Когда вы худеете, как правило, приходится придерживаться низкокалорийного питания. Однако это не означает, что вам придется наложить табу на сладости, ведь вы можете побаловать себя диетической запеканкой из овсянки. Благодаря многообразию рецептов, вы всегда сможете приготовить оригинальный десерт.
Предлагаем вам правила запекания, которые актуальны для всех рецептов:
Взяв на вооружение правила запекания, можете приступить к выбору диетического рецепта.
Приготовление такой запеканки не займет более 40 минут, при этом калорийность на 100 г не превышает 150 ккал, поэтому можно смело подавать утром со стаканом апельсинового сока или кофе.
Выкладываем на стол:
Приступаем к готовке:
Блюдо подается в холодном виде, а при желании можно присыпать тертым грецким орехом.
Вы можете приготовить яблочно-овсяную запеканку с вишней на воде по рецепту из видео:
Рецепт этой запеканки очень прост и требует минимальных базовых ингредиентов, которые к тому же вы можете дополнять на свое усмотрение. Калорийность этой выпечки без муки на 100 г – не более 180 ккал.
Выкладываем на стол:
Приступаем к готовке:
Вы можете использовать только молоко. В этом случае потребуется заменить соду разрыхлителем или погасить ее уксусом.
В следующем видео можно наглядно увидеть, как готовится банановая запеканка с овсяными хлопьями:
Если вы любители шоколада, этот рецепт непременно придется вам по вкусу. Также читайте о , которая так популярна среди сладкоежек.
Выкладываем на стол:
Приступаем к готовке:
Готовую запеканку при желании можно украсить сухофруктами, ягодами или орешками.
Если вы любите орехи, приготовьте запеканку по этому рецепту.
Выкладываем на стол:
Приступаем к готовке:
Способ приготовления овсяной запеканки с ягодами, орехами и яблоком предлагается на видео:
Геркулес – это тонкие овсяные хлопья, которые станут основным ингредиентом в рецептах следующих запеканок.
Выкладываем на стол:
Приступаем к готовке:
Когда запеканка будет готова, она будет иметь аппетитную верхушку, которую можно присыпать какао или . Калорийность такой запеканки на 100 г – не более 180 ккал.
Выкладываем на стол:
При необходимости чернику можно заменить другими ягодами по вкусу, причем как свежими, так и замороженными.
Приступаем к готовке:
Готовую запеканку можно подавать со сметаной или йогуртом. Вы можете приготовить овсяную запеканку с черникой и бананом по рецепту из видео:
Выкладываем на стол:
Приступаем к готовке:
Готовую запеканку нужно подавать в остывшем состоянии.
Творог отлично комбинируется с хлопьями, причем вариантов запеканок с этими ингредиентами множество. Далее представляем рецепты вкусных десертов, которые пригодятся вам при похудении.
Выкладываем на стол:
Приступаем к готовке:
Готовую запеканку можно подавать с любимым соком или с кофе без сахара.
Эта запеканка будет иметь кисловатые нотки от вишни, что делает десерт более изысканным.
Выкладываем на стол:
Приступаем к готовке:
Выкладываем на стол:
Приступаем к готовке:
Это классический рецепт, но если вы в поисках оригинальной запеканки с необычным сочетанием продуктов, воспользуйтесь рецептом из видео:
Если вам приелась , разнообразьте свое меню запеканками из овсянки. Такой десерт можно подавать как в качестве завтрака, так и в качестве ужина. Взяв за основу классические рецепты, вы можете экспериментировать, добавлять любимые фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи.
Запеканка из овсянки идеально подходит для питательного завтрака. На приготовление запеканки из овсянки потребуется 40 минут. Запеканку можно приготовить и заранее. Это отличная альтернатива традиционной овсяной каше, которая многим кажется скучной.
Овсянка имеет низкий гликемический индекс и обеспечивает вас «медленной» энергией. Употребление углеводов с низким гликемическим индексом позволяет избежать резкого повышения уровня сахара в крови, что полезно, особенно, при диабете.
Овсяные хлопья, это отличный вариант для завтрака. Овсяные хлопья содержат растворимое пищевое волокно, которое понижает уровень плохого холестерина. Из овсяных хлопьев можно приготовить питательный смузи на завтрак. Овсянка содержит витамины и минералы, участвующие в обменных процессах.
Витамины группы В, содержащиеся в овсянке восстанавливают центральную нервную систему, поддерживают ритм сердца. Довольно веские причины, чтобы включить в свое меню блюда из овсяных хлопьев. Блюда из зерновых являются важной частью скандинавской диеты. Время на подготовку: 15 минут. Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
На 8 порций. Если необходимо приготовить меньшее количество, то просто возьмите продуктов в 2 раза меньше.
Запеканка из овсянки в духовке готовится очень быстро, а выпечка получается вкусной, более легкой и менее калорийной, чем из муки. Такие блюда подойдут для сластен, которые сидят на диете. Запеканка из овсянки позволит насладиться выпечкой, когда нельзя потреблять мучные изделия, в нее можно класть все что угодно! Сегодня предлагается рассмотреть несколько интересных рецептов, они вам точно придутся по вкусу.
Такой рецепт запеканки из овсянки поражает своей простотой, но вкус ее получается нежным, изумительным. Мало того, "Простушка" очень сытная, после одного только кусочка кушать не хочется довольно продолжительное время. О пользе и говорить не приходится, ведь все ингредиенты совершенно безопасны для вашего здоровья, подарят много витаминов, клетчатки, микроэлементов!
Для запеканки из овсянки под названием "Простушка" потребуются следующие ингредиенты:
Даже соль не потребуется! Сахара можете взять поменьше, а по желанию вообще замените медом, также не возбраняется использование ванилина или молотой корицы, которые придают яблочным блюдам особую изюминку!
Что касается названия, то вы его поймете сразу, как только приготовите запеканку из овсянки и яблок. Выпечка выглядит очень простой, даже немного невзрачной, но на вкус она потрясающая!
Готовить запеканку тоже просто:
Подавать можно выпечку просто так, а можно и с вареньем, медом, сгущенным молоком, топленым шоколадом и так далее.
От творожной запеканки не откажется ни ребенок, ни взрослый! Она не только не вредит фигуре, но и полезна для здоровья, особенно во время диеты, когда организму не хватает микроэлементов. В твороге, овсяных хлопьях и персиках (их мы тоже будем использовать) много полезных веществ, которые просто необходимы для поддержания общего здоровья. О вкусовых качествах и говорить не стоит, всем понятно, что получится нечто вкусное!
Нам потребуется:
Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится такая вкусная запеканка довольно просто.
Необходимы такие действия:
Подавайте творожную запеканку с овсянкой к чаю в исходном виде. Можно по желанию добавить к ней варенье, сгущенку, джем.
И все же нет ничего более вкусного, чем нежная запеканочка из овсяных хлопьев и спелого банана! Это очень интересное блюдо, которое понравится и вам, и вашим деткам! Готовить такую запеканку просто, с ней справится и начинающая хозяйка, было бы желание! Продукты потребуются все самые простые, на приготовление уйдет не более часа, но к чаю у вас будет вкуснейшая низкокалорийная выпечка.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Любая из представленных запеканок вкусна в любом виде, в холодном или же теплом. Приятного аппетита!
Говорят, что это непревзойденное блюдо, очень полезное и очень вкусное!
Есть чернослив, но нет вишни, как в рецепте. Попробую добавить чернослив!
А вы когда-нибудь готовили овсянку в духовке? Если нет, очень рекомендую попробовать! Увидев этот рецепт, я сначала подумал, ну да, овсяные хлопья в духовке, ну что здесь такого. Но когда я их приготовил, невероятный аромат и непревзойденный вкус, убедили меня в том, что теперь только так, буду готовить овсянку всегда! Попробуйте, и вам понравится!
Оказывается, овсяные хлопья — весьма универсальный продукт: приготовить из них можно не только привычную кашу, но и аппетитные батончики для быстрого перекуса и даже запеканку.
Отдельное внимание хочется уделить последнему блюду.
Пышная запеканка из овсянки разнообразит ваши завтраки, вы убедитесь в том, что полезные и питательные блюда могут быть очень вкусными. Добавить к хлопьям можно любые замороженные ягоды, но с вишней запеканка получается особенно ароматной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наливайте в чашку ароматный кофе и начинайте свой день вкусно!
Не то овсянка, не то полезная запеканка с фруктами, да вообще какая разница, главное, что ну очень вкусно. Это не простая овсянка на воде, которая обычно безвкусная. Поверьте, полчаса потраченные утром, стоят того, чтобы в итоге, насладиться этим замечательным завтраком. Не только полезно, но и вкусно. По желанию, туда можно добавлять различные сухофрукты, свежие или замороженные ягоды- выбирайте по своим вкусовым предпочтениям. Вот он, идеальный завтрак!
Запеканка из каши – универсальное блюдо, если у вас после завтрака осталась каша. Тогда из этой каши можно приготовить чудесную запеканку. Ее можно готовить и в том случае, если ваш ребенок не ест обычную молочную кашу. Что делать? Завлекать его вкусными запеканками.
В данном рецепте запеканки из каши я использовала готовую вязкую овсяную кашу, готовлю я ее обычно напополам с молоком и водой. На сайте «Люблю готовить» в рубрике « » есть множество рецептов молочных каш, в том числе и рецепт « », в которой указаны пропорции для овсянки на молоке. Если вы хотите вязкую овсянку, то пропорции таковы: 1 часть овсяных хлопьев, 2 части воды, 1 часть молока.
Запеканку из каши можно готовить как в мультиварке, так и в духовке.
200 г готовой вязкой каши
Столовая ложка изюма (20 г)
70 мл молока
2 стол/л муки (20 г)
1 чайн/ложка сахара
Из того количества ингредиентов, что указаны в списке, получается небольшое количество запеканки. И потому форма для запекания понадобится неглубокая.
В начале приготовления замочить изюминки в горячей воде на несколько минуток.
Отмерить 200 г готовой каши, выложить куриное яйцо, затем сахар, влить молоко, затем всыпать муку.
Изюм к этому времени уже разбух от горячей воды, и потому его нужно отжать от воды и просушить на полотенце, чтобы удалить излишнюю влагу и добавить в запеканку.
Все смешать и выложить в силиконовую форму.
Поставить ее в духовку и готовить запеканку в течение 30 минут примерно при 200 градусах. У готовой запеканки из каши получится румяная корочка сверху.
Затем выложить запеканку из формы на тарелочку. При подаче можно использовать джем либо варенье, а можно и йогурт.
Если вы хотите испечь запеканку из каши в мультиварке , то ориентируйтесь на объем чаши. Если она 5 литров, то количество ингредиентов нужно увеличить в два раза. Время выпечки составит 30 минут. Если в вашей мультиварке 3 литра, то ингредиенты можно не увеличивать, время же приготовления так же составит 30 минут.
Для любителей овсянки подборка рецептов.