Вкусный десерт из яблок на скорую руку. Десерт из яблок – лакомство с любимым ароматом! Готовим мороженое, пастилу, выпечку, салаты и другие домашние десерты из яблок

27.11.2019 Гриль меню

Яблоки вкусны сами по себе, а десерты из них получаются просто чудесные. Этот плод сочетается с самыми разными фруктами, ягодами, орехами, может использоваться с любыми видами теста и молочными продуктами. Именно поэтому список сладостей и возможных блюд из яблок просто огромный, его можно составлять до бесконечности, но здесь самые вкусные варианты десертов.

Десерт из яблок – общие принципы приготовления

Мучные десерты готовятся из разных видов теста, и яблоки часто используются в качестве начинки. Их нарезают, соединяют с сахаром, корицей, орехами или смешивают с изюмом, другими фруктами, ягодами, творогом. Иногда добавляют сразу в тесто, например, так делают шарлотку, ниже есть классический рецепт самого популярного яблочного пирога.

Какие еще можно делать десерты с яблоками:

· пастилу;

· фруктовые салаты и соусы;

· мороженое;

Их можно запекать, жарить, сушить, их часто сочетают с творогом или кефиром, добавлять в оладьи и блинчики. Главное – правильно выбрать и подготовить плоды. Если шкурка толстая, то ее нужно удалить, семечки и огрызки в большинстве рецептов вынимаются. Чем вкуснее и сочнее фрукт, тем лучше будет десерт. И помним, что яблоко темнеет на воздухе, становится серое и непривлекательное, поэтому его подготавливают в самый последний момент.

Самый простой десерт из яблок с орехами и корицей

Вариант очень полезного и простого десерта из яблок. Его легко сделать за несколько минут. Если нужно снизить калорийность, то сокращаем количество меда.

Ингредиенты

· два яблока;

· 1 ст. л. меда;

· 2 ст. л. воды;

· 1 ст. л. орехов;

· 0,3 ч. л. корицы.

Приготовление

1. Соединить мед и воду, поставить на плиту и подогреть. Либо помещаем в микроволновую печь и растапливаем. Добавляем корицу, размешиваем, заправка готова. При аллергии на мед делаем сахарный сироп.

2. Если шкурка на яблоках толстая, то лучше ее счистить. Мякоть нарезаем кубиками или аккуратными пластинками, пересыпаем в миску.

3. Орешки обжарить, порубить, добавить к фруктам. Можно использовать любые орехи: фундук, грецкие, арахис. Также вкусно с семечками подсолнуха. Если хочется приготовить полезный десерт, то кладите семена льна или тыквы.

4. Вылить растопленный с водой и корицей мед, размешать и десерт уже готов!

Десерт из печеных яблок

Способов приготовления десертов из печеных яблок огромное количество и это только один из вариантов. Он простой и требует минимального набора продуктов. Но по желанию фрукты можно наполнять медом и орехами, творожной массой, сухофруктами.

Ингредиенты

· яблоки;

· корица;

Приготовление

1. Промыть яблоки, лучше использовать фрукты небольшого размера. Важно, чтобы они были примерно одинаковые между собой.

2. Вырезаем сверху небольшую воронку вместе с огрызком, выбрасываем.

3. Смешиваем сахар и корицу, посыпаем влажную воронку. Если будет использоваться какая-либо начинка, то отверстие делается больше и наполняется.

4. Перекладываем яблоки в форму, ставим в духовку. Либо на несколько минут в микроволновую печь.

5. Печем при 180 градусов до мягкости. Перед подачей на стол даем немного постоять.

Шарлотка – традиционный десерт из яблок

Рассматривая десерты из яблок нельзя не вспомнить про шарлотку. Восхитительный пирог готовят по самым разным рецептам. Здесь классический рецепт самого яблочного пирога.

Ингредиенты

· 1 ст. муки;

· 1 ст. сах. песка;

· четыре яблока;

· четыре яйца;

· 15 г масла;

· манка или дополнительная мука.

Приготовление

1. Кусочком масла натереть донышко и бока формы. Дополнительно обсыпаем манной крупой либо мукой. Сразу же включаем на 180 градусов прогреваться духовку.

2. В большую и обязательно сухую миску разбиваем яйца. Опускаем миксер. Включаем и начинаем взбивать на самой высокой скорости.

3. Минуты через три масса станет светлая и пышная. Самое время добавить сахарный песок. Но не нужно опрокидывать сразу весь стакан. Кладем небольшими порциями, продолжая взбивать.

4. Муку высыпаем в сито и сразу из него просеиваем в тесто, размешиваем теперь ложкой и аккуратно, чтобы не осадить массу. Если вдруг яйца не очень хорошо взбились, то подстраховать шарлотку можно гашеной содой (0,5 ч. л. порошка) или рыхлителем из пакетика (1 ч. л.), просто засыпаем и размешиваем.

5. Яблоки промыть. Нарезать фрукты кусочками. Теперь их можно высыпать в тесто и перемешать. Либо потом раскладываем по тесту, когда оно уже будет в форме. Можно разложить яблоки и полить сверху замешанной массой.

6. Отправляем пирог из яблок выпекаться. По времени это займет около получаса. Протыкаем его зубочисткой. Проверяем готовность. Но делаем это аккуратно и внимательно. Если палочка попадет в яблоко, то она будет влажная даже при готовом тесте.

Питьевой десерт из яблок

Вариант полезного десерта, который сейчас называют модным словом смузи. Чтобы лакомство хорошо усваивалось и насыщало, будем готовить с натуральным йогуртом. Можно заменить простоквашей, кефиром, ряженкой.

Ингредиенты

· три яблока;

· 120 г йогурта;

· 1 ч. л. лимонного сока;

· 2 листика мяты;

· корица, ваниль, сахар по вкусу.

Приготовление

1. Очистить яблоки, разрезать на небольшие кусочки, сложить в чашу блендера или в удобную миску. Берем ту, в которой будет легко измельчать. Сразу полить лимонным соком. Добавить один листочек мяты.

2. Измельчить блоки до состояния однородного пюре.

3. По вкусу добавляем сахар или мед, можно насыпать корицу, ваниль.

4. Выкладываем йогурт или любой другой кисломолочный продукт.

5. Взбиваем десерт еще 20 секунд.

6. Переливаем питьевой десерт в большой стакан, дополняем вторым листочком мяты. Можно присыпать сверху порошком корицы. Употребляем сразу, пока яблоко не потемнело.

Пастила – десерт из яблок без консервантов

Это один из самых выгодных десертов из яблок. Так как может прекрасно храниться несколько лет без добавления консервантов. Речь идет о настоящей сухой пастиле, то есть тонкой.

Ингредиенты

· яблоки;

· пленка или силиконовые коврики.

Приготовление

1. Традиционная пастила готовится со шкурками. Поэтому промываем яблоки, режем кусочками, по ходу выбрасываем огрызки.

2. Скидываем кусочки фруктов в кастрюлю, добавляем 0,5 стакана воды, накрываем и ставим на плиту. Тушим до мягкости.

3. Сливаем яблоки в дуршлаг. Сок, который выделился можно оставить для других целей. Кусочки перекладываем в удобную миску или возвращаем в кастрюлю.

4. Измельчаем яблоки блендером. Если они кислые, добавляем сахар. Но не насыпаем много, иначе сохнуть пастила будет долго.

5. Размазываем приготовленное пюре на коврики или просто на листы пленки. Толщина слоя не более 0,5 см. Ставим сушиться на солнышко. Либо помещаем в духовку, сушим при 60-70 градусах до готовности.

6. Пастилу аккуратно снимаем с листов. Полностью остужаем, проверяем, хорошо ли просохла. Затем скручиваем в трубочки, заворачиваем в пергамент, в котором и храним десерт.

Жареный десерт из яблок

Вариант очень необычного десерта. Для жареных яблок выбирайте только плотные плоды, иначе ничего не получится.

Ингредиенты

· 3-4 яблока;

· 40 г масла;

· 2 ст. л. муки;

· корица, пудра по вкусу.

Приготовление

1. Масло отправляем в сковородку. Ставим на плиту. Можно яблоки жарить и на растительном масле без запаха, но на сливочном получается намного вкусней.

2. Режем яблоки дольками, стараемся делать одинаковую толщину кусочков. Раскладываем на доске в один слой. В ситечко насыпаем муку. Присыпаем дольки с одной стороны.

3. Быстро переворачиваем яблоки, посыпаем мукой вторую сторону.

4. Выкладываем дольки в разогретое масло. Обжариваем с двух сторон на сильном огне.

5. Снимаем лопаткой на бумажное полотенце. Чтобы убрать излишки масла. Жарим остальные дольки.

6. Готовые яблоки переносим на плоскую тарелку, сверху посыпаем пудрой и корицей.

Мороженое – прохладный десерт из яблок

Рецепт натурального и очень вкусного десерта из яблок. Для приготовления мороженого дополнительно потребуются жирные сливки.

Ингредиенты

· 2 яблока;

· 10 г ванильного сахара;

· 150 г молока;

· три желтка;

· 250 г жирных сливок;

· 220 г сах. песка;

· 30 г коньяка.

Приготовление

1. Начинаем приготовление с фруктов. Очищаем, нарезаем кусочками, поливаем коньяком и ставим на плиту. Добавляем ложку воды, тушим до мягкости.

2. В другую кастрюльку опускаем свежие желтки, добавляем сахар и молоко. Растираем до однородности, засыпаем ванилин и ставим на плиту. Готовим заварной крем, но не доводим до кипения. После появления первых пузырьков сразу снимаем с огня. Остужаем.

3. Яблоки измельчаем блендером или перетираем через сито. Ставим в холодильник.

4. Сливки выливаем в большую миску, взбиваем до хорошей пены. Добавляем охлажденные фрукты, а затем и приготовленный крем. Взбиваем массу для мороженого до однородности.

5. Ставим миску на 30 минут в морозилку.

6. Вынимаем, погружаем миксер и взбиваем несколько секунд. Повторно охлаждаем и через час снова перебиваем.

7. Раскладываем яблочное мороженое по стаканчикам, формочкам или просто помещаем в контейнер с хорошей крышкой. Делаем все это очень быстро. Убираем до полного застывания.

· Яблоко не будет темнеть, если его сразу сбрызнуть соком лимона. Для этой же цели используют иногда фруктовый уксус. Если ничего такого нет, можно развести немного сухой лимонной кислоты, но на вкусе десерта она сказаться не должна.

· Даже скромный салат из яблок превратится в шикарный десерт, если фрукты красиво нарезать. Можно использовать фигурные ножи, терки и другие приспособления.

· Яблочную кожуру и огрызки не нужно выбрасывать, из них можно приготовить компот или полезный концентрированный отвар, который очень ценится в косметологии, содержит массу полезных для волос, кожи и ногтей веществ, помогает бороться с простудой.

Яблоки считаются полезными, низкокалорийными и питательными, к тому же они богаты витаминами, клетчаткой, пектином и природными кислотами. Из них можно приготовить множество блюд - фруктовые салаты, запеканки, пироги, соки, сладкие десерты и напитки. Одни хозяйки варят их фруктов варенья, джемы, повидло, другие сушат, заготавливают на зиму компоты. Моченые, запеченные или подвяленные яблочки - отличное лакомство для детей и взрослых, особенно если они собраны в собственном саду, а не куплены в магазине.

Что можно приготовить из яблок на десерт? Огромное количество разных блюд, особенно если дома есть мука, сахар, другие фрукты и молочные продукты. Поделимся с вами самыми вкусными вариантами летне-осенних угощений, расскажем об аппетитных закусках и яблочных сладостях.

Сладкие розочки из яблок и теста

Для этого оригинального десерта понадобятся спелые фрукты красно-розового цвета и слоеное тесто из магазина. Всего лишь 20 минут колдовства на кухне - и из обычных фруктов получатся почти настоящие розочки. Для аромата и усиления вкуса можно добавить в рецепт корицу, ванильный сахар или пудру.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 1 упаковка;
  • красные яблоки - 2 штуки;
  • лимонный сок - 2 чайные ложечки;
  • мука - столовая ложка;
  • любой густой джем (абрикосовый, апельсиновый, персиковый) - 3 столовые ложки;
  • корица или ванилин по вкусу.

Приготовление:

Для создания этого сладкого десерта можно использовать разные продукты: шоколад, мед, сахар, густое варенье. Всего за 3 минуты из очищенных яблок получается аппетитное лакомство, которое с удовольствием попробуют и дети, и взрослые. Отдельно готовится нежный сметанный крем, которым поливают уже приготовленные порции.

Ингредиенты для десерта:

  • 4 яблока;
  • 4 чайные ложки меда, джема или натертого шоколада (на выбор);
  • кусочек сливочного масла;

Ингредиенты для сметанного крема:

  • сметана - 3 столовые ложки;
  • ванильный сахар - 3 чайные ложечки.

Приготовление:

  1. Берем яблоки, срезаем верхушку, вынимаем внутренности с семечками.
  2. Помещаем внутрь по ложке меда, шоколада, варенья или сахарного песка.
  3. Сверху кладем по маленькому кусочку сливочного масла.
  4. Ставим десерт в микроволновку на 4 минуты, выставив максимальную мощность. Обязательно закрываем блюдо пластиковой крышкой во время готовки.
  5. Чтобы сделать крем, смешиваем сметану и ванильный сахар.
  6. Подаем яблочки, политые сметанным кремом, можно посыпать сверху корицей по желанию.

Малыши и дети постарше любят сладости, поэтому мама может приготовить из яблок интересное блюдо с необычным сюрпризом внутри. Выглядит такое лакомство очень аппетитно, напоминает пирожное или леденец на палочке.

Ингредиенты:

  • сахарный песок - 200 грамм;
  • вода - 4 столовые ложки;
  • горький шоколад - плитка (180 грамм);
  • 4 сладких яблока с плотной кожурой.

Приготовление:

  1. Берем сотейник, растапливаем в нем сахарный песок, добавляем 4 ложки воды.
  2. Варим сироп, пока он не станет коричневато-золотистого цвета.
  3. Отдельно на водяной бане или в микроволновке растапливаем плитку шоколада.
  4. Очищаем яблоки от семечек острым ножом или специальным приспособлением. Втыкаем внутрь палочку от мороженого.
  5. Держа за палочку, окунаем яблоки сначала в сахарный сироп, затем поливаем на тарелке растопленным шоколадом. Если хочется сделать десерт еще вкуснее, обсыпаем измельченными орешками или кондитерской присыпкой.

Выпечка с яблоками отличается нежным вкусом и сладким ароматом спелых фруктов. Такой десерт можно подать к чаю, крепкому кофе или молочным напиткам. Приготовить быстрый пирог можно всего за полчаса, продукты найдутся дома у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • яблоки - 2 штуки;
  • сгущенное молоко - 2 столовые ложки;
  • корица - чайная ложечка;
  • яйца - 3 штуки;
  • мука - 200 грамм;
  • сахар - половина стакана;
  • разрыхлитель для теста - половина чайной ложки;
  • сливочное масло - чайная ложечка;
  • ванилин - 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Взбиваем куриные яйца со сгущенкой и сахарным песком при помощи миксера. Добавляем ванилин и разрыхлитель для теста.
  2. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто для шарлотки.
  3. Яблоки чистим от семечек, нарезаем дольками любой формы.
  4. Смазываем разогретую форму сливочным маслом, выкладываем яблочные дольки, посыпаем корицей. Сверху заливаем их тестом.
  5. Выпекаем пирог в духовке полчаса при температуре 190 градусов.

Жарким летом наступает пора различных салатов, в том числе и фруктовых. Яблоко в этом случае может добавить сладости, кислинки или оттенить привкус персиков, клубники, других спелых фруктов. В качестве заправки рекомендуется использовать сметану или натуральный йогурт без консервантов, красителей.

Ингредиенты:

  • 1 зеленое яблоко;
  • 2 персика;
  • половина стакана гранатовых зерен;
  • половина стакана клубники;
  • 3 ложки сладкого йогурта.

Приготовление:

  1. Фрукты и ягоды моем, просушиваем, удаляем косточки, семечки.
  2. Клубнику разрезаем пополам или на четвертинки. Зерна граната очищаем от белых перегородок, слегка прессуем пестиком, чтобы выдавили сок.
  3. Яблоко и персики режем кубиками.
  4. Смешиваем компоненты, поливаем сверху сладким йогуртом, подаем с фруктовыми напитками.

Любой десерт можно разнообразить или изменить, добавив другие ягоды, фрукты, веточки мяты для аромата.

Яблочный сезон в самом разгаре! А это значит, что пришла пора приготовить полезный и вкусный десерт из яблок.

Яблоко на 80% состоит из воды, а на 20% – из витаминов и полезных веществ: калий, натрий, йод, железо, органические кислоты. Употребляя его, вы понижаете уровень холестерина в крови и насыщаете организм клетчаткой. К тому же, в одном яблоке с кожурой содержится около 3,5 г волокон, а это 10% от суточной нормы.

Мы собрали для вас простые и легкие рецепты, имея которые вы сможете каждый день радовать себе и своих близких низкокалорийными яблочными десертами.

Запеченные яблоки

©funduchok.rf

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.
  • изюм – 1 ч. л.
  • грецкие орехи – 1 ч. л.
  • корица – ¼ ч. л.
  • мед (или кленовый сироп) – 1 ст. л.

КБЖУ на 100 грамм: 116.29/1.06/2.52/22.36

Как приготовить?

  1. Замочите изюм в горячей воде.
  2. Яблоки помойте, срежьте с них верхушку и аккуратно удалите сердцевину
  3. Выложите яблоки в форму для выпекания и наполните их начинкой: корица, изюм, измельченные орехи. Сверху полейте десерт водой, добавив мед.
  4. Запекайте фрукт в микроволновке 2-5 минут.

Если хотите, чтобы десерт получился более мягкими, отправьте его на 30-40 минут в духовку.

Яблочные оладьи

©fedorlen

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • кукурузная мука- 40-60 г

КБЖУ на 100 грамм: 127.77/5.61/4.12/16.01

Как приготовить?

  1. Помойте яблоки, очистите их от кожуры и измельчите на мелкой терке.
  2. Смешайте в миске яблочную смесь, яйца, муку и хорошо все перемешайте.
  3. Выпекайте яблочные оладьи на сухой сковороде без масла на маленьком огне.

Мусс – нежнейший десерт из яблок

©milamista_sima_eda

Ингредиенты:

  • яблоки – 100 г
  • вода – 150 мл
  • желатин – 2 г

КБЖУ на 100 грамм: 21.47/0.85/0.16/3.89

Как приготовить?

  1. Помойте яблоки, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  2. Желатин залейте холодной водой и отставьте на время.
  3. Тем временем яблочную кожуру и сердцевину залейте водой и отправьте на плиту. Варите эту смесь около 10 минут, затем процедите ее и доведите до кипения.
  4. Далее смешайте яблочный отвар с желатином и натертым яблоком, а затем взбейте миксером до получения однородной массы.
  5. Готовый яблочный десерт разлейте по формам и отправьте в холодильник, чтобы он застыл.

Яблочные чипсы

©cookingtime.ru

Ингредиенты:

  • яблоки – 3-4 шт.
  • корица – 1 ч. л.
  • имбирь (молотый) – 1/2 ч. л.
  • сахарная пудра (не рекомендуем)

КБЖУ на 100 грамм: 49.74/0.45/0.44/10.67

Как приготовить?

  1. Помойте яблоки и нарежьте тонкими кольцами с помощью ножа или овощерезки.
  2. Застелите противень бумагой для выпечки. Затем выложите на нее нарезанные яблоки, присыпьте их смесью корицы и имбиря. Приправы можете не использовать, если не любите.
  3. Готовьте яблочные чипсы 2-2,5 часа при температуре 60-80 градусов.

Сохраняйте полезный десерт в сухой стеклянной банке.

Яблочный смузи

©Fitness Cook

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.
  • натуральный йогурт – 150 мл
  • мед – 1 ст. л.
  • корица – 0,5 ч. л.

КБЖУ на 100 грамм: 68.73/1.59/0.86/13.41

Как приготовить?

  1. Помойте яблоки, очистите от кожуры и измельчите на терке.
  2. Взбейте их с помощью ручного блендера до состояния пюре. Затем добавьте сюда йогурт, мед и корицу и еще раз взбейте все ингредиенты.

Ваш яблочный смузи готов к употреблению!

Яблочная пастила

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг
  • вода (по надобности)

Как приготовить?

  1. Помойте яблоки, очистите от кожуры и измельчите в блендере. Если понадобится, добавьте к ним немного воды.
  2. Если будете готовить пастилу в сушилке для фруктов и овощей, вылейте яблочное пюре на поддоны, предварительно смазав их оливковым маслом.
  3. Сушите пастилу при температуре 40 градусов около 12 часов.

На заметку: Также вы можете приготовить пастилу в духовке. Для этого застелите противень пергаментной бумагой и вылейте туда яблочную смесь. Готовьте яблочный десерт 3-4 часа при температуре 100 градусов. Духовка в процессе готовки должна быть приоткрытой.

Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 200 г
  • яблоки – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • натуральный йогурт – 250 мл
  • творог (низкокалорийный) – 50 г
  • мед – 1 ч. л.
  • корица

КБЖУ на 100 грамм: 140.85/6.82/4.65/18.54

Как приготовить?

  1. Сначала приготовьте основу. Измельчите в блендере овсяные хлопья, затем добавьте туда яйцо, 100 мл йогурта, корицу и взбейте все до получения густой однородной массы.
  2. Готовую основу вылейте в форму для выпекания, предварительно застелив противень бумагой для выпекания, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  3. Тем временем займитесь начинкой. Смешайте в миске 3 яйца, 150 г натурального йогурта, творог, мед и тщательно все перемешайте.
  4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
  5. На готовую основу для пирога выложите яблоки, затем залейте все жидкой основой, присыпьте корицей и отправьте в духовку на 30 минут (температурный режим тот же).

Компот из яблок

Ингредиенты:

  • яблоки

Как приготовить?

  1. Помойте яблоки, удалите из них сердцевину и разрежьте каждое яблоко на четыре части (можно мельче).
  2. Поместите измельченный фрукт в кастрюлю и залейте водой. По желанию, можете добавить сюда мед, листья мяты, а также свежие или замороженные ягоды.
  3. Доведите компот до кипения и поварите 10-15 минут.
  4. Готовый напиток вылейте в стеклянную банку или в кувшин и дайте остыть.

Пить яблочный компот можно теплым или охлажденным.

Яблочное варенье на зиму

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг
  • вода – 80-100 мл
  • корица (по желанию)

КБЖУ на 100 грамм: 47/0.4/0.4/9.8

Как приготовить?

  1. Очистите яблоки от кожуры и разрежьте каждое отдельно взятое на 4 части.
  2. Отправьте яблоки в духовку. Запекайте их 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Если хотите приготовить варенье побыстрее, нарежьте яблоки кубиками, бросьте их в кастрюлю, добавьте полстакана воды и отправьте на плиту. Доведите яблоки до кипения и варите около 10 минут (готовность проверяйте вилкой).

  1. К испеченным или сваренным яблокам добавьте корицу и взбейте ингредиенты с помощью ручного блендера до состояния пюре. Затем отправьте его на плиту и доведите до кипения.
  2. Горячее пюре разлейте по банкам, предварительно хорошо вымыв их и простерилизовав.
  3. Накройте пюре крышками и отправьте в кастрюлю с теплой водой. Доведите их до кипения и «поварите» 20 минут, после чего закатайте и укутайте банки одеялом до полного остывания варенья.

Ваш вкусный десерт на зиму готов!

Пусть каждый яблочный десерт будет вкусным, а лето – щедрым на светлые эмоции. Сохраните себе наши рецепты, чтобы не потерять! Кстати, посмотреть больше полезных идей для десертов, можно .


Яблочные десерты - вкусные, легкие и полезные. Самый популярный яблочный десерт в русской кухне – печеное яблоко и яблочная пастила. Яблоки запекали целиком, ломтиками или с начинкой. В начинку клали мед, орехи, творог. Для яблочной пастилы яблоки запекают, протирают через сито и получившееся пюре взбивают вместе с белками. Яблочную десертную массу распределяют по противню и подсушивают в духовке. Распространенный итальянский яблочный десерт – фриты (ломтики яблок в кляре). Китайца поделились с остальными другим популярным десертом – яблоки в карамели.

В разделе "Яблочные десерты" 124 рецепта

Десерт из яблок с заварным кремом «Яблоки на снегу»

Яблоко, пожалуй, самый популярный фрукт не только у художников, но и у кулинаров. Если вам по душе яблочные пироги и булочки, то от яблочного десерта с заварным кремом, напоминающим мороженное, вы точно не откажетесь. Подробный рецепт десерта «Яблоки...

Яблоки в кляре с корицей

Каким бы разнообразным и сытным не было застолье, всегда с нетерпением и предвкушением ожидается десерт. В сезон спелых фруктов для приготовления сладкого блюда нет ничего лучше ароматных, сочных. Предлагаем яблочный десерт, который готовится так про...

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Блюда из яблок

Если вы не знаете, как консервировать яблоки, я вам расскажу! Тем более, что рецепт очень простой — никакой стерилизации-пастеризации, все быстро и без лишних хлопот!

Встречать друзей в аэропорт езжу не с цветами, а с маффинами. Мягкие, воздушные, наполненные яблочным вкусом и ароматом. С кружкой кофе или чая они просто тают во рту и сразу поднимают настроение!

Повидло из яблок выходит нежным и ароматным. Готовлю его с кусочками яблок. Конечно, с повидлом придется повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Хранить повидло можно при комнатной температуре.

Курица с яблоками - классическое, всеми любимое блюдо. Готовлю я такую курицу как на будничный, так и на праздничный стол. Курица выходит ароматной, нежной, сочной, с хрустящей корочкой.

Пирог с яблоками и бананами получается нежным, немного влажным за счет бананов. Яблочки вносят кислинку, а сладкий банан придает экзотический вкус классическому пирогу. Пирог для любого времени года!

Творожная шарлотка с яблоками - объедение! Яблоки с творогом отлично сочетаются, а миндальная стружка и корица вносят неповторимые нотки вкуса и чудный аромат. К тому же, шарлотка отлично смотрится.

Яблоки в кляре - вкусный и пышный десерт с начинкой, или, если хотите, с сюрпризом (оставьте косточку!). Готовится за 20 минут, выглядит сногсшибательно. Вкусно их есть и горячими, и холодными.

Салат с яблоком и копченой семгой - вкусный и необычный. Приготовить его можно за 10 минут. Из дополнительных ингредиентов - лишь майонез и специи. Такой салатик можно подать и на праздничный стол.

Оладьи с яблоками - очень вкусные оладьи, приготовленные на кефире с добавлением яблочной мякоти в тесто. Приготовленные по данному рецепту оладьи с яблоками получаются нежными с тонким ароматом.

Самый быстрый и простой пирог с яблоками и корицей готовится в течение получаса. Все, что нужно, тонко нарезать яблоки. А в остальном... Берем готовое тесто, по ложке сахара и корицы и все! Приятного!

Говоря о булочках с яблоками, у меня перед глазами сразу всплывают мягонькие рожки из дрожжевого теста, обильно присыпанные пудрой. Бабушка такие печет и они у нее всегда получаются просто загляденье!

Пирог с яблоками и клубникой идеально подходит для второй половины дня. Представьте, чашка кофе с молочной пенкой и пышный пирог с кисло-сладкой клубничкой и дольками яблок. Пальчики оближешь!

Шарлотка с яблоками и творогом просто и быстро готовится. Яблоки с творогом отлично сочетаются, добавляем корицу и получается замечательный десерт с чудесным ароматом и вкусом. Выпекается полчаса.

Нежная запеканка с творогом и яблоками может заменить легкий ужин. Отлично она подходит и для полдника. А десерт и вовсе отменный получается! Кушать запеканку можно как теплой, так и холодной.

Летом можно купить (или сорвать в саду) ревень. Из кислого ревеня и сладких яблок получается замечательная начинка для пирога. Пирог с ревенем и яблоками делаем открытым, прикрыв начинку "решеткой".

Бисквит с яблоками - самое простое и вкусное блюдо, которое мне доводилось пробовать. Весь процесс готовки занимает около часа. Яблоки можно нарезать произвольно. А в бисквите - четыре составных.

Красивый воздушный дрожжевой пирог с яблоками пеку на выходные. Его хватает на три дня, поэтому о десерте в уик-энд не переживаю. Пирог с яблоками пеку открытым, так он гораздо ароматнее и интереснее.

Классический рецепт простого пирога с яблоками должен быть в арсенале каждой хозяйки. Готовится пирог быстро, а выглядит вполне достойно. Попробуем?

Пирог с яблоками без яиц пеку своему племяннику, у которого аллергия на яйца. Подходит он и вегетарианцам. Такой пирог мало чем отличается от своего яичного тезки, он выходит пышным и вкусным.

Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно - блины с карамельными яблоками.

Классическую яблочную шарлотку готовить очень просто и она всегда получается! В нее входят яйца, мука, сахар и яблочки. Для аромата надо капнуть коньячка и все! На готовку и выпечку уйдет минут 45.

Шарлотку с яблоками и корицей я пеку из готового дрожжевого слоеного теста. Получается быстро и вкусно. Единственное - начистить да нарезать яблоки. Шарлотку к столу подаю со сливочным мороженым.

Аджика с яблоками - острая заготовка, которая улучшит любое мясное, рыбное, а также вегетарианское блюдо. Приготовленная по данному рецепту аджика получается очень вкусной и красивого рыжего цвета.

Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем... Вкусно!

Быстрый пирог с яблоками готовится чуть больше получаса. Получается очень вкусным, хрустящим, слегка разваливающимся, но с шариком ванильного мороженого нет ничего лучше! Пирог получится у каждого!

Нежная шарлотка с яблоками и бананами понравится всем. Бананы придают традиционной шарлотке новый вкус, а хорошо выглядеть бананам в тесте позволит сок лимона. На приготовление уйдет чуть больше часа.

Салат из капусты с яблоками - свежий и полезный. Хорош и для тех, кто мясо любит, и тем, кто его не ест. Отлично подходит при похудении. Яблочки берите кислые, капусту - любую.

У нас в семье есть традиция - в воскресенье утром мы печем блинчики. В ленте-осенний сезон особенно популярны мучные блинчики с яблоками. Я выпекаю целую кучу блинов, которая за минуты исчезает.

Яблоки запеченные с творогом - вкусное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо. А аромат - волшебный! Его можно подать на десерт или полдник. Блюдо подойдет и для тех, кто придерживается диеты.

Любимая детская каша выросла в любимый взрослый десерт. Разве часто случается манку есть? Побалуйте себя манником с яблоками! Готовится он очень быстро и просто. Яблоки лучше взять кисленьких сортов.

Пирожки с яблоками - классика! Тесто для них можно использовать любое, а вот начинка для пирожков из яблок должна быть только самой вкусной! Приготовить такую начинку можно несколькими способами.

Компот из сушеных яблок готовится по простому рецепту. Сушеные яблоки надо залить водой и сварить. Вкус у такого компота - насыщеннее и ярче, чем у его свежего варианта. Компот варится полчаса.

Это - мой любимый рецепт слоеного пирога с яблоками. Он - очень простой. Яблоки для пирога подойдут любые. Чем слаще яблочки, тем слаще получится и пирог. Наслаждаться им можно будет уже через час.

Печеные яблоки в духовке я часто делаю детям на полдник. Пока они днем спят, яблоки успевают запечься. Чем дольше они, томятся тем вкуснее получаются. У меня есть старый проверенный рецепт. Вот он!

Запеченные яблоки с сахаром очень вкусны, во многих ресторанах их подают на десерт. Это хорошая альтернатива куску торта, куда более полезная, ведь запеченные яблоки сохраняют свои полезные свойства.

Шарлотка с яблоками на кефире - легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем!

Пирог на кефире с яблоками очень легко и быстро готовить. Это дежурное блюдо, когда надо быстро соорудить что-нибудь сладенькое и вкусное. Отличный пирог получается - рекомендую приготовить!

Оладьи на кефире с яблоками делать очень просто, получаются они вкусными и полезными. Дети очень любят такой завтрак, да и взрослым тоже нравятся оладьи на кефире с яблоками. Вот вам простой рецепт!

Пышные оладьи с яблоками - прекрасный полезный завтрак, так как яблоки уменьшают жирность и вредность оладий. Наполнитель из яблок делает это блюдо вкусным, придает легкую кислинку. Очень вкусно!

Удивительно вкусное, сладкое, с натуральным ароматом и цветом, яблочное варенье пятиминутка в домашних условиях хорошо подходит как для начинки в любую выпечку, так и к блинам или кашам. Пробуйте:)

Тарт Татен с яблоками - это старинный перевернутый французский пирог. Готовится очень просто, не бойтесь - нужно всего-то обжарить яблоки в масле и сахаре, а затем все как обычно. Делюсь рецептом.

Компот из яблок на зиму я делаю из сорта "белый налив". Яблочки небольшие, хорошо помещаются в банку. Компот получается вкусным, нежным, летним. Делаю его в больших банках, так еще делала моя бабушка.

В сезон богатого урожая на яблоки и груши советую, помимо привычных рецептов консервации, приготовить повидло. При этом, соединить оба фрукта и вспомнить чудесный вкус из детства.

Помните детские пюре? Особенно из яблок! Я всегда пыталась хоть немножко "стырить" у маленькой сестрички. Вкуснятина! А сдоба с пюре? Пальчики оближешь! Предлагаю приготовить пюре из яблок на зиму.

Американский яблочный пирог, как мы шутим, это пирог для взрослых. Готовится он с ромом и потому имеет легкий пьянящий аромат. Пирог насыщен кусочками яблок, а так же выглядит красиво и аппетитно.

Яблочный пирог вегетарианский - очень вкусный и легкий пирог, который я готовлю не только с яблоками, но и с морковью и апельсином. Пирог обладает нежным вкусом и приятным ароматом.

Повидло из дыни и яблок, приготовленное по традиционному рецепту, - самое любимое в нашей семье. В таком повидле содержится много витаминов, аромат и вкус - чудесные, а со свежей булочкой - чудо!

"Самый вкусный" пирог с яблоками

Есть такие блюда, от одной мысли о которых слюнки текут. "Самый вкусный" пирог с яблоками - одно из таких блюд. Фантастически вкусный пирог, который готовится, вопреки ожиданиям, предельно просто.

Пастила из яблок готовится из яблок сорта "Антоновка". Этот кисло-сладкий сорт яблок идеально подходит для кулинарных целей. Яблоки надо запечь целиком, чтоб мякоть не потемнела. Хотите попробовать?

Смоква из яблок - вкусное, полезное лакомство, которое хорошо хранится в картонных коробках или закрытых банках. Смокву из яблок можно вырезать в виде фигурок и использовать для украшения выпечки.

Запеченные яблоки с вкусной начинкой - всего за 10 минут! Легкий, нежный и полезный десерт вам и вашим детям. Приготовить яблоки запеченные в микроволновке очень легко - справится каждый!

Яблоки, запеченные с корицей в микроволновке - любимый десерт нашей семьи, по ароматности с ним мало что сравнится. А мне, как ответственной за кухню, десерт нравится простотой приготовления. Готовим!

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому.

Пирог с яблоками и черносливом - идеальный пирог для того, чтобы удовлетворить тягу к сладкому, но не испортить фигуру во время летнего сезона. Сладкий и не слишком калорийный пирог.

Варенье из яблок с апельсинами получается вкусным и прозрачно-янтарным. Когда в сезон яблок ломаешь голову, что с ними делать, апельсин приходит на помощь. Рекомендую это оригинальное варенье!

Варенье из антоновки - самое ароматное яблочное варенье. Эти яблоки совсем не десертные, они немного кисловаты, но варенье из них получается отменное. Моя бабуля часто варила это варенье. Рекомендую!

Среди десятков рецептов варенья из яблок хочу представить свой - с корицей и ванилью. Его можно использовать и как десерт к чаю, и как начинку для пирога. Рецепт - простой, правда, "продолжительный".

Очень вкусный и красивый пирог с грушами и яблоками готовится в стиле датской кухни - с добавлением розмарина в тесто и образованием аппетитной глазурной корочки. Очень хороший пирог, советую!

Салат из свежих яблок - это очень вкусный, свежий и диетический салат, который готовится из сельдерея, грецких орехов, изюма, лимонного сока, яблок и меда. Получается очень летнее сочетание!

Яблочное печенье по данному рецепт получается очень мягкое, сдобное, практически не сладкое, с легким ароматом яблок, корицы и муската. Заинтересовало? :) Тогда рецепт яблочного печенья - для вас!

Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, - нежный, воздушный и необычайно ароматный популярный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас.

Традиционный славянский рецепт полезного и вкусного десерта, - теперь с использованием новых технологий:) Почему бы и нет, ведь так гораздо быстрее. Итак, готовим яблоки с медом в микроволновке!

Апфелькрен (нем. Apfelkren) - кисло-сладкий соус, который используют для придания оригинального вкуса блюдам из мяса и птицы. Вашему вниманию - простой рецепт соуса апфелькрен.

Хотите узнать, как без забот и хлопот приготовить воздушную яблочную шарлотку? Тогда этот рецепт для вас! Читайте как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке.

Яблочное пюре - густой сладко-кислый соус, который готовят из яблок и подают в качестве приправы к блюдам из мяса и десерту. Рассказываю, как приготовить яблочное пюре в домашних условиях.

Из яблок можно готовить не только десерты да сладости. Яблоки, фаршированные мясным фаршем - очень оригинальное и необычное, но в то же время вкусное и сытное блюдо, способное удивить ваших едоков.

Кому не хочется побаловать себя свежей домашней выпечкой? Ну, а мультиварка поможет вам сэкономить время и силы. Читайте рецепт нежной и воздушной шарлотки, приготовленной в мультиварке.