Печеные яблоки - это полезное, вкусное и низкокалорийное блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые, и дети. Приготовить запеченные яблоки можно не только в духовке, но и в мультиварке. Я предлагаю простой и удачный рецепт запекания яблок с творогом в мультиварке. Яблочки получаются не только вкусными, но и полезными. А для того чтобы сделать творожную начинку для фарширования яблок более интересной, к творогу можно добавить банан. Попробуйте запечь яблоки по этому рецепту и вам, наверняка, понравится этот прекрасный десерт!
Для приготовления яблок, запеченных с творогом в мультиварке, понадобится (на 3 порции):
яблоки - 3 шт. (примерно одинакового размера);
творог - 60 г;
банан - 1/2 шт. (по желанию);
сметана - 1 ст. л.;
сахар - 1 ч. л. (или по вкусу);
ванилин - по вкусу (по желанию);
мед - 2-3 ч. л.;
вода кипяченая - 3 ст. л.
Для того чтобы яблоки лучше пропеклись, сделать надрезы по кожуре яблок при помощи ножа. Надрезы нужны и для того, чтобы яблоки, при поливке мёдом, хорошо пропиталось не только изнутри, но и снаружи (этот шаг можно пропустить, если яблоки сладкие и не требуют дополнительного подслащивания).
Для приготовления начинки творог смешать с сахаром, сметаной и нарезанным на кусочки бананом.
Отверстия подготовленных яблок заполнить творожной начинкой. Фаршированные яблоки выложить в мисочку, сделанную из фольги (мисочка из фольги нужна для того, чтобы яблоки в процессе запекания не прилипали ко дну мультиварки).
Поставить мисочку из фольги с яблоками в чашу мультиварки. В мисочку из фольги налить воду.
Мультиварку включить на режим "Мультиповар" (температура 160 градусов) или режим "Выпечка" на 30-40 минут, закрыть крышку мультиварки и запекать яблоки до готовности. Время приготовления зависит от сорта яблок: мягкие сорта запекаются около 20 минут, твердые - 30-40 минут. У меня - зимний сорт яблок, яблочки плотные, поэтому готовятся они 30-40 минут.
Подать в остывшем виде, украсив листочками мяты или мелисы.
Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке по этому рецепту, получаются мягкими, вкусными и ароматными. Попробуйте!
Приятного всем аппетита!
Одно из отличных, легких для организма и полезных блюд, которые вы можете приготовить в своей мультиварке Редмонд — это запеченые яблоки.
Они будут хороши на полдник, или на второй ужин, если вы никак не можете избавиться от дурной привычки есть на ночь. В общем, это сладкий, и полезный десерт.
Правильно выбранные яблоки – это залог успешного запекания.
Первая задача в том, чтобы блюдо получилось сочного приятного вкуса. Для этого нужно выбрать правильный сорт яблок, например семеринку или антоновку.
Дело в том, что сладкие яблоки типа грушовки, при запекании становятся пустыми. Можно добавить сахар, корицу или творог — но все равно это будет не то. А вот если яблоки кислые — немного сахара и запекание сотворит чудо, и вкус будет сладковатый с кислинкой, очень приятный, свежий.
Чтобы яблоки не развалились нужно во-первых, отобрать плоды без повреждений, червоточин и т.д., и во-вторых внимательно следить за временем. По опыту хозяев яблоки в мульти трескаются через 35 минут после запекания. Учитывайте это)
Ингредиенты:
Какие яблоки лучше всего подходят для запекания? — кислые и зеленые
Приготовление:
1. Моем яблоки, срезаем верхушку и вырезаем аккуратно сердцевинку, кладем немного меда или сахара, измельченные орехи и корицу.
Можно сделать немного по-другому. В яблоке вырезать внутренность (оставить только слой на стенках, чтобы оно не развалилось). Измельчить мякоть, соединить с творогом, корицей, изюмом, орехами медом или сахаром и заполнить яблочные корзинки смесью. Можно вместо орехов использовать варенье, чтобы получилось сочетание творог и варенье, в общем, все зависит от предпочтений семьи и друзей.
Учтите, что творога нужно всего несколько ложек. Нередко внутрь яблока (если готовите без творога) добавляют кусочек масла (сливочного).
2. Смазываем мультиварку маслом и кладем в нее яблоки начинкой вверх. Выбираем режим «выпечка» (крышку закрываем) и устанавливаем время 30 минут для плотных сортов (семеринка, например). Для более мягких нужно минут 20 всего.
После звукового сигнала аккуратно достаем запеченные яблоки из мультиварки и через 10 минут подаем на стол.
Яблоки можно порезать дольками, подсластить сверху сахаром или медом, и запекать в таком виде. Время при этом сокращается до 15, максимум 20 минут.
На выходе вы получите пропеченные сладкие яблочные кусочки, которые можно использовать в качестве самостоятельного десерта, добавки к блинчикам, оладьям, или мороженному.
Причем, чем меньше времени готовилось блюдо — тем более выраженными будут кусочки яблок, тем больше времени — тем более итог походит на пюре.
Запеченные яблоки в мультиварке являются не менее вкусными и полезными, чем свежие. Такой сладкий и питательный десерт может приготовить даже подросток и, в отличие от магазинных сладостей, он принесет большую пользу.
Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке запеченные яблоки с творогом и курагой. Что касается кисломолочного продукта, то желательно использовать домашний сухой творог. Следует помнить, что из-за присутствия большого количества сыворотки в твороге, начинка получится слишком влажной. Для украшения яблочного десерта берется курага. На каждую порцию вполне достаточно по 2 кураги среднего размера. По желанию можно использовать другие сухофрукты, либо свежие ягоды.
Готовятся яблоки с творогом в мультиварке с использованием режима «Выпечка». Они отлично пропекаются, получаются очень мягкими и ароматными. Дети, которые не любят творог, с большим удовольствием кушают запеченные яблоки с творожной начинкой. По желанию их можно украшать для детей шоколадной крошкой.
Итак, приступаем к приготовлению запеченных яблок с творогом в мультиварке.
Яблоки берем на свой вкус, они могут быть как сладкие, так и кислые. Первым делом фрукты промываем тщательно под водой и вытирает насухо. Берем нож и срезаем верхнюю часть там, где палочка. Затем аккуратно убираем сердцевину с семечками.
Курагу обязательно заливаем кипятком на 3 минуты, чтобы уничтожить микробы и распарить.
В это время творог растираем ложкой или с помощью сита. Выливаем яичный желток, насыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Если ванильный сахар темный, то в нем присутствует натуральная ваниль, она очень ароматная. Хорошо размешиваем, консистенция получается однородной.
Заполняем фрукты творожной массой и делаем сверху небольшую горку.
Курагу достаем из воды, режем ножом на маленькие кубики. Кладем курагу на творог и придавливаем, чтобы она не ссыпалась.
Яблоки с начинкой помещаем на дно мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» и запекаем 20 минут.
После приготовления десерт из яблок оставляем в горячей мультиварке на несколько минут, так будет еще вкусней. А к столу подаем запеченные яблоки с творогом в теплом виде. Можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Я так часто готовлю для детей запеченные яблоки, фаршированные творожком, что это блюдо начало им порядком надоедать. Конечно же, у него много преимуществ – полезное, легкое на желудок, наконец, полностью натуральное… Но, наверное, все родители отлично знают, сколько полезных и вкусных домашних блюд не смогло пробиться через капризное детское «Не хочу, не буду!», не выдержав конкуренции с покупным йогуртом или конфетами.
Так что приходится подключать фантазию. Да, например, использование сладеньких цукатов особо не влияет на вкус яблок – зато подача! А особенно, если найти крашеные, желтые-зеленые-красные! И пусть они полностью не пропекаются, оставаясь твердоватыми – все равно ребенку такое блюдо милее обычного яблочка, ведь оно красивое! А если мама ухитрится, и украсит центр цукатика свежей клубничкой или контрастным «морским камушком», то блюдо будет съедено не на 100, а на целых 200%. То есть с требованием добавки. Предлагаем вам простой рецепт запеченных яблок с творогом в мультиварке с цукатной крышечкой из ананаса.
Вкус Инфо Ягоды и фрукты
Яблоки вымыть, вырезать сердцевинки – важно не прорезать кожицу, чтобы при запекании сок не вытекал и не подгорал. Кстати, чем толще после этого будут стенки яблока, тем лучше. Если вы выбираете между несколькими сортами яблок, самые тугие, которые аж хрустят, лучше не брать – такое яблоко при разрезании может треснуть по всей длине, а стало быть, нафаршировать вы его уже не сможете.
Смешать творог, сметану и ванильный сахар. Сюда можно добавить и чайную ложку обычного сахара, но я не добавляю – немного сладости творогу дадут яблоки, а еще немного – приторные цукаты.
Нафаршировать яблоки.
Накрыть яблоки цукатоной крышечкой. Отправить в мультиварку.
Готовить с помощью функции «Выпечка» около 30-ти минут. После этого выпекать не стоит, так как дальше хоть одно яблоко, да лопнет, потеряет вид, а если ребенок уже большой, то он может отказаться его кушать. Лучше (если яблоки попались «упертые» и все еще твердоваты) дотомить их 30 минут на «Подогреве», или же 20 – на «Тушении».
Вот и все, запеченные яблоки с творогом в мультиварке готовы! Осталось должным образом украсить их, да и подавать на стол! Для деток украшением могут послужить свежие клубника, малина, вишня без косточки – а для мамы будет достаточно немного присыпать блюдо корицей.
Яблоки, запеченные с творогом и изюмом, отлично подойдут в роли десерта на праздничном столе. Очень вкусное, полезное и оригинальное блюдо порадует всех членов семьи. Чтобы приготовить запеченные яблоки, не понадобятся дорогостоящие ингредиенты и много времени. Проще всего готовить данное блюдо в мультиварке с режимом выпечки.
1. Смешать сахар, желток и творог (можно воспользоваться блендером или миксером). Добавить немного ванили, изюм и корицу. Смородину нужно добавлять маленькими порциями непосредственно в момент наполнения яблок начинкой.
2. Хорошо вымыть яблоки, удалить сердцевину под начинку.
3. Аккуратно фаршировать яблоки творожной массой.
4. Смазать кастрюлю мультиварки сливочным маслом, положить яблоки и установить режим выпечки на 40 минут.
Спустя заданное время открыть крышку мультиварки, аккуратно достать готовые яблоки, выложить на поднос и дать им немного остыть. Десерт получается ароматным и нежным на вкус.