»! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить грибной пирог с двумя разными начинками – из соленых грибов и из сушеных грибов. Пирог будет не совсем обычный – он будет открытый и с сыром. Впрочем, обо всем по порядку.
Недавно, просматривая свои заготовки, я обнаружила, что у меня осталась баночка соленых грибов. Подумала я, что бы приготовить из них вкусного, почитала рецепты, и нашла! Грибной пирог с сыром! Рецепт мне показался необычным и интересным. Конечно же, я решила воплотить его в жизнь.
Начинку грибного пирога я делала по рецепту, а вот с тестом возиться не стала. В морозилке у меня лежало купленное в магазине слоеное дрожжевое тесто , его я и использовала для пирога. Получилось замечательно! Но вам я на всякий случай дам и рецепт приготовления теста. Может быть, кому-то захочется приготовить именно так, как написано в рецепте.
Итак, кто хочет приготовить тесто сам, замесите его из следующих продуктов:
А я, как вам уже написала выше, достала из морозилки пласт слоеного дрожжевого теста, разморозила его при комнатной температуре примерно пол часа, пока оно не стало мягким. А потом, присыпая мукой, аккуратно раскатала это тесто.
Взяла форму для запекания, немного смазала ее растительным маслом и положила в нее раскатанный пласт теста. Поскольку форма у меня круглая, то я подрезала концы теста, придав ему тоже круглую форму. Тесто оставила расстаиваться, прикрыв пленкой, чтобы не заветривалось, а тем временем приступила к приготовлению начинки из соленых грибов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соленые грибы промыть, мелко нарезать и пожарить на сковородке со сливочным или растительным маслом.
Репчатый лук почистить, мелко нарезать, добавить к грибам, перемешать, и еще пожарить. После этого поперчить, а в самом конце добавить муку, перемешать и через 2-3 минуты снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Готовую начинку из соленых грибов разложить по всей поверхности теста, защипнуть края нашего грибного пирога, а сверху посыпать натертым сыром.
Поставить грибной пирог выпекаться в заранее разогретую духовку, пока сыр и тесто не подрумянятся. У меня пирог испекся за 15 минут.
Доставайте из духовки. Можете подавать его прямо в форме, а можете выложить из нее.
Мы с мужем любим соленые грибы, поэтому и такой грибной пирог нам очень понравился. А вот сын соленые грибы не любит, но любит сушеные, а начинку для этого грибного пирога можно готовить как из соленых, так и из сушеных грибов. Поэтому, чтобы порадовать сына (ну и себя, естественно), на следующий день я приготовила грибной пирог с начинкой из сушеных грибов. Рецепт я немного изменила. Расскажу, как делала я.
Тесто я, как и в предыдущем случае, использовала готовое слоеное дрожжевое. Поскольку прошлый опыт удался, экспериментировать я не стала.
Ингредиенты для начинки:
Первая часть, касающаяся теста, остается такая же, как и в случае грибного пирога с солеными грибами.
Расскажу, как приготовить начинку из сушеных грибов .
Сушеные грибы нужно замочить минут на 15, а потом отварить их в этой же воде, посолив ее, в течение 15-20 минут. Кстати, из грибного бульона вы можете сварить суп.
Яйца сварите вкрутую, почистите их и либо натрите на крупной терке, либо мелко нарежьте.
Когда грибы сварятся, достаньте их из бульона и нарежьте на мелкие кусочки. После этого потушите их на медленном огне в сковородке со сливочным или растительным маслом. Досолите по вкусу.
Почистите луковицу, нашинкуйте ее, добавьте к грибам и еще потушите. Поперчите.
Когда выключите огонь, добавьте в сковородку нарезанные яйца и все перемешайте.
Готовую грибную начинку выложите ровным слоем на тесто и защипните края.
Посыпьте грибной пирог сверху натертым на крупной терке сыром.
Выпекайте в заранее разогретой духовке.
Могу вам сказать, что грибной пирог с сушеными грибами очень понравился не только моему сыну, но и нам, причем даже еще больше, чем с солеными грибами. Даже на троих нам его явно не хватило. Пирог был съеден буквально за 2 минуты! Поэтому всем, у кого есть в запасе сушеные грибы – ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!
Как видите, довольно легко приготовить вкуснейший грибной пирог с солеными или сушеными грибами! Гораздо труднее собрать, засолить или засушить эти грибы. Но уж если они у вас заготовлены, то грех не попробовать эти грибные пироги!
Если у вас есть сушеные грибы, то еще советую вам приготовить из них .
И вообще не поленитесь, загляните на . Я уверена, там вы обязательно найдете то, что вас заинтересует!
Трудно найти человека, которому не нравятся грибы. Этот продукт обладает не только приятным вкусом и соблазнительным ароматом, но и высокой пищевой ценностью при невысокой калорийности. Для вегетарианцев и постящихся людей он незаменим. Пирожки с грибами – одно из самых традиционных блюд русской кухни. У многих хозяек есть свои любимые рецепты этого кушанья. Начинка для пирожков с грибами может быть дополнена картофелем, рисом, мясом и другими продуктами. Для сочности в нее часто добавляют лук. В последнее время стали популярны варианты грибного наполнителя для пирожков с сыром. Разнообразие вариантов начинки для пирожков с грибами позволяет подобрать рецепт, соответствующий гастрономическим пристрастиям почти любого человека.
Рецептов пирожковых начинок с грибами существует много. Технология приготовления подобных наполнителей может иметь некоторые различия. Но имеется несколько общих принципов, знание которых поможет приготовить грибную начинку для пирожков правильно, независимо от ее конкретного состава.
Начинка для пирожков с грибами может быть приготовлена по разным рецептам, но она всегда получается сочной, сытной и ароматной. Готовить с ней можно как печеные, так и жареные пирожки.
Способ приготовления:
Видео-рецепт по случаю
:
Эту начинку можно приготовить из любого вида грибов, в том числе и из грибного ассорти. Если для нее будут использоваться только белые грибы, лисички и шампиньоны, то можно обойтись без их предварительного отваривания, ограничившись жаркой.
Способ приготовления:
Аналогичным образом можно приготовить начинку из других сушеных грибов.
Способ приготовления:
Во время выпекания пирожков в духовке сыр расплавится, изделия благодаря этому приобретут уникальный вкус.
Способ приготовления:
Пирожки с начинкой из курицы с грибами получаются сытными, сочными, вкусными. Такая выпечка придется по вкусу даже самому привередливому гурману.
Способ приготовления:
Начинка из картошки с грибами получается нежной и сытной. Приготовленные с ней пирожки вряд ли задержатся на столе надолго.
Начинка для пирожков с грибами готовится относительно несложно. Грибы придают выпечке уникальный вкус и соблазнительный аромат. Пирожки с грибной начинкой нравятся многим. Сделать их можно по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества.
Грибы отлично подходят для приготовления аппетитных пирожков. Существуют различные варианты начинки, отличающиеся оттенками вкуса. Можно подобрать подходящий рецепт в каждой ситуации: это может быть выпечка «на скорую руку» или праздничный пирог.
Грибы отлично подходят для приготовления аппетитных пирожков
Начинка определяет, какой именно вкус будет у пирожков. Поэтому следует уделить внимание ее правильному изготовлению. Сочетание разных ингредиентов дает уникальные вкусы.
Грибы – достаточно универсальный продукт. Главное, чтобы остальные ингредиенты начинки гармонировали с их вкусом и сочетались с запахом. Поэтому вторым компонентом для приготовления может стать картофель, рис, куриное мясо и даже нежная ветчина. Гармонирует продукт и с сыром.
Но традиционно их обжаривают на сковороде с мелко нашинкованным или нарезанным аккуратными полуколечками репчатым луком. Также обязательна соль. Чтобы добавить острых или пряных ноток, используют дольки чеснока, черный свежемолотый перец или свежую зелень. Для придания вкусу насыщенности можно взять «грибные» специи: мускатный орех, розмарин, душицу и душистый тимьян.
Приготовить начинку для пирожков можно быстро и просто. Несмотря на это, она получается сочной и вкусной. Для этого потребуется совсем немного ингредиентов:
Простая начинка готовится в несколько шагов:
После этого начинка готова и можно начинать вылепливать пирожки или другие виды выпечки.
Конечный результат зависит и от качества теста. Оно играет роль «упаковки» для начинки, поэтому эта составляющая не менее значима. При желании можно приготовить пышное дрожжевое или бездрожжевое тесто.
Готовя дрожжевое тесто, его следует обязательно тщательно вымешивать, иначе одно не поднимется. Дрожжи должны быть равномерно распределены в нем. Стандартный рецепт предусматривает использование таких ингредиентов:
Готовят тесто так:
Дрожжевое тесто теперь готово к дальнейшему приготовлению выпечки.
Гораздо проще и быстрее приготовить тесто без дрожжей. Для этого нужно:
Сам процесс приготовления:
Тесту нужно дать настояться четверть часа. Потом его можно раскатывать.
Грибы подходят в качестве начинки для разных видов выпечки. Вот некоторые из них, которые наверняка пригодятся.
Воспользовавшись простым рецептом, можно сэкономить время. Понадобится:
Тесто можно сделать дома самому или купить готовое в магазине. Его нарезают на небольшие кусочки, которые раскатывают овалом. Отдельно по описанному выше рецепту готовят начинку, которую заворачивают в тесто. Слепленные пирожки или отправляют в духовку на полчаса, обмазав поверхность взбитым яйцом, либо жарят на сковородке на растительном масле.
Очень вкусными и нежными получаются пирожки с шампиньонами и сырной начинкой. Потребуется взять:
От рецепта простого приготовления пирожком этот вариант отличается особенностями начинки. Ее делают так:
После этого начинают лепить обычные пирожки. На этапе жарки грибов можно влить 250 мл сливок и тушить 15 минут, прикрыв крышкой.
Если намечается торжество, то достойное место на праздничном столе займет грибной пирог. Его готовят из бездрожжевого теста и начинки с грибами и ветчиной:
Несмотря на праздничное «назначение пирога», его несложно приготовить:
Аппетитный пирог будет готов спустя 30–45 минут нахождения в духовке при 180 °С.
Кулебяка – традиционное кушанье русской кухни. Это закрытый пирог с различными вариантами начинки: мясом, яйцами, гречкой и, конечно, грибами. Для приготовления потребуется:
Приготовлению кулебяки потребуется уделить время, но результат того стоит:
Для выпекания в духовке при 180 °C достаточно 35 минут.
Зимой можно приготовить ароматные пирожки с начинкой из сушеных грибов. Нужно взять:
От рецептуры простых пирожков этот вариант отличается тем, что грибы следует замачивать минимум 1 час. Рис отваривают отдельно, после чего обжаривают с грибами и луком на масле на протяжении 15 минут. Затем можно начинать формировать выпечку.
Сытные пирожки получаются с добавлением картофеля. Для жарки используют большой объем растительного масла. Всего понадобится:
Процесс приготовления:
Хотя выпечку, жареную на масле, нельзя назвать диетической, вкус у нее превосходный.
Грибы широко используют для выпечки. Для сытности и оригинального вкуса в начинку также добавляют картофель, рис, сыр и другие ингредиенты. Такие блюда можно приготовить из теста, сделанного собственноручно, и из покупного, что позволит сэкономить много времени.
Post Views: 207
День добрый! Ах, как часто я вспоминаю бабушкины пирожки... Образ бабушки в косыночке, колдующей на кухне, встает у меня пере глазами, когда я собираюсь что-то печь... К сожалению, рецепт ее пирожков канул в века, и я уже, было, подумала, что никогда не смогу повторить бабушкины пирожки, как вдруг случай помог мне.
Я листала интернет, и будучи решительно настроенной, взяла первый попавшийся рецепт сдобного теста. И какого же было мое удивление, когда после приготовления я поняла, что вкус-то у этого теста как у бабушкиных пирожков!!! С тех пор этот рецепт я использую всегда, и не было еще человека, которому не понравились бы мои пирожки!
Суть в том, что тесто получается на столько нежным, что просто тает во рту, а если хранить в холодильнике эти пирожки и потом разогреть, то вы получите как будто только что испеченный пирожок! Итак, приступим к приготовлению теста:
Тесто будет опарное. Важно соблюдать пропорцию стаканов: если вы берете большой стакан, то и молоко и муку вымеряйте одинаковыми стаканами. У меня стакан на 180 грамм. если вы возьмете на 200 гр - ничего страшного:)
Для начала сделаю опару: молоко немного нужно подогреть чуть теплее чем комнатная температура, но чтобы оно не было горячим! Для опары нам понадобятся молоко, половина сахарного песка (3 ст. ложки) и дрожжи
Сахар размешиваем в теплом молоке и помещаем туда дрожжи
немного перемешиваем ложкой и оставляем под полотенцем буквально минут на 10-15. Пока опара подходит, берем большую миску и высыпаем туда муку и соль (щепотка)
Делаем небольшое углубление по середине и выбиваем туда 3 яйца
В муку высыпаем остатки сахарного песка
Наша опара покрывается шапкой - значит, она готова
Теперь начинаем разминать яйца с мукой руками, постепенно добавляя опару. Замешиваем очень мягкое тесто
Предупреждаю, что оно очень клейкое и липучее. Ни в коем случае не добавляйте муку (!!!) Вымесить такое тесто - нелегкая задача, его надо активно месить, и в конце концов, тесто начнет отлипать от стенок. Вот здесь я сильно завидую обладателям тестомешалок.
Последним в тесто будет добавлено сливочное масло. Помещаем масло в ковшик и топим.
Даем немного остыть, чтобы не обжечь руки, и добавляем в наше тесто
Теперь как крабиком вмешиваем растопленное масло в тесто. Оно очень быстро впитывается в тесто. Еще немного мешаем тесто после этого, чтобы оно стало воздушным и гладким
Не бойтесь, что оно рыхлое - дрожжи сделают свое дело! Оставляем тесто в теплом месте под полотенцем на 1,5 часа. Я не накрываю тесто крышкой, считаю, что тесто должно дышать, иначе появляется удушливый запах дрожжей. А под полотенцем тесто бродит, но не дает кислинку.
Теперь у меня есть 1,5 часа для приготовления начинки. Грибочки я заранее вымочила и отварила (кстати, из грибного отвара получился неплохой вегетарианский суп)
Картошечку крупно порезала и поставила варить в подсоленную воду
Грибочки мелко шинкую, это позволяет лишний раз проконтролировать грибы: вдруг какой-то незамеченный червячок остался:)
Лук режу не очень мелко, но и не крупно - это дело вкуса.
Отправляю лук на сковородку на небольшое количество подсолнечного масла
Сильно жарить его не надо, лишь до золотистого оттенка, чтобы лук оставался сочным и сладким
И теперь добавляю сюда порезанные грибочки
Все перемешиваю, солю и немного перчу черным перцем (для аромата)
Как только вся влага выйдет, выключаю сковородку. А тут и картошечка поспела! Сливаю воду, добавляю сливочного масла и сухого укропа (свежий тоже хорошо)
Делаю пюре
И когда пюре будет готово, добавляю сюда жареные грибы с луком
Ложкой все перемешиваю до однородности: начинка готова!
**Заметка: если правильно распланировать порядок приготовления, что на готовку будет уходить куда меньше времени. Когда неправильно распределено время, возникает паника, и все валится из рук:) Пунктуальность и четкость действий - залог успеха на кухне**
А вот наше тесто подошло! Оно увеличилось как минимум в 2 раза.
Самое время заняться лепкой пирожков. Для этого нам нужно свободное место и мука. Брать тесто будем с помощью муки, и стол тоже нужно хорошо присыпать, потому что тесто очень липучее.
Теперь беру кусок теста с ладонь и формирую лепешку. Можно пользоваться скалкой, только не забываем обильно посыпать мукой.
Кладем на лепешку ложку-две начинки. Я начинки, обычно, не жалею, считаю, что начинки должно быть больше, чем теста.
Закрываем края, придавая форму лодочки, переворачиваем пирожок "швом" вниз
Укладываю пирожки на смазанный маслом противень. Когда закончу лепить пирожки, время их смазать. Для этого беру одно яйцо и столовую ложку подсолнечного масла
Вилкой все взбиваю до получения однородной массы
И теперь силиконовой кисточкой смазываю каждый пирожок.
Противень готов к духовке. Духовку нужно предварительно разогреть до 180-200 градусов.
Выпечка заняла 30 минут. но это все зависит от индивидуальности духовки. Нужно, чтобы пирожки подрумянились и сверху и снизу. После духовки
Пирожки увеличились в размерах, поэтому когда укладываете пирожки на противень, учитывайте это, чтобы они не сильно слиплись.
У меня получилось 20 больших сытных пирожков!
Тесто немного сладкое. Вы можете немного уменьшить дозу сахара на пару ложек для пирогов с соленой начинкой. А вот для плюшек и булочек этот рецепт теста просто идеально подходит! Тесто буквально тает во рту. Вкус детства и бабушкиных пирожков:)
Приятного аппетита и до новых вкусняшек!
Время приготовления: PT02H30M 2 ч. 30 мин.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Умение приготовить вкусный и ароматный домашний пирог всегда высоко ценилось. Но как быть, если вы не одарены высокими кулинарными талантами, а порадовать близких свежей выпечкой хочется? Возьмите пошаговый рецепт с фото, продукты и запаситесь терпением!
Чтобы приготовить правильный грибной пирог, важно четко определиться с рецептом. В большинстве случаев вкус готового блюда зависит не только от его начинки, но и от качества выбранного теста. Существует много вариантов открытой и закрытой выпечки, каждый вид по своему хорош, но имеет свои сложности приготовления. Если вы впервые печете пироги, то выбирайте самые простые рецепты.
Немалое значение имеет грибная начинка для пирогов. Ее можно сделать с шампиньонами, опенками, белыми и другими. Для разнообразия можно комбинировать их с другими продуктами. Очень вкусными получаются грибные пироги, в которые добавлены:
Самое распространенное и популярное тесто для пирога с грибами – дрожжевое. Для его приготовления используют живые дрожжи, однако неопытный кулинар не сможет с ними совладать. Гораздо проще приобрести в соседнем магазине сухие дрожжи, которые нужно только разбавить теплой водой. Поставить дрожжевое тесто просто, правда, придется подождать, пока оно поднимется, но в это время можно будет подготовить начинку. Если же вам хочется чего-то необычного, попробуйте другие варианты теста:
Порой бывает непросто выбрать подходящий рецепт пирога с грибами, который подойдет на любой случай жизни. К сожалению, универсального совета нет, но подборка поможет вам быстро сориентироваться и приготовить к приходу родных из школы или с работы замечательный вкусный пирог. В подборке вы найдете рецепты не только для домашнего ужина, но и для шумного праздничного застолья.
Как приготовить мягкий, сочный, аппетитный слоеный пирог с курицей и грибами в своей духовке? Проще всего взять готовое магазинное тесто, разморозить его, приготовить хорошую начинку. Для этого блюда подойдут абсолютно любые лесные грибы, но доступнее всех шампиньоны, тем более, что они быстрее всего готовятся. Помните, что изделия из слоеного теста не всегда хорошо поднимаются, так что особо пышного пирога не ждите.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Через час должны приехать родственники или друзья в гости, а угостить их нечем? На помощь придет заливной пирог с грибами и картошкой. Его легко и быстро можно испечь со свежими или с солеными грибами. Поверьте, ваши друзья будут в восторге и обязательно спросят, как приготовить такой вкусный пирог. Выдавать свой секрет или нет – ваше личное дело.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Безумно простой, но от этого не менее вкусный постный грибной пирог из дрожжевого теста подойдет любой хозяйке. Этот рецепт запросто можно считать за основу и комбинировать ингредиенты по своему желанию, например, добавить рис. Аналогичным образом под настроение выбирайте, как приготовить начинку: пожарить или потушить. Не забывайте об ароматных специях.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень оригинальным получается сырный пирог с грибами, который иногда именуют перевертышем. Основная прелесть этого рецепта в том, что никогда точно не угадаешь, каким будет итоговый результат. Главное что пироги-перевертыши всегда выходят очень сочными, ароматными и вкусными. Можно использовать несколько грибков для украшения такого блюда или свежую зелень, луковый соус и даже сухари.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Зачастую после долгого рабочего дня нет желания возиться на кухне с тестом для выпечки. В таком случае вам понравится пирог с шампиньонами и сыром из лаваша. Он быстро готовится, не требует специальной подготовки и кулинарной сноровки. Достойная полезная замена привычной и любимой многими шаурме!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Киш, или простой открытый пирог с грибами, давно полюбился русским хозяйкам. Это необычное блюдо пришло к нам из герцогства Лотарингия, некогда расположенного на северо-востоке Франции. Отсюда и название Лоранский пирог. Для начинки французские повара использовали курицу, ветчину, рыбу и любые овощи, а вашему вниманию представляется грибной киш.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Иногда приходится быстро готовить ужин, чтобы перекусить полезно и вкусно. В таком случае на выручку придет пирог с грибами на скорую руку, ведь сделать его проще простого, времени это занимает минимум, а вкус просто потрясающий. Да и продукты, нужные для приготовления, всегда можно обнаружить в своем холодильнике, ведь в быстрый пирог можно положить все, что душе угодно: корейскую морковь, сыр, курицу и даже творог!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Несколько необычным можно назвать пирог с белыми грибами и творогом, однако, это удивительно вкусное блюдо. Непривычное сочетание продуктов невероятно полезно, ведь творог – источник кальция и белка, а белый гриб хорошо известен высоким содержанием полезных минералов. Такое оригинальное соседство продуктов позволит вам приготовить действительно полезный и вкусный ужин, который особенно понравится детям.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Зимний ароматный пирог с сушеными грибами – отличное решение для праздничного стола. Естественно, гораздо проще и вкуснее приготовить блюдо из свежих грибов, но можно использовать те, которые вы засушили на зиму. Главное – предварительно вымочить их в кипяченой воде, чтобы вернуть объем, мягкость и форму.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой в исполнении рецепт – грибной пирог на кефире. Его можно готовить, когда времени очень мало, ведь процесс не требует от вас больших затрат сил. Подойдет такое блюдо хозяйкам, которые только начали постигать азы кулинарии, пока не дружат с дрожжевым, песочным или слоеным тестом. Получается выпечка очень пышной, ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы ваши пироги с грибами всегда получались вкусными, сочными и мягкими, важно не только следовать рецептуре, но и соблюдать кое-какие хитрости:
Пирог с грибами: рецепты с фото