Лаваш с начинкой обожают все!
Рецепты с фото, простые и обжаренные варианты блюда доступны каждому, потому что продукты, используемые при его приготовлении, есть в наличии практически в каждом холодильнике или легко заменяемы.
Лаваш идеален для и холостяцких тусовок, главное - знать пропорции и точно следовать инструкции.
Life Reactor подготовил для вас большое разнообразие . Попробуйте и убедитесь, что все гениальное просто!
Лаваш с начинкой - рецепты с фото простые и уникальные (в духовке с сыром)
Наносите тонкий слой масла на поверхность, а если любите хрустящую корочку, как я, иногда пренебрегайте этим правилом.
Твердый сыр - 60 грамм
Шампиньоны - 400 грамм
Майонез - 2 столовых ложки
Лук - головка
Лаваш - 1–2 штуки
Масло для жарки
Соль
Перец
Нарежьте грибы и лук кубиками и обжарьте до готовности с солью и перцем. Натрите сыр помельче и разделите его на две части.
Расстелите тесто на столе и промажьте его майонезом, присыпьте первой половиной сыра.
Далее выложите грибы и осторожно распределите их ложкой. Сверху притрусите оставшейся половиной сыра.
Аккуратно заверните. Если лаваш слишком тонок, используйте два. Запеките его на маленьком огне по 3 минуты с каждой стороны.
Лаваши с начинкой - вкусные
рецепты с фото, такие
с грибами запомнятся вашей семье, и они будут просить приготовить его еще раз.
«Шаурма»
Огурец - 1 средний
Ряженка - 150 миллилитров
Аджика домашняя (не острая) - 130 миллилитров
Пекинская капуста - 3 листа
Помидор - 1 большой
Лаваш - 3 штуки
Адыгейский сыр - 250 грамм
Растительное масло
Специи
Вегетарианская шаурма
Вымойте огурец и, не очищая его от шкурки, нарежьте длинной соломкой. По возможности так же измельчите помидор.
Капусту нашинкуйте максимально мелко. Приготовьте соус: аджика+ряженка+ специи.
Мне очень нравится добавлять карри, но совсем немного, чтобы не перебить вкус.
Сыр разомните вилкой и слегка обжарьте на масле, постоянно помешивая.
Разложите на столе лаваш, у меня был круглый лист диаметром в 35 сантиметров.
Нанесите соус и ближе к левому краю выложите третью часть овощей и сыра.
Заверните шаурму в такой последовательности: верх-низ-левый край, а затем докрутите его вправо.
Положите рулет на сковороду (с маслом или без) и подогрейте буквально 5 секунд с каждой стороны. Кушайте сразу же, пока соус не размочил лаваш.
Этот лаваш с начинкой и другие
рецепты с фото простые и понятные, не правда ли?
Мы рассказываем о них
пошагово, чтобы вы не имели каких-либо затруднений. Их также можно с легкостью готовить на природе, используя решетку.
«Буррито»
Болгарский перец - 1 средний
Красная пестрая фасоль - 150 грамм
Сыр «Голландский» - 150 грамм
Лаваш - 1 лист
Рис - половина стакана
Зелень - 1 пучок
Помидор - 1 штука
Растительное масло
Специи
«Буррито»
Замочите фасоль на ночь и приготовьте ее обычным способом. Отварите . Сыр натрите на крупную терку и добавьте в сковороду с маслом.
Сюда же присоедините рис и фасоль, перец и помидор, слегка обжарьте, приправьте специями.
Я использовала оливковое масло - аромат невероятный!
Расстелите тесто и выложите в центр содержимое сковороды и измельченную зелень.
Присыпьте сверху небольшой россыпью сыра. Сверните конвертиком и обжарьте на сковороде по несколько минут с каждой стороны.
Совет: если вы предпочитаете , вместо обычного черного добавьте кайенский перец.
Холодные рулеты - никаких лишних хлопот
Очень приятно прийти домой и достать из холодильника сочный, пропитавшийся рулет.
Его можно взять с собой, нарезать порционно и угостить приятелей, которые неожиданно забрели в гости.
Быстро, сытно и невероятно вкусно - то, что нужно в наше суетливое время!
«Закуска по-корейски»
Лаваш - 3 листа
Кетчуп - 8 столовых ложек
Морковь «по-корейски» - 300 грамм
Кукуруза (консервированная) - 6 столовых ложек
Зелень - 1 пучок
Свекла (маринованная) - 300 грамм
Майонез - 6 столовых ложек
Специи
«Закуска по-корейски»
Этот рецепт готовится почти мгновенно и станет вашей палочкой-выручалочкой в моменты, когда придумать что-то нужно быстро и прямо сейчас.
Продукты рассчитаны на 3 полноценных порций.
Меня саму раздражают «микро-дозы» пищи, которые часто указываются на кулинарных сайтах, здесь все иначе.
В тарелке смешайте майонез с кетчупом, добавьте пряностей, если хотите. После этого разложите на столе тесто и нанесите основу средней толщины.
Сверху посыпьте сначала морковью, а затем .
Откройте банку кукурузы, слейте сок и отправьте на поверхность несколько ложек. Зелень порвите руками и положите туда же.
Заверните всю эту красоту в рулет и нарежьте порционно. Скручивая, прилагайте усилия, чтобы рулет получился плотным. Повторите то же самое с остальными листами.
«Рулет со спаржей»
Сладкий перец - 1 маленький
Стручковая фасоль - 400 грамм
Творожный сыр - 130 грамм
Соленый огурец - 1 штука
Грецкий орех - 60 грамм
Кинза - 1 пучок
Лаваш - 1 штука
Кунжут - 15 грамм
Хмели-сунели - 1,5 чайных ложки
Соль
«Рулет со спаржей»
Очистите от хвостиков и отварите спаржу порядка 5 минут. На отдельных сковородах слегка поджарьте орехи и кунжут.
Далее смешайте эти три ингредиента и взбейте до однородной массы .
Помойте и мелко нарежьте зелень, добавьте ее сюда же и посыпьте приправой.
Перемешайте все вместе. Разделите тесто на две равные части и смажьте каждую этой зеленой субстанцией.
Присыпьте остатком кунжута и сливочным сыром.
На одну часть положите порезанный тонкими ломтиками огурец, на другую - сладкий перец в таком же виде. Сверните их рулетом и нарежьте на кусочки.
«С сыром и каперсами»
Плавленый сырок - 2 штуки
Каперсы - 20 штук
Шампиньоны - 200 грамм
Зелень - пучок
Лаваш - 1 большой квадратный
Красный лук - 2 штуки
Растительное масло
Лаваш с каперсами
Тщательно вымойте, нарежьте кубиками и обжарьте с маслом грибы. На 15 минут положите плавленый сыр в морозилку.
Эта хитрость поможет его равномерно растереть по поверхности. Разрежьте «полотно» на две части, впоследствии это будут два рулета, ингредиент распределяйте соответственно.
Нанесите на него грибы, сверху натрите сырок и каперсы (по 10 штук). Измельчите петрушку и отправьте ее туда же.
Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами и ошпарьте его кипятком. Это поможет убрать горечь.
Нанесите его последним слоем. Сверните , нарежьте и подавайте.
Совет: творожный сыр можно смело заменить на адыгейский.
Сладкий лаваш как вариант невероятного десерта
На его основе также можно готовить , не требующие большого количества времени на приготовление.
Причем они могут быть самыми разнообразными.
Такие рулеты невозможно купить в пекарне, они пропитаны особенной домашней атмосферой. Надеемся, что-то из этого мягко вплетется в !
«Тыквенная выпечка»
Тыква - 800 грамм
Сахар - 120 грамм
Лаваш - 5 листов
Оливковое масло
Вымойте, очистите , измельчите на средней терке. В глубокой посудине тщательно перемешайте с сахаром.
Большое «полотно» разрежьте на две части, смажьте каждую маслом.
Выложите около 4 ложек тыквы в центр и заверните эту и все последующие части конвертиком.
Разогрейте духовку, нанесите на противень бумагу, на нее - рулеты, смажьте сверху маслом.
Будет достаточно поставить их внутрь на 20 минут.
«Штрудель»
Сахар - 4 столовых ложки
Лаваш - 1 лист
Корица - половина чайной ложки
Грецкие орехи - 60 грамм
Яблоко - 3 больших плода
Домашняя сметана - 2–3 столовых ложки
Сахарная пудра для украшения
«Штрудель»
Очистите фрукты от сердцевины, снимите шкурку, нарежьте дольками и немного потушите в сковороде с сахаром.
Не накрывайте их крышкой, иначе они станут слишком мягкими. Чуть позже посыпьте их корицей для аромата и еще раз перемешайте.
Ждите, пока сок частично не испарится. Смажьте основу сметаной для мягкости. Очистите орехи, положите в целлофановый пакет и отбейте молотком.
Выложите яблоки на тесто и притрусите орешками.
Плотно заверните все это в трубочку и снова обмажьте сметаной. Кстати, я использовала обычное сливочное масло и тоже было вкусно. Положите на противень и подрумяньте до корочки.
Если вы приготовите специальное тесто для штруделя и попробуете этот рецепт, то с удивлением обнаружите, что они ничем друг от друга не отличаются.
Так зачем тратить драгоценное время?
«Быстрый рулет со сгущенкой»
Сгущенное молоко - 200 грамм
Лаваш - 2 листа
Грецкие орехи - половина стакана
«Быстрый рулет со сгущенкой»
Измельчите орехи. Выложите поочередно на оба листа сгущенку и орехи, плотно скрутите трубочкой.
Разрежьте ее на две части. То же самое проделайте со вторым листом. Переплетите их и присыпьте пудрой.