Грибные оладьи — яркий пример того, что оладьи могут быть не только сладкими, но и закусочными. Рецепты грибных оладий разнообразны. Среди хозяек пользуются популярностью грибные оладьи из картофеля, моркови, тыквы, печени, на кефире, с овсянкой или сыром. Закусочные грибные оладьи могут стать хорошим и быстрым перекусом между завтраком и обедом, а также стать дополнением к первым блюдам, как, к примеру, пончики, жареные пирожки или .
Грибные оладьи, приготовленные по тому или иному рецепту, имеют свой уникальный вкус и внешний вид. Если вы любите грибы, то я уверенна, что из большого количества разных рецептов оладий из грибов можно найти тот рецепт, который полностью будет отвечать вашим требованиям и удовлетворит ваш вкус.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить грибные оладьи на кефире , на сковороде с добавление сыра и укропа. Воздушные и невероятно ароматные оладьи с ярко выраженным запахом грибов и молодого укропа, уверена, не оставят никого равнодушным. В рецепте будет использован кефир 2,5 % жирности, а из грибов свежие шампиньоны. Вместо шампиньонов вы можете использовать вешенки или вареные лесные грибы.
Ингредиенты:
После того, как все вышеперечисленные ингредиенты были подготовлены, можно приступить к приготовлению грибных оладий. Помойте шампиньоны и подсушите бумажным полотенцем, разрежьте их на две-четыре части. Луковицу очистите. Тоже разрежьте ее на две-четыре части. Лук и пропустите через мясорубку.
Натрите на средней терке сыр.
Для усиления вкусовых качеств грибных оладий добавим в тесто укроп. Его следует помыть и мелко нарезать.
В миску налейте кефир, который должен быть комнатной температуры.
Вбейте яйцо.
Венчиком размешайте яйцо в кефире.
Добавьте рубленый укроп, измельченный лук, сыр и шампиньоны.
Все ингредиенты теста для грибных оладий перемешайте.
Добавьте соль по вкусу. Как показывает практика на данное количество ингредиентов достаточно половины чайной ложки соли.
Чтобы грибные оладьи получились воздушными, добавьте соду. Соду гасить уксусом не нужно, для гашения соды вполне достаточно кислой среды кефира.
Все ингредиенты перемешайте. Добавьте последний ингредиент грибных оладий — просеянную пшеничную муку. Муку просейте через сито или специальную кружку.
Муки может понадобиться и больше, смотрите сами, исходя из консистенции вашего теста, чтобы не получилось очень жидко.
Ну что ж займемся делом:
Помойте хорошенько грибы и измельчите их.
Почистите лук, зелень, данные ингредиенты также измельчите.
В широкую емкость переложите подготовленные ингредиенты, далее нужно вбить яйцо, посолить, поперчить массу, влить еще сливки и перемешать.
А еще не менее вкусные получаются картофельно - грибные оладьи и сейчас мы предлагаем вам приготовить это лакомство!
Ингредиенты:
картофель – 500 грамм;
опята – 500 грамм;
яйца – 2 штуки;
мука – 0,5 стакана;
соль, сода, прованские травы, черный молотый перец – по своему вкусу.
Начнем творить:
Кефир комнатной температуры влить в глубокую миску, добавить соду, перемешать, оставить на 5-7 минут, чтобы сода погасилась.
Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда перемешивая.
Добавить к луку натертые на крупной терке шампиньоны (3-4 грибочка оставить целыми, они нам понадобятся позже). Обжаривать натёртые грибы с луком, помешивая, в течение 5-7 минут, затем остудить.
Далее в смесь кефира и яйца всыпать муку, замесить тесто консистенции густой сметаны.
Остывшие грибы с луком добавить в тесто, все поперчить и тщательно перемешать.
Оставленные целые шампиньоны нарезать пластинами. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать пластины грибов по количеству оладий, которые поместятся на вашу сковороду (у меня - 5 штук).
Жарить оладьи с грибами на небольшом огне до румяности, после чего их перевернуть и также жарить до румяного цвета.
Приятного Вам аппетита!