Если Вы любите сладкое, то наверняка разная выпечка с яблоками занимает почётное место в Вашей книге с рецептами. А Вы пробовали когда-нибудь использовать манную крупу вместо муки? Наверняка Вам понравится, ведь Вы получите совершенно новое десертное блюдо, непохожее на привычные кексы и пироги - манник! А с яблоками он получается необыкновенно вкусным.
Ингредиенты
Как Вы уже поняли, особенность этого десерта в начинке из яблок и манной крупе в тесте. Стандартный набор ингредиентов для манника таков:
При желании можно добавлять приправы - анис, корицу, ваниль. Кроме того, многие хозяйки заменяют кефир молоком, сметаной или йогуртом - это помогает разнообразить вкус выпечки и изменить консистенцию теста.
Манник получается рассыпчатым, мягким, главное, что манная крупа в нём совсем незаметна! А это очень важно, если Ваши дети категорически отказываются есть полезную манную кашу. Десерт с яблоками отлично её заменит.
Рецепты манников с яблоками
Оказывается, это сладкое блюдо может быть очень разнообразным. Мы припасли для Вас несколько рецептов, чтобы манник никогда не смог наскучить Вашим близким и друзьям. Вы найдёте для себя то, что нужно, даже постный и диетический рецепт.
Для запекания манника обычно используют электрическую или газовую духовку. Но разве можно обойтись без помощи такого полезного современного устройства, как мультиварка? Конечно, мы обсудим и этот способ приготовления.
Классический манник на кефире
В сезон яблок просто грех не приготовить такой манник. Да и зимой он всегда придётся к столу: хоть яблоки в это время года стоят недёшево, но их нужно совсем немного.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира;
- 250 г муки;
- 250 г манной крупы;
- 2 яйца;
- 200 г маргарина;
- 1 стакан сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 яблоко
- 50 г изюма.
- Растопите маргарин, всыпьте в него сахар, закиньте соду и влейте кефир. Как следует перемешайте, сода погасится кефиром.
В растопленный маргарин добавьте сахар, разрыхлитель и кефир
- Влейте взбитые яйца, положите муку и манную крупу. Смешайте все продукты и оставьте на 15 минут, манка успеет размякнуть и набухнуть.
Замесите тесто с манной крупой
- Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте яблоко маленькими кубиками и перемешайте их с изюмом. Если хотите, добавьте немного корицы, ванилина или других приправ.
Приготовьте начинку, смешав яблоки и изюм
- Смажьте форму маслом, распределите по ней половину теста. Уложите начинку.
Уложите тесто в форму и распределите начинку
- Оставшееся тесто вылейте поверх начинки. Отправьте форму с манником в духовку, держите там при 180 градусах полчаса. Проткните тесто зубочисткой, чтобы проверить, готов ли десерт. Если манник не пропёкся, снизьте температуру духовки до 150 градусов и дайте пирогу побыть там ещё 10–15 минут.
Запекайте манник в духовке до готовности
- Получится вот такой румяный манник на скорую руку. Угощайте гостей и наслаждайтесь сами!
Румяный и рассыпчатый манник на кефире
Видеоролик о приготовлении блюда
На молоке
Такой манник готовится ничуть не сложнее, чем , зато детишки съедят его с гораздо большим удовольствием!
Приготовьте следующие продукты:
- 1,5 стакана манки;
- 200 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 0,5 чайной ложки соды (гашёной).
Со сметаной
Манник с яблоками, приготовленный на сметане, получается особенно пышным
Сметана придаст тесту особую лёгкость и мягкость, очень нежный вкус. Этот рецепт будет посложнее, чем предыдущие, так что и времени, и внимания, и ингредиентов понадобится больше.
Вам понадобятся:
- 250 мл сметаны;
- 250 г манной крупы;
- 4 свежих яблока;
- 120 г растопленного сливочного масла;
- 150 г сахара (100 г для теста и 50 г для пропитки);
- 3 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка крахмала;
- корица, ванилин - по вкусу;
- 0,5 стакана топлёного молока.
Кстати, в любом из предыдущих рецептов можно заменить кефир, молоко или сметану на йогурт, и Ваш десерт заиграет новыми вкусовыми оттенками.
Видеорецепт пирога
С маком
Пироги с маком любят многие, а уж яблочный манник с ним тем более придётся всем по вкусу.
Попробуйте добавить к яблочному маннику немного мака
Вам понадобится:
- 0,5 л кефира;
- 250 г манной крупы;
- 1 стакан сахара;
- 4 яйца;
- 50 г мака (2 столовые ложки);
- 3 яблока;
- 1 лимон;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахарной пудры (понадобится для посыпки).
- Положите в миску манную крупу и сахар, залейте кефиром, аккуратно взбейте венчиком. Отставьте в сторону на час. Примерно за 15 минут до окончания этого времени начинайте подготавливать яблоки. Помойте их, удалите шкурку и сердцевину, измельчите на крупной тёрке, слегка сбрызните соком лимона и перемешайте руками - так мякоть не потемнеет.
- В заготовку для теста вбейте яйца, замешайте до равномерной консистенции. Теперь добавьте натёртые яблоки, мак и разрыхлитель. Ещё раз как следует перемешайте. Тесто должно стать жидковатым.
- Теперь нужно смазать маслом форму для выпечки, залить в неё тесто и распределить его равномерно по поверхности. Поставьте посуду с будущим манником в духовку на 180 градусов и держите там 40 минут. Не забывайте проверять на готовность; в случае необходимости оставьте манник ещё на 10 минут допекаться.
Когда готовый манник остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.
Творожный десерт
Творожный манник с яблоками - вкусный, сочный и полезный
Достаточно одной пачки творога, чтобы угостить всю семью вкусным, полезным и сытным десертом. Вам понадобятся:
- 200 г творога;
- 5 столовых ложек манной крупы;
- 1 яйцо;
- 80 г сахара;
- 50 г сметаны;
- 40 г сливочного масла;
- 1 палочка корицы (молотая);
- 5 г разрыхлителя;
- 1 яблоко.
- Для этого манника нужно выбрать жирный творог, не менее 9%; он должен быть кремообразным, мелкозернистым. Разотрите его с 60 г сахара, яйцом и сметаной (2/3 от указанного в списке ингредиентов количества). Сделайте это в блендере, чтобы ускорить процесс.
- Растопите в отдельной ёмкости сливочное масло, перелейте его в творожную массу, манную крупу и разрыхлитель - туда же. Смешайте всё и оставьте на 10–15 минут, чтобы манка размякла.
- Тем временем подготовьте яблоки, помойте их и, не снимая кожуры, нарежьте на такие тонкие дольки, чтобы сквозь них был виден свет. Соедините корицу и оставшийся сахар, равномерно посыпьте смесью нарезанные яблоки.
- Смажьте маслом посуду для выпекания, присыпьте манкой. Выложите творожное тесто и распределите его по поверхности.
- Равномерно разложите по тесту яблочные дольки и немного утрамбуйте их. Сверху смажьте оставшейся сметаной. Теперь форму с содержимым можно отправлять в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
- Когда манник допечётся, достаньте его из формы и украсьте, как пожелаете.
С тыквой и яблоками на йогурте
Сочетание яблока и тыквы особенно хорошо раскрывается в выпечке. Обязательно попробуйте такой манник - Вы не пожалеете!
Вам понадобится:
- 1 стакан манки;
- 2 яйца;
- 100 мл йогурта;
- 2 яблока;
- 100 г тыквы;
- 5 г разрыхлителя;
- 1 чайная ложка сахарной пудры.
- Разотрите в глубокой форме яйца с сахаром.
Смешайте яйца и сахар
- Добавьте манку и разрыхлитель, замешайте до однородной массы. Влейте йогурт.
Добавьте в тесто манку, йогурт, разрыхлитель
- Очистите тыкву и нарежьте мякоть маленькими ломтиками. Яблоки лучше нарезать дольками, предварительно вынув сердцевину.
Нарежьте тыкву и яблоки на маленькие ломтики
- Теперь можно добавить дольки яблок и тыквы в тесто, от души перемешать, положить в смазанную маслом посуду, в которой будем печь.
Смешайте тесто с начинкой, отправьте в духовку
- Время запекания в духовке - 35–40 минут при 180 градусах.
- Когда манник приготовится, разрежьте его на порции, красиво разложите и сдобрите сахарной пудрой.
Наслаждайтесть вкусным манником с тыквой и яблоками!
Постный вариант
Этот вариант отлично подойдёт сладкоежкам в Пост. Впрочем, и в любой другой день Вы можете использовать этот рецепт, если в доме не нашлось яиц, кефира или молока.
Чтобы компенсировать отсутствующие продукты, можете добавить какао и грецкие орехи - вкус будет ещё необычнее.
Вам потребуется:
- 1 стакан манки;
- 2 стакана горячей воды;
- 1 стакан сахара;
- 1 крупное яблоко;
- 4 столовые ложки какао;
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 стакан муки;
- 0,5 стакана грецких орехов;
- 100 г растительного рафинированного масла;
- ванилин по вкусу.
- Перемешайте манку и сахар, залейте горячей водой. Посуду накройте крышкой, укутайте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла.
Смешайте манку и сахар, залейте горячей водой
- Тем временем подготовьте яблоки. Промойте их, почистите, мелко порежьте и обваляйте в муке. Ядра грецких орехов крупно порубите.
Подготовьте яблоки и грецкие орехи для начинки
- Достаньте посуду, в которой набухает манка, влейте туда растительное масло и тщательно смешайте составляющие.
В разбухшую манку добавьте растительное масло
- Добавьте яблоки с орехами, ванилин, разрыхлитель и какао. Теперь нужно хорошо вымесить тесто, чтобы не осталось комочков. Лучше это делать ложкой или лопаткой.
Смешайте орехи, яблоки, какао, ванилин и корицу для начинки
- Полученное тесто с консистенцией густой сметаны выложите в смазанную форму и поставьте в разогретую до 170 градусов. Выпекайте около 50 минут.
Смешайте тесто с начинкой, выложите в форму
- Когда манник будет готов, дайте ему остыть и осторожно достаньте из формы. Украсьте так, как пожелаете, например, смажьте мёдом и посыпьте сахарной пудрой, добавьте ягоды.
Готовый манник можно украсить ягодами и сахарной пудрой
Пирог без муки
Вы можете полностью заменить муку манной крупой. Благодаря этому манник станет легче и воздушнее.
Манник, приготовленный без муки
Возьмите следующие продукты:
- 1 стакан манки;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан кефира;
- 3 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка соды;
- 3 кисло-сладких яблока среднего размера;
- по вкусу ваниль и корица.
- Для начала залейте манку кефиром и дайте ей размякнуть. На это уйдёт примерно 40 минут.
Смешайте манку с кефиром и дайте ей настояться
- Когда манка набухнет, Вы получите очень густую смесь.
Манка должна набухнуть до такого состояния
- Хорошенько взбейте яйца. Кстати, их количество должно зависеть от размера. Если яйца маленькие, возьмите 3 штуки, как указано в списке продуктов. Если они достаточно крупные, то будет достаточно двух. Положите в кастрюлю со взбитыми яйцами набухшую манку и размягчённое сливочное масло, добавьте немного разрыхлителя.
Добавьте остальные продукты в тесто
- Перемешайте все продукты миксером или блендером в однородную массу. Тесто готово, отставьте его на время.
Замешайте тесто миксером или блендером
- Пора заняться яблоками. Лучше выбрать плоды кисло-сладких сортов, они идеально подходят для выпечки. Помойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте, как Вам нравится. Например, для начинки можно нарезать их кубиками, а для украшения пирога - дольками.
Подготовьте яблоки для начинки
- Слегка смажьте дно формы для выпечки сливочным маслом. Влейте половину теста и положите яблоки, нарезанные для начинки.
Залейте тесто в форму и положите яблоки
- Оставшееся тесто вылейте на начинку. Выложите дольки яблок по кругу, посыпьте молотой корицей для аромата.
Украсьте десерт дольками яблока
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в неё форму с манником. Запекайте 40 минут или немного дольше. Готовность манника проверяйте, проткнув его сухой спичкой или зубочисткой.
Обратите внимание! В этом рецепте Вы можете использовать вместо сахара полстакана мёда. Так манник станет ещё ароматнее и не навредит вашей фигуре.
Манник с яблоками в мультиварке
Конечно, мы не обойдём вниманием нашу любимую помощницу - мультиварку. В ней манник получится лёгким, воздушным, похожим на торт.
Мультиварка поможет Вам приготовить самый вкусный манник
Вам понадобится:
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 3 яйца;
- 3 яблока;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 1 чайная ложка соды.
Представляем вашему вниманию рецепт безумно сочного и вкусного манника, готовить который мы будем в мультиварке.
Этот пирог знаком всем еще с детства. Рецепты манников однозначно есть у каждой хозяйки. Мы вам предлагаем приготовить его в мультиварке. Эта вкусная и изысканная выпечка получается в этой чудо технике просто восхитительной. По этому рецепту можно и испечь в духовке. Сохраняйте его и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 200 гр манной крупы
- 200 мл молока
- 100 гр сливочного масла
- 3/4 стакана сахарного песка
- 2 яйца
- 200 гр муки
- 4-5 яблок
- полторы чайной ложки разрыхлителя
- корица по вкусу
- половина лимона
Начинаем процесс
- В первую очередь заранее надо достать из холодильника яйца и сливочное масло.
- После чего требуется залить манку молоком, предварительно нагретым, и оставить в таком виде на полчаса, чтобы она набухла.
- Затем с яблок убираем кожуру, режем маленькими кусочками и поливаем немного соком лимона. Это мы делаем для того, чтобы они не потемнели.
- Отправляем в отдельную глубокую емкость уже размягченное сливочное масло и, используя миксер, взбиваем 5 минут. После чего сыпем сюда сахарный песок и продолжаем процесс еще столько же времени. Затем по одному добавляем яйца, не останавливаясь в процессе взбивания.
- Когда наша манка набухла, перекладываем ее к масляной массе и миксером еще раз перемешиваем.
- Затем следует просеить сюда муку и взбить до однородности. После чего добавить разрыхлитель, корицу и еще раз хорошо перемешать.
- Затем кладем в подготовленное тесто яблоки и, используя лопаточку или ложку, аккуратно перемешиваем.
- Берем чашу для мультиварки и смазываем ее маслом. После чего помещаем туда наше воздушное яблочное тесто и ставим режим «Выпечка» на 80-100 минут.
- По истечении нужного времени готовый манник требуется остудить и переложить на блюдо. Украшаем по своему желанию и подаем к столу.
Вам еще могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Запеканки выручают семьи, где нет времени на приготовление еды. Манник на молоке в современной мультиварке можно оставить без контроля, техника все сделает за вас. Блюдо подходит для диетического и детского питания, а разнообразные добавки сделают его заманчивым для гурманов.
Классический
- Время: 1 час 35 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 450 ккал/100 г.
- Предназначение: для обеда и ужина.
- Кухня: русская.
- Сложность: просто готовить.
Для приготовления можно использовать свежее или кислое молоко, принципиальной разницы здесь нет. Чтобы запеканка не подгорела, можно присыпать форму панировочными сухарями.
Ингредиенты:
- сырые яйца – 2 штуки;
- молоко – 250-300 мл;
- манка – 1 стакан;
- соль мелкая – 0,5 ч. л.;
- мука – 1,5 стакана;
- сахар – 100-150 г;
- сода – 1 ч. л.;
- лимон – 0,5 штуки;
- сахар ванильный – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 4 ст. л. + 1 ст. л. для смазывания чаши.
Способ приготовления:
- Оставьте на 20 минут манку, залитую молоком.
- К теплому сливочному маслу добавьте яйца, взбитые с солью и сахаром.
- Выдавите сок из половины лимона, добавьте к соде. Перемешайте с яичной массой.
- В муку всыпьте ванильный сахар, постепенно введите манку с молоком. Венчиком перемешивая, чтобы не образовалось комочков, влейте смесь из яиц, посыпьте лимонной цедрой.
- Тесто должно получиться, как на оладьи. Отправьте его в смазанную маслом чашу мультиварки.
- В режиме выпечка готовьте манник на кислом молоке 60 минут.
- После сигнала о готовности пирога откройте контейнер, оставьте для постепенного остывания.
- Притрусите сахарной пудрой готовый манник при помощи ситечка.
Шоколадный
- Время: 1,5 часа.
- Калорийность блюда: 520 ккал 100 г.
- Предназначение: для ужина.
- Кухня: современная.
- Сложность: немного кулинарных навыков.
Для наполнения пирога подойдет арахис, фундук и даже тыквенные семечки, предварительно обжаренные на сковородке.
Ингредиенты:
- мука – 350-400 г;
- манка сырая – 1 стакан;
- какао-порошок– 4-5 ст. л.;
- разрыхлитель теста – 10 г;
- сахар – 200 г;
- молоко – 1 стакан;
- сырые яйца – 2 штуки;
- ядра орехов грецких – 0,5-1 стакана;
- соль экстра – на кончике ножа;
- для смазывания – сливочное масло – 20 г;
- джем или варенье – 170 мл.
Способ приготовления:
- Грецкие орехи измельчите блендером или истолките в ступке.
- Всыпьте к муке разрыхлитель теста и манку. Добавьте ореховую смесь, сахар, какао.
- Подсоленные яйца взбейте с молоком.
- Соедините обе массы, тщательно вымесите вилкой или венчиком. Накройте посуду с тестом, оставьте на 15 минут.
- Смажьте емкость мультиварочной машины, заполните созревшим тестом.
- На таймере задайте время для приготовления – 1 час, включите режим выпечки.
- Готовому пирогу дайте остыть, не вынимая из мультиварки. Верх смажьте фруктовым джемом.
С тыквой
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 5-7 персон.
- Калорийность блюда: 360 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: советская.
- Сложность: готовить легко.
В мультиварке получается вкусный манник на молоке с добавлением отварной тыквы и сухофруктов. Для украшения верха изделия используйте глазурь или растопленную плитку шоколада.
Ингредиенты:
- тыква отварная – 200 г;
- теплое молоко – 0,5 стакан;
- крупа манная – 300 г;
- разрыхлитель теста – 1 ст. л.;
- мука – 300 г;
- изюм без косточек – 0,5 стакан;
- сырые яичные желтки – 2 штуки;
- сахар – 200 г;
Способ приготовления:
- Отваренную до готовности тыкву натрите на терке и смешайте с сахаром и ячными желтками.
- Изюм промойте, запарьте на 10 минут в горячей воде, просушите.
- Манную крупу залейте молоком комнатной температуры, выдержите полчаса.
- Разрыхлитель теста добавьте в муку, введите в смесь из тыквы. Присоедините набухшую манку, все тщательно вымесите.
- Получившееся тесто вылейте в емкость мультиварки, предварительно смазав ее растительным жиром. Сверху распределите изюм.
- Включите режим выпечки, готовьте 50 минут.
Без яиц
- Время: 1 час 40 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 485 ккал/100 г.
- Предназначение: к ужину.
- Кухня: российская.
- Сложность: просто.
Рецепт манника на молоке в мультиварке, который легко превращается в торт. Разрежьте пирог вдоль, промажьте сметаной, взбитой с сахаром, или вареньем. Верх манника украсьте консервированными фруктами.
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- сода – 1 ч. л.;
- уксус 9% - 1 ч. л.;
- просеянная мука – 1 стакан;
- сахар – 125 г;
- сливочный или молочный маргарин – 0,5 пачки;
- сухая манка – 1,5 стакан;
- тертая лимонная цедра – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- В молоко комнатной температуры добавьте мягкий маргарин, сахар, соль. Залейте молочной смесью манку, постепенно подмешайте муку.
- Гашенную уксусом соду влейте в тесто, венчиком промесите до однородности. В конце присоедините цедру лимона.
- Чашу мультиварки хорошенько промажьте растительным маслом.
- Залейте тесто, готовьте на режиме «выпечка» 1 час, при закрытой крышке.
Видео
Для начала подготовим все ингредиенты. Их, как вы видите, не так много, и все они не отличаются особой замысловатостью - найдутся у любой хозяйки под рукой.
Также есть ингредиенты второго порядка. Они необязательные и используются по желанию для украшения макушки готового манника. У меня нашлись кондитерские карандаши и разноцветные "посыпушки". Также для украшения можно использовать кокосовую стружку, ореховую крошку, топленый шоколад, мак, сгущенку - одним словом, все, что вы любите и что найдется у вас под рукой.
Теперь перейдем непосредственно к приготовлению.
Для начала смешаем стакан муки и стакан сахара. Лучше это делать в глубокой миске.
Сюда же добавляем ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
В отдельной посуде взбиваем специальным венчиком или обычной вилкой два яйца.
К манке и сахару добавляем молоко и яйца. Перемешиваем до однородной массы. Используйте немного подогретое молоко, чтобы не было комочков.
Оставляем основу теста постоять минут 15-20, чтобы манка немного набухла. А в это время займемся яблоками. Очистим их от кожицы и натрем на крупной терке.
Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их немного лимонным соком.
Добавляем в тесто яблоки, корицу и ложку соды, гашенную уксусом.
Готовим мультиварку. Рецепт подходит для любой мультиварки, где есть функция "мультиповар" или режим "выпечка".
Смазываем чашу хорошенько сливочным маслом и немного присыпаем манкой, чтобы пирог не подгорел. Выставляем в меню нужную программу. Для моей модели - это 1 час при 120 градусах. Учтите, что на вашей мультиварке может быть другая температура и другое время приготовления, поэкспериментируйте и проследите за состоянием манника в процессе приготовления.
Заливаем тесто в чашу, закрываем крышку и ждем. Через час вынимаем готовый манник из мультиварки, перевернув чашу и постучав по ее дну.
В принципе, это уже готовый законченный десерт, который можно подавать к столу. Но я предпочитаю украсить верхушку. Для этого, как уже говорилось выше, я взяла кондитерский карандаш и сладкие посыпки.
Манник получился очень аппетитным, вкусным и воздушным. Приятного аппетита!
Время приготовления:
PT01H00M
1 ч.
Примерная стоимость порции:
100 руб.
В большую миску высыпаем в равном количестве манную крупу, сахар и муку.
Тщательно перемешиваем. На небольшую порцию будут вполне достаточно всех ингредиентов по стакану. Если яблочки сладкие, можно взять сахара поменьше. Главное, на что надо обратить внимание – сочность плодов. Именно от этого зависит, как пропечется пирог, а, значит, и конечный результат.
Яблочки моем, режем на половинки или четвертинки, чистим от семян, а затем трем на средней терке (если кожура жесткая, ее тоже можно снять).
Для того чтобы яблоки быстрее пустили сок, их можно посыпать сахаром и дать немного постоять. По количеству должно получиться натертых плодов примерно столько же, сколько и полученной сухой смеси.
Смазываем чашу мультиварки или форму для выпечки маслом или маргарином. Достаточно совсем немного. Мы будем запекать манный пирог в мультиварке.
Теперь начинаем формировать насыпной пирог. Выкладывать составляющие нужно слоями. Первый слой – сухая смесь, потом яблочный. Нижний и верхний слои – обязательно смесь. Слои должны быть примерно одинаковыми, но не толстыми.
Закрываем мультиварку и даем пирогу немного пропитаться соком яблочек (примерно 15-20 минут), а затем включаем режим «Выпечка». После окончания работы мультиварки, не спешите вынимать, пусть манник постоит немного, пока не остынет. Вот и все, быстрый и очень вкусный манник с яблоками в мультиварке готов!