорошо сочетаются с сухофруктами, вот и куриные желудочки не исключение. Если приготовить их с черносливом по следующему рецепту, получится очень аппетитное и полезное блюдо для всей семьи.
Понадобится: 1кг куриных желудков, 500г чернослива, 1 ст.л. растительного масла, 2 моркови, 1 луковица, по ½ стакана сметаны, куриного бульона и нежирного йогурта, перец, соль.
Как запечь куриные желудки с черносливом. Чернослив без косточки на 3ч замочить в холодной воде. Желудки очистить, промыть, крупно нарезать. Разогреть масло в сковороде, выложить нарезанный полукольцами лук, до зарумянивания обжарить, добавить желудки, поперчить, посолить, жарить до зарумянивания. Выложить половину обсушенного чернослива в форму для запекания, сверху выложить желудки, затем остальной чернослив. Тонкими кружками нарезать морковь, выложить ее сверху. Перемешать сметану, йогурт и куриный бульон, залить продукты этой смесью. Выпекать желудки с черносливом 40мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовьте новые блюда чтобы рацион вашей семьи был разнообразным и ужины всегда радовали родных и близких, приятного аппетита!
cook-live.ru
Куриные желудочки получаются очень нежными и вкусными, если их правильно приготовить. Очень важно не пересушить их, чтобы мясо не стало жестким. Лучше запеките их с овощами под сырной корочкой.
Очистите и вымойте картофель, нарежьте его брусочками. Разогрейте в сковороде растительное масло, положите в нее картофель и обжарьте его до золотистой корочки.
Лук и морковь очистите, вымойте и обсушите овощи. Натрите морковь на терке, а лук измельчите ножом. Обжарьте лук и морковку до золотистости, добавьте специи и соль, перемешайте.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите в нее половину порции картофеля. В отдельной кастрюльке отварите до готовности желудки (около 30 минут) и выложите их на картошку.
Следом за куриными желудочками выложите зажарку.
Теперь положите слой оставшегося картофеля. Натрите на терке обычный твердый сыр любого сорта и равномерно выложите его поверх картофеля. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте блюдо сорок минут.
povar.ru
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “
Данное блюдо – очень удачный вариант для семейного ужина. Вкусное, нежирное, недорогое, а главное, полезное. Знаете ли вы, что куриные желудочки весьма полезны тем людям, у кого недостаточно вырабатываются пищеварительные ферменты? Такие проблемы бывают чаще у маленьких детей и у взрослых с симптомами дисбактериоза. Так что не пренебрегайте столь полезным продуктом! Приготовьте куриные желудочки с картофелем под сыром! Ваши домашние будут в восторге!
1) Куриные желудки помыть, тщательно очистить и порезать на кусочки среднего размера. Положить подготовленные желудочки в огнеупорную посуду, посолить, поперчить и добавить ваши любимые специи. Залить желудки холодной водой.
2) Куриные желудки поставить в духовку, которую не нужно предварительно разогревать. Далее готовить при температуре духовки 200 градусов в течение 1,5 часов.
3) По истечении требуемого времени достать желудки из духовки и покрыть их сверху слоем мелко нарезанного лука, натертой моркови и измельченного чеснока.
4) На луково-морковный слой выложить картофель, нашинкованный мелкой соломкой. Еще немного посолить и поперчить. Снова добавить немного холодной воды. Следующий слой – твердый сыр, натертый на мелкой терке. Верхним слоем будет майонез, которым следует равномерно покрыть все блюдо.
5) И снова куриные желудочки отправляются в духовку на 30-40 минут для запекания.
6) Через указанное время блюдо готово! Приятного аппетита!