Заготовки на зиму – дело хорошее, но чрезвычайно хочется и сейчас побаловаться малосольным огурчиком быстрого приготовления. Каких только быстрых рецептов не придумали наши женщины! В пакете, в кастрюле… Все они бережно хранятся и передаются как огромную ценность. Вот и я с вами делюсь — пользуйтесь на здоровье!
Сначала немного советов начинающим хозяюшкам по засолке:
Я уже давала , познакомьтесь, перейдя по ссылке, но у меня их много: поэтому держите еще – пользуйтесь на здоровье!
Рецепт № 1.
Рецепт старый, проверенный, отвечающий требованиям любителей вкусной закуски.
Возьмите:
Как малосолить:
Рецепт № 2.
Подготовьте:
Как приготовить:
Возьмите:
Приготовление:
Понадобится:
Пошаговое приготовление:
Кроме всяких традиционных специй, вы можете добавить в рецепте молодые кабачки и яблоки – они не испортят, а только украсят!
Видео-рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
- огурцы – 700 гр.;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп зелень + зонтики;
- лавровый лист – 3 шт.;
- листья хрена;
- душистый горошек – 10 шт.
Рассол:
- вода – 1 литр;
- соль крупная – 40-50 г.
Время приготовления: 30 мин.
Период брожения: 2-3 дня.
Приготовление
Огурцы помыть и замочить в холодной воде минимум на 2 часа, и все же огурчики желательно оставить на целую ночь в воде накануне засолки.
Тщательно помыть банки и крышки. На дно банки положить листья хрена, зонтики или зелень укропа, нарезанный крупно чеснок, бросить душистый горошек и лавровый лист.
Целые или обрезанные с двух сторон огурчики плотно поставить в банку вертикально.
Несколько плодов можно разрезать вдоль на половинки/четвертинки, чтобы заполнить все внутреннее пространство банки. Выбирайте банки и огурцы подходящие друг к другу, например, по высоте.
Сверху закрыть огурчики укропом или зонтиками, добавить лавровый лист и кусочки чеснока, а также бросить несколько горошин душистого перца.
Довести рассол из воды и крупной соли до кипения, затем немного остудить. Залить огурцы в банке соленым раствором так, чтобы плоды были полностью покрыты рассолом.
Разрезанные огурцы сразу изменять цвет, а маринад просочится во все незаполненные уголки банки. Аппетитный огуречный аромат на кухне обеспечен!
Горловину банки закрыть марлей в два (но не более) сложений, зафиксировать резинкой.
Банки с огурцами с марлевой повязкой оставить в темном и теплом месте для брожения на 2 дня.
Через два дня можно попробовать огурцы из банки. И если они стали достаточно малосольными на ваш вкус, огурцы переместить в холодное место.
Теперь марлю на горлышке банки необходимо заменить крышкой, а емкость с огурчиками поставить в холодильник.
Готовые малосольные огурцы сохраняют свой вкус в течение 3-4-х дней. Правда потом, из малосольных они превратятся в соленые, но все равно огурцы останутся вкусными и хрустящими.
Удачной вам заготовки и приятного аппетита!
Автор: Полина Калинина
Еще очень вкусными получаются
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления – это прекрасная закуска для любого застолья. Тут главное иметь хороший рецепт, тогда вы всегда будете готовы принять гостей и угостить их хрустящими малосольными огурчиками. Это блюдо будет уместным в любой сезон, но чаще всего я готовлю их летом, когда на своем огороде собираю урожай из огурцов. Свежие огурцы хороши для многих салатов, а вот малосольные обожают все мужчины. Поэтому если я собираю компанию друзей, то за двое суток, заранее ставлю огурчики солиться. Всегда они приготавливаются вовремя и вечерние посиделки проходят на ура. Очень хорошо подавать их к .
Необходимые продукты:
- 1 кг огурцов,
- 2 столов. л. соли,
- 1,5 литра воды,
- 3 зубка чеснока,
- пару зонтиков укропа,
- 1-2 листа хрена,
- немного свежей петрушки,
- 5-6 листьев вишни.
Приготовление
В эмалированную емкость кладу все вымытые специи: веточки петрушки, зонтики укропа, листья хрена, вишни и почищенные зубки чеснока. Эти ароматные травы придадут огурчикам дополнительный вкус и хрусткость.
В холодной воде развожу соль, постоянно перемешиваю, чтобы она скорее растворилась.
Огурчики мою, оставляю полежать в чистой воде минут 30.
Потом перекладываю овощи в кастрюльку со специями, плотно укладываю огурцы несколькими слоями друг на дружку.
Прикрываю плотной тарелкой или крышкой и оставляю на сутки солиться в комнате. Потом на вторые сутки ставлю в погреб. Если у вас нет погреба, то ставьте просто в холодильник. Там также прохладно, как и в погребе. Главное поставить в прохладное место, чтобы остановить засолку огурцов.
Когда пройдут вторые сутки, огурцы готовы: они стали малосольные, немножко изменили цвет и уже видно, что на вкус они просто чудесные. Они получились хрустящие и в меру соленые, как я и планировала.
Подаю к столу малосольные огурцы быстрого приготовления. Специи придали им прекрасный аромат, а чеснок и зелень сделали из них прекрасную закуску.
Bon Appetite!
А на зиму рекомендую сделать