Быстрый торт из печенья и вареной сгущенки. Торт из печенья «Юбилейное» — «Вкусняшка для ленивца

Торты из печенья и сгущенки, не требующие выпекания, - отличный вариант вкусного угощения и к праздничному, и к повседневному столу. Все ингредиенты доступны, а времени и сил на приготовления понадобится совсем немного, при этом торт получается очень вкусным и сочным.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки

Печенье для изготовления торта подойдет любое, за исключением разве что слоеного, сдобного. Главное, чтобы оно было рассыпчатым. Форму печенья следует выбирать, исходя из того, какой именно торт вы будете готовить: если в форме настоящего торта, то лучше приобретать квадратные или прямоугольные печеньки, если в виде горки, развалин - то подойдут любые, их все равно придется крошить. Также можно использовать всевозможные крекеры: в виде рыбок, животных и т.д.

Также обязательным компонентом является сгущенное молоко, которое может быть, как обычным, так и вареным, с добавлением кофе или какао. Еще в торт добавляют сливочное масло, орехи, мед, ванилин, сметану, сливки и другие ингредиенты по желанию.

Обычно такой тортик не требует загустителя, сгущенка отлично держит форму, являясь связующим компонентом.

Собирают торты из печенья в разных вариациях, имитируя коржи или насыпая подготовленную массу в различные формы, или выкладывая в виде горки. Перед подачей изделие следует выдержать в холодильнике. Отлично, если торт был приготовлен за полдня до предстоящего мероприятия.

Итак, все что вам нужно, чтобы получиться большое количество вкусного удовольствия, это приобрести печенье, сгущенку, посмотреть, что есть еще в холодильнике, и 20-30 минут свободного времени. Приступим?

1. Торт без выпечки из печенья и сгущенки: простой рецепт

Ингредиенты:

350 грамм песочного печенья;

150 грамм размороженного сливочного масла;

Банка (320 грамм) сгущенки.

Способ приготовления:

1. Масло из морозильника вынимаем заранее, оставляем на столе при комнатной температуре до его смягчения. Если времени нет, просто прогреваем в микроволновой печи в течение 2 минут.

2. Смешиваем масло мо сгущенным молоком, разминаем массу вилкой, после взбиваем миксером до однородности.

3. Печенье превращаем в крошку любым удобным способом: разламывая вручную или прокатав скалкой.

4. Выкладываем измельченное печенье в масленую массу, перемешиваем.

5. Формируем из «теста» торт любой формы, убираем на час в холодильник.

6. Готовый торт можно украсить любыми имеющимися дома ингредиентами, придавая таким образом десерту законченный вид: глазурью, шоколадной крошкой, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, мелкими конфетами или цукатами.

2. Торт без выпечки из печенья и сгущенки с орешками

Ингредиенты:

Полкило печенья;

Стакан арахиса;

Пачка масла сливочного;

150 мл сливок с высокой жирностью;

300 грамм вареной сгущенки.

Способ приготовления:

1. Печенье измельчаем крупной крошкой. Можно воспользоваться и блендером, конечно, но благодаря крупным кускам торт получится и вкуснее, и красивее.

2. Выкладываем арахис на сухую сковороду. Помешивая, обжариваем. Остужаем, очищаем от шелухи.

3. Смешиваем в глубокой миске обжаренные орешки и измельченное печенье.

4. Отдельно смешиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.

5. Вливаем в сгущенную массу сливки, взбиваем крем до однородности.

6. Переливаем крем к печенью, тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались.

7. Накрываем салатник или любую другую емкость пленкой, перекладываем в нее получившуюся массу. Разравниваем.

8. Убираем торт на ночь в холодильник.

9. Утром готовое изделие вынимаем и аккуратно переворачиваем на поднос или плоскую тарелку, пленку убираем.

10. Поверхность готового торта украшаем по своему вкусу.

3. Торт без выпечки из печенья и сгущенки «Муравейник»

Ингредиенты:

450 грамм печенья (лучше песочного);

280 грамм сгущенного молока;

2 ст. л. молока;

50 грамм мака;

50 грамм ядер грецкого ореха;

45 грамм масла сливочного;

Горсточка изюма темного;

60 грамм меда;

Способ приготовления:

1. Разламываем печенье крупной крошкой.

2. Насыпаем мак в небольшую миску, заливаем 100 мл горячей воды, оставляем на час для набухания. После воду сливаем, а набухший мак измельчаем в блендере.

3. Смешиваем маковое пюре с молоком и медом. Вливаем смесь в кастрюлю, доводим до кипения, после увариваем на слабом огне в течение 6-7 минут.

4. Предварительно замоченный и обсушенный изюм выкладываем в маковую массу, перемешиваем.

5. Сюда же кладем измельченную лимонную цедру и мелко разломленные грецкие орешки. Хорошенько все перемешиваем и откладываем в сторонку до полного остывания.

6. Пока масса стынет, выкладываем сгущенку в другую емкость, добавляем разрезанное кусками мягкое сливочное масло. Взбиваем массу блендером, пока она не станет однородной, без единой крупинки или комочка.

7. Добавляем в крем сок половины лимона, снова взбиваем массу.

8. Смешиваем ранее подготовленное печенье со сгущенным кремом и смесью из молока, орехов, цедры, меда, изюма и мака.

9. Перекладываем ложкой получившуюся массу на плоскую тарелку горкой.

10. Охлаждаем торт в холодильнике, украшаем его.

4. Торт без выпечки из печенья «Рыбки» и сгущенки

Ингредиенты:

500 грамм печенья «Рыбки»;

140 г сливочного масла;

Стакан орехов грецких;

400 г сгущенного молока (варенного);

Два банана.

Способ приготовления:

1. Сливочное масло размягчаем, нарезаем кусками, выкладываем в миску.

2. Добавляем вареную сгущенку и хорошенько взбиваем массу, чтобы консистенция крема была нежной и однородной.

3. Орешки выкладываем на сухую сковороду, обжариваем до характерного запаха. Остужаем, разламываем мелкими кусками, но не в порошок.

4. Перекладываем в подготовленный крем орехи, перемешиваем.

5. Добавляем нарезанные мелкими кубиками бананы, снова перемешиваем.

6. В последнюю очередь всыпаем в массу рыбки (желательно, чтобы они были не солеными). Аккуратно перемешиваем все ложкой, стараясь не разломать печенье.

7. Перекладываем массу горочкой на блюдо, убираем на два-три часа в холодильник.

8. Украшаем готовый тортик пудрой или тертым шоколадом.

5. Кофейный торт без выпечки из печенья и сгущенки

Ингредиенты:

550 грамм печенья;

270 грамм сгущенки;

210 грамм масла сливочного;

100 грамм сахарного песка;

60 грамм какао в порошке;

1 ч. л. ванилина;

100 грамм темного шоколада;

Сахарная пудра;

200 мл заваренного крепкого кофе.

Способ приготовления:

1. Смешиваем яйца с какао и сахаром, ванилином, выставляем массу на паровую баню, доводим крем до загустения, непрерывно при этом помешивая, чтобы она не подгорела.

2. Крем остужаем и смешиваем с мягким сливочным маслом и вареной сгущенкой. Взбиваем массу в блендере до однородности.

3. Смазываем подготовленную форму для торта маслом и начинаем сооружать торт.

4. Окунаем каждое печенье в кофе, выкладываем первым рядом.

5. Смазываем слой подготовленным кремом.

6. Снова печенье, окунутое в кофе, а после крем.

7. Делаем еще по одному ряду и убираем торт в холодильник на 2-3 часа.

8. Шоколад растапливаем, остужаем. Заливаем им торт.

9. Верх изделия присыпаем сахарной пудрой.

6. Банановый торт без выпечки из печенья и сгущенки

Ингредиенты:

Четыре крупных спелых банана;

600 грамм сметаны;

400 грамм сгущенного молока;

Килограмм крекера (без соли);

Полкило сахарного песка;

100 грамм молочного шоколада.

Способ приготовления:

1. Сметану взбиваем с сахарным песком до пышности. Добавляем сгущенку и снова взбиваем.

2. Бананы очищаем и нарезаем тоненькими кругляшками.

3. Выкладываем на поднос крекеры, регулируя площадь торта по собственному желанию.

4. Смазываем крекеры сметано-сгущенным кремом, выкладываем поверх на каждый крекер банановые кружки.

5. Снова кладем печенье, крем, бананы, пока не закончатся ингредиенты, причем последним слоем обязательно должна быть сгущенка.

6. Украшаем готовый торт тертой на мелкой терке шоколадкой, убираем на 3-4 часа в холодильник.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки - полезные советы и хитрости

Для изготовления торта подойдут любые печенья, но особенно вкусным и интересным получается торт из песочного печенья и крекеров.

Чтобы готовый торт при нарезке не крошился, прикройте его перед выставлением в холодное место промасленной пекарской бумагой.

Любой из представленных рецептов вы можете немного изменить, добавляя торту новые вкусу: положите в «тесто» изюм, цукаты, орешки, кусочки фруктов.

Если рецепт требует предварительного окунания печенья в молоко, кофе, то следите за временем, не передержите основу торта в жидкости, иначе печенье размокнет и его невозможно будет уложить, как положено.

Обязательно после изготовления настаивайте торт в холодильнике как минимум один час, так печенье хорошо пропитается кремом из сгущенки и других ингредиентов и торт получится особенно вкусным и сочным.

Из имеющихся ингредиентов можно соорудить не только большой и вкусный торт, но и порционные пирожные. Кроме того, вы можете слепить из немного отстоявшейся массы разнообразные фигурки и окунуть их, к примеру, в глазурь, сделав своеобразный десерт.

Внешний вид готового торта, возможно, кому-то покажется не очень презентабельным, но положение легко исправить, украсив изделия всевозможными посыпками, фруктами, ягодами, глазурью, орехами и т.д.

Если ничего для украшения торта под рукой у вас не оказалось, просто растолките в мелкую крошку оставшееся печенье и посыпьте им верх и бока тортика.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

В связи с современным ритмом жизни всё большую популярность набирает еда быстрого приготовления. Речь идёт о вкуснейших блюдах, которые можно сделать дома за считаные минуты. Если очень хочется сладенького, а времени на создание сложной выпечки совершенно нет, на помощь придёт торт из печенья и сгущёнки на скорую руку.

Кондитерские изделия без выпечки

О сладостях, не требующих выпекания, стало известно не так давно. За короткий период такие десерты приобрели огромную популярность у современных хозяек. Это вовсе не удивительно, ведь постоянная нехватка времени не позволяет баловать свою семью сладеньким так часто, как хотелось бы. С появлением быстрых в приготовлении блюд вкусными десертами можно наслаждаться хоть каждый день.

Один из самых известных рецептов - торт без выпечки из печенья и сгущёнки. При правильном оформлении этот аппетитный десерт может стать одним из главных украшений праздничного стола.Вкусный, сочный и быстрый тортик готовится за считаные минуты, а съедается ещё быстрее. Благодаря этим качествам баловать своих близких таким угощением можно в любой день недели.

Для создания тортика подойдёт практически любой вид печенья: сахарное, юбилейное, топлёное молоко, крекер и т. д. Исключение составляют лишь сдобные и слоёные варианты выпечки. Форма печенья может быть совершенно разной: для формирования настоящего торта подойдут квадратные и прямоугольные изделия, для десерта в виде горки - любые, их всё равно придётся превращать в крошку.

Сгущённое молоко также можно выбирать, ориентируясь на свой вкус: варёное, обычное, кофейное, шоколадное и т. д. Главное условие - качество продукта . Засахаренная или просто невкусная сгущёнка испортит не только внешний вид, но и вкус пирога.

Дополнительными ингредиентами в рецептуре торта без выпечки со сгущёнкой могут выступать сливочное масло, орехи, мёд, изюм, курага, чернослив, цитрусовые, сливки, ванилин и множество других продуктов. Фактически для создания оригинального тортика можно использовать всё то, что нравится.

Продукты для приготовления торта не требуют особой подготовки. Исключение могут составлять лишь сливочное масло, которое необходимо заранее достать из холодильника, или предметы декора: шоколадная глазурь, сливки и фигурки, которыми планируется украшать готовый десерт.

Для приготовления торта с печеньем и сгущёнкой без выпечки потребуется совсем немного: недорогие продукты, полчаса свободного времени и чуточку вдохновения. Приложив немного усилий и фантазии, можно создать настоящее произведение кондитерского искусства. Использование пошаговых рецептов упростит процесс приготовления этого десерта.

Десерт на скорую руку

Гости на пороге, а угостить их совсем нечем! На выручку придёт торт из печенья без выпечки. На приготовление десерта уйдёт не более четверти часа.

Пока тортик будет настаиваться, можно успеть заварить ароматный чай и прихорошиться к приходу гостей.

Продукты:

  • 320 грамм любой сгущёнки (банка);
  • 350 грамм печенья;
  • 150 грамм масла сливочного.

Процесс:

Быстрый тортик «Рыбки»

Ещё один вариант приготовления торта из печенья без выпечки - со сгущёнкой и орешками. Для этого десерта необходимо использовать сладкие крекеры, солёный вариант категорически не подходит! Бананы и орешки создают неповторимый вкус, а в сочетании с варёной сгущёнкой получается просто райское наслаждение!

Ингредиенты:

  • 450 грамм крекеров «Рыбки»;
  • 380 грамм варёной сгущёнки;
  • 150 грамм грецких орехов;
  • 2 крупных банана;
  • 130 грамм сливочного масла.

Приготовление:

Банановые пирожные из крекеров и сгущёнки

Такие пирожные станут украшением любого детского праздника! Малыши придут в восторг от красивого, ароматного и необыкновенно вкусного десерта. Приготовление пирожных такое же простое и быстрое, как и у его «собратьев».

Продукты:

  • 500 грамм сладких крекеров;
  • 300 грамм сметаны 25%;
  • 200 грамм сгущённого молока;
  • 2 крупных спелых банана;
  • 250 грамм сахара;
  • плитка молочного шоколада.

Процесс:

Торт из печенья «Юбилейное»

Мягкий и сочный торт из печенья «Юбилейное» без выпечки придётся по вкусу всем членам семьи. Благодаря использованию молока, десерт пропитывается быстрее и приобретает ни с чем не сравнимый сливочный аромат. Отличный вариант быстрого тортика к вечернему чаепитию.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 150 миллилитров молока;
  • 800 грамм печенья «Юбилейное» + 100 грамм для украшения;
  • 370 грамм сгущёнки.

Приготовление:

Муравейник за полчаса

Знаменитый десерт «Муравейник» можно приготовить быстро и просто, используя для этого сгущённое молоко, печенье и несколько дополнительных ингредиентов. Мёд, лимон, орехи, изюм и мак придают десерту незабываемый вкус и аромат.

Продукты:

  • 600 грамм песочного печенья;
  • 50 миллилитров молока;
  • 370 грамм сгущёнки;
  • по 75 грамм мака, тёмного изюма и грецких орехов;
  • 80 грамм мёда;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • сок и цедра половины лимона.

Процесс:

Торт из печенья и сгущёнки хорош своей универсальностью: его можно сделать к вечернему чаепитию, приходу подруги или подать на праздничный стол. С приготовлением столь лёгкого и вкусного десерта справится даже ребёнок. Но даже в таком простом деле есть свои маленькие секреты, используя которые можно добиться потрясающего результата и восторга всех «дегустаторов»:

Потратив немного времени и приложив чуточку фантазии, из обыкновенного десерта на скорую руку можно создать самый настоящий шедевр кондитерского искусства. Даже из самого обычного печенья и банки сгущённого молока получится волшебное блюдо. Приготовленный с любовью торт всегда будет вкуснее изделия, приобретённого в самой элитной кондитерской. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Торт из печенья со сгущенкой - прямо как-будто из дорогой кондитерской!.


Для основы:
печенье600 г
орехи (любые)1 стакан
Для крема:
вареная сгущенка1 банка
масло сливочное200 г
сливки (35%)1 стакан

Шаг 1: Готовим ингредиенты
Печенье нарезать ножом на кусочки, можно измельчить в блендере, но тогда масса получится однородной. Мне больше нравятся кусочки покрупнее, с ними торт на срезе смотрится более аппетитно. Для этого торта мне нравится использовать печенье со вкусом топленого молока.



Шаг 2: Обжариваем орехи
Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем очистить от шкурки.

Шаг 3: Все смешиваем
В глубокую миску всыпать печенье и орехи, всё перемешать.

Шаг 4: Готовим крем
Соединить размягчённое масло и сгущённое молоко. Хорошо взбить крем с помощью миксера до однородного состояния.

Шаг 5: Добавляем сливки
Затем добавить сливки и ещё раз хорошо взбить. Консистенция крема получится воздушной и однородной.



Шаг 6: Смешиваем основу и крем
Добавить крем к печенью и орехам. Всё тщательно перемешать.

Шаг 7: Готовим форму для торта
Форму для торта выстелить пищевой плёнкой, я использовал глубокую миску, тчобы торт получился высоким.

Шаг 8: Выкладываем торт в форму
Выложить получившуюся массу в миску и слегка утрамбовать. Закрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 9: Достаем торт
Готовый торт перевернуть на плоскую тарелку и освободить от пищевой плёнки. Наш торт из печенья уже аппетитно смотрится, но мы его еще украсим.

Шаг 10: Украшаем
Здесь есть, где разгуляться фантазии, друзья. На тортик просятся орехи, тертый шоколад. У меня – крошка из белого шоколада и жевательные конфетки.

Посмотрите какой красивый торт из печенья получился на разрезе. Прямо как-будто из дорогой кондитерской. Ан нет! Сделан своими руками и без всякой канители. Приятного всем чаепития!

Здравствуйте, дорогие сладкоежки! Сегодня расскажу, как приготовить вкусный торт без выпечки из печенья и сгущенки. Зачастую мы сталкиваемся с ситуациями, когда гости вот-вот нагрянут, а угостить нечем. Надеюсь, этот рецепт вас выручит.

Для приготовления вам не понадобится сложных составляющих, большинство вы найдете у себя дома. Пошаговая инструкция с фото поможет сделать все быстро и оставить время на себя. Желаю вам радовать близких без удара по кошельку и выматывающего времяпрепровождения на кухне.

Ингредиенты:

1. Печенье – 1,5 пачки

2. Яйца – 3 шт.

3. Сгущенное молоко – 250 гр.

4. Молоко – 400 мл.

5. Сливочное масло – 150 гр.

6. Ванилин – ¼ ч. ложки

Составляющие для глазури:

1. Сахар – 2 ст. ложки

2. Какао – 2 ст. ложки

3. Молоко – 6 ст. ложек

Способ приготовления:

1. Начинаю готовить с крема. Для этого в большую кастрюлю разбиваю яйца и тщательно взбиваю их венчиком или миксером. Для приготовления другого крема, воспользуйтесь .

Советую приобретать у проверенных продавцов, так как этот продукт опасный и не стоит рисковать своим здоровьем.

Когда у меня образовалась однородная консистенция, вливаю в кастрюлю сгущенку и все очень хорошо перемешиваю.

2. Следующим этапом вливаю молоко. Я люблю настоящее деревенское молочко, которое сейчас трудно найти. Если у вас покупное, обращайте внимание на его состав.

3. Всыпаю немного ванилина, который даст аромат и опять все перемешиваю.

Ставлю кастрюлю на небольшой огонь, не переставая помешивать смесь. При первых признаках закипания засекаю минуту, спустя которую снимаю крем с огня и оставляю остывать. Что произойдёт если вы передержите крем на огне, .

Существует еще один вариант крема, с желатином. В этом случае не придется использовать плиту, но надо будет .

4. Пока мой крем остывает, готовлю шоколадную глазурь для покрытия. Вы можете воспользоваться этим или читать описание рецепта далее.

Для этого в небольшую мисочку просеиваю какао и смешиваю его с сахаром.

5. Вливаю молоко и все тщательно перемешиваю с помощью венчика. Далее отправляем в микроволновую печь на 3 минуты.

6. Обязательно доставайте глазурь каждые 30 секунд и хорошо перемешивайте.

7. взбиваю миксером в течение одной минуты.

В масло начинаю порциями добавлять остывший крем и постоянно взбивать все вместе.

8. Теперь пришло время собрать тортик. Для него необходимо хрустящее печенье, по консистенции напоминающее крекеры, только не соленые. Не берите сдобные или песочные, они в этом случае не годятся.

Можно использовать печенье Petit beurre. Какую марку вы использовали? Делитесь в комментариях. Так же вы можете приготовить их сами, в вы найдёте рецепты самых популярных печений мира.

Беру прямоугольную форму небольшого размера и выкладываю слой печенья. У меня на один слой уходит 8 штук.

9. Обильно поливаю печенье кремом и поверх выкладываю опять печенье.

10. Так продолжаю пока не заполню форму. Верхний слой состоит только из печенья.

11. Поливаю сверху все и убираю в холодильник на два часа для застывания. Для разнообразия такой десерт можно приготовить с фруктами, добавляя их в слои крема.

Шоколадный ганаш, видео рецепт:

Отлично подойдут бананы, киви, апельсины. Спустя два часа разрезаю торт на порции и подаю на стол. Приятного аппетита!

В процессе готовки легко экспериментировать и заменять продукты. Очень вкусный и нежный вариант получается со сметаной, но тогда в крем надо будет добавить сахар для сладости. Также пробовала сделать торт с творогом, что не только аппетитно, но и полезно для организма.

Свои отзывы пишите в комментариях и обязательно подписывайтесь на новости, чтобы не пропустить новые оригинальные рецепты! До новых встреч!

Какие у вас возникают мысли, когда вы слышите про торт, приготовленный собственными руками? Изумительно нежный вкус? А может быть вы видите плиту и многочасовое замешивание и выпекание теста, возню с кремами? Возможно ли сделать домашний торт, не прилагая особых усилий? Конечно!

Предлагаем вам попробовать приготовить торт из печенья и сгущенки. Для него потребуется лишь запастись некоторыми продуктами и полчаса времени. А что может быть вкуснее и нежнее приготовленного кондитерского изделия своими собственными руками с любовью к своим близким и друзьям.

Классический торт

Этот торт из печенья со сгущенкой - отличный вариант для работающей мамы, которая вынуждена совмещать несколько деятельностей, и в то же время любит побаловать семью чем-нибудь вкусненьким. Все очень просто и быстро, и вместо длительного пребывания на кухне вы сможете заняться собой или ребенком.

Ингредиенты:

  • Одна банка сгущенного молока (на сгущенке лучше не экономить, чем она будет качественнее, тем вкуснее получится торт);
  • Один килограмм печенья (печенье лучше брать рассыпчатое, так оно быстрее пропитается кремом);
  • Стакан молока;
  • Пачка сливочного масла;
  • Половина плитки шоколада;
  • Арахис.

Приготовление

1. Масло нужно будет достать из холодильника заранее, чтобы оно смягчилось. Нарезав его на кусочки, соедините в одной миске со сгущенным молоком, тщательно размешайте до кремообразного состояния.

2. Подогрейте молоко, окунайте в него по одному печенью, чтобы оно пропиталось достаточно нескольких секунд. После чего выкладывайте печенье в один слой в заранее подготовленную плоскую тарелку в виде квадрата или прямоугольника по желанию.

3. Намажьте первый слой сгущенным кремом. Продолжайте выкладывать слой за слоем: печенье, крем и печенье. Высоту торта вы можете регулировать по своему желанию или в зависимости от количества имеющихся у вас продуктов.

4. Ну вот, торт из печенья и сгущенки практически готов, остались лишь последние штрихи. Охладите ваше изделие в холодильнике 20 минут, после чего полейте его растопленным шоколадом и украсьте обжаренными орешками.

Для того чтобы украсить торт из печенья и сгущенки, вы можете использовать не только ингредиенты, приведенные в рецепте, но и любые другие кондитерские украшения: кокосовую стружку, тертый шоколад, изюм, ягоды, фрукты, в общем, все, что любите или что есть под рукой.

Ваше изделие будет гораздо вкуснее, если использовать не затяжное печенье, а рассыпчатое. Имбирь, входящий в состав этого рецепта, придаст блюду свой специфический аромат, а банан сделает его нежным и сочным.

Приготовив торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной, вы ни капли не пожалеете о том, что решились на этот эксперимент, тем более процесс приготовления занимает не так уж много времени.

Какие продукты вам понадобятся:

  • измельченное песочное печенье - 1.5 стакана;
  • масло сливочное - 180 грамм;
  • сахарный песок - полстакана;
  • молотый имбирь - 3 ч.л.;
  • сгущенное молоко (не густое, 3% или 5%) - 1 банка;
  • банан - 2 шт.;
  • сметана 20% жирности - 1.5 стакана;
  • сахарная пудра - полстакана.

Приготовление

1. Соедините изломанные печенья со слегка растопленным маслом, имбирем, сахаром и все тщательно перемешайте.

2. Получившуюся основу для торта разровняйте в миске для торта, придав ему форму коржа, до полного застывания.

3. А пока корж подходит, отварите в кастрюле сгущенное молоко. Так как для этого рецепта вареная сгущенка должна быть очень густой, варить ее предстоит не менее двух часов. Не забывайте подливать воду в кастрюлю с банкой по мере ее выкипания, иначе вы можете получить на своей кухне сгущенный фейерверк. Если же у вас нет ни сил, ни желания возиться с варкой сгущенного молока, вы можете приобрести готовый продукт в магазине. Только берите сгущенку проверенного вами производителя.

3. Итак, процесс приготовления почти завершен, осталось совсем немного. Остуженной вареной сгущенкой смажьте ваш корж, сверху выложите нарезанные кружками бананы.

4. Взбейте в отдельной миске сметану с сахарной пудрой, промажьте им торт из печенья и сгущенки. Уберите готовое изделие в холодильник на 1 час. Украсьте десерт перед подачей на стол измельченными грецкими орехами.

Приятного чаепития!