Салат ералаш с колбасой. Салат ералаш рецепт с картошкой фри

10.03.2020 Закуски

Салаты, которые можно приготовить для праздничного стола, не отличаются разнообразием. Уже многие годы остаются наиболее популярными оливье , винегрет, столичный или сельдь под шубой. Но при желании можно найти такие рецепты, которые с успехом заменят эти знаменитые салаты, особенно на повседневном столе.

Новым салатом, который может удивить неповторимым вкусом, станет «Ералаш».Его можно поставить на стол, и от него точно будут в восторге и домочадцы, и гости.

Как приготовить салат Ералаш?

Ингредиенты для этого салата могут меняться, делая его всё время другим - неожиданным, но, непременно, вкусным.

Состав:

  • Колбаса варёная - 200 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Зелёный консервированный горошек - 1 ст.
  • Чипсы острые картофельные - 400 г
  • Зелень петрушки, лимон и свежие ягоды - для украшения
  • Соль, красный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте морковь и свеклу. Положите их в отдельные кастрюли, налейте воды, чтобы она была выше на 5 см поверхности овощей, и поставьте на плиту. Когда вода закипит, огонь уменьшите и варите, пока свекла и морковь не станут мягкими. Обычно морковь варится намного быстрее, чем свекла, поэтому свеклу лучше поставить вариться заранее. Когда овощи будут готовы, слейте воду и поставьте их остывать.
  2. Теперь нашинкуйте тонкой соломкой варёную колбасу.
  3. Морковь и свеклу очистите от шкурки и нарежьте соломкой.
  4. Перед тем, как выкладывать овощи, освободите в центре блюда место. Возьмите большое блюдо и выложите на него свеклу, затем - колбасу, потом - морковь, а после - зелёный горошек. Вокруг овощей разложите красиво чипсы.
  5. После этого в центр блюда поставьте соусник, куда аккуратно выложите майонез. Украсьте всё зеленью и выложите свежие ягоды в виде красивого узора.

Салат Ералаш обладает одной особенностью, которая отличает его от других салатов. Каждая хозяйка его готовит совершенно по-разному. Кто-то предпочитает варить овощи, а кто-то использовать только свежие продукты. Рецепт салата Ералаш, где используются свежие овощи, считается самым быстрым. Но общим в салате Ералаш остаётся картошка в виде чипсов или картофеля - фри. Чтобы быстро приготовить салат Ералаш в качестве необычной, но очень сытной закуски, можно использовать следующий рецепт.

Состав:

  • Ветчина - 200 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Мелкий картофель фри - 100 г
  • Майонез, соль

Приготовление:

  1. Ветчину порежьте тонкой соломкой.
  2. Вымойте перец, огурец и помидор. Перец нашинкуйте соломкой. Огурец и помидор нарежьте дольками.
  3. Уложите овощи слоями, посолите, залейте густым слоем майонеза, а сверху выложите картошку фри. Салат перед употреблением аккуратно снизу вверх помешайте.

Салат Ералаш: рецепт из ресторана

В ресторанах тоже оценили столь необычный салат и стараются предлагать его в качестве закуски. Но если воспользоваться списком ингредиентов, используемых в ресторане, такой салат Ералаш можно приготовить и дома.

Состав:

  • Мясо - 300 г
  • Картофель фри - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез и соль - по вкусу
  • Сахар - 20 г.
  • Уксус - 1 ч. л.
  • Вода - 100 мл
  • Растительное масло - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Мясо вымойте. Возьмите кастрюлю, налейте воды и дайте ей закипеть. Когда вода закипит, положите туда говядину и снимите пену, после чего сделайте маленький огонь. Варите мясо примерно 2 ч. Если мясо класть в кипящую воду, оно получается тогда очень сочным. Чтобы понять, что мясо готово, воткните вилку, она должна легко войти, если оно готово. Снимите кастрюлю с огня и поставьте остывать. Мясо из бульона не вытаскивайте.
  2. Одновременно с мясом поставьте вариться вымытую морковь и свеклу. Когда они станут мягкими, слейте воду и поставьте их остывать.
  3. Теперь приступайте к приготовлению маринада для лука. В воде растворите сахар, соль, затем её вскипятите. В горячую воду влейте растительное масло и уксус.
  4. Лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Залейте его горячим маринадом. Когда маринад остынет, лук будет готов.
  5. Остывшую говядину нарежьте тонкой соломкой. Слейте маринад, а лук отожмите. Натрите твёрдый сыр.
  6. Почистите картофель, нарежьте соломкой. Разогрейте масло и приготовьте картофель фри.
  7. Возьмите широкое блюдо и выложите на него слоями салат. Начните с маринованного лука, затем - время отварной говядины, после положите морковь, свеклу, смажьте каждый слой майонезом, уложите сверху картофель и посыпьте всё сыром. Уберите готовый салат в холодильник. Украсьте его оливками и веточками зелени.

Оригинальный рецепт салата Ералаш

Если Вы хотите познакомиться с оригинальным салатом Ералаш, то стоит воспользоваться именно этим рецептом.

Состав:

  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофельные чипсы - 300 г
  • Колбаса варёная - 200 г
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Лимон, зелень петрушки
  • Майонез - 150 г
  • Красный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте свеклу и морковь и сварите в отдельной ёмкости. Когда овощи сварятся, поставьте их остывать. Затем снимите с них кожицу и натрите на крупной тёрке.
  2. Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
  3. Вымойте огурец, снимите с него шкурку, порежьте кружочками.
  4. Горошек можно взять и свежемороженый, тогда его необходимо разморозить и слить воду, как и маринад из консервированного.
  5. Петрушку вымойте, высушите и нарежьте мелко.
  6. Возьмите круглое блюдо и выложите отдельными горками морковь, огурец, колбасу, свеклу, чипсы, зелёный горошек. Посыпьте их сверху зеленью.
  7. В середину салата поставьте майонез. Его можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вымойте 2 яйца, отделите желтки от белков. Смешайте желтки с 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Взбивайте желтки, пока не растворится соль с сахаром. После этого добавьте 1 ч. л. подсолнечного масла, лимонный сок и сухую горчицу. Всё хорошенько перемешайте. Домашний майонез готов.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Ералаш" я научилась готовить у своей мамы, которая прекрасно готовит его и по сей день, правда, играя ингредиентами, выкладывая на блюдо то, что есть в холодильнике в данный момент. Я даже не знаю, кто был автором этого блюда, потому что идея очень рискованная - соединить на одном блюде несколько разных по цвету, фактуре и вкусу, а главное и по термической обработке продуктов. Вполне возможно, это был некий прорыв в кулинарном искусстве тех времен, потому как такой салат "Ералаш", рецепт с фото пошагово поможет его приготовить и вам, прочно завоевал место на столе с не менее популярными закусками.
Скажу сразу, что у салата есть много названий, я знаю как минимум 3-4, но мне больше нравится именно это. Даже не знаю почему, наверное, потому что презентация выглядит такой же веселой и яркой, как некогда любимый детский киножурнал. Он очень похож на .
Вкус у салата "Ералаш" получается просто волшебный, сочетание таких разных продуктов настолько гармонично и вкусно, что хочется его готовить как можно чаще. Тем более, что это достаточно просто, не нужно особых приготовлений, достаточно только нарезать овощи, мясную основу, добавить горошек или сахарную кукурузу, можно покрошить свежую зелень. Очень интересный вкус дает жареный картофель или картофельные чипсы.
Это базовый рецепт, вы можете его взять за основу, а далее готовить из разных продуктов. Например, можно еще добавить сырую свеклу (она придаст блюду красивый цвет и яркий вкус), кислое яблоко, вместо колбасы взять отварное или копченое мясо.
Выложив все ингредиенты на блюде в определенном порядке, а это может быть в виде радуги, цветика - семицветика, или просто отдельными горками, мы также добавим красиво майонез, а потом уже на столе все перемешаем.



Ингредиенты:
- колбаса (копченая, вареная) - 300 г,
- спелые плоды томатов - 2 шт.,
- спелый плод огурца - 1 шт.,
- зеленый горошек консервированный - 200 г,
- корнеплод моркови - 1 шт. (я использовала корейскую морковку - 100 г),
- чипсы картофельные - 50 г,
- соль,
- майонез.


Пошаговый рецепт с фото:





Нарезаем копченую колбасу тонкой соломкой.
Свежие зеленые огурцы режем также соломкой.
Спелые плоды томатов нарезаем дольками.
Очищенную морковь измельчаем на крупной терке.





А теперь рядом выкладываем в определенном порядке:
порезанные огурцы




кусочки томатов




измельченную морковь






процеженный от жидкости зеленый горошек




картофельные чипсы




Сверху посыпаем солью и специями, а также поливаем майонезом между ингредиентами или же прямо на них.






Перемешиваем продукты уже на столе. Вот такой яркий аппетитный салат "Ералаш" получится и у вас, если вы воспользуетесь рецептом с пошаговыми фото.
Приятного аппетита!




Так же рекомендуем приготовить

Салаты, которые можно приготовить для праздничного стола, не отличаются разнообразием. Уже многие годы остаются наиболее популярными , винегрет, столичный или сельдь под шубой. Но при желании можно найти такие рецепты, которые с успехом заменят эти знаменитые салаты, особенно на повседневном столе.

Новым салатом, который может удивить неповторимым вкусом, станет «Ералаш». Его можно поставить на стол, и от него точно будут в восторге и домочадцы, и гости.

Как приготовить салат Ералаш?

Ингредиенты для этого салата могут меняться, делая его всё время другим - неожиданным, но, непременно, вкусным.

Состав:

  1. Колбаса варёная - 200 г
  2. Морковь - 2 шт.
  3. Зелёный консервированный горошек - 1 ст.
  4. - 1 шт.
  5. Чипсы острые картофельные - 400 г
  6. - 150 г
  7. Зелень петрушки, лимон и свежие ягоды - для украшения
  8. Соль, красный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  • Вымойте морковь и свеклу. Положите их в отдельные кастрюли, налейте воды, чтобы она была выше на 5 см поверхности овощей, и поставьте на плиту. Когда вода закипит, огонь уменьшите и варите, пока свекла и морковь не станут мягкими. Обычно морковь варится намного быстрее, чем свекла, поэтому свеклу лучше поставить вариться заранее. Когда овощи будут готовы, слейте воду и поставьте их остывать.
  • Теперь нашинкуйте тонкой соломкой варёную колбасу.
  • Морковь и свеклу очистите от шкурки и нарежьте соломкой.
  • Перед тем, как выкладывать овощи, освободите в центре блюда место . Возьмите большое блюдо и выложите на него свеклу, затем - колбасу, потом - морковь, а после - зелёный горошек. Вокруг овощей разложите красиво чипсы.
  • После этого в центр блюда поставьте соусник, куда аккуратно выложите майонез. Украсьте всё зеленью и выложите свежие ягоды в виде красивого узора.

Салат Ералаш обладает одной особенностью, которая отличает его от других салатов. Каждая хозяйка его готовит совершенно по-разному. Кто-то предпочитает варить овощи, а кто-то использовать только свежие продукты. Рецепт салата Ералаш, где используются свежие овощи, считается самым быстрым. Но общим в салате Ералаш остаётся картошка в виде чипсов или картофеля - фри . Чтобы быстро приготовить салат Ералаш в качестве необычной, но очень сытной закуски, можно использовать следующий рецепт.

Состав:

  1. Ветчина - 200 г
  2. - 1 шт.
  3. Помидор - 1 шт.
  4. - 1 шт.
  5. Мелкий картофель фри - 100 г
  6. Майонез, соль

Приготовление:

  • Ветчину порежьте тонкой соломкой.
  • Вымойте перец, огурец и помидор. Перец нашинкуйте соломкой. Огурец и помидор нарежьте дольками.
  • Уложите овощи слоями, посолите, залейте густым слоем майонеза, а сверху выложите картошку фри. Салат перед употреблением аккуратно снизу вверх помешайте.

Салат Ералаш: рецепт из ресторана

В ресторанах тоже оценили столь необычный салат и стараются предлагать его в качестве закуски. Но если воспользоваться списком ингредиентов, используемых в ресторане, такой салат Ералаш можно приготовить и дома.

Состав:

  1. Мясо - 300 г
  2. Картофель фри - 200 г
  3. Лук - 1 шт.
  4. Сыр - 100 г
  5. Свекла - 1 шт.
  6. Морковь - 1 шт.
  7. Майонез и соль - по вкусу
  8. Сахар - 20 г.
  9. Уксус - 1 ч. л.
  10. Вода - 100 мл
  11. Растительное масло - 1 ч. л.

Приготовление:

  • Мясо вымойте. Возьмите кастрюлю, налейте воды и дайте ей закипеть. Когда вода закипит, положите туда говядину и снимите пену, после чего сделайте маленький огонь. Варите мясо примерно 2 ч. Если мясо класть в кипящую воду, оно получается тогда очень сочным. Чтобы понять, что мясо готово, воткните вилку, она должна легко войти, если оно готово. Снимите кастрюлю с огня и поставьте остывать. Мясо из бульона не вытаскивайте.
  • Одновременно с мясом поставьте вариться вымытую морковь и свеклу. Когда они станут мягкими, слейте воду и поставьте их остывать.
  • Теперь приступайте к приготовлению маринада для лука. В воде растворите сахар, соль, затем её вскипятите. В горячую воду влейте растительное масло и уксус.
  • Лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Залейте его горячим маринадом. Когда маринад остынет, лук будет готов.
  • Остывшую говядину нарежьте тонкой соломкой. Слейте маринад, а лук отожмите. Натрите твёрдый сыр.
  • Почистите картофель, нарежьте соломкой. Разогрейте масло и приготовьте картофель фри.
  • Возьмите широкое блюдо и выложите на него слоями салат. Начните с маринованного лука, затем - время отварной говядины, после положите морковь, свеклу, смажьте каждый слой майонезом, уложите сверху картофель и посыпьте всё сыром. Уберите готовый салат в холодильник. Украсьте его оливками и веточками зелени.

Оригинальный рецепт салата Ералаш

Если Вы хотите познакомиться с оригинальным салатом Ералаш, то стоит воспользоваться именно этим рецептом.

Состав:

  1. Свекла - 1 шт.
  2. Морковь - 2 шт.
  3. Картофельные чипсы - 300 г
  4. Колбаса варёная - 200 г
  5. - 250 г
  6. Огурец свежий - 1 шт.
  7. Лимон, зелень петрушки
  8. Майонез - 150 г
  9. Красный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:

  • Вымойте свеклу и морковь и сварите в отдельной ёмкости. Когда овощи сварятся, поставьте их остывать. Затем снимите с них кожицу и натрите на крупной тёрке.
  • Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
  • Вымойте огурец, снимите с него шкурку, порежьте кружочками.
  • Горошек можно взять и свежемороженый, тогда его необходимо разморозить и слить воду, как и маринад из консервированного.
  • Петрушку вымойте, высушите и нарежьте мелко.
  • Возьмите круглое блюдо и выложите отдельными горками морковь, огурец, колбасу, свеклу, чипсы, зелёный горошек. Посыпьте их сверху зеленью.
  • В середину салата поставьте майонез. Его можно приготовить и в домашних условиях . Для этого вымойте 2 яйца, отделите желтки от белков. Смешайте желтки с 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Взбивайте желтки, пока не растворится соль с сахаром. После этого добавьте 1 ч. л. подсолнечного масла, лимонный сок и сухую горчицу. Всё хорошенько перемешайте. Домашний майонез готов.

Салат Ералаш, несмотря на недавнее появление на столах гурманов, всё больше завоёвывает признание у хозяек, которые любят побаловать своих близких чем-то вкусным. Попробуйте и Вы приготовить этот необычный салат.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Все интересное

Салат министерский - очень интересный салат, который не имеет классического рецепта, и каждая хозяйка может пофантазировать и добавить какой-нибудь новенький ингредиент. Салат министерский продается во многих российских супермаркетах, но лучше…

Салат с таким звучным названием пользуется большой популярностью среди сидящих за столом гостей. За счет входящих в его состав ингредиентов, это блюдо не только потрясающе вкусное, но и необыкновенно сытное. Кроме того, салат Купеческий легко и…

Мясные салаты всегда пользовались спросом на праздничных столах. Они вкусные, оригинальные и сытные. «Мужской каприз» - особенно популярен среди сильной половины. Благодаря его различным вариациям, каждый раз Вы можете готовить блюдо…

Салаты - одни из самых съедаемых блюд на праздничном столе. Обжорка - универсальный, всеми любимый и простой вариант, чем-то напоминающий традиционный оливье. Этот салат можно приготовить практически из любых ингредиентов, но основными продуктами в…

Всеми и всегда любимый салат «Ералаш» украсит любой праздничный стол. Его составляющие ингредиенты, это натуральные продукты. Безусловно, он не только очень вкусный, но и полезный, его обожают дети! Предлагаем вам два пошаговых рецепта приготовления этого салата: салат Ералаш классический и на скорую руку.

Салат Ералаш классический рецепт


Подробный рецепт классического салата «Ералаш» представим ниже.

Нам понадобятся для приготовления, следующие ингредиенты:

  • Одна большая свёкла или две маленьких;
  • Баночка горошка (консервированного) лучше всего «Бондюэль»;
  • 300 грамм сырой говядины;
  • Молотый красный перец, соль, петрушка или укроп по вкусу;
  • Одно крупное яблоко, сладкого сорта;
  • Две небольших морковки или одна большая;
  • Два куриных яйца;
  • Пол вилка капусты белокочанной не большой;
  • Пучок зелёного свежего лука;
  • Майонез на перепелиных яйцах.

Процесс приготовления салата:

  1. Отвариваем овощи, яйца и мясо. Свёклу можно не варить, а натереть в свежем виде, дело вкуса. Мы варим.
  2. Мелко нарезаем капусту, яблоко трём на тёрке. Эти два продукта можно смешать, но не обязательно. Мы смешиваем, так сочнее получается.
  3. Далее, отваренные овощи нарезаем красиво. Свёклу соломкой, морковь на мелкой тёрке.
  4. Мясо отварное, режим прямоугольными полосками 3х1 см.
  5. Яйца измельчаем ножом.
  6. Лучок шинкуем мелко, мелко.

Каждый ингредиент должен находиться отдельно, не смешиваем!

Продолжаем готовить.

Теперь необходимо взять одно большое, круглое блюдо. На него мы и будем укладывать красиво наш салат «Ералаш».

Начинаем с самого центра блюда, выкладываем вверх горкой мясо, его окружаем зелёным свежим лучком, а следом укладываем вокруг яйца, как бы подпирая мясо и лук. Посередине вставляем несколько веточек укропа.

Итак, наше основание готово, теперь выкладываем, аккуратно и красиво лепестки по кругу. Морковь, свёклу, капусту с яблоком, горошек и украшаем по бокам укропом.

На заметку хозяйке! Сок от горошка не спешим выливать, а оставим отдельно в кружке. Когда салат будет полностью выложен на блюде, можно полить с краёв парой чайных ложек сока горошка. Он сделает салат сочнее.

Сверху на каждый листик (моркови, капусты с яблоком, горошек, свёклы) капнем по капле майонеза, можно немного присыпать красным молотым перцем, совсем немного, чтоб салат не горчил. Перемешайте «Ералаш» прям при гостях, это поднимет всем настроение и создаст незабываемое впечатление.

Не забудьте посолить по вкусу. Классический салат Ералаш готов!

Салат Ералаш на скорую руку

Лёгкое и быстрое в приготовлении блюдо пригодится на каждый день, а так же прекрасно подойдёт к любому праздничному столу. Получается очень вкусно и такой салат особенно нравится детям, они с удовольствием принимают участие в приготовлении, а потом с аппетитом кушают, витаминизированный, полезный салат Ералаш!

Всё, что нам потребуется из ингредиентов:

  • Фри – единственный в нашем салате обжаренный продукт, 320 грамм в самый раз;
  • Один огурец и один помидор, не маринованные, берём крупные овощи или по два мелких;
  • Перец болгарский красный 1 шт., крупный;
  • Ветчина 350 грамм;
  • Соль по вкусу.

Готовим салат на скорую руку Ералаш практически так же, как селёдку под шубой, выкладывая слой на слой. Берём круглое или овальное блюдо, на него слоями выкладываем ингредиенты, можно каждый слой смазывать майонезом, а можно в самом конце сделать одним большим и толстым слоем майонез.

Последовательность и приготовление салата:

  1. Первой пойдёт ветчина, её режем меленькой соломкой и равномерно выкладываем на блюдо, немного пройдёмся майонезом, совсем слегка.
  2. Овощи мы не варим! Тщательно вымываем и нарезаем небольшими тоненькими дольками, можно кружками. Сначала огурец выкладываем поверх ветчины, затем сверху болгарский, сладкий перец, далее помидор. Красный перец лучше мельче нарезать, соломкой. Подсаливаем между делом!
  3. Заправляем уже выложенные слои, сверху густым слоем майонеза. Удобнее всего использовать майонез в тюбике, пакете, упаковке. Наносить ложкой с ведёрка майонез очень неудобно, да и велик риск, испортить салат, смазать и примять. А он должен быть воздушным и лёгким не только на вид, но и вкус.
  4. Теперь делаем шапочку нашему салату, выкладывая сверху красиво картошку Фри. Её можно украсить зеленью, но чаще всего ничем не приправляют.

Многие не любят делать слой майонеза на помидоры, так как, он может потечь и испортить вид салата. Кто-то делает наоборот, сначала выкладывает Фри, и потом заливает его майонезом. Сверху украшая тёртым на тёрке, отваренным предварительно желтком яйца, можно присыпать меленьким укропом, так же отлично смотрятся нарезанные колечками оливки. Индивидуально по вкусу.

Когда салат немного настоится его можно перемешать. Но, и конечно в исходном виде он не менее вкусный!

Лёгкий, свежий, полезный и очень вкусный салат на скорую руку Ералаш готов! Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,