Родиной чизкейка считают Великобританию, хотя американцы любят доказывать, что именно их нация подарила миру этот потрясающий десерт. На самом деле, не правы ни те, ни другие, ведь вопрос, как приготовить чизкейк (он, конечно, назывался тогда по-другому) задавали друг другу еще древнегреческие домохозяйки.
Сегодня популярность десерта велика по ряду причин.
Говоря классического, мы немного кривим душой, так как европейцы используют в начинке сорта мягкого сыра филадельфия или маскарпоне. Наш рецепт чизкейка в мультиварке включает творог, ведь он стоит дешевле и доступен каждой хозяйке.
Итак, чизкейк творожный - рецепт. Вам потребуются:
Приготовление
Банановый чизкейк с творогом обладает очень тонким ароматом и нежной структурой. Его обязательно полюбят дети, а к чаю такой десерт будет просто бесподобным!
Чтобы приготовить банановый чизкейк в мультиварке, вам потребуются:
Приготовление
Нежный вкус десерта порадует гораздо больше, если вы оригинально украсите его. В качестве украшения для бананового кекса подойдут кусочки банана, выложенные в виде листиков, растопленный черный шоколад. При использовании в десертах фруктов (малины или персиков) их же можно использовать в украшении, а также засыпать верх крошкой печенья, выложить взбитые сливки кондитерским шприцем или рукавом. Проявите немного фантазии, и ваш десерт получится незабываемым!
Чизкейк – изысканный и легкий десерт, основным ингредиентом которого является мягкий сливочный сыр высокой жирности, который многие хозяйки наловчились заменять творогом. И поэтому у нас сегодня в меню будет классический чизкейк в мультиварке с мягким творогом. Кстати, в мультиварке также можно сделать для чизкейка.
Различного вида чизкейки входят в меню кафе и ресторанов и пользуются большой популярностью среди посетителей. Базовым рецептом для выпечки данного вида является классический чизкейк без добавок. Освоив этот простой рецепт, можно бесконечно экспериментировать, добавляя различные фрукты, кусочки шоколада, орехи, кокосовую стружку. В общем, у кого на что хватит кулинарной фантазии.
Основа из готового печенья – очень удачное решение, когда особо нет времени на приготовление десерта. Однако при желании можно и самостоятельно сделать тесто для чизкейка (песочное, слоеное, с миндальной мукой). Десерт подается в остывшем виде, так что очень удобно сделать его накануне прихода гостей и не волноваться по поводу чаепития, ведь в день праздника не помешает лишнее время на приготовление других угощений.
Классический чизкейк с мягким творогом я готовила в своей мультиварке VES Electric SK-A12. Рецепт очень удачный и несложный, так что рекомендую читателям сайт присоединиться и приготовить такой десерт вместе со мной.
Как видите, классический чизкейк очень удачно получается в мультиварке, даже если печь его из творога. Обязательно попробуйте и вы этот рецепт. Приятного аппетита!
Чтобы чизкейк творожный в мультиварке был нежным и вкусным, важно не взбивать массу слишком сильно. Выбирайте только свежие продукты и следуйте нашему пошаговому рецепту.
Для приготовления классического чизкейка нам понадобится:
Украсить десерт можно растопленным шоколадом и листочком мяты.
Чтобы приготовить банановый чизкейк, потребуются следующие продукты:
Для приготовления чизкейка Нью-Йорк, понадобится:
Для приготовления шоколадного творожного чизкейка понадобится:
Чтобы приготовить чизкейк с маскарпоне, необходимо:
Ингредиенты для приготовления диетического чизкейка
Этот чизкейк можно не выпекать, достаточно поставить его в холодильник на ночь, если добавить в состав пакетик желатина. ВВодить его нужно согласно инструкции на упаковке. В холодильнике такой десерт застынет и будет готов за пару часов.
Чизкейк – невероятно вкусный десерт, приготовленный на песочном корже с творожной или сливочно-сырной начинкой. Приготовить чизкейк в мультиварке проще простого, он получается нежным и вкусным и нет необходимости переживать о том, что он подгорит или не пропечется.
Рецепты чизкейков в мультиварке хороши тем, что их можно усовершенствовать, к примеру, добавив в начинку орешки, сухофрукты, ягоды, фрукты.
Многие могут подумать, что чизкейк – это недавно придуманный десерт. На самом деле первое упоминание о рецепте сырного пирога можно найти в древнегреческих записях. Этим вкуснейшим открытым пирогом угощали олимпийских атлетов.
Затем рецепт добрался до Древнего Рима, где его оценил Цезарь и вся знать, а оттуда уже перекочевал по всем европейским странам.
Основой для чизкейков является корж, приготовленный из печенья или песочного теста. Базовыми ингредиентами для коржа стали сливочное масло, сахар и мука с яйцом или печенье. Перед тем как нанести на основу начинку, корж рекомендуют охладить в течение получаса-часа.
Начинка делится на два типа: сырная и творожная . И в первом, и во втором случае компонент должен быть тщательно размешен, чтобы не оставалось крупинок. Также дополнительно добавляют сливки, сметану, яйца.
Любители экспериментировать на кухне, не редко в приготовлении чизкейка в мультиварке используют различные фрукты, ягоды, сиропы, сухофрукты, шоколад, сгущенное молоко и многое-многое другое.
На самом деле, неправильно приготовленных чизкейков не существует. Этот десерт столь уникален, что каждый желающий может внести в рецепт свои коррективы.
Ингредиенты:
150 грамм любого песочного печенья:
100 грамм сливочного масла:
Два яйца;
450 грамм сливочного творожного сыра;
150 грамм сахара;
Пол чайной ложечки ванилина;
250 грамм замороженной клубники;
Полстакана воды;
Столовая ложка желатина.
Способ приготовления:
1. Размельчите печенье в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или при помощи терки.
2. Смешайте крошку с размягченным в микроволновке или просто при комнатной температуре сливочным маслом.
3. Выстелите на дно мультиварки пекарскую бумагу таким образом, чтобы остался запас в высоту около 6-8 сантиметров.
4. Выложите массу из печенья и масла на бумагу, распределите ее ровненько руками по всему дну, придавливая по всей поверхности. Должно получиться некое подобие коржа.
5. Перемешайте сыр со ста граммами сахара и ванилина. Вбейте в получившуюся массу яйца, аккуратно перемешайте, но повторно не взбивайте.
6. Выложите ровным слоем сырную начинку на корж из крошек печенья.
7. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. Не открывая крышку мультиварки, переключите электроприбор на программу «Подогрев», выставив время на один час.
8. Выньте приготовившуюся основу для чизкейка из мультиварки, остудите до комнатной температуры.
9. Выложите ягоды для разморозки в тарелку.
10. Размочите желатин в слегка теплой воде.
11. Размороженные ягоды выложите в чашу блендера, добавьте 50 грамм сахара и разбухший желатин. Превратите все ингредиенты в пюре.
12. Получившееся у вас ароматное клубничное желе выложите на остывший чизкейк.
13. Выдержите десерт в холодильнике не менее двух часов.
Ингредиенты для основы:
30 грамм сахарного песка;
Два желтка;
Полпачки сливочного масла;
Стакан просеянной муки.
Ингредиенты для начинки:
200 грамм сметаны (чем жирнее, тем лучше);
400 грамм мягкого творога;
Банка сгущенного молока (200-220 грамм);
150 грамм изюма;
Два яйца.
Способ приготовления:
1. Выложите куриные желтки в небольшую тару, засыпьте сахаром. Разотрите вилочкой до исчезновения всех сахарных крупиц. Масса должна получиться однородной, приятного светло-желтого цвета.
2. Добавьте смягченное сливочное масло, разотрите его с уже имеющимися ингредиентами.
3. Насыпьте муку, вымесите тесто. Скатайте тесто в шар, уберите его на двадцать-тридцать минут в морозильную камеру, обернув мешочком.
4. Чуть подмороженное тесто раскатайте в пласт. Выложите его на дно мультиварки, предварительно выстелив пекарскую бумагу. Разровняйте, сформируйте не слишком высокие бортики.
5. Выложите в миску сметану, яйца и творог. Тщательно разотрите ингредиенты между собой, чтобы не осталось ни единого комочка.
6. Влейте сгущенное молоко, положите тщательно промытый изюм. Перемешайте.
7. Творожную массу положите ровным слоем поверх коржа.
8. Выпекайте на режиме «Выпечка» в течение пятидесяти минут.
9. После звукового сигнала, не спешите открывать крышку, дайте готовому чизкейку настояться в мультиварке еще хотя бы десять минут.
Ингредиенты:
100 грамм печенья;
100 грамм орехов грецких;
100 грамм масла сливочного;
Полкило творожного сливочного сыра;
150 мл густых сливок;
80 грамм сахара;
60 грамм кукурузного крахмала;
Три яйца;
Примерно 200 грамм слив;
10 грамм корицы молотой.
Способ приготовления:
1. Для основы соедините крупно измельченные орешки, сливочное масло с раздробленным в крошку печеньем. Хорошенько разотрите эти компоненты между собой.
2. Выстелите в чашу мультиварки пекарскую бумагу, распределите равномерно по дну основу для чизкейка.
3. Тщательно промойте сливы, обсушите. Разрежьте плоды на две части, выньте косточки. Выложите на основу из печенья срезом вверх.
4. Смешайте густые сливки с сыром, сахаром, корицей и крахмалом. Вбейте яйца. Взбейте массу миксером.
5. Налейте сливочную смесь поверх слив.
6. Выпекайте час десять минут на режиме «Выпечка».
7. Перед подачей чизкейк следует охладить.
Ингредиенты для основы:
150 грамм масла сливочного;
270 грамм песочного печенья;
40 грамм стружки кокосовой.
Ингредиенты для начинки:
150 грамм темного шоколада;;
300 грамм творога;
Соль на кончике ножа;
Два яйца;
250 грамм сметаны;
Три маленьких ложек кофе растворимого;
50 грамм порошкового ванильного пудинга.
Способ приготовления:
1. На дно мультиварочной чаши выстелите пергаментную бумагу.
2. Выложите печенье в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте кокосовую стружку и смягченное при комнатной температуре масло. Взбейте все ингредиенты до густой, липкой, однородной массы.
3. Распределите песочную массу по дну мультиварки, сформируйте бортики.
4. Для начинки взбейте сметану с творогом, добавьте яйца, сахар, соль и ванильный пудинг. Перемешайте.
5. Шоколад растопите и влейте в творожную начинку, добавьте кофе. Взбейте массу еще раз.
6. Выложите аккуратненько начинку поверх основы.
7. Готовьте, включив мультиварку на программу «Выпечка», выставив таймер на пятьдесят минут.
Ингредиенты:
700 грамм печенья типа «Юбилейные»;
80 грамм масла сливочного;
Три банана;
260 грамм сметаны;
Три яйца;
80 грамм сахара;
450 грамм творога;
10 мл лимонного сока.
Способ приготовления:
1. Печенье измельчите, смешайте его с маслом.
2. Из получившейся липкой массы сформируйте основу для чизкейка, выложите ее на дно мультиварочной кастрюли, заранее выстелив пекарскую бумагу.
3. Очистите бананы, выложите мякоть в чашу блендера, добавьте лимонный сок, пюрируйте массу.
4. В миске взбейте сметану с творогом, сахаром и яйцами. Влейте нежную смесь в банановое пюре. Перемешайте.
5. Банановую начинку ровным слоем выложите на юбилейные печенья.
6. Час на режиме «Выпечка» и восхитительный чизкейк готов.
Ингредиенты:
100 грамм печенья;
20 грамм сахара;
50 грамм масла сливочного;
330 грамм мягкого творога;
Два яйца;
130 грамм густой сметаны;
30 грамм кукурузного крахмала;
Плитка горького шоколада;
120 грамм пудры сахарной;
50 мл молока.
Способ приготовления:
1. Печенье измельчите, перетрите с маслом и сахаром.
2. В чашу мультиварки постелите специальную бумагу, выложите туда песочное тесто, сформируйте коржик с бортиками.
3. Уберите чашу с коржом на полчасика в холодильник.
4. В маленькую кастрюлю выложите раздробленный шоколад, влейте молоко, растопите массу на тихом огне.
5. В миске подходящего размера смешайте сметану с сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавьте яйца и крахмал, хорошенько взбейте начинку.
6. Разделите сливочную массу примерно на три части, в одну треть влейте растопленный шоколад.
7. Наливайте на основание чизкейка по очереди, то светлую, то темную начинку.
8. Выпекайте пятьдесят минут, выставив программу «Выпечка».
Ингредиенты:
Полкило нежирного творога;
100 грамм сахара;
Три яйца;
Сок и цедра лимона;
400 грамм печенья;
150 грамм масла сливочного;
Пакетик ванилина;
120-150 грамм вишни без косточек.
Способ приготовления:
1. Перемешайте творог с сахаром, добавьте яйца и ванилин. Взбейте массу до однородности.
2. Положите в творожную смесь немного лимонной цедры, влейте пару ложек сока лимонного.
3. Добавьте ягоды, перемешайте.
4. Выложите печенье в блендер, влейте растопленное масло. Интенсивно взбейте основу, чтобы масса получилась густой и липкой.
5. Выстелите в чашу бумагу пекарскую.
6. Выложите ложечкой песочную массу на бумагу, распределите ее по дну, хорошенько приминая руками, сделайте бортики.
7. Поверх коржа выложите ягодно-творожную массу.
8. Выпекайте сорок минут, запустив программу «Выпечка».
9. Остудите готовый чизкейк, не вынимая из чаши.
Если вы решили добавить в начинку фрукты, их следует помыть, очистить и нарезать дольками; сухофрукты замочить на некоторое время в воде; у ягод удалить косточки.
Творог для чизкейка должен быть не слишком сухим, но и не слишком влажным.
Обязательно застилайте мультиварочную чашу пекарской бумагой, так вы спокойно сможете вытащить из электроприбора десерт, не повредив его.
Прежде чем выкладывать начинку, не забывайте долго и тщательно приминать руками основу, иначе оно может раскрошиться.
Не передерживайте чизкейк дольше положенного времени, корж может треснуть, а начинка утерять свою нежность.
Чизкейк подают холодным: после приготовления его выдерживают около получаса в мультиварочной чаше, затем перекладывают на стол, остужают до комнатной температуры и только после этого убирают на 2-4 часа в холодильник. Правильное и долгое охлаждение десерта снизит риск возникновения трещин.
Достаньте из холодильника сливочное масло и творог, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
Сложите печенье в полиэтиленовый пакет и медленно подавите в мелкую крошку, используя скалку.
Переложите крошку в небольшую миску и хорошо перемешайте со сливочным маслом.
Смажьте маслом дно и стенки мультикастрюли, застелите дно кружком из бумаги для выпечки и высыпьте в чашу подготовленную крошку печенья. Хорошо утрамбуйте крошку тыльной стороной пальцев (для удобства наденьте на руку полиэтиленовую перчатку), так, чтобы на дне мультикастрюли образовался плотный слой из крошки с маленькими бортиками.
В большой миске размешайте творог со щепоткой соли и цедрой лимона до однородного состояния. Это можно сделать сначала вилкой, а затем венчиком. Можно также размешивать с применением кухонной техники – как вам удобно. Главное, творог должен стать, как масло – очень гладким и однородным – от этого зависит качество нашего чизкейка.
Затем к творогу добавьте сахар и продолжайте размешивать.
Теперь добавьте в миску яйца и желтки, продолжая интенсивно взбивать смесь, чтобы тесто чизкейка было воздушным.
Влейте в смесь сливки и лимонный сок, продолжайте перемешивание.
Последней добавьте муку и продолжайте взбивать тесто для чизкейка еще не менее 5 минут. Теперь тесто готово.
Аккуратно и осторожно (с высоты около 5 см) перелейте творожную смесь в чашу мультиварки поверх утрамбованного печенья.
Осторожно установите чашу в мультиварку, стараясь не встряхивать ее.
Включите режим «Выпечка» на 80 минут. После сигнала окончания программы проверяем чизкейк на готовность.
Проверка с помощью спички тут не подойдет. Лучше всего слегка потрясите чашу мультиварки. Края выпечки должны быть плотными и оставаться неподвижными, а срединка чизкейка должна немного подрагивать. Если у вас именно так – чизкейк готов.
Оставьте его под крышкой еще на 10 минут, а затем достаньте вместе с чашей из мультиварки и дайте ему полностью остыть. После этого отправьте мультивастрюлю с чизкейком в холодильник минимально на 6 часов.
И только после этого извлекайте его из кастрюли и подавайте на стол, украсив любыми ягодами или клубничным вареньем.
Приятного аппетита!
Не покупайте для чизкейка творожную массу, соблазнившись ее однородным видом. Лучше всего приобрести на рынке жирный натуральный творог у проверенных продавцов.