Вареный рулет из сала – несложное, но вкусное и очень сытное блюдо украинской кухни, которое вы без труда приготовите в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту с фото.
Для этого вам понадобятся самые простые и доступные продукты: тонкое свиное сало, которое легко сворачивается рулетом, немного курятины (ею мы нафаршируем рулет, хотя можно этого и не делать) и специи (соль, чеснок, перец). Из этих ингредиентов получится великолепная украинская закуска или начинка для бутербродов.
Одним из достоинств вареного рулета из сала, помимо отменного вкуса, является его длительный срок хранения. В холодильнике такой рулетик может храниться недели две и даже более . Но, думаем, проверить это вам не удастся, т. к. рулет из сала с курицей по нашему рецепту обычно съедается почти сразу после приготовления. Последним мы сейчас и займемся.
Подготавливаем необходимые для рулета продукты: 2 кг тонкого свиного сала, один куриный окорочок и специи.
Если сало немного толстовато, как в нашем случае, его нужно обрезать, иначе свернуть тугой рулет не получится . Из обрезков можно сделать смалец или использовать их для зажарки в борщ.
Подготовленный кусочек сала солим и перчим по вкусу, но не экономим (!). Затем выкладываем на него нарезанный мелкими кусочками куриный окорочок без шкурки. Сюда же можно добавить измельченную морковь (она даст красивый цвет, но также привкус вареной морковки, который не всем нравится) и чеснок (если вас не пугает последующий запах изо рта). Мы ограничимся курятиной.
Заворачиваем сало в плотный рулетик без пустот в середине и обвязываем нитками. Теперь можно сразу положить его в наполненную водой кастрюльку и на 1,5 часика отправить вариться на слабом огне. Но в этом случае значительная доля сала вытопится, и вкус рулета будет уже совсем не тот.
Поэтому мы поступим иначе. Заворачиваем рулет в обычный пищевой пакет (например, из-под хлеба), выдавливаем воздух, плотненько завязываем и кладем в холодную воду, а затем отправляем на плиту на те же 1,5 часа. Если опасаетесь, что в процессе варки полиэтилен расплавится, можете завернуть рулет в кулинарный рукав, но, поверьте, в этом нет необходимости, т. к. пищевой пакет, постепенно нагреваясь вместе с водой в кастрюле, не плавится. Да, в воду (в первом варианте готовки) или в пакет (во втором) можно положить пару лавровых листочков и несколько горошин черного перца, чтобы усилить аромат пряностей.
Готовый вареный рулет из сала охлаждаем, оборачиваем бумагой или фольгой и отправляем на хранение в холодильник. Как мы уже говорили, хранится он довольно долго. А подаем сало в нарезанном виде с хлебушком, горчичкой или хреном.
Приятного аппетита!
Вареный рулет из сала – весьма несложное, однако очень сытное и вкусное блюдо, появившееся в украинской кухне и распространившееся по всем славянским странам. Вареный рулет из сала Вы можете без труда приготовить дома, пользуясь одним из представленных ниже рецептов.
Бесспорным достоинством рулета вареного из сала является его длительный срок хранения – неделя в холодильнике и более месяца в морозилке. Именно поэтому рулет из сала можно готовить и если вы придерживаетесь правильного диетического питания, ведь совершенно необязательно употреблять весь приготовленный продукт сразу.
Прелесть этого рецепта не только в его отменном вкусе, но и в том, что курица снижает общую калорийность продукта и вводит в блюдо так необходимые нам белки.
Вам понадобятся:
Приготовление.
Сало для приготовления рулета должно быть на шкурке. Толщина его не должна превышать 1,5 сантиметров.
Подготовленный кусок сала необходимо разложить, посолить и поперчить. Затем нужно выложить на одну половину куриное мясо. Еще раз солим курицу и выжимаем на курицу чеснок.
Заворачиваем сало в плотный рулет, не оставляя пустых мест в середине. Плотно обвязываем рулет нитками. Заворачиваем рулет из сала в пищевой пакет или в кулинарный рукав и завязываем пакет, предварительно выпустив из пакета весь воздух. В пакет также кладем 3 лавровых листа и несколько горошин перца.
Кладем рулет в пакете в кастрюлю с холодной водой и ставим на средний огонь на 1,5 часа.
Готовый вареный рулет из сала с курицей нужно обернуть бумагой или фольгой и охладить перед употреблением. Подавать в нарезанном виде.
Это очень вкусная и простая в приготовлении закуска, которая готовится еще проще, чем предыдущий вариант вареного рулета. Для приготовления рулета вареного из сала с чесноком вам понадобятся сало с мясными прожилками толщиной не более 4 см и мягкой не толстой шкуркой.
Ингредиенты.
Процесс приготовления .
Измельчаем чеснок, пропустив его через пресс. Промываем сало и соскабливаем со шкурки все загрязнения. Делаем на сале поперечные надрезы, не доходя до шкурки. Солим и перчим сало сверху, а также начиняем разрезы смесью соли и чеснока. Сворачиваем сало очень туго по направлению вдоль разрезов, как показано стрелкой на рисунке.
Туго связываем рулет и кладем его в кастрюлю со слегка подсоленной водой. После того, как вода закипит, делаем медленный огонь и варим рулет в течение 1,5 часа. В середине готовки рекомендуется перевернуть рулет. Когда вареный рулет с салом и чесноком готов, рекомендуется перед употреблением остудить его под прессом, и только после этого снимать нити.
Предлагаемый рецепт вареного рулета из сала – весьма достойная закуска для любого повода. Для приготовления рекомендую взять кусок сала с мясной прожилкой весом 1 кг. Сало не должно быть толстым.
Ингредиенты:
Приготовление.
Поперчите и посолите кусок сала, сдобрите специями и оставьте на полтора часа напитываться ароматами. В это время порежьте морковь и перец тонкими полосками, дольки чеснока нарежьте вдоль. Порвите руками зелень. Все это уложите на кусок сала. Можно также сделать небольшие надрезы на сале и нашпиговать их овощами. Обвязываем сало нитью, под которую можно также просунуть несколько лавровых листов.
Упакуйте рулет в пакет или кулинарный рукав. Варите в течение 2 часов. Готовый рулет не вынимая из пакета положите на ночь под гнет. Вареный рулет подавайте нарезанным на тонкие кусочки.
Вареный рулет из сала — это всегда вкусно. Убедитесь сами
Безумно вкусный вареный рулет из тонкого салаРецепт приготовления с начинкой, которая, в принципе, может быть любой. Главное идея!
Вареный рулет из сала само по себе блюдо несложное, вкусное и очень сытное. Взято из украинской кухни.Его вы без труда приготовите в домашних условиях, используя пошаговый рецепт с приложенными фото.
Для этого вам будут нужны самые простые и доступные продукты.
А именно:
Из этих ингредиентов у вас получится вкусная украинская закуска или начинка для бутербродов.
2 кг тонкого свиного сала, один куриный окорочок и специи.
2. Если сало немного толстовато, как в нашем случае, его нужно обрезать, иначе свернуть тугой рулет у вас не получится. Из обрезков можно сделать смалец или использовать их для зажарок в первые блюда.
3. Подготовленный кусочек сала солим и перчим по вкусу. При этом не экономим! Затем выкладываем на него нарезанный мелкими кусочками куриный окорочок без шкурки. Сюда же можно добавить измельченную морковь (она даст красивый цвет, но также привкус вареной морковки, который не всем нравится), можно любую зелень и чеснок (если вас не пугает последующий запах изо рта).
4. Заворачиваем сало в плотный рулет без пустот в середине и обвязываем нитками. Теперь можно сразу положить его в наполненную водой кастрю и на часа 1,5 отправить вариться на малом огне. Но в этом случае значительная доля сала вытопится, и вкус рулета будет уже совсем не тот.
5. Поэтому можно поступить иначе.
Заворачиваем рулет в обычный пищевой пакет (например, из-под хлеба), выдавливаем воздух, плотненько завязываем и кладем в холодную воду, а затем отправляем на плиту на те же 1,5 часа. Если опасаетесь, что в процессе варки полиэтилен расплавится, можете завернуть рулет в кулинарный рукав, но, поверьте, в этом нет необходимости, т. к. пищевой пакет, постепенно нагреваясь вместе с водой в кастрюле, не плавится. Да, в воду (в первом варианте готовки) или в пакет (во втором) можно положить пару лавровых листочков и несколько горошин черного перца, чтобы усилить аромат пряностей.
6. Готовый вареный рулет из сала охлаждаем, оборачиваем бумагой или фольгой и отправляем на хранение в холодильник. Как мы уже говорили, хранится он довольно долго. А подаем сало в нарезанном виде с хлебушком, горчицей или хреном. Хорошо подойдет и бальзамический соус.
Вот и все премудрости. Вкуснотища!
- − Рулет из сала можно фаршировать зеленью, укропа и петрушки, ягодами красной смородины, черносливом, крымским луком. − Если вы хотите чтобы ваш рулет был более мясной, возьмите не жирное мясо, отлично подойдет куриная грудинка. Нарежьте ее пластами, добавьте специй и сверните вместе с рулетом. Получается очень вкусно и менее жирно. − Конечно, аромат в кухне будет стоять умопомрачительный, но пробовать рулеты в горячем виде не стоит, так как они очень жирные и люди, не привыкшие, часто есть жареное сало в итоге могут страдать болями в печени. − Если вам не нравится подобранный в этом рецепте набор специй, вы можете добавлять те, которые вам больше нравятся. − Если у вас нет поварского шпагата, пропитанного растительным маслом, можете связать рулеты плотной ниткой. − Не делайте рулеты сильно толстыми более 10 сантиметров, сало внутри таких рулетов плохо запекается.
Вы когда-нибудь пробовали рулет из сала? Если нет, то сегодня мы опишем несколько подробных рецептов, благодаря которым вы сможете сделать представленную закуску самостоятельно. Следует отметить, в приготовлении данной нарезки нет ничего сложного. Однако нельзя не сказать и о том, что она получается очень жирной и калорийной. В связи с этим употреблять ее каждый день крайне не рекомендуется.
Если вам захотелось побаловать себя калорийной нарезкой, то рекомендуем сделать ее самостоятельно. Для этого вам понадобятся:
Чтобы рулет из сала получился красивым и очень вкусным, кусок свиного жира рекомендуется брать не очень толстый. Его шкурку необходимо почистить при помощи ножа, а затем хорошенько сполоснуть в холодной воде. После этого сало требуется высушить при помощи бумажных полотенец.
Рулет из сала свинины формируется довольно легко. Для этого обработанный пласт жира необходимо обильно сдобрить красным и черным перцем, а также мелкой солью. Далее во внутренней части продукта (не на шкурке) требуется сделать несколько надрезов, куда в дальнейшем следует поместить тонкие пластинки чеснока, а также поломанные листочки лавра.
После описанных действий пласт свиного сала необходимо завернуть в плотный рулет и сильно связать нитями.
Как следует готовить свиное сало? Рулет вареный из такого продукта получается очень вкусным и нежным. Разумеется, его можно просто опустить в кипящую воду и варить на медленном огне. Однако такой процесс поспособствует вытапливанию жира, что сделает продукт менее вкусным. В связи с этим предлагаем вам другой вариант приготовления.
Таким образом, сформированный рулет из сала необходимо поместить в плотный полиэтиленовый кулинарный мешок, а затем очень сильно его завязать. После этого продукт требуется опустить в кипящую воду и готовить на очень медленном огне около 2 часов.
Как следует подавать к обеденному столу свиное сало? Рулет вареный требуется вынуть из кастрюли, а затем обернуть в плотную фольгу и дождаться полного остывания продукта. После этого закуску желательно выдержать в холодильной камере на протяжении суток.
По прошествии указанного времени рулет из сала можно смело нарезать на не очень толстые кусочки. Подавать такую закуску к столу желательно вместе с горчицей или хреном. Следует отметить, что данный продукт может храниться в холодильной камере достаточно длительное время. Также его очень удобно брать с собой в поход, нужно лишь завернуть в пищевую фольгу.
Делать такую калорийную закуску можно по-разному. О том, как сварить на кухонной плите, было подробно описано выше. Сейчас же мы хотим рассказать, как следует выпекать такое блюдо в духовом шкафу. Для этого нам необходимы:
Если вы хотите сделать более ароматную и то рекомендуем использовать именно представленный рецепт. Рулет из сала, получается очень нежным и мягким. Такое блюдо можно смело подавать к праздничному столу под алкогольные напитки. Но прежде чем его сделать, следует тщательно обработать свиное сало. Его необходимо освободить от шкурки и хорошенько промыть в теплой воде. После этого продукт требуется высушить бумажными салфетками.
После того как сало будет обработано, необходимо приступить к приготовлению маринада. Для этого требуется смешать горчицу с сахарным песком, солью, сладкой измельченным чесноком, а также перцем (красным и черным) и жидким дымом. Если вкус последнего ингредиента вас не устраивает, то его можно и не использовать.
После получения ароматного маринада им требуется щедро смазать весь обработанный и высушенный кусок сала. Далее на продукт следует равномерно выложить морковь, измельченную на крупной терке. В завершение пласт необходимо завернуть в плотный рулет и завязать его жгутом. В таком состоянии сало требуется поместить в рукав для запекания и оставить в стороне на несколько минут. Через полчаса закуску можно смело отправлять в духовой шкаф. При этом кухонное устройство должно быть заранее разогрето до температуры 180 градусов.
Готовить вкусный и ароматный свиной рулет с морковной начинкой рекомендуется на протяжении 90 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы закуска полностью пропеклась, стала максимально нежной и мягкой.
По истечении вышеназванного времени кулинарный рукав с рулетом следует аккуратно вынуть из духовки и расположить на плоской тарелке. После того как сало слегка остынет, мешочек требуется раскрыть, а продукт переместить в контейнер с крышкой или плотно завернуть в кулинарную фольгу. В таком состоянии готовый рулет, запеченный в духовом шкафу, желательно выдержать в холодильной камере на протяжении нескольких часов.
Когда сало полностью застынет, его можно смело вынуть и нарезать на не очень толстые и большие кусочки. Преподносить такой необычный рулет к обеденному столу желательно вместе с ломтиками хлеба, а также горчицей или каким-либо другим соусом.
Следует особо отметить, что употреблять подобную закуску крайне нежелательно тем, кто имеет проблемы с органами ЖКТ, а также лишний вес.