Диетологи в один голос советуют нам включать в свой рацион рыбу по крайней мере 2 раза в неделю. А лучшим гарниром к рыбке, опять же практически единодушно, они называют овощи. Сегодняшнее наше блюдо совмещает эти замечательные продукты по принципу "два в одном". Итак, готовим тушеную треску с овощами в мультиварке.
Вообще-то, рыбу для приготовления по этому рецепту можно взять практически любую, приготовление от этого не изменится. При желании можно добавить и какие-нибудь приправы на ваш вкус, но я предпочитаю по возможности обходиться без них. Лаврушки и перца мне здесь вполне хватило.
Рыбка с овощами получилась просто вкуснейшая! Надеюсь, и вас этот рецепт не разочарует.
Продукты для приготовления:
Для блюда я взяла охлажденную и выпотрошенную тушку трески. Можно взять любую другую рыбку, но чтоб поменьше костей. Все-таки они портят удовольствие при поедании рыбы. Треску промываем, режем на стейки.
Почистим лук с морковью, порежем кружочками.
Часть овощей выкладываем на дно мультиварки. А на овощную подушку выкладываем стейки рыбы.
В глубокой тарелке смешиваем томатную пасту с соевым соусом. Добавляем воды.
Выкладываем оставшуюся часть овощей, поливаем маринадом. Добавляем несколько горошин черного перца и три листика лаврового листа.
Включаем режим выпечка на 20 минут. Как только прозвучит сигнал, тушеная треска с овощами в мультиварке приготовилась. Приятного аппетита!
Для мужчин к рыбке с овощами можно подать на гарнир картофельное пюре или макароны.
Треска - одна из самых полезных и питательных рыб. В ней содержится большое количество поливитаминов и жирных кислот. Мясо трески почти на 100 % усваивается организмом. Ее полено есть и детям, и взрослым. Чтобы сохранить полезные свойства рыбы, нужно ее правильно готовить, а для этого Вам пригодится мультиварка.Также она намного упростит приготовление блюда, подарив Вам несколько часов свободного времени.
Треска - одна из самых популярных, полезных и вкусных морских рыб. Она насыщена жирными кислотами и поливитаминами. Блюда из трески получаются нежными, сытными и сочными. Включать эту рыбу в свое меню рекомендуется хотя бы несколько раз в неделю.Но иногда так не хочется возиться с ее приготовлением! В этом случае треска в мультиварке станет отличной идеей для ужина. Практически все умное устройство сделает за Вас.
Треска - идеальный вариант обеда для тех, кто на диете, ведь эта рыба содержит в себе минимум калорий и жиров. Однако, чтобы получить максимальную пользу от употребления этого продукта, нужно знать секреты его приготовления. И тут нам на помощь приходит современная техника. Любой, даже начинающий кулинар сумеет приготовить треску в мультиварке.
Если научиться готовить рыбу в этой кухонной помощнице, что, кстати, весьма просто, то будьте уверены, равнодушным из-за стола никто не уйдет.
Два основных правила работы с треской:
Очень много всего вкусного можно приготовить в мультиварке из этой потрясающей рыбы. Например, отварить треску на пару, что весьма полезно как взрослым, так и маленьким. Любители изящных блюд могут запечь треску по-фламандски или приготовить её с помидорами и черносливом. Очень нежная рыба получается под сливочным соусом.
Пожалуй, самый элементарный вариант приготовления трески - это на пару. И ничего странного в этом нет, ведь, как уже было сказано выше, подходит оно практически всем, и усилий от повара требует совсем мало. Кстати, ещё один плюс - эта готовка займет не больше 40 минут.
Итак, нам потребуется:
Для начала хорошенько вымойте рыбу, затем протрите её насухо. Теперь воспользуемся секретом и избавим треску от характерного резкого запаха, для этого нужно разрезать лимон пополам и выдавить на рыбу сок. Кстати, лимон нам ещё пригодится, так что выбрасывать его не торопитесь.
Натрите рыбу солью и специями. В выборе пряностей дается полная свобода, что нравится, то и добавляйте. Однако, есть некоторые специи, которые больше остальных подходят к треске, например, кориандр, душистый перец, куркума.
Если хотите, чтобы треска получилась более сочной и пикантной, стоит оставить её минут на 10 в маринаде.
После налейте в чашу мультиварки 2 стакана воды и добавьте кусочки лимона (это усилит приятный аромат), сверху установите контейнер, выложите кусочки филе и выберите режим «На пару», время - от 20 до 25 минут.
Готовую рыбку можно подавать к столу с картошкой, гречкой или тушеными овощами.
А с другими, самыми разнообразными рецептами приготовления трески в мультиварке вы можете познакомиться чуть ниже.
Если вы заботитесь о своем здоровье, то в вашем рационе наверняка присутствуют блюда из рыбы. В частности регулярное употребление в пищу трески является профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта. Мы предлагаем сделать треску в мультиварке.
Рыба просто создана для того, чтобы ее готовили именно в мультиварке. Конечно, никто не мешает вам ее запечь или сварить, а может даже пожарить на сковородке. Но именно в мультиварке рыба сохраняет весь вкус и аромат, благодаря тому, что готовится она в собственном соку. Если вы любите рыбу, то попробуйте так же приготовить в мультиварке судака или карасей .
Для того чтобы сделать вкусное и ароматное блюдо из трески в мультиварке вам, помимо самой рыбы, потребуются овощи и специи. Вы можете дополнить наш рецепт любыми сезонными овощами, какие вам нравятся. Время приготовления трески в мультиварке – сравнительно небольшое, потому что в принципе любая рыба готовится быстрее мяса. Еще одним плюсом трески является ее сравнительно невысокая цена. А значит, вы сможете чаще позволять себе готовить блюда из этой вкусной и полезной рыбы. Треска отлично сочетается с томатным соусом , который вы так же сможете заблаговременно приготовить в мультиварке.
Ингредиенты:
Лук и морковь – помыть и почистить. Лук – мелко нарезать, морковь – натереть на терке. Включить мультиварку в режим «жарка» налить в чашу мультиварки немного растительного масла и поместить в чашу лук и морковь. Обжаривать лук и морковь в течение 5-10 минут. Филе трески – промыть, нарезать на порционные кусочки. Сверху на морковь и лук в чаше мультиварки выложите кусочки трески, посолите и поперчите по вкусу, и залейте небольшим количеством воды. Установите мультиварку режим «тушение» и готовьте треску в течение 30 минут. Подавать готовую треску можно с рисом или овощами. При подаче ее можно немного полить лимонным соком и посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Треска с овощами
Продукты: 700 г филе трески, по 1 моркови и луковицы, 1 кг картофеля, 200 г твердого сыра, перец, соль, приправа для рыбы, майонез или сметана – по желанию, немного растительного масла.
Приготовление:
Подготовленное филе трески нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, натереть приправой. Очищенную и вымытую картошку нарезать кубиками. Репчатый лук (очищенный и вымытый) нарезать полукольцами. Морковь (вымытую и очищенную) нарезать кубиками.
В мультиварку налить немного растительного масла и выложить слой филе трески. Сверху – слой нарезанного лука и моркови. Затем – слой картофеля и сверху опять несколько кусков рыбы. Посыпать тертым сыром. Включить режим «Выпечка», время – 40 минут.
Рецепт №2
Продукты: 1 кг филе трески, по 2 луковицы и моркови, 1 болгарский перец, 2 ч. ложки соли, 2 яблока (кислых), 1 ч. ложка сахара, 3 ст. ложки масла растительного, 4 шт. черного перца горошком, 2 лавровых листа, 150 г томатной пасты, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Мультиварку включить на режим «Жарка», в чашу влить масло растительное. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами или крупными кольцами. Лук выложить в мультиварку и жарить, помешивая до прозрачности.
Морковь (вымытую и очищенную) натереть на терке или нарезать кусочками. Вымытый и очищенный болгарский перец нарезать соломкой. Овощи добавить к луку, перемешать и жарить около 10 минут.
Подготовленные яблоки (вымытые и очищенные) натереть на терке, добавить в мультиварку, прибавить томатное пюре, сахар, соль, специи и довести до кипения.
Рецепт №3
Продукты: 600 г трески, по 1 моркови и болгарского перца, 2 луковицы, 200 г зеленого горошка, 4 ч. ложки растительного масла, зелень петрушки или укропа.
Приготовление:
Подготовленное филе трески (тщательно вымытое) нарезать небольшими кусками. Подготовленные овощи (очищенные и вымытые) нарезать: морковь – кубиками, лук – полукольцами, болгарский перец – кусочками.
В режиме выпечка разогреть растительное масло. Слоями выложить овощи и треску: слой лука, затем моркови, зеленого горошка, болгарского перца и слой рыбы. Сверху опять овощи. Все слегка поперчить и посолить. Влить немного воды. Закрыть крышку мультиварки и готовить полчаса. Готовую треску с овощами посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Треска с луком, сыром и помидорами
Продукты: 700 г филе трески, 100 г тертого сыра, 2 помидора, 1 крупная луковица, соль, перец, приправа для рыбы.
ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПИСИ