Куриная печенка в мультиварке поларис. Куриная печень в мультиварке

Куриная печень – продукт, содержащий суточную норму необходимых минералов и микроэлементов. Употреблять данный субпродукт рекомендовано не менее одного раза в неделю. Способов приготовления куриной печени существует огромное множество. Один из вариантов предполагает добавление сметаны. Именно этот ингредиент дарит куриной печени невероятную нежность и приятное послевкусие. О том, как правильно приготовить куриную печень со сметаной мы опишем в данной статье.

Употребление субпродуктов очень полезно для здоровья. Согласно врачебным рекомендациям, куриная печень помогает восстановить силы, именно поэтому ее советуют употреблять при быстрой утомляемости, ослабленном иммунитете и людям в послеоперационный и послеродовый период. Приготовить куриную печень со сметаной очень просто, особенно если у вас есть мультиварка.

Список продуктов:

  • куриная печень – 600 гр;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • сметана (10%-15% жирности) – 200 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу;
  • вода – 2 мультистакана.

Как готовить куриную печень со сметаной в мультиварке:

  1. Куриную печень вымойте под струей холодной воды, промокните бумажным полотенцем.
  2. Хорошенько осмотрите печень, удалите из нее плеву и желчные пузыри.
  3. Очистите лук, порежьте его кубиками небольшого размера.
  4. На приборной панели мультиварке выставьте режим «жарка».
  5. В емкость прибора налейте растительное масло.
  6. В раскаленное масло отправьте печень и лук.
  7. Обжаривайте лук и печень около 15 минут, постоянно помешивая лопаткой.
  8. В отдельной емкости смешайте сметану и воду, размешивайте ингредиенты до состояния однородности.
  9. Посолите и поперчите обжаренные лук и печень, залейте смесью из воды и сметаны.
  10. Закройте мультиварку крышкой, на мониторе выберете программу тушения. Время готовки – 1 час.

Готовое блюдо отлично подойдет в качестве добавки к гарниру.

Куриная печень со сметаной в мультиварке. Рецепт 2

Куриная печень со сметаной отлично сочетается с картофельным пюре. Готовое блюдо включает в себя не только готовую печень и в процессе готовки образует невероятно вкусною подливу. Именно поэтому куриную печень в сметане не редко подают, выложив поверх гарнира. Так что, умелые хозяйке, возьмите это на заметку и балуйте свою семью куриной печенкой в сметане как можно чаще.

Ингредиенты для приготовления куриной печени со сметаной в мультиварке по рецепту номер 2:

  • куриная печень – 600 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сметана (10%-15% жирности) — 150 мл;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • лаврушка – 1 шт;
  • базилик сушенный – 1 ч. л;
  • вода – 1 мультистакан;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Вымойте печень, просушите бумажным полотенцем.
  2. Осмотрите печень и аккуратно удалите из нее пленки и желчные пузыри.
  3. Очистите лук, нарежьте его полукольцами.
  4. Очистите морковь, измельчите ее, натерев на крупной терке.
  5. Включите мультиварку в режим жарки, отправьте в емкость сливочное масло.
  6. Когда масло растопится, выложите в чашу прибора лук и морковь.
  7. Овощи слегка пропассеруйте, минут 5-7.
  8. Добавьте к содержимому мультиварки печень и продлите жарку на 10 минут, постоянно помешивая ингредиенты.
  9. В отдельной емкости смешайте воду, подогретую до температуры кипения, и сметану. Доведите заливку до однородной консистенции.
  10. Залейте сметаной, размешанной в воде, содержимое мультиварки.
  11. В блюдо добавьте соль, перец, лавровый лист и базилик.
  12. Мультиварку закройте, предварительно выставив режим тушения. Готовьте блюдо 1 час.

Перед подачей куриную печень со сметаной, по желанию, украсьте мелко нарубленным укропом.

Куриная печень со сметаной в мультиварке. Рецепт 3

Куриная печень сама по себе имеет очень насыщенный специфический вкус. Такой продукт не спутаешь ни с чем. Если вы хотите сделать вкус куриной печени еще более нетривиальным, а само блюдо сочным и ароматным, то добавьте в него помимо сметаны грибы. Лучше всего подойдут шампиньоны. Они отлично сочетаются с куриной печенью и, к тому же, делают блюдо еще более полезным и вкусным.

Список необходимых ингредиентов:

  • куриная печень – 600 гр;
  • шампиньоны – 300 гр;
  • сметана (10%-15% жирности) – 150 мл;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить блюдо:

  1. Помойте печень, промокните ее бумажным полотенцем.
  2. Печень освободите от жилок, плевы и желчных пузырей.
  3. Очистите грибы, ополосните их.
  4. Шампиньоны нарежьте в произвольной форме, лучше всего вдоль на тонкие пластины.
  5. Очистите луковицу, порежьте ее на полукольца.
  6. Мультиварку включите в режим жарки, влейте в емкость растительное масло.
  7. В разогретое масло отправьте лук и печень. Обжаривайте ингредиенты примерно 10 минут.
  8. Добавьте к печени и луку шампиньоны. Продлите жарку.
  9. Когда грибы пустят сок, добавьте в мультиварку сметану и хорошенько размешайте содержимое прибора.
  10. Блюдо посолите и добавьте немного молотого перца.
  11. Прибор закройте крышкой, установите режим тушения.
  12. При необходимости налейте в емкость мультиварки немного кипяченной воды и тушите печень с грибочками 1 час.

Готовое блюдо можно употреблять в пищу как самостоятельно, с ломтиком белого хлеба, так и в качестве добавки к гарниру.

Куриная печень со сметаной в мультиварке. Рецепт 4

Как известно, именно специи придают вкусу готового блюда завершенности и дарят непревзойденный аромат. Чеснок повсеместно применяется в кулинарии, особенно в странах постсоветского пространства. И не зря, ведь данное луковичное растение способно придать блюду совершенно иной вкус и ошеломительный аромат. Печень со сметаной и чесноком, приготовленная в мультиварке, заслуживает особого внимания. Ведь данное блюдо понравится как любителям вкусно поесть, так и гурманам-привередам.

Составляющие:

  • куриная печень – 600 гр;
  • сметана (10%-15% жирности) – 150 гр:
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мята сушенная – небольшая щепотка;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Вымойте печень, слегка просушите бумажным полотенцем.
  2. Из печени удалите все прожилки, пленочку и желчные пузыри.
  3. Очистите лук, порежьте на небольшие кубики.
  4. Очистите чеснок, измельчите с помощью ножа.
  5. В мультиварку налейте растительное масло, установите прибор в режим жарки.
  6. Кода масло раскалится, отправьте в емкость прибора печень.
  7. Обжаривайте ингредиент, постоянно помешивая 5 минут.
  8. Добавьте к печени лук. Продлите жарку еще на 10 минут.
  9. Содержимое мультиварки посолите и поперчите.
  10. В отдельной емкости смешайте сметану с луком и мятой.
  11. Выложите сметанный соус в емкость мультиварки и размешайте вместе с остальными ингредиентами.
  12. Закройте мультиварку, включите режим тушения. Готовить блюдо необходимо около 25 минут.

Готовую печень подавать с макаронами, рисом или картошкой.

Куриная печень со сметаной в мультиварке. Видео

Сейчас у меня есть возможность убить двух зайцев одним выстрелом.

Итак ужин и завтрак готовим с легкостью, а простой рецепт куриной печени в мультиварке нам в помощь!

Ингредиенты для приготовления куриной печени в мультиварке:

  • печень куриная 1 кг
  • лук 1-2 шт
  • морковь 3-4 шт
  • соль, перец

Как приготовить куриную печень в мультиварке.

Режем лук.

Морковь шинкуем на крупной терке.

Морковь и лук отправляем в мультиварку. Режим мультиварки ТУШЕНИЕ на 30 мин. Можно добавить немного растительного масла, но легко можно и обойтись без него.

Пока обжаривается морковь с луком, промываем печень куриную. Время летит 7-10 минут и вот почти готовы морковь и лук.

Куриная печень отправляем в мультиварку. Закрываем крышку мультиварки обязательно.

Контроль нужен всегда и во всем, поэтому проверим как там поживает печень. Заодно перемешаем куриную печень с морковкой и лучком. Закрываем мультиварку, ждем окончания режима работы.

На гарнир я поставила рис. Николай, мой лучший друг, научил меня хорошо готовить рис.

Нюансы такие: рис надо промыть очень хорошо — воду меняю не меньше 10 раз, а порой и больше, все зависит от сорта риса. Пока вода не станет совсем прозрачной.

Воды должно быть по объему на два пальца выше уровня риса в кастрюле. Доводим рис с водой до кипения, теперь важно снизить температуру на 1 и засекаем 12 минут. Все, рис готов!

И печень куриная в мультиварке готова. Вот и ужин на столе!

А вот и второй заяц: что не ушло на ужин, уходит на завтрак. Куриную печень и мягкое сливочное масло взбиваем на блендере, получается паштет из куриной печени.

Масло может быть в разных пропорциях. Мы делаем 50 на 50, любим мы масло))) Хлеб, сверху зелень и паштет. Здравствуй бодрое утро!

Ингредиенты:

  • 700 г куриной печени охлажденной
  • 1 крупная луковица
  • 150 мл 10% сливок
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, специи и лавровый лист по вкусу

Тушеную в сливочном соусе печенку любят практически все! И не столь важно, какое за окном время года – это блюдо готовят и подают по всему свету в любую пору! Для многих из нас это ностальгия по любимым маминым торжественным обедам, но для кого-то вполне может стать открытием, как просто и вкусно приготовить ту самую печень, которую он никогда не покупал и не готовил.

В жаркий и знойный день от тарелки любимой мягкой печенки в сливочном сопровождении нас может отпугнуть лишь перспектива устроить дома «адский ад», включив на час лишнюю кухонную горелку. Но только если на кухне нет альтернативы, а у нас она есть! Тушеная куриная печень в мультиварке – чем не выход из ситуации? Ленивая готовка в закрытом корпусе может стать не только спасением, но и приятным бонусом! Посудите сами, немного времени на подготовку, и целый час свободного от плиты времени взамен на вкусный обед, что может быть привлекательнее?.

Итак, если вы решили приготовить обед вместе со мной, то сегодня в меню у нас куриная печенка в мультиварке. Рецепт очень простой, как и все гениальное! Только базовые продукты и никаких премудростей. Главный козырь здесь – достаточное время на тихое томление печенки в сливочном соусе.

Способ приготовления


  1. Для начала подготовим печенку. Если вам посчастливилось купить охлажденную печень, ее нужно обмыть, дать стечь на сите. Если вы прихватили подложку с замороженной печенкой в супермаркете, то разморозьте ее медленно, в холодильнике в течение суток, а затем оставьте при комнатной температуре разморозиться до конца. Ополосните водой и дайте стечь. При таком способе разморозки ваша печенка не будет похожа на кашу! Перед готовкой у печени нужно срезать все лишние пленки и жир, при необходимости разрезать пополам.

    Также для первого этапа приготовления куриной печени мультиварке понадобится лук. Не экономьте на луке для этого рецепта, возьмите большую щедрую луковицу, очистите ее, обдайте ледяной водой и порежьте мелким кубиком. Подготовьте специи, лаврушку и соль.


  2. Приступаем к процессу. В чашу мультиварки (у меня REDMOND RMC 4502) наливаем 2 столовые ложки масла, ставим ее в корпус и запускаем программу ЖАРКА-МЯСО на 5 минут. Накрываем крышкой и пару минут даем маслу прогреться.

    Затем открываем крышку и выкладываем в горячее масло кусочки печенки. Делать это нужно аккуратно, стараясь избегать разбрызгивания масла. Снова закрываем крышку и даем печенке еще пару минут обжариться с одной стороны. Открываем крышку и перемешиваем. Готовим до окончания программы, отслеживая, чтобы куриная печень в мультиварке Редмонд (или в другой) равномерно обжарилась со всех сторон.


  3. По окончании программы забрасываем нарезанный лук, добавляем специи, соль, лавровый лист и заливаем сливки. Перемешиваем. На этом наше участие в процессе готовки закончилось.

  4. Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу ТУШЕНИЕ на 1 час и можем быть свободны! Да, только тарелки и зелень не забудьте приготовить для подачи.

  5. Готовая тушеная куриная печень в мультиварке в сливочном соусе пахнет особенно вкусно!

    Нежная, распаренная, в луково-сливочной карамели, она будет одинаково оценена по достоинству как в горячем, так и в холодном виде, когда за окном жара и от мысли о горячей трапезе становится невыносимо. Но теперь вы знаете, как тушить куриную печень в мультиварке без повышения градуса на вашей кухне, а значит, сможете приготовить вкусный обед или ужин без особых проблем.

Если вы хотите, чтобы к столу была печень с овощами, то во вставку-пароварку можно положить картофель половинками, морковку или даже кольраби кусочками – все отлично проготовится на пару за то время, пока происходит тушение куриной печени в мультиварке, и составит хороший дуэт любимому кушанью.

А знаете, есть еще один отличный способ, как тушеная куриная печень в мультиварке может помочь вам организовать трапезу для гурманов в жаркий день – из нее можно сделать безумно вкусный паштет! Но это уже совсем другая история…

Печень в мультиварке Поларис – это простое и всегда доступное решение для приготовления ужина в кругу семьи. Такой продукт чрезвычайно полезен для здоровья, подходит для диетического питания, а также прекрасно сочетается с любым гарниром. Печень будет полноценным дополнением как к картофелю, макаронам, так и к всевозможным кашам или тушеным овощам. Уникальные вкусовые качества, аппетитный внешний вид и сочность такого субпродукта сделали его одним из самых любимых для миллионов хозяек. Мы рассмотрим самые вкусные и простые рецепты приготовления печени в мультиварке Поларис, которые подойдут для ежедневного рациона.

Приготовление печени с грибами дает особенный тонкий аромат, который моментально возбуждает аппетит. Такое кушанье придется по нраву как детям, так и взрослым домочадцам. К тому же, его можно использовать в диетическом меню, т.к. все ингредиенты малокалорийны. Итак, рассмотрим инструкцию приготовления подробнее.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • печень (куриная) – 400 г;
  • лук – 1 шт;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • растительное масло – для готовки;
  • соль, специи – по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Очищаем луковицу от кожуры и шинкуем мелкими кубиками.
  2. Затем промываем печень, удаляем сгустки крови.
  3. После чего тщательно промываем грибы и также измельчаем их тонкими слайсами.
  4. Включаем мультиварку на режим готовки «Жарка» и программируем на 10 минут.
  5. В смазанную маслом чашу высыпаем лук с шампиньонами и обжариваем при открытой крышке. Периодически помешиваем в процессе готовки.
  6. Затем солим, перчим и добавляем специи к печени. Аккуратно перемешиваем и выкладываем ее к получившейся поджарке.
  7. Меняем программу готовки на «Тушение» и ставим таймер на 30 минут. Готовим с закрытой крышкой, периодически помешивая ингредиенты, чтобы не пригорели.
  8. Если в процессе приготовления будет мало жидкости, можно долить немного кипяченой воды или бульона.
  9. Печень в мультиварке Поларис с грибами готова! Кушанье получается мягким, сочным и ароматным. Раскладываем по тарелкам и подаем с гарниром либо овощами.

Говяжья печень в мультиварке Поларис

Печень считается достаточно вкусным, универсальным, но к тому же коварным продуктом. Несмотря на вариативность способов ее приготовления – варку на пару, жарку, тушение и пр., всегда есть риск испортить ингредиент и сделать жестким. В особенности если готовить свиной или говяжий субпродукт, да к тому же солить сразу же при обработке. Чтобы избежать всех тонкостей и сложностей на выручку пришла мультиварка. Печень в ней получается воздушной, нежной, мягкой и невероятно вкусной. Рассмотрим классический рецепт готовки говяжьей печени в мультиварке Поларис.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • печень – 800 г;
  • помидор – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • вода – 2 мульти стакана;
  • растительное масло – для жарки;
  • лавровый лист, зелень – по вкусу;
  • соль, молотый перец, специи – по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Печень следует тщательно промыть, срезать лишние пленки и грубые прожилки.
  2. Затем нарезаем ее тонкими брусками примерно 3х1 см.
  3. Очищаем лук и измельчаем его полукольцами.
  4. Помидоры промываем под напором воды и режем кубиками.
  5. Включаем мультиварку и программируем на режим готовки «Выпечка». Таймер ставим на 15 минут.
  6. В смазанную маслом чашу выкладываем лук и печень. Готовим. Периодически помешивая, 10 минут.
  7. После чего всыпаем муку и обжариваем еще 5 минут.
  8. Затем добавляем измельченный помидор и готовим в течение 7 минут, постоянно перемешивая.
  9. Вливаем теплую воду, сметану и добавляем специи с солью по вкусу.
  10. Устанавливаем режим мультиварки «Тушение» и ставим таймер на 60 минут.
  11. За 5 минут до завершения программы добавляем рубленую зелень и лавровый лист.
  12. Печень в мультиварке Поларис готова!

Куриная печень в мультиварке Поларис в сметане

Приготовление куриной печени в мультиварке Поларис отличается своей простотой. Такой продукт намного мягче свиного или говяжьего субпродукта и в процессе готовки сохраняет свою мягкость и сочность. Блюдо будет выглядеть намного аппетитнее, если стушить печень в сметанном соусе. Неповторимый аромат и привлекательный внешний вид непременно придутся по вкусу домочадцам.

Необходимый набор ингредиентов:

  • печень (куриная) – 500 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лук – 2 шт;
  • сметана – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговая инструкция к приготовлению:

  1. Печень промываем под напором воды и удаляем лишние прожилки, пленки и пр.
  2. Лук очищаем и нарезаем крупными кольцами.
  3. Включаем мультиварку и задаем режим готовки «Жарка». Время таймера – автоматическое.
  4. В предварительно смазанную маслом емкость выкладываем лук и обжариваем до появления золотистого цвета. Периодически помешиваем.
  5. В это время смешиваем в отдельной емкости муку с яйцом, солим и перчим по вкусу. В полученном кляре обмакиваем печень.
  6. Из чаши выкладываем лук и перекладываем на его место субпродукт. Обжариваем 2 минуты с каждой стороны.
  7. Затем выкладываем сверху луковые кольца и смазываем сметаной.
  8. Немного солим и выставляем программу готовки «Тушение». Время таймера – 20 минут.
  9. Печень в мультиварке Поларис готова! Подаем к столу с картофельным гарниром или овощами.

Свиная печень в мультиварке Поларис

Появление мультиварки стало прекрасным решением для готовки свиной печени. Именно в таком чудо-устройстве ингредиенты получаются невероятно нежными, воздушными и сочными. Любая хозяйка сможет приготовить сытное кушанье, используя самые простые продукты, которые всегда под рукой. Рассмотрим рецепт готовки свиной печени в мультиварке Поларис подробней.

Нужные ингредиенты:

  • печень (свиная) – 1 кг;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • помидор – 1 шт;
  • лук – 2 шт;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • вода – 400 мл;
  • соль, лавровый лист, зелень, черный перец, специи – по вкусу.

Пошаговая методика приготовления:

  1. Перед началом готовки необходимо замочить печень в холодной воде примерно на 2 часа. Затем промываем продукт, удаляем пленку, грубые прожилки и измельчаем тонкими брусочками.
  2. После чего очищаем лук и шинкуем кольцами.
  3. Помидоры промываем под напором воды и нарезаем полукольцами.
  4. Включаем мультиварку на программу готовки «Жарка». Время таймера – автоматическое.
  5. Емкость смазываем маслом и разогреваем. Затем выкладываем внутрь печень и лук. Обжариваем 10 минут, периодически помешивая. Крышку оставляем открытой.
  6. Затем добавляем муку и готовим еще 5 минут.
  7. Пересыпаем в чашу измельченный помидор и перемешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Кидаем лавровый листик.
  8. Вливаем горячую воду, добавляем сметану и специи. Вновь перемешиваем все содержимое.
  9. Ставим режим готовки «Тушение» и готовим в течение 40 минут.
  10. Свиная печень в мультиварке Поларис готова!

Домашний паштет из печени в мультиварке Поларис

Нежный, ароматный, воздушный печеночный паштет – что может быть вкуснее? Такая закуска отлично сгодится в качестве начинки для пирожков и картофельных зраз. Ее можно намазывать на крекеры или хлеб и подавать на завтрак, а также просто сделать дополнением к ужину. Паштет из печени в мультиварке Поларис готовится достаточно быстро и просто, поэтому с такой задачей справится даже начинающий кулинар. Итак, рассмотрим способ готовки детальнее.

Продукты для приготовления паштета:

  • печень (говяжья, куриная или свиная) — 500 г;
  • молоко — 180 мл;
  • лук — 2 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • морковь — 1 шт;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль и специи — по вкусу;
  • лавровый лист, перец горошком – по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Промываем печень под напором воды, очищаем от пленок, грубых прожилок, крови и пр.
  2. Морковь и лук очищаем. Затем измельчаем луковицы крупными кубиками, а морковку натираем на крупной терке.
  3. Включаем мультиварку и программируем устройство на режим «Выпечка». Время таймера – 35 минут.
  4. В чашу выкладываем печень, лук, зубчики чеснока, морковь. Сверху выливаем молоко и оставляем тушиться. Крышку нужно закрыть. По желанию добавляем лавровый лист и горошины черного перца.
  5. Солить и перчить ингредиенты рекомендуется в самом конце приготовления, т.к. это позволит сохранить сочность.
  6. По завершению указанного режима, достаем все ингредиенты и даем им остыть.
  7. Перекладываем все в блендер. Убираем лавровый лист и перец горошком.
  8. Если нет блендера, можно пропустить продукты через мясорубку. Однако в таком случае понадобится повторить процедуру дважды.
  9. Затем выкладываем все в емкость и убираем в прохладное место.
  10. Паштет из печени в мультиварке Поларис готов! Подаем в качестве закуски для бутербродов, тостов или самостоятельное кушанье.

Приятного аппетита!

Печень в мультиварке Поларис. Видео

Несмотря на необоснованную поголовную «нелюбовь», куриная печень в мультиварке по этим фото рецептам получается такой, что от облизывания пальцев сложно будет удержаться. И даже если в вашей семье есть маленький или взрослый «вредина», который «на дух не переносит» полезнейший продукт, такие блюда он непременно будет есть, не скрывая удовольствия. И вполне возможно, что попросит добавки.

Тушеная куриная печень в мультиварке со сметаной

Почти что классика. Без преувеличений: одно из самых любимых блюд. А «хроническим нелюбителям» куриной печени предоставляется прекрасный шанс пересмотреть свои гастрономические взгляды на этот питательный продукт.

Итак, записывайте, что понадобится (на 5-6 порций):

  • на полкило печенки возьмите 2-3 средние по размеру луковицы;
  • отборное куриное яйцо;
  • столовую ложку высокосортной муки;
  • граммов 300-400 сметаны (жирность не имеет значения, но лучше взять домашнюю);
  • немного соли и перца;
  • 2-3 ложки растительного масла без запаха;
  • маленький пучок зелени (любимой).

Как готовить:

Печень помойте, срежьте жир и удалите кровяные сгустки. Обсушите бумажными полотенцами. Положите в миску. Туда же вбейте яйцо. Всыпьте муку. Перемешайте. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Спассеруйте в растительном масле на режиме «Жарка» в течение 3-4 минут, помешивая. Переложите в миску, стараясь оставить как можно больше жира в чаше. Обжарьте на той же программе куриную печень небольшими порциями. С каждой стороны - по 1 минуте, не более. Когда весь главный ингредиент будет подготовлен, выложите его в чашу. Добавьте соль. Сверху высыпьте лучок. Вылейте сметану, смешанную с солью, перцем и измельченной зеленью. Закройте мультиварку крышкой. Готовьте куриную печень в сметане на режиме «Тушение» 20 минут.

А еще любители вкусных полезностей могут приготовить . Правда готовится оно в духовке, но можно адаптировать и под мультиварку.

Печенка под сыром

Если вы не знаете, под каким «соусом» подать печенку своим домашним, чтобы заставить хотя бы ее попробовать, приготовьте такую необычную запеканку. «Скрытый» под румяной сырной корочкой субпродукт сразу «рассекретить» не удастся. А потом уже будет поздно. Ведь блюдо невозможно вкусное и красивое, как видно по фото.

Чтобы приготовить такой оригинальный ужин, кроме 500 г куриной печени и 150 г любимого твердого сыра понадобится:

  • 2 средние головки репчатого лука (белого, желтого или фиолетового);
  • 100 г сметаны (желательно домашнего «производства»);
  • 2 ст. л. винного уксуса; четверть чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 зубчика свежего чеснока или щепотка сушеного;
  • по щепотке соли и перца;
  • половина чайной ложки коричневого сахара;
  • 2-3 ст. л. растительного масла без запаха.

Процесс приготовления

Куриную печень помойте. Промокните и разрежьте на две или три части. Чеснок (если вы решили использовать свежий) измельчите ножом. Или пропустите через давилку. Сыр натрите на крупной терке. Две небольшие луковицы очистите. Нарежьте тонкими полукольцами. Включите мультиварку и выставьте режим «Жарка». В чашу влейте растительное маслице. Всыпьте лук. Обжаривайте 4-5 минут до ровной золотистой корочки. Затем засыпьте к обжарке печенку. Помешивая, пассеруйте еще в течение 2-3 минут. Добавьте винный уксус, сахарный песок, чеснок, перец, соль и мускатный орех. Перемешайте. Тушите еще несколько (2-3) минут. Смените режим на «Выпечку». Влейте в мультиварку сметану. Посыпьте печень тертым сыром. Время готовки - 20-30 минут.

Рецепт подходит для мультиварок Redmond, Panasonic, Moulinex, Bork, Dex, Polaris и прочих моделей.

Тушеная печенка с грибами

Печень и грибы – сытная и вкусная парочка. Да еще со сливками и ароматным чесночком! Гастрономическая бомба! Готовим?

Список продуктов:

  • печенка 300 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • 2 небольшие репчатые луковицы;
  • 2 чайные ложки муки (без горки);
  • 350 мл сливок (жирностью 20%);
  • сушеный чеснок, молотый перец и соль – по щепотке (по вкусу);
  • пара столовых ложек растительного масла – для жарки.

А рецепт следующий:

Печенку помойте. Обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. С грибов снимите пленку. Порежьте пластинками. В растительном масле на режиме «Жарка» доведите печень до золотистого цвета в течение 1-2 минут. Выньте печенку. Обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте грибочки. Посолите, поперчите, всыпьте чеснок. И обжарьте до румяности. Влейте молоко и сливки. Добавьте печень. Смените режим на «Тушение». Готовьте блюдо еще 4-5 минут.

Рецепт подходит для мультиварок Redmond, Panasonic, Moulinex, Bork, Dex, Polaris и прочих моделей.

Вот такие вкусные рецепты теперь вы знаете. Скорее на кухню их испытывать!