Кофе для порционных машин марки. Кофемашина какой фирмы лучше для дома (2020г.)

29.06.2020 Закуски

На современном этапе развития бытовой техники существует большое разнообразие различных аппаратов для приготовления пищи в домашних условиях. Машины для приготовления горячего ароматного кофе не стали исключением. Сейчас мы попробуем разобраться, какие виды и типы кофемашин предлагают производители чтобы в дальнешем легко суметь , оптимальную для себя.

По видам кофемашины классифицируются на отдельно стоящие и встраиваемые . Отдельно стоящие кофемашины возможно установить в любом месте и не потребуется особых усилий. Встраиваемые машины для приготовления горячего напитка экономят пространство помещения, а поскольку они устанавливаются в мебель, то следует организовать это место заранее. Такая техника потребует дополнительных усилий для установки.

По своим типам кофемашины классифицируются н:

Рожковые,

Порционные,

Капсульные,

Эспрессо-комбайны,

Автоматические.

Рожковая кофемашина достаточно легка в эксплуатации. В ней готовят кофе эспрессо . Принцип работы достаточно прост. Под высоким давлением пар проходит в рожок через таблетку из кофе и фильтр, а потом подается в чашку. Крепость будущего напитка не поддается регулировке. Она напрямую зависит от качества помола и степени спрессования. После приготовления горячего напитка, рожок следует очистить от остатков кофе.

Порционная или чалдовая кофемашина по своему принципу работы практически не отличается от рожковой. Для заваривания в машину загружают чалду — это молотый или спрессованный кофе в виде таблетки с определенной порцией, которая герметически упакована. Помол и упаковка кофейных таблеток строго регламентируется. Упаковка наполнена инертным газом, которая сохраняет вкус и аромат продукта в течение двух лет.

Капсульная кофемашина приготовляет горячий напиток из кофейных капсул. Кофе в капсулах упаковано в пластиковую коробочку, запаянную фольгой. Каждая капсула имеет встроенные два фильтра, а в машину встроена автоматическая система прокалывания. Отдельная капсула рассчитана на приготовлении одной порции горячего напитка.

Эспрессо-комбайн отличается от предыдущих машин наличием кофемолки. Это позволяет готовить кофе как уже перемолотый, так и зерновой. Лучше всего, если в кофемолке будут керамические жернова, чтобы кофе не получил пережженый привкус и не потерял свой аромат. Сам принцип работы машины такой же, как и в рожковых моделях.

Автоматическая кофемашина – это модернизированное устройство, которое позволяет приготовить любимый эспрессо в домашних условиях . С помощью встроенной системы для получения пены из молока Вы можете приготовить капучино . Процесс заваривания кофе полностью автоматизирован, а с помощью дисплея требуется только задать необходимые параметры для крепости напитка и его объема.

В разделе | Тэги: ,

В настоящее время на российском рынке существует огромный выбор разнообразных аппаратов для приготовления кофе и кофейных напитков, начиная с недорогих рожковых кофеварок и заканчивая элитными автоматическими кофемашинами, выполненными из ценных пород дерева или инкрустированными драгоценными камнями.
Давайте рассмотрим основные типы эспрессо-кофемашин, которые на сегодняшний день пользуются наибольшей популярностью, а так же отметим их достоинства и недостатки.

Достоинства:

  • высокое качество получаемого кофе
  • простота использования и обслуживания
  • невысокая цена
  • невозможность испортить кофе неправильным приготовлением
  • учет потребления кофе
Недостатки:
  • ограниченный выбор кофе
  • отсутствие возможности экспериментировать с приготовлением и соответственно вкусом и крепостью кофе
  • относительно высокая себестоимость порции кофе
Купите кофемашину капсульного типа в нашем интернет-магазине по низкой цене!

Эспрессо-комбайны

Основным отличием эспрессо-комбайна от рожковой кофемашины является наличие у эспрессо-комбайна встроенной кофемолки. Другими словами эспрессо-комбайном называют рожковую кофемашину в корпус которой вмонтирована электрическая кофемолка. Данный факт позволяет использовать для приготовления напитка как молотый, так и зерновой кофе.

При выборе эспрессо-комбайна стоит обратить внимание на материал и устройство механизма кофемолки. Отдать свое предпочтение стоит аппаратам с керамическими жерновами, т.к. кофемолки с быстро вращающимися металлическими ножами пережигают кофе и портят вкус приготовленного кофе.

Что-либо более подробно рассказывать про принцип работы и детально описывать конструктивные особенности нет никакого смысла, т.к. это та же самая рожковая кофемашина. Тот же рожок, те же достоинства и те же недостатки как и у рожковой кофемашины.

Достоинства:

  • невысокая цена
  • возможность использования как молотого так и зернового кофе без участия дополнительных приспособлений
  • достаточно высокое качество приготовленного кофе
Недостатки:
  • после каждой порции приготовленного напитка необходимо очищать и промывать рожок от оставшегося использованного кофе
  • для получения качественного напитка, необходимо иметь навыки по утрамбовке молотого кофе в рожке
Не знаете, где купить кофемашину для зернового кофе? Обращайтесь к нам!

Автоматическая кофемашина

Вот и настало время поговорить о бытовых автоматических кофемашинах... Что же представляет из себя современная автоматическая кофемашина? Бытовая автоматическая кофемашина это современное высокотехнологичное устройство, которое используется для приготовления эспрессо и напитков на его основе в домашних условиях. Она отличается от профессиональной простотой эксплуатации и сравнительно невысокой ценой. В бытовых эспрессо машинах применяют помпу вибрационного типа, вот чем объясняется разница давления, необходимого для приготовления кофе, в профессиональной и бытовой кофемашине.

Некоторые модели кофемашин имеют автоматический каппучинатор - насадку на трубку пара, с помощью которой можно вспенить молоко. Каппучинатор "забирает" молоко прямо из пакета или другой емкости, готовит молочную пенку, после чего готовая молочная пенка выливается в чашку с приготовленным кофе. Особенно стоит отметить уникальную систему приготовления молочный пенки кофемашин DeLonghi, данная система в некоторых кофемашинах устроена таким образом, что нет необходимости переставлять чашку под каппучинатор при приготовлении пены.

Есть еще приспособление для вспенивания молока - панаралло - небольшая цилиндрическая насадка на трубку пара, которая опускается в емкость с молоком. Полностью автоматические бытовые кофемашины имеют в наличии встроенную кофемолку, что значительно упрощает процесс приготовления кофе. При помощи эспрессо кофемашин можно приготовить одновременно 2 чашки эспрессо и каппучино. Существуют модели кофемашин с дополнительной нагревательной системой, позволяющей сократить время приготовления кофе. Её называют "быстрый пар".

Кофемашина как правило имеет один бойлер для воды, есть конечно еще модели с двумя бойлерами, но они значительно дороже. В простых моделях нужно использовать чашки определенной высоты, а в более усовершенствованных есть регулятор не только высоты, но и ширины чашек, если речь идет о приготовлении сразу двух эспрессо. В комплект некоторых моделей кофемашин входит термоконтейнер для молока емкостью 1 литр. Молоко остается холодным в течение 8 часов. В таких кофемашинах можно регулировать температуру заваривания.

Большинство современных автоматических кофемашин имеют программу промывки и чистки гидросистем. Для удаления накипи применяют специальные таблетки, которые можно приобрести в любом магазине занимающемся продажей кофейного оборудования. Необходимо отметить преимущество системы фильтрации, которая смягчает жесткость воды до 75%. Как известно, жесткость воды существенно влияет на вкус кофе.

Принцип работы автоматической кофемашины состоит в том, что процесс полностью автоматический и участие человека ограничивается только выбором крепости кофе и объемом порции. Кофемашина сама смалывает необходимое количество кофейного зерна, отмеряет порцию, утрамбовывает, заваривает и наливает в чашку уже готовый кофе. После чего кофемашина сама выбросит использованное сырье в контейнер для отходов. Все что нужно для того, что бы кофемашина всегда была в состоянии готовности, это поддерживать уровень зерна и воды в соответствующих контейнерах, а так же не забывать очищать контейнер для отходов.

Стоимость кофемашин зависит от производителя, марки и набора функций, а так же от производительности (количества чашек которое она сможет приготовить за единицу времени). К недостаткам кофемашин можно отнести достаточны большие габариты, высокую стоимость и шум от встроенной кофемолки, а к преимуществам высокий комфорт и удобство при эксплуатации, а также возможность быстро при помощи одного нажатия кнопки приготовить кофе высокого качества.

Достоинства:

  • приготовление кофе нажатием всего одной кнопки
  • скорость и удобство использования
  • высокое качество приготовленного кофе
  • возможность использования как молотого так и зернового кофе
Недостатки:
  • высокая стоимость
  • необходимость периодического технического обслуживания


Порционный кофе MADEO Vanilla

Натурально, быстро и вкусно

Порционный кофе для чашки — живой пример того, что натуральный кофе можно приготовить быстро, правильно и вкусно. Для того, чтобы приготовить кофе быстро, совсем не обязательно прибегать к покупке растворимого кофе или кофе в капсулах.

Нерастворимый живой вкус

Кофе для чашки обладает палитрой разнообразных природных вкусов, богатым телом, аромат у него приятный и насыщенный. И всё это без покупки дополнительного дорогостоящего оборудования. Превратите свою чашку в место встречи натуральных вкусов и ароматов кофе! :-)

Забудьте о растворимом кофе

Порционный кофе для чашки — это натуральный кофе ультратонкого помола в удобном формате. Забудьте о вредном растворимом кофе, ведь всю пользу и вкус натурального кофе можно раскрыть прямо в чашке!

Любимый кофе всегда под рукой

Заваривайте натуральный кофе просто и быстро! Для приготовления кофе нужно всего лишь залить содержимое пакетика некипящей горячей водой (96-98 °С). Благодаря ультратонкому помолу кофе заварится почти моментально. Любимый кофе теперь можно всегда держать под рукой и наслаждаться им в офисе и в путешествии.

Где купить кофе для чашки в розницу?

Кофе для чашки можно купить в супермаркетах «Перекрёсток» и в интернет-магазине OZON.RU, в магазинах наших партнёров, в фирменных магазинах и интернет-магазине MADEO. Если вы собираетесь в путешествие на поезде, то кофе для чашки можно купить в вагоне-ресторане поездов Сапсан, Ласточка и Стриж.

Как купить кофе для чашки оптом?

Оптовая поставка возможна для любого вида предпринимательской деятельности. Если вы являетесь зарегистрированным ИП, представляете отдел закупок сети магазинов, хотите покупать кофе для офиса и т.п., то мы с радостью предложим вам выгодные цены для реализации кофе MADEO. Минимальный заказ кофе оптом — 5 кг. Для того, чтобы начать сотрудничество, воспользуйтесь формой . Менеджер отдела продаж свяжется с вами, подготовит коммерческое предложение и сделает оптовую поставку.

Как готовить кофе для чашки?

Порционный кофе MADEO можно приготовить в чашке и в турке. Посмотрите короткое видео о приготовлении:

Порционный кофе для чашки на любой вкус

  • Только здоровый, натуральный кофе по цене растворимого
  • Богатый вкус кофе просто и быстро, всего за 2 минуты
  • Кофе крепкий, средний и мягкий
  • Все оттенки вкуса: сбалансированный, с горчинкой, с кислинкой
  • Любые ароматы: фруктовые, алкогольные и другие
  • Отлично подойдет для заваривания «на ходу», в офисе или в путешествии

Сорта порционного кофе MADEO для приготовления в чашке

Ethiopia Mokka

Плантационный моносорт


Описание:

Кофе Ethiopia Mokka Tippi имеет бархатный орехово-шоколадный вкус, плотную консистенцию и сладкое послевкусие.

Irish Cream

Десертный сорт

Описание:

Высокогорная Арабика из стран Латинской Америки. Мягкий кофейный вкус с классическими оттенками виски и сливок.

Espresso Bar

Эспрессо-смесь


Описание:

Зёрна из Африки и Латинской Америки. Espresso bar – знаменитый купаж, гордость лучших кофеен. Насыщенный сорт для любителей крепкого кофе.

Vanilla

Десертный сорт


Описание:

Высокогорная Арабика из стран Латинской Америки. Напиток имеет сладкий аромат ванили, изысканный прянный вкус с нежностью сливок.

Любой сорт из нашего ассортимента


Описание:

Благодаря автоматизированному оборудованию для помола и упаковки, мы можем сделать любой сорт кофе в формате порционного. Вы получите кофе в универсальной упаковке с индивидуальной технологической этикеткой.

Кофе для кофеварок рожкового типа - это тот ингредиент, без которого эспрессо не быть. Более того, из-за специфики работы рассматриваемой техники выбор данного продукта должен быть взвешенным и продуманным.

Если у вас есть рожковая кофеварка эспрессо или вот-вот должна появиться, то информация, изложенная в этой статье, будет вам полезной. Ведь в ней мы собрали советы от специалистов.

Кофе для рожковой кофемашины : как выбрать?

Как же все-таки выбрать кофе для рожковой кофемашины? Все относительно просто. Начнем с того, что в случае с данной техникой можно использовать только молотый кофе.

Те, кто в кофе разбирается, знают, что лучше всего приобретать арабику в зернах и измельчать ее уже непосредственно перед варкой напитка. К сожалению, не у каждого дома есть кофемолка, а большинство кофеварок рожкового типа ими не оснащены. Поэтому порой выбирать не приходится и зерна мелют непосредственно в месте приобретения. В таком случае лучше запасаться сырьем на неделю или даже меньше, чтобы оно не теряло свой вкус и аромат.

Единого же совета о том, какой кофе покупать для рожковой кофеварки, нет. Это если говорить о мягкости и тонких нотках во вкусе. Что касается же помола, то здесь стоит прислушаться к профи.

Помол кофе для рожковой кофеварки : каким он должен быть?

Помол кофе для рожковой кофеварки - это один из самых важных параметров, непосредственно оказывающих влияние на вкус готового напитка. Важно, чтобы он был и не слишком крупным - тогда вкус будет малоразличимым и, скорее всего, с кислинкой. Чересчур мелкий помол может оказаться слишком сложным испытанием для кофеварки, если у нее низкая мощность. Пар под низким давлением просто не сможет пройти как следует через сырье, и напиток не получится.

Как правило, самым лучшим помолом кофе для рожковой кофеварки считается средний. Если у вас есть дома кофемолка, вы сможете сами подобрать ту степень измельчения зерен, которая позволит вам приготовить идеальный эспрессо.

Самый ли это важный момент? Специалисты говорят, что мало грамотно подобрать степень помола кофе для рожковой кофеварки, нужно еще и правильно его спрессовать. Как это сделать? Есть два варианта:

  • Нужно засыпать кофе в рожок, взять темпер и один раз надавить последним на порошок. Давление должно быть и не слабым, и не слишком сильным. Движение выполняется уверенно, быстро, с силой около 13-15 кг.
  • Второй вариант схож с первым, но выполняется в три действия. Берем рожок с кофе, совсем легонько придавливаем его темпером. Затем пару раз несильно бьем по стенке рожка и берем трамбовочный инструмент еще раз. Теперь хорошенько (как в первом варианте) спрессовываем кофейный порошок.

Важно убрать остатки кофе с краев рожка, чтобы он плотно и правильно стал на свое место.

Рецепт кофе в рожковой кофеварке : все вкусное просто!

Рецепт кофе в рожковой кофеварке легко можно найти в сети. Причем разнообразию вариантов могут удивиться даже самые искушенные ценители эспрессо и напитков, которые готовятся на его основе. Мы не станем вам рассказывать о том, как сделать кофе с чесноком, но несколько простых и хороших рецептов ниже приведем.

Итак, если вам посчастливилось и у вас есть рожковая кофемашина для дома, вы можете побаловать себя разными напитками. Например:

1. Обычный эспрессо с корицей. Чтобы его приготовить, можно следовать следующему алгоритму:

  • Включаем устройство, чтобы оно прогрелось.
  • Обдаем паром или кипятком чашки для напитка.
  • Берем молотый кофе для рожковой кофеварки и засыпаем его в холдер.
  • Утрамбовываем порошок и убираем остатки кофе с краев рожка, чтобы он плотно стал на свое место.
  • Устанавливаем рожок и включаем пар.
  • После того как чашка наполнится готовым эспрессо, образовавшуюся сверху пенку немного присыпаем корицей. Кофе готов!

2. Капучино (рецепт написан для устройства с капучинатором). Для его приготовления рекомендуют следовать следующему алгоритму. Итак:

  • Включаем устройство.
  • Берем чашку и заполняем емкость на треть молоком.
  • Включаем пар через трубку для подачи пара, ждем, пока перестанут лететь капельки воды, и выключаем.
  • Опускаем трубку в чашку так, чтобы конец трубки был почти у самого верха молока. Такой прием способствует лучшему взбиванию. Пока молоко холодное, происходит активное появление пены, затем, когда оно нагреется примерно до 50 градусов и пена наполнит емкость, поднимаем чашку, чтобы трубка опустилась почти до дна емкости и оно пропарилось. Важно: молоко нельзя перегревать, так вы не получите желаемого результата, идеальная температура - 65-70 градусов, но не больше.
  • Выключаем пар и прочищаем трубку от молока.
  • Берем емкость с молоком и стучим ею по столу - такой прием позволяет избавиться от крупных пузырьков и предотвратить оседание пенки в готовом напитке.
  • Выбираем, какой кофе хотим использовать для рожковой кофеварки именно в этот раз, и засыпаем порцию порошка в рожок.
  • Используя темпер, спрессовываем кофе и убираем его излишки с краев холдера, чтобы он хорошо стал на место.
  • Устанавливаем рожок и готовим эспрессо.
  • Выливаем в кофе молоко с пенкой.
  • Украшаем порцию капучино, подаем и не забываем улыбнуться.

Теперь вы знаете, как сварить два вида вкусного кофе. Осталось только выбрать хорошую рожковую кофеварку и кофе к ней. За советом рекомендуем вам обратиться к менеджеру Elite Coffee Machine.

Быстрое оглавление:

После покупки кофемашины, как правило, сразу встает вопрос, какой кофе использовать? Многие в отзывах просят рекомендовать им конкретные зерна для кофемашины, марки и сорта. Но это неблагодарное занятие – у всех вкусы разные и угадать можно только случайно. Но некоторые «векторы» по выбору зерна для кофемашины я дам.

И главный из них — пить только свежеобжаренный кофе не старше месяца, остальное, в целом, не так важно.

Сорт этой недели в интернет-магазине свежеобжаренного кофе Tasty Coffee — Коста-Рика Сан Рафаэль (мытая арабика из Коста-Рики). На него скидка до 20% . А на любой другой кофе, а также чаи — скидка 10% по моему промокоду 101KOFE .

Арабика или робуста, в чем отличие?

Основополагающая характеристика – соотношение арабики и робусты. Это разные виды кофейных зерен.

Почти все вкусовые оттенки дает именно арабика. Робуста – для насыщенности, горчинки, крепости.

Арабика же может иметь множество оттенков и граней, отличия в стране происхождения, а итогово – в климате, в котором растут кофейные деревья. Кстати, кто не знал, кофе – это ягода. Чем выше растет сорт, тем плотнее зерна, насыщеннее вкус, больше кислых ноток. Кислинка, кстати, и дает вариативность вкуса, хотя в России её, как правило, не любят.

100% арабика означает, что кофеина в смеси относительно немного, вариантивность вкуса – большая. Для выделения каких-то конкретных оттенков (цитрус, какао, цветочные нотки) нужно переходить на моносорта. Что это такое?

Моносорт – это зерна, собранные в одной стране, на конкретной территории, плантации. А следовательно, в одном более-менее равномерном климате с характерными вкусовыми воплощениями. Моносорта за редчайшим исключением – только арабика, в пачке должны быть зерна одного урожая.

Например, наибольшую кислинку имеют зерна из Кении, Эфиопии и Мексики. Мягкая ягодная кислинка с перечным оттенком у Ямайки. Бразилия – жареные орехи и какао. Гватемала и Уганда – горький шоколад. Наименее кислой считается арабика из Кубы, Доминиканы и отдельный сорт из Индии «Муссонный Малабар». В последнем кислинка буквально «выветривается» сильными муссонными ветрами, которым подвергается кофе.

Лично мне в случае автоматических кофемашин больше импонируют смеси в соотношениях 90/10 – 70/30.

Есть еще нюансы в способе обработки, высоты произрастания, размере зерна, но это, как правило, для покупателей уже не актуально и выходит за рамки данного материала.

Если вы хотите сразу после покупки кофемашины купить немного разных кофейных смесей, чтобы определиться со «своим» зерном, то раньше был хороший вариант из недорогих — взять несколько пачек разных блендов от Лаваццы . Lavazza Crema e Gusto — это по составу 30% арабики на 70% робусты, классический итальянский эспрессо, с сильной горчинкой, но на русский вкус может быть горьковато с непривычки. Crema e Aroma это чуть «послабже» — 80/20. Caffe Espresso и Qualita Oro — это разные бленды чистой арабики. То есть с большой кислинкой. Но за последние годы Лавацца серьезно сдала позиции. Вообще, лично я считаю весь магазинный кофе — второго сорта. Повторю в очередной раз: нужно пить свежеобжаренный. Тем не менее, из магазинных и широко распространенных держат марку Jardin (особенно сорта с названиями по конкретным странам, типа Columbia Supreme), Paulig (исключительно за свою акционную цену, которая стремится к 600 руб/кг), Bushido (этот бренд можно даже отнести к высшей лиги среди магазинного кофе, недалеко от Illy).

Рецепт для «итальянского эспрессо»: крепкий, бодрящий, термоядерный заряд

Как подобрать степень обжарки зерен кофе? Или просто брать среднюю?

Кофе для кофемашины в зернах может быть любой обжарки: светлой, средней, темной – вопрос вкуса. На самом деле градаций больше:

Светлая обжарка : Скандинавская (200-210°C), Американская (температура обжарки 210-220°C). Позволяет раскрыть нюансы вкуса, так как максимально сохраняет кислинку, В России не особо популярна, а зря. Встречаются привкусы трав, сладкие нотки. Скандинавская обжарка для эспрессо подходит, конечно, хуже. Да и в принципе, светлая обжарка в эспрессо-машине дает очень много кислоты.

Средняя обжарка : Венская (225-230°C). Самая распространенная, типичная для эспрессо-смесей. Рекомендую начинать пробы именно с неё. Если захочется больше крепости, горечи, насыщенности – переходите на следующую ступень. Если ищете новые грани вкуса – попробуйте слабую обжарку.

Темная обжарка : Французская (240°C), Итальянская (245°C), Испанская (250°C). Горький аромат с карамельными нотками, кислинка исчезает. По мере возрастания температуры ситуация усугубляется. В основном в этой группе применяется Французская и Итальянская. Испанская обжарка (она же Кубинская) – почти угли. Позволяет полностью избавиться от кислинки и добавить благородной жжености с очень долгим послевкусием. Кофе темной обжарки должен быть маслянистым, лосниться. Если этого нет – значит обжарка старая и перед вами сухари. Но в то же время обращайте внимание на ценовую категорию, ведь «зажарить до полусмерти» плохое зерно — лучший способ замаксировать его посредственные вкусовые характеристики.

Обжарка, как и сорт, и помол (об этом ниже), является одним из важнейших факторов при выборе зерна под свой вкус и способ приготовления. Для в общем случае не подходит темная обжарка, для эспрессо — светлая. Это не значит, что такие комбинации использовать нельзя, просто результат на любителя.

Яркий пример, возьмем конкретный кубинский моносорт от TastyCoffee . Как я писал выше, кубинская арабика — одна из самый некислых в мире. Но Тейсти обжаривает её по заявлениям самого производителя «средне», я же на глаз определю обжарку по границе светлой и средней. В итоге имеем яркую кислинку в эспрессо даже на самых «клонимых в горчинку» кофемашинах, которыми являются автоматы Delonghi. И производитель правильно пишет, что данный сорт у них «для фильтра» — это именно из-за обжарки.

Главное – свежесть!

Если на дворе, допустим, начало 2015 года, то красная цена подобных сухарей 300 руб/кг

На самом деле все оттенки вкуса конкретных сортов, типов, видов актуальны только в случае свежеобжаренного кофе. В мире профессионалов считается, что кофе лучше всего употреблять не далее 2 недель после обжаривания. Два месяц – крайний срок, после чего зерна теряют большинство вкусовых особенностей и начинают превращаться в среднестатистические прогорклые сухари. После полугода зерна можно смело выбрасывать.

Но профессионалы люди в чем-то фанатичные. Для простого потребителя можно обрисовать примерно такую схему:

  1. Идеал – 2-3 недели после обжарки
  2. Отлично – до месяца
  3. Вполне хорошо – до 2 месяцев
  4. Допустимо – до 4-5 месяцев
  5. До года – пить можно, но надеяться различить какие-то нотки или оттенки – глупо.
  6. Далее покупка любого кофе дороже условного «Жокея» абсолютно лишена какого-то разумного смысла – выбрасывание денег.

Какой кофе для кофемашины подходит лучше всего, эспрессо-смеси?

Практически в каждой инструкции к эспрессо-машине, что автоматической, что , можно найти предупреждение или рекомендацию от производителя использовать только специальные эспрессо-смеси.

И действительно, в продаже практически у каждого бренда есть соответствующие сорта с приставкой «эспрессо». Но это совершенно не значит, что другие зерна для кофемашин не подходят.

Это исключительно защита производителя «от дурака», чтобы вы точно не использовали какие-нибудь ароматизированные, карамелизированные и прочие модифицированные зерна, которые могут поломать кофемолку. В реальности можно использовать не только эспрессо-смеси, а любые зерна (но конечно, неароматизированные и т.п.).

Эспрессо-смеси разных брендов, как правило, отличаются от «не эспрессо смесей» того же производителя лишь подбором в среднем подходящих для любого любителя классического итальянского эспрессо параметров: соотношение арабика/робуста, обжарка. В варианте молотого кофе еще важен помол, там он специально подобран для эспрессо кофеварок.

Но по факту ответ на вопрос «какой кофе для кофемашины лучше подходит» сводится к вкусовым предпочтениям и свежести, о чем писал выше.

У всех уважаемых кофейных брендов есть специальные сорта «заточенные» для эспрессо-кофеварок и кофемашин. Как пример, серия Kimbo Espresso Bar

Как регулировать оттенок вкуса при приготовлении?

После того, как вы купили зерна для кофемашины, открыли пачку и засыпали в кофемолку, вы можете настраивать оттенок вкуса в некоторых пределах:

На данной странице в комментариях я предлагаю делиться о том, какие марки/бренды/сорта нравятся лично вам, об их оттенках, крепости, насыщенности, кислинке, в каких напитках вы предпочитаете использовать опробованные зерна. Эта информация будет дополнительным ориентиром для других кофеманов, которые ищут чего-то нового.

P. S. В данном материале я ничего не написал про кофе для , потому что они почти все жестко привязаны к производителю капсул. Вариативность – только среди небольшого набора предопределенных вкусов. Расписывать про них совершенно нечего. Разве что для систем бывают исключения в виде альтернатив и даже с молотым кофе из свежеобжаренных зерен.