Веганские голубцы. Вегетарианские голубцы

03.05.2020 Закуски

Вегетарианство - это система питания, полностью исключающая из человеческого рациона любые продукты животного происхождения. Вместо них в меню вводится большое количество овощей, круп, орехов, ягод, бобов, круп и другой растительной пищи. Все эти продукты служат отличной основой для приготовления множества вкусных и полезных блюд, ничем не уступающим тем, в составе которых имеется мясо. В сегодняшней публикации будут рассмотрены самые оригинальные рецепты вегетарианских голубцов.

Основой для создания подобных блюд может быть не только белокочанная, но и пекинская или савойская капуста. При покупке овоща нужно отдавать предпочтение ровным, плотным вилкам без потрескавшихся и порченых листочков. Выбранный кочан обязательно подвергают предварительной обработке. Его моют и ненадолго отправляют в микроволновку или в кастрюлю с кипятком. После этого вилок остужают и разбирают на листочки, каждый из которых впоследствии наполняют фаршем и заворачивают конвертом.

В зависимости от выбранного голубцы начиняют смесью разных овощей, грибов и круп. Для придания им особого вкуса и аромата обычно используют специи. Чаще всего в ход идет чеснок, перец, пряности и душистые травы. Чтобы изделия хорошо держали форму и не распались, их сначала обжаривают в небольшом количестве любого растительного масла и только потом складывают в кастрюлю, заливают соусом и протушивают до готовности на самом маленьком огне.

С рисом и грибами

Процесс приготовления данного блюда достаточно хлопотный и трудоемкий. Потому оно не часто появляется на наших столах. Но тем хозяйкам, в семьях которых очень любят подобное угощение, стоит обратить внимание на нереально простой рецепт ленивых вегетарианских голубцов. Для его воссоздания вам потребуется:

  • 500 г капусты.
  • 200 г риса.
  • 1 кг шампиньонов.
  • 1 л томатного сока.
  • По 2 моркови и луковицы.
  • Соль, зелень, душистые специи, отстоянная вода, лаврушка и постное масло.

Лук и морковь очищают от кожуры, моют, измельчают и пассеруют в разогретой сковородке. Как только они станут мягкими, их соединяют с тонко нашинкованной протушенной капустой, обжаренными грибами и отваренным до полуготовности рисом. Все это солят, приправляют и перемешивают. Из полученного фарша формируют одинаковые котлеты, складывают их в огнеупорную форму, заливают томатным соком, дополняют лаврушкой, прикрывают фольгой и запекают при 200 0 C около сорока минут.

С гречкой

Тем, кто придерживается поста, можно разнообразить свое меню с помощью еще одного оригинального рецепта вегетарианских голубцов. Сделанное по нему блюдо представляет собой настолько интересную комбинацию крупы, овощей и душистого грибного соуса, что от него не откажутся даже заядлые мясоеды. Чтобы покормить своих домашних вкусным и полезным ужином, вам понадобится:

  • 200 г гречки.
  • 15 г сушеных грибов.
  • 1 кочан капусты.
  • По 2 луковицы и моркови.
  • Соль, приправы, вода и любое постное масло.

Перебранную гречку обжаривают в сухой сковороде, а потом отваривают в подсоленном кипятке и соединяют половиной пассерованного лука и морковки. Полученную начинку выкладывают на бланшированные капустные листья. Полученные голубцы помещают в жаропрочную емкость и заливают соусом, сделанным из воды, специй и замоченных грибов, обжаренных с остатками лука и морковки. Все это прикрывают фольгой и запекают при умеренной температуре около полутора часов.

С шампиньонами и рисом

Тем, кто планирует организовать домашнюю вечеринку, наверняка пригодится еще один оригинальный рецепт. Вегетарианские получаются на редкость нежными и ароматными, а значит, обязательно понравятся вашим гостям. Чтобы их приготовить, вам понадобится:

  • 700 г шампиньонов.
  • 200 г риса.
  • 1 кочан капусты.
  • 2 моркови.
  • 1 луковица.
  • 4 лаврушки.
  • 4 горошины перца.
  • 3 ст. л. томатной пасты.
  • 1 ст. л. пшеничной муки.
  • Соль, специи, отстоянная вода и постное масло.

Лук, морковь и грибы моют, при необходимости чистят, измельчают и обжаривают в смазанной сковороде. После этого их дополняют полуготовым рисом, солью и специями. Полученный фарш выкладывают на предварительно обработанные капустные листья и заворачивают их конвертами. Будущие голубцы выкладывают в жаропрочную емкость и заливают соусом, сделанным из обжаренной муки, томатной пасты, 500 мл воды, соли, лаврушки и горошинок перца. Запекают их при 200 0 C не дольше пятидесяти минут.

С чечевицей

Поклонникам простой и сытной домашней пищи стоит пополнить свою кулинарную копилку рассмотренным ниже рецептом вегетарианских голубцов. Фото данного блюда способно пробудить аппетит даже у тех, кто не представляет полноценного обеда без чего-то мясного, потому поскорее разберемся, что нужно для его приготовления. В данном случае вам потребуется:

  • 150 г чечевицы.
  • 12 листов капусты.
  • 1 луковица.
  • 1 сочная морковь.
  • 1 ст. л. кетчупа.
  • 1 ч. л. чесночного порошка.
  • По ½ ч. л. орегано, паприки и черного перца.
  • Соль, вода, зелень и постное масло.

Лук и морковь пассеруют в смазанной сковороде, а потом соединяют с отваренной до полуготовности чечевицей. Все это дополняют кетчупом, небольшим количеством воды, специями и солью и недолго томят на слабом огне. Минут через десять содержимое емкости притрушивают нарубленой зеленью и убирают с плиты. Полученную начинку заворачивают в бланшированные капустные листья. Будущие голубцы складывают в кастрюлю, заливают отстоянной водой и тушат до готовности.

С картофелем и гречкой

Хозяйкам, стремящимся разнообразить привычный рацион своей семьи, обязательно приглянется описанный ниже рецепт вегетарианских голубцов с грибами, крупой и овощами. Приготовленные по нему изделия получаются не только вкусными, но и довольно красивыми. Потому их не стыдно предложить неожиданно пришедшим друзьям. Чтобы самостоятельно потушить такие голубцы, вам потребуется:

  • 300 г гречки.
  • 500 г картошки.
  • 300 г грибов.
  • 100 г томатной пасты.
  • 3 лаврушки.
  • 1 вилок капусты.
  • 10 горошин черного перца.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, отстоянная вода и постное масло.

Лук, морковь и грибы пассеруют в разогретой смазанной сковороде, а потом дополняют предварительно отваренной гречкой и термически обработанным размятым картофелем. Полученную начинку заворачивают в бланшированные капустные листья. Сырые голубцы складывают в подходящую кастрюлю, заливают соусом, сделанным из соли, лаврушки, горошин перца, томатной пасты и 700 мл воды. Все это отправляют на плиту, прикрывают крышкой и тушат около получаса с момента закипания.

С овощной смесью

Данный вариант приготовления постного обеда не останется без внимания обладательниц мультиварки. Рецепт вегетарианских голубцов предполагает использование простых и легкодоступных ингредиентов, продающихся в любом гастрономе. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 400 г замороженной овощной смеси.
  • 9 больших капустных листьев.
  • 1 л овощного бульона.
  • 2 лаврушки.
  • 3 ст. л. томатной пасты.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, смесь перцев, вода и любое постное масло.

Предварительно проваренные капустные листья наполняют замороженной овощной смесью и заворачивают конвертами или рулетами. Полученные заготовки выкладывают в мультиварку и заливают соусом, сделанным из пассерованного лука, обжаренной моркови, соли, специй, лаврушки, томатной пасты и бульона. Все это накрывают крышкой и готовят в режиме “Тушение” не дольше четверти часа.

С шампиньонами и сладким перцем

По рассмотренной ниже технологии получаются очень ароматные и питательные вегетарианские голубцы. Рецепт их приготовления отличается предельной простотой, а значит, не вызовет затруднений даже у неопытных хозяек. Чтобы воссоздать его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 500 г шампиньонов.
  • 200 г гречки.
  • 500 мл томатного сока.
  • 1 сладкий перец.
  • 1 сочная морковь.
  • 2 репчатые луковицы.
  • 1 вилок капусты.
  • Соль, укроп, вода, тимьян и лаврушка.

Пошаговый рецепт

Фото вегетарианских голубцов представлено чуть выше, а сейчас разберемся с основными этапами их приготовления.

Шаг №1. Капусту освобождают от всего ненужного и кочерыжки, а потом ненадолго погружают в кипяток и бланшируют до размягчения.

Шаг №2. После этого ее остужают, разделяют на листочки и убирают в сторонку.

Шаг №3. Измельченный лук пассеруют в смазанной сковороде, а потом поочередно дополняют морковью, сладким перцем и грибами.

Шаг №4. На следующем этапе к овощам высыпают перебранную крупу и наливают стакан питьевой воды. Все это солят, приправляют и доводят до готовности.

Шаг №5. Полученную начинку остужают, а потом заворачивают в листья капусты.

Шаг №6. Сырые голубцы складывают в жаропрочную форму, приправляют тимьяном и лаврушкой, заливают томатным соком, прикрывают крышкой и отправляют в духовку. Запекают их при стандартной температуре. Непосредственно перед употреблением каждую порцию декорируют свежими веточками укропа. По желанию вместо гречки в начинку для голубцов можно добавить рис или пшено.

Шаг 1: Правильно готовим капустные листы.

Кочан капусты очищаем от верхних листов и тщательно промываем. Длинным острым ножом вырезаем кочерыжку. Далее в кастрюлю набираем воды и ставим ее на средний огонь. Воду нужно посолить. Кладем в кипящую, подсоленную воду целую капусту, и варим ее на медленном огне 7-10 минут. Важно при этом учитывать, чтобы листы капусты стали мягкими, но не разварились. После этого, нужно переместить капусту в дуршлаг и дать хорошо стечь воде. Немного остужаем капусту и разделяем ее по листам, отбирая при этом лишь целенькие и широкие листья. Если их основание и прожилы остались грубоватыми, их можно немного отбить кухонным молоточком, не повреждая при этом целостности капустного листа.

Шаг 2: Вегетарианская начинка для голубцов.


В кастрюлю с кипящей водой нужно добавить одну чайную ложку растительного масла и немного соли. Туда же отправляем очищенный и заранее промытый рис. Варим его 10 минут на слабом огне. Грибы нужно помыть, почистить и нарезать на кусочки. Лук, морковь и болгарский перец также чистятся и хорошенько промываются. Лук и перец нарезаются мелкими кусочками. Морковь натирается через среднюю терку. На разогретую сковороду вливается немного растительного масла. Обжаривается лук с морковью до золотистого состояния. После этого добавляются нарезанные грибы и обжариваются до состояния готовности. Грибы будут готовы тогда, когда они значительно уменьшатся в объеме и весь сок из них выпарится. Во время приготовления, грибы нужно периодически помешивать. Нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец добавляем в сковороду, солим и перчим начинку по вкусу и тушим около 5 минут. Выключаем тушеные овощи и тщательно смешиваем с рисом. Оставляем начинку полностью остыть.

Шаг 3: Формируем голубцы.


На капустный лист выкладываем две столовые ложки начинки и сворачиваем в форме конвертика, заворачивая края внутрь. На разогретую сковороду выкладываем голубцы, несколько минут обжариваем их, а потом заливаем сметаной и накрываем крышкой. Тушить голубцы нужно на умеренном огне около 10 минут. Вместо сметаны для готовки голубцов можно использовать томатный сок.

Шаг 4: Подаем вегетарианские голубцы.


Голубцы выкладываем в тарелку, обильно поливаем сметанным соусом из сковороды и украшаем мелкорубленой зеленью или веточками. Подается блюдо в горячем виде. Такие голубцы очень вкусно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Капустные листы можно также приготовить другим способом: капусту заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 5-7 минут, листья размягчатся, но не потеряют своих полезных качеств.

Если вы любите пряности, то в начинку для голубцов вы можете добавить кинзу, базилик или иные добавки по вашему вкусу.

Голубцы можно также готовить на пару (вместо сковороды). Тогда соус подается отдельно с блюдом. Голубцы на пару получаются еще более воздушными и низкокалорийными.

Кочан капусты очистить от верхних листьев, промыть. Длинным острым ножом вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5-10 мин. (в зависимости от размера кочана). Важно, чтобы капустные листья стали мягкими, но при этом не разварились.

Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде. Разобрать кочан на отдельные листья, отобрать цельные и крупные. Основание каждого листа слегка отбить.

В кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ч. л. растительного масла, немного соли и рис. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 8-10 мин. Слить лишнюю воду. Рис переложить в миску.

Грибы заранее замочить в кипяченой воде. Воду слить, грибы нарезать крупными кусками. Лук и морковь вымыть, очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать в нем лук 3 мин. Добавить грибы и жарить еще 2 мин. Затем добавить морковь, готовить под крышкой 3 мин. Снять с огня, остудить и смешать с рисом. Посолить, поперчить.

Выложить на капустные листья по 2 ст. л. начинки. Свернуть листья конвертиком. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать голубцы по 3 мин. с каждой стороны, залить сметаной и тушить на небольшом огне 10 мин. СОВЕТ: * Чтобы капустные листья в голубцах были мягкими, их надо обязательно проварить в кипятке. Их также можно завернуть в фольгу и оставить на 7 мин. в разогретой до 200°С духовке. В этом случае в капусте сохранится сок, и это улучшит вкус блюда. * Оставшиеся капустные листья можно мелко порубить и добавить в начинку для голубцов. Кроме того, в фарш можно добавить мелко нарубленную зелень петрушки, кинзы или базилика.

Голубцы, долма (толма), сарма. Если не вдаваться в подробности и не учитывать региональные особенности, то все эти блюда готовятся по одному принципу: в листья (виноградные или капустные) заворачивается начинка из крупы, которую могут дополнить мясной фарш, овощи, грибы, рыба, семена, орехи и даже фрукты.

Эти блюда характерны для кухни европейцев и жителей Ближнего востока. Узбеки, азербайджанцы, армяне, греки, грузины, алжирцы, албанцы, турки, сирийцы и палестинцы, суданцы, ливанцы, египтяне, иракцы и иранцы, русские и украинцы – что может быть между ними общего?! Любовь к голубцам… при чем не только к мясным. Вегетарианские голубцы (а точнее, веганские голубцы) пользуются не меньшим успехам и традиционно готовятся практически везде.

Как приготовить вегетарианские голубцы: ингредиенты


На 4 порции:

8+1 больших листов капусты,

1 небольшая морковь,

1 сладкий цветной перец,

1 средняя луковка,

1 небольшой пучок зелени,

1 кусочек кабачка на 100 грамм,

1 полная столовая ложка (с «горкой») томатной пасты,

1 полный стакан смеси риса и гречки (в равных пропорциях),

4 стакана воды,

Соль и перец по вкусу.

Вегетарианские голубцы: рецепт с фото

1.Начнем приготовление вегетарианских голубцов с подготовки круп. Гречку перебираем, промываем (удобно воспользоваться для этого крупным ситом). Рис также промываем.

2. Засыпаем обе крупы в посуду для приготовления. Это может быть специальная чаша для круп в пароварке, керамический горшок для приготовления в духовке, емкость рисоварки/кашеварки или традиционная кастрюля. Удобнее всего готовить крупу в пароварке, рисоварке или в духовке.

Соотношение воды: 2 к 1 (2 части воды на 1 часть крупы).


Солить крупу не обязательно, соль добавим непосредственно при смешивании фарша. На пару крупа приготовится примерно за 40 минут, в рисоварке за 15-20, в духовке за 20+10 минут, на плите также приблизительно за 20 минут. Готовим на среднем огне с приоткрытой крышкой.

3. Пока готовится крупа, подготавливаем листы для начинки. Для этого можно опустить качан капусты в кипящую воду на 5-10 минут или аккуратно снять листы с кочерыжки, подрезая основание, если они достаточно гибкие и слегка отбить их молотком.

4. Следующий этап – нарезка овощного фарша. Небольшими кубиками нарезаем кабачок, лук, сладкий перец. Зелень рубим. Морковь пропускаем через мелкую терку.

5. Теперь, когда крупа и овощи готовы, смешиваем начинку: в глубокую чашу перекладываем гречку и рис, засыпаем овощи и зелень, солим и перчим.

6. Размягченные капустные листы (8 штук) заполняем начинкой. Для этого выкладываем ее недалеко от основания листа крупяную смесь, слегка придаем ей руками форму «батончика», затем сворачиваем листы как фаршированные блинчики.

7. Укладываем фаршированные капустные листы в максимально большую кастрюлю. Укладывать нужно очень плотно. Наверх кладем лист капусты, который желательно чем-нибудь «утяжелить». В качестве груза можно использовать небольшие клубни сырого картофеля, которые также приготовятся и могут быть использованы в качестве гарнира или для других блюд.

8. В 2-х стаканах воды размешиваем томатную пасту соль (по вкусу), выливаем смесь в кастрюлю с голубцами, закрываем ее плотно крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, убираем огонь и тушим около 25-30 минут, затем оставляем голубцы под крышкой минут на 10-15.

9. Готовые голубцы подаем с постным веганским майонезом или любыми другими соусами.

По тому же принципу можно приготовить и ленивые голубцы вегетарианские! Блюдо получается с минимальным содержанием жиров, так как нет необходимости обжаривать овощи для соуса и/или добавлять растительное масло в начинку.

Во сколько обойдутся 4 порции вегетарианских голубцов

Капуста – около 30-ти рублей,

Морковь – около 3-х рублей,

Лук – около 2-х рублей,

Сладкий перец – около 20 рублей,

Зелень – около 15 рублей,

Кабачок – около 5-ти рублей,

Рис – около 3,5 рублей,

Гречка – около 4,5 рублей,

Томатная паста – 0,5 рублей.

Итого: 83,5 рублей

Кстати, вегетарианские голубцы в мультиварке получаются не менее вкусными!

© 2020 сайт

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Даже самое простое блюдо при желании можно превратить в кулинарный шедевр, если подключить фантазию и добавить парочку секретных ингредиентов! И сейчас я попробую сделать это на примере всем знакомого блюда – голубцов! Но это будут не традиционные мясные голубцы, а полезные веганские. Из молодой капусты, со свежими овощами и с моим фирменным соусом из мисо и кокосовых сливок!

И что самое приятное – это блюдо готовится просто и быстро, а результат получается «по-ресторанному» вкусным! В общем, веганские голубцы придутся по вкусу тем, кто не любит превращать приготовление еды в многочасовой ритуал с долгим замачиванием, выпариванием, настаиванием...

Ингредиенты:

  • капуста (желательно молодая) - 1 кочан
  • грибы шампиньоны - 4 шт. (крупные)
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт. (небольшая)
  • корень сельдерея (не обязательно) - 50 гр.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • рис длиннозерный - 1 стакан
  • специи - черный перец, соль (у меня розовая гималайская), куркума + пряные специи для плова (уже готовая покупная смесь либо по отдельности зира, кардамон, куркума, имбирь, немного острого перца).

В качестве специй прекрасно подойдет моя фирменная приправа для овощных блюд .

Для соуса:

  • мисо-паста - 2 ст.л. (от этого зависит насыщенность соуса)
  • кокосовое молоко - 1-2 ст.л.
  • грибы шампиньоны - 2 шт.
  • нарезанные лук и морковка, припасенные при приготовлении голубцов - горсть
  • специи - моя фирменная пряная смесь для овощей или другие приправы на ваш вкус.


Способ приготовления:

1. Первым делом готовим рис – на плите либо в пароварке. Для голубцов нам нам нужен слегка недоваренный рис. Я предпочитаю готовить его в пароварке в течение 10 минут.

2. Пока рис варится, измельчаем овощи для начинки. Морковь и корень сельдерея трем на крупной терке. Грибы, перец и лук нарезаем ножом достаточно мелко.

Внимание: немного морковки и лука (буквально горсть) откладываем в отдельную тарелку, они нам пригодятся для соуса.


3. Готовим капусту для дальнейших манипуляций. Для этого ножом аккуратно вырезаем кочерыжку. Получается капуста с дыркой у основания. Это нужно сделать, чтобы капусту можно было проще разобрать на отдельные листы.


4. Ставим на плиту большую кастрюлю с водой, в которую целиком сможет поместиться наш кочан капусты. Воды наливаем чуть больше половины кастрюли. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. А в это время начинаем делать начинку....

5. Готовим начинку для голубцов. Для этого обжариваем овощи в глубокой сковороде без масла! Просто добавляем в сковороду немного воды, чтобы не пригорело, и начинаем последовательно добавлять овощи. Сначала лук и грибы. Через 5-7 мин. добавляем морковь, сельдерей и перец. После этого тушим овощи еще 3-5 минут. Долго готовить овощи не нужно, иначе они потеряют цвет, аромат и вкус.


6. Снимаем готовые овощи с плиты. Рис к этому моменту тоже должен быть готов. Промываем его и смешиваем вместе с овощами в удобной миске. Добавляем также соль, перец и специи. В этот раз, помимо моей домашней приправы для овощей, смолотой собственноручно, я добавила готовую приправу для плова.

Совет! Если будете покупать приправы в магазине, всегда смотрите, чтобы в составе не было поваренной соли, глутамата натрия, усилителей вкуса, ароматизаторов и прочей гадости... Только сушеные травы, коренья, семена и т.д.

Начинка готова!


Я не советую вам использовать обычную поваренную соль, она принесет здоровью только вред. Почему она так вредна и чем лучше солить ваши блюда, читайте в статье «Всё о соли. Бывает ли полезная соль? ». Забегая вперед, скажу, что самой лучшей является розовая гималайская соль.

7. Переходим к капусте. Вода в кастрюле к этому моменту уже должна вовсю кипеть. Аккуратно опускаем весь кочан капусты в кипящую воду. Не снимая кастрюлю с плиты, начинаем отделять листья капусты. Точнее так: листья капусты начнут один за другим сами отделяться от кочана. Ваша задача аккуратненько их подцеплять (я это делаю шумовкой или лопаткой) и вытаскивать.


Долго возиться с капустой не желательно, нужно отделять листья достаточно проворно, иначе капуста потеряет яркий зеленый цвет и станет вареной. А нам этого допускать не нужно.

В результате у вас получится вот такая горка отдельных листочков:


Оставшийся капустный бульон выливать не стоит, мы его будем использовать для соуса!

8. Когда листья немного остынут, нужно вырезать толстую прожилку в середине каждого листа. Это нужно сделать для того, чтобы листья были равномерно мягкими и гибкими и их было проще заворачивать.


9. Дальше просто выкладываем начинку в середину каждого листа и крутим рулетики. Я знаю, что некоторые любят разрезать каждый лист на 2 части и делать совсем маленькие голубцы. Но лично мне очень неудобно так делать, и поэтому я не делаю по принципу «1 лист – 1 голубец». Получаются вот такие «голубчики»:


Совет! Если вы не планируете съесть за один раз все количество голубцов, то их можно заморозить и использовать по мере необходимости. Хотя, конечно, самое идеальное – это свежеприготовленные, не размороженные продукты...

10. Плотненько укладываем голубцы в глубокую сковороду и приступаем к приготовлению соуса. Для этого берем примерно 0,5 л капустного бульона, добавляем туда мисо-пасту, кокосовое молоко, припасенные морковку и лук, мелко-мелко нарезанные грибы (я люблю резать соломкой, по-тайски) и специи. Все это перемешиваем и заливаем получившимся соусом голубцы.

Соль добавлять не нужно, т.к. мисо-паста соленая!


У меня осталось немного неиспользованной молодой капусты, которую я мелко нашинковала и тоже добавила в соус. Я вам настоятельно рекомендую сделать так же! Я даже не ожидала, что получится так вкусно! По вкусу эта свежая хрустящая соломка из капусты напоминала ростки.

11. Ставим сковороду с голубцами и соусом на разогретую плиту, накрываем крышкой и готовим минут 7-10. Долго тушить не нужно – получится переваренное месиво.

Шедевральные овощные голубцы готовы! При подаче щедро залейте их соусом и сверху капните немного кокосового молока для украшения!


А вот и вид изнутри:


Приятного аппетита, друзья! Кушайте полезную и вкусную веганскую еду! Создавайте свои кулинарные шедевры!

С любовью, Алена Big Sister.