Способ приготовления рыбы запеченной в сливках с сыром
Если вы купили целую рыбу, то быть вам сегодня рыбным палачом. Итак, избавляемся от всех ненужных внутренностей, головы и чешуи. Теперь нужно помыть рыбку, и нарезать её кусочками, как на стейк.
Теперь рыбу нужно приправить специями, посолите, сбрызните лимоном и обваляйте в муке.
Нагрейте сковородку и жарьте в ней рыбу, до образования румяной золотистой корочки, такой, чтобы уже со сковороды захотелось её скушать.
Пока жариться рыбка почитаем о пользе сливок – они считаются лучшим источником энергетиков и белка. Обладает комплексом фосфолипидов, они позволяют избежать старческого слабоумия, поэтому людям в возрасте они особенно рекомендованы, что не сказать о младенцах. Им противопоказано из-за жирного состава и непереносимостью ещё слабым, детским организмом.
И отдохнули, и информацию получили, и рыбка как раз дожарилась.
Поплыли к следующему этапу. Достаем жаропрочную глубокую форму и выкладываем туда лук, а на лук и нашу золотую рыбку. Да, рыбке придётся помучиться, прежде чем стать совершенной в своём роде. А кто сказал, что будет легко?
После того, как выложили рыбу на лук, залейте её сливками, пусть понежится. Достаньте глубокую миску и разбейте туда яйца, натрите цедру лимона, только не переборщите.
Натираем половинку (75 гр.) сыра на мелкой тёрке, чеснок точно также. Моем всю нашу зелень (петрушка, укроп, базилик) и шинкуем её. Весь зелёный куст и чеснок бросаем в миску к яйцам, добавляем панировочные сухари и вот теперь можно смело перемешивать нашу смесь до однородной массы.
Этой массой залейте рыбку и равномерно присыпьте оставшейся половиной тёртого сыра. Вот уже рыба со сливками и сыром почти готова. Осталось разогреть духовку до 200 градусов и отправить в плавание рыбу на 10-15 мин. Смотрите по готовности, у всех разные по мощности плиты.
Ожидаем 10 минут с пользой. Поговорим о пользе сыра – он хорошо усваивается в организме человека. Содержит большое количество белка, переплюнув даже мясо и рыбу. В своем составе имеет важные для организма аминокислоты, витамины и кальций. Рекомендуется включить в рацион детям, беременным, спортсменам, и кормящим мамам.
Вот и рыбка пришла к своему финишу. Слышите этот потрясающий аромат запеченной рыбы в духовке со сливками и сыром?! Такая нежная, золотая рыбка, лучшая в своём роде, не останется без внимания.
В качестве гарнира можете выбирать на свой вкус и цвет. Мы дадим вам пару рекомендаций. Хорошо подойдёт рис с овощами. Замечательно сочетается с креветками, сбрызнутыми лимоном. Лёгкий овощной салат, или нелёгкий, как вашим предпочтениям угодно. Но самое вкусное с рыбой в качестве гарнира, из века в век была и будет, наша родная русская картошечка! Совет: очистите картофель от кожуры, нарежьте его на 4-6 частей и отварите. Лук пожарьте на сливочном масле, добавьте туда зелень, соль, перец и насыпьте к вареной картошке. Очень легко и незабываемо вкусно.
Экспериментируйте, пробуйте новое, возможно вы откроете для себя идеальную подачу рыбы со сливками и сыром. Приятного аппетита!
Семга это не просто вкуснейший продукт, но еще и один из самых полезных видов рыбы. Это ценный источник белка, жирных кислот, кальция, магния, серы и других минералов, витаминов А, B, РР, С, D и др. Как говорят кулинары, красная рыба насколько вкусна, что ее невозможно испортить. Вашему вниманию 6 очень вкусных рецептов блюд из семги.
Семга в сливочном соусе – вкуснейшее блюдо, которое достойно стать изюминкой праздничного стола. Также рыба, приготовленная по данному рецепту, считается диетическим блюдом.
Семга в сливочном соусе в духовке получается особенно нежной и просто тает во рту.
Обжаренный на сковороде стейк семги, дополненный салатом из овощей смотрится эффектно и празднично. Это блюдо подойдет для любого торжественного случая.
Готовая рыба подается с любым гарниром. Настоящие гурманы оценят ее по достоинству.
Использовать сливочный соус для рыбы начали несколько веков назад. Но и сейчас это, пожалуй, самое интересное сочетание в кулинарии. Однако, нет пределов фантазии.
Семгу в сливочно-икорном соусе по праву можно назвать утонченным и праздничным блюдом.
Семга с брокколи – это идеальное сочетание вкуса и пользы.
Блюдо из красной рыбы с брокколи часто можно увидеть в меню ресторанов.
Изысканный вкус семги отлично оттеняется шпинатом и сливками, а уж если сделать правильный маринад, получится королевское блюдо.
Красная рыба в сливках (в духовке)
Горбуша в сливках
С рыбкой все просто, можно любую брать, но горбуша дешевле. Жирные сливки хорошо сочетаются с рыбой, и даже если у вас суховатая недорогая горбуша, сливки смажут рыбку со всех сторон и горбуша получится сочной и очень вкусной!
Рецепт запекания горбуши (или другой красной или белой рыбы) очень простой, его сможет повторить даже начинающая молодая хозяйка!
Можно и не переворачивать кусочки. Можно и не дожидаться пока все выпарится, чтобы к рыбе осталось немного сливочного соуса. Кто как любит.
Подготавливаем рыбу. На этот раз я решила не мучиться и не отделять хребет самостоятельно, поэтому взяла сразу филе. Промываю рыбку и разрезаю на кусочки так, чтобы удобно было класть на противень.
Готовим сливочный соус. Для этого выливаем сливки в миску. Насыпаем соль, красный и черный перец, а также сушеную либо нарубленную свежую зелень. По желанию можно добавить майонез, кориандр и другие дополнительные усилители вкуса. Я добавлю еще ложечку горчицы. Все тщательно перемешиваем.
Смазываем противень растительным маслом. Его можно налить побольше, чем для выпечки. Выкладываем кусочки рыбы плотно друг к другу, заливаем все сливочным соусом. Кидаем перчик горошком и лавровый лист для запаха. Ставим в духовку при температуре 150 градусов на 40 минут.
Красная рыба готовится быстро. За полчаса в духовке она уже должна приготовиться, но я всегда жду еще немного для верности. Люблю рыбку подпекать. Готовые кусочки выкладываем в тарелочки и поливаем сливочным соусом из противня. Нарезаем лимончик и свежий укропчик. Красная рыба в сливочном соусе готова. Угощайтесь!
Рыба, приготовленная в духовке в сливках – потрясающе нежное и диетическое блюдо, которое понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
Приготовление
Давайте разберемся, как приготовить рыбу в сливках. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами. Пассируем на растительном масле лук до золотистого цвета. В глубокую миску наливаем сливки и добавляем по вкусу любые специи: сладкую паприку, сушёный укроп, соль, чёрный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем вилочкой. Рыбу промываем и обсушиваем при помощи бумажной салфетки. Аккуратно извлекаем из неё все крупные кости и нарезаем кусочками размером 5 сантиметров.
Теперь выкладываем ее на противень, солим немного и сбрызгиваем лимонным соком. Сверху укладываем жареный лук и заливаем минтай . Ставим противень в духовку разогретую заранее до 180 градусов и запекаем блюдо в течение 30 минут. Этим временем натираем пока на крупной терке сыр и минут за 15 до готовности посыпаем им запеченную в сливках рыбу. Отправляем противень еще на 15 минут в духовой шкаф. Готовое блюдо подаем слегка охлаждённым.
Ингредиенты:
Приготовление
Кусочки красной рыбы хорошенько промываем, очищаем от чешуи, посыпаем по вкусу солью, перцем и травами. Оставляем семгу минут на 40 мариноваться. Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем стейки рыбы. Далее заливаем все сливками и ставим блюдо на 45 минут в духовку. Запекаем при температуре около 200 градусов до полной готовности. Готовую, в сливках подаём на стол, украсив лимонными ломтиками и посыпав измельченной зеленью.