Здравствуйте дорогие друзья, я очень рад, что вы посетили этот кулинарный блог, где для вас собраны хорошие, домашние рецепты.
Сегодня мы поговорим про дрожжевое тесто для пирожков на сметане и молоке. Я очень полюбил этот рецепт, тесто выходит пышное, тающее во рту. Уверяю вас, этот рецепт может стать вашим любимым, если используете его по назначению.
1. Мука пшеничная — 650 гр.
2. Молоко (вода) — 125 гр.
3. Сметана 20 % жирности — 125 гр.
4. Сахар — 70 гр.
5. Масло сливочное — 100 гр.
6. Яйца куриные — 3 шт.
7. Дрожжи сухие — 11 гр.
8. Ванильный сахар — 10 гр.
9. Соль — 4 гр.
1. Давайте для начала запустим дрожжи. Для этого сухие дрожжи высыпаем в тёплое молоко и засыпаем 1 ст. .л сахара. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
2. Приступим к приготовлению, для этого яйца комнатной температуры, сметану, сахар и ванильный сахар смешаю в свободной миске до однородности.
3. Прошло 15 минут, дрожжи активировались, добавим их к основной массе и всё перемешаем.
4. Небольшими порциями добавим просеянную и сделаем замес.
5. Прикроем вымешанный состав полотенцем и оставим на 15 минут.
6. Указанное время быстро истекло, пора добавлять сливочное масло и соль. Если оно будет прилипать к вашим рукам, можете немного добавить муки. Время замеса варьируется от 10-15 минут.
Запомните, чем лучше будет приготовлено тесто, тем лучше получатся пирожки или пироги, смотря, что вы будете с ним готовить.
7. Накрываем чашку плёнкой и оставляем подходить, в тёплом месте в течении часа.
8. Подошедшее тесто распластайте руками в прямоугольник,
9. После чего соберите его как показано на фото.
10. Накройте его чашкой и оставьте на 20 минут.
11. Готово, удачи вам с вашими будущими кулинарными шедеврами.
Основой большей части выпечки является дрожжевое тесто. Мягкая и воздушная масса способна сделать ваш пирог, булочки или домашний хлеб по-настоящему вкусным и ароматным. Дрожжевое тесто готовят на молоке двумя способами: на опаре и без опары.
С предварительным брожением получается более эластичным и объемным с характерными воздушными пузырями. Для получения без опарного варианта, необходимо меньше времени, но и оно получается не менее вкусным из которого можно приготовить любую сдобу.
В Древнем Египте случайным образом в тесто для приготовления хлеба попали дрожжевые клетки природного происхождения. Брожение вызвало у многих восхищение, столь странным процессом. Люди веками передавали закваску друг другу для приготовления воздушного дрожжевого хлеба. В 40-х годах прошлого века люди научились создавать микроскопические бактерии в виде привычных нам дрожжей.
Выпечка из дрожжевого теста – сытное блюдо, которое сочетается с фруктовыми, мясными и овощными начинками. Так же из него можно приготовить праздничное или повседневное блюдо и порадовать всех домашней выпечкой. Для его приготовления вам понадобится: хорошее расположение духа и наши рецепты.
На этом у меня всё, жду хороших комментарий, плохие не писать. Шучу, пишите любые, мне очень важно ваше мнение, потому что я всегда готов учиться, и я только буду рад, если вы мне в этом чуть поможете.
Рецепты вкусных пирожков
тесто на сметане для пирожков
2 часа
225 ккал
5 /5 (1 )
Вкусное тесто приготовить просто. Нужно лишь взять качественные ингредиенты и настроиться на нужный лад. Дрожжевое тесто одно из самых пышных, а сметана придает ему прекрасный насыщенный вкус. Из такого теста можно готовить любую выпечку. Это могут быть ватрушки, пирожки или рулеты.
Необходимая кухонная утварь: миска, венчик, скалка и сито.
Вишня | 400 г |
Сахар | 150 г |
В этом видео очень подробно показано, как приготовить тесто для пирожков.
Сдобное дрожжевое тесто на сметане воздушное и нежное. Пошаговый видео рецепт.
Из этого теста можно выпекать пирожки, пироги, булочки, плюшки, ватрушки, хлеб, рулеты.
Тесто долго не черствеет и обладает превосходным вкусом.
Ватрушки из этого теста https://youtu.be/N1EGrdMphd4
Сдобный хлеб https://youtu.be/QUlXLZRpqMQ
В 100 г — 306 ккал.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 650 г
молоко (вода) — 125 г
сметана 20 % жирности — 125 г
сахар — 70 г
масло сливочное — 100 г
яйца куриные — 3 штуки
дрожжи прессованные — 20 г
или сухие — 11 г
ванильный сахар — 10 г
соль — 4 г
Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/
Facebook https://goo.gl/frCDbB
VK https://vk.com/magiyanakuxne
Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe
Пирожки пекут из разного теста и со всевозможной начинкой . Хочу предложить вам несколько рецептов выпечки. получаются очень ароматными. Если использовать сладкую домашнюю клубнику, то в пирожке она приобретает кремовую текстуру. – это очень оригинальный рецепт. На вид она непохожа на известную нам ватрушку, зато она имеет прекрасный творожный вкус.
Пирожки с соленой начинкой очень любят мужчины. Например, не только вкусны, но и полезны. Классические готовят многие хозяйки. Научитесь и вы печь эти замечательные пирожки.
Оставляйте комментарии. Расскажи, получилось ли у вас приготовить тесто на сметане и какие пирожки вы с ним пекли. Приятного аппетита!
Каждая хозяйка должна иметь в запасе пару-тройку хороших рецептов отличного бездрожжевого теста, которое подойдёт в любой ситуации. Зачем? Чтобы ничего не могло поставить её в тупик, а в любой экстремальной ситуации она могла блеснуть своими знаниями. В этой статье мы рассмотрим некоторые виды бездрожжевого теста. Эти простые рецепты как нельзя лучше подходят для подобных целей.
Это простое и быстрое тесто готовится всего из трёх основных элементов, а это значит, что ничего легче и быстрее сделать просто нельзя, а, главное, здесь нельзя ошибиться, перепутать что-нибудь просто невозможно. По вкусу оно напоминает слоеное бездрожжевое тесто.
Этот рецепт – самый простой на свете, требует минимум затрат и минимум усилий. Поэтому его обязательно нужно записать, а лучше запомнить.
Делать такое пресное тесто – одно удовольствие. Оно простое, лёгкое и не требует особых затрат.
С ним можно приготовить массу вкусных блюд. Оно идеально подойдёт для приготовления ватрушек, пирожков, пирогов и т. д.
Из такого теста можно приготовить массу вкусных вещей, а, главное, сделать это быстро.
Быстро, вкусно и качественно, разве не этого мы всегда добиваемся?
Такое сдобное бездрожжевое тесто отлично подойдёт для приготовления различных открытых и закрытых пирогов. Вместе с ним лучше использовать сладкую начинку, иначе контраст вкусов будет слишком сильным, хотя для любителей необычного это может стать своеобразной фишкой.
Варианты начинки для такого теста просто бесконечны, поэтому с ним можно экспериментировать на протяжении всей жизни и использовать его в любой ситуации. А это как нельзя кстати.
Эти рецепты довольно легки и просты, их несложно запомнить, а ещё приятно готовить. Так почему бы не взять и на вооружение, как фундамент для многих вкусностей? Не бойтесь и начинайте готовить.
Приятного аппетита!
Как говорят опытные кулинары, тесто на сметане просто не может не получиться. Это беспроигрышный вариант прекрасной основы для вкусных пирожков, которые можно наполнить абсолютно любой начинкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Водичку подогреваем до сорока пяти градусов, растворяем в ней дрожжи и даем постоять пятнадцать-двадцать минут.
Тем временем разбиваем яйца с сахаром при помощи миксера или венчика до воздушности и пышности. В конце процесса взбивания добавляем сметану. Теперь вливаем воду с дрожжами, перемешиваем и, подсыпая небольшими порциями просеянную пшеничную муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Определяем его в теплое, защищенное от сквозняков, место примерно на шестьдесят минут. Если тесто хорошенько подошло и увеличилось в объеме, можно смело приступать к формовке изделий.
Ингредиенты:
Приготовление
Муку просеиваем через сито, добавляем сметану, растопленное масло и размешиваем до крупных хлопьев. Затем добавляем яйцо и хорошенечко вымешиваем. Должно получиться мягкое, хорошо отлипающее от рук и посуды тесто. Оставляем его на тридцать минут, прикрыв пленкой, и можем приступать к формированию пирожков. Для этого раскатываем тесто до получения пласта толщиной примерно пять миллиметров, и вырезаем кружки, на которые накладываем желаемую начинку и защипываем края.
Пирожки из такого теста пекутся очень быстро. Достаточно выдержать их в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение десяти минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Прогреваем молоко до сорока пяти градусов и растворяем в нем сахарный песок и соль. Взбиваем хорошенько яйцо и добавляем к молоку. Также выкладываем сметану, маргарин, предварительно растопив его на водяной бане или в микроволновой печи, пищевую соду и перемешиваем. Теперь небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем мягкое, но не липнущее тесто. Даем ему настояться в прохладном месте один час, и используем по назначению. Из такого теста получатся превосходные с любой начинкой.
Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.
Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.
Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.
Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.
Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.
Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.
Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили - и сразу в дело!
Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.
Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.
Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.
Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него - одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.
Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.
Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.
Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.
Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.
Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.
Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.
Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура - 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.
Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.
Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили - и сразу же приготовили вкусняшку.