В жизни иногда случается так, что у вас совсем нет времени или желания долго стоять у плиты, но нужно чем-то накормить нежданных гостей. В такой ситуации вас спасут ленивые которых будут представлены в сегодняшней статье.
Это оригинальное и простое угощение приятно удивит ваших близких. Оно готовится буквально за полчаса. Чтобы у вас получились дрожжевые ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком, нужно заранее проинспектировать содержимое кухонных шкафов.
Обычно у хозяек не возникает потребности бежать в магазин, поскольку практически в каждом доме всегда имеется:
Для начинки вам потребуется зеленый лук, поваренная соль и восемь куриных яиц. Последние нужно предварительно отварить.
Следует отметить, что по данному рецепту можно быстро и без особых хлопот приготовить сытные ленивые пирожки с луком и яйцом. В одной посуде соединяют сахар, соль, дрожжи, сырое яйцо и просеянную муку. Все хорошенько перемешивают и заливают подогретой водой. В итоге получается жидковатое тесто, которое на десять минут помещают в теплое место.
В это время можно заняться начинкой. Для этого в одной миске соединяют мелко порубленные отварные яйца и зеленый лук. Полученную массу подсаливают и хорошенько перемешивают.
Поскольку ленивые пирожки с луком и яйцом будут жариться, то вначале нужно раскалить сковороду, смазанную растительным маслом, и только потом на нее можно выкладывать тесто. Когда края лепешки немного подрумянятся, в середину помещают начинку и заливают ее небольшим количеством теста. Через минуту изделия переворачивают и обжаривают с другой стороны.
Для приготовления данного угощения потребуется совсем немного времени. К тому же для этого необходимо запастись минимальным набором продуктов, большая часть которых всегда есть на каждой кухне. На этот раз в вашем арсенале должно присутствовать:
По желанию последнюю можно заменить разрыхлителем. Кроме того, вышеуказанный перечень нужно дополнить пшеничной мукой, солью, перцем, зеленым луком и растительным маслом.
Прежде всего следует заняться тестом. Для его приготовления в одной посуде взбивают два сырых куриных яйца с солью. Затем к ним отправляют сметану и кефир. Все хорошенько перемешивают и начинают потихоньку подсыпать муку с разрыхлителем или содой. В итоге должно получиться немного жидковатое тесто. По консистенции оно должно быть похожим на то, из которого выпекают обычные оладьи.
В самом конце в полученное тесто добавляют начинку, приготовленную из двух отварных порезанных яиц и измельченного зеленого лука. Все еще раз тщательно перемешивают и приступают к жарке. Для этого полученную массу ложкой выкладывают на расклеенную сковороду, смазанную растительным маслом. Подрумянившиеся самые ленивые пирожки с луком и яйцом переворачивают, обжаривают с другой стороны и подают к столу.
Общее время приготовления данного блюда составляет около одного часа. Чтобы ваши родные смогли полакомиться такими пирожками, нужно заранее проверить содержимое собственной кладовой и при необходимости сходить в ближайший магазин за недостающими компонентами. На этот раз в вашем распоряжении должно быть:
Плюс ко всему, этот список желательно немного расширить. Дополнительно в него вносят соль, молотый перец, пучок зеленого лука и один яичный желток.
В одной посуде соединяют домашний творог, пару яиц, сахар и соль. Все хорошенько растирают и заливают растительным маслом. В полученную массу постепенно подсыпают просеянную муку с разрыхлителем. Образовавшееся не липнущее к рукам тесто перекладывают в чистую емкость и ненадолго убирают в теплое место.
А пока можно заняться начинкой. Для этого в одной посуде соединяют порезанные отварные яйца и измельченный лук. Все солят, перчат и тщательно перемешивают. Тесто разделяют на небольшие одинаковые кусочки и разминают их. В центр каждой лепешки выкладывают начинку и хорошенько скрепляют края. Будущие ленивые пирожки с луком и яйцомпомещают на противень, смазанный растительным маслом, и отправляют в духовой шкаф, нагретый до ста девяноста градусов. Примерно через тридцать минут лакомство вынимают из печи и подают к столу.
Не один раз меня выручал вкусный рецептик, который насытит всех домашних за обедом или ужином. Предлагаю угостить своих родных вкусными, румяными пирожками с зеленым луком и яйцом. П равда пирожки будут ленивые... Для ленивых пирожков мне понадобится кефир, яйцо куриное сырое, сода пищевая (или разрыхлитель), соль, 2-3 отварных яйца и небольшой пучок зеленого лука.
кефир
- 300 мл
;
сода пищевая
- меньше половины ч.л.
;
яйца куриные
- 3 шт
;
лук зеленый
- небольшой пучок
;
соль
- по вкусу
;
мука
- 1,5 ст.
Кефир подогреваю до теплого состояния, я делаю это в микроволновке. В теплый кефир добавляю 1/3 чайной ложки соды, перемешиваю и оставляю минут на 5-10, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром
Это очень хорошо видно на поверхности кефира появляются пузырьки и кефир становится очень воздушный. В это время я чищу яйца, промываю и нарезаю зеленый лук. В воздушный кефир добавляю яйцо сырое, перемешиваю
Просеиваю половину муки (всего мне её нужно примерно 1,5 стакана), перемешиваю
Добавляю нарезанный лук
затем нарезанные отварные яйца
Еще раз перемешиваю и солю по вкусу. Просеиваю оставшуюся муку постепенно и помешиваю, смотрю по консистенции теста. Тесто должно быть как на обычные оладьи
Готовому тесту даю постоять 5-10 минут. В это время ставлю сковороду на плиту с растительным маслом без запаха и разогреваю. В разогретое масло выкладываю тесто столовой ложкой и жарю пирожки под крышкой с одной стороны, как подрумянились, переворачиваю и дожариваю уже без крышки
Выкладываю на бумажное полотенце. Остается налить чайку или молочко холодненькое, кто, с чем больше любит и подать пирожки к столу. Очень вкусные и пышные, а самое главное быстрые пирожки
Такие пирожки можно даже на завтрак приготовить, так как не нужно долго с тестом возиться. Приятного аппетита!!!
Все в нашей семье очень любят пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом. Но процесс их приготовления достаточно долгий. В последнее время я приспособилась готовить ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире, можно их назвать и оладьями с начинкой. Получаются они, конечно, не такие воздушные, как настоящие пирожки, зато быстрые и тоже очень вкусные.
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
Приготовление:
Мелко режем зеленый лук.
Два вареных яйца режем мелкими кубиками.
Высыпаем соду в кефир, перемешиваем и ждем, пока сода полностью погасится (кефир перестанет шипеть).
Добавляем муку, яйцо, соль и сахар.
Перемешиваем и получаем довольно густое тесто. Оно должно быть немного гуще, чем на обычные оладьи, т. е. не должно свободно стекать с ложки.
Количество муки контролируйте сами. Невозможно указать её вес с точностью до грамма, так как и кефир может быть разной густоты, и яйцо разной величины, а вот тесто обязательно должно быть густоватое.
Высыпаем начинку - зеленый лук и яйца, еще раз перемешиваем и получаем вот такое тесто для ленивых пирожков:
Выпекать будем на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Но огонь должен быть небольшой, чтобы ленивые пирожки хорошо пропеклись внутри и при этом не пригорели.
Тесто берем мокрой ложкой, выкладываем на сковороду и придаем ему овальную форму. Ложку окунаем в стакан с водой перед каждым пирожком, тогда тесто к ней не прилипает и без проблем выкладывается на сковороду.
Когда одна сторона зарумянилась, переворачиваем пирожки на другую сторону и накрываем сковороду крышкой, чтобы гарантированно получить пропеченную серединку.
Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт быстрых ленивых пирожков с зеленым луком и яйцом. Они вкусные и теплые, и остывшие, особенно со сладким чаем или кофе.
С такой же начинкой, только еще с добавлением сливочного масла, я делаю жареные и печеные пирожки из дрожжевого теста. Если и вам захочется таких пирожков, то вот эти рецепты вам в помощь:
А сегодня я с вами прощаюсь. Всем удачи, добра и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Пирожки, приготовленные на домашней кухне, всегда получаются вкуснее магазинных продуктов. Они пахнут любовью, заботой, добротой. Если у вас катастрофически не хватает времени, но очень хочется побаловать своих домочадцев, сделайте ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком. Лучшие рецепты приготовления такой выпечки обсудим в сегодняшней статье.
Недаром так говорят в народе. И это крылатое выражение касается не только ноу-хау. Кулинарные изобретения не остались в стороне, и в поваренной книге каждой хозяйки появились быстрые ленивые пирожки с луком и яйцом.
Как вы понимаете, готовят их по традиционной рецептуре на молочной, кефирной, водяной или дрожжевой основе. Вот только тратить время на лепку пирожков не нужно. Тесто должно быть жидковатой консистенции, поскольку в него сразу добавляется выбранная начинка. Самые ленивые пирожки с луком и яйцом вы приготовите буквально за полчаса.
На заметку! Жарить пирожки следует в раскаленном рафинированном масле. Чтобы удалить излишки масла, пирожки выложите сначала на бумажное полотенце, а затем в тарелку.
Невероятно вкусными получаются жареные пирожки на сметане. Такое тесто пышное, пористое и просто тает во рту. В качестве начинки традиционно выбираем зеленый перьевой лук и вареные яйца. Можно добавлять сушеные травы, специи, измельченный укроп или петрушку.
Если у вас осталось немного коровьего пастеризованного молока или оно скисло, не спешите утилизировать продукт. Вы можете приготовить отменные ленивые пирожки с луком, яйцом на молоке. Такое угощение придется всем по вкусу.
Пошаговые рецепты вкусных ленивых пирожков с луком и яйцом
2018-09-10 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
7 гр.
4 гр.
Углеводов
22 гр.152 ккал.
Домашнюю выпечку любят все. Когда времени нет, можно приготовить ленивые пирожки на кефире с яйцом. Все что нужно, это отварить яйца, мелко покрошить их и добавить в тесто на кефире, консистенции густой сметаны.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт ленивых пирожков на кефире с яйцом
Выложите в небольшую кастрюльку два сырых яйца. Залейте их водой, варите с момента вскипания десять минут на умеренном огне. Отвар слейте, емкость с яйцами поставьте под струю холодной воды. Снимите скорлупу
Влейте в глубокую чашку слегка прогретый кефир. Добавьте соду, быстро перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы на поверхности появились пузырьки. Вбейте в кефирную основу яйцо. Посолите. Просеивая небольшими частями муку, замешиваем тесто, консистенции густой сметаны.
Ополосните пучок зелени лука, обсушите и покрошите тонкими кольцами. Добавьте в кефирное тесто. Вареные яйца покрошите мелким кубиком и отправьте к остальным ингредиентам. Хорошенько размешайте.
Разогрейте в сковороде рафинированное масло. Выкладывайте в него тесто порционно и жарьте до румяности. Затем переверните и подрумяньте с обратной стороны. Выкладывайте готовые пирожки на бумажное полотенце.
Подавайте пирожки с чесночно-сметанным соусом. Выкладывайте тесто только в разогретое масло, иначе пирожки впитают в себя много масла и получатся жирными. Кроме зеленого лука можете добавить, свежую зелень укропа.
Ленивые пирожки на сметане с луком и яйцом получаются невероятно вкусными. Пористое, пышное тесто просто тает во рту. Кроме традиционных яиц и зеленого лука, в начинку можете добавить пряности или зелень.
Ингредиенты
Как быстро приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом
Разбейте в глубокую чашку два охлажденных яйца. Добавьте щепоть соли. Взбейте до получения пены вручную венчиком или миксером.
Сметану соедините с кефиром, размешайте и добавьте в яичную смесь. Взболтайте. Погасите соду уксусом и добавьте ее в тесто.
Введите порционно просеянную муку и замесите тесто миксером со специальной насадкой до получения консистенции домашней сметаны.
Яйца отварите вкрутую. Охладите их, постоянно меняя холодную воду, очистите от скорлупы и измельчите с помощью специальной сеточки. Перья зеленого лука помойте, слегка обсушите на полотенце и нашинкуйте тонкими кольцами. Измельченные ингредиенты добавьте в тесто и вымесите.
Рафинированное масло разогрейте в сковороде. Выкладывайте тесто в него ложкой и жарьте на умеренном огне до золотистой корочки. Аккуратно переверните пирожки и доведите до готовности.
Жарьте пирожки на среднем огне, чтобы они как следует пропеклись. Соду можете погасить уксусом или лимонным соком. Выпечка получится вкуснее, если использовать домашние яйца.
Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом можно приготовить на молоке. Оно может быть свежим или кислым. В тесто добавляют творог, чтоб делает выпечку еще вкуснее и полезнее.
Ингредиенты
Как приготовить
Соедините пастеризованное молоко в отдельной посуде с кефиром. В миску, в которой будете замешивать тесто, выложите творог, вбейте два яйца и хорошенько перебейте погружным блендером.
В творожную массу влейте половину молочно-кефирной смеси. Размешайте. Введите просеянную муку, посолите и добавьте сахар. В оставшуюся кисло-молочную смесь добавьте соду, размешайте и оставьте на несколько минут.
Как только на поверхности появятся пузырьки, вылейте в миску с творожной смесью. Вымесите однородное тесто консистенции как на оладьи. Отварите вкрутую яйца. Остудите, постоянно меняя холодную воду, очистите и меленько покрошите. Вымытый зеленый лук слегка подсушите и покрошите тонкими кольцами. Выложите все в тесто и хорошо перемешайте.
Выкладывайте небольшое количество теста в раскаленное рафинированное масло и жарьте до подрумянивания. Переверните и доведите до готовности.
Ленивые пирожки с яйцами и зеленым луком на свежем молоке можно готовить с дрожжами. Подавайте со сметаной или соусом на ее основе.
Лаваш - тонкая лепешка, которая выручит, когда нужно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. Пирожки из лаваша с начинкой из лука и яиц готовятся буквально за полчаса.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Десять яиц выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на умеренный огонь. Варим минут десять с момента вскипания. Отвар сливаем, а яйца помещаем под струю холодной воды. Чистим вареные яйца от скорлупы и измельчаем их на крупной терке.
Перья зеленого лука перебираем, ополаскиваем и крошим тонкими кольцами. Соединяем в глубокой тарелке тертые яйца с зеленым луком, солим, перчим и добавляем сметану. Перемешиваем начинку.
Лаваш делим на четыре части. На край каждой кладем начинку из яиц и зеленого лука. Подворачиваем лаваш по краям и сворачиваем рулетом. Таким способом делаем все пирожки.
Разогреваем в сковороде рафинированное масло. Выкладываем в него пирожки и жарим до хрустящей корочки с двух сторон.
Пирожки получатся еще вкуснее, если в начинку добавить мягкий сливочный сыр. Жарьте их на сильном огне. Для аромата в начинку можете положить пряную зелень или специи.
Лаваш позволяет быстро и просто приготовить вкусные пирожки. Тушеная капуста сделает начинку сочной и сытной.
Ингредиенты
Как приготовить
Снимаем с луковицы шелуху и нарезаем ее кубиками. Жарим на разогретом масле до прозрачности. Капусту шинкуем тоненькой соломкой, добавляем к луку и продолжаем пассеровать до готовности. Перекладываем в глубокую тарелку и остужаем.
Три яйца помещаем в кастрюльку с водой. Ставим на плиту и варим с момента вскипания минут десять. Затем остужаем под струей холодной воды и чистим от скорлупы. Мелко крошим. Добавляем к тушеной капусте, перчим, солим и перемешиваем.
Два яйца взбалтываем вилкой, посолив и поперчив. Листы лаваша нарезаем полосками. На край кладем начинку и сворачиваем лаваш в форме треугольника. Окунаем пирожки во взбитые яйца и жарим с двух сторон до образования румяной корочки.
Начинка не получится слишком маслянистой, если откинуть тушеную капусту на сито, чтобы стекло лишнее масло.